Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Слоеный салат грибная сказка

Слоеный салат грибная сказка

padedya

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 122 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол.

Рецепт слоеного салата грибная сказка

Слоеные салаты всегда выглядят нарядно и украшают праздничный стол. Так давайте же приготовим к ближайшему празднику вкусный салат из вполне доступных ингредиентов. Готовим легко, вкусно и красиво!

Видео рецепт

Рецепт слоеного салата грибная сказка

  • Общее время: 180 мин
  • Рецепт на: 2 порции
  • Калорий: 122 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская
  • Повод: На праздничный стол

Слоеные салаты чаще всего мы готовим к праздничному застолью, не так ли? Их всегда можно приготовить из вполне доступных продуктов и красиво украсить. Перед вами рецепт вкусного и нежного салата, который очень легко приготовить. В оригинальном рецепте вместо рукколы использовался зеленый лук, но я предпочитаю для праздников готовить салаты без лука. Ну пахнет он очень:) А домашний вариант салата можно сделать и с лучком. Хотите узнать, как приготовить слоеный салат "Грибная сказка"? Читаем и смотрим рецепт.

Ингредиенты

  • Картофель — 1 шт. (большая, отваренная в кожуре)
  • Морковь — 1 шт. (среднего размера, отваренная)
  • Яйца — 2 шт. (вареные)
  • Шампиньоны — 8-10 шт. (маринованные)
  • Сыр плавленый — 1 шт.
  • Руккола — 1 Пучок (или зеленый лук)
  • Ветчина — 70-100 г
  • Майонез — 100-150 г

Как приготовить

Отваренный картофель очистим и натрем на крупной терке. Готовим мы 2 порции салата, поэтому все ингредиенты делим пополам. Выкладываем первым слоем натертый картофель и смазываем майонезом.

Грибы нарезаем пластинками или кубиками. Парочку грибочков оставьте для украшения, выкладываем грибной слой.

Шаг 1: слоеного салата грибная сказка

Теперь слой морковки, натертой на крупной терке. Смазываем майонезом.

Шаг 2: слоеного салата грибная сказка

Ветчину нарежем маленькими кубиками и выложим на морковь. Смазываем.

Шаг 3: слоеного салата грибная сказка

Рукколу или зеленый лук мелко нарезаем и выкладываем следующим слоем.

Шаг 4: слоеного салата грибная сказка

Отваренные вкрутую яйца натираем на терке, выкладываем и смазываем майонезом.

Шаг 5: слоеного салата грибная сказка

И последний слой натертый сыр. Ставим салат в холодильник часа на 2-3.

Шаг 6: слоеного салата грибная сказка

Снимаем кулинарное кольцо. Если у вас его нет, просто отрежьте дно у консервной баночки нужного размера (как у меня).

Слоёный салат из помидоров, сыра и яиц «Минутка»

Слоёный салат из помидоров, сыра и яиц «Минутка»

Насыщенный жёлтый цвет магазинного майонеза говорит о том, что в продукте много красителей. Выбирайте качественные продукты проверенных производителей. Берегите себя и своих близких!

Сочные помидоры, в меру солёный сыр и классическое яйцо – простое сочетание для вкусного и красивого салата!

  • Европейская Европейская

Ингредиенты

Для оформления:

Описание приготовления

Share

Слоёный салат из помидоров, сыра и яиц готовится очень просто и при этом получается очень нежным и ярким. Салат можно предложить семье на обед или ужин. Я покажу, как можно эффектно подать блюдо на праздничный стол, для этого не потребуется много времени и особых умений.

Если вы хотите сделать салат менее калорийным, вместо майонеза используйте маложирную сметану. Вкус блюда будет ещё мягче.

Что понадобится:

  • средняя и мелкая тёрка;
  • пресс для чеснока;
  • острый нож для овощей.

Этапы готовки

Яйца отварить вкрутую, очистить.

Натереть на мелкой тёрке отдельно белки и желтки.

Помидоры вымыть, нарезать кубиками.

Выложить в миску, посыпать смесью перцев и солью по вкусу.

Добавить чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать.

Сыр натереть на средней тёрке.

Читайте так же:
Теплый салат с чечевицей и кабачками

Салат выкладывается слоями.

1-й слой – помидоры.

2-й слой – сыр + «сетка» из майонеза или сметаны.

3-й слой – тёртые яйца.

Для праздничного оформления из желтка можно сделать серединку, а белок распределить вокруг.

Для праздничного оформления помидор разрезать пополам «зигзагом».

Половинку помидора выложить на салат, в центр томатного «цветка» насыпать немного тёртого желтка.

Рекомендуем приготовить салат с грушей, яйцом и зелёным салатом. Это лёгкое фруктово-овощное блюдо с сладким вкусом.

  • 131 РЕПОСТЫ
  • 123
  • 8
  • комментариевШнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом — Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Слоеный салат «Синьор Помидор»

Слоеный салат «Синьор Помидор» — сытный, сочный и очень вкусный. Сочетание ингредиентов очень удачное, ярко смотрится на праздничном столе.

Ингредиенты

  1. ветчина 300 гр.;
  2. маринованные грибы 300 гр.;
  3. яйца куриные 3 шт.;
  4. сыр твердый 150 гр.;
  5. помидоры 4 шт.;
  6. майонез 100 гр.;
  7. соль по вкусу

Приготовление:

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Салат Сказка с курицей и шампиньонами: рецепт с фото пошагово

    Салат Сказка с курицей и грибами полностью отвечает своему названию и предлагает не только гурманам идеальное сочетание продуктов. Его можно назвать фантазиями на тему грибного кокота или курицы по-еврейски, готовящейся под шубой из грибов и сыра. В салате, как обычно, присутствуют овощи и соус, но в целом он отражает хорошо известную курино-грибную кулинарную концепции.

    Предлагаем варианты одного из самых известных салатов из курицы и грибами. Базовым из них является именно салат Сказка. Его корректнее назвать зимним, так как для приготовления используются вареные корнеплоды. Но как показывает практика и опыт поваров и хозяек рецепт можно разнообразить, не повредив, а дополнив основной вкус.

    Как приготовить салат сказка с курицей и грибами — 15 разновидностей

    1. Салат Сказка с курицей и грибами – базовый рецепт
    2. Еще один классический рецепт: с курицей, грибами и орехами
    3. Сказка с грибами: с картофелем, консервированной кукурузой
    4. Салат Сказка с перепелиным мясом и лесными грибами – охотничий
    5. Салат Сказка с маринованными опятами
    6. Вариации на тему салата Сказка: с курицей, грибами и фасолью
    7. Праздничный салат Сказка – с курицей, грибами, слоеный
    8. Салат Сказка в виде закусочного Наполеона
    9. Салат Сказка слоеный праздничный: с курицей, грибами, сыром плавленым и шинкой
    10. Слоеный салат Сказка со слоем помидоров
    11. Салат Сказка на тему Цезаря
    12. Теплый салат Сказка с курицей и грибами
    13. Салат Сказка в лаваше
    14. Салат-пицца Сказка – с курицей и грибами
    15. Салат с курицей и грибами от Юлии Высоцкой

    Салат «Сказка» с курицей, шампиньонами и грецкими орехами Салат «Сказка» с курицей, шампиньонами и сыром Салат «Сказка» с курицей, шампиньонами и черносливом Салат «Сказка» с жареной курицей, шампиньонами и овощами

    Приготовление блюда

    Куриную грудку отвариваем, остужаем и освобождаем от кожи и костей. Мясо разбираем на волокна и нарезаем на кусочки шириной 2 см. Шампиньоны нужно хорошенько помыть, очистить, нарезать кусочками или пластинками, а затем обжарить на растительном масле. Это займёт 20-25 минут. После чего укладываем грибы на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир.

    Настала очередь лука и чеснока. Их очищаем. Лук нарезаем аккуратными кубиками, а чеснок измельчаем, пропустив через пресс либо мелко порубив ножом. Не будем тратить время и силы на чистку сырого картофеля. Достаточно его как следует вымыть, а затем просто отварить в мундире. Вместе с ним в одной кастрюльке отвариваем и морковку, тоже в мундире. Ядра грецкого ореха нарезаем, но не очень мелко.

    Все продукты подготовлены, значит, можно выкладывать их слоями на плоскую тарелку большого диаметра. Если есть прозрачная салатница с высокими краями, то можно сформировать блюдо и в ней. В такой тоже будет очень эффектно смотреться салат «Сказка». Рецепт с фото, представленные в данной статье, поможет всё сделать правильно.

    салат сказка рецепт с курицей



    Салат Сказка с курицей и грибами – базовый рецепт

    Зимние салаты современной русской домашней кухни отличает доступность ингредиентов. Для приготовления используется вареная морковь, картофель, майонез фабричного или домашнего приготовления. Конечно, основное соло в рецепте отыгрывает курица и грибы. Начнем нашу кулинарную экскурсию базового рецепта.

    Салат Сказка с курицей и грибами – базовый рецепт

    Ингредиенты:

    • Куриное мясо – 300 г;
    • Грибы – 200 г;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Яйца – 3 шт.;
    • Лук – 1 шт.;
    • Майонез – 150 г;
    • Зелень, соль, перец, растительное масло, майонез.

    Приготовление:

    Отварите яйца, отделите белки от желтков. Нашинкуйте лук, поджарьте его с грибами. Натрите морковь. Салат подается порционно или в блюде, выкладывая его слоями, приводим их, начиная с нижнего: курица, морковь, яйца, грибы. Посыпьте блюдо тертым желтком, который надо оставить при приготовлении.

    Совет кулинара! Морковь можно использовать отварную или свежую, для увеличения питательности рекомендуем добавить майонез, острый сыр, отварной картофель и заправить майонезом.

    Рецепт 3: овощной салат с грибами Русская сказка

    Вкусный грибной салат . Попробуйте.

    • Шампиньоны стерилизованные (или 200г вареных) — 1 бан.;
    • Сладкий перец (красный) — 1 шт;
    • Картофель (вареный) — 3 шт;
    • Зелень (укроп и петрушка, по) — 1 пуч.;
    • Чеснок — 1 зуб.;
    • Майонез — по вкусу ;
    • Цедра лимона (немного,для украшения) ;
    • Редис (для украшения) ;
    • Зеленый лук (белая часть толстого стебля,для украшения) — 1 шт;
    • Морковь (вареная) — 1 шт;
    • Корнишоны — 2 шт;
    • Соль — по вкусу ;
    • Перец черный (молотый) — по вкусу.

    Сначала сделаем грибочки из болгарского перца и лука, оставшийся перец порежем в салат. Шляпки грибочков вырезаем из болгарского перца (из бугорков около плодоножки). Ножки грибков — из белой части стебля зеленого лука.

    Втыкаем в кусочки лукового стебля деревянные зубочистки (я разламывала пополам), остриём вверх.

    Накалываем шляпки из болгарского перца на остриё зубочистки. Грибочки готовы.

    Теперь нарежем картофель, морковь, болгарский перец, корнишоны кубиками, добавим шампиньоны, мелко нарезанный чеснок и половину мелко нарезанной зелени укропа и петрушки.

    Заправим майонезом, посолим и поперчим по вкусу

    Выкладываем салат на блюдо. Посыпаем оставшейся зеленью. Ставим в центре грибочки, на шляпки с помощью деревянной зубочистки наносим точечки-пятнышки из майонеза.

    Из редиса, нарезанного тонкими кружками, ножом или овощечисткой (хвостиком для удаления глазков) вырезаем цветочки.

    Укладываем цветочки на салат. Серединки вырезаем из кожуры лимона. Приятного аппетита!

    Еще один классический рецепт: с курицей, грибами и орехами

    Еще одним классическим рецептом салата «Сказки» является вариант с добавлением орехов. Результат может стать отличным ланчем или дополнением к праздничному столу.

    Еще один классический рецепт: с курицей, грибами и орехами

    Ингредиенты:

    • Отварная курица – 450 г;
    • Грибы – 350 г;
    • Яйца – 4 шт.;
    • Лук – 1 шт.;
    • Орехи – 100 г;
    • Сыр – 150 г;
    • Майонез, соль, перец, подсолнечное масло по вкусу.

    Приготовление:

    Как видно, в этом рецепте нет моркови, но появились орехи и сыр. Приготовление похожее. Грибы поджариваются на сковороде. Яйца отвариваются и шинкуются. Салат подается в большом блюде, в котором предварительно смешиваются все ингредиенты или порционно горкой.

    Совет кулинара! Этот салат имеет более высокую энергетическую ценность, поэтому его добавляют в разные меню с повышенной пищевой ценностью. Это хорошее дополнение к домашним обедам в школу или на работу.

    переворачиваем салат Салат Грибная поляна с копченой курицей грибы укладываем шляпками вниз отварной картофель мелко нарезаем отварные яйца измельчаем зеленый лук сверху на грибы шестой слой - кукуруза верхний сырный слой соленые огурцы кубиками

    Что о нас говорят наши клиенты

    Я и моя жена постоянно на встречах и нет времени на готовку. Mealty нам всегда доставляет качественную еду на неделю.

    Когда первый раз зашла на сайт, просто не поверила глазам. Готовые блюда стоят как продукты в магазине. А как вкусно.

    Я много работаю, mealty просто спасения для меня. Покупаю обеды для себя, ем в офисе, и кормлю мужа на ужин. Все очень вкусно!

    Обожаю треску с оригинальным гарниром, я вообще первый раз попробовала киноа и булгур, заказав еду на mealty. Очень вкусно, я довольна.

    Заказываю уже третий раз. Все нравится, быстро, удобно, вкусно. Еще и доставка бесплатная. Можно оплатить картой на сайте. Так держать!

    Я люблю Mealty! Я много времени провожу на работе и очень приятно прийти домой, когда твой ужин ждет тебя. Я больше не трачу время на магазины.

    Любое блюдо стоит всего 180 руб, обед в офисной столовой или любом фаст фуде стоит намного дороже. Я очень довольна, спасибо!

    Теперь в рестораны ни ногой! Зачем туда ходить, если есть Mealty? Заказала, пригласила друзей. Разогрела и накрыла стол в считанные минуты!

    Очень вкусно, экономит время и деньги. Сын в восторге от спагети карбонара, просит каждый день на ужин

    Салат — помидоры, сыр, яйца. Слоеный пошаговый рецепт с фотографиями

    Салат помидоры сыр яйца

    Здравствуйте, дорогие читатели. Сейчас сезон помидоров в самом разгаре, почему бы не приготовить очень вкусный салат с помидорами, сыром и яйцом. Я очень люблю добавлять помидор в салат с различными ингредиентами, каждый раз получая новый и интересный вкус. Сегодня я готовлю слоеный салат с помидорами, рецепт у меня с пошаговыми фотографиями. Очень вкусный, свежий, нежный. Готовлю его без мяса, колбасы, рыбы, ветчины, крабовых палочек. Но можно дополнять и экспериментировать.

    Я уже готовила салат с крабовыми палочками и помидором, даже не один вариант, а 3, рецепты с большими и красивыми фотографиями.

    Салат слоеный — помидоры, сыр, яйца, рецепт с фотографиями

    Салат быстрый, простой, очень легкий, аппетитный, можно приготовить в считанные минуты. Не требует много времени и средств, а накормить можно всю семью, зависит от порции салата.

    Готовить его можно порциями используя креманки, или приготовить в салатнице.

    Ингредиенты:

    • 3 помидора среднего размера (розовые, красные, желтые)
    • 100 грамм твердого сыра
    • 2-3 отварных яйца
    • 0.5 ялтинского лука
    • Майонез

    Салат помидоры сыр яйца

    Этот вариант рецепт 2 порции. Если нужно сделать 4 или 6 порций, ингредиентов нужно взять в несколько раз больше.

    Совет! Если яйца у вас свежие, то при варке добавьте в воду соль, так они будут лучше чиститься.

    Пошаговый рецепт приготовления:

    Готовить салат я буду слоями, можно все порезать, заправить майонезом и перемешать. У меня сегодня слоеный салат с помидором и твердым сыром.

    1. Подготовим ингредиенты. Нам нужен майонез, можно взять магазинный или домашний, помидоры, сыр и яйца.

    2. Яйца отвариваю вкрутую, остужаю, очищаю, нарезаю соломкой. Можно потереть на крупной терке.

    Салат помидоры сыр яйца

    3. Яйца выкладываю в миску, смазываю майонезом. Чтобы салат был нежнее, «рисуем сеточку из майонеза». Это первый слой салата.

    Салат помидоры сыр яйца

    4. Твердый сыр (у меня российский), нарезаю соломкой. Можно потереть на крупной терке.

    Салат помидоры сыр яйца

    5. Следующий слой, после яиц, твердый сыр. Твердый сыр можно заменить плавленным сырком, или колбасным копченым сыром.

    6. Сыр смазываем майонезом. Я распределяю майонез с помощью вилки.

    Салат помидоры сыр яйца

    7. Далее я очищаю сладкий ялтинский лук. Отрезаю половинку, на это количество ингредиентов, больше не нужно. Лук нарезаю тонкими ломтиками (полукольцами).

    Салат помидоры сыр яйца

    8. Выкладываю на сыр лук, это будет тритий слой. Майонезом не смазываю.

    Салат помидоры сыр яйца

    9. Помидоры вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Разрезаю помидор пополам, удаляю середину, нарезаю соломкой.

    Совет! Если помидор сочный, то сердцевина вырезается, чтобы в салате не было много сока, если помидор не сочный, можно порезать целиком.

    10. Выкладываю слой помидора сверху на лук, это у нам 4 слой салата. Майонезом не смазываю.

    Салат помидоры сыр яйца

    Украшаем любой зеленью: мятой, кинзой, петрушкой, укропом. Я украсила салат укропом.

    Так как салат у меня слоеный, я хочу кратко написать слои салата.

    Слои салата:

    1 слой — отварные куриные яйца.

    2 слой — твердый сыр.

    3 слой — ялтинский лук.

    4 слой — помидоры.

    Майонезом я смазала только 2 нижних слоя салата, 2 верхних слоя, майонезом не смазывала, чтобы не утяжелять блюдо.

    Совет! В салате можно использовать любые помидоры, сверху я написала — красные, розовые, желтые, на любителя. Я люблю использовать сладкие розовые помидоры.

    Вместо лука можно добавить в салат чеснок. Для этого твердый сыр следует смешать с чесноком и майонезом. Выкладываем вторым слоем.

    Но я готовлю немного по-другому, я смешиваю яйца, твердый сыр, чеснок и майонез, и подаю на ломтиках помидора. Это безумно вкусно и сытно.

    Заправка для салата с йогуртом или сметаной

    Совет! Майонез для салата я использую 67%, но можно брать майонез любой жирности. Можно приготовить заправку смешав майонез со сметаной или йогуртом без добавок.

    1. Сметана и майонез. Смешав 1:1 сметану и майонез получается нежнейшая заправка. Я пробовала смешивать, покупала деревенскую (домашнюю) сметану и майонез 67%.

    2. Сметана и йогурт. Я как-то смешивала майонез с йогуртом, йогурт без вкусов и добавок, брала не жирный. Смешивала в пропорции 1:1, получается вкусно, отличная заправка для салата.

    В заправку, по желанию, можно добавить соль, черный молотый перец, зелень, чеснок.

    Если вы не хотите вообще использовать майонез, замените его йогуртом или сметаной. Повторюсь, йогурт берите без добавок, можно использовать нежирный продукт.

    Салат вкусный, украсить любой праздничный стол, подойдет для обеда или ужина. Блюдо не тяжелое (нет чувства тяжести в желудке), но сытное.

    Чем дополнить салат

    Если хотите сделать салат из помидоров и твердого сыра более сытным, то предлагаю дополнить его:

    1. Отварным картофелем.
    2. Ветчиной.
    3. Отварным куриным мясом.
    4. Колбасой.
    5. Крабовыми палочкам.
    6. Отварной свининой или говядиной.
    7. Копченой курицей.
    8. Копченую рыбу.
    9. Консервированная кукуруза.
    10. Консервированные ананасы.

    Это по вкусу и по желанию. Блюдо будет более сытным, но и вкус будет отличатся, так как добавятся дополнительные ингредиенты.

    Этот рецепт можно дополнять, экспериментировать, пробовать, в результате получая новые интересные варианты салата.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector