Слоеный салат с крабовыми палочками нежный
Слоеный салат с крабовыми палочками нежный
Салат нежный с крабовыми палочками — классика праздничного меню. Рецепт салата Нежность с крабовыми палочками классический. В составе — самые что ни на есть традиционные для слоеных салатов продукты: морковь и картофель отварные, твердый сыр
Салат крабовый Нежный — слоеный салат с крабовыми палочками. Слоеный салат с крабовыми палочками (крабовым мясом). Несмотря на достаточно сытные ингредиенты, салат Нарцисс получается очень воздушным, и за счет яблока — приятно свежим.
Итак, салат «Нежный» с крабовыми палочками и сыром, рецепт с фото. Слоеный салат «Нежность» с крабовыми палочками. Салат по этому рецепту украсит праздничный стол и разнообразит повседневный ужин.Ингредиенты выкладываем слоями.
10. Салат с крабовыми палочками и помидорами Ингредиенты: — 200 гр. крабовых палочек — 2 средних помидора — 3 отварных яйца — 1 пачка чипсовВ салате с капустой, обычную капусту можно заменить пекинской капустой. Вкус будет нежнее! Хорошая и нужная подборка, спасибо!
Слоеный салат с крабовыми палочками. Категория : Салаты — Октябрь 4, 2020. В морозильнике завалялись крабовые палочки- какой же салат из них приготовить? Решила особо не мудрить и приготовить нежный салат из крабовых палочек слоеный.
Нежный салат с крабовыми палочками. Предлагаю вариант на тему салата Мимоза. Салат Курчавый краб. Приятный на вкус и красивый на вид слоеный салат с крабовыми палочками.
Слоеный салат с крабовыми палочками – это нежнейший салат с вареными овощами и сыром. Салат получается очень красивым и аппетитным, поэтому подходит даже для праздничного стола.
Слоеный салат с крабовыми палочками получается очень вкусный, сочный и необыкновенно нежный. Для этого салата не требуются сложные ингредиенты, и готовится он достаточно легко и быстро.
Салат крабовый Нежный — слоеный салат с крабовыми палочками. крабовые палочки, яйца отварные, яблоко, сырок плавленный, лук, масло растительное, сок лимона, соль, сахар, майонез.
Сверху салат посыпаем грецкими орехами и веточками свежего укропа и петрушки. Слоеный салат «Нежность» с крабовыми палочками.Заправлять салат лучше всего домашним майонезом, так вкус будет более нежным. Ингредиенты
И пятый слой — оставшиеся крабовые палочки, разровнять, украсить. Крабовый салат «Нежный» готов. Подержать 2-3 часа при комнатной температуре, затем на ночь в холодильник или минимум на 5-6 часов.
3. Крабовые палочки очистите и нарежьте мелкими кубиками. Если вы хотите, чтобы слоеный салат с крабовыми палочками в домашних условиях был более нежным, можете натереть их на терке. 4. Яйца остудите и очистите, натрите на терке.
Как научиться готовить вкусный слоеный салат с крабовыми палочками 🥗
Представленная статья подробно описывает простую технологию приготовления шикарного слоеного салата с крабовыми палочками. Изучив инструкцию, вы быстро научитесь правильно подготавливать используемые ингредиенты, а также познакомитесь с идеально сбалансированной последовательностью формирования слоев торта-салата. Помимо прочего, узнаете о самом простом и легком способе украшения уже готового изделия при помощи огуречной кожуры.
Кухонная техника и утварь: кольцо от формы для выпечки диаметром 16 см, кухонные весы и другие мерные принадлежности, разделочная доска и острый нож, крупная и мелкая терка, силиконовая лопатка, большая плоская тарелка, несколько вместительных мисок разной глубины и диаметра.
Ингредиенты
Компоненты | Пропорции |
крабовые палочки | 250 г |
сыр твердых сортов | 150 г |
свежий огурец крупного размера | 1 шт. (300 г) |
сваренное вкрутую куриное яйцо | 4 шт. |
консервированная кукуруза | 250 г |
майонез | 150 г |
морская или поваренная соль | по желанию |
Пошаговое приготовление
Подготовка
- Крабовые палочки в количестве 250 г извлекаем из пленки и нарезаем мелкими кубиками. Чем мельче, тем вкуснее будет салат.
- Очищаем от скорлупы 4 заранее сваренных вкрутую куриных яйца. Отделяем желтки от белков, после чего измельчаем белки на крупной терке, а желтки натираем на мелкой терке.
- В отдельную емкость измельчаем 150 г сыра твердых сортов, воспользовавшись крупной теркой.
- Свежий огурец очищаем от кожуры, причем срезаем ее тонкими цельными полосками толщиной от 1 до 1,5 см. Каждую полоску сворачиваем в рулетик и складываем в глубокую миску маленького диаметра, чтобы они не развернулись – позже ими будем украшать салат.
- Очищенный овощ натираем на крупной терке, а затем выкладываем огуречную массу в мелкое ситечко, чтобы избавиться от лишней влаги. Огуречную массу слегка солим, перемешиваем, а после оставляем в покое минут на 5-10. Под действием соли огурцы дадут сок, который стечет через сито – таким образом мы избежим того, что салат получится водянистым.
Сборка
- На плоскую тарелку устанавливаем кольцо от формы для выпечки, диаметр которого 16 см. Основным слоем выкладываем нарезанные крабовые палочки. При помощи силиконовой лопатки хорошенько утрамбовываем их, формируя плотный мясистый слой-основу.
- Сверху крабовую массу промазываем майонезом. Количество майонеза контролируйте самостоятельно, в зависимости от того, какой салат хотите получить – жирный или суховатый.
- Далее формируем сырный слой, который также хорошенько приминаем лопаткой, чтобы он был, как единое целое с крабовыми палочками.
- Промазываем сыр майонезом, равномерно распределяя его по всей поверхности.
- Третьим слоем кладем огурцы. Тщательно разравниваем огуречную массу, чтобы она была равномерно распределена по форме.
- Поверх огурцов выкладываем 250 г консервированной кукурузы, разравниваем ингредиент и промазываем майонезом.
- Далее формируем слой из тертых белков, а затем их слегка солим и, при желании, перчим, чтобы белковый слой в будущем не был пресным.
- Белки смазываем майонезом и присыпаем измельченными желтками.
- Украшаем салат спиральками из огуречной кожуры, а затем немного их утапливаем в слое желтка, чтобы они не подсохли. В середину каждого рулетика выкладываем по одному зернышку кукурузы.
- В центре салата-торта устанавливаем огуречную спираль, а ее сердцевину заполняем кусочками крабовой палочки.
- Отправляем изделие в холодильник на 2-3 часа. По истечении этого времени вынимаем торт и аккуратно снимаем кольцо формы.
Видеорецепт
Это видео демонстрирует весь процесс создания слоеного торта-салата с крабовыми палочками, согласно инструкциям вышеописанного рецепта.
Как приготовить салат из крабовых палочек
Удивительно, но факт – какие-то четверть века назад мы и не знали, что это такое – крабовые палочки. А нынешние подростки запросто могут заменить ужин упаковкой крабовых палочек, закусив их огурцом или помидором. На самом деле, они абсолютно правы, а мы привыкли – салат! И чтобы – с майонезом!
Неистощимая фантазия кулинаров и домашних хозяек подарила нам множество рецептов разных салатов с крабовыми палочками – на любой вкус и повод. Тут и праздничные слоёные салаты и лёгкие, готовящиеся за несколько минут варианты с овощами и зеленью. Умышленно ни в одном нашем рецепте не присутствует соль, майонез и крабовые палочки обладают достаточно насыщенным вкусом, соль будет способствовать «отслаиванию» салата и изменит вкус.
Главный ингредиент – крабовые палочки – готовятся из сурими, натурального продукта из филе белой рыбы. Видимо, в начале своей истории триумфального завоевания мировых вкусов, палочки действительно производили из крабового мяса, но – это слишком дорогое удовольствие. Основное требование к крабовым палочкам – их свежесть. Если уже в упаковке палочки имеют категорически непрезентабельный вид – разваливаются, верхний яркий слой живёт своей собственной жизнью – пусть останутся там, где были, для салата они не подходят. Да и для любой еды – тоже. Выбирайте не замороженный продукт. Берегите себя.
Салат с крабовыми палочками – любимая классика
Ингредиенты:
- – 200 гр. – 150 гр. – 1 банка – 4 шт. – 150-200 гр. – по вкусу.
Рис и яйца отварить, рис промыть, яйца очистить и нарезать произвольно – кубиками или тонкой соломкой. В зависимости от настроения нарезать крабовые палочки, с кукурузы слить жидкость, все ингредиенты поместить в удобную для перемешивания ёмкость, заправить майонезом, поперчить, тщательно перемешать и дать немного настояться.
Салат считается «зимним», чтобы его развеселить, многие добавляют мелко нарезанный зелёный лук или укроп. Ещё один «нетрадиционный» ингредиент – маринованные огурцы, попробуйте.
Салат с крабовыми палочками и овощами
Ингредиенты:
- – 200 гр. – 1/2 шт. – 2 шт. – 2 шт. – 1 шт. – 1 банка – по вкусу – 150 гр.
Салат, овощи крупно нарезать, крабовые палочки порезать наискосок не очень тонко, с кукурузы слить сок и добавить к салату. Майонез лучше выбрать лёгкий, заправить салат и аккуратно перемешать, стараясь не слишком приминать продукты. Помолоть сверху перец и сразу подавать.
В этот вариант салата можно добавить маслины, перец чили, помидоры взять черри или жёлтые, салат заменить молодой белокочанной капустой, фантазируйте.
Салат сырный с крабовыми палочками
Ингредиенты:
- – 200 гр. – 3 шт. – 100 гр. – 100-150 гр.
Крабовые палочки выбрать чуть суховатые, положить на 10 минут морозилку и натереть на средней тёрке, 1/4 отложить. Вареные яйца и сыр натереть на тёрке того же размера, перемешать с крабовыми палочками и заправить майонезом. Смоченными в воде руками или столовой ложкой сформировать небольшие шарики, обвалять со всех сторон в измельчённых крабовых палочках и выложить для подачи. Ещё один вариант – подать салат на подсушенных в тостере ломтиках зернового хлеба со свежим огурцом и листьями салата.
Салат из крабовых палочек слоёный с яблоком
Ингредиенты:
- – 200 гр. – 3 шт. – 1 шт. – 100 гр. – 150 гр.
Отварить яйца, в плоскую тарелку ровным слоем натереть белки и промазать майонезом. Мелко нарезать крабовые палочки, уложить вторым ярусом, сверху – натёртое на крупной тёрке яблоко, промазать майонезом. Следующий слой – тёртый сыр и майонез. Верх и бока салата обсыпать желтками, натёртыми на мелкой тёрке. Оставить на час-полтора в холодильнике, подавать.
Салат с крабовыми палочками и апельсинами
Ингредиенты:
- – 200 гр. – 4 шт. – 1 банка – 1 шт. – 1 долька – 150-200 гр.
Нарезать произвольно отваренные яйца и крабовые палочки. Слить жидкость с кукурузы, апельсин очистить от кожуры и тонких плёнок, разрезать каждую дольку на 4-5 частей, не мельчить. Чеснок натереть на мелкой тёрке или измельчить прессом. Все продукты аккуратно перемешать, заправить майонезом. Подавать в прозрачном салатнике или в половинках апельсинов, из которых вынули мякоть.
Формат статьи не позволяет привести то огромное количество рецептов салата, которое известно к настоящему моменту. Нужно помнить, что во многих рецептах крабовые палочки вполне заменяют креветки, отлично сочетаются с авокадо, грейпфрутом и грибами. В салат из овощей по сезону добавляют зелень или красный репчатый лук. Часто можно встретить варианты с добавлением сухариков или гренок.
Салат оливье с крабовыми палочками
Ингредиенты:
- – 200 гр. – 4 шт. – 2 шт. – 200 гр. – 1 банка / салат айсберг – 1/2 шт. , горчица – по вкусу – 200 гр.
Фишка салата – заменяем картошку салатом, а мясо или курицу – крабовыми палочками. Вареные яйца, огурцы двух видов и крабовые палочки нарезать примерно одинаково, капусту – чуть крупнее, выложить горошек, помолоть сверху смесь перцев, заправить майонезом (можно смешать с горчицей), аккуратно перемешать и сразу подавать. Хомячить с удовольствием!
Слоеный салат с крабовыми палочками и плавленым сыром
Ни один праздничный стол не обходится без сытных салатов. Впрочем, такую закуску можно приготовить и в обычный день, приготовление займет совсем немного времени.
Рецепт
Для приготовления салата потребуется подготовить:
- крабовые палочки – 1 упаковка весом 200 г;
- картофель – 2 шт.;
- сыр плавленый – 1 пачка (90 г);
- луковица – 1 шт.;
- сахар – 1 ч. л;
- уксус (9%) – 1 ч. л.;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- майонез – 3 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Картофель и яйца предварительно сварить, охладить и почистить. К моменту приготовления салата они должны быть комнатной температуры. Яйца разрезать и отделить желтки.
Приготовление
Начать нужно с маринования лука. Луковицу очистить, нарезать мелко, сложить в миску. Посыпать сахаром и уксусом, залить кипятком. Дать постоять минут 10, затем откинуть на сито и немного отжать.
Подавать салат нужно на плоской тарелке, подготовленные продукты выкладывают слоями, каждый слой, кроме слоя маринованного лука, покрывать тонким слоем майонеза:
- на тарелку натереть отварной картофель, разровнять ложкой, чуть присолить;
- разложить предварительно подготовленный лук;
- крабовые палочки нарезать мелкими кубиками, разложить поверх лука;
- далее идут раскрошенные или натертые на мелкой терке желтки;
- натёртый на крупной тёрке плавленый сыр;
- мелко натёртые белки, это верхний слой смазывать его майонезом не нужно.
Салату нужно дать постоять хотя бы 1 час на холоде, чтобы он приобрел необходимую сочность.
Советы
Несколько советов, которые помогут приготовить идеальный салат:
- Плавленый сыр может быть слишком мягким, чтобы его было легко натереть на тёрке. Чтобы избежать этой неприятности, можно заранее положить сырок в морозилку на полчаса. После заморозки он станет более твёрдым и его легко можно будет натереть.
- При приготовлении слоеных салатов майонез удобнее наносить при помощи кондитерского мешка. Если такого мешка нет, то можно взять обычный плотный пакет, переложить в него соус, срезать маленький уголок и наносить майонез тонкой сеточкой. А если куплен майонез в мягком пакете, то можно просто срезать уголок у упаковки.
- Для приготовления этого салата вместо обычного репчатого лука можно выбрать салатный сорт – белый или красный.
- Майонез для салата можно приготовить самостоятельно, сделать это несложно (при наличии блендера), а вкус соуса будет лучше.
Перед подачей салат можно украсить веточками петрушки или укропа, это сделает еще ещё более красивым.