Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с маслинами

Салат с маслинами

салат с маслинами

Предлагаем вам попробовать сделать еще одно оригинальное блюдо – салат с маслинами. Это блюдо хорошо тем, что готовится быстро, но получается достаточно сытным и низкокалорийным. Порадуйте своих близких и, конечно же, себя!

Салат с маслинами и сыром

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 300 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • огурцы маринованные – 2 шт.;
  • маслины – 1 банка;
  • специи;
  • сметана – для заправки.

Приготовление

Яйца выкладываем в ковшичек, заливаем водой и отвариваем вкрутую минут 10. Не теряя времени зря, натираем специями куриную грудку и запекаем ее в духовке при температуре 170 градусов. Чтобы мясо получилось сочным и не жестким, готовим его не больше 15 минут. Когда все основные ингредиенты подготовлены, приступаем непосредственно к приготовлению салата.

Для этого курицу нарезаем небольшими кубиками, маринованные огурцы шинкуем колечками, а вареные яйца чистим от скорлупы и крошим ломтиками. На средней терочке натираем твердый сыр. Маслины шинкуем колечками и смешиваем все компоненты в глубокой миске. Затем заправляем салат нежирной сметаной и подсаливаем по вкусу. Для разнообразия в качестве соуса можете использовать простой йогурт, но также подойдет и любой деликатесный майонез. Готовый салатик получается очень вкусным и станет восхитительным украшением вашего стола!

Рецепт салата с маслинами

Ингредиенты:

  • копченая курица – 200 г;
  • брынза – 50 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • маслины – 15 шт.;
  • майонез.

Приготовление

Вначале отвариваем куриные яйца, потом чистим их, остужаем и нарезаем небольшими кусочками. На средней терочке натираем сыр. Теперь очищаем все фрукты и нарезаем мелкими кубиками апельсин и киви. Банан шинкуем небольшими полукольцами. Когда все ингредиенты подготовлены, начинаем выкладывать салатик слоями, промазывая каждый деликатесным майонезом.

Итак, на дно миски кладем равномерно измельченную копченую курицу, затем выкладываем яйца, посыпаем обильно тертым сыром. Следующая очередь идет за фруктами: апельсином, бананом и киви. Чтобы украсить наше кушанье, измельчаем полукольцами маслины без косточек и выкладываем их сверху. Для того чтобы салат с брынзой и маслинами получился сочным, даем ему настояться в течение часа, а потом смело подаем к столу и приступаем к трапезе!

Салат с маслинами и курицей

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • маслины – 0,5 банки;
  • оливки зеленые – 0,5 банки;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • майонез;
  • специи.

Приготовление

салат с маслинами и помидорами

Куриное филе промываем, немного подсушиваем полотенцем и обмазываем солью и любимыми специями. Сверху промазываем мясо оливковым маслицем, черным молотым перчиком. Из фольги делаем конвертик, кладем в него курицу и закрываем. Отправляем его в предварительно прогретую духовку и держим там до полной готовности. Маслины и оливки для салата нарезаем колечками. Болгарский перец моем, обрабатываем, вырезаем сердцевину, удаляем семена и шинкуем маленькими кубиками.

Читайте так же:
Салат Невеста с чесноком

Луковицу чистим, меленько рубим. Помидор промываем, вытираем насухо полотенцем и измельчаем. Яйца кладем в небольшой ковшичек, заливаем водой и отвариваем вкрутую. Затем чистим их, остужаем и рубим маленькими кубиками.

Остывшее запеченное куриное филе нарезаем небольшими ломтиками, или просто разделяем на волокна. Теперь все составляющие салата с маслинами и помидорами перекладываем в глубокую посуду, заправляем майонезом и перемешиваем. Майонез также можете заменить оливковым маслицем или нежирной сметаной.

Салат с маслинами простой

Рецепты салатов с маслинами. 197 рецептов.А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название, и сайт подберет соответствующий.

Рецепты салатов с маслинами. 197 рецептов.А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название, и сайт подберет соответствующий.

Рецепты салата с маслинами: Рецепт 1: Салат с маслинами. Легкий питательный салат быстро и просто готовится, хорошо усваивается организмом и отлично подходит для жаркого летнего дня.

Рецепты салата с маслинами: Рецепт 1: Салат с маслинами. Легкий питательный салат быстро и просто готовится, хорошо усваивается организмом и отлично подходит для жаркого летнего дня.

Крабовый салат с сыром и маслинами. Интересный салат к праздничному столу, сочный и нежный!Салат курица с маслинами. Любишь салаты с курочкой? Попробуй этот - быстро, просто, вкусно!

Крабовый салат с сыром и маслинами. Интересный салат к праздничному столу, сочный и нежный!Салат курица с маслинами. Любишь салаты с курочкой? Попробуй этот — быстро, просто, вкусно!

Салат с маслинами или оливками. В кулинарии очень часто используются черные маслины или зеленый оливки в качестве ингредиента салатов и закусок. Ниже представлены мои рецепты вкусных салатов, содержащих маслины или оливки.

Салат с маслинами или оливками. В кулинарии очень часто используются черные маслины или зеленый оливки в качестве ингредиента салатов и закусок. Ниже представлены мои рецепты вкусных салатов, содержащих маслины или оливки.

Но, салаты с маслинами имеют место быть, поэтому пришлось отобрать несколько простых рецептов. Посмотрите, может быть я просто несправедлива к этому заморскому фрукту (или ягоде?).

Но, салаты с маслинами имеют место быть, поэтому пришлось отобрать несколько простых рецептов. Посмотрите, может быть я просто несправедлива к этому заморскому фрукту (или ягоде?).

Салат «Новогодняя феерия» Салат «Новогодняя феерия» - прекрасный способ порадовать гостей необычным блюдом из простых ингредиентов. 737. Огуречный салат с маслинами и сыром Все подготовленные ингредиенты смешать

Салат «Новогодняя феерия» Салат «Новогодняя феерия» — прекрасный способ порадовать гостей необычным блюдом из простых ингредиентов. 737. Огуречный салат с маслинами и сыром Все подготовленные ингредиенты смешать

Салат с маслинами - очень простой и быстрый в приготовлении салат в средиземноморском стиле. Обещаю, что простой рецепт салата с маслинами понравится всем, кто вообще любит маслины.

Салат с маслинами — очень простой и быстрый в приготовлении салат в средиземноморском стиле. Обещаю, что простой рецепт салата с маслинами понравится всем, кто вообще любит маслины.

Салат греческий, Салаты без майонеза, Салаты простые. Салат Греческие мотивы. Помидоры, огурцы свежие, маслины, брынза, салат листовой, зелень, лук репчатый, соль, перец, масло оливковое, майонез.

Салат греческий, Салаты без майонеза, Салаты простые. Салат Греческие мотивы. Помидоры, огурцы свежие, маслины, брынза, салат листовой, зелень, лук репчатый, соль, перец, масло оливковое, майонез.

Расскажу один из простых вариантов, как приготовить пиццу с маслинами. далее.Если вы любите вкусные и сытные салаты, советую приготовить этот салат с курицей и маслинами.

Расскажу один из простых вариантов, как приготовить пиццу с маслинами. далее.Если вы любите вкусные и сытные салаты, советую приготовить этот салат с курицей и маслинами.

Здесь вы узнаете, что можно приготовить с маслинами. Приготовление блюд из маслин подарит вам новый интересный опыт создания неожиданных сочетаний. Салат с маслинами и курицей.

Здесь вы узнаете, что можно приготовить с маслинами. Приготовление блюд из маслин подарит вам новый интересный опыт создания неожиданных сочетаний. Салат с маслинами и курицей.

Предлагаем вам попробовать сделать еще одно оригинальное блюдо – салат с маслинами. Для разнообразия в качестве соуса можете использовать простой йогурт, но также подойдет и любой деликатесный майонез.

Предлагаем вам попробовать сделать еще одно оригинальное блюдо – салат с маслинами. Для разнообразия в качестве соуса можете использовать простой йогурт, но также подойдет и любой деликатесный майонез.

Читайте так же:
Салат Нисуаз с жареным тунцом

Салат с маслинами в различных его вариантах издавна считался в кухнях Средиземноморья кладезем витаминов и микроэлементов, различных питательных веществ.Это блюдо из серии «простые салаты с маслинами».

Салат с маслинами в различных его вариантах издавна считался в кухнях Средиземноморья кладезем витаминов и микроэлементов, различных питательных веществ.Это блюдо из серии «простые салаты с маслинами».

Слоеный салат с красной рыбой

Слоеный салат с красной рыбой

Готовим слоеный салат с красной рыбой на праздничный стол! Очень нежный, сочный, красивый и вкусный. Простой рецепт на скорую руку: салат на День рождения, 8 марта или другое торжество.

Красная рыба подойдет любая (семга, форель, кижуч, кета, нерка, горбуша). Конечно, можно использовать и копченую, но соленая лучше. Магазинная или домашнего посола (здесь найдете очень удачный рецепт, которым я всегда пользуюсь) — как вам удобнее.

Помидоры для слоеного салата с красной рыбой берите зрелые, но плотные. Сыр — любой полутвердый (типа Российский, Пошехонский, Голландский). Идеальные куриные яйца для такого блюда — с ярким желтком. Не получается найти? Тогда просто подкрасьте тертые желтки куркумой (как я делала в салате Мимоза) — это натуральный краситель желтого цвета.

Ингредиенты:

Соленая семгаСоленая семга ( 200 граммов ) ПомидорПомидор ( 200 граммов ) Яйца куриныеЯйца куриные ( 3 штуки ) Сыр РоссийскийСыр Российский ( 120 граммов ) МайонезМайонез ( 3 столовые ложки )

Приготовление блюда по шагам:

Слоеный салат с красной рыбой. Шаг 1

Для приготовления этого вкусного и нежного слоеного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: соленая красная рыба, помидор, куриные яйца, сыр и майонез. Соль не добавляем, так как в составе рыбы, сыра и майонеза она уже есть в приличных количествах.

Слоеный салат с красной рыбой. Шаг 2

Куриные яйца (3 штуки) моем, кладем в кастрюльку и заливаем холодной водой. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Варим вкрутую при умеренном кипении 6-8 минут. Чтобы яйца при варке не треснули, они должны быть комнатной температуры. Кроме того, в воду можно добавить немножко уксуса или соли (это тоже помогает избежать трещин и вытекания белка).

Слоеный салат с красной рыбой. Шаг 3

Берем один очень крупный или пару среднего размера помидор. Моем его, обсушиваем и нарезаем мелким кубиком.

Слоеный салат с красной рыбой. Шаг 4

Откидываем на сито или кладем на салфетки, чтобы убрать сок. Если измельченные томаты оставить слишком влажными, в салате они потекут. Нам понадобится 200 граммов подготовленных помидоров (точность не принципиальна).

Слоеный салат с красной рыбой. Шаг 5

Теперь очередь соленой рыбки (у меня семга). В чистом виде ее нужно 200 граммов, поэтому покупайте кусочек весом около 250 граммов, так как кожа весит прилично. Нарезаем мякоть мелким кубиком и по желанию оставляем несколько тонких полосок для украшения (сделаем розочку).

Слоеный салат с красной рыбой. Шаг 6

120 граммов полутвердого сыра натираем на мелкой терке, чтобы получилась воздушная стружка.

Слоеный салат с красной рыбой. Шаг 7

Когда сварятся яйца, остужаем их под холодной проточной водой, чистим и отделяем белки от желтков.

Слоеный салат с красной рыбой. Шаг 8

По отдельности натираем в разную посуду, чтобы белки не смешались с желтками. Только именно на мелкой терке (как и сыр), чтобы салат получился воздушным и очень нежным.

Читайте так же:
Салат «Малахитовая шкатулка» с черносливом

Слоеный салат с красной рыбой. Шаг 9

3 столовые ложки майонеза перекладываем в новый полиэтиленовый пакет, завязываем его и с одного конца срезаем кончик. Благодаря такому кулечку можно запросто наносить очень тонкий слой. Майонез у меня по традиции домашний, приготовленный по этому рецепту.

Слоеный салат с красной рыбой. Шаг 10

Пора собирать слоеный салат. В данном случае предлагаю вариант с формовочным кольцом (диаметр — 11 сантиметров), но замечательно получится в посуде из прозрачного стекла (стаканах, бокалах или вазочках для мороженого). Первым слоем выкладываем соленую красную рыбку.

Слоеный салат с красной рыбой. Шаг 11

Наносим тонкую сеточку из майонеза.

Слоеный салат с красной рыбой. Шаг 12

Вторым слоем равномерно распределяем тертый сыр, не забывая про майонез.

Слоеный салат с красной рыбой. Шаг 13

Следующий слой — кубики томатов, которые мы слегка обсушили. Сеточка майонеза не обязательна, но желательна.

Слоеный салат с красной рыбой. Шаг 14

Слой 4 — тертые желтки и непременно майонез.

Слоеный салат с красной рыбой. Шаг 15

Заключительный слой — тертые яичные белки. Снимаем формовочное кольцо, украшаем готовый салат розочкой из рыбки и свежей зеленью. Подаем сразу после приготовления. На фото количество салата на 2 порции.

Слоеный салат с красной рыбой. Шаг 16

Третью порцию я собирала в прозрачной вазочке для мороженого и украсила помидоркой черри.

Слоеный салат с красной рыбой. Шаг 17

Очень нежный, сочный, красивый и вкусный слоеный салат с красной рыбой украсит любой праздничный стол. Уверяю, гости по достоинству оценят ваше старание. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Салат с маслинами

Салат с маслинами

Между маслинами и оливками существует разница, состоящая в степени зрелости плодов. Греки дали название «маслины» спелым плодам. Оливками они наименовали плоды зелёного цвета, которые еще до созревания были сняты с дерева.

Маслинам свойственно наличие своеобразного маслянистого привкуса. Терпкий вкус характеризует оливки наряду с ощущением недозрелости. В маслинах содержаться масла, поэтому такие плоды сразу оказываются на маслодельнях. Стол накрывают блюдами, в которых одним из составных компонентов являются маслины, не часто. Оливки уступают им по вкусовым качествам.

Однако полезные вещества в максимальном количестве содержатся, как в маслинах, так и в оливках. Это витамины С, В, железо и фосфор. Без наличия магния и клетчатки тоже не обошлось. Маслины к тому же выступают в роли источника растительных жиров, способствующих существенному снижению опасности наступления заболеваний сердечно-сосудистого характера и проблем с ЖКТ.

Маслины имеют противомикробные и антитоксические вещества. Традиционная медицина, как и народное врачевание, ягодами этими пользуются с целью избавления больных от язвенной патологии желудка, состояний мигрени, симптомов отравлений и судорог. Грекам посчастливилось очень редко страдать от запоров и патологий кожи, потому что они часто прибегали к употреблению маслин.

Салат лососёвый с маслинами

Обзаводимся необходимыми продуктами:

  • 190 г порцией макарон,
  • одним авокадо,
  • 90 г порцией консервированного лосося,
  • 5 помидорами свежими,
    75 г маслин,
  • 3 ложками оливкового масла,
  • 3 ложками лимонного сока,
  • листьями салата.
Читайте так же:
Салат «Ташкент» с бараниной

Занимаемся отвариванием макарон, и лишаем их жидкости посредством помещения на дуршлаг. Авокадо очищаем, лишаем косточки, а мякоть рубим на кубики. Непосредственно в банке разминаем вилкой лосося и смешиваем в салатнике компоненты. Форму кружочков придаём маслинам. Для заправки нужно применить масло из оливок и сок лимона. После тщательного перемешивания ингредиентов сверху блюда помещаем дольки томатов и измельченные салатные листья.

Салат лососевый с маслинами

Салат рисовый с маслинами

Обзаводимся необходимыми компонентами:

  • 90 г порцией маслин,
  • 325 г риса отварного,
  • 250 г дыни,
  • парой штук болгарского перца,
  • 4 ложками оливкового масла,
  • 100 г огурцов свежих,
  • 70 г редиски,
  • базиликом и солью.

Сначала занимаемся отвариванием риса до наступления момента его размягчения и охлаждаем, пересыпав в дуршлаг, под струёй воды. Перекладываем в марлю и подсушиваем. Мякоть дыни после лишения её семян, рубим на кубики. Нарезаем перец болгарский, лишённый семян, на полукольца. Придаём форму тонких ломтиков огурцам. Базилик шинкуем ножом и натираем редиску. Для помещения приготовленных компонентов годится просторная салатница. После заправки блюда маслом из оливок, динамично массу перемешиваем и с помощью маслин без косточек украшаем салат.

Салат по-гречески, дополненный маслинами

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • 75 г порцией маслин,
  • 150 г порцией адыгейского сыра,
  • маслом из оливок,
  • ложкой сока лимона,
  • перцем молотым,
  • солью и петрушкой,
  • тремя помидорами свежими,
  • салатом листовым,
  • укропом,
  • паприкой и специями.

Занимаемся нарезкой сыра в форме средних по размерам кубиков и помидор – на ломтики. В мелкие части превращаем листья салата и шинкуем маслины. Для приготовления соуса производим смешивание масла оливкового, сока лимонного, соли, молотого черного перца и паприки (добавляются также любимые специи). Соус вносим к основным компонентам салата, после чего помещаем укроп и петрушку сверху блюда.

Морской креветочный салат с маслинами

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • 30 г порцией маслин,
  • одним перцем красным жгучим,
  • маслом оливковым,
  • лимонным соком и цедрой,
  • 230 г порцией креветок,
  • парой помидоров,
  • петрушкой и укропом.

Занимаемся измельчением лимонной цедры и нарезкой на круги маслин. Креветки отвариваем и очищаем от панциря (мелкие креветки брать лучше, чтобы не измельчать их потом). Производим мелкую нарезку ножом красного перца и помидор ломтиками. Петрушка и укроп, измельчаемый произвольно, становятся впоследствии украшением салата. Смешиваются все ингредиенты, заправляются маслом из оливок, сбрызгиваются соком лимона. Аккуратно перемешиваются компоненты морского салата.

Овоще-макаронный салат с маслинами

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • 70 г порцией маслин,
  • 430 г порцией фасоли консервированной,
  • 330 г макарон,
  • тремя штуками стеблевого сельдерея,
  • одной луковицей,
  • укропом и кинзой.

Соус приготовим из:

  • ложки винного уксуса,
  • зубчика чеснока,
  • 3 ложек оливкового масла,
  • соли,
  • перца молотого и
  • базилика.

Занимаемся отвариванием макарон и шинкованием ножом сельдерея. Репчатую луковицу рубим на кубики, а вручную изрываем кинзу и укроп. На половинки делим консервированную фасоль и маслины. Роль заправки исполняем смесь, в составе которой находится винный уксус, зубчики чеснока измельчённые, оливковое масло и базилик протёртый в ступке с солью. Заправку можно дополнить черным молотым перцем. Производим соединение продуктов, и поливаем их заправкой. Украшаем укропом и петрушкой после тщательного перемешивания блюда.

Читайте так же:
Салат из копченой скумбрии

салат с грибами и маслинами

Салат грибной

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • 130 г маслин,
  • 950 г порцией белых грибов,
  • 100 г стеблевого сельдерея,
  • 100 г болгарского зелёного перца,
  • луковицей фиолетового сорта,
  • солью и
  • оливковым маслом.

Занимаемся нарезкой на куски небольших размеров вымытых белых грибов и их отвариванием. После чего промаринуем их уксусом полчаса. Нарезаем кругами маслины. Достаточно мелко шинкуем болгарский перец и фиолетовый лук ножом. Обрываем с веточек листья петрушки и смешиваем в блюдо все продукты. Солим и поливаем массу оливковым маслом. Листочки свежей петрушки применяем, как украшение.

Салат с маслинами, дополненный капустой брокколи

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • маслинами,
  • капустой брокколи,
  • луковицей,
  • яйцами,
  • солью,
  • майонезом оливковым и
  • специями.

Занимаемся произвольным измельчением маслин и нарезкой капусты брокколи отваренной и разобранной на соцветия в форме кубиков. Сваренные яйца мелко рубим – желток для украшения, а белок отдельно — в салат. Шинкуем луковицу и смешиваем в салатной посуде все компоненты. Солим, вносим специи, пряности и перчим. Поливаем массу оливковым майонезом, а оформляем блюдо половинками маслин и желтком.

Салат тунцовый с маслинами

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • 600 г порцией кабачков,
  • 170 г порцией тунца копченого,
  • 45 г маслин,
  • 40 г оливкового масла,
  • перцем молотым,
  • солью и орегано.

Занимаемся нарезкой в виде кубиков кабачков и их обжариванием до появления румяности на масле. Тунец без костей рубится на ломтики. Маслины, освобождённые от косточек, помещаем в салатницу в привычном виде. Соединяем ингредиенты и дополняем их солью, орегано и перцем молотым. Тщательно перемешиваем массу после сбрызгивания её оливковым маслом. Салат из свежих кабачков можно найти тут.

Салат с луком — шалот, маслинами и цитрусовыми плодами

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • 13 маслинами,
  • парой апельсинов,
  • одним луком — шалот,
  • специями,
  • маслом оливковым и
  • соком лимона.

Занимаемся очисткой апельсинов и разделением долек. Мякоть рубим на кубики и помещаем выделяемый сок в салатницу. Мелко шинкуем лук-шалот и производим приготовление заправки. Выжимаем сок лимона в отдельную посуду, дополняем его оливковым маслом. Далее заправляем все компоненты салата и перемешиваем. С участием маслин без косточек оформляем фруктовый салат.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector