Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с куриным филе и виноградом

Салат с куриным филе и виноградом

Салат с виноградом и курицей простой в приготовлении, но очень вкусный, сочный и сытный.

Этот салат прекрасно будет смотреться на новогоднем, да и любом праздничном столе, благодаря своему оригинальному оформлению и сочетанию продуктов. Кроме того, как и любой слоеный салат, он дает возможность ощутить всю гамму вкусов составляющих его продуктов.

Рецепт салата с виноградом и курицей

Виноград для этого салата нужен крупный, желательно зеленый и с косточкой и обязательно СЛАДКИЙ! В этом случае вкус салата с курицей и виноградом становится просто волшебным!

Виноград

Продукты:

  • 300 г куриного филе
  • 150 г твердого сыра
  • 200 г майонеза (лучше со сметаной 50 на 50)
  • 1 – 2 зубчика чеснока
  • 2 куриных яйца
  • 100 г винограда
  • Листья салат для украшения

Рецепт салат с виноградом и курицей:

Салаты с куриным филе всегда популярны — вкусные, сытные и недорогие. Их можно приготовить порционно и в одном большом салатнике, если гостей ожидается много

Куриное филе необходимо отварить в подсолённой воде до готовности.

Остудить и нарезать небольшими кубиками:

Куриное филе для салата с виноградом

Сыр натереть на крупной терке

Тертый сыр для салата с курицей и виноградом

Яйца отварить вкрутую (варить 12 минут после закипания воды)

Остудить их в холодной воде, почистить и натереть на крупной терке

Яйца натереть

Приготовить заправку для салата с виноградом и курицей:

Смешать в пиале майонез со сметаной в пропорции 1:1 (можно взять и просто майонез, но, на мой взгляд, получается жирновато и тяжело для желудка)

Чеснок почистить и пропустить через давилку.

Заправка для салата с виноградом и курицей

Смешать майонез, сметану и чеснок – заправка для салата готова.

Собираем наш салат

На дно салатника кладем листья салата или пекинской капусты

Затем выкладываем продукты слоями и каждый слой промазываем их сметано-майонезно-чесночной заправкой

1 слой – тертый сыр

Слой сыра

2 слой – тертое яйцо

Тертое яйцо

3 слой — куриное филе

Куриное филе для салата с виноградом

Слой заправки

4 слой — тертый сыр

Слой сыра для салата с виноградом и курицей

Виноград помыть, разрезать пополам, вынуть косточки

Виноград для салата скурицей

5 слой – виноград.

Салат с курицей Тиффани

Все! Вкусный сочный слоеный салат с виноградом и курицей готов! Приятного аппетита!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Салаты с виноградом и курицей

Многочисленные кулинарные эксперименты показали, что союз мяса птицы с фруктами или ягодами получается изысканным и гармоничным. Салаты с виноградом и курицей имеют свежий и нежный вкус, еще раз подтверждая это правило. Они могут быть слоеными и обычными, иметь сложный или очень простой состав, подаваться к праздничному столу и служить легким перекусом в будние дни. Приготовить их сможет даже неопытный кулинар, подобрав подходящий рецепт и изучив советы по приготовлению блюда.

Особенности приготовления

Салаты с виноградом и курицей разнообразны. От конкретного рецепта зависит вкус готового блюда, иногда и его внешний вид, но главные принципы приготовления закуски остаются общими.

  • Виноград придает салату из курицы сочность, но все же хочется, чтобы и основной ингредиент не был сухим. Сочнее курица получается, если она до этого не была заморожена или если при ее размораживании не было допущено ошибок. Ошибкой будет попытка ускорить процесс оттаивания с помощью микроволновки или теплой воды. Если курица оттает в холодильнике, не подвергаясь резкому перепаду температур, ее структура не изменится, мясо останется сочным.
  • Выбору винограда тоже нужно уделить должное внимание. Для салатов обычно используют крупный зеленый, розовый или темный виноград с невысоким содержанием косточек. Важно, чтобы ягоды не были испорчены, не выглядели недозревшими или перезревшими. Перед добавлением в закуску их разрезают вдоль, удаляют из них косточки. В некоторых рецептах допускается использование мелкого винограда без косточек, который в закуску кладут целиком.
  • Салаты не рекомендуется смешивать с соусом задолго до подачи к столу, так как заправленные соусом закуски портятся быстрее. Исключение составляют слоеные салаты. В них продуктам нужно время, чтобы пропитаться соусом. Такие закуски готовят как минимум за 2–3 часа до времени предполагаемого застолья.
  • Продукты, подвергшиеся термической обработке, перед соединением с другими ингредиентами необходимо остудить до комнатной температуры, иначе салат быстро скиснет.
  • Готовя слоеный салат, не злоупотребляйте соусом, иначе слои могут расползтись. Майонез рекомендуется поместить в пакет, проделать в целлофане зубочисткой дырочку и через нее выдавливать соус, нанося его тонкой паутинкой. Калорийность готового блюда при таком нанесении соуса тоже получается менее высокой, чем при смазывании им продуктов густым слоем.
Читайте так же:
Оливье с куриной грудкой и рисом

Отдельные тонкости технологического процесса могут зависеть от конкретного варианта салата с виноградом и майонезом. Не стоит игнорировать инструкцию, сопровождающую конкретный рецепт.

Салат «Тиффани» с виноградом и курицей

  • куриная грудка – 0,5 кг;
  • крупный зеленый виноград – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 3–4 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • миндальные орехи – 100 г;
  • соус карри – по вкусу;
  • растительное масло, майонез – сколько уйдет.
  • Помойте куриную грудку, промокните салфеткой. Удалите шкурку, отделите филе от костей. Нарежьте филе небольшими кусками, добавьте соус карри, перемешайте, чтобы соус покрыл каждый кусочек.
  • Обжарьте курицу до готовности в растительном масле, выложите на блюдо, придав форму овала или виноградной грозди.
  • Куриные яйца отварите вкрутую, остудите, поместив под струю холодной воды. Освободите от скорлупы, мелко порубите ножом.
  • Сыр измельчите на крупной терке.
  • Остывшую курицу полейте майонезом и положите на нее яйца, смажьте их соусом.
  • Положите сверху сыр, покройте его майонезной сеточкой. Слегка распределите соус ложкой.
  • Миндальные орехи обжарьте на сухой сковороде, раздробите с помощью скалки или блендера.
  • Посыпьте салат ореховой крошкой.
  • Помойте виноград, дайте ему обсохнуть. Виноградины разрежьте вдоль, извлеките косточки. Разложите половинки ягод на поверхности салата.

Готовый салат можно украсить зеленью, придав ему еще большее сходство с виноградной гроздью. Приведенный рецепт салата «Тиффани» предполагает использование миндаля, но существуют рецепты, в которых этот ингредиент заменен другими видами орехов.

Салат «Любимый» с красным виноградом и курицей

  • отварное куриное филе – 0,25 кг;
  • красный виноград – 0,2 кг;
  • сливочный сыр – 0,2 кг;
  • ядра грецких орехов – 50 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • салатные листья – сколько уйдет;
  • соль, перец, майонез – по вкусу.
  • Салатные листья промойте, дайте им обсохнуть. Постелите их в салатник или креманки.
  • Филе куриной грудки отварите в подсоленной воде, остудите, нарежьте некрупными кубиками, положите в миску.
  • Ядра грецких орехов положите в пакет, покатайте по пакету скалку для теста, чтобы превратить орехи в крошку.
  • Отварите куриные яйца, остудите, освободите от скорлупы, нарежьте аккуратными дольками, положите к курице.
  • Виноград вымойте, обсушите кухонным полотенцем, разрежьте ягоды пополам, очистите от косточек, положите к курице и яйцам.
  • Добавьте к продуктам в миске майонез, перемешайте.
  • Разложите салат по креманкам или наполните им салатник.
  • Разложите сверху нарезанный кубиками сыр.
  • Посыпьте ореховой крошкой.

Салат по этому рецепты можно сделать и слоеным. В этом случае продукты выкладываются в следующем порядке: курица, яйца, измельченный на терке сыр, орехи, виноград. Хорошей идеей будет придать закуске форму сердца. По вкусу блюдо, приготовленное по данному рецепту, напоминает популярный салат «Тиффани», но получается более нежным и легким. Для придания закуске более пикантного вкуса отварное куриное мясо можно заменить копченым.

Салат с виноградом и курицей без майонеза

  • отварное куриное филе – 0,2 кг;
  • яблоко – 150 г;
  • виноград (кишмиш) – 100 г;
  • ядра грецких орехов – 30 г;
  • стебель сельдерея – 100 г;
  • несладкий йогурт – 150 мл;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Отварное куриное филе некрупно порежьте.
  • Помойте стебли сельдерея, удалите грубые волокна. Порежьте и отправьте к курице.
  • Помойте виноград. Когда он обсохнет, положите ягоды к курице и сельдерею.
  • Очистите яблоко от кожуры, вырежьте сердцевину. Мякоть нарежьте небольшими кубиками. Положите к другим продуктам.
  • Посолите, поперчите, заправьте йогуртом. Переложите в салатник и посыпьте дроблеными орехами.
Читайте так же:
Салат из авокадо с печенью трески

Данный салат можно подавать как в общем салатнике, так и порционно. Закуска понравится тем, кто следит за своим здоровьем и стремится не включать в рацион калорийных и малополезных блюд. Нежный и легкий вкус этой закуски нравится почти всем представительницам прекрасного пола, да и мужчины редко от нее отказываются.

Как украсить салат с виноградом и курицей

Виноградины выглядят сочно и свежо, поэтому их часто оставляют для украшения салата из винограда и курицы. Можно предложить несколько вариантов оформления этой изысканной закуски.

  • С помощью виноградин на поверхности салата, выложенного слоями, можно изобразить любой несложный рисунок, надпись, цифры. Чаще всего из них выкладывают виноградную гроздь, дополняя виноград зеленью. Смотрятся такие изображения лучше всего при наличии контраста с однотонным фоном. Например, половинки темного и розового винограда хорошо выглядят на салате, посыпанном сыром или яичными белками. Яичные желтки, дробленые орехи могут стать основой для узоров из светлого винограда. Красиво выглядит чередование красного и светлого винограда.
  • Часто салаты из винограда и курицы сразу выкладывают, придавая им форму какого-либо предмета. Чаще всего это виноградная гроздь, ежевика, ананас, сердце. В этом случае виноградинами, разрезанными пополам, покрывают всю поверхность закуски.
  • Слоеным салатам можно придать красивую форму с помощью кулинарного обруча. Если выкладывать слои внутри разъемной формы для выпечки, то салат будет похож на торт.
  • Салату из курицы и винограда можно придать форму изумрудного браслета. Для этого в центр блюда ставят стакан и выкладывают продукты вокруг него. Потом остается извлечь стакан и обложить закуску половинками зеленого винограда.

Красиво выглядят салаты с виноградом при порционной подаче, если их разложить по креманкам или коктейльным бокалам.

Салаты из винограда и курицы быстро и легко готовятся, имеют приятный изысканный вкус. Наличие большого количества рецептов этой закуски позволяет почти каждому подобрать вариант по душе.

Салат с сыром и виноградом и курицей: рецепт с фото

Гармоничное сочетание нежной куриной грудки, сладкого винограда и сыра нашло свое воплощение в рецептах множества салатов. Они отличаются не только второстепенными ингредиентами, но и способами подачи, заправками. В статье мы предлагаем вам пять интересных и оригинальных вариантов того, как можно приготовить салат с сыром и виноградом, и курицей, в том числе и знаменитые рецепты «Гроздь» и «Тиффани».

салат с курицей и виноградом слоями

Безусловно, сейчас на просторах Интернета в ходу огромное количество вариаций на эту тему, но они не всегда проверены, и порой изобилуют не только редкими ингредиентами, но и слишком большим их количеством. Чтобы вкус был гармоничным, достаточно 3-4 основных компонентов и заправка. В противном случае поданный салат рискует быть похожим на сборную «солянку» из всего, что осталось в холодильнике.

Салат «Гроздь винограда»: рецепт

Рецепт салата крайне популярен и активно используется в праздничном меню. Связано это, пожалуй, с тем, что в нем есть все составляющие, которые нужны: мясная, легкая фруктовая нота и насыщенный сырный вкус. Вариации тоже существуют разные. Предлагаем вашему вниманию наиболее простой и очень вкусный салат «Гроздь винограда». Кстати, такое название определило не только наличие в ингредиентах ягоды, но и особая форма подачи.

Читайте так же:
Цезарь с копченой курицей «Дело вкуса»

Необходимые ингредиенты и приготовление

  • 400 г подкопчённой куриной грудки;
  • 300 г сыра твердого сорта;
  • 3 сваренных вкрутую яйца;
  • 300 г винограда;
  • майонез;
  • петрушка – для украшения.

Изначально подготовьте все продукты. Куриные яйца нужно очистить и разделить на желтки и белки, натереть на терке. Подкопченное филе курицы порезать мелкими кубиками, либо разделить вилкой на тонкие волокна (кому как нравится). Сыр натереть на средней или крупной терке.

салат с сыром и виноградом и курицей

Затем выкладывайте салат на блюдо слоями в форме грозди. Последовательность следующая: белки, курица, желтки, сыр. Промазать каждый слой небольшим количеством майонеза. Данный салат с сыром и виноградом, и курицей эффектен своей подачей. Верх аккуратно выложите половинками винограда, как на фото. Перед самой подачей украсьте зеленью петрушки, которая будет играть роль лозы и листьев. Виноград рекомендуем выбирать без косточек, какого он будет цвета и формы — решать вам. Определенный сорт придаст свой, особенный вкус всему блюду в целом.

Салата «Тиффани»

Сказать, что салат «Тиффани» с курицей и виноградом имеет множество вариаций – это ничего не сказать. Как и откуда он появился — неизвестно. Существует мнение, что его выложил на одном из многочисленных кулинарных сайтов автор, подписавшись именем Тиффани. Кочуя из одного места в другое, он постепенно обрел множество воплощений, порой даже отдаленно не похожих друг на друга. По своей сути и основе он напоминает предыдущий рецепт, но почти всегда к основному составу ингредиентов добавляются грецкие орехи.

Рецепт салата «Тиффани»

Для того, чтобы приготовить салат «Тиффани» с курицей и виноградом, ставший почти традиционным, вам понадобится следующий набор продуктов:

  • 400 г куриного мяса (отварного);
  • 3 отварных куриных яйца;
  • 150 г голландского сыра;
  • 50 г грецких орехов;
  • 200 г винограда.

Процедура подготовки продуктов аналогична предыдущему рецепту, а грецкие орехи нужно мелко подробить. Выкладывается салат с курицей и виноградом слоями. Последовательность немного другая и повторяется дважды. Слои: куриное мясо, сыр, яйца. После каждого ингредиента наносится майонез в небольшом количестве. Затем слои повторяются, и только в завершении салат посыпается грецкими орехами, а затем украшается половинками винограда. Для красоты подачи его можно выкладывать на большом блюде на листьях зеленого салата.

Изысканный рецепт салата: курица с виноградом и сыром горгондзола

салат с виноградом рецепт с фото

Уникальность салата в удивительно гармоничном сочетании продуктов. Терпкий и насыщенный вкус голубого сыра подчеркивает нежность куриного мяса, а виноград придает кисло-сладкую фруктовую ноту. Вам потребуется:

  • 320 г куриной грудки (копченой);
  • три ломтика прошутто;
  • 60 г голубого сыра;
  • 55 г грецкого ореха;
  • 600 г винограда кишмиш;
  • небольшой пучок базилика и сельдерея;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. красного винного уксуса.

Прошутто запеките под грилем или просто в духовке до хрустящих краев, а затем дайте остыть и разделите вилкой на крупные волокна. В отдельной миске венчиком взбейте оливковое масло и уксус до однородной консистенции. Листья зелени порвите руками на крупные кусочки, соедините в глубокой миске вместе с виноградом, порубленной крупно куриной грудкой, голубым сыром, прошутто, грецкими орехами и половиной заправки. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы они пропитались соками друг друга. Данный салат с сыром и виноградом и курицей сервируют порционно, второй частью заправки брызгают его перед самой подачей.

Необычный салат с орехами пекан и пряной заправкой

салат гроздь винограда

Если вам требуется оригинальный рецепт, который еще не набил оскомину и обладает прекрасным вкусом, то самое время приготовить легкий салат с виноградом, мягким сыром и курицей в кисло-сладкой заправке. Его изюминкой являются орехи пекан. Для того, чтобы приготовить этот салат с сыром и виноградом и курицей, вам нужно взять:

  • 350 г мяса курицы (грудка);
  • 140 г смеси зеленого салат (руккола, россо и т. д.);
  • ½ стакана орехов пекан (крупно порубленных и поджаренных);
  • 60 г рассыпчатого козьего сыра;
  • 1,5 стакана красного винограда;
  • ½ часть красной луковицы;
  • по ½ ч.л. сушеного и измельченного тимьяна и розмарина;
  • 70 мл оливкового масла;
  • 1 ст. л. меда;
  • 2,5 ст. л. бальзамического уксуса;
  • 1 измельченный зубчик чеснока;
  • 1,5 ч. л. дижонской горчицы;
  • Перец и соль.
Читайте так же:
Салат Красное море с вяленой рыбой

Потребуется некоторое время для того, чтобы приготовить этот оригинальный салат с виноградом. Рецепт с фото вам в этом помогут. Куриную грудку предварительно следует отбить молотком, смазать оливковым маслом, натереть розмарином и тимьяном, перцем и солью. Затем приготовить ее на гриле, в сковороде или духовке. Мясо остудить и нарезать тонкими полосками. Сложить вместе с курицей все ингредиенты в салатник.

Все компоненты соуса взбейте при помощи венчика до однородной эмульсии. Половину заправки добавьте в салат и перемешайте все ингредиенты, чтобы они успели пропитаться. Вторую часть поставьте в холодильник и подавайте в соуснице непосредственно к столу.

Ну и в завершении, блюдо, которое удивит гостей и позволит насладиться фруктово-сливочным вкусом — это легкий сладкий салат с виноградом. Рецепт с фото представлен ниже. Приготовление элементарно простое.

Фруктовый салат с сыром и виноградом

рецепт салата курица с виноградом и сыром

Сыр и виноград могут не только удачно оттенять мясные компоненты, но и сами по себе являются отличными компаньонами. Возьмите на вооружение очень простой и быстрый в приготовлении сладкий фруктово-сливочный салат. Для него вам потребуется:

  • по 500 г красного и зеленого винограда без косточек;
  • 120 г не кислой сметаны;
  • 120 г мягкого сливочного сыра;
  • 50 г сахара
  • ½ ч. л. ванильной эссенции;
  • 100 г орехов пекан.

салат с виноградом рецепт с фото

Смешать сметану, мягкий сыр, сахар (можно взять меньше, чем в исходном количестве продуктов, все зависит от ваших вкусовых предпочтений) и ванильную эссенцию. Залейте смесью виноград, сверху посыпьте орехами пекан (измельченными не слишком мелко и поджаренными). Салат рекомендуется оставить на ночь, чтобы он пропитался. Перед подачей можно украсить верх дольками винограда.

Кулинарный блог

Салат "Гроздь винограда" с карри

В последнее время в моем холодильнике непременно присутствует отварная курица. И связано это в первую очередь с тем, что моя повзрослевшая и уже самостоятельная доченька всегда с удовольствием ее кушает! Поэтому вовсе неудивительно, что и для остальных членов нашей дружной семьи я готовлю блюда из курицы, и при этом постоянно нахожусь в поиске новых, интересных рецептов. Одной из своих последних находок я и хочу с вами поделиться.

Салат этот можно подать не только на семейном, но и на званом ужине для гостей. Он довольно сытный, вкусный, ну а смотрится так, что в восторг приходят не только дети, но и взрослые!

Основным ингредиентом в этом салате является обжаренная с приправой карри куриная грудка. Карри – это смесь пряностей на основе куркумы. Так как последняя обладает великолепным запахом, но весьма слабым, а порой даже неприятным вкусом, ее «улучшают», добавляя различные компоненты. В самой Индии (откуда карри родом) смесь как правило готовят непосредственно перед использованием, состав и соотношение ингредиентов строго не фиксированы, а определяются лишь предпочтениями повара. В остальных странах, в том числе и России, карри известна в виде сухого порошка. Именно он нам и понадобится.

Итак, для приготовления салата нам необходимы следующие ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 шт.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Грецкие орехи – 50 г;
  • Карри – 0,5 ч.л.;
Читайте так же:
Тёщин язык из синеньких с морковкой

Растительное масло, майонез, соль – по вкусу;

Белый виноград и зелень – для украшения.

Куриную грудку отварить до готовности, немного охладить и порезать небольшими кубиками, которые затем выложить в разогретую сковороду с растительным маслом. Добавить карри и соль по вкусу и обжарить в течение примерно 5 минут. 

Вареные яйца и твердый сыр натереть на крупной терке (не смешивая), орехи мелко порезать. Виноград помыть, разрезать каждую виноградинку пополам и вынуть косточки. Составляющие нашего салата готовы.

Теперь возьмем блюдо и майонезом нарисуем на нем контур нашей будущей виноградной грозди. Разотрем майонез по всей площади и выложим сверху первый слой салата – половину курицы с карри. Сверху каждый слой немного посыпаем орехами и смазываем тонким слоем майонеза. Затем слои идут в следующем порядке: половина сыра, половина яиц, оставшаяся часть курицы, затем снова яйца и в конце – сыр. Последний слой майонезом не смазываем. Вместо этого каждую половинку виноградинки обмакнем в майонез и выложим поверх сыра. Готовый салат украсить зеленью и дать ему настояться в холодильнике пару часов.

Слоеный салат с курицей и виноградом

Елена Романова

Слоеные салаты не теряют свою популярность уже не одно десятилетие. Они аппетитные, яркие, очень привлекательные и праздничные. Такие салаты, как правило, готовятся очень просто и вызывают у гостей положительные эмоции. Поэтому сегодня мы предлагаем приготовить классический салат с виноградом, яйцами, сыром и копченой курицей, выкладывая все компоненты слоями. Декорировать салат обязательно нужно виноградом без косточек и петрушкой, формируя гроздь винограда.

Будьте уверены, салат получится настолько красивым, что понравится и детям, и взрослым. Он мгновенно исчезнет с праздничного стола.

Ингредиенты

Виноград 300 г.
Сыр твердый 300 г.
Подкопченая куриная грудка 400 г.
Петрушка 3-4 веточки
Яйца 4 шт.
Майонез По вкусу

Приготовление

cook step

Сначала нам понадобится копченое куриное мясо. Это может быть любая часть курицы. Главное, чтобы мясо было не слишком жирным и не имело костей. Нарезаем курицу на кубики небольшого размера и отправляем в отдельную тарелку.

cook step

Теперь варим вкрутую куриные яйца. Охлаждаем их в ледяной воде и чистим от скорлупы. Затем отделяем желтки от белков и по отдельности натираем на крупной терке в разные тарелки.

cook step

Далее нам понадобится ароматный сыр. Берите тот, который больше всего любите. Мы для салата используем «Российский». Натираем его на крупной терке и отправляем в отдельную тарелку. Добавляем к сыру домашний майонез и тщательно все перемешиваем.

cook step

Все компоненты подготовлены, поэтому переходим к формированию салата. Для этого берем красивую сервировочную тарелку и отправляем первый слой салата — натертые белки. Равномерно их распределяем по всему дну тарелки, формируя овал, который в будущем будет похож на гроздь.

cook step

На яйца отправляем половину сыра. Равномерно его распределяем по всему слою белков. Затем на сыр с майонезом отправляем кубики курицы. Используем на этом этапе все мясо.

cook step

Теперь курицу щедро смазываем майонезом и посыпаем натертыми желтками. Наконец сюда отправляем сыр с майонезом.

cook step

Далее моем и обсушиваем бумажными полотенцами виноград. Каждую ягоду разрезаем пополам и отправляем на сыр с майонезом. Выкладываем виноград таким образом, чтобы салат выглядел как гроздь. Декорируем блюдо веточками помытой петрушки.

cook step

Наш салат готов. Даем ему настояться, а затем подаем к столу. Приятного аппетита вам и вашим гостям.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector