Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из яблок, моркови и изюма

Салат из яблок, моркови и изюма

Морковь натереть на мелкой терке, яблоки нарезать соломкой. Распарить изюм и добавить в салат. Все заправить сладкой сметаной и перемешать.

Состав: яблоки — 3 шт., морковь — 3–4 шт., изюм — 0,5 стакана, сметана — 0,5 стакана, сахар — 1 ч. ложка.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Салат из моркови и яблок

Салат из моркови и яблок Требуется:4 морковки, 5 яблок, 120 г брынзы, 4 ст. л. сметаны, соль.Способ приготовленияЯблоки и морковь очистите и мелко нарежьте. Брынзу натрите. Все смешайте, посолите и добавьте

Салат из моркови и яблок

Салат из моркови и яблок ИнгредиентыМорковь — 400 гЯблоки — 250 гЙогурт — 150 гСпособ приготовленияМорковь очистить и натереть на крупной терке. Яблоки нарезать тонкими ломтиками.Выложить подготовленные ингредиенты в салатник, заправить йогуртом и перемешать.Количество

Салат из тыквы, моркови и изюма

Салат из тыквы, моркови и изюма КомпонентыИзюм —100 гТыква – 200 гМорковь – 200 гСладкий перец – 200 гЛимонный сок – 1 столовая ложкаСметана – 2–3 столовые ложкиСоль – по вкусуСпособ приготовленияТыкву и морковь натереть на крупной терке. Сладкий перец очистить от семян и

Салат из моркови, яблок и изюма

Салат из моркови, яблок и изюма Изюм промываем и замачиваем в кипяченой воде на 25–30 минут. Подготовленные морковь и яблоки нарезаем тонкой соломкой, соединяем со сметаной, изюмом, сахаром, солью, лимонной кислотой и перемешиваем.Состав: 500 г моркови;300 г яблок;2 ст. ложки

Из творога, яблок и изюма

Из творога, яблок и изюма 150 г творога, 2 яблока, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки изюма, корица на кончике ножа. Творог протереть через сито. Яблоки очистить, удалить сердцевину. Кожуру и сердцевину залить ? стакана горячей воды, проварить в течение 5–6 минут, добавить корицу и

Цимес из моркови, яблок и изюма

Цимес из моркови, яблок и изюма 10 штук моркови, 1 стакан изюма (без косточек), 2 яблока, 3 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки сахарного песка, 0,5 чайной ложки солиМорковь нарезать соломкой и сложить в сотейник, посолить, добавить 1 столовую ложку сливочного масла

Салат из яблок, моркови и изюма

Салат из яблок, моркови и изюма Морковь натереть на мелкой терке, яблоки нарезать соломкой. Распарить изюм и добавить в салат. Все заправить сладкой сметаной и перемешать.Состав: яблоки — 3 шт., морковь — 3–4 шт., изюм — 0,5 стакана, сметана — 0,5 стакана, сахар — 1 ч.

Салат из бананов, тыквы, яблок и изюма

Салат из бананов, тыквы, яблок и изюма Требуется:250 г бананов 250 г яблок 250 г тыквы 250 г изюма 100 г йогурта или сметаны 30 г растительного масла корица и ваниль сахар Способ приготовленияИзюм замочите на 1–1,5 ч в горячей кипяченой воде. Очищенные бананы и яблоки нарежьте

Салат-коктейль из чернослива, изюма, мандаринов, апельсинов, яблок и грецких орехов под сметанным соусом «От повара ее светлости»

Салат-коктейль из чернослива, изюма, мандаринов, апельсинов, яблок и грецких орехов под сметанным соусом «От повара ее светлости» 200 г чернослива2–3 яблока4 мандарина1 апельсин4–5 ст. ложек ядер грецких орехов1 ст. ложка сахарной пудрыизюм — по вкусуДля соуса:200 г

Салат из моркови и яблок

Салат из моркови и яблок 75 г моркови, 75 г яблок, 25 г ядер грецких орехов, 25 г меда, 10 г петрушки.Морковь натереть на крупной терке, а очищенные яблоки нашинковать. Все смешать с медом, уложить в салатник, украсить листьями петрушки и посыпать жареными

Читайте так же:
Салат Черепаха с курицей и черносливом

Цимес из моркови, яблок и изюма

Цимес из моркови, яблок и изюма 600—700 г моркови, 1 стакан изюма без косточек, 2 кислых яблока, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, 1 /3 ч. ложки соли.Морковь вымыть, очистить и мелко нарезать соломкой, кубиками или кружочками. Поместить в сотейник, немного посолить,

Салат из яблок, моркови и изюма

Салат из яблок, моркови и изюма Морковь натереть на мелкой терке, яблоки нарезать соломкой. Распарить изюм и добавить в салат. Все заправить сладкой сметаной и перемешать.Состав: яблоки — 3 шт., морковь — 3–4 шт., изюм — 0,5 стакана, сметана — 0,5 стакана, сахар — 1 ч.

Салат из моркови и яблок

Салат из моркови и яблок Ингредиенты100 г моркови, 70 г яблок, зелень петрушки, майонез, соль.Способ приготовленияОчищенные морковь и яблоки натереть на крупной терке, посолить, перемешать и заправить майонезом. Украсить салат зеленью

САЛАТ ИЗ МОРКОВИ И ЯБЛОК

САЛАТ ИЗ МОРКОВИ И ЯБЛОК Продукты: морковь 90 г, яблоки 75 г, сметана 25 г, сахар 7 г.Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке, добавить очищенные и натертые на крупной терке яблоки, сахар, половину сметаны и перемешать. Выложить в салатник горкой и полить оставшейся

Салат из яблок и моркови

Салат из яблок и моркови Большую морковь натрите на мелкой терке. Из яблока вырежьте сердцевину, натрите на крупной терке. Сложите всё в салатник, добавьте сахар и соль по вкусу, перемешайте и залейте

Слоеный салат с топинамбуром, морковью и яблоком

Слоеный салат с топинамбуром, морковью и яблоком

В салате минимум ингредиентов, но вкус настолько гармоничный, что его можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к мясу или птице. Если салат сделать слоеным, то выглядеть он будет гораздо аппетитнее, чем просто выложенный в салатник, и даже может подаваться за праздничным столом. Чтобы топинамбур после нарезки не темнел, его нужно обильно полить лимонным соком. Кисловатый вкус, который приобретет топинамбур, и будет задавать тон всему вкусовому букету – салат получится слегка кисловатым, чуть остреньким, а сладость добавит морковка. Заправку из сметаны или йогурта можно сделать острой, нейтральной или пряной – на ваш вкус.

— клубни топинамбура – 200-250 гр;
— морковь крупная – 1 шт;
— яблоки кисло-сладкого вкуса – 2-3 шт;
— натуральный йогурт или густая сметана – 100-150 гр;
— куркума или готовая приправа карри – щепотка (не обязательно);
— молотая паприка, черный перец молотый – по 1-2 щепотки;
— соль, сахар – по вкусу;
— сок лимонный – 1-2 ст. л.

Пошаговый рецепт с фото:

специи добавить к йогурту
Заправку для слоеного салата с топинамбуром, морковью и яблоком приготовим из густой сметаны или йогурта, добавив специи по вкусу. Относительно куркумы или приправы карри – это дело вкуса. Кроме необычного аромата, эти пряности придадут слегка желтоватый цвет заправке. Заправку нужно немного подсолить, соль желательно использовать мелкую. Убираем заправку в холодильник. Ее можно приготовить больше, с запасом, чтобы подать отдельно в соуснике.

морковь натираем
Очищенную морковь натираем короткими полосками на терке для корейской моркови или на крупной терке.

яблоки нарезать
С яблок срезаем кожицу, вырезаем серединку. Мякоть режем некрупными кубиками и сразу же сбрызгиваем яблоки лимонным соком.

Читайте так же:
Салат с куриным мясом и ветчиной

Клубни топинамбура очистить
Клубни топинамбура тщательно моем под холодной водой. Обтираем полотенцем и срезаем кожицу. Каждый клубень поливаем лимонным соком или натираем долькой лимона. Если этого не сделать, топинамбур мгновенно потемнеет, станет землисто-серого цвета.

Натираем топинамбур
Натираем топинамбур на крупной терке. Периодически терку и измельченный топинамбур сбрызгиваем лимонным соком.

Кстати, с топинамбуром также можно приготовить еще одно вкусное блюдо — салат с морковью и редисом.

добавляем заправку
Поскольку салат с топинамбуром, яблоком и морковью слоеный, заправку добавляем отдельно в морковь и в топинамбур. Ее не должно быть много чтобы салат не потек, достаточно в каждую пиалку положить по 1-1,5 ст. л. заправки. По вкусу топинамбур подсолить, в морковь при необходимости добавить щепотку сахара (если морковь не сладкая).

выкладываем слой топинамбура
Для формирования салата берем обрезанную баночку из-под горошка (или обрезанную пластиковую бутылку). На дно выкладываем слой топинамбура. Уплотняем немного при помощи ложки или толкушки.

слой из моркови
Следующий слой делаем из моркови, его тоже слегка уплотняем.

выкладываем кусочки яблок
Поверх моркови выкладываем кусочки яблок. Яблоки, кстати, можно нарезать тонкими дольками и разложить по кругу.

Слоеный салат с топинамбуром, морковью и яблоком
Придерживая слоеный салат с топинамбуром, морковью и яблоком толкушкой, осторожно снимаем кольцо. Украшаем салат свежей зеленью, ягодами клюквы или брусники, кубиками яблок (или на свое усмотрение). Сразу же подаем к столу. Салат получается достаточно сочным, но все же поставьте на стол соусник с заправкой – лишней она не будет.

А если вам хочется чего-нибудь сытного и простого, посмотрите наш фото рецепт салата "Белочка".

Рецепт слоеного салата с топинамбуром, морковью и яблоком
Автор — Елена Литвиненко (Sangina)

Рецепт Салат французский (яблоко, морковь, яйца, сыр) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат французский (яблоко, морковь, яйца, сыр)

Яблоко110 г
майонез лЁгкий80 г
Морковь110 г
Сыр голландский, брусковый, м.д.ж. 45% в сух. в-ве70 г
Яйцо куриное вареное вкрутую130 г
Пищевая ценность и химический состав «Салат французский (яблоко, морковь, яйца, сыр)».

Энергетическая ценность Салат французский (яблоко, морковь, яйца, сыр) составляет 156,3 кКал.

  • Порция = 125 гр (195.4 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства САЛАТ ФРАНЦУЗСКИЙ (ЯБЛОКО, МОРКОВЬ, ЯЙЦА, СЫР)

Чем полезен Салат французский (яблоко, морковь, яйца, сыр)

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте так же:
Салат «Нежность» с курицей и сметаной

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Салат из моркови и яблока для похудения: рецепты

Если ваш вес увеличился на 3-4 кг или вы просто хотите немного похудеть перед ответственным мероприятием, попробуйте 3 дня питаться морковно-яблочным салатом. Блюдо не только способствует снижению веса, но еще насыщает организм витаминами, минералами, полезными биологически активными веществами, а также способствует налаживанию работы многих внутренних органов. Основными достоинствами похудения на салате из яблок с морковкой являются круглогодичная доступность продуктов и низкая калорийность блюда.

Польза яблок и моркови при похудении

Вкусный морковно-яблочный салат нам знаком с детства, мамы и бабушки нам постоянно твердили о его полезности. В чем же она заключается? В веществах, входящих в состав продуктов, и их свойствах. Польза морковки для похудения заключается в следующем:

  1. Обогащение йодом, который препятствует появлению новых жировых клеток.
  2. Содержание большого количества клетчатки, ускоряющей метаболические процессы, способной активизировать, нормализовать углеводный обмен. Чтобы ее переварить, организм берет энергию из жировых запасов.
  3. Снижении показателя холестерина в крови.
  4. Наличии антиоксидантов.
  5. Затрате большого количества калорий на переваривание овоща.
  6. Способности заменить сахар, что важно для людей, которым сложно отказаться от сладкого во время похудения.
  7. Содержании клетчатки, фруктозы, глюкозы.
  8. Морковь для похудения полезна своей низкой калорийностью – всего 35 ккал/100 г.

Вторым основным компонентом салата для похудения являются яблоки. Их польза состоит в следующем:

  1. Содержании большого количества микроэлементов, витаминов и пектина, который после набухания вызывает чувство сытости, подавляет голод, способствует выведению радионуклидов.
  2. Понижении холестерина.
  3. Повышении уровня гемоглобина.
  4. Ускорении метаболизма, что способствует похудению.
  5. Низкой калорийности – всего 47 ккал/100 г.
  6. Устранении запоров, очищении кишечника.
  7. Содержании кислот, оказывающих положительное влияние на работу желудка, кишечника.
  8. Содержание витамина С, укрепляющего иммунитет.
  9. Активизации пищеварительных процессов.
  10. Нормализация уровня глюкозы, что препятствует развитию ожирения.

Яблоки и морковь

Рецепт салата из яблок и моркови для похудения

Существует несколько рецептов и фото салата из моркови и яблок для снижения веса: со свеклой, перцем, зеленью, специями и разными заправками. Благодаря этому можно разнообразить свое диетическое меню и легко выдержать диету. Готовятся блюда легко, быстро и обладают при этом множеством полезных качеств. Морковку лучше употреблять сырой, поскольку термически обработанный овощ может спровоцировать скачок сахара в крови.

Сладкий диетический салат

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность блюда: 78 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Тертая морковь с яблоком в составе диетического салата сохраняет максимальное количество витаминов и питательных веществ, поскольку используется в сыром виде. Блюдо получается очень ароматным, сочным благодаря не только фруктам, овощам, но еще и заправке. В списке ингредиентов присутствует капуста, которая полезна при заболеваниях сердца, проблем с сосудами, желудком, кишечником и способствует похудению, поскольку содержит тартроновую кислоту, тормозящую преобразование глюкозы в жиры. Вместо сахара можно добавить его заменитель.

Читайте так же:
Салат с копченной курицей и виноградом

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 0,4 кг;
  • яблоко, морковь – 1 шт.;
  • масло (растительное, оливковое) – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 2 ч. л.;
  • сахар, прованские травы – по ½ ч. л.;
  • соль, перец, зерна граната.

Способ применения:

  1. Капусту мелко нашинкуйте.
  2. Очищенное от кожуры, сердцевины яблоко измельчите на крупной стороне терки.
  3. Морковь почистите, порежьте тонкими полосками или используйте для измельчения корейскую терку.
  4. Приготовьте заправку, смешав масло с соком, сахаром, специями и травами.
  5. Соедините овощи с фруктами, заправкой, перемешайте. Украсьте салат зернами граната.

Салат из капусты, яблок и моркови

Со свеклой

  • Время: 17 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 55 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Морковный салат для похудения с яблоком и свеклой получается очень легким, диетическим. Его считают настоящим кладезем витаминов и помощником в восстановлении сил, энергии для тех, кто занимается спортом. Свекла полезна для снижения веса тем, что содержит бетаин – липотропное вещество, регулирующее жировой обмен. Кроме того, она низкокалорийная, поэтому нередко используется в приготовлении блюд для диет.

Ингредиенты:

  • свекла, морковка – по 2 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • масло (оливковое) – 1 ст. л.;
  • сок лимона – ½ ч. л.;
  • соль, зелень.

Способ применения:

  1. Овощи и яблоко помыть, почистить. Натереть на крупной стороне терки либо порезать тонкими брусочками.
  2. Добавить мелко рубленную зелень и остальные составляющие, перемешать.

Салат из свеклы, яблок и моркови

С перцем и зеленью

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 2-3 персоны.
  • Калорийность блюда: 36 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Салат с морковью и яблоком для похудения, в который добавляются сладкий перец и свежая зелень, получается очень вкусным, витаминным. Для заправки блюда используется натуральный йогурт, без добавок, подсластителей и ароматизаторов, с низким процентом жирности. Его можно приготовить самостоятельно при помощи закваски. Так вы сможете быть уверенными в качестве кисломолочного продукта.

Ингредиенты:

  • морковь, перец (болгарский) – по 2 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • зелень (петрушка, укроп, базилик, мята), йогурт.

Способ применения:

  1. Яблоко очистить от кожуры, удалить семечки, сердцевину. Порезать тонкими дольками и маленькими кусочками.
  2. Сладкий перец (без плодоножки и семян) нашинковать тонкой соломкой, очищенную морковь измельчить при помощи терки, зелень мелко нарезать.
  3. Смешать все компоненты с йогуртом.

Салат с морковью, перцем и яблоком

«Щетка»

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 49 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Тем, кто часто сталкиваются с проблемой набора 3-4 лишних килограмм, не понаслышке знаком очищающий салат для похудения под названием «Щетка» или «Метелка». Ингредиенты блюда способствуют мягкому очищению кишечника, оздоровлению его микрофлоры, избавлению от отеков, запоров. С таким блюдом можно делать разгрузочные дни, но в этом случае нужно включать в ежедневный рацион белковую пищу.

Ингредиенты:

  • капуста, свекла, морковка – по 0,1 кг;
  • яблоко, стебель сельдерея – по 1 шт.;
  • зелень (измельченная), сок лимона – по 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ч. л.

Способ применения:

  1. Сельдерей порежьте на кусочки, толщиной по ½ см, очищенное яблоко – небольшими кубиками.
  2. Остальные овощи почистите, измельчите при помощи терки.
  3. Соедините фруктово-овощную нарезку с зеленью, заправкой из лимонного сока с маслом. Перемешайте.
Читайте так же:
Салат с копченым мясом – «Праздничный»

Щетка

Морковно-яблочная диета

Для приготовления салата из моркови и яблока для похудения вам нужно взять 1 кг фруктов и ½ кг овощей. Их необходимо очистить, а затем натереть на терке. В качестве заправки разрешено использовать лимонный сок. Есть такое блюдо рекомендуют в течение 3 дней равными по объему порциями через каждые пару часов. Параллельно необходимо соблюдать водный баланс, выпивая не менее 1,5-2 л воды в день, а при возникновении сильных приступов голода можно съедать по 2-3 ст. л. отрубей.

За это время можно сбросить 3-4, а иногда 5 лишних килограммов (в зависимости от изначального веса). Далее на протяжении 2 недель диетологи рекомендуют воздержаться от употребления жирной, сладкой, соленой, копченой пищи и фастфуда, чтобы сброшенный вес не вернулся обратно. При появлении диареи, являющейся реакцией организма на пектин, начните прием витаминного препарата.

Противопоказания к диете

Перед тем как перейти на режим морковно-яблочной диеты, сходите на консультацию к специалисту, получите рекомендации, изучите противопоказания для такого рациона. К ним относятся:

Слоёный салат с редькой, картофелем, морковью, яблоком и варёным яйцом

Несмотря на то, что в данном салате отсутствуют мясные продукты, салат получается довольно сытным. Островатая хрустящая редька отлично дополняется более нейтральными по вкусу отварными морковью, картофелем и яйцами. А яблоко добавляет приятную кислинку и сладость. Такой простой, но очень аппетитный слоёный салатик заправляется майонезом и получается слегка пикантным, сочным и вкусным.

Продукты (на 6 порций) Редька чёрная — 300 г Картофель — 300 г Морковь — 220 г Яблоко — 150 г Яйца — 3 шт. Майонез — 200 г Лук репчатый — 30 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Петрушка свежая (для украшения) — 1-2 веточки

Слоёный салат с редькой, картофелем, морковью, яблоком и варёным яйцом

Подготавливаем необходимые продукты.

Слоёный салат с редькой, картофелем, морковью, яблоком и варёным яйцом

Морковь и картофель хорошо вымываем, заливаем водой (чтобы вода покрыла овощи), добавляем около 1 ч. ложки с горкой соли. Доводим воду до кипения, уменьшаем огонь и варим овощи 20-25 минут, до готовности.

Слоёный салат с редькой, картофелем, морковью, яблоком и варёным яйцом

Спустя время выливаем из кастрюли воду, оставляем овощи остыть.

Слоёный салат с редькой, картофелем, морковью, яблоком и варёным яйцом

Яйца отвариваем вкрутую (8-10 минут после закипания), после чего оставляем остыть в холодной воде.

Слоёный салат с редькой, картофелем, морковью, яблоком и варёным яйцом

Картофель и морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.

Слоёный салат с редькой, картофелем, морковью, яблоком и варёным яйцом

Яйца очищаем, яичные белки отделяем от желтков. Белки натираем на крупной тёрке, желтки — на средней.

Слоёный салат с редькой, картофелем, морковью, яблоком и варёным яйцом

Лук очищаем и нарезаем очень мелкими кубиками.

Слоёный салат с редькой, картофелем, морковью, яблоком и варёным яйцом

Редьку очищаем и натираем на крупной тёрке. Солим.

Слоёный салат с редькой, картофелем, морковью, яблоком и варёным яйцом

Перемешиваем редьку с солью. Затем делим массу на 3 равные части.

Слоёный салат с редькой, картофелем, морковью, яблоком и варёным яйцом

Яблоко очищаем от кожуры и семян, натираем на крупной тёрке.

Слоёный салат с редькой, картофелем, морковью, яблоком и варёным яйцом

На тарелку устанавливаем кулинарное кольцо. (У меня диаметр кольца составляет 14 см). Первым слоем выкладываем картофель, слегка утрамбовываем.

Слоёный салат с редькой, картофелем, морковью, яблоком и варёным яйцом

Картофель солим, перчим и наносим майонезную сетку.

Слоёный салат с редькой, картофелем, морковью, яблоком и варёным яйцом

Следующим слоем выкладываем треть редьки.

Слоёный салат с редькой, картофелем, морковью, яблоком и варёным яйцом

Затем на редьку выкладываем лук.

Слоёный салат с редькой, картофелем, морковью, яблоком и варёным яйцом

Наносим майонезную сетку.

Слоёный салат с редькой, картофелем, морковью, яблоком и варёным яйцом

Далее выкладываем морковь.

Слоёный салат с редькой, картофелем, морковью, яблоком и варёным яйцом

Морковь солим, перчим, наносим майонезную сетку.

Слоёный салат с редькой, картофелем, морковью, яблоком и варёным яйцом

На морковь кладём слой из трети редьки и наносим майонезную сетку.

Слоёный салат с редькой, картофелем, морковью, яблоком и варёным яйцом

Затем распределяем яблоко.

Слоёный салат с редькой, картофелем, морковью, яблоком и варёным яйцом

На яблоко выкладываем оставшуюся треть редьки.

Слоёный салат с редькой, картофелем, морковью, яблоком и варёным яйцом

Наносим майонезную сетку.

Слоёный салат с редькой, картофелем, морковью, яблоком и варёным яйцом

Поверх выкладываем яичные белки. Слегка солим.

Слоёный салат с редькой, картофелем, морковью, яблоком и варёным яйцом

Наносим майонезную сетку.

Слоёный салат с редькой, картофелем, морковью, яблоком и варёным яйцом

Сверху посыпаем яичными желтками.

Слоёный салат с редькой, картофелем, морковью, яблоком и варёным яйцом

Осторожно снимаем кулинарное кольцо и украшаем слоёный салат петрушкой.

Слоёный салат с редькой, картофелем, морковью, яблоком и варёным яйцом

Слоёный салат с редькой, картофелем, морковью, яблоком и варёным яйцом готов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector