Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

CАЛАТ «ВИНОГРАДНАЯ ГРОЗДЬ»

CАЛАТ «ВИНОГРАДНАЯ ГРОЗДЬ»

Cалат «Виноградная гроздь»

Такое забавное название этот невероятно вкусный салатик получил неспроста. Все дело в том, что в народе существует два «имени» этого блюда: «Виноградная гроздь», и как вы уже успели догадаться, «Тиффани». Интересно, что оба рецепта совершенно не отличаются. Более того, этот салат с виноградом вызывает восторженные отзывы, в независимости от названия. Блюдо имеет довольно нежный и изысканный вкус. А его презентация нередко преподноситься творцами в виде виноградной грозди. Второй вариант слоеного салатика выкладывается на листья салата. Такой его вид получил название «Тиффани». Вы можете выбрать любой из предложенных вариантов или придумать свой, главное – уникальное сочетание ингредиентов и правильная рецептура.

Чем полезен виноград?

Виноград – это целый кладезь полезных веществ. Он содержит витамины А, В6, С, богат фолатами, необходимыми для развития кровеносной и иммунной систем, а также важнейшие минералы – калий, магний, железо, кальций, фосфор и селен. В Древней Греции винограду отдавали особые почести. Считалось, что он помогает излечиться от множества болезней. В действительности виноград помогает людям, которые имеют проблемы с легкими, головными болями и мигренью, запорами, проблемами в почках. Он способствует в борьбе с раком молочных желез, предотвращению катаракты и снижает уровень холестерина в крови.

Одно из главных свойств винограда – он является мощнейшим антиоксидантом. Поэтому обладает противораковыми свойствами, а красные сорта способствуют антибактериальной активности. Поэтому при простудах и вирусных заболеваниях рекомендуют кушать не только цитрусовые, но и виноград.

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить этот чудо салат с виноградом и курицей Вам не понадобятся никакие экзотические продукты. Зато его изысканный вкус наверняка произведет впечатление на гостей званого ужина. Итак, приготовьте следующие ингредиенты:

– 2 средние куриные грудки;

– 200 гр. твердого сыра;

– 50 г. миндаля (или грецких орехов);

– виноград без косточек;

– майонез или домашний йогурт;

Для этого салата можно взять как красный, так и белый виноград. Но важно чтобы он был без косточек. Также можно взять копченую куриную грудку, вместо отварного филе, а миндаль заменить грецкими орехами. Для более здорового варианта этого салатика используйте домашний нежирный йогурт.

Этапы приготовления

Приготовить такой салат с виноградом, рецепт которого пригодиться на все случаи жизни, довольно просто.

Читайте так же:
Слоеный салат с ананасом

1. Филе режим кусочками, маринуем в карри и обжариваем на разогретой сковородке.

2. Натираем на крупной терочке яйца и сыр.

3. На сухом противне обжариваем миндаль.

4. Формируем слоеный салатик в таком порядке:

– 1-й слой: обжаренное филе (промазываем майонезом);

– 2-й слой: посыпаем жареным миндалем;

– 3-й слой: тертый сыр (промазываем майонезом);

– 4-й слой: посыпаем жареным миндалем;

– 5-й слой: тертые яйца (промазываем майонезом)

5. Сверху укладываем половинки виноградин.

Этот салатик хорошо подавать на праздничный стол. Если компания планируется большая, то укладку слоев можно повторить в той же последовательности или использовать большое блюдо. В любом случае такой слоеный салатик станет украшением стола и наверняка порадует всех гостей званого ужина.

Особенно оригинально салатик с виноградом и курочкой смотрится, если подавать его порционно. В таком случае меняются только пропорции, а последовательность укладки слоев остается прежней. Для оформления блюда можно чередовать белые и красные виноградинки или использовать листья салата. Впрочем, этот этап приготовления зависит только от Вашей фантазии. Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!

CАЛАТ «ВИНОГРАДНАЯ ГРОЗДЬ» — салаты

Такое забавное название этот невероятно вкусный салатик получил неспроста. Все дело в том, что в народе существует два «имени» этого блюда: «Виноградная гроздь», и как вы уже успели догадаться, «Тиффани». Интересно, что оба рецепта совершенно не отличаются. Более того, этот салат с виноградом вызывает восторженные отзывы, в независимости от названия. Блюдо имеет довольно нежный и изысканный вкус. А его презентация нередко преподноситься творцами в виде виноградной грозди. Второй вариант слоеного салатика выкладывается на листья салата. Такой его вид получил название «Тиффани». Вы можете выбрать любой из предложенных вариантов или придумать свой, главное – уникальное сочетание ингредиентов и правильная рецептура.

Чем полезен виноград?

Виноград – это целый кладезь полезных веществ. Он содержит витамины А, В6, С, богат фолатами, необходимыми для развития кровеносной и иммунной систем, а также важнейшие минералы – калий, магний, железо, кальций, фосфор и селен. В Древней Греции винограду отдавали особые почести. Считалось, что он помогает излечиться от множества болезней. В действительности виноград помогает людям, которые имеют проблемы с легкими, головными болями и мигренью, запорами, проблемами в почках. Он способствует в борьбе с раком молочных желез, предотвращению катаракты и снижает уровень холестерина в крови.

Читайте так же:
Салат из зеленых томатов

Одно из главных свойств винограда – он является мощнейшим антиоксидантом. Поэтому обладает противораковыми свойствами, а красные сорта способствуют антибактериальной активности. Поэтому при простудах и вирусных заболеваниях рекомендуют кушать не только цитрусовые, но и виноград.

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить этот чудо салат с виноградом и курицей Вам не понадобятся никакие экзотические продукты. Зато его изысканный вкус наверняка произведет впечатление на гостей званого ужина. Итак, приготовьте следующие ингредиенты:

– 2 средние куриные грудки;

– 200 гр. твердого сыра;

– 50 г. миндаля (или грецких орехов);

– виноград без косточек;

– майонез или домашний йогурт;

Для этого салата можно взять как красный, так и белый виноград. Но важно чтобы он был без косточек. Также можно взять копченую куриную грудку, вместо отварного филе, а миндаль заменить грецкими орехами. Для более здорового варианта этого салатика используйте домашний нежирный йогурт.

Этапы приготовления

Приготовить такой салат с виноградом, рецепт которого пригодиться на все случаи жизни, довольно просто.

1. Филе режим кусочками, маринуем в карри и обжариваем на разогретой сковородке.

2. Натираем на крупной терочке яйца и сыр.

3. На сухом противне обжариваем миндаль.

4. Формируем слоеный салатик в таком порядке:

– 1-й слой: обжаренное филе (промазываем майонезом);

– 2-й слой: посыпаем жареным миндалем;

– 3-й слой: тертый сыр (промазываем майонезом);

– 4-й слой: посыпаем жареным миндалем;

– 5-й слой: тертые яйца (промазываем майонезом)

5. Сверху укладываем половинки виноградин.

Этот салатик хорошо подавать на праздничный стол. Если компания планируется большая, то укладку слоев можно повторить в той же последовательности или использовать большое блюдо. В любом случае такой слоеный салатик станет украшением стола и наверняка порадует всех гостей званого ужина.

Особенно оригинально салатик с виноградом и курочкой смотрится, если подавать его порционно. В таком случае меняются только пропорции, а последовательность укладки слоев остается прежней. Для оформления блюда можно чередовать белые и красные виноградинки или использовать листья салата. Впрочем, этот этап приготовления зависит только от Вашей фантазии. Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!

Салат «Виноградная гроздь»

Если на носу праздник, и вы ожидаете гостей, которых хотите удивить своими кулинарными талантами, приготовьте салат «Виноградная гроздь». Этот салат станет настоящим украшением любого праздничного стола. При виде салата «Виноградная гроздь» гости начнут ахать и охать, выхваливая вас. Но еще больше гости будут удивлены, когда попробуют салат, ведь салат несложный, но очень вкусный.

Читайте так же:
Салат с килькой «Золотой запас»

Салат «Виноградная лоза» с фисташками

Необходимые ингредиенты:

  • куриная грудка – 200 гр.;
  • виноград без косточек – 400 гр.;
  • сыр – 100 гр.;
  • фисташки соленые – 150 гр.;
  • пекинская капуста – 800 гр.;
  • майонез – по вкусу;
  • петрушка – для украшения.

Процесс приготовления:

Куриную грудку заранее отварите и остудите.

Пекинскую капусту мелко нашинкуйте, оставив несколько листиков для украшения.

Отваренную куриную грудку нарежьте не очень мелкими кубиками или соломкой.

Сложите курицу и капусту в глубокую миску. Затем натрите сыр и отправьте также в миску.

Фисташки очистите от скорлупы, и нарежьте крупными кусочками. Выложите фисташки к остальным ингредиентам салата.

Все перемешайте и заправьте майонезом.

На тарелку выложите листья пекинской капусты. На листья выложите приготовленный салат так, чтобы он немного напоминал гроздь винограда.

Виноград хорошо вымойте. Каждую виноградинку разрежьте пополам. Затем необходимо разрезанный виноград красиво выложить сверху на салат. Ваш салат станет похожим на виноградную гроздь. Добавьте несколько листиков петрушки с более широкой стороны. Петрушка будет заменять листья винограда.

Салат «Виноградная гроздь» с маслинами

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 300 гр.;
  • консервированные грибы – 1 банка;
  • маслины – 1 банка;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • твердый сыр – 150 гр.;
  • майонез;
  • соль – по вкусу;
  • петрушка – для украшения.

Процесс приготовления:

Сначала отварите до готовности куриное филе. Затем сваренное мясо выложите на тарелку, чтобы оно остыло. Пока остывает филе, вы можете подготовить остальные ингредиенты для салата.

Огурцы вымойте и натрите на терке, не снимая кожицу. Сыр также натрите. Каждый ингредиент кладите в отдельную тарелку.

Маринованные грибы нарежьте тонкими пластинками.

Остывшее куриное филе нарежьте небольшими кусочками.

После того как все ингредиенты подготовили, приступайте к собиранию салата. Ингредиенты нужно будет выкладывать слоями. Помните, что по форме салат должен напоминать виноградную гроздь.

Сначала слоем выложите куриное филе, придав руками нужную овальную форму. Смажьте филе майонезом.

Поверх курицы выложите слой натертых огурцов. Их также смажьте майонезом.

Читайте так же:
Салат с сыром Пармезан

Следующим слоем будут грибы, которые также смазываются майонезом.

Сверху щедро посыпьте салат тертым сыром. Смазывать верхний слой салата не нужно. Салат приготовлен, теперь необходимо его украсить, придав ему вид виноградной грозди.

Разрежьте маслины пополам и выложите сверху на салат. Из петрушки выложите листья винограда. Вместо маслин можно взять оливки, только тогда получится салат «Гроздь белого винограда».

Перед подачей на стол дайте салату на протяжении пары часов пропитаться в холодильнике.

Салат «Виноградная гроздь» с яблоками и яйцами

Необходимые ингредиенты:

  • куриная грудка – 300 гр.;
  • майонез – 200 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • зеленые яблоки – 2 шт.;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • кедровые орешки – 50 гр.;
  • листья салата;
  • зелень;
  • виноград без косточек – 300 гр.;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Куриное филе и яйца отварите и остудите.

Остывшее куриное мясо нарежьте небольшими кубиками. Яйца очистите, и натрите на терке. Все раскладывайте по тарелкам отдельно.

Яблоки очистите от кожуры. Затем удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками.

Виноград вымойте. Отделите виноградинки от стебля и разрежьте каждую виноградинку пополам.

Выложите салат слоями, придавая ему форму виноградной лозы.

Выложите слои в следующей последовательности:

куриная грудка;
яйца;
яблоки;
орехи;
сыр.

Каждый слой немного смажьте майонезом, а верхний слой смажьте майонезом обильно. Сверху уложите разрезанные виноградинки и положите зелень петрушки в виде виноградного листка.

Салат “Виноградная лоза” | Короткие рецепты | Яндекс Дзен

Яблоко для салата выбирайте кисло-сладкое. Виноград лучше брать без косточек и покрупнее, так вам будет легче и быстрее выложить верхний слой. Расскажу подробно, как приготовить салат “Виноградная лоза”.

С яблоками и листьями салата

Салат с виноградом и курицей имеют много видов. В этом случае в блюде есть тертое яблоко. Для этого оригинального блюда потребуются:

  • мясо птицы– 0,3 кг, куриные яйца – 4 шт.;
  • 2 средних яблочка, 0,15 кг твердого сыра;
  • 4 салатных листика, гроздь винограда.

Пошаговые инструкции:

  1. Мясо варится в воде с добавление небольшого количества соли. Потом оно охлаждается и измельчается на маленькие ломтики. Отварить яйца вкрутую, остудить их и отделить белки от желтков. Потереть их.
  2. Натереть сыр маленькими ломтиками. Яблоко почистить и измельчить такими же ломтиками. Для блюда потребуется длинная салатница. На него первым слоем уложить листья салата. Их желательно смочить соком лимона.
  3. На них выкладывается куриное мясо. Второй слой – измельченные белки и желтки. Дальше аккуратно кладутся яблоки и сыр.
  4. Каждые слои пропитываются майонезом в виде сеточки. Когда все слои будут готовы, сверху выложить половинки виноградин. Из оставшегося сыра можно сымитировать фигурку и ножки «черепахи».
Читайте так же:
Салат «Мимоза» с консервированной сайрой

Салат Тиффани

Рецепты салата с виноградом- салат с виноградом и авокадо

Итак, авокадо почистить от кожуры и нарезать на небольшие кусочки и сбрызнуть лимонным соком. Это нужно для того, чтобы мякоть авокадо не потемнела. Далее берем виноград, очищаем от кисти. Так как нам нужны только ягоды. Если ягоды крупные, то лучше будет если мы разрежем ягоду пополам, если же мелкая то оставьте так.

руккола. Рецепты салата с виноградом

Рукколу почистить помыть и порвать в хаотическом движении. Затем грецкие орехи, подсушим на сухой сковороде и порубим на кусочки. В салатницу с высокими бортами, выкладываем авокадо, рукколу, виноград и грецкие орехи и заправим горчично-оливковой заправкой и сразу же подаем к столу.

салат с авокадо и виноградом. рецепты салата с виноградом

Для приготовления заправки, берем горчицу, добавляем оливковое масло и уксус. И, хорошо взбиваем вилкой. В результате салат с виноградом и авокадо готов.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Хитрости вкусного блюда

Правила, которые позволяют опытным поварам сделать салат из курицы еще вкуснее:

  1. Протестировав несколько сортов винограда, следует выбрать тот, который лучше соответствует вкусу других ингредиентов.
  2. Куриное мясо перед приготовлением лучше разморозить и подсушить заранее.
  3. Обжаривать курицу следует на среднем огне, чтобы избежать пересушивания и сохранить нежную консистенцию.
  4. Не стоит экономить на сыре. Нечеткий или чрезмерно кислый вкус этого продукта может испортить общую композицию.
  5. Эксперименты с заправками способны привести к созданию нового рецепта.
  6. Овощи и фрукты должны быть свежими, не лежалыми. Особенно это важно для винограда.

Тем, кто следит за весом или просто придерживается здорового питания, компоненты приведенных рецептов могут показаться излишне калорийными. В этом случае допустимо исключить “тяжелые” продукты и использовать нежирные заправки.

Приготовление салата «Виноградная лоза».

Подготавливаем продукты и укладываем слоями в салатник, каждый промазывая майонезом: разобранное на волокна куриное мясо,

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector