Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Цезарь» с беконом, пекинской капустой и пикантным соусом

Салат «Цезарь» с беконом, пекинской капустой и пикантным соусом

salat-cezar-s-bekonom

Салаты и закуски

Сегодня хочу поделиться очень вкусным рецептом – салат Цезарь с беконом. Его состав похож на знаменитый «Цезарь», но с небольшим дополнением в виде пикантного соуса и жареного бекона.

Вы убедитесь, что он не хуже классического рецепта. А на этой странице — http://www.domashnya-eda.ru/pyatnistaya-zubatka/ узнаете, как вкусно пожарить пятнистую зубатку.

Ингредиенты

cezar-s-bekonom

Для приготовления будет нужно:

  • бекон или копченая ветчина – 200 г;
  • пекинская капуста – ½ шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сыр пармезан – 30 г;
  • красный лук – ½ шт.;
  • белый хлеб – 2 кусочка;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Для соуса

  • бальзамический уксус (по желанию) – 1 ч. л.;
  • йогурт несладкий (без добавок) – 1 ст. л.;
  • каперсы – 1 ч. л.;

Способ приготовления

  • Для начала, необходимо подготовить все продукты: помыть овощи, отварить вкрутую куриные яйца.
  • Бекон или купленную подкопченную ветчину нарезать тонкими ломтиками. cezar-s-bekonom
  • Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла.
  • Выложить в неё кусочки мяса, обжарить несколько минут со всех сторон. cezar-s-bekonom
  • Переложить ветчину в тарелку, чтобы убрать лишнее масло. cezar-s-bekonom
  • Несколько ломтиков батона или белого хлеба измельчить небольшим кубиком. Выложить их в сковороду, где жарилось мясо. cezar-s-bekonom
  • На минимальном огне поджарить сухари до золотистого цвета или хрустящей корочки.
  • Свежий помидор и половину головки красного лука измельчить тонкими дольками. cezar-s-bekonom
  • Вареные яйца почистить, нарезать также на кусочки. cezar-s-bekonom
  • Половину кочана пекинской капусты нашинковать, выложить в глубокую салатницу. По вкусу посолить, немного помять капусту руками. cezar-s-bekonom
  • Когда все ингредиенты будут готовы, можно заняться пикантным соусом. Смешать вместе каперсы, несладкий йогурт (у меня домашний), бальзамический уксус. cezar-s-bekonom
  • Тщательно взбить до однородной массы с помощью блендера.
  • Добавить к капусте помидоры, лук, яйца, ветчину. cezar-s-bekonom
  • Перед подачей заправить получившимся соусом, тщательно перемешать.
  • Для приготовления такого можно использовать классический сыр пармезан, но, если его нет, можно заменить на любой другой сыр. Я решила его измельчить тонкими пластинами, а не натирать его на терке. cezar-s-bekonom
  • Разложить салат порционно по тарелкам. Сверху выложить хрустящие сухарики с кусочками сыра. cezar-s-bekonom
  • Получилось вкусное легкое блюдо с беконом, пекинской капустой и сухарями. cezar-s-bekonom
  • Все, салат «Цезарь» с беконом готов, можно подавать к столу.
Читайте так же:
Салат с жареной картошкой и колбасой

Рецепт салата из свежей капусты, яиц и кукурузы (быстро и вкусно)

Хочется быстрого и вкусного салата из доступных свежих овощей? И при этом важно, чтобы блюдо получилось не только сочным и хрустящим, но и достаточно питательным? И всё это без добавления мяса? В таком случае рекомендую вам попробовать салат из капусты с яйцом.

Мы приготовим салат с капустой, вареными яйцами, кукурузой и огурцами. Для дополнительного аромата добавим немного душистой зелени, а в качестве заправки здесь будет простенькая смесь из растительного масла и лимонного сока.

По итогу получается аппетитное, вкусное и полезное блюдо, которое подойдет и для обычных дней, и для праздничных (особенно, если салат как-нибудь украсить).

Кстати, советую потом взглянуть и на другие овощные салаты:

  • Салат с брокколи и помидорами черри – очень ярко, аппетитно и просто в приготовлении.
  • Салат по-корейски из капусты и моркови – для любителей остренького.
  • Салат из пекинской капусты с копченой колбасой – душисто, с ароматом копченостей, с оригинальной заправкой.

Салат с молодой капустой, яйцом и огурцом

Именно в этом рецепте мы будем использовать обычную белокочанную капусту, она более дешевая, при этом сочная, хрустящая и достаточно вкусная. А вообще, вы без проблем можете вместо нее взять пекинскую капусту, краснокочанную, цветную капусту или даже брокколи. Всё зависит от личных предпочтений.

  • Капуста (желательно молодая) – 300 г.
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Куриные яйца (вареные) – 2 шт.
  • Кукуруза (консервированная) – 200 г.
  • Пучок укропа, петрушки или зеленого лука;
  • Растительное масло – 2 ст. ложки;
  • Сок лимона – 1 ст. ложка;
  • Соль – по вкусу;

Как сделать салат из капусты, огурцов и консервированной кукурузы

Шаг 1. Обрезам часть капустного кочана, промываем, обсушиваем, затем вот таким образом, как показано на фото ниже, рубим тонкой соломкой. И сразу складываем в салатник.

youtube.com/watch?v=AON7JlzJvwM

Шаг 2. Далее режем огурцы. Кружочками или дольками, брусочками – на личное усмотрение. Отправляем нарезанные огурцы к капусте.

Шаг 3. Яйца должны быть заранее отварены и остужены. Чистим, затем тонко режем. Чересчур мельчить не стоит, так как желток может превратиться в пюре.

Шаг 4. Мелко рубим небольшой пучок свежей зелени. Это может быть укроп, петрушка, зеленый лук, кинза или базилик. Кому что больше нравится.

Читайте так же:
Салат с капустой курицей и авокадо

Шаг 5. Открываем консервированную кукурузу, сливаем жидкость. Остается как раз около 200 грамм чистого веса. Всыпаем кукурузу вместе с зеленью в общую чашу.

Шаг 6. Добавляем по вкусу несколько щепоток соли. Сюда же пару ложек растительного масла (с запахом или рафинированное) и ложку свежевыжатого лимонного сока. Если нет сока, можно взять яблочный уксус.

Шаг 7. Собственно, всё! Хорошенько перемешиваем, и наш домашний салат из свежей капусты с кукурузой и яйцом будет готов. Можно сразу подавать к столу.

Данное блюдо содержит в себе много питательных веществ, при этом нет лишних калорий. Отличный диетический салат, которым и вправду можно наесться.

Как еще можно готовить такой капустный салат

Если вы хотите как-то разнообразить рецепт, добавить какие-то новые ингредиенты, советую ознакомиться с этими полезными заметками.

С пекинской или цветной капустой

Как уже говорилось где-то выше, вы можете сделать салат из пекинской капусты, яиц и кукурузы. Суть здесь та же самая, просто заменяем один овощ на другой. Ниже в качестве примера видео с похожим способом приготовления.

Если хотите добавить цветную капусту или брокколи, то сначала разделите кочан на мелкие соцветия, а потом отварите их в течение 3-5 минут в подсоленной кипящей воде. Соцветия станут ощутимо мягче, при этом сохранят сочность и вкус.

С другой заправкой

Вместо масла с соком лимона можно заправить салат сметаной, майонезом, диетическим майонезным соусом. Опять же всё это отлично дополнит ложечка горчицы (горькой или зернистой), соевый соус, немного уксуса.

С другими овощами

Вместо кукурузы можно взять консервированный зеленый горошек, многим такое сочетание нравится даже больше. Также не забываем про консервы с фасолью (белой или красной в собственном соку).

Как же не упомянуть болгарский перец! Сладкий перец привнесет в салат особенный аромат, а плюс к этому еще и обогатит цветовую гамму, блюдо получится более ярким и аппетитным.

В качестве пикантной добавки можно рассмотреть редис. Редиску промываем, при необходимости снимаем красную кожицу, далее режем тонкими брусочками и отправляем в общую чашку.

Капустный салат

Капустный салат — овощной салат, основным ингредиентом которого является капуста. Помимо капусты в салат могут входить такие ингредиенты, как красная капуста, сладкий перец, измельчённая морковь, репчатый лук, тертый сыр, ананас, яблоко, которые смешивают с салатной заправкой на майонезе или сливках. Также могут добавляться различные приправы, такие как семена сельдерея. Капуста режется на мелкие кусочки, квадраты или шинкуется соломкой. В вариантах салата вместо белокочанной капусты может браться измельчённая сырая брокколи. Популярные заправки — сливки, сметана или пахта [ источник? ] на юге США.

Читайте так же:
Рулетики с красной икрой и огурцом

Содержание

Германия [ править | править код ]

Традиционный немецкий «Краутсалат» (Krautsalat) готовится из мелко нарезанной капусты, маринованной маслом и уксусом. Иногда в салат добавляют лук или яблоки.

Россия и Украина [ править | править код ]

В России и на Украине готовят похожий салат из свежей нарезанной капусты, моркови, яблок, клюквы и т. д., традиционно он заправляется нерафинированным подсолнечным маслом [1] . Капуста может быть маринована уксусом. Также салат готовят из квашеной капусты [1] .

Италия [ править | править код ]

В Италии готовят салат insalata capricciosa (капризный салат) из капусты с варёной ветчиной и нарезанным соломкой обжаренным сладким перцем.

Польша [ править | править код ]

Различные салаты из капусты обычно подают в качестве гарнира со вторым блюдом на ужин, вместе с мясом и картофелем. Специального рецепта капустного салата нет, но, как правило, эти салаты готовятся из измельчённой белокочанной капусты (нередко из красной или китайской капусты), мелко нарезанного лука, измельчённой моркови, зелени петрушки или укропа. Салаты приправляют солью, чёрным перцем и щепоткой сахара, а также сбрызгивают маслом (обычно подсолнечным или рапсовым) и уксусом. Заправка на майонезной основе встречаются редко. К жареной рыбе обычно подают салат из квашеной капусты, выжатой для избавления от избытка солёного рассола, моркови, лука, чёрного перца с добавлением сахара и масла.

Любой простой салат такого типа, то есть приготовленный из измельчённых сырых овощей, известен под названием surówka («сырой»). Если основным ингредиентом является капуста, то его называют surówka z (kiszonej) kapusty, то есть «салат из (квашеной) капусты». Английское название «сoleslaw» в основном ассоциируется с капустой, заправленной майонезом.

Швеция [ править | править код ]

В Швеции существует салат из капусты, приготовленный с уксусом, растительным маслом, солью и приправами, который по традиции подается с пиццей и известен как pizzasallad [2] . Салат с добавлением моркови и лука-порея называется veckosallad (недельный салат) за его хорошую сохраняемость. Название «сoleslaw» применяется для салата из капусты с морковью и заправкой на основе майонеза и, как правило, считается частью американской кухни.

Читайте так же:
Азиатский салат с огурцами и морковью

Великобритания [ править | править код ]

Салат из капусты часто готовят с морковью и заправляют майонезом или салатной заправкой (salad cream) из масла и яичного желтка. В некоторые рецепты входят тёртый сыр, такой как чеддер, орехи (например, грецкие) и сухофрукты, обычно изюм.

США [ править | править код ]

«Коулсло», но также встречаются неточные названия «коул-слоу», «коулслоу», «слоу» (англ.  coleslaw от нидерл.  koolsla , «салат из капусты») — популярный салат американской кухни из нарезанной сырой капусты, моркови и репчатого лука [3] [4] . Заправляется обычно смесью из сметаны, майонеза, уксуса, йогурта или кефира, горчицы, сахара, соли и чёрного перца. Приготовление салата из маринованных (квашеных) овощей увеличивает его срок хранения [5] .

История [ править | править код ]

Название «сoleslaw» появилось в XVIII веке как англицизация голландского слова «koolsla», означающего «салат из капусты» [6] [7] . В свою очередь, «kool» происходит от латинского colis «капуста».

Кулинарная книга 1770 года «The Sensible Cook: Dutch Foodways in the Old and New World» содержит рецепт, приписываемый голландской домовладелице автора, в котором нарезанные листья капусты заправляются топлёным маслом, уксусом и маслом. Современный рецепт салата коулсло относительно молод, поскольку майонез был изобретён только в середине XVIII века. Согласно кулинарной книге «The Joy of Cooking» (1997), сырая капуста является единственным постоянным ингредиентом коулсло. Сорт капусты, заправки и другие ингредиенты сильно различаются от рецепта к рецепту. В салат могут входить уксус, майонез, заправки на основе сметаны; бекон, морковь, сладкий перец, ананас, яблоки, солёные огурцы, лук и травы [7] .

Употребление [ править | править код ]

Коулсло обычно подают как гарнир к жареной курице или мясу на гриле, дополнительно он может сопровождаться картофелем фри или картофельным салатом. Колусло также используют для приготовления бутербродов/сэндвичей, гамбургеров и хот-догов, наряду с перцем чили и острой горчицей.

В США коулсло часто заправляют пахтой [ источник? ] , майонезом или его заменителями, а также добавляют морковь, хотя существует много региональных вариаций. Также распространены рецепты с заправкой из горчицы или уксуса, без добавления молочных продуктов и майонеза. Салат «барбекю сло» (barbecue slaw), также известный как «красный сло» (red slaw), вместо майонеза заправляется кетчупом и уксусом [8] . Его часто подают к Северно-Каролинскому барбекю, в том числе к барбекю Лексингтона, где, в отличие от остальной части штата, преобладает «красный сло» [9] .

Читайте так же:
Салат с кукурузой и пекинской капустой

Салат из красной капусты с беконом и яблоком

Салат из красной капусты с беконом и яблоком

Трио капусты, яблока и моркови способно зарядить энергией любого. Особенно к месту придется такой простой рецепт салата из капусты в период весеннего авитаминоза, хотя и в другое любое время года это блюдо — хит здорового меню!

Вам потребуется

  • Красная капуста половина кочана
  • Морковь 1 шт
  • Яблоко 1 шт
  • Репчатый лук 2 ст. л хрустящий жареный
  • Бекон 70 г тонко нарезанный

для заправки:

  • Йогурт 200 г
  • Ворчестерский соус половина ст. л
  • Горчица 1 ч. л
  • Соль
  • Перец

Процесс приготовления

Заранее нашинкуйте капусту и морковь тонкой соломкой (это удобно сделать на специальной терке для «морковки по-корейски). Капусту посолите и хорошо разомните руками – она станет мягче. Яблоко можете очистить от кожуры (или не очищать, как нравится). Нарежьте яблоко тонкими ломтиками или тонкой соломкой.

Смешайте все подготовленные ингредиенты с жареным луком. На сухой сковороде обжарьте бекон по несколько секунд с каждой стороны, чтобы он подрумянился и стал хрустящим.

Смешайте все ингредиенты для заправки, заправьте салат и подавайте с жареным беконом.

Похожие рецепты

Салат с копченой курицей и сельдереем

Огромное количество вариантов приготовления салата делает его блюдом универсальн .

Азиатский салат со сливой и окороком

Этот азиатский салат — настоящее буйство красок и вкусов. Сладость сливы оттеняе .

Комментарии и фото ()

Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!

Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

наши партнеры

Рецепты
  • Праздник
  • Мясо
  • Рыба
  • Быстрые
  • Выпечка
  • Вегетарианское
Статьи
  • Путешествия
  • Новости
  • Энциклопедия кухни
  • Утварь
  • Все статьи
О проекте
  • Пользовательское соглашение
  • Реклама на сайте
  • Контакты
  • Фуд-контент на заказ
Войти в личный кабинет
Нет аккаунта?

Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )

Заранее нашинкуйте капусту и морковь тонкой соломкой (это удобно сделать на специальной терке для «морковки по-корейски). Капусту посолите и хорошо разомните руками – она станет мягче. Яблоко можете очистить от кожуры (или не очищать, как нравится). Нарежьте яблоко тонкими ломтиками или тонкой соломкой.

Смешайте все подготовленные ингредиенты с жареным луком. На сухой сковороде обжарьте бекон по несколько секунд с каждой стороны, чтобы он подрумянился и стал хрустящим.

Смешайте все ингредиенты для заправки, заправьте салат и подавайте с жареным беконом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector