Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с солеными грибами

Салат с солеными грибами

салат с солеными грибами

Салат с солеными грибами – прекрасное постное, но достаточно сытное и оригинальное блюдо. Он обладает насыщенным, ярким вкусом и легкой пикантностью. Этот салатик является типичным представителем русской кухни и послужит прекрасной закуской на вашем повседневном обеденном столе. Непременно попробуйте его приготовить и вы, наверняка, оставите его в своем постоянном зимнем рационе питания. Ниже мы предлагаем вашему вниманию несколько рецептов салатов из соленых грибов.

Салат с курицей, грибами и солеными огурцами

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • соленые огурцы – 4 шт.;
  • соленые грибы – 200 г;
  • майонез – для заправки.

Приготовление

Итак, огурчики и грибочки нарезаем мелкими кусочками. Все ингредиенты складываем в салатник и добавляем по своему вкусу майонез. Готовый салат с грибами и солеными огурцами подаем к столу в охлажденном виде.

Салат с курицей и солеными грибами

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 300 г;
  • соленые грибы – 200 г;
  • консервированный зеленый горошек – 200 г;
  • картофель – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • корень петрушки, лавровый лист;
  • специи;
  • майонез.

Приготовление

Для начала отвариваем в бульоне куриную грудку с добавлением специй, лаврового листика, а также корня сельдерея или петрушки. Затем мясо остужаем и разрываем на волокна. Заранее отваренный и в мундире картофель чистим и режем небольшими кубиками.

Грибы промываем прохладной проточной водой и если они большие, измельчаем кусочками поменьше. Твердый сыр натираем на крупной терочке или нарезаем длинной соломкой. После этого смешиваем все подготовленные ингредиенты в глубокой посуде, добавляем зеленый консервированный горошек, соль и перец. Теперь поливаем салат майонезом, перемешиваем и даем ему настояться в холодильнике несколько часов. Подаем блюдо порционно на листике свежего зеленого салата.

Слоеный салат с солеными грибами

Ингредиенты:

  • рис – 4 ст. ложки;
  • бульонный кубик – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 250 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • соленые грибы – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • майонез – 150 мл;
  • морковь – 1 шт.

Приготовление

Итак, для приготовления слоеного салата, сначала подготавливаем все необходимые ингредиенты. Для этого берем рис, промываем несколько раз, заливаем водой, добавляем бульонный кубик и отвариваем на слабеньком огне до полной готовности. Затем варим вкрутую яйца, остужаем их, чистим и измельчаем на терочке. Лук и морковь очищаем, рубим соломкой и пассируем на растительном маслице до золотистого цвета. Теперь начинаем выкладывать наш салатик слоями, промазывая каждый небольшим количеством майонеза.

Итак, на дно салатника кладем сваренный рис, покрываем его измельченными кубиками крабовыми палочками, посыпаем сверху натертыми яйцами. Затем выкладываем слой овощной обжарки и украшаем солеными грибочками. Теперь убираем блюдо на несколько часов в холодильник, чтобы оно хорошенько пропиталось. Готовый слоеный салат из соленых грибов украшаем по своему усмотрению и ставим на стол.

Вкусный салат с солеными грибами

Ингредиенты:

вкусные салаты с солеными грибами

  • консервированные шампиньоны – 400 г;
  • столовый уксус – 1 ст. ложка;
  • специи;
  • домашняя копченая колбаса – 200 г;
  • консервированная красная фасоль – 400 г;
  • соленые огурцы – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – по вкусу;
  • оливки – для украшения.

Приготовление

Копченую колбасу, сыр и соленые огурцы нарезаем кубиками. С консервированной фасоли аккуратно сливаем жидкость и выкладываем ее в глубокую мисочку. Добавляем подготовленные ранее ингредиенты, кладем грибы, нашинкованные ломтиками, заправляем майонезом, добавляем немного уксуса, перемешиваем, украшаем оливками и подаем салатик на стол!

Читайте так же:
Салат Любовница со сметаной

Рецепт Салат из солёных грибов с картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Многие хозяюшки делают разные соленья на зиму. Пришло время употреблять их в пищу. Мы расскажем, как можно приготовить салат из соленых грибов. Он получается сытным, но в то же время лёгким. Такой салат украсит зимний праздничный стол, а также прекрасно подойдёт в качестве гарнира к мясным блюдам. Мы подобрали для вас лучшие рецепты. Пробуйте, готовьте, экспериментируйте!

салат с солеными грибами

Салат с солеными грибами и картофелем

Начнём с этого простого и очень сытного рецепта.

Ингредиенты, которые нам пригодятся:

  • картофель – три штуки;
  • грибы – триста пятьдесят граммов;
  • лук – две штуки;
  • один огурец;
  • два томата;
  • два вареных куриных яйца;
  • две больших ложки масла;
  • один полный стакан сметаны;
  • горчица — одна ложечка;
  • сахар;
  • зелень;
  • соль.
  1. Грибы, картофель, яйца, огурец нарезать кубиками, томаты – дольками.
  2. Мелко нашинковать лук, обжарить в масле.
  3. В сметану добавить горчицу, сахар, зелень, соль.
  4. Полученным соусом заправить блюдо.

Вот мы и приготовили салат с солеными грибами. Рецепт, как видите, довольно прост.

салат курица грибы соленые

Общие принципы

Приготовить салаты можно с различными грибами: опятами, сыроежками, груздями, рыжиками, благородными белыми грибами. Можно просто смешивать все ингредиенты вместе или готовить слоеный кулинарный шедевр.

Для приготовления сытной закуски грибочки дополняют колбасой и мясом, а если готовящий привык следить за своей фигурой, то предпочтительнее будет выбрать овощи. Ведь сама по себе калорийность соленых грибов невелика — всего 24 калории на 100 г продукта. Даже суп с солеными грибами получается некалорийным, если готовить его не на мясных бульонах.

Специи обычно в такие салатики добавляют по минимуму, так как главный ингредиент обладает пряным ароматом, который совсем не хочется перебивать.

Грибы с картошкой

Такой вариант блюда считается бюджетным, но от этого не менее вкусным. Картошка с солеными грибами сочетается прекрасно, да и готовится салат очень быстро из следующих продуктов:

  • по 200 г грибов, картошки;
  • соленый огурец, луковица;
  • горький перец;
  • растительное масло, зелень, перец.

Грибы нарезают небольшими кубиками. Если они очень соленые, то их сначала замачивают в холодной воде хотя бы на час. Луковицу очищают, режут полукольцами и смешивают с главным ингредиентом. Огурец нарезают тонкими кружками, а горький перец — кружками среднего размера, отварную картошку — кубиками. Все добавляют в салатник. В качестве заправки берут масло и молотый перец. Перемешивают аккуратно, чтобы картошка сохранила свою целостность.

С картошкой можно сделать и слоеный салатик, который сэкономит время на готовку. Вот только придется его настаивать перед подачей в холодильнике, чтобы все продукты «сдружились» между собой. Этот салат с солеными грибами и картофелем тоже готовится из доступных продуктов:

  • грибы — около 300 г;
  • две картофелины;
  • морковка, луковица;
  • небольшой кусок вареной говядины;
  • два яйца;
  • твердый сыр, майонез, растительное масло.

Заранее отваривают картошку, говядину и яйца. Чтобы мясо получилось сочным, его не стоит класть в кастрюлю сразу, а лучше после закипания воды. Остывшее мясо нарезают некрупными кусками, вареную картошку — натирают, как и яйца. Луковицу с морковкой очищают, измельчают, лук обжаривают на масле до золотистого состояния. Сыр тоже нужно натереть на терке. С соленых грибов сливают лишний рассол.

Салат с грибами, яблоками и помидорами черри

Гурманам должно понравиться это блюдо. Кисло-сладко-солёный вкус этого салата покоряет с первой ложки.

  • двадцать помидоров;
  • два кислых яблока;
  • триста граммов грибов;
  • майонез.
  1. Черри режем пополам.
  2. Яблоки чистим, убираем сердцевину, шинкуем кубиками.
  3. Смешиваем все продукты, солим, добавляем майонез.
Читайте так же:
Простой салат из кальмаров

Легкий и очень вкусный салат с солеными грибами готов! Можно подавать к столу.

Лучшие рецепты салатов с маринованными и солеными груздями

Салат с солеными грибами очень выгоден для хозяек тем, что грибы сочетаются практически с любыми другими продуктами. Для заправки можно использовать как майонез или сметану, так и масло. Салат с солеными грибами подойдет как для праздничного стола, так и на скорую руку для обычного ужина или если неожиданно нагрянут гости.

При приготовлении салата можно брать множество соленых грибов: грузди, опята, сыроежки, рыжики. Вариантов приготовления огромное множество, салат с солеными грибами можно укладывать слоями или смешивать ингредиенты.

Если вы хотите приготовить сытный салат, то в таком случае соленые грибы отлично сочетаются с мясом и колбасами, а для тех кто привык считать калории подойдут овощные салаты с солеными грибами.

Как приготовить салат с солеными грибами — 15 разновидностей

  1. Салат из соленых грибов с картофелем
  2. Слоеный салат с солеными грибами
  3. Салат с солеными грибами «Аппетитный»
  4. Салат с солеными грибами и сыром
  5. Винегрет с солеными грибами
  6. Салат с солеными грибами, картофелем и жареным луком
  7. Салат с кукурузой и солеными грибами
  8. Салат с солеными грибами и крабовыми палочками
  9. Салат с жареными креветками и солеными грибами
  10. Салат с солеными грибами и курицей «Любимый»
  11. Салат с солеными грибами «Мельник»
  12. Слоеный салат с солеными грибами и рисом
  13. Грибной салат «Преображенская застава»
  14. Салат с солеными грибами и фасолью «Мухомор»
  15. Икра из соленых грибов

Салат из соленых грибов с картофелем

Салат из соленых грибов с картофелем- замечательное решение для домашнего ужина в кругу семьи. Насыщенный вкус соленых грибов и острота горького перца разнообразят даже самый обычный ужин.

Салат из соленых грибов с картофелем

Ингредиенты:

  • Грибы соленые — 200 гр
  • Картофель вареный в мундире — 200 гр
  • Огурец консервированный — 80 гр
  • Лук репчатый — 60 гр
  • Горький перец — 1 шт
  • Масло растительное — 3ст. л
  • Черный перец по вкусу
  • Зелень

Приготовление:

Грибы нарезаем небольшими кубиками со сторонами 1-1,5 см.

Если грибы кажутся вам черезчур солеными, замочите их примерно на 1 час в холодной воде, чтобы ушла лишняя соль

Полукольцами нарезать луковицу. Нарезанный лук добавить в чашку с грибами.

Маринованный огурец нарезать тоненькими кружочками, и добавить в миску с нарезанными грибами и луком.

Горький перец нарезать кружочками. Используем только кончик перца, примерно 1,5 см. Этого будет достаточно, чтобы задать салату перчинку.

Нарезать зелень и добавить в чашку с ранее порезанными ингредиентами.

Картофель порубить кубиками, как и грибы, со сторонами равными 1-1,5 см.

Приправить салат черным перцем и растительным маслом. Аккуратно перемешать, сохраняя целостность картофеля. Переложить салат в салатницу, и он готов к подаче на стол.

Слоеный салат с солеными грибами

Данный салат имеет очень оригинальный вкус. Его преимущество в том, что он значительно сэкономит время хозяйке, так как этот салат нужно готовить заранее, чтобы пропитались все слои.

Слоеный салат с солеными грибами

Ингредиенты:

  • Грибы — 300 г соленые
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт. большой
  • Говядина — 250 г отварная
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сыр полутвердый — 100 г
  • Майонез — 200 г
  • Масло растительное — 3 ст.л.
Читайте так же:
Гранатовый браслет с языком

Приготовление:

В первую очередь отварить говядину.

Чтобы мясо было сочным, не кладите его в воду сразу, дождитесь когда вода закипит, и лишь потом кладите говядину

Когда мясо будет готово, выложить его в тарелку и дать остыть. Затем нарезать некрупными кусочками.

Отваренный в мундире картофель натереть на крупной терке.

Яйца отварить вкрутую и когда они остынут также натереть их на крупной терке.

С лука снять шелуху и нарезать кубиками. Жарить на растительном масле до золотистого цвета, а после дать остыть.

Вымытую и очищенную морковь натереть на мелкой терке.

Сыр, как и морковь, натереть на мелкой терке.

Соленые грибы откинуть на сито или дуршлаг, чтобы слить рассол.

Приступаем к сборке салата.

На дно салатницы выложить слой соленых грибов, смазанный майонезом.

Затем слой картошки и поджаренного лука. Смазать майонезом.

Следующий слой отварной говядины также смазать майонезом.

Далее выложить слой тертой моркови и майонез.

Следующим слоем выложить тертые яйца и опять немного майонеза.

Последним слоем добавить натертый сыр.

Поставить в холодильник на 6-8 часов.

Салат с курицей, грибами, черносливом

На приготовление представленного блюда потребуется немного времени. Рецепт рассчитан на то, чтобы получилось 4 порции. Из продуктов потребуются:

  • майонез;
  • 400 г курицы;
  • 1 лук;
  • 150 г шампиньонов;
  • 50 г орехов грецких;
  • 50 мл растительного масла;
  • 150 г сыра;
  • 100 граммов чернослива.

Мясо, сыр, орехи отлично сочетаются между собой. Пикантность блюду придают грибы, чернослив. Подавать его можно теплым, не обязательно охлаждать его.

  1. Приготовьте все продукты. Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками, лук – полукольцами. Чернослив заливается кипящей водой, через 20 мин. ее сливают.
  2. Лук, грибы жарят, солят, перчат, ждут, пока они остынут. Курицу валят в соленой воде, ждут, пока она остынет, режут.
  3. Салат выкладывают слоями, каждый из них сдабривается майонезом. Сначала укладывают филе курицы. Потом идут лук, грибы, после них майонез не нужен, так как они и так в масле. Следующий слой – чернослив.
  4. Потом выкладывают тертый сыр. Остается только украсить блюдо орехами.


Салат с курицей, грибами, черносливом

Салат с солеными грибами «Аппетитный»

Ни для кого не секрет, что грузди одни из самых вкусных грибов. Секрет салата с солеными груздями «Русское застолье» заключается в том, что его можно подать как отдельное блюдо.

Ингредиенты:

  • Грузди — 300 гр
  • Картофель отварной — 4 шт
  • Яйца — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Свежий огурец 1- шт
  • Майонез
  • Сметана
  • Соль по вкусу
  • Зелень

Приготовление:

4 средних отварных картофелины нарежьте кубиками, добавить 2 вареных яйца и морковь, порезанных тем же способом. В кипящую воду выложить соленые грибы, довести до кипения, воду слить. Когда грибы остынут, нарезать их соломкой. В чашку добавить нарезанный кубиками свежий огурец. Заправить салат майонезом и сметаной, посолить по вкусу. Готовый салат выложить в салатник и украсить зеленью.

Салат с грибами, орехами и курицей

Салат с грибами, орехами и курицей

YouTube-канал Tasty Food

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 700 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 3 яйца;
  • 2 маринованных или свежих огурца;
  • 70 г грецких орехов;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Курицу посолите и поперчите. В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте филе до готовности примерно за 20–25 минут. Остудите и нарежьте средними кусочками.

Читайте так же:
Салат из мидий и кальмаров

Шампиньоны и лук нарежьте некрупно. В сковороде без масла обжарьте грибы на среднем огне. Когда испарится сок, который они выделят, добавьте масло, посолите, поперчите и засыпьте лук. Готовьте ещё 5–7 минут. Выложите на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла. Остудите.

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Нарежьте средними кусочками или соломкой вместе с огурцами. Грецкие орехи за пару минут обжарьте на сковороде без масла и разделите на несколько частей.

Сложите в миску курицу, яйца, огурцы, грибы с луком и орехи. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Салат с солеными грибами и курицей: рецепт

Пожалуй, самым универсальным ингредиентом, который добавляется в салаты, являются именно маринованные грибы. Они сочетаются практически с любыми продуктами. Салат с солеными грибами будет уместен на любой случай и подойдет как для праздничного стола, так и для обычного семейного обеда. Сейчас существует множество рецептов салатов с грибами. Некоторые рецепты содержат в себе любое мясо, другие – ветчину или колбасу, а третьи и вовсе адаптированы для вегетарианцев. Для приготовления салата можно использовать любые грибы – шампиньоны, рыжики, опята и др. Заправлять такие салаты можно и майонезом, и сметаной, и маслом. В целом любой рецепт можно изменить под свои вкусовые предпочтения. Ниже будет описаны несколько популярных рецептов салата с солеными грибами.

салат с солеными грибами

Грибы с картофелем

Первый рецепт – салат с грибами и картофелем. Такое блюдо является отличным решением, чтобы разнообразить семейный обед. Для приготовления салата нужны такие ингредиенты:

  • маринованные грибы – 0,2 кг;
  • зелень;
  • вареный картофель – 0,2 кг;
  • три маринованных огурца;
  • одна луковица;
  • перец;
  • соль;
  • масло для заправки.

Готовим салат с солеными грибами пошагово:

  1. Первым шагом следует поставить вариться картофель.
  2. Далее нарезаются грибы и выкладываются в миску.
  3. Нарезать мелко лук и добавить к грибам.
  4. Следующим шагом нужно нарезать соленые огурцы, добавить в миску.
  5. Отваренный картофель очистить от шкурки, порезать на одинаковые кубики и добавить к овощам.
  6. Далее нужно посолить блюдо, положить специи по вкусу, заправить маслом и аккуратно перемешать.

Любителям острой еды можно добавить немного перца чили. Таким образом, готов простой, но сытный салат с грибами и солеными огурцами, и картофелем. Приготовление такого салата займет не очень много времени.

салат с грибами и солеными огурцами

Еще один рецепт

Этот салат выкладывается слоями. Его следует готовить заранее, потому что ему нужно время, чтобы пропитаться. Ингредиенты для салата:

  • маринованные грибы – 300 г;
  • две картофелины;
  • одна луковица;
  • 250 г курицы;
  • морковь;
  • два яйца;
  • сыр – 100 г;
  • майонез.
  1. Первым шагом следует поставить вариться мясо. Когда курица будет готова, ее нужно выложить в тарелку, остудить, а потом нарезать на маленькие ломтики.
  2. Далее отваривается картофель и натирается на терке.
  3. Третьим шагом отвариваются яйца и морковь. Они также натираются на терке.
  4. Лук следует порезать мелко и обжарить до золотистого цвета.

Когда все продукты будут готовы, можно приступать к сборке салата с солеными грибами и курицей. Как уже было сказано, этот салат нужно выкладывать слоями. Сначала идут грибы, затем картофель, лук, говядина, морковь и яйца. В завершение все покрывается сыром. Каждый слой сала следует немного промазывать майонезом. Готовому блюду нужно дать настояться пару часов.

салат из соленых огурцов и грибов

Винегрет с грибами

Классический рецепт винегрета известен многим. Однако винегрет с грибами готовят немногие. Такое блюдо имеет необычный вкус. Для его приготовления нужны компоненты:

  • две свеклы:
  • две картофелины;
  • красный лук:
  • грибы и огурцы маринованные;
  • зелень;
  • соль и перец.
Читайте так же:
Слоеный салат “Гранатовый браслет

Готовим такой салат с грибами и солеными огурцами:

  1. Сначала отвариваются свекла и картофель. Потом их нужно очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  2. Вторым шагом нарезается красный лук.
  3. Далее нужно добавить грибы. Если они мелкие, то их можно кидать в салат целыми.
  4. Следующим шагом нарезается мелко зелень и добавляется в салат.

Готовый салат заправляется маслом и слегка сбрызгивается уксусом — и его можно подавать к столу.

салат с солеными грибами и курицей

Еще один грибной салат

Еще один салат из соленых огурцов и грибов, относящийся к русской кухне. Для приготовления нужны такие продукты:

  • баночка маринованных грибов;
  • пара соленых огурцов;
  • 300 г квашеной капусты;
  • пару луковиц;
  • зелень;
  • уксус;

Приготовление блюда очень простое. Нужно крупно нарезать огурцы и грибы. Лук нарезается мелко. Все овощи следует добавить в квашеную капусту. Салат тщательно перемешивается и заправляется маслом. По вкусу можно посыпать зеленью. Подавать такой салат нужно с вареным картофелем. Получается очень вкусно.

салат с солеными грибами и рукколой фото

Другой салат с солеными грибами (фото)

Такой салат получается очень нежным и вкусным. Для его приготовления нужно подготовить:

  • маринованные грибы;
  • 400 г ветчины;
  • 300 г сыра;
  • 4 картошки;
  • 2 моркови;
  • 4 яйца;
  • одну луковицу;
  • майонез;
  • соль и специи.
  1. Грибы и огурцы нужно порезать на кубики и положить в миску.
  2. Далее измельчается лук и добавляется к грибам.
  3. Затем следует отварить картофель и яйца и натереть их на терке.
  4. Следующим шагом нарезается ветчина.
  5. Готовый салат с солеными грибами заправляется майонезом.

Ингредиенты блюда можно как перемешать, так и выложить слоями. Главное – не забывать промазывать слои майонезом, иначе салат получится сухим.

салат с солеными грибами

Блюдо с креветками

Кончено, креветки – это довольно недешевое удовольствие, однако этот салат обладает просто потрясающим вкусом. Многие кулинары уверяют, что, попробовав раз это блюдо, вы захотите готовить постоянно. Для его приготовления нужны такие продукты:

  • 30 г рукколы;
  • 900 г креветок;
  • 1,5 кг грибов;
  • масло и уксус;
  • соль и перец.

Как видно, ингредиентов нужно не очень много. Конечно же, креветки лучше брать уже очищенные, чтобы меньше возиться с приготовлением. Итак, после подготовки продуктов можно начинать готовить салат с солеными грибами:

  1. Первым шагом следует обжарить креветки.
  2. Далее нарезаются грибы и добавляются в миску к креветкам.
  3. Рукколу нужно вымыть и тоже добавить в тарелку.
  4. Салат рекомендуется полить уксусом, посолить и поперчить.

Подавать такой салат нужно сразу, чтобы руккола не завяла.

салат с солеными грибами и креветками

Заключение

В завершение хотелось бы подвести некоторые итоги. Как видно, существует очень много разных рецептов салатов с маринованными грибами. Все эти рецепты очень простые, и с ними справится даже новичок на кухне. Каждый человек сможет найти тот, который ему больше всего нравится. Самое главное – грибы прекрасно сочетаются не только с овощами или мясом, но и с морепродуктами. Поэтому при приготовлении таких салатов можно не бояться и экспериментировать.

Основным преимуществом таких салатов является то, что они будут уместны как на праздничном столе, так и на семейном ужине. Еще одно преимущество салатов с грибами – они очень вкусные и сытные, поэтому не оставят равнодушным никого.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector