Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Красивый салат в шариках на Новый год: Емельяненко готовит его из горбуши и творожного сыра

Красивый салат в шариках на Новый год: Емельяненко готовит его из горбуши и творожного сыра

Василий Емельяненко говорит, что сделать эту закуску — проще простого.

Красивый салат в шариках на Новый год: Емельяненко готовит его из горбуши и творожного сыра

Василий Емельяненко. Кадр из YouTube-шоу «Шеф-повар Василий Емельяненко»

Василий Емельяненко на YouTube-шоу «Шеф-повар Василий Емельяненко» рассказал, как приготовить интересную рыбную закуску на Новый год.

«Закуска простая, вкусная и по цене совсем недорогая», — заметил телеповар.

Ингредиенты: горбуша горячего копчения – 100 г, творожный сыр – 3 ст. ложки, петрушка – маленький пучок, горчица – 1 ч. ложка, оливки без косточки – 5-7 шт., кедровые орешки – 100 г, копченая паприка, перец.

Горбушу горячего копчения очистить от костей, разделить на небольшие кусочки. Смешать с нашинкованной петрушкой. Поперчить, положить чайную ложку горчицы и три столовые ложки творожного сыра. Размять вилкой, превращая массу в паштет.

На сковороде на медленном огне обжарить кедровые орешки и выложить на салфетку. Сверху накрыть пергаментной бумагой и скалкой раздавить орешки. Получится панировка из обжаренных кедровых орехов. Для цвета насыпать немного копченой паприки.

Из небольшого количество паштета руками вылепить кружочек. Внутрь положить оливку без косточки. Скатать шарик и обвалять в ореховой панировке. Готовую закуску выложить на тарелку. Так поступить со всем паштетом.

«Идея очень интересная, ингредиенты по желанию можно поменять. Пахнет закуска вкусно, вид у нее праздничный, а вкус великолепный», — прокомментировал Емельяненко.

Смотрите также

Еще больше интересных роликов на нашем YouTube-канале.

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Читайте так же:
Салат из морской капусты с черносливом

Салаты с консервированной горбушей к празднику и на каждый день

Питательный и очень вкусный салат с рыбой и отварным картофелем — отличный вариант на каждый день.

Время подготовки ингредиентов: полчаса.

Время приготовления: 10 минут.

  • белки — 8,3;
  • жиры — 9,7;
  • углеводы — 7,8;
  • калорийность — 140,0;
  • банка горбуши в собственном соку;
  • 3 клубня картофеля;
  • пучок зеленого лука (перья);
  • куриных яйца;
  • столовая ложка сметаны;
  • соль, черный молотый перец.
  1. Картофель моем и отвариваем в мундирах 20-30 минут в чуть подсоленной воде.
  2. Яйца варим 8 минут с момента закипания. Остужаем.
  3. Лук промываем, обсушиваем и отрезаем зеленую часть.
  4. Картофель и яйца нарезаем крупными кубиками, лук мелко рубим. Соединяем вместе в салатнице.
  5. Добавляем помятую вилкой горбушу.
  6. Заправляем сметаной с добавлением соли и перца.
  7. Перемешиваем и подаем к столу.

На заметку: в салатах используют горбушу в собственном соку, в масле будет слишком жирно, а в томате — испортит вкусовые качества блюда.

Слоеный салат с консервированной горбушей

Диетический салат из консервированной горбуши с грибами без майонеза

Считаю рецепт одним из лучших, поскольку, несмотря на простые компоненты, он получается очень вкусным. Салат отлично подойдет для всех, кто придерживается правильного питания. Калорийность на 100 гр. закуски всего 127 ккал.

  • Консервы горбуши в собственном соку – баночка.
  • Грибы (шампиньоны) – 250 гр.
  • Морковка – 150 гр.
  • Луковица.
  • Яйца – парочка.
  • Подсолнечные семечки – 25 гр.
  • Подсолнечное масло – 2 маленькие ложечки.
  • Дижонская горчица – маленькая ложка.
  • Греческий йогурт – 50 мл.
  • Петрушка – пара веточек.
  • Перец, соль.

Заранее сварите яйца вкрутую. Желтки отложите, они понадобятся для заправки. Белки используйте в салат.

Нарежьте грибы тонкими пластинами, выложите на сковороду, плеснув ложечку масла. Обжаривайте, пока не выпарится влага, а шампиньоны не зарумянятся. В конце чуток подсолите. Переложите в миску, пусть остывают, после выложите в салатник.

Подлейте на сковороду капельку масла, выложите вместо грибов порезанный полукольцами. Пассеруйте до красивой румяности.

Добавьте тертую морковку, продолжайте обжаривать овощи вместе буквально пару минут. Морковка должна остаться немного не доготовленной, сыроватой. В конце поперчите и посолите. Охладите овощи, затем отправьте в салатницу.

Разомните вилочкой кусочки горбуши, переложите к остальным ингредиентам.

Порубите яичные белки, положите в салатник.

Немного подсушите на сухой сковородке семечки подсолнечника, отправьте следом.

Разомните желтки, добавьте их в йогурт.

Заправьте соус горчицей, солью, перцем. Старательно размешайте заправку.

Читайте так же:
Простой салат с креветками и пекинской капустой

Залейте закуску, размешайте. для праздничной подачи салат можно красиво оформить с помощью кулинарного кольца, как на фото. Украсьте петрушкой и несите на стол.

С кукурузой

Необычное сочетание на первый взгляд несовместимых продуктов, порадует оригинальностью вкуса и разнообразит обыденное меню.

Время подготовки: полчаса.

Время приготовления: 20 минут.

  • белки — 7,4;
  • жиры — 16,9;
  • углеводы — 8,1;
  • калорийность — 217,0.
  • консерва горбуша — 1 банка;
  • кукуруза консервированная сахарная — 1 банка;
  • картофель — 2 штуки;
  • сыр твердый — 100 грамм;
  • майонез провансаль — 50 грамм;
  • свежая зелень — 50 грамм;
  • соль, перец.
  1. Картофель чистим и отвариваем целиком до готовности.
  2. Сыр натираем на крупной терке.
  3. Петрушку и укроп моем, обсушиваем и мелко режем.
  4. Сливаем с горбуши лишнюю жидкость и разбираем на крупные кусочки — мять не нужно.
  5. На плоское блюдо выкладываем нарезанный кубиками отварной картофель, сверху рыбу.
  6. Высыпаем кукурузу, засыпаем сыром и зеленью.
  7. Сверху льем майонез, по вкусу добавляем специи.
  8. Перемешиваем непосредственно перед подачей на стол.

Оригинальный рецеп с сыром и макаронами

Оригинальный вариант салата готовится с сыром и макаронами. Лучше всего, использовать для приготовления цветную пасту в форме спиралек или бантиков. Это сделаем салат нарядным.

  • 150 гр. макаронных изделий;
  • 150 гр. консервированной фасоли;
  • 250 гр. консервированной горбуши;
  • 1 стручок сладкого перца;
  • 1 красная салатная луковица;
  • 10 помидоров черри;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 20 маслин без косточек;
  • 0,5 лимона;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • по 2-3 веточки петрушки и зелени базилика;
  • соль, черный перец по вкусу.

Отвариваем макаронные изделия в подсоленной воде, готовую пасту отбрасываем на дуршлаг и промываем кипятком. Даем остыть

Сладкий перец и красный салатный лук нарезаем тонкой соломкой. Помидоры черри разрезаем пополам. Рыбу разминаем вилкой. Две трети сыра нарезаем небольшими брусочками, остальной сыр натираем на терке. Маслины нарезаем колечками.

Зелень промываем, обрываем листики и мелко их рубим. Выкладываем в большую миску промытую консервированную фасоль, горбушу, лук, сладкий перец, нарезанный брусочками сыр и колечки маслин. Добавляем остывшие макароны и перемешиваем. Перчим, солим, заправляем смесью оливкового масла с лимонным соком.

Выкладываем салат горкой на плоскую тарелку, по края тарелки кругом выложим половинки помидоров черри, посыпаем салат натертым сыром и нарубленной зеленью.

С авокадо

Экзотический слоеный салат с полезным диетическим заморским фруктом и рыбными нотками. Истинные ценители вкуса влюбятся в такое сочетание с первой ложки. Такой салат не требует предварительной подготовки, ведь все продукты уже находятся в нужном виде.

Время приготовления: 20 минут.

  • белки — 4,3;
  • жиры — 12,5;
  • углеводы — 3,2;
  • калорийность — 17,8.
  • плод спелого авокадо;
  • рыба консервированная в собственном соку;
  • 2 крупных мясистых помидора;
  • пучок салатных листьев;
  • оливки без косточки — 15 шт.;
  • сок лимона — 1 ч.л;
  • соль;
  • йогуртовая заправка.
  1. Авокадо моем, разделяем пополам и извлекаем косточку с помощью столовой ложки.
  2. Вычищаем мякоть и разминаем ее вилкой, добавляем соль и лимонный сок.
  3. Томаты нарезаем кубиками.
  4. В порционные пиалы выкладываем порванные руками листья салата, следом пюре из авокадо.
  5. На него — порезанную на крупные куски горбушу.
  6. Засыпаем основу салата порезанными помидорами и украшаем оливками.
  7. Йогуртовую заправку выкладываем горкой в расчете 1 столовая ложка на порцию или подаем в отдельных креманках.

На заметку: плод авокадо должен быть спелым — цвет кожуры темно-зеленый, а при надавливании остаются небольшие вмятины.

Рецепт салата из соленой горбуши и авокадо в тарталетках

Подается в тарталетках и выглядит особенно красиво, поэтому его можно готовить на любые праздники. Продукты лучше резать как можно мельче. При желании их можно сделать самостоятельно. Тарталетки обычно делают из несладкого песочного или слоеного теста и выпекают в специальных формочках. поместилось больше салата.

Читайте так же:
Салат со свежим огурцом и сайрой

Необходимые продукты:

  • 150 г филе малосольной горбуши;
  • 1 спелый авокадо;
  • 1 свежий огурец;
  • немного сока лимона и оливкового масла;
  • майонез по вкусу.

Пошаговое приготовление с фото:

1. Авокадо почистите, выньте мякоть, мелко нарежьте и сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнело.

Салат с соленой горбушей – 7 очень вкусных рецептов приготовления

2. Огурец почистите и измельчите, рыбное филе порежьте небольшими кубиками.

Вместо свежего, можете использовать соленый огурец или малосольный.

Салат с соленой горбушей – 7 очень вкусных рецептов приготовления

3. Добавите немного оливкового масла и майонеза, хорошо перемешайте.

Наполните массой тарталетки, при желании украсьте любым способом.

Салат с соленой горбушей – 7 очень вкусных рецептов приготовления

Без майонеза

Для противников калорийного майонезного продукта не проблема приготовить салат из консервированной горбуши с заправкой на основе оливкового масла, или вообще без нее. Для получения сочности будем использовать натуральный сок рыбы и овощей.

Время подготовки ингредиентов: 15 минут.

Время приготовления: быстро.

  • белки — 4,5;
  • жиры — 7,2;
  • углеводы — 1,8;
  • калорийность — 89,6.
  • консерва рыбная — 1 шт.;
  • горошек консервированный — 1 банка;
  • огурец соленый — 2 шт.;
  • морковь крупная;
  • специи по желанию;
  • уксус — 0,5 ч.л.
  1. Единственное что придется приготовить — отварить морковь. Все остальные продукты уже находятся в готовом виде, что значительно облегчает процесс готовки.
  2. Консерву разбираем на небольшие кусочки, в процессе удаляем кости.
  3. Морковь нарезаем брусочками, огурец в зависимости от размера: крупные — кубиками, мелкие — полукольцами.
  4. Соединяем в миске рыбу горбушу, горошек, порезанные огурец и морковку.
  5. В оставшийся рыбный сок добавляем уксус, жидкость с горошка, при необходимости специи.
  6. Поливаем получившимся маринадом салат и аккуратно перемешиваем.

Видео

Свой вариант салата из консервированной горбуши представляет канал «Маэстро Мажор».

У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта Kyhmister помогут вам, задать вопрос

Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Читайте так же:
Простой куриный салат с греческим йогуртом

Статья была полезнаПожалуйста, поделитесь информацией с друзьями

Пожалуйста, напишите, что не так и оставьте рекомендации по статье

Оценить пользу статьи: (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

С огурцом

Такой салат с консервированной горбушей и огурцом обладает освежающим вкусом и хорошо идет летом, когда жирные калорийные блюда отходят на второй план.

Слоеный салат с консервированной горбушей

Для любителей слоеных салатов предлагаю еще один рецепт. Закуска из консервированной горбуши получается сочной, нарядной, сытной и очень вкусной. Салат отлично подойдет к праздничному столу.

Описание приготовления:

Слоеный салат с консервированной горбушей готовится очень просто и быстро. А если вы заранее сварите картофель, яйца и морковь, то вообще в считанные минуты. Блюдо простое, недорогое и очень вкусное. Салат ярко выглядит на столе. Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Горбуша / Рыбные консервы Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Горбуша консервированная — 250 Грамм
  • Картофель — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук зеленый — 30 Грамм
  • Яйцо куриное — 2 Штуки
  • Сыр — 70 Грамм
  • Майонез — 5-6 Чайных ложек
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Слоеный салат с консервированной горбушей»

Слоеный салат с консервированной горбушей

Подготовьте ингредиенты для приготовления салата с консервированной горбушей.

Слоеный салат с консервированной горбушей

Горбушу достаньте из банки.

Слоеный салат с консервированной горбушей

Разомните рыбу с помощью вилки.

Слоеный салат с консервированной горбушей

Картофель сварите в подсоленной воде, охладите и натрите на терке.

Слоеный салат с консервированной горбушей

Морковь сварите в подсоленной воде, очистите, охладите и также натрите на терке.

Слоеный салат с консервированной горбушей

Зеленый лук мелко нарежьте.

Слоеный салат с консервированной горбушей

Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Натрите на терке.

Слоеный салат с консервированной горбушей

Выложите салат слоями с помощью кулинарного кольца в следующей последовательности: картофель, консервированная горбуша, отварные яйца, зеленый лук, морковь. Посыпьте сверху салат тертым сыром. Каждый слой смажьте майонезом.

Слоеный салат с консервированной горбушей

Слоеный салат с консервированной горбушей готов. Можно подавать к столу на закуску.

Рецепт салата с горбушей

Горбуша — желанный гость на нашем столе. Это не удивительно. Ведь она – просто кладезь витаминов и полезных микроэлементов для нашего организма. К тому же она обладает очень приятными вкусовыми качествами. Да и по цене, она довольно доступная, по сравнению с другой красной рыбой. Если ее правильно приготовить: отварить, пожарить, запечь, то получится вкуснейшее полезное блюдо. А можно приготовить салат с горбушей. Предлагаю на ваш выбор рецепт салата с горбушей: 4 вида. Разнообразьте свое меню с их помощью.

Салат с горбушей консервированной

Рецепт салата с горбушей

Чтобы приготовить блюдо по данному рецепту Вам нужно взять:

Читайте так же:
Салат с кальмарами огурцами и яйцами

1. банку консервы «Горбуша в собственном соку» 2. вареные яйца 2 штуки 3. маленькая головка репчатого лука 4. плавленый сырок 1 штука 5. майонез 6. зелень любая Консервы открываем. Выкладываем в мисочку, измельчаем рыбу с помощью вилки. Измельчаем на терке плавленый сырок, который можно предварительно минут на 10 положить в морозилку. Яйца и лук мелко нарезаем. Теперь смешиваем все продукты в миске и добавляем в салат майонез. Последним штрихом в приготовлении – украсить его зеленью. Данный рецепт салата с горбушей конвервированной можно усложнить, если выложить все ингредиенты слоями, промазывая каждый слой майонезом. Салат очень сытный и вкусный. Попробуйте.

Салат с горбушей и рисом

Рецепт салата с горбушей

Для того, чтобы приготовить салат с рисом по данному рецепту, Вам необходимо:

1. 1 банка консервы «Горбуша в собственном соку» или «Горбуша в масле»

2. 1 стакан отваренного риса

3. Вареные куриные яйца 2 штуки

4. 1 крупная вареная морковь

6. 1 свежий огурец

8. Соль и черный молотый перец

Рецепт салата с горбушей и рисом следующий: Консервы открываем, выкладываем в миску и разминаем горбушу с помощью вилки. Огурец и морковь режем маленькими кубиками. Мелко крошим вареные яйца и лук. Все продукты помещаем в миску, перемешиваем их и добавляем майонез, соль и черный перец по вкусу.

Салат «Мимоза» с горбушей консервированной

Рецепт салата с горбушей

Продукты нужны те же, что и в прошлом рецепте. Только Вы можете не смешивать все продукты в однородную массу, а приготовить салат с горбушей слоенный. На дно салатника выложите горбушу, смажьте ее майонезом, а затем выложите лук, яйцо и сыр, также слоями, смазывая майонезом каждый слой салата. Только не переборщите с майонезом! Рецепт салата «Мимоза» с горбушей консервированной не сложен. И в результате Вы получаете вкуснейший сочный салат.

Салат с горбушей и жареным луком

Рецепт салата с горбушей

Рецепт порадует тех, кто любит жарить рыбу с луком. У салата необычный пикантный вкус. Он Вам понравится. Чтобы приготовить салат с жареным луком по данному рецепту, возьмите:

1. 1 банку консервированной горбуши в собственном соку

2. 2 столовых ложки вареного риса

3. 3 вареных куриных яйца

4. 1 большая луковицу

5. зелень петрушки

6. растительное масло.

Рецепт заключается в следующем: рыбу разминаем вилкой в глубокой мисочке. Зелень петрушки, вареные яйца мелко нарезаем. Лук шинкуем и обжариваем на растительном масле. Все продукты перемешиваем, заправляем маслом, которое осталось на сковороде после пережарки лука. Не правда ли, оригинальный рецепт салата с горбушей!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector