Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из варёной свеклы рецепт с фото очень вкусный

Салат из варёной свеклы рецепт с фото очень вкусный

Чтобы приготовить салат со свеклой с чесноком нам понадобятся такие ингредиенты:

    буряк — два средних по размеру;

Салат будем делать из вареной свеклы с добавлением чеснока, заправлять будем майонезом или сметаной, выбор останется за хозяйкой.

Корнеплод моем, отвариваем в течении 2-3 часов. Остужаем, залив его холодной водой так корнеплод будет легче очистить от кожицы.

Овощ очищаем, трем на терке, можно крупной. Затем очищаем зубчики чеснока, тоже трем на терке.

Далее заправляем салат: добавляем немного соли, немного перца – по-своему вкусу, наливаем немного масла, кладем небольшое количество майонеза.

Перемешиваем все ингредиенты, даем настояться в холодильнике какое-то время. Охлажденным подаем к столу, так он будет вкуснее.

Слоеный овощной салат или овощной торт

Этот салат действительно похож на торт – очень красиво смотрится и так и просится, чтобы его разрезали и скушали)

Всех продуктов берем по 2 штуки:

  • свекла
  • лук
  • яблоки
  • картофель
  • морковь
  • майонез и зелень по потребности

Видео рецепт овощного салата вы можете увидеть сами.

Здесь подробно рассказано, как подготовить все ингредиенты и как слой за слоем сложить и сформировать красиво овощной салат-торт со свеклой.

Салат из свеклы с орехами и чесноком, необычный вкус

В салате из свеклы с грецкими орехами и чесноком нам понадобятся такие ингредиенты для блюда:

  • 2 столовые свеклы средних размеров;
  • 1 стакан грецких орехов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль по вкусу.

Первым делом подготавливаем корнеплоды. Хорошо промытые отвариваем в кастрюле с закрытой крышкой, основное условие – варим вместе с кожурой, тогда она будет ароматной, менее водянистой.

Готовность определяем зубочисткой, или спичкой – готовый корнеплод они прокалывают свободно.

Пока корнеплод готовится, занимаемся орехами. Очищаем их от шелухи, предварительно замочив на две – три минуты в горячей воде. Затем ядра грецких орехов поджариваем на сковородке до золотистого цвета. После того как они остыли, измельчаем их скалкой, или в блендере до состояния средней крошки.

Чеснок очищаем от покровных пленок, мелко рубим или пропускаем через чесночный пресс. Главное, чтобы было меньше крупных частичек.

Вареный овощ, охлаждаем, очищаем от кожуры, затем натираем на крупной терке, выкладываем в миску и смешиваем с подготовленным чесноком. Даем смеси, настояться минут 15 и добавляем измельченные орехи. Салат из свеклы с орехами и чесноком солим, перчим и заправляем майонезом или сметаной по вкусу.[dzs_videogallery db=»main»]

Как приготовить салат

Разогрейте духовку заранее до 200 градусов. Обрежьте верхушки свеклы и оставьте корни, заверните каждый овощ индивидуально в алюминиевую фольгу и поместите их на противень. Для дополнительного аромата можно предварительно покрыть противень толстым слоем крупной кошерной соли (1-2 ст.). Запекайте свеклу на протяжении 50-60 минут (в зависимости от размера), или пока не сможете легко воткнуть в середину каждого овоща маленький острый нож.

Затем разверните каждую свеклу и отложите для охлаждения. После этого очистите ее от кожуры и нарежьте. Полейте нарезанную свеклу 1 столовой ложкой заправки, накройте и поставьте в холодильник, пока готовите остальные компоненты салата.

Тщательно удалите кожуру со всех цитрусовых. Затем нарежьте все фрукты круглыми ломтиками и аккуратно удалите из них все косточки. Отложите в сторону.

Почистите и тонко нарежьте авокадо.

Затем возьмите большую салатницу и поочередно разложите в ней разные цитрусовые, нарезанные свеклу и авокадо.

Сверху посыпьте раскрошенным козьим сыром и фетой и крупно порубленными фисташками, по желанию дополните нарезанным свежим базиликом. Приправьте по вкусу перцем и морской солью и подавайте, полив заправкой.

Если вы готовите салат заранее, подготовьте все составляющие и поместите в холодильник по отдельности, смешивайте непосредственно перед подачей.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Салат из свеклы и моркови с чесноком, полезный и вкусный

Весьма полезный салат, который содержит приличное количество клетчатки, большое количество именно натуральных витаминов.

Салат из свеклы и моркови с чесноком подойдет для праздничного стола и на каждый день. Готовится он недолго, всего полчаса.

В этом салате используется отварная свекла, морковь в сыром виде.

  • Салат «Красное море», 5 рецептов
  • Салат из свеклы с яйцом и чесноком
  • Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком -…
  • Салат «Гнездо глухаря», 7 разнообразных рецептов

Сначала ставим варить свеклу, но не варим ее долго, примерно 10-15минут. Остужаем наш овощ, затем очищаем от кожицы, трем на терке.

Читайте так же:
Салат блинный «Грибная симфония»

Морковь промываем, очищаем от кожицы и также измельчаем на терке, выкладываем к свекле.

Чеснок очищаем, выдавливаем через пресс и отправляем к остальным ингредиентам.

Грецкие орехи очищаем от шелухи, можно немного поджарить, режем или раскатываем скалкой, кусочки орехов не обязательно должны быть маленькими. Приятно когда попадаются крупные кусочки, хорошо ощущается вкус ореха. Выкладываем к остальным ингредиентам.

Перчим, наливаем соевый соус, солить уже не стоит, так как в соевом соусе достаточно соли. Далее наливаем немного яблочного уксуса и оливкового масла.

Осталось салат перемешать и съесть.

Свекольный салат Аленка — ну очень вкусно!

Способ приготовления салата пользовался популярностью в советские годы. Его любили в первую очередь за простые и недорогие ингредиенты. У салата отличный вкус. Его можно подавать к праздничному столу, употреблять в обычные дни и даже использовать в качестве добавки для борща.

Ингредиенты:

  • Свёкла
  • Болгарский перец
  • Острый стручковый перец
  • Чеснок
  • Морковь
  • Томаты
  • Лук репчатый
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец
  • Девяти процентный уксус
  • Чеснок

Процесс приготовления:

  • Свёклу надо протереть через тёрку или измельчить в кухонном комбайне. Из болгарского перца нарезают соломку. Острый перец мелко рубят ножом. Если вы хотите, чтобы блюдо вышло более острым, не удаляйте у перца семена. Чеснок измельчают в блендере.
  • Морковку тоже трут через тёрку, чтобы получилась соломка. Из томатов надо сделать пюре, а лук режут на кубики.
  • В казан наливают масло, ставят его на огонь и насыпают туда кубики лука. Его нужно пассировать десять минут, после чего добавить соломку из моркови и болгарского перца. Овощи тушат в течение семи минут, регулярно помешивая. Далее нужно добавить свёклу, пюре из томатов, острого перца, посолить, поперчить и влить сто миллилитров уксуса.
  • Уксус помогает блюду сохранить свекольный цвет. После закипания овощи накрывают крышкой и тушат приблизительно сорок-сорок пять минут. Затем нужно добавить нарубленные дольки чеснока и ещё сто миллилитров уксуса и потушить ещё десять минут. Не снимая с огня, готовое блюдо раскладывают в стерильную тару, хорошо утрамбовывая при помощи ложки.
  • Банки закручивают и хорошо укутывают, чтобы салат как следует простерилизовался.

Салат из свеклы с сыром и чесноком — сытный

Салат со свеклой и сыром, несмотря на то, что это овощной салат, довольно сытный. Таким он является благодаря присутствующему в составе сыру.

  • одна большая свекла или две средних;
  • 200 г сыра;
  • половинка яблока;
  • два зубчика чеснока;
  • перец, соль;
  • веточка укропа;
  • зеленый лук – 3 шт;
  • майонез.

Салат можно делать из отварной, а можно из запеченной свеклы.

Также натираем на терке половинку яблока, чеснок, сыр, мелко рубим укроп и зеленый лук.

В отдельную посуду выкладываем майонез, добавляем немного перца, соль, если нужно, далее выкладываем тертый чеснок, яблоко и укроп и все тщательно перемешиваем. Получилась заправка к салату.

В отдельной посуде перемешиваем натертые буряк и сыр, добавляем зеленый лук, опять перемешиваем. Затем добавляем заправку.

Польза вареной свеклы для организма

Этот корнеплод показан к употреблению:

  • При запорах хронического типа;
  • При различных заболеваниях печени;
  • При ожирении;
  • При гипертонии и атеросклерозе (за счет присутствия в овоще магния);
  • При беременности (в корнеплоде присутствует фолиевая кислота, необходимая для формирования здоровой нервной системы малыша);
  • При заболеваниях, когда в организме не хватает йода.

Указанный корнеплод чистит организм как никакой другой продукт. Усиление перистальтики кишечника и контроль обменных процессов обеспечивается органическими кислотами, клетчаткой и многими элементами, которых полно в биохимическом составе овоща.

Кишечник человека санируется и за счет того, что корнеплод позволяет уничтожить всех присутствующих в нем гнилостных бактерий.

В свекле много липотропного вещества под названием бетаин. Именно это вещество и следит за жировым обменом в организме, предотвращает инфильтрацию печени, уменьшает давление крови. При этом бетаин работает и когда из корнеплода приготовлен свежий сок, и в том случае, когда из овоща сварен суп. Поэтому свекла – незаменимый продукт в питании людей, имеющих проблемы с печенью и ожирением.

Свекла – превосходное мочегонное средство. Это великолепное средство, лечащее воспалительные процессы. Выходец из Византии позволяет человеку перебороть депрессию и похмелье, если в качестве лекарства использовать бульон, приготовленный из корнеплода и мяса.

Читайте так же:
Слоеный салат с кукурузой

В последнее время многие ученые сводят свои исследования к тому, что рассматриваемый корнеплод позволяет замедлить развитие опухолей злокачественного характера.

Салат из свеклы с яйцом и чесноком — нежный вкус

Салат из свеклы с яйцом и чесноком имеет весьма нежный вкус. Подобный вкус придают вареные яйца.

    1 вареная свекла;

Отвариваем корнеплод, очищаем, трем на крупной терке. Сыр также трем на терке, выкладываем к корнеплоду.

Яйца отвариваются, остужаются и трутся на терке, выкладываются к остальным ингредиентам.

Чеснок очищаем, давим через чесночницу. Солим, перчим по вкусу.

Заправляем салат майонезом или оливковым маслом. Все тщательно перемешиваем.

Затем выкладываем в салатник, а можно еще проявить фантазию – выложить на мелкую тарелку в форму в виде круга или сердца. Аккуратно убрать форму и оформленное блюдо готово. Последний штрих – украшаем веточками укропа.

Салат из свеклы с изюмом и чесноком — пикантный вкус

Салат из свеклы с изюмом и чесноком или как еще его называют салат «Изюминка» обладает пикантным вкусом, он питательный и сытный.

  • две свеклы;
  • три морковки;
  • 200 г. сыра;
  • 100 – 150 г. грецких орехов;
  • изюма -100 г;
  • два зубчика чеснока;
  • майонез по вкусу.

Отвариваем корнеплоды. Изюм промываем, заливаем кипятком и отставляем на некоторое время.

Натираем морковь на терке, сливаем воду с изюма, перемешиваем с морковью. Выкладываем на плоскую тарелку, равномерно раскладываем, это будет наш первый слой. Сверху наносим майонезную сеточку.

В отдельной посуде трем сыр, через чесночницу выдавливаем чеснок, перемешиваем. Выкладываем вторым слоем и опять делаем сеточку из майонеза.

Натираем свеклу на терке, выкладываем третьим слоем. Последний раз делаем сеточку из майонеза.

Сверху посыпаем толчеными грецкими орехами. Салат немного должен постоять в холодильнике, настояться. Очень вкусное блюдо получилось.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

Рекомендуем почитать

  • Винегрет с горошком, рецепт приготовления Итак, для того чтобы приготовить салат Винегрет с горошком, нам […]
  • Салат «Солнечный». Из истории салата. Если перевести с итальянского «салат» означает блюдо из […]
  • Салат из редиски Такой салат раньше можно было сделать только весной. Сейчас же редиску можно купить […]
  • Квашеная капуста Итак, для того, чтобы нам приготовить квашеную капусту, нам понадобится: из расчёта на […]

Свекла на зиму — вкусный рецепт заготовки в банке

В этом блюде уксус не нужен. Для консервирования мы воспользуемся лимонной кислотой. Подобными рецептами пользуются для заготовок все рачительные хозяева, пригодится он и вам. Сделать подобное блюдо не сложно. Вам понадобится минимум продуктов, а из овощей – только свёкла. Рецепт очень простой.

Многим эта закуска напомнит советские годы. Ничего удивительного, ведь она была популярна именно в те времена. Но блюдо актуально и по сей день. Рекомендуем приготовить.

Салат с вареной свеклой и сыром

Рецепт : острый салат из свеклы с сыром (поовые фото)

Салат из свёклы с чесноком, майонезом и сыром готовится просто. Кроме свеклы, сыра и чеснока в салатик можно добавить укроп, грецкие орехи и зеленый горошек. Подача — абсолютно любая. Если хотите порадовать своих домочадцев, можно воспользоваться тарталетками или придать салату форму с помощью специального салатного трафарета.

  • 250 г. свеклы (1 средняя свекла),
  • 70 г. сыра твердых сортов,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 2 -3 стол. ложки майонеза,
  • поваренная соль и черный молотый перец — на вкус.

Свеклу хорошенько моем, кладем в кастрюлю с водой

Свеклу хорошенько моем, кладем в кастрюлю с водой и варим до готовности. Или отвариваем в мультиварке, что намного удобнее, быстрее и чище. Готовность свеклы проверяем, проткнув ее чем-нибудь острым. Свекла должна стать мягкой. Свеклу достаем из кастрюли и заливаем холодной водой. Так она и остынет быстрей, и кожица снимется с нее гораздо проще. Воду можно несколько раз поменять в те моменты, когда она станет теплой.

Твердый сыр натираем на крупной терке. Чтобы он лучше натирался, его желательно охладить. Для этого его можно положить на несколько минут в морозилку.

Итак, свекла остыла полностью. Очищаем ее от кожур

Итак, свекла остыла полностью. Очищаем ее от кожуры. Берем терку и измельчаем. Желательно натирать тоже на крупной терке.

Очищаем дольку чеснока. Мелко нарезаем ее или проп

Очищаем дольку чеснока. Мелко нарезаем ее или пропускаем через пресс. Выкладываем в салат.

Салат солим и перчим. Количество определяем на свой вкус. Если используем на заправку майонез, соли понадобится совсем чуть-чуть, а если сыр очень соленый, то можно вообще без нее обойтись.

Читайте так же:
Салат «Оргазм Восторг» с черносливом

Кладем в салат пару ложек майонеза. Можно майонез

Кладем в салат пару ложек майонеза. Можно майонез заменить сметаной. С ней салат приобретет более диетические свойства.

Салат размешиваем, охлаждаем и подаем к столу. При

Салат размешиваем, охлаждаем и подаем к столу. Приятного аппетита.

Свекольный салат с майонезом, сыром и яйцом

Я восхищаюсь нашими хозяюшками, которые из простющего рецепта делают красивейшие и вкуснейшие блюда! Такому искусству я всегда с радостью учусь сама. Ведь намного приятнее угощать родных не только вкусной едой, но и положительными эмоциями от красивой подачи, аппетитному аромату… одним словом, я гурман, и всегда приветствую творческий подход в кулинарии.

Ингредиенты:

  • Свекла – 200 гр (это приблизительно 2 небольших корнеплода)
  • Чеснок – 1-2 зуб. (по вкусу)
  • Сыр – 100 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Грецкий орех – 4-5 шт.
  • Соль, перец

Приготовление.

Яйца отвариваем и натираем на крупной терке. Натираем и сыр вместе с яйцом.

Свеклу отвариваем или запекаем. И тоже трем на терке. Чеснок пропускаем через пресс прямо в основу нашего салата.

Осталось только добавить майонез, и, казалось бы, готово! Но…

Орехи очищаем и кладем в плотный пакет. Измельчаем орехи при помощи скалки.

При помощи кольца красиво формируем закуску.

Чтобы сделать цветочек отрезаем от яйца «попку» и вырезаем звезду.

Вот так получается.

Сверху посыпаем толченными орехами и украшаем по вкусу.

Снова ратую за домашний майонез. Приготовить его можно за считанные минуты, а пользы в разы больше. Кроме того, если хотите, можно сделать вегетарианский майонезный соус из простых продуктов.

Свекольный салат с майонезом, сыром и яйцом

Салат со свеклой, яйцом, сыром и зеленым горошком

Рецепт также не отличается сложным и долгим приготовлением. Оригинальности добавляет зеленый горошек.

Ингредиенты:

  • Свекла отварная — 2 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйца — 3 шт
  • Чеснок — 3 зубка
  • Горошек консервированный — 4 ст.л
  • Зелень
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Свеклу, яйца и сыр натереть на крупной терке. Чеснок мелко порезать. Соединить все ингредиенты, включая горошек и зелень. Посолить и заправить майонезом.

«Слоеный»

Простой свекольный салат может быть очень сытным, если добавить в него немного мяса, к тому же отварная свекла не менее полезна, чем сырая. Она укрепляет сосуды и предотвращает их ломкость, улучшает работу сердца и полезна при тахикардии. Подумать только, лекарством становится обычная закуска, вкусная и аппетитная!

Отварите говядину, 4 яйца, 2 моркови и 2 свеклины. Яйца, овощи и 100 г сыра натрите на крупной терке. Яйца смешайте с небольшим количеством майонеза и выложите на блюдо первым слоем. Вторым — морковь с майонезом. Затем нарежьте кубиками 250 г отварной говядины, смешайте с 2 зубчиками измельченного чеснока и заправьте майонезом на глаз, чтобы получился сочный салат — это будет третий слой.

Сверху выложите сыр, смешанный с майонезом, а самый верхний слой — свекла с майонезом. Поскольку майонеза много (на все слои — около 150 г), можете взять облегченный вариант или заменить его нежирной сметаной.

Украсьте салат вареными перепелиными яйцами и измельченной зеленью. Даже на праздники с таким блюдом стол будет выглядеть великолепно!

Салат со свеклой, сыром и морковью в лаваше

Очень оригинальная подача салата — свекольную начинку обрамляет лаваш. Таким блюдом можно удивить гостей.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез
  • Зелень
  • Соль

Приготовление:

Процесс приготовления незамысловатый. Нужно отварить овощи и натереть их на терке. Добавить натертый сыр и дробленый чеснок. Заправить майонезом.

Начинку поместить на лист лаваша и свернуть рулет. Сверху также можно посыпать сыром и подогреть в микроволновой печи.

Свекольный салат с сыром и кукурузой

Этот салат идеально подойдет для праздничного стола. Хоть его составляющие и не очень дорогостоящие, но получается вкусное и интересное блюдо.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Кукуруза — 1 банка
  • Яйца — 3 шт
  • Майонез
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Все ингредиенты натираются на терке. К ним добавляется кукуруза и салат перемешивается. Блюдо нужно подсолить и заправить майонезом.

Салат из сыра, яиц и свеклы

Ингредиенты:

  • Лук зеленый – пару веточек;
  • Чеснок — 2 зуб.;
  • Сыр твердый — 200 гр.;
  • Яйца куриные — 2 шт.;
  • Свекла — 1 шт.;
  • Соль;
  • Перец черный;
  • Майонез.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 10 минут;
  • Количество порций: 3;
Читайте так же:
Салат Черепашка с грибами

Способ приготовления:

  1. Свеклу промыть, после обсушить, завернуть в фольгу. Запечь в духовке при температуре 180–200 гр., примерно 1 час. Можно, конечно, и отварить, но запеченная вкуснее.
  2. Сыр и овощ натереть на крупной тёрке. Яйца отварить до готовности, после остудить и порубить кубиками.
  3. Смешать все компоненты. Добавить выдавленный чеснок, соль, перец. Заправить майонезом, перемешать, посыпать зеленью.

Салат со свеклой сыром и сельдью

Ингредиенты:

  • Селедка — 200 гр.
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Твёрдый сыр — 200 гр.
  • Свекла — 300 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Майонез
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления салата заранее отвариваем свеклу и яйца. Сельдь очищаем от косточек и нарезаем средним кубиком.
  2. Лук лучше использовать красный, его следует мелко измельчить. Твердый сыр нарезаем кубиком. Яйца очищаем, режем кубиком.
  3. Вареную свеклу очищаем, после нарезаем кубиком. Для заправки смешиваем майонез с измельченным зубчиком чеснока и зеленью.
  4. Салат можно выложить слоями, каждый слой промазывая майонезом, а можно все смешать в салатнике и заправить майонезом.

Салат-афродизиак

И напоследок небольшой сюрприз — свекольный салат с манго. Этот экзотический союз, оказавшийся очень удачным, уже полюбился гурманам. Поскольку свекла действует на мужчин как афродизиак, вы можете приготовить эту экзотическую закуску для романтического свидания. Кроме того, свекла препятствует развитию заболеваний половой сферы, так что мужчина вам скажет огромное спасибо!

Итак, разрежьте 3 небольших свеклины на 8 частей и запеките их в духовке в течение 45 минут при температуре 180 °С. Нарежьте кубиками мякоть 1 манго, смешайте с остывшей свеклой и зеленью на свой выбор. Сверху полейте 3 ст. л. оливкового масла холодного отжима и 1 ч. л. бальзамического уксуса. Посолите и поперчите салат, украсьте орешками, а потом подавайте его на стол с охлажденным красным вином.

Наши предки говорили: «Свекла — красная девица, да с зеленою косицей, на столе она царица, для здоровья пригодится». Как хорошо, что этот овощ — один из самых доступных в нашем регионе. Значит, о своем здоровье можно не беспокоиться!

Салаты с вареной свеклой – рецепты

Салаты с вареной свеклой – рецепты-7

Здравствуйте, друзья! Сегодня изучим салаты с вареной свеклой – рецепты простые, вкусные и дешевые. Целебность свеклы настолько велика, что она должна быть на нашем столе ежедневно.
А чтобы было разнообразие, мы дадим здесь в рецептах любую вкусовую гамму салатов с вареной свеклой.

Салаты с вареной свеклой – рецепты:

Рецепт 1. Свекла с орехами и чесноком.

Салаты с вареной свеклой- рецепты-5

Свекла с орехами и чесноком

Одну – две печёные свёклы измельчим на крупной тёрке, добавим нарезанную дольку чеснока, столовую ложку измельченных блендером или ступкой грецких орехов, добавим чуть-чуть чёрного молотого перца и две — три столовые ложки сметаны. Посолим слегка по вкусу. Попробуйте!

Этот салат сохранит и улучшит память, очистит кровь.

Рецепт 2. Салат здоровья и стройности из свеклы.

Салаты с вареной свеклой – рецепты

Салат здоровья и стройности из свеклы

Очистим 1,5 кг свёклы, порежем на 4 части каждую свеклу и заложим в кастрюлю с кипящей уже в течение 5 минут подсоленной водой, так, чтобы вода слегка покрывала поверхность свеклы. Это примерно 1 литр воды. Варим 1 час на среднем огне под крышкой. Снимем с огня в конце варки и добавим по 1 столовой ложке сахара и натурального яблочного уксуса. Храним в холодильнике в стеклянной банке.
Перед каждой едой (3-4 раза в день) выпиваем по две столовые ложки свекольного настоя и съедаем 1-2 кусочка свёклы. Для разнообразия вкуса к свекле можно прибавлять зелень, либо чеснок, либо сухофрукты, а к свекольному настою –имбирь, корицу, сок лимона на выбор.

Этот салат способствует сбросу лишнего веса, так как перед основной едой мы получаем все нужные питательные вещества со свеклой. Кровь быстро очистится, гормональная система оздоровиться. Аппетит быстро нормализуется, фигура станет красивой и стройной уже через месяц.

Рецепт 3. Салат Метёлка со свеклой, яблоками, черносливом для чистки ЖКТ.

Салаты с вареной свеклой – рецепты-4

Салат Метёлка со свеклой, яблоками, черносливом для чистки ЖКТ

Потрём на крупной терке сваренную на пару свеклу и два яблока, добавим измельченные 5 штук чернослива, предварительно вымытые и выдержанные в течение 10 минут в кипятке, сбрызнем столовой ложкой лимонного сока, столовой ложкой растительного нерафинированного масла, посолим.

Читайте так же:
Донской салат от домохозяйки

В этот салат добавляем каждый раз всё, что хочется – можно зеленый горошек, оливки, кукурузу из банки, бобы. Главное, чтобы в нём была свекла и яблоки.

Например, вчера я добавляла квашеную капусту – восхитительно!

Еженедельное употребление салата Метёлка очистит ЖКТ, печень , вылечит импотенцию, усилит иммунитет, защитит от рака, от ожирения.

Рецепт 4. Салат свекольный с сыром и яйцом.

Салаты с вареной свеклой – рецепты-2

Салат свекольный с сыром и яйцом

Состав:

Морковка вареная или печеная – 1шт (100 г);

Свекла вареная или печеная 2 шт.

Яйца вареные 3 шт.

Сыр 70 гр.
Чеснок 3 дольки,

Чернослив 10 шт.

Майонез домашний 150 гр.

Очищенные грецкие орехи 50 гр.

Приготовление:

Вареные яйца чистим, режем пополам.

Свеклу и морковку чистим от кожицы, перетираем на крупной терке и смешиваем с майонезом и щепоткой соли по отдельности.

Орехи слегка прокаливаем на сухой сковородке, а затем покрошим блендером или пестиком.

Вымытый чернослив размягчаем в кипятке 10 минут, затем измельчаем и смешиваем его с ореховой крошкой.

Чеснок измельчаем в чесночнице и смешиваем с майонезом.

Сыр потрём на крупной тёрке.

Выложим салат слоями: морковь, майонезно-чесночный слой, орехи с черносливом, майонезно-чесночный слой , свекла , майонезно-чесночный слой, и поверх салат посыпаем сыром. По окружности украшаем половинками очищенных яиц.

Рецепт 5. Винегрет

Салаты с вареной свеклой – рецепты-3

Винегрет

Очистим запеченные в духовке в рукаве для запекания 3 картофеля, 3 свеклы, 2 моркови и мелко порежем.
Добавим измельченные соленые огурцы и зеленый горошек. Посолим по вкусу и заправим растительным маслом

Сверху украсим покрошенным зеленым луком и веточками укропа.

Винегрет дает оздоровление сердцу и органам дыхания, нормализует давление крови, предохраняет от атеросклероза , диабета, способствует омоложению организма.

Итоги.

  1. Мы разобрали 5 рецептов салатов из вареной свеклы, каждый из которых имеет свой восхитительный оригинальный вкус. К этим салатам вы, уважаемые читатели, можете добавить разнообразные ингредиенты, так что на основе этих 5 рецептов можно получить нескончаемую гамму вкуса.
  2. Ежедневное употребление салатов со свеклой даст здоровье, трудоспособность, молодость, долголетие. Вы забудете о болезнях, ваше лицо будет сиять румянцем, а жизненные силы будут пульсировать в жилах.

В следующий раз мы рассмотрим разнообразные маринованные салаты из сырой свеклы с капустой.

Слоеный салат Овощной торт

Салат «Овощной торт» со свёклой, зеленым горошком и колбасой, готовится из доступных продуктов, получается вкусным, сытным и красивым. Салат прекрасно подходит как для праздничного стола, так и на каждый день.

Ингредиенты

картофель 200 г
колбаса вареная 200 г
лук репчатый 1 шт
огурец 100 г
маринованный огурец 100 г
горошек зеленый 100 г
белок яичный 5 шт
желток яичный 5 шт
морковь 200 г
свекла 200 г
сметана 3 ст.л.
майонез 3 ст.л.
соль по вкусу
сахар 1 ст.л.
уксус яблочный 1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Для приготовления салата картофель (воду при варке подсаливала), свеклу (в воду при варке добавляла немного сахара, так она вкуснее) и морковь сварила в кожуре. Яйца сварила вкрутую. Когда овощи и яйца остыли, почистила.

Лук порезала полукольцами, добавила к ним соль, сахар и 6% уксус (у меня был яблочный). Все хорошо перемешала и оставила мариноваться. Заранее я его не мариновала, пока подготавливала все необходимое для салата и приступила к его сборке, лук был готов.

Слоеный салат Овощной торт фото к рецепту 2

Смешала сметану и майонез в однородную массу. Получился майонезный соус. Майонез у меня был домашний, делается меньше минуты, а вкус значительно лучше магазинного.

Слоеный салат Овощной торт фото к рецепту 3

Картофель я нарезала мелким кубиком, можно натереть на крупной терке (так получится быстрее). Выложила первым картофельный слой и смазала майонезным соусом.

Слоеный салат Овощной торт фото к рецепту 4

На картофель выложила вареную колбасу, нарезанную мелкими кубиками. И смазала майонезным соусом.

Слоеный салат Овощной торт фото к рецепту 5

На колбасу положила тонким слоем маринованный лук, соусом не смазывала.

Слоеный салат Овощной торт фото к рецепту 6

На лук положила свежие и маринованные огурцы нарезанные мелким кубиком. Смазала соусом.

Слоеный салат Овощной торт фото к рецепту 7

Затем вареная морковь, также мелко нарезанная и соус сверху.

Слоеный салат Овощной торт фото к рецепту 8

Консервированный горошек и слой майонеза.

Слоеный салат Овощной торт фото к рецепту 9

Слоеный салат Овощной торт фото к рецепту 10

Слоеный салат Овощной торт фото к рецепту 11

Последний слой тертые на мелкой терке желтки. Засыпала ими салат и украсила мелко нарезанным зеленым луком.
После приготовления салат желательно поставить в холодильник, чтобы немного застыл, и его можно было легко разрезать.

Слоеный салат Овощной торт фото к рецепту 12

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector