Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с консервированными кальмарами

Салат с консервированными кальмарами

Салат с консервированными кальмарами

Такой морепродукт, как кальмары (даже консервированные), замечательно сочетаются со всевозможными продуктовыми ингредиентами и овощами, так как у них не слишком выраженный вкус.

  • Рецепты салатов с кальмарами
  • Как готовить салат с кальмарами и маслинами
  • Как приготовить вкусные салаты из кальмара
  • Легкий салат из маринованных кальмаровЛегкий салат из маринованных кальмаров
  • Как готовить салат с кальмарамиКак готовить салат с кальмарами
  • Как готовить салат из кальмаровКак готовить салат из кальмаров
  • Рецепт салата с кальмарамиРецепт салата с кальмарами
  • Что приготовить из маринованных кальмаровЧто приготовить из маринованных кальмаров
  • Рецепт салат с кальмарами и яблокамиРецепт салат с кальмарами и яблоками
  • Как готовить салаты с кальмарамиКак готовить салаты с кальмарами
  • Как готовить салат из кальмаров и морковиКак готовить салат из кальмаров и моркови
  • Салаты из кальмаров с яйцом: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовленияСалаты из кальмаров с яйцом: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Рецепты салатов из крабовых палочек, креветок или кальмаровРецепты салатов из крабовых палочек, креветок или кальмаров
  • Итальянский салат с кальмарами и грейпфрутомИтальянский салат с кальмарами и грейпфрутом
  • Салат с кальмарами и пекинской капустойСалат с кальмарами и пекинской капустой
  • Салат с кальмарами и чоризоСалат с кальмарами и чоризо
  • Салат с кальмарами "Находка"Салат с кальмарами "Находка"
  • Рецепты вкусных итальянских салатовРецепты вкусных итальянских салатов
  • Салат из маринованных морепродуктовСалат из маринованных морепродуктов
  • Как приготовить салат из кальмаровКак приготовить салат из кальмаров
  • Как приготовить салат из кальмаров "морская пучина"Как приготовить салат из кальмаров "морская пучина"
  • Готовим салат из кальмаров с плавленым сыромГотовим салат из кальмаров с плавленым сыром
  • Салат "Копченый кальмар в шубе"Салат "Копченый кальмар в шубе"
  • Салат с винными кальмарами и стручковой фасольюСалат с винными кальмарами и стручковой фасолью
  • Как приготовить легкий салат с морепродуктамиКак приготовить легкий салат с морепродуктами
  • Диетический салат из кальмаров

Салат с кальмарами

Морепродукты – излюбленный компонент многих изысканных блюд не только в странах, расположенных на берегу океанов и морей. Во всем мире салат из кальмаров, консервированных в том числе, пользуется неизменной популярностью и в домашнем меню, и в меню фешенебельных ресторанов. Главная гастрономическая ценность морепродуктов – их универсальная сочетаемость с овощами, многими фруктами, а также с мясом, грибами и рыбой.

Кальмар – очень доступный продукт в наших торговых сетях. Чтобы не возиться с размораживанием и правильным отвариванием этого морепродукта, мы часто предпочитаем использовать в салатах аналог консервированный. Рецепты салатов с моллюсками поражают разнообразием, и вы даже легко можете создать свой собственный!

Салаты с морепродуктами – отличное угощение для романтического ужина, поскольку все они – афродизиаки, способные активизировать жизнедеятельность всей детородной системы человека. Кроме этого, улучшается настроение и прибывает энергия. Поэтому блюда с натуральным белком морских моллюсков будут полезны для всех едоков за столом. Кому помешает энергичность?

Мы поделимся с вами рецептом изумительного по своим вкусовым качествам салата с консервированными кальмарами! Уверены, что однажды угостив своих гостей или любимого (любимую) этим кулинарным шедевром, они станут считать вас мастером нестандартной кулинарии. Давайте готовить!

Рецепт средиземноморского салата

Рецепт салата из кальмаров консервированных

Ингредиенты

  • Кальмары консервированные — 500 г или 2 банки + —
  • Оливки без косточек сорта Каламата — 1/3 стакана + —
  • Сок свежего лимона — 2 ст. л. + —
  • Уксус винный красный — 1 ст. л. + —
  • Оливковое масло — 80 мл + —
  • Томаты черри — 350 г + —
  • Чеснок — 1 зубочек + —
  • Лук красный небольшого размера — 1 шт. + —
  • Соль — 1/2 ч. л. + —
  • Черный перец молотый — 1/4 ч. л. + —
  • Сельдерей черешковый — 2 стебля + —
  • Петрушка свежая или сухая — стакан целых листьев + —

Приготовление

  1. Кальмары выкладываем из банок на бумажное полотенце, обсушиваем и нарезаем тонкой соломкой. Высыпаем нарезку в удобную просторную посуду, куда будем класть все остальные компоненты нашего салата из консервированных кальмаров.
  2. Красный лук разрезаем пополам и шинкуем тонюсенькой соломкой. Выкладываем ее в отдельную миску. Уксус, чеснок, оливковое масло, молотый перец, сок лимона и соль соединяем в одно целое и взбиваем венчиком. Заливаем этим маринадом луковую соломку, даем постоять в покое 5 минут.
  3. Оливки «каламата» без косточки разрезаем пополам вдоль плода.
  4. Чеснок давим плоской стороной лезвия ножа, рубим мелко.
  5. Помидорчики разрезаем на четвертинки или половинки – в зависимости от их размера, а стебли сельдерея – соломкой поперек волокон. Отправляем подготовленную нарезку ингредиентов в посуду с кальмарами, перемешиваем компоненты 2-мя салатными ложками.
  6. Салатик подсаливаем по вкусу, добавляем при желании перец молотый, сверху выкладываем маринованный лук и поливаем заправкой, в которой мариновался лук. Закрываем готовый салат крышкой и слегка несколько раз встряхиваем.
  7. Стебли петрушки удаляем, оставляя только свежие листочки. Открываем посуду и посыпаем этими листочками наше блюдо. Закрываем уже не крышкой, а пленкой и размещаем в холодильнике.
Читайте так же:
Салат Курочка Ряба с кукурузой

Этот салат станет настоящим шедевром, если уже готовое блюдо вы охладите в течение 8-10 часов, периодически слегка встряхивая посуду с содержимым, позволяя ароматам и вкусам качественно смешиваться. Перед подачей к столу, температуру салатика следует довести до комнатной (за 1 час минимум).

Для этого божественного салата из кальмаров необходимо тщательно выбрать все ингредиенты. Они должны быть свежими и красивыми. Полезность блюда в значительной степени зависит и от правильного выбора консервированного продукта.

Как правильно выбирать консервированные кальмары

  • Первое, на что направьте взгляд, — срок хранения. Если срок реализации продукции дольше 15 месяцев, то в маринад добавлены химически агрессивные консерванты. Не покупайте такие консервы!
  • Еще один важный момент – время вылова этих океанских жителей. Самые полезные для здоровья и деликатесные по вкусу кальмары те, что были выловлены в апреле и октябре.Как правильно выбирать консервированные кальмары
    Если дата изготовления консервированного продукта совпадает с этим сезоном, то сырье было свежим или охлажденным. Если же дата изготовления показывает другие сезоны, значит, продукция была изготовлены из замороженного сырья, что непременно скажется на его вкусовых качествах.
  • Чем меньше размер тушки, тем нежнее мясо. Причем, мясо гигантских морских головоногих горчит, часто имеет необычный запах.
    Выбор консервированных салатов для салата
  • Внимательно изучите информацию производителя. Предпочтение отдавайте технологии консервирования сырого продукта. В этом случае моллюски подвергаются термической обработке только один раз, сохраняют свои полезные свойства, красивый светло-розовый или кремовый цвет и нежность вкуса.
  • Серый цвет продукта говорит о нарушениях технологии или о том, что при производстве было использовано замороженное сырье. Мясо замороженных моллюсков слоится и распадается на волокна. Вкусного блюда с таким компонентом не приготовишь!

Наш салат с консервированными кальмарами, рецепт которого мы с таким удовольствием передали в ваши руки, удивит всех присутствующих за столом своим средиземноморским колоритом и узнаваемо южным ароматом и наполнением!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Как приготовить салат из консервированных кальмаров

Иногда хочется приготовить необычный салат, который удивит всех родных своим видом и вкусом. И вот, просматривая новые рецепты, многие не замечают деликатесные и очень полезные салаты с кальмарами, а ведь зря!

Читайте так же:
Изысканный салат с кукурузой

Эти салаты получаются очень вкусными и пикантными. Их можно готовить как на повседневные обеды, так и использовать в праздничном меню.

А сколько существует способов приготовления этих салатиков — да просто уйма. Но мы сегодня рассмотрим только несколько, но самые лучшие!

Как приготовить салат из консервированных кальмаров

ИнгредиентыКоличество
Кальмары —1 банка
Куриное мясо —300 грамм
Яйца куриные —3-4 штуки
Картошка —2 штуки
Огурец соленый —2 штуки
Лук репчатый —одна головка
Майонез —по вкусу
Соль —по вкусу
Время приготовления: 70 минутКалорийность на 100 грамм: 100 Ккал

Первым делом промываем куриное мясо, выкладываем его в кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль и отвариваем до готовности;

Также отдельно ставим отвариваться картофель вместе со шкуркой и куриные яйца;

Как только яйца начнут кипеть, необходимо подождать, чтобы они прокипели минут 10 и потом снимаем с плиты. Заливаем холодной водой, охлаждаем и счищаем скорлупу. Очищенные яйца режем средними кубиками;

яйца нарезать

Проверяем картофель, если он стал мягким, то снимаем с плиты и сливаем воду. С остывших клубней снимаем шкурку и режем картошку кубиками;

Отварное куриное мясо рубим на небольшие брусочки;

нарезать мясо

Луковицу очищаем от кожуры и разрезаем на мелкие кубики. Кусочка лука заливаем горячей водой и оставляем в нем некоторое время;

лук нарезать

Огурец разрезаем на мелкую соломку;

огурцы нарезать

Открываем банку кальмаров и кладем их в глубокую чашку. Туда же кладем остальные компоненты, заправляем майонезом, подсаливаем и хорошо размешиваем;

салат с майонезом

Ставим салат в холодное место для пропитки;

После этого вынимаем из холодильника, перекладываем в салатницу и подаем на стол.

Постный салат с мясом кальмаров

Что будет нужно:

  • Консервированные кальмары – 200 грамм;
  • Консервированные оливки без косточек – полбанки;
  • Помидор – 1 штука;
  • Перчик сладкий – 1 штука;
  • Один лимон;
  • Оливковое масло – 4 больших ложек;
  • Горчица – 1 маленькая ложка;
  • Чесночные зубчики – 3-4 штуки;
  • Пучок зелени;
  • Немного соли.

Время приготовления – 30-40 минут;

  1. Консервированные кальмары выкладываем в глубокую миску;
  2. В отдельной миске делаем маринад. Чесночные зубчики очищаем от шкурки и протираем в мелкую стружку. Выкладываем кусочки чеснока в миску, добавляем туда оливковое масло, горчицу, соль все размешиваем;
  3. Лимон разрезаем и из одной части выдавливаем сок. Добавляем его в маринад;
  4. Кальмары выкладываем в маринад на 20 минут;
  5. Сладкий перец разрезаем, удаляем все семечки и плодоножку. Режем его на тонкую соломку;
  6. Помидор режем квадратиками;
  7. Оливки разрезаем на четыре части;
  8. Все компоненты смешиваем в глубокой миске, также добавляем к ним кальмары;
  9. Пучок зелени режем ножом не мелкие кусочки;
  10. Засыпаем в салат зелень, при необходимости его можно заправить оливковым маслом.

Салат из морепродуктов и яйцом

  • 250 грамм консервированных кальмаров;
  • Консервированный зеленый горошек – полбанки;
  • 6-7 перьев зеленого лука;
  • Яйца куриные -3-4 штуки;
  • 5-6 веточек петрушки;
  • Немного соли и черного молотого перца;
  • Майонез.

Время приготовления – 30-40 минут;

  1. Яйца отвариваем до крутого состояния, охлаждаем прохладной водой. Убираем с них скорлупу и режем небольшими ломтиками;
  2. Открываем банку с кальмарами и перекладываем их в дуршлаг, чтобы с них слилась вся лишняя жидкость;
  3. Далее разрезаем их на тонкие пластинки или соломки;
  4. Перья зеленого лука ополаскиваем и режем на тонкие колечки;
  5. Петрушку нарезать ножом на мелкие кусочки;
  6. Все компоненты перекладываем в глубокую форму, солим и приправляем перцем;
  7. Открываем банку с горошком, сливаем сок и выкладываем половин в салат;
  8. Все заправляем майонезом и размешиваем;
  9. Ставим в холодное место на час-два, чтобы салат пропитался.
Читайте так же:
Яйца фаршированные сельдью классический рецепт

Салат с консервированными моллюсками и кукурузой

  • Банка консервированных кальмаров;
  • Консервированная сладкая кукуруза – 1 банка;
  • 3 куриного яйца;
  • Один небольшой огурец;
  • Кусочек твердого сыра на 150 грамм;
  • Майонез.

Время приготовления – 40 минут;

порезанные кальмары

  1. Первым делом ставим отвариваться куриные яйца. Их нужно отварить до крутого состояния;
  2. Затем открываем банку с кальмарами, сливаем жидкость. Вынимаем их из банки и разрезаем мелкими кубиками;
  3. Банку с кукурузой открываем, засыпаем ее в дуршлаг, чтобы вся лишняя жидкость стекла;
  4. Выкладываем кусочки кальмаров в глубокую чашку, туда же засыпаем кукурузу;
  5. Сыр режем средними брусками и выкладываем в чашку к остальным компонентам;
  6. Свежий огурец промываем и разрезаем на мелкую соломку;
  7. Когда яйца сварятся, их нужно охладить в холодной воде;
  8. Охлажденные яйца очищаем скорлупы и режем кубиками. Засыпаем в чашку к ингредиентам;
  9. В конце салат заправляем майонезом и хорошо смешиваем;
  10. Ставим в холодное место на пару часов для пропитки;
  11. После этого раскладываем по тарелочкам и украшаем зеленью.

куриныйШашлык из курицы в духовке можно приготовить весьма просто и не затратно, нужно знать лишь некоторые секреты.

Тем, кто любит морепродукты наверняка понравится рецепт запеченного в духовке стейка лосося в фольге. Читайте рецепт.

Возьмите на заметку рецепты выпечки из творога на скорую руку. Эти рецепты выручат вас, когда нужно что-то быстренько приготовить к чаю.

Простой кальмаровый салат: быстро и вкусно

  • Кальмары консервированные – 1 банка;
  • Одно куриное яйцо;
  • Горошек зеленый консервированный – 150 грамм;
  • Луковица – 1 штука;
  • Один болгарский перец;
  • Соль и черный молотый перец;
  • Майонез.

Время приготовления – 20 минут;

Переходим к готовке:

салат с морепродуктами

  1. Открываем банку с морепродуктом, вынимаем его и режем на тонкие ломтики;
  2. Куриное яйцо отвариваем до крутого состояния, охлаждаем в холодной воде;
  3. С охлажденного яйца убираем скорлупу и разрезаем его квадратиками;
  4. С луковицы убираем шелуху, режем соломкой. Кусочки лука обдаем кипятком, чтобы они были мягкими;
  5. Перец режем на две части, вынимаем все семечки, удаляем плодоножку. Режем на тонкие полоски;
  6. Все порезанные компоненты кладем в глубокую чашку, подсаливаем, перчим и перемешиваем;
  7. Банку с консервированным горошком открываем и сливаем жидкость;
  8. Засыпаем в салат половину банки горошка и смешиваем;
  9. Заправляем салат майонезом и перемешиваем;
  10. Выкладываем его в салатницу и подаем на стол.

Полезные советы

  • Консервированные кальмары должны быть свежими, поскольку именно от этого ингредиента зависит вкус салата. Поэтому во время покупки обязательно смотрите на дату изготовления и срок годности;
  • Добавляйте в салат такие ингредиенты, которые отлично сочетаются и дополняют друг друга;
  • Вместо майонеза можно использовать оливковое масло, соевый соус или сок лимона.

Предложенные рецепты салатов с кальмарами очень вкусные и необычные. Их нужно обязательно приготовить и чем скорее, тем лучше. Салаты получаются очень легкими и полезными.

Салат из консервированных кальмаров — простые и вкусные рецепты

Салат из консервированных кальмаров – прекрасный вариант быстрого, праздничного и в целом недорогого рецепта. Готовые консервы очень удобно использовать и смешивать их с самыми разнообразными компонентами. Морепродукты одинаково хорошо сочетаются с мясом, сыром, фруктами. Объясним, как сделать салат вкусным и полезным.

Читайте так же:
Крабовый салат с тунцом

Салат из консервированных кальмаров с яйцом

Кальмары отличает сладковатый привкус, нежность, высокое содержание белка. За счет него все салаты выходят сытными, но не тяжелыми. Правда, если покупать замороженный продукт (найти парной на наших прилавках крайне проблематично), с ним приходится возиться: чистить от шкурки, вынимать хорду-позвоночник, выскребать внутренности.

Салат из консервированных кальмаров — простые и вкусные рецепты

Хотя еще сложнее грамотно сварить кальмар, случайно не превратив его в кусок несъедобной резины. Консервы (качественные!) – прекрасный выход из положения. Их не только не надо чистить, но и иногда и резать: производитель заботится обо всем сам. Хозяйкам остается лишь дополнить их ингредиентами на свой вкус.

Классическое сочетание выглядит так:
  • банка кальмаров в собственном соку;
  • три яйца;
  • репчатый сладкий лук – 1 шт.;
  • майонез – 100 мл;
  • лимонный сок;
  • соль, перец по вкусу.
Последовательность следующая.

Яйца варим и охлаждаем.

Лук режем мелкими полукольцами, маринуем в лимонном соке. Кальмары достаем из банки, сливаем воду, режем на тонкие ломтики – соломку.

Теперь важно максимально тонко порезать яйца, превращая белки в изящные тонкие соломинки. Смешиваем аккуратно морепродукты, лук, яйца, приправляем солью, белым перцем, и добавляем майонез.

Правила выбора хороших консервов простые — ищите баночки, где указано: произведено в море; такие консервы перерабатываются там же, где добываются – на специально оснащенных морских суднах.

Салат готов! Если хотите, присыпьте салат сыром, но вот майонез важно добавить в самый последний момент перед подачей. Выложенный слоями, салат смотрится прекрасно, особенно, если украсить его веточками петрушки.

Постный рецепт приготовления

Церковные каноны не запрещают кушать морепродукты, а значит, в период поста можно смело баловать себя сытными салатами из кальмара и разнообразных овощей.

Салат из консервированных кальмаров — простые и вкусные рецептыСалат из консервированных кальмаров — простые и вкусные рецептыСалат из консервированных кальмаров — простые и вкусные рецепты

С чем сочетаются кальмары?
  • со спелыми томатами, огурцами;
  • морской капустой;
  • грибами;
  • листьями салата.

Мы же предлагаем легкую, сытную закуску из кальмаров, морских водорослей и крабовых палочек.

Готовим по этапам:
  1. Банку кальмаров открываем, сливаем воду.
  2. Консервированные водоросли также освобождаем от жидкости (если она есть).
  3. Добавляем пачку крабовых палочек, разрезанных на соломку.
  4. Кладем несколько ложек сладкой кукурузы.
  5. Добавляем небольшой свежий огурчик.
  6. Заправляем все любым растительным маслом.

Такое блюдо непременно понравится не только людям, соблюдающим пост. Эта легкая и сытная закуска – прекрасный гарнир к любому рыбному блюду. Подают его с черными гренками, отварным рисом и картофелем.

С ананасами

Сочетание кальмаров и ананасов давно любимо русским населением и очень часто подается на праздники. Мы предлагаем вариант еще интереснее – с добавлением маринованных шампиньонов, сыра и яиц.

Салат из консервированных кальмаров — простые и вкусные рецепты

Пропорции для салата будут зависеть от нужного количества; главное, чтобы всех ингредиентов было примерно поровну.

«Фишка» салата – в особой форме нарезки. Надо нашинковать все компоненты не крупно, но и не мелко. Кусочки должны быть чуть больше среднего грецкого ореха. Консервированные ананасы режем кубиками, точно так же шинкуем кальмары и маринованные грибы.

Как можно понять, буквально все компоненты у нас консервированные, но салат от этого только выиграет! Для мягкости вкуса добавляем два вареных яйца, и трем мягкий сыр. Салат с консервированным кальмаром и яйцом получается нежным и деликатным.

Читайте так же:
Гранатовый браслет с языком

Останется выдавить зубчик чеснока, а потом заправить все майонезом. Необычный аромат салата, сочетание пресного кальмара, сладко-кислого ананаса, пряного грибка и сыра немедленно «влюбит» в себя гостей: закуска съедается просто моментально!

Кальмаровый салат на скорую руку

Баночка кальмаров всегда выручит, если вы ждете гостей, а в доме «шаром покати». Кальмары, лук и немного риса (или картофеля), заправленные вкусным и свежим майонезом станут сытной и оригинальной закуской палочкой-выручалочкой.

Салат из консервированных кальмаров — простые и вкусные рецептыСалат из консервированных кальмаров — простые и вкусные рецептыСалат из консервированных кальмаров — простые и вкусные рецепты

Поступаем быстро и просто:
  1. Банку открываем, сливаем воду.
  2. Нарезаем на квадратики.
  3. Картофель запекаем в микроволновке.
  4. Режем мелкими кубиками.
  5. Лук режем мелкими колечками.
  6. Смешиваем ингредиенты, добавляем майонез, немного чеснока.
  7. Присыпаем черным молотым перцем.

Если есть – потрите немного сыра. Он придаст пикантности салатику. Красиво, стильно готовить салат в порционных кулинарных колечках. Их легко вырезать из обычной пластиковой бутылки из-под минеральной воды, а потом выкладывать все компоненты прямо в формочку. Останется достать кольца, выставляя порцию перед каждым гостем отдельно.

С креветками

Креветки недешевый по нынешним временам продукт. Но побаловать себя порцией необычного коктейля из морепродуктов обязательно нужно по любому приятному поводу. Для приготовления приобретем некрупные варено-мороженные креветки без панцирей и слегка припустим их в горячей воде. Кальмар нарежем пластинками, а яйца – соломкой.

Салат из консервированных кальмаров — простые и вкусные рецепты

В красивую прозрачную салатницу или специальные вазочки для салатов-коктейлей уложим слоями кальмары, следом яйца и креветки. Верхним слоем будет тертый сыр, желательно с остринкой (а можно добавить каплю сыра сорта дор-блю). Слои обязательно смазывать майонезной сеточкой и дать ему пропитаться. Украшением могут стать колечки маслин, оливок или веточки зелени.

С куриным филе

Кому-то может показаться странным, но с куриным филе кальмары составляют отличный кулинарный союз, радующий вкусовые рецепторы оригинальностью. Дополнением к салату станет сыр, кедровые орешки, измельченный чеснок и свежий огурец: его надо нарезать ювелирно, прозрачной соломкой.

Салат из консервированных кальмаров — простые и вкусные рецептыСалат из консервированных кальмаров — простые и вкусные рецептыСалат из консервированных кальмаров — простые и вкусные рецепты

На одну банку консервированных морепродуктов понадобится один огурчик, одно вареное куриное филе, щепотка семян кедра, зубчик чеснока, два куриных яйца. Ингредиенты тонко режем, укладываем слоями: мешать не стоит, иначе салат станет некрасивой «кашей». Подаем порционно или на большом блюде, как любой слоеный салат.

С помидорами и сыром

В сезон спелых томатов обязательно приготовьте салат из кальмаров, сыра и помидор. Только обязательно отыщите томаты мясистые, сортовые, чтобы можно было удалить их них семена.

Салат из консервированных кальмаров — простые и вкусные рецепты

Далее все просто:
  1. Режем мякоть помидор соломкой.
  2. Кальмары – тонкими ломтиками.
  3. Трем сыр.
  4. Выдавливаем зубчик чеснока.

Солить салат и заправлять майонезом стоит только перед подачей: помидоры очень сочные, они выделяют сок, и закуска рискует «поплыть». В этом салате будет уместна щепотка орегано или два листика зеленого базилика.

Консервированный кальмар лучше всегда держать в запасе на случай непредвиденного застолья. Важно не скупиться, потратиться на качественный продукт. Плохие морепродукты часто горчат, а такой компонент может испортить все блюдо и, конечно, настроение хозяйки. Готовьте с удовольствием и радуйте себя и близких качественными вкусными закусками.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector