Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Слоеный салат с авокадо и огурцом

Слоеный салат с авокадо и огурцом

Легчайший салат с авокадо и огурцом – прекрасная идея перекуса на время диеты. Подойдет он и для привычного повседневного меню, например, в качестве дополнения к мясному или рыбному основному блюду. Добавить закуске сытность помогут такие ингредиенты, как консервированный тунец, морепродукты, сыр, куриное мясо и другие.

Классический салат с авокадо и огурцом

Компоненты:
  • спелый плод авокадо – 2 шт.;
  • сваренные яйца – 4 шт.;
  • средний огурец – 2 шт.;
  • подсоленный йогурт – используем в качестве заправки.
Готовить будем так:
  1. Чтобы приготовить закуску с авокадо, огурцом и яйцом, первым делом потребуется измельчить заявленные ингредиенты.
  2. Вареные яйца нужно очистить и порубить очень мелкими кубиками.
  3. Таким же образом подготовить остальные ингредиенты. Авокадо перед нарезкой избавить от шкурки и косточки, огурцы – от плотной кожицы.
  4. Все смешать, заправить несладким йогуртом.


Watch this video on YouTube

Подать угощение с тостами или гренками.

С консервированным тунцом

Компоненты:
  • рыба в собственном соку – 420 – 450 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • плод авокадо – 3 шт. (средних);
  • красный лук – головка;
  • кинза – небольшой пучок;
  • сок лайма – 2 дес. л.;
  • масло оливы – 2 дес. л.;
  • морская соль – 1 ч. л.;
  • перемолотый перец.
Приготовление:
  1. Слить жидкость из банки с рыбой. Оставшуюся мякоть порезать кусочками.
  2. С авокадо удалить кожуру, вынуть косточку. Мягкую часть порубить кусочками. Плоды обязательно должны быть мягкими, чтобы салат получился нежным и вкусным.
  3. Огурец вместе со шкуркой порубить половинками кружочков.
  4. Очень тонко нарезать красный лук. Порубить промытую и обсушенную кинзу.
  5. Все соединить, залить соусом из масла, цитрусового фреша, соли и перца.


Watch this video on YouTube

Дать салату с авокадо, огурцом и тунцом хорошенько настояться, чтобы все его компоненты пропитались ароматной заправкой.

Простой рецепт с яйцами

Компоненты:
  • спелый авокадо – половинка;
  • сваренные яйца – 2 шт.;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • свежий шпинат – 1 большой пучок;
  • масло оливы – 3 дес. ложки;
  • сладкая горчица – 1 ч. ложка;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • сок лайма – 1,5 ч. ложки;
  • соль.
Приготовление:
  1. Обобрать листики шпината, промыть и обсушить.
  2. Очистить половинки авокадо от кожицы. Вытащить косточку.
  3. Огурцы порубить тонкими слайсами. Яйца – крупными произвольными кусками.
  4. Все оставшиеся ингредиенты смешать для заправки. Можно слегка взбить их при помощи блендера, чтобы получилась максимально однородная масса.
  5. Выложить все обработанные продукты на плоскую тарелку.


Watch this video on YouTube

Щедро полить закуску нежной заправкой и тут же подать к обеду.

Салат: авокадо, огурец и креветки

Компоненты:
  • небольшие, но спелые плоды авокадо – 2 шт.;
  • некрупные креветки – 230 – 350 г;
  • масло сливочное – 1 дес. ложка;
  • измельченный свежий чеснок – 2 ч. ложки;
  • огурец – 2 шт.;
  • измельченная кинза – 4 дес. ложки;
  • огородный салат – половина пучка;
  • арахис очищенный – 1 горсть;
  • соевый соус – 3 дес. л.;
  • постное масло – 3 дес. л.;
  • сок лайма – 3 дес. л.;
  • сахар – по предпочтениям кулинара;
  • крахмал – ½ ч. л.;
  • сухой чеснок – 1 щепотка.
Приготовление:
  1. Свежие огурцы и авокадо без косточек и кожицы порубить примерно одинаковыми по размеру кусочками.
  2. В сковороде разогреть два вида масла. Обжарить на полученной смеси очищенные креветки до румяности. Посолить.
  3. Мелко порубить салат, зелень, арахис.
  4. Соединить заготовленные ингредиенты в общей миске. К ним же отправить измельченный свежий чеснок.
  5. Оставшиеся компоненты смешать для соуса. Взбивать их, в процессе добавляя крахмал. Его количество нужно регулировать «на глаз», чтобы соус получился оптимальной густоты.
  6. Залить пикантной смесью составляющие салата.


Watch this video on YouTube

Выложить угощение в красивую салатницу.

С помидорами

Компоненты:
  • огурцы – 2 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • лимон – половина;
  • красный лук – половина;
  • масло оливы, соль, перец, свежая кинза.
Приготовление:
  1. Произвольно покрошить овощи, кроме лука.
  2. Очистить от шкурки авокадо. Вытащить косточку. Оставшуюся часть порубить небольшими кусочками. Сразу сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком.
  3. Красный очищенный лук порубить четвертинками колец.
  4. Все посолить, залить маслом.


Watch this video on YouTube

Чтобы сделать салат более ярким по вкусу, стоит добавить в него измельченную кинзу.

Закуска с курицей

На полкило отварной куриной грудки подготовьте следующие продукты:
  • красная фасоль в томатном соусе – 1 стандартная банка;
  • листья кудрявого салата – 1 пучок;
  • Сулугуни – 150 г;
  • молотый тмин и кориандр – по 1 щепотке;
  • авокадо – 1 фрукт;
  • сок лимона – 1 дес. ложка;
  • ассорти рубленой зелени – 1 дес. ложка.
Приготовление:
  1. Вареную курятину разобрать на отдельные волокна. Отправить их в глубокую сковородку вместе с бобовыми и всем томатным соусом из банки. Хорошенько прогреть ингредиенты вместе.
  2. Сулугуни сначала нарезать поперек. Затем также разобрать на отдельные волокна. Если сыр оказался сильно соленым, можно вымочить его в воде полчаса.
  3. Авокадо очистить от всего лишнего. Оставшуюся часть перебить с помощью блендера вместе с зеленью, специями и цитрусовым фрешем.
  4. Крупно порвать салатные листья. Разложить их на тарелке. Сверху распределить содержимое сковородки и волокна сыра.
  5. Полить закуску соусом из авокадо.


Watch this video on YouTube

Такой оригинальный салат можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.

С сыром

Компоненты:
  • авокадо – 1 шт.;
  • салатный перец разных цветов – 2 шт.;
  • огурец – 1 большой;
  • лимон – половинка;
  • козий сыр – полкило;
  • маслины – 1 банка;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло, соевый соус, зелень.
Приготовление:
  1. Овощи очистить от всего лишнего. Покрошить кусочками. Сразу выложить их на большую плоскую тарелку.
  2. С авокадо снять кожицу, удалить косточку. Оставшуюся часть крупно порубить. Сбрызнуть лимонным соком. Выложить поверх овощей.
  3. Сырые яйца смешать с небольшим количеством воды. Пожарить омлет на небольшом количестве растительного масла. Остудить и порезать соломкой.
  4. Распределить кусочки яичного блинчика сверху прочих продуктов.
  5. Последними разбросать половинки маслин и крупные квадратики сыра.

Готовый салат полить соевый соусом и посыпать измельченной зеленью.

Полезный салат с сельдереем

Компоненты:
  • авокадо – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • стебли сельдерея – 2 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • лимон – четвертинка;
  • «пекинка» – 250 г;
  • ассорти зелени – 60 г;
  • масло оливы – 3 дес. ложки;
  • соль и перец.
Читайте так же:
Салат из патиссонов и кабачков покорейски
Приготовление:
  1. «Пекинку» мелко нашинковать и смешать с небольшими кусочками огурца.
  2. Высыпать в общую миску и мелко нарезанный сельдерей.
  3. Добавить мякоть авокадо, порубленную кубиками. Притрусить измельченной зеленью.
  4. Лук тонко порубить и залить лимонным соком. Подождать минут 8 – 10, после чего отжать его и отправить в салат.
  5. Все перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Перед снятием пробы обязательно дать салату настояться четверть часа в прохладе, чтобы все его компоненты «подружились».


Watch this video on YouTube

Любые закуски с добавлением авокадо не стоит делать заранее. Этот ингредиент быстро темнеет и становится неаппетитным на вид. Чтобы этого не произошло, пока нарезаются иные компоненты салата, кусочки авокадо без кожицы стоит сбрызнуть лаймовым/лимонным соком.

Салат с консервированным тунцом и авокадо — очень вкусные рецепты

Рецепт салата с авокадо и тунцом соком, по вкусу отправить

Приготовить роскошные салаты с тунцом «Нисуаз» классический и «Мимоза» вы сможете по рецептам, собранным в статьях на нашем сайте.

С чесноком и брынзой

Наименование указывает на происхождение блюда. Салат придумали у берегов Эллады и Средиземноморья. Греки уважают морепродукты, поскольку страна полностью омывается морем. Но в это блюдо народ внес свой вклад – помимо фруктов, в салат к рыбе кладут яйцо и брынзу.

Неслучайно греки используют тунец. Рыба известна вкусным питательным мясом, отличается составом, богата на микроэлементы. Морепродукт благоприятно воздействует на умственную работу, сердечно-сосудистую систему, а также на органы пищеварения.

Времени на подготовительный процесс уходит 5 минут. В 100 г салата насчитывается 129 ккал.

Для готовки салата на 6 персон нужно взять:

  • тунец в масле – 200 г;
  • авокадо – 2 шт.;
  • яйца – 7 шт.;
  • лимонный сок – 50 г;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • брынза – 100 г;
  • паприка – 20 г.
  1. Открывают банку с тунцом, выливают масло.
  2. Авокадо избавляют от кожицы, косточку выкидывают.
  3. Тунца разминают вилкой, чтобы стал как пюре. Аналогично поступают с авокадо.
  4. Яйца отваривают, очищают от скорлупы. Чистят чеснок.
  5. Брынзу, яйца и чеснок натирают на терке.
  6. Компоненты кладут на тарелку, выдавливают сок лимона, посыпают солью и приправами. Перемешивают.

Отличительной особенностью такого салата является то, что его можно намазывать на батон как паштет.

Общее время приготовления составляет 13 минут.


pexels

Кулинарные советы

  1. Перед тем как нарезать в салат овощи, их следует хорошенько просушить от влаги. Влажные от воды ингредиенты способны изменить вкус готовой стряпни;
  2. Если консервированная рыба оказалась в банке большими кусками, то измельчить их поможет вилка. Нож для таких целей лучше не использовать;
  3. Дабы не изменить вкус, цвет и полезные свойства салатных листов, базилика, шпината или рукколы – забудьте про нож. Отличный способ их измельчения – порвать руками;
  4. Старайтесь всегда подавать салаты свежайшими, особенно с авокадо и тунцом, так витамины обязательно попадут к получателю. Разумеется, если в рецепте не указано, что готовое блюдо следует отправить настояться в холодильник. И не забывайте, что перед помещением в холодильное устройство необходимо емкости оборачивать пищевой пленкой.

С яблоком и горчицей

Авокадо берут для приготовления закусок, салатов, намазок и даже горячих блюд. Востребованность плода обусловлена высокой концентрацией аминокислот, микроэлементов. Продукт кушают в качестве профилактики нервных и склеротических нарушений. Авокадо в сочетании с тунцом некоторых людей вводят в замешательство, но настоящие гурманы придумали вкусные рецепты.

Времени на подготовку продуктов уйдет 10 минут. В 100 г свежего салата находится 76 ккал.

В салате «Чемпионский» находятся фрукты, овощи и тунец. Это витаминное сочетание, его любят спортсмены, люди, ведущие здоровый образ жизни.

В расчете на 4 персоны понадобится:

  • тунец консервированный – 150 г;
  • авокадо — 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • салатные листья – 3 шт.;
  • сметана – 70 г;
  • горчица – 50 г;
  • лимон – 1 шт.
  1. Морковь отваривают или запекают. Это зависит от вкуса и предпочтения.
  2. Фрукт избавляют от оболочки, достают косточку.
  3. Луковицу чистят от кожуры, перец освобождают от семян.
  4. Фрукты и овощи шинкуют на небольшие кусочки, листья салата рвут руками.
  5. Все компоненты складывают в большую емкость, помещают тунец, выжимают сок цитруса.

Остается разобраться с заливкой. Для этого горчицу соединяют со сметаной и тщательно перемешивают. Соус готов. Сытный и полезный чемпионский салат зарядит организм энергией. Общее время приготовления – 15 мин.


pexels

Салат с авокадо и тунцом Салат с авокадо, тунцом и овощами Салат с авокадо и тунцом «Закусочный»

Как приготовить салат с авокадо и огурцом – 15 разновидностей

Салат с авокадо и огурцом можно приготовить еще несколькими интересными способами. В статье ниже вкратце рассмотрим наиболее аппетитные и вкусные блюда с этими ингредиентами. Пошагового описания не будет, но предоставленной информации будет достаточно для приготовления. Как правило, требуется измельчить ингредиенты, перемешать между собой и заправить. Итак, рассмотрим топ-15 разновидностей салата с огурцом и авокадо.

Классический салат с авокадо и огурцом

Классический салат с огурцом и авокадо готовится достаточно просто и быстро, ведь используется минимальное количество ингредиентов. Достаточно только измельчить авокадо и огурец, перемешать между собой и заправить. В качестве заправки можно использовать майонез (калорийность салата будет составлять 113 ккал на 100 грамм) или оливковое масло (калорийность салата будет составлять 108 ккал на 100 грамм). На этом приготовление классического блюда из авокадо и огурцов заканчивается.

Необычный салат с авокадо и огурцом

Этот салат называется необычным по той простой причине, что здесь сочетаются несочетаемые ингредиенты. И при этом получается вкусное и аппетитное блюдо. Вам необходимо измельчить и смешать между собой селедку, авокадо, огурец, яблоко, яйца, оливковое масло, горчицу, лимонный сок и пару столовых ложек риса (предварительно отварить). Обязательно попробуйте приготовить этот необычный салат с авокадо и огурцом для своей семьи.

Читайте так же:
Свежий салат с тунцом и капустой

Салат из авокадо с огурцом по-восточному

В этом рецепте речь пойдет не о салате, а о роллах из авокадо и огурца. В составе этого блюда используются рис, угорь (необязательно), нори и ряд других ингредиентов. Так как для приготовления роллов с авокадо и огурцом недостаточно просто измельчить и перемешать ингредиенты, рекомендую посмотреть видеорецепт этого блюда. Автор подробно объясняет, как приготовить салат из авокадо и огурца по-восточному. Поэтому обязательно посмотрите видео. Приятного просмотра!

Слоеная закуска «Суши для ленивых»

Это еще одно блюдо для любителей восточной кухни. Но в этот раз будем готовить салат слоями, очередность которых желательно соблюдать. Так, сначала идет отварной рис, его сверху смазать васаби, затем уложить измельченные огурцы и лосось, после чего вновь идет рис, а поверх его слой из огурцов и авокадо, затем слоеную закуску необходимо закрыть слоем лосося. По вкусу можно сверху закуску посыпать кунжутом или зеленью. Вот такое необычное и вкусное блюдо можно приготовить для праздничного стола.

Салат «Зеленый»

Возвращаемся к более привычным и традиционным рецептам салата для России. В этом блюде используются только зеленые ингредиенты, благодаря чему рецепт и получил свое название. Для его приготовления в салатнице необходимо измельчить и смешать авокадо, огурец, зеленый перчик, горошек, салат, сыр Фета и другую зелень по вкусу (например, укроп). Все эти компоненты можно заправить бальзамическим соусом. Не забудьте в конце тщательно перемешать.

Мясной салат с авокадо и огурцом «Язычок»

Этот салат называется «Язычок» по той простой причине, что в его составе используется говяжий язык. Это блюдо гарантированно понравится любителям мяса и сытных блюд. Ведь в составе этого салата присутствует говяжий язык, авокадо, огурец, майонез, красный лук, сметана и зелень для украшения. Все эти ингредиенты необходимо измельчить и перемешать между собой в салатнице. Калорийность такого салата составляет 134 ккал на 100 грамм.

Летний салат с авокадо и огурцом

Этот салат называется летним по той простой причине, что в нем используется большое количество овощей. Так, помимо главных ингредиентов (авокадо и огурца) необходимо использовать редиску, сладкий перчик, репчатый лук, помидор и латук. А в качестве заправки можно применять растительное или оливковое подсолнечное масло. Кстати, этот салат богат большим количеством витаминов и полезных веществ. Поэтому его рекомендуется периодически употреблять в пищу каждому человеку.

Салат «Летний ужин»

Диетологи говорят, что ужин должен быть легким. И это действительно так. Поэтому на ужин рекомендуется употреблять в пищу этот салат из авокадо и огурца. В его составе также присутствуют груши, сок лимона, миндаль, кунжутная паста и приправы по вкусу. Калорийность такого блюда составляет всего 102 ккал на 100 грамм. Благодаря этому, блюдо и рекомендуется употреблять на ужин. К тому же такой легкий летний салат будет отличным вариантом для перекуса, поэтому его рекомендуется брать на работу или даже учебу.

Салат с огурцом и авокадо «Сытный»

Этот салат называется «Сытным» по той простой причине, что им вполне можно наесться. Его калорийность составляет 176 ккал на 100 грамм. А все благодаря ингредиентам в составе блюда: огурцам, авокадо, картофелю, луку, горчице, лимонному соку и зелени. Картофель необходимо отварить и измельчить, после чего смешать с остальными нарезанными ингредиентами. В итоге получится вкусный и аппетитный салат, который можно использовать в том числе и в качестве основного блюда на обед или ужин.

Салат с авокадо, огурцом и гречкой

Еще одно сытное и аппетитное блюдо, которое можно использовать в качестве основного на обед или ужин. Калорийность такого салата составляет 159 ккал на 100 грамм, но этого все равно достаточно, чтобы наесться. В составе этого блюда присутствуют авокадо, огурцы, гречка (необходимо предварительно отварить), руккола и грейпфрут. Как и во всех остальных рецептах, ингредиенты необходимо измельчить и смешать между собой. После чего это сытное блюдо можно подавать к столу и наслаждаться его приятным вкусом.

Слоеный салат с авокадо и огурцом

Когда впервые видишь такое блюдо, кажется, что это не салат, а целый торт. Салатик с огурчиками и авокадо действительно получается большим, но при этом очень вкусным. Для приготовления этого салата необходимо выкладывать слои в определенном порядке: сваренный яичный белок, тертый твердый сыр, горошек, авокадо, сладкий перчик, ветчина, огурец, снова тертый твердый сыр и в конце посыпать тертым яичным желтком. Между слоями можно наносить небольшое количество майонеза, чтобы слоеный салат не казался сухим.

Салат с авокадо, огурцом и курицей

Куриное филе прекрасно сочетается с авокадо, огурцом и другими ингредиентами салата. По вкусу вы можете использовать отварное, копченое или жареное мясо курицы. Мне же нравится готовить салат с первым вариантом. Кроме уже указанных ингредиентов, в состав салата вы можете добавить мандарин, виноград, апельсиновый сок, сливки для заправки и немного листьев салата. Мясо курицы в сочетании с фруктами и огурцами раскрывается с новой приятной стороны, поэтому обязательно попробуйте приготовить такое блюдо для своей семьи или гостей.

Салат из огурцов, креветок и авокадо

Салат «Авокадо, крабовые палочки, огурец» получается вкусным и аппетитным. Особенно сильно такое блюдо нравится любителям морепродуктов. Кроме креветок (крабовых палочек) и двух других главных ингредиентов, можно использовать чеснок, лайм или лимон, базилик, а также растительное масло для заправки. Калорийность такого блюда с креветками составляет 134 ккал на 100 грамм. Не забудьте очистить креветки и обжарить на растительном масле 2-3 минуты с каждой стороны. Остальные ингредиенты достаточно измельчить и смешать с остальными компонентами салата.

Салат «Два в одном» с авокадо и огурцом

Этот салат называется «Два в одном» по той простой причине, что здесь сочетаются два блюда: салат с авокадо и отварная паста. Вам нужно в салатнице смешать макароны в сухом виде, помидор, огурец, авокадо, оливки, сыр Фета, винный яблочный уксус и оливковое масло. Чтобы блюдо получилось максимально вкусным, необходимо дать настояться салату в прохладном месте хотя бы несколько часов. Только после этого рекомендуется подавать салат «Два в одном» к столу на обед, ужин или для гостей.

Читайте так же:
Салат красная шапочка с помидорами и курицей

Салат с авокадо и огурцом «Клубничка»

Это последний рецепт в этой статье. Как понятно из названия, в этом салате используется клубника, которая вносит «изюминку» во вкусовой фон блюда. Кроме клубники, авокадо и огурца, в составе блюда есть листья салата, апельсиновый сок, французская горчица и оливковое масло. Клубнику или ягоду Виктория слишком мелко резать не нужно. Достаточно один плод разрезать на 2-3 части, иначе вкус ягоды не будет так сильно ощущаться.

С мандаринами

Авокадо отлично сжигает холестерин. В нем богатый состав, большое количество полезных витаминов. Плод противостоит процессам старения организма. К плоду нередко добавляют мандарины, тогда получается настоящий тропический салат.

Времени на подготовительный этап уходит 5 минут. В 100 г готового блюда калорийность составит 167,3 ккал.

Салат с авокадо и огурцом – 8 вкусных рецептов приготовления

Легчайший салат с авокадо и огурцом – прекрасная идея перекуса на время диеты. Подойдет он и для привычного повседневного меню, например, в качестве дополнения к мясному или рыбному основному блюду. Добавить закуске сытность помогут такие ингредиенты, как консервированный тунец, морепродукты, сыр, куриное мясо и другие.

Классический салат с авокадо и огурцом

Компоненты:
  • спелый плод авокадо – 2 шт.;
  • сваренные яйца – 4 шт.;
  • средний огурец – 2 шт.;
  • подсоленный йогурт – используем в качестве заправки.
Готовить будем так:
  1. Чтобы приготовить закуску с авокадо, огурцом и яйцом, первым делом потребуется измельчить заявленные ингредиенты.
  2. Вареные яйца нужно очистить и порубить очень мелкими кубиками.
  3. Таким же образом подготовить остальные ингредиенты. Авокадо перед нарезкой избавить от шкурки и косточки, огурцы – от плотной кожицы.
  4. Все смешать, заправить несладким йогуртом.

Подать угощение с тостами или гренками.

С консервированным тунцом

Компоненты:
  • рыба в собственном соку – 420 – 450 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • плод авокадо – 3 шт. (средних);
  • красный лук – головка;
  • кинза – небольшой пучок;
  • сок лайма – 2 дес. л.;
  • масло оливы – 2 дес. л.;
  • морская соль – 1 ч. л.;
  • перемолотый перец.
Приготовление:
  1. Слить жидкость из банки с рыбой. Оставшуюся мякоть порезать кусочками.
  2. С авокадо удалить кожуру, вынуть косточку. Мягкую часть порубить кусочками. Плоды обязательно должны быть мягкими, чтобы салат получился нежным и вкусным.
  3. Огурец вместе со шкуркой порубить половинками кружочков.
  4. Очень тонко нарезать красный лук. Порубить промытую и обсушенную кинзу.
  5. Все соединить, залить соусом из масла, цитрусового фреша, соли и перца.

Дать салату с авокадо, огурцом и тунцом хорошенько настояться, чтобы все его компоненты пропитались ароматной заправкой.

Простой рецепт с яйцами

Компоненты:
  • спелый авокадо – половинка;
  • сваренные яйца – 2 шт.;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • свежий шпинат – 1 большой пучок;
  • масло оливы – 3 дес. ложки;
  • сладкая горчица – 1 ч. ложка;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • сок лайма – 1,5 ч. ложки;
  • соль.
Приготовление:
  1. Обобрать листики шпината, промыть и обсушить.
  2. Очистить половинки авокадо от кожицы. Вытащить косточку.
  3. Огурцы порубить тонкими слайсами. Яйца – крупными произвольными кусками.
  4. Все оставшиеся ингредиенты смешать для заправки. Можно слегка взбить их при помощи блендера, чтобы получилась максимально однородная масса.
  5. Выложить все обработанные продукты на плоскую тарелку.

Щедро полить закуску нежной заправкой и тут же подать к обеду.

Салат: авокадо, огурец и креветки

Компоненты:
  • небольшие, но спелые плоды авокадо – 2 шт.;
  • некрупные креветки – 230 – 350 г;
  • масло сливочное – 1 дес. ложка;
  • измельченный свежий чеснок – 2 ч. ложки;
  • огурец – 2 шт.;
  • измельченная кинза – 4 дес. ложки;
  • огородный салат – половина пучка;
  • арахис очищенный – 1 горсть;
  • соевый соус – 3 дес. л.;
  • постное масло – 3 дес. л.;
  • сок лайма – 3 дес. л.;
  • сахар – по предпочтениям кулинара;
  • крахмал – ½ ч. л.;
  • сухой чеснок – 1 щепотка.
Приготовление:
  1. Свежие огурцы и авокадо без косточек и кожицы порубить примерно одинаковыми по размеру кусочками.
  2. В сковороде разогреть два вида масла. Обжарить на полученной смеси очищенные креветки до румяности. Посолить.
  3. Мелко порубить салат, зелень, арахис.
  4. Соединить заготовленные ингредиенты в общей миске. К ним же отправить измельченный свежий чеснок.
  5. Оставшиеся компоненты смешать для соуса. Взбивать их, в процессе добавляя крахмал. Его количество нужно регулировать «на глаз», чтобы соус получился оптимальной густоты.
  6. Залить пикантной смесью составляющие салата.

Выложить угощение в красивую салатницу.

С помидорами

Компоненты:
  • огурцы – 2 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • лимон – половина;
  • красный лук – половина;
  • масло оливы, соль, перец, свежая кинза.
Приготовление:
  1. Произвольно покрошить овощи, кроме лука.
  2. Очистить от шкурки авокадо. Вытащить косточку. Оставшуюся часть порубить небольшими кусочками. Сразу сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком.
  3. Красный очищенный лук порубить четвертинками колец.
  4. Все посолить, залить маслом.

Чтобы сделать салат более ярким по вкусу, стоит добавить в него измельченную кинзу.

Закуска с курицей

На полкило отварной куриной грудки подготовьте следующие продукты:
  • красная фасоль в томатном соусе – 1 стандартная банка;
  • листья кудрявого салата – 1 пучок;
  • Сулугуни – 150 г;
  • молотый тмин и кориандр – по 1 щепотке;
  • авокадо – 1 фрукт;
  • сок лимона – 1 дес. ложка;
  • ассорти рубленой зелени – 1 дес. ложка.
Приготовление:
  1. Вареную курятину разобрать на отдельные волокна. Отправить их в глубокую сковородку вместе с бобовыми и всем томатным соусом из банки. Хорошенько прогреть ингредиенты вместе.
  2. Сулугуни сначала нарезать поперек. Затем также разобрать на отдельные волокна. Если сыр оказался сильно соленым, можно вымочить его в воде полчаса.
  3. Авокадо очистить от всего лишнего. Оставшуюся часть перебить с помощью блендера вместе с зеленью, специями и цитрусовым фрешем.
  4. Крупно порвать салатные листья. Разложить их на тарелке. Сверху распределить содержимое сковородки и волокна сыра.
  5. Полить закуску соусом из авокадо.

Такой оригинальный салат можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.

С сыром

Компоненты:
  • авокадо – 1 шт.;
  • салатный перец разных цветов – 2 шт.;
  • огурец – 1 большой;
  • лимон – половинка;
  • козий сыр – полкило;
  • маслины – 1 банка;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло, соевый соус, зелень.
Читайте так же:
Запечённые фаршированные помидоры сыром курочкой грибочками
Приготовление:
  1. Овощи очистить от всего лишнего. Покрошить кусочками. Сразу выложить их на большую плоскую тарелку.
  2. С авокадо снять кожицу, удалить косточку. Оставшуюся часть крупно порубить. Сбрызнуть лимонным соком. Выложить поверх овощей.
  3. Сырые яйца смешать с небольшим количеством воды. Пожарить омлет на небольшом количестве растительного масла. Остудить и порезать соломкой.
  4. Распределить кусочки яичного блинчика сверху прочих продуктов.
  5. Последними разбросать половинки маслин и крупные квадратики сыра.

Готовый салат полить соевый соусом и посыпать измельченной зеленью.

Полезный салат с сельдереем

Компоненты:
  • авокадо – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • стебли сельдерея – 2 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • лимон – четвертинка;
  • «пекинка» – 250 г;
  • ассорти зелени – 60 г;
  • масло оливы – 3 дес. ложки;
  • соль и перец.
Приготовление:
  1. «Пекинку» мелко нашинковать и смешать с небольшими кусочками огурца.
  2. Высыпать в общую миску и мелко нарезанный сельдерей.
  3. Добавить мякоть авокадо, порубленную кубиками. Притрусить измельченной зеленью.
  4. Лук тонко порубить и залить лимонным соком. Подождать минут 8 – 10, после чего отжать его и отправить в салат.
  5. Все перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Перед снятием пробы обязательно дать салату настояться четверть часа в прохладе, чтобы все его компоненты «подружились».

Салат из авокадо с огурцом и сыром, очень вкусный

салат из авокадо с огурцом и сыром

Салат с авокадо и огурцом и сыром, рецепт с фото которого я предлагаю, получается очень вкусный и подходит для многих диет. Эту ягоду (авокадо принято считать именно ягодой из-за наличия косточки) можно купить в магазине круглый год, поэтому и комбинировать ее можно с совершенно разными продуктами.

Как правильно выбрать авокадо? Плод должен быть спелым: не твердым и не слишком мягким. Только в таком случае авокадо будет вкусным, полезным, и обязательно понравится вам!

Салат с авокадо содержит и сезонные составляющие, и «внесезонный» сыр моцарелла. Чтобы вкус этого блюда не был слишком уж нежным, его лучше приправить молотым перцем – черным или красным (паприкой).

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.,
  • моцарелла – 1 крупный шарик,
  • огурцы свежие – 5 шт. маленького размера или 2 шт. среднего размера,
  • зелень (петрушка, укроп или базилик) – по несколько веточек,
  • соль – по вкусу,
  • черный молотый перец или молотая паприка – ½ ч.л.,
  • растительное масло для заправки.

ингредиенты

Как приготовить салат с авокадо, сыром и огурцом

Авокадо хорошо промойте и ножом аккуратно снимите с него кожицу. Если плод уже достаточно спелый, она будет отделяться от мякоти без особых усилий. Очищенное авокадо разрежьте пополам, выньте косточку, а саму мякоть нарежьте на небольшие кусочки (размером примерно 1,5 см). Моцареллу нарежьте кубиками такого же размера, а огурцы — кружочками или половинками кружочков. Продукты положите в миску, в которой вам будет удобно перемешивать салат.

нарезать сыр, авокадо и огурцы

Петрушку, укроп или базилик промойте под проточной водой, слегка просушите от лишней воды и измельчите на кухонной доске. Добавьте зелень в салат.

добавить зелень

Посолите салат с авокадо по вкусу, поперчите его и заправьте растительным маслом (можно использовать как подсолнечное рафинированное, так и оливковое масло для салатов). Ложкой хорошенько перемешайте ваше блюдо и выложите его в ту миску или тарелку, в которой будете подавать на стол.

добавить соль и масло

Салат из авокадо со свежими огурцами и сыром готов. Его можно использовать в качестве гарнира к блюдам из мяса или птицы либо же есть, как самостоятельное блюдо для легкого ужина.

салат из авокадо со свежими огурцами и сыром готов

А ещё попробуйте приготовить салат из корня сельдерея с огурцом и капустой для похудения.

Привет! Меня зовут Лариса. Недавно перешла на правильное питание, добавила фитнес и начала худеть. Присоединяйся!

Салат с огурцом и авокадо – 6 рецептов

На Новый год хочется украсить стол чем-то вкусным и оригинальным. Если традиционные салаты уже надоели, попробуйте заменить их на салат с огурцом и авокадо. Готовится он очень просто и быстро. При желании к нему можно добавить тунца, крабовые палочки или поджаренные креветки, чтобы блюдо стало ещё и сытным.

Салат с огурцом и авокадо простой рецепт

Салат с огурцом и авокадо – вкусная закуска на скорую руку. Все ингредиенты, кроме авокадо, можно без проблем найти в холодильнике. В качестве диетического салата его использовать не получится, поскольку яйца и авокадо – продукты довольно калорийные. Чтобы понизить количество калорий, салат можно заправлять лёгким майонезом или сметаной.

Для приготовления потребуется:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Майонез – 5 ст.л.
  • Горчица – 1,5 ст.л.

Способ приготовления:

  • Яйца сварить вкрутую, остудить под холодной водой и очистить. Нарезать мелкими кубиками, переложить в отдельную миску для смешивания.
  • Авокадо помыть, ножиком очистить от кожуры. Нарезать мелкими кубиками.
  • То же самое проделать с огурцами. Их измельчать легче следующим образом: разрезать пополам, каждую половину – ещё пополам, и все полученные кусочки нарезать кубиками.
  • Все ингредиенты добавить к яйцу. Заправить небольшим количеством майонеза и перемешать. Добавить соль.
  • Любителям поострее можно добавить к майонезу немного горчицы и перемешать полученный соус.
  • Для вкуса можно добавить немного укропа или петрушки.

Рецепт с добавлением помидоров

Салат с огурцом, авокадо и помидорами будет хорошо смотреться как на обычном ужине, так и на праздничном столе. Готовится быстро и очень легко, справятся даже начинающие хозяйки. Помидоры добавят в традиционный салат лёгкую кислинку и приятный вкус.

Главное, чтобы авокадо был свежим и спелым, насыщенного зелёного оттенка. Тогда салат получится мягким и вкусным.

Список ингредиентов:

  • Помидор свежий – 3 шт. – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло подсолнечное/оливковое – 3 ст.л.
  • Сок лимонный – 2 ст.л.
  • Соль/перец по вкусу.
  • Зелень для украшения.
Читайте так же:
Салат Чафан с картошкой и капустой

Способ изготовления:

  • Авокадо промыть, ножиком очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Косточку не выбрасывать и отложить в сторону. Переложить мякоть в глубокую миску, сверху сбрызнуть лимонным соком. Сделать в нарезке небольшую выемку и положить туда косточку авокадо – она предотвратит потемнение мякоти и позволит салату в красивом виде простоять до подачи на стол.
  • Лук помыть, очистить, нарезать полукольцами. В отдельной миске залить кипятком и оставить на 2-3 мин. Воду слить, дать луку остынуть.
  • Помыть помидоры, удалить все повреждения. Нарезать небольшими кусочками, лишний сок слить в чашку, чтобы будущий салат по консистенции не стал похож на суп. Обычные помидоры можно заменить на томаты черри – их достаточно разрезать пополам.
  • Огурец порезать кубиками.
  • Все ингредиенты слоями выложить в красивую салатницу. Вынуть косточку авокадо и заправить всё подсолнечным/оливковым маслом, немного посолить, добавить перец.
  • Салат можно перемешать, сверху украсить петрушкой, укропом или кинзой.

За счёт содержания авокадо салат выглядит необычно и интересно. Помидоры дарят ему приятную свежесть и сочность, а лук добавляет остроты.

Салат с авокадо, креветками и огурцом

Салат с авокадо, креветками и огурцом можно смело подавать за праздничным столом. За счёт содержания креветок стоимость ингредиентов будет значительно выше, но иногда хочется побаловать себя вкусными морепродуктами. Особенно зимой, когда организму не хватает витаминов.

Список ингредиентов:

    сырые крупные – 200 г.
  • Авокадо – 2 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Лайм – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Базилик зелёный – 2 веточки.
  • Растительное масло для заправки.
  • Соль/перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке. Можно пропустить через чеснокодавилку. Базилик промыть, очистить от верхних листочков. Нарезать стебли мелкими кружочками.
  • Креветки разморозить, очистить от панциря. Чтобы салат выглядел интереснее, хвостики можно оставить. Нарезать креветки по центру спинки вдоль туловища, удалить внутренности. Придерживать креветки рукой не рекомендуется – запах рыбы сложно отмывается. Помогайте себе салфеткой или работайте в перчатках.
  • Подогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложить туда креветки, чеснок и базилик, всё перемешать, добавить соль. Обжаривать на сильном огне 2-3 мин, постоянно помешивая ингредиенты деревянной лопаточкой. Переложить всё на отдельную тарелку, добавить перец.
  • Авокадо и огурцы помыть, авокадо очистить от кожуры, вынуть косточку. Овощи нарезать мелкими кубиками, переложить в глубокую миску.
  • Лайм вымыть при помощи щётки, высушить бумажным полотенцем. Стереть цедру на мелкой тёрке. Из мякоти выжать сок, смешать его с цедрой, огурцом и авокадо.
  • Се ингредиенты перемешать, посолить, поперчить. Заправить подсолнечным или оливковым маслом. Сверху украсить базиликом или другой зеленью.

Готовый салат подавать порционно вместе с креветками.

Салат с авокадо и тунцом

Салат с огурцом, авокадо и тунцом содержит большое количество витаминов, влияющих на сохранение молодости и придающих заряд бодрости на целый день. Блюдо готовится очень быстро, наличие рыбки делает его не просто вкусным, но и очень сытным.

Для приготовления потребуется:

  • Стейк тунца в собственном соку – 150 г.
  • Томаты черри – 12 шт (можно заменить на 3-4 крупных помидора).
  • Авокадо – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт. – 2 горсти.
  • Масло оливковое или подсолнечное для заправки.
  • Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления блюда:

  • Авокадо помыть, удалить косточку и кожуру. Мякоть нарезать мелкими кубиками, переложить в глубокую миску. Добавить соль, перец, мелко нарезанный шпинат. Всё перемешать.
  • Огурец промыть и обсушить бумажным полотенцем. Если огурец старый, кожицу лучше удалить, потому что она очень жёсткая и испортит вкус всего салата. Нарезать мякоть мелкими кубиками.
  • Ингредиенты перемешать. Лимон промыть и разрезать пополам. Из одной части выжать сок и сбрызнуть им будущий салат. Заправить маслом и перемешать. Оставшуюся часть лимона нарезать тонкими ломтиками и отложить.
  • Из банки с тунцом слить жидкость. Рыбу разделить на мелкие кусочки.
  • Украсить салат кусочками рыбы и лимона, сверху можно добавить немного зелени.

Салат готов, его можно смело подавать к столу и наслаждаться потрясающим вкусом.

Салат с огурцом, авокадо и яйцом

Сочетание авокадо и чеснока – нестареющая классика, которая дополнит практически любое блюдо насыщенным и слегка островатым вкусом. Если в салат с огурцом, авокадо и яйцом добавить немного чеснока, вкус блюда заметно улучшится и станет ещё необычнее.

Список ингредиентов:

  • Авокадо – 2 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сок лимонный.
  • Соль/перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Огурец почистить и нарезать мелкими кубиками.
  • Авокадо помыть, удалить кожуру и семечку. Нарезать кубиками. Сверху сбрызнуть лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела и салат сохранил товарный вид.
  • Яйца сварить вкрутую. Остудить в холодной воде, очистить скорлупу. Нарезать мелкими кубиками.
  • Зубчики чеснока натереть на мелкой тёрке или пропустить через чеснокодавилку.
  • Все ингредиенты перемешать, добавить соль и перец. Заправить подсолнечным или оливковым маслом.

Салат из огурца и авокадо переложить в красивую салатницу. Сверху посыпать зеленью и можно подавать к столу.

Готовим с крабовыми палочками

Салат с огурцом, авокадо и крабовыми палочками – калорийное, но безумно вкусное блюдо. Вместо креветок или тунца можно добавить немного крабовых палочек, чтобы восполнить в организме недостаток витаминов и сделать салат более сытным.

Список ингредиентов:

  • Палочки крабовые – 500 г.
  • Огурец – 3 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Соль/перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Огурец промыть и нарезать кубиками. Если огурец старый, кожицу лучше удалить – она слишком жёсткая и может испортить вкус всего салата.
  • Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и снять кожуру. Нарезать кубиками среднего размера.
  • Крабовые палочки разморозить, снять плёнку и нарезать соломкой.
  • Перемешать все ингредиенты, добавить соль, перец, майонез.

Подавать с веточкой зелени. При желании майонез можно заменить на подсолнечное или оливковое масло.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector