Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с яйцом и ветчиной – закуска для любого удобного случая. ТОП-12 лучших рецептов салата с яйцом и ветчиной: сытных и лёгких

Салат с яйцом и ветчиной – закуска для любого удобного случая. ТОП-12 лучших рецептов салата с яйцом и ветчиной: сытных и лёгких

Салат с яйцом и ветчиной – закуска для любого удобного случая. ТОП-12 лучших рецептов салата с яйцом и ветчиной: сытных и лёгких

Салат с яйцом и ветчиной – это вкусная, легкая, но в тоже время сытная закуска, которая легко готовится и подходит для любого случая.

Салат с яйцом и ветчиной – общие принципы приготовления

Помимо этих двух основных ингредиента в салат включают различные овощи, как свежие, так и вареные, зелень, сыр. Также можно добавить консервированные продукты: огурчики, зеленый горошек.

В салате используют яйца, сваренные вкрутую. Яйца перед приготовлением обязательно моют, затем выкладывают в холодную воду в кастрюльку, доводят до кипения, немного подсаливают, после чего варят 6-8 минут. Готовые яйца охлаждают в холодной воде. Благодаря такому способу охлаждения и добавлению соли во время варки, яйца очищаются легко и просто и не ломаются.

Для салатов выбирают нежирную, свежую ветчину хорошего качества. Приобретать данное изделие следует только у проверенных производителей.

Салаты с яйцом и ветчиной бывают слоеными и смешанными. Подают закуску либо в общем большом блюде, откуда каждый сможет наложить себе желаемое количество салата, либо в порционных маленьких салатницах или креманках.

Рецепт 1. Сытный салат с яйцом и ветчиной с зеленью

Ингредиенты:

• 550 грамм ветчины;

• четыре маринованных огурчика;

• 15 мл уксуса яблочного;

• 20 грамм горчицы;

• 60 мл масла растительного;

• салат-латук, петрушка, зеленый лук.

Способ приготовления:

1. Картошку отвариваем в мундире, яйца варим вкрутую.

2. Нарезаем очищенную картошку небольшими ломтиками, ветчину соломкой, салат-латук шинкуем полосками шириной около 2 см.

3. Петрушку измельчаем, зеленый лук нарезаем тонкими колечками.

4. Яйца и маринованные огурцы крошим кубиками.

5. В небольшой тарелке смешиваем горчицу, масло, измельченную зелень, уксус.

6. Выкладываем в салатник подготовленные ингредиенты: огурцы, картошку, ветчину, яйца, салат-латук.

7. Заправляем все горчичным соусом, при необходимости чуть подсаливаем.

Рецепт 2. Салат с яйцом, ветчиной, капустой и зеленым горошком

Ингредиенты:

• 420 грамм белокочанной молодой капусты;

• 140 грамм майонеза;

• банка конс. горошка;

• 60 граммов зеленого лука;

• 150 граммов сервелата;

• 225 граммов ветчины.

Способ приготовления:

1. Капусту мелко шинкуем, зеленый лучок нарезаем колечками. Хорошенько разминаем оба компонента руками.

2. Сервелат и ветчину нарезаем соломкой, яйца отвариваем и натираем, банку горошка вскрываем и сливаем жидкость.

3. Смешиваем капусту с луком с колбасными изделиями, яйцами и горошком, заправляем салат майонезом.

Рецепт 3. Салат с яйцом и ветчиной, и сыром

Ингредиенты:

• 190 грамм конс.-го ананаса;

• 210 граммов сыра;

• 60 грамм легкого майонеза;

• 60 грамм нежирной сметаны.

Способ приготовления:

1. Нарезаем ветчину широкой соломкой, ананасы кубиками.

2. Сыр натираем, зелень (петрушку) измельчаем.

3. Яйца отвариваем и крошим.

4. Смешиваем сметану с майонезом, можно добавить немного молотого перца.

5. Выкладываем в порционные прозрачные (для красоты) креманки слоями ветчину, яйца, ананасы, сыр.

6. Заправку подаем отдельно от салата.

Рецепт 4. Салат с яйцом и ветчиной с болгарским перцем и оливками

Ингредиенты:

• четыре отваренных вкрутую яйца;

• 130 граммов смеси зеленых оливок и черных маслин;

• два сладких перца;

• соль, листья петрушки;

• 35 мл масла оливкового;

• 20 мл лимонного сока.

Способ приготовления:

1. Овощи промываем, убираем семена, плодоножки, нарезаем помидоры кубиками, перец соломкой.

2. Яйца крошим, натерев на терке.

3. Разрезаем оливки и маслины пополам.

4. Ветчину шинкуем соломкой.

5. Моцареллу разрезаем кубиками, зелень измельчаем.

6. Смешиваем в глубокой тарелке помидоры с перцем, яйцами, маслинами, ветчиной и сыром. Солим.

7. Заправляем все компоненты салата смесью оливкового масла и лимонного сока.

Рецепт 5. Салат с яйцом и ветчиной со свежим огурцом

Ингредиенты:

• 130 г куриной ветчины;

• 1/2 перца болгарского яркого (красного или желтого);

• 30 грамм петрушки;

• горчица в зернах;

• по две-три ложки нежирной сметаны и лимонного майонеза.

Способ приготовления:

1. Отвариваем в подсоленной воде яйца вкрутую.

2. Вынимаем из одного очищенного яйца желток, разминаем его вилкой, соединяем со сметаной, майонезом, семенами горчицы, солью.

Читайте так же:
Салат с блинчиками «Китайская история»

3. Оставшиеся яйца крошим, ветчину нарезаем небольшими брусками, огурец и перец соломкой, сыр крупно натираем.

4. Выкладываем салатик слоями, нанося на каждый сетку из майонеза: ветчина, огурец, яйца, перец, сыр.

5. Украшаем верх измельченной петрушкой, заливаем настоявшимся соусом.

Рецепт 6. Салат с яйцом и ветчиной с сухариками

Ингредиенты:

• 210 г любой ветчины;

• пачка сухарей, типа кириешки;

Способ приготовления:

1. Ветчину нарезаем крупными кубиками.

2. Отваренные вкрутую яйца крошим ножичком.

3. Снимаем с огурцов кожуру, режем кубиками.

4. Сыр натираем на крупном или среднем сегменте терки.

5. Смешиваем все продукты, входящие в состав салата, подсаливаем, перчим.

6. Заправляем сметаной.

7. Насыпать сухарики перед самой подачей салата на стол.

Рецепт 7. Слоеный салат с яйцом и ветчиной

Ингредиенты:

• 285 грамм отварной куриной грудки;

• четыре ложки сметаны;

• четыре ложки майонеза;

• пять маринованных корнишонов.

Способ приготовления:

1. Нарезаем куриную грудку и ветчину соломкой.

2. Яйца отвариваем, после очищаем и натираем.

3. Промытые томаты крошим кубиками.

4. Маринованные корнишоны натираем на средней терке.

5. Сыр измельчаем.

6. Перемешиваем майонез со сметаной, подсаливаем.

7. Выкладываем все ингредиенты слоями в следующее последовательности: грудка, ветчина, яйца, помидоры, корнишоны, сыр, смазывая каждый слой салата смесью майонеза и сметаны.

Рецепт 8. Салат с яйцом и ветчиной с маринованными опятами

Ингредиенты:

• 280 г маринованных опят (мелких);

Способ приготовления:

1. Картошку отвариваем в мундире. Яйца варим вкрутую.

2. Нарезаем ветчину маленькими кубиками, яйца натираем на среднем сегменте терки, зеленый лук шинкуем колечками, картошку нарезаем кубиками величиной с ветчинные кубики.

3. Накладываем в глубокую миску ингредиенты слоями: опята, зеленый лучок, ветчина, картошка, яйца.

4. Все слои обязательно промазываем майонезным соусом.

5. Салат убираем на час в холодильник, перед подачей аккуратно переворачиваем на плоское блюдо, чтобы грибочки оказались сверху.

Рецепт 9. Салат с яйцом и ветчиной с кукурузой

Ингредиенты:

• полкило подкопченной ветчины;

• 350 грамм кукурузы (конс.);

Способ приготовления:

1. Отваренные вкрутую яйца нарезаем.

2. Промываем огурец и перец, очищаем их, режем соломкой.

3. Ветчину нарезаем небольшими кубиками.

4. Выкладываем в большую миску ветчину, огурец, перец, яйца.

5. Добавляем измельченный укроп, соль, зернышки кукурузы.

6. Заправляем салатик нежирным майонезом, все перемешиваем.

Рецепт 10. Салат с яйцом и ветчиной с кальмарами

Ингредиенты:

• две тушки кальмара;

• по 4-5 веток петрушки и укропа;

Способ приготовления:

1. Кальмары промываем, опускаем на две минут в кипящую подсоленную воду, ополаскиваем в холодной воде, снимаем кожицу, удаляем внутреннюю пластинку.

2. Нарезаем готовые кальмары тонкой соломкой.

3. Такой же соломкой или чуть мельче нарезаем и ветчину.

4. Сыр натираем, яйца отвариваем и крошим, зелень измельчаем.

5. Луковицу нарезаем четверть кольцами, мнем для смягчения руками.

6. Перемешиваем все продукты в глубокой салатнице, подсаливаем, заправляем майонезом.

Рецепт 11. Салат с яйцом и ветчиной с чипсами

Ингредиенты:

• 180 грамм ветчины;

• 100 г соленых грибов;

• 50 г чипсов картофельных;

• 115 г моркови по-корейски;

• 130 г сыра любого, лучше твердых или полутвердых сортов.

Способ приготовления:

1. Нарезаем грибы и ветчину тоненькой соломкой.

2. Яйца отвариваем и натираем на терке.

3. Выкладываем салат слоями, смазывая каждый слой: 1 – корейская морковка (если она слишком длинная, ее нужно будет разрезать пополам), 2 – грибочки, 3 – накрошенные руками часть чипсов, 4 – ветчина, 5 – сыр, 6 слоем выложить яйца (оставляем один желток для украшения).

4. Украшаем готовый салат цветком, где центром будет измельченный желток, а лепестками – остатки чипсов.

Рецепт 12. Салат с яйцом и ветчиной с фасолью и сухарями

Ингредиенты:

• по банке консервированной фасоли и кукурузы;

• один крупный мясистый томат;

• два зубка чеснока;

• майонез, соль, черный перец;

• три куска белого хлеба.

Способ приготовления:

1. Банки с консервацией вскрываем, сливаем жидкость.

2. Режем ветчину не слишком длинной соломкой.

3. Томат промываем и крошим кубиком.

4. Чеснок очищаем и измельчаем.

5. Отварные яйца натираем.

6. Хлеб нарезаем небольшими кубиками и подсушиваем на сковороде.

7. Смешиваем фасоль с помидорами, яйцами, кукурузой, чесноком, ветчиной.

8. Заправляем все майонезом или сметаной, украшаем салат свежеприготовленными сухарями.

Читайте так же:
Слоёный салат с консервированным тунцом

Салат с яйцом и ветчиной – хитрости и полезные советы

• Куриные яйца можно заменить перепелиными. Они и полезнее, и безопаснее. Такие яйца следует брать в 3 раза больше. То есть если в рецепте заявлено 2 куриных яйца – заменить их можно шестью перепелиными.

• Чтобы вкус салата был более нежным и изысканным, не нарезайте ветчину крупными кусками. Идеально, если этот ингредиент будет измельчен тонкой соломкой или мелкими кубиками.

• Для салата подходит чуть суховатая ветчина, слишком водянистая может испортить внешний вид салата.

• Заправить салат можно не только стандартным майонезом, но и сметаной, классическим йогуртом, смесью сметаны с майонезом, оливковым маслом. Также в заправку можно добавить множество различных ингредиентов: специй, измельченных орехов, мелкорубленой зелени.

• Заменив обычную соль йодированной или морской, вы сделает блюдо более полезным.

• Если в составе салата есть овощи, то вместо того, чтобы отварить их – запеките. Они получатся более ароматными.

• Все овощи для салата варятся отдельно друг от друга.

• Перед нарезкой отваренные или запеченные овощи обязательно охлаждают, иначе при смешивании они помнутся и, соответственно, утратят свой внешний вид.

• Если в составе салата есть тертый сыр, то его можно слегка подморозить, тогда накрошить его будет проще простого.

• Вернуть зелени, долго лежащей в холодильнике и утратившей свой аромат и свежий внешний вид, свежесть поможет чуть прохладная вода. Продержите в ней зелень в течение 15 минут, потом ополосните в холодной воде и отряхните.

Вкусные салаты и закуски к праздничному столу

Вкусные салаты и закуски к праздничному столу

Вкусные салаты и закуски к праздничному столу готовит каждая хозяйка. Красиво презентованные, такие блюда создают приподнятое настроение, дополняют сервировку стола. При этом многие из них готовятся абсолютно несложно. Чтобы вы могли порадовать присутствующих за новогодней трапезой, предлагаем подборку лучших салатов и закусок, которые получаются идеальными у всех. Даже у тех, кто только начинает знакомиться с кулинарией.

Тарталетки с печенью трески

Это замечательное блюдо не отнимет много времени. Но порадует на столе аппетитным видом и изумительным вкусом. С печенью трески готовят разнообразные праздничные салаты и закуски. Этот продукт имеет богатый химический состав и высокую пищевую ценность. Сочетание со сливочным сырком порадует особенной нежностью, которая обязательно понравится каждому.

Используйте:

  • 230 гр. печени трески;
  • 200 гр. плавленого сырка сливочного;
  • 16 шт. песочных тарталеток маленьких;
  • 1 огурец;
  • Петрушка для украшения;
  • Перец молотый по вкусу.

Как готовить:

  1. Откройте консерву (или 2 по 120 гр.), выложите содержимое в миску.
  2. Помните печень с маслом из консервов. Используйте вилку, продукт довольно мягкий и хорошо разминается.
  3. Чтобы легко готовить вкусные салаты и закуски к праздничному столу с тертым плавленым сыром, рекомендуем его заранее отправить в морозильную камеру. Слегка подмороженный он удобнее натирается. Если вы не успели этого сделать заранее, смажьте терку подсолнечным маслом. Плавленые сырки потрите на мелкую терку.
  4. Добавьте щепотку молотого перца, перемешайте ингредиенты.
  5. Разложите чайной ложечкой по тарталеткам.
  6. Огурец помойте, порежьте полукольцами.
  7. Украсьте каждую тарталетку огурцом и/или веточкой петрушки.

Закуска из баклажанов

Приготовленные из обычных продуктов, салаты и закуски на праздничный стол способны стать настоящим шедевром кулинарии. И лучшим тому подтверждением станет закуска из баклажанов, выложенная в виде павлиньего хвоста. Такое угощение получается вкусным и красивым.

Используйте:

  • 2 баклажана;
  • 2 плавленых сырка;
  • 2 помидора;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 2 огурца;
  • Маслины без косточек;
  • 2-4 зубка чеснока;
  • 2-3 ст. л. муки;
  • Подсолнечное масло.

Как готовить:

  1. Помойте овощи, промокните влагу.
  2. Порежьте баклажаны кружочками толщиной 0,7-1 см.
  3. Посолите кружочки, уложите в миску. Оставьте на 30 минут, чтобы вышла горечь в виде сока.
  4. Разогрейте сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Также рецепты салатов и закусок для праздничного стола с баклажанами можно готовить в духовке. Для этого попросту запеките кольца, сбрызнув их небольшим количеством масла.
  5. Муку насыпьте в плоскую тарелку.
  6. Обмакните каждый кружочек в муку, выложите на поверхность. Обжарьте с двух сторон по 3-4 минуты.
  7. Выложите готовые порции на бумажное полотенце.
  8. Аналогичным образом приготовьте все кольца баклажанов.
  9. Оставьте заготовки остывать, примитесь за сырную начинку. Натрите сыр на крупной терке, добавьте к нему майонез и очищенный, пропущенный через пресс, чеснок.
  10. На праздничные салаты и закуски с фото нарежьте овощи кружочками.
  11. Теперь приступайте к выкладке. На блюдо выложите кольца баклажанов в форме павлиньего хвоста. Чтобы баклажаны не оказались слишком масляными, промокните остатки масла еще и сверху бумажным полотенцем.
  12. На каждый кружок баклажана выложите помидор так, чтобы верхняя часть баклажана осталась видной.
  13. На помидор положите 1 ч. л. сырной начинки. Основа должна выйти, как на фото.
  14. Затем на сыр выложите кружочек огурца, а на него – оливку.
  15. Уберите закуску в холодильник до подачи.
Читайте так же:
Классические яйца фаршированные крабовыми палочками

Праздничные микс-канапе

Даже привычные продукты способны заиграть яркими красками, если подать их с долей фантазии. Следующие рецепты праздничных салатов и закусок с фото повторит даже школьник. Готовится микс-канапе просто, а на праздничном столе выглядит шикарно.

Используйте:

  • 2 слайса хлеба бутербродного черного;
  • 1 багет белый;
  • 2 огурца;
  • 100 гр. маслин без косточек;
  • 150 гр. сыра твердого;
  • 150 гр. ветчины;
  • 1 язык говяжий;
  • 1 луковица;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 4-5 горошин душистого перца;
  • Соль;
  • 0,5 пучка петрушки;
  • Укроп;
  • 1-2 ст. л. майонеза;
  • 2-3 дольки чеснока.

Как готовить:

  1. Язык долго готовится в закуски или праздничные салаты и показать, как должен выглядеть готовый продукт, можно на фото. Поэтому лучше отварить его заранее.
  2. Помойте субпродукт, отрежьте железы и все лишнее, расположенное у корня.
  3. Уложите в глубокую кастрюлю, залейте водой, чтобы покрывала язык.
  4. Доведите до кипения, слейте воду.
  5. Залейте новой горячей водой до верха кастрюли. Доведите до кипения, снимите шумовкой пену.
  6. Варите на слабом огне. Через 30 минут посолите, добавьте луковицу (очищенную или помытую в шелухе), лавровый лист, перец и сельдерей. Варите 2-3 часа, в зависимости от возраста животного и размера субпродукта.
  7. Отваренный язык переложите в холодную воду, очистите от шкурки.
  8. Если готовите заранее, сохранять язык до подачи рекомендуем очищенным в бульоне, который остался от варки. Поместите в кастрюлю, уберите в холодильник. Или же используйте сразу в закуски или салаты праздничные. Рецепты с фото бесплатно представлены в этой публикации.
  9. Теперь приступаем к презентации и сборке закусок.
  10. Подготовьте блюдо для подачи.
  11. Слайсы черного хлеба выложите на доску. Отрежьте от каждого по 4 уголка в форме треугольников небольшого размера, как на фото.
  12. Сыр порежьте кубиками, сложите в отдельную тарелку.
  13. Один огурец порежьте кружочками, второй – четвертинками.
  14. Ветчину и язык – тонкими слайсами.
  15. Багет порежьте порционными кружочками.
  16. Очистите чеснок, пропустите через пресс в майонез, перемешайте. Вкусные салаты и закуски к праздничному столу также можно готовить с плавленым сыром или маслом вместо майонеза.
  17. Измельчите укроп. Смажьте стороны угла от треугольника майонезом, посыпьте измельченным укропом. Выложите на блюдо.
  18. Смажьте багет минимальным количеством майонеза.
  19. Сложите ветчину треугольником, положите на половину кружочков багет. Сверху – кружочек огурца, кубик сыра и оливку. Соедините конструкцию шпажкой.
  20. Вторую половину кружочков багета также смажьте майонезом.
  21. Слайсы языка разверните, положите в середину немного зелени петрушки.
  22. Скатайте в ролл, выложите на багет. Сверху на ролл – четвертинку огурца, зафиксируйте конструкцию шпажкой.
  23. Выложите канапе на блюдо для подачи праздничных салатов и закусок. Отделите каждый вид треугольниками из темного хлеба с укропом.

Салат из рукколы с перепелиными яйцами и черри

В новогоднем меню основное внимание уделяется мясному блюду – главному угощению праздничной трапезы. Зачастую – это утка, индейка, курица или свинина, приготовленная в духовке. Чтобы выгодно дополнить сытное блюдо, хозяйки подбирают легкие вкусные салаты и закуски к праздничному столу. Большой популярностью пользуются листовые салаты с овощами, заправленные небольшим количеством оливкового масла. Рецепт такого предлагаем ниже.

Используйте:

  • 1 пучок рукколы;
  • 1 пучок латука;
  • 10 черри-помидоров;
  • 10 перепелиных яиц;
  • 10 кружочков моцареллы (маленьких);
  • 100 гр. салями;
  • Соль, перец, оливковое масло, сок лимона.

Как готовить:

  1. Для салата отварите яйца. После закипания варите 3-4 минуты, охладите под струей холодной воды.
  2. Овощи и зелень помойте.
  3. Листья салата порвите руками в миску, добавьте рукколу. Обычно ее кладут целой, но по желанию разрежьте пополам.
  4. Перепелиные яйца кладите целыми или порезанными на 2 части.
  5. Моцареллу кладите целую при условии использования маленьких шариков в салаты и закуски на праздничный стол.
  6. Салями нарежьте тонкими слайсами, добавьте в миску к остальным ингредиентам.
  7. Помидоры порежьте на четвертинки.
  8. Посолите, поперчите, добавьте лимонный сок, оливковое масло, перемешайте.

Аппетитный салат с зеленью и ветчиной

Даже те, кто предпочитает легкую пищу для встречи Нового года, не откажут себе в удовольствии угоститься легким и необычайно вкусным салатиком из овощей. Чтобы добавить интересный акцент, дополним растительный состав ветчиной и копченой колбаской или хамоном. Готовьте рецепты салатов и закусок для праздничного стола перед подачей, чтобы сохранить свежесть компонентов.

Читайте так же:
Пряный салат с сухарями

Используйте:

  • 1 пучок салата-латука;
  • Щепотка корна;
  • 0,5-1 пучок рукколы;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 крупный огурец;
  • 1 крупный перец сладкий;
  • 0,5 луковицы красной;
  • 150 гр. копченой ветчины;
  • Молотая смесь перцев, соль, оливковое масло.

Как готовить:

  1. Помойте овощи и зелень, промокните остатки влаги бумажным полотенцем.
  2. Порвите зелень крупно в миску.
  3. Помидоры порежьте крупными четвертинками.
  4. Лук порежьте тонкими полукольцами. Готовьте праздничные салаты и закуски с фото легко и просто!
  5. Огурец – половинками круга.
  6. Копченую ветчину нарежьте тонкой соломкой.
  7. Перец порежьте кубиками.
  8. Перед подачей посолите, поперчите, полейте оливковым маслом. Аккуратно перемешайте руками, выложите на блюдо для подачи.

Праздничный салат-закуска два в одном

А что, если немного поэкспериментировать и подать блюдо, выходящее за рамки стандартного восприятия? Уверены: получится ярко, привлекательно, празднично и довольно вкусно! Еще сомневаетесь? Тогда изучите рецепты праздничных салатов и закусок с фото прямо сейчас!

Торт Красный бархат

Торт Красный бархат

Торт Красный бархат — это удивительное сочетание сочных и бархатистых коржей с нежным и гладким сливочным кремом. Американский Red Velvet Cake — эффектный, вкусный и очень сытный десерт, который при желании можно приготовить у себя дома. Один только разрез заставляет учащенно биться сердца многих сладкоежек, а плотноватое и одновременно мягкое кексовое тесто просто тает во рту.

Лично для меня (как и для моего мужа) торт Красный бархат — загадка. Цвет десерта изначально пытается обмануть вкусовые рецепторы (кажется, что наслаждаешься просто сливочным тортом), но потом понимаешь, что послевкусие-то шоколадное! Сложно в двух словах описать текстуру коржей… Мне кажется, получается нечто среднее между хорошо пропеченным брауни и сочным кексом. От классического бисквита тут совершенно ничего нет.

Крем я предлагаю приготовить на основе нежного и бархатистого сливочного сыра (в моем случае Маскарпоне) с добавлением взбитых с сахарной пудрой жирных сливок. В качестве основы купите Крем-Чиз, Филадельфию, Альметте и тому подобные сыры, если хотите. Сливки для взбивания (жирностью 33-35%) можно без проблем приготовить в домашних условиях — рецепт тут. Количество сахарной пудры можно реагировать по своему вкусу.

Пшеничную муку для теста я использую высшего сорта, кефир — жирностью 2,5%, сливочное масло — 82,5%. Замена последнего продукта маргарином или спредом лично для меня недопустима! Какао-порошок используем несладкий, яйца куриные — среднего размера (50-55 граммов каждое), а разрыхлитель теста при желании сделаем самостоятельно (здесь можно найти инструкцию).

Еще пару слов о красном красителе, который играет очень важную роль в приготовлении торта Красный бархат. Я использую краситель пищевой гелевый Top Decor (смесь для окрашивания пищевых продуктов) ООО Топ продукт. Именно такого красителя мне понадобилось 10 граммов, вы же подстраивайтесь по свой. Сухие пищевые красители тоже подойдут, но тогда их удобнее всего соединять с мукой, разрыхлителем и какао. Правда, в этом случае точное количество краски вам придется вычислять самостоятельно.

Ингредиенты:

Тесто:

Мука пшеничная высшего сортаМука пшеничная высшего сорта ( 360 граммов ) СахарСахар ( 360 граммов ) КефирКефир ( 250 граммов ) Масло сливочноеМасло сливочное ( 220 граммов ) Яйца куриныеЯйца куриные ( 2 штуки ) Какао-порошокКакао-порошок ( 15 граммов ) Разрыхлитель тестаРазрыхлитель теста ( 10 граммов ) Пищевые красителиПищевые красители ( 10 граммов )
Сыр сливочныйСыр сливочный ( 500 граммов ) СливкиСливки ( 250 миллилитров ) Сахарная пудраСахарная пудра ( 100 граммов )

Рубрика "Салаты без майонеза"

alt=»Теплый салат с курицей» /> Всем привет!? Сегодня готовлю тёплый салат из курицы без заморочек.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
? Куриное филе — 200 г
? Огурец — 1 шт
? Сладкий перец — 1 шт
? Подсолнечное масло — 1 ст л для салата и 1 ст л для жарки
? Кунжут — 1 ст л
? Соевый соус — 1-2 ст л
? Сок лимона — 1 ст л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Огурцы и перец нарезаем соломкой. Вареную курицу режем на кусочки.
Обжариваем перец на небольшом количестве масла до мягкости.
Затем соединяем все ингредиенты. Читать далее »
alt=»Хрустящий салат с тунцом, легкий и не надоедает!» /> Сегодня готовлю легкий салат из пекинской капусты и тунца. Салат получается хрустящим, со свежим вкусом и не надоедает. Салат малокалорийный, поэтому тем, кто следит за своим питанием, рекомендую обратить внимание на этот салат. Подходит к любому гарниру и просто идеален на быстрый перекус.
Ингредиенты:
Пекинская капуста – 300 г
Огурец свежий – 120 г
Тунец консервированный – 1 бан. (170 г)
Лимон – 0,5 шт.
Зеленый лук – 1 пуч.
Горчица острая – 0.5 ч. л. Читать далее »
alt=»Салат сытый боцман.» /> ? Сегодня хочу предложить очень необычный салат на новогодний стол «Сытый Боцман» 2020. Не бюджетно, но очень вкусно. Праздник не время экономить, правда?
Этот салат я попробовала впервые года 3 назад и теперь он обязательно готовится на праздники.
Кстати, в такой салат можно добавить креветки.
Ингредиенты:
Малосольная красная рыба – 150 г
Кальмары – 2-3 шт
Красная икра – 2 ст. л.
Крабовые палочки – 200 г
Яйца вареные – 2 шт.
Огурец – 1 шт.
Сметана – 2 ст. л. Читать далее »
alt=»Салат «Красотка» без майонеза на Новогодний стол» /> Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусного праздничного салата «Красотка». Все ингредиенты в салате идеально сочетаются и создают гармонию вкуса.
Любой хозяйке хочется удивить своих гостей чем-нибудь необычным, вкусным и оригинальным, этот салат отвечает всем требованиям.
Уверена, что вам он понравится и приживется в вашей кулинарной книге, как это случилось и со мной!
Ингредиенты:
Копченое куриное мясо – 300 г
Пекинская капуста – 300 г
Груша – 1 шт.
Орехи грецкие – 50 г. Читать далее »
alt=»Салат с ветчиной и руколой» /> Салатик достаточно простой, легкий и в тоже время сытный.
Итак, берем руколу (можно любой другой салат, салатный микс или пекинскую капусту. мы нежно и преданно любим руколу, поэтому нам с ней вкуснее). Нарезаем кубиками соленый (можно маринованный) огурец.
Добавляем ветчину
И сыр кубиками. Любой, какой нравится
Добавляем редиску, порезанную кубиками
Заправляем смесью сметаны с горчицей (можно просто майонезом, если нет предубеждений )
Перемешиваем и салат готов. Читать далее »
alt=»Салат из ветчины и фасоли.» /> ? Яркий, красочный салат из фасоли с ветчиной украсит любой стол. Сытный и очень простой, ничего варить не нужно. Очень выручит хозяйку, когда гости на пороге и прекрасно дополнит любой праздничный (новогодний) стол.
Ингредиенты:
Ветчина – 200 – 300 г.
Помидоры – 3 шт.
Лук фиолетовый – половина луковицы.
Консервированная фасоль – 400 г.
Болгарский перец – 1 шт.
Сметана (майонез) – 100 г.
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Нарезаем ветчину, помидоры, болгарский перец, лук. Читать далее »
alt=»Салат с сельдереем» /> Всем привет
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом салата с сельдереем.
Берем 3-4 стебля сельдерея
Помидоры 4-5 штучек
Пучок листового салата
Для заправки взяла оливковое масло. Соль, перец по вкусу
Приятного аппетита!
alt=»Такого салата вы не пробовали! Необычно и очень вкусно!» /> Такого салата вы не пробовали! Салат очень необычный, но очень вкусный. На первый взгляд кажется, что ингредиенты салата просто не сочетаемые, но очень рекомендую вам попробовать прежде, чем делать выводы. В сезон клубники этот салат регулярно появляется в моем повседневном меню, готовить его легко и просто, а получается вкусно и сытно!
Ингредиенты:
Куриное филе – 300 г
Клубника – 200 г
Маринованные шампиньоны – 100 г
Тыквенные семечки – 50 г
Растительное масло – 30 г. Читать далее »
alt=»Салат с курицей и редисом.» /> Отварную курицу порезать небольшими кусочками (у меня окорочок куриный).
Редис порезать кубиками.
Грецкий орех поломать небольшими кусочками.
Сыр натереть на крупной терке.
Добавить немного порезанного болгарского перца
Добавить зелень по вкусу (у меня петрушка)
И добавить соль и специи по вкусу.
Заправить сметаной с горчицей, перемешать и дать настояться 20-30 минут.
Салат готов
alt=»Салат с тунцом и авокадо» /> Привет, майчармельки
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вот такого салата.
Этот рецептик попался мне в инстаграм. Давно не делала салатов с авакадо, а тут решила сделать.
Хороший салатик, а главное полезный.
Правда для этого рекомендуют выбрать хороший, спелый авакадо, тунец я покупала салатный.
Салат с тунцом и авокадо.
Тунец 2 баночки
1 авокадо
1 красный болграский перец
1 пучок кинзы или петрушки ( я брала петрушку)
1 маленькая красная луковица
Сок лимона. Читать далее »

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат «Мозаика» из крабовых палочек
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector