Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Слоеный салат с грибами, курицей и картошкой фри

Слоеный салат с грибами, курицей и картошкой фри

Слоеный салат с грибами, курицей и картошкой фри

Этот слоеный салат с жареными грибами, куриным филе и картофелем фри гости съедят за считанные минуты!

ингредиенты

  • Куриное филе. (отварное) 300 г
  • Яйца вареные 5 шт
  • Огурец. свежие 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Шампиньоны 300 г
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

Как приготовить слоеный салат с жареными грибами, курицей и картошкой фри: В первую очередь нашинкуйте головку лука и свежие грибы.

Как приготовить слоеный салат с жареными грибами, курицей и картошкой фри: В первую очередь нашинкуйте головку лука и свежие грибы.

На хорошо разогретой сковороде обжарьте подготовленные овощи в течение 15 минут на небольшом количестве масла. Не забудьте про соль.

На хорошо разогретой сковороде обжарьте подготовленные овощи в течение 15 минут на небольшом количестве масла. Не забудьте про соль.

Пока грибы с луком жарятся, нарежьте небольшими кубиками отварное куриное филе. То же самое проделайте и со свежим огурцом.

Пока грибы с луком жарятся, нарежьте небольшими кубиками отварное куриное филе. То же самое проделайте и со свежим огурцом.

Как только грибы обжарятся и немного остынут, начинайте собирать салат. Первым слоем выложите куриное филе. Этот слой немного посолите, добавьте ложку майонеза и хорошо перемешайте. Делается это для того, чтобы слой не получился сухим. Хорошо его утрамбуйте и немного смажьте майонезом.

Как только грибы обжарятся и немного остынут, начинайте собирать салат. Первым слоем выложите куриное филе. Этот слой немного посолите, добавьте ложку майонеза и хорошо перемешайте. Делается это для того, чтобы слой не получился сухим. Хорошо его утрамбуйте и немного смажьте майонезом.

Вторым слоем идут жареные грибочки. Этот слой в майонезной промазке не нуждается, поскольку грибы и так достаточно сочные.

Вторым слоем идут жареные грибочки. Этот слой в майонезной промазке не нуждается, поскольку грибы и так достаточно сочные.

Третьим слоем будут свежие огурцы. Этот слой уже нуждается в майонезной промазке, а вот солить его не стоит, чтобы огурцы не отдали свой сок.

Третьим слоем будут свежие огурцы. Этот слой уже нуждается в майонезной промазке, а вот солить его не стоит, чтобы огурцы не отдали свой сок.

Четвертый и предпоследний слой – это протертые куриные яйца. Их нужно обязательно подсолить и тоже сдобрить майонезом.

Четвертый и предпоследний слой – это протертые куриные яйца. Их нужно обязательно подсолить и тоже сдобрить майонезом.

Салат практически готов, остался завершающий штрих — жареная картошечка фри. Учтите тот факт, что украшать ею салат стоит уже перед самой подачей блюда на стол, чтобы она не размякла.

Салат практически готов, остался завершающий штрих - жареная картошечка фри. Учтите тот факт, что украшать ею салат стоит уже перед самой подачей блюда на стол, чтобы она не размякла.

Вот такой аппетитный и очень-очень вкусный салатик с грибами, курицей и картофелем фри у нас получился. Я желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения!

Салат из куриной грудки ( с картофелем «фри»).

Салат из куриной грудки с картофелем " фри" — очень вкусный салат, выглядит
он неординарно и необычайно красиво. Однозначно, он украсит любой праздничный
стол, да и побаловать таким салатом своих деток совсем неплохо. Мы ведь все очень
любим хрустящую, поджаристую картошечку "фри".

Самое сложное в приготовлении этого салата — поджарить картофель. А остальное
все просто, единственное, здесь пригодятся Ваши творческие способности, чтобы
оформить салат.

НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ :

САЛАТ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ С КАРТОФЕЛЕМ ФРИ

  • 200 г отварной или поджареной грудки.
  • 2 шт. картофеля
  • 1 шт. морковь
  • 1 головка репчатого лука
  • 3 столовые ложки масла оливкового
  • 6 шт. перепелиных яиц
  • 1 кочан зеленого салата
  • 2 стакана масла растительного
  • 3 — 4 столовые ложки соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока

Для соуса:

  • 2 — 3 столовые ложки майонеза
  • 1 — 2 столовые ложки густых сливок
  • зелень укропа
  • 1 чайная ложка горчицы
  • соль, перец молотый по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ САЛАТА ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ С КАРТОФЕЛЕМ "ФРИ".

Куриную грудку помыть, слегка обсушить салфеткой, замариновать в соевом соусе и
чесноке порезанным по диаметру зубчика. Замариновать на 40 — 50 минут.
Затем очистить от чеснока и обжарить на сковородке с растительным маслом.
Дать остыть и порезать очень тоненькой соломкой.
Как вариант, куриную грудку можно не мариновать и не жарить, а просто отварить.
Картофель помыть, почистить и нарезать соломкой. Картофель можно не нарезать
а натереть на специальной терке. У Вас получится длинная, красивая соломка.
Как вариант можно купить полуфабрикат картофеля "фри".

Картофель обжарить во фритюре до красивой поджаристой корочки.

Лук, морковь чистим, моем, нарезаем соломкой. Морковь можно натереть на терке.
Затем обжариваем на оливковом масле.

Перепелиные яйца отварить и почистить.

Приготовление соуса.
Майонез взбейте со сливками ил просто тщательно перемешайте. Добавьте горчицу
и мелко нарезанную зелень укропа, посолите , поперчите.

Блюдо красиво уложите листьями салата, на них выложите вперемежку подготовленные
картофель, грудку, лук, морковь в виде гнезда. Полейте соусом, в углубление положите
перепелиные яйца.

Салат из куриной грудки с картофелем "фри" готов, правда, он выглядит очень красиво и аппетитно!

Читайте так же:
Рулетик из огурца сыра и черри

Салаты с картошкой фри: рецепты с курицей, ветчиной и овощами

Рецепт приготовления салата с картошкой фри

Больше половины людей воспринимают картошку фри как вредный фастфуд, который можно купить как дополнение к куриным крылышкам или бургеру. Но на самом деле это блюдо может стать отличным ингридиентом салатов для праздничного салата. Существует множество рецептов салата с картошкой фри: от вполне традиционных и не требующих много времени на готовку, до экзотических, но роднит их одно — простота приготовления.

Картошка — всему голова

Пока вы думаете, какой сделать салат — с картофелем фри и курицей, или ветчиной, желательно приготовить главный ингридиент. Если вы не хотите тратить много времени на это, то вам подойдёт замороженная картофельная соломка из супермаркетов. Для любителей домашней кухни придётся озаботиться выбором зрелых корнеплодов, без заметных дефектов и крупного размера.

Опытные повара рекомендуют брать рафинированное растительное масло: подсолнечное или оливковое. Чем богаче вкус масла, тем интереснее будет вкус у вашего салата. По этой же причине позаботьтесь о приправах: соль, красный и чёрный перец, паприка, набор сухой зелени.

Кроме этого, вам понадобится фритюрница или её аналог из подручных средств — глубокая кастрюля с толстым дном. Также приготовьте шумовку с длинной ручкой, чтобы вытаскивать обжаренный картофель. Когда фри будет готов, выложите его на застеленную плотной салфеткой тарелку и дайте остыть: бумага впитает в себя излишки масла, и они не испортят салат.

Просто и вкусно

Если вы впервые решили готовить салат с картошкой фри, рецепт лучше выбирать несложный и с оглядкой на время года, чтобы не искать зимой спелые помидоры, а летом жалеть, что закончились маринованные огурцы. Простое, но при этом интересное из-за своей слоистости блюдо «Диёр» потребует от вас:

    два китайских огурца или 3 крупных грунтовых;
  • четыре куриных яйца;
  • 150−200 г твёрдого сыра;
  • 500 г картофеля фри;
  • зелёный лук;
  • майонез.

Поставьте вариться вкрутую яйца, за это время натрите на тёрке огурцы — должна получиться длинная и тонкая соломка. То же самое повторите с сыром, нашинкуйте лук. К этому моменту яйца уже приготовятся, так что остудите их и нарежьте узкими брусочками. Теперь можно «собирать» салат: на блюдо выложите картофель, следом — огурцы, на них — яйцо. Распределите по верхнему слою майонез и густо посыпьте сыром, а затем повторите ту же последовательность ингридиентов. Верх салата снова покройте соусом и задекорируйте луком.

Что понадобится для приготовления салата

Если хотите усложнить рецепт, то попробуйте рецепты с ветчиной. Есть две основные вариации — летняя и зимняя.

Салат с томатами

В этом блюде много овощей, что компенсирует возможную вредность картофеля фри. К тому же салат получается очень сытным и его можно использовать как полноценный гарнир. Если вы являетесь противником майонеза, то его можно заменить собственной заправкой из 200 г сметаны, смешанной со столовой ложкой соевого соуса и измельчённым зубчиком чеснока. Для любителей более насыщенного вкуса повара рекомендуют добавить 6−7 капель бальзамического уксуса.

Кроме того, вам понадобится:

    два помидора с плотной кожицей или 5 помидоров черри;
  • 400 г картофеля фри;
  • кочан пекинской капусты;
  • 300 г ветчины;
  • 100 г сыра сорта «Гауд»;
  • два огурца;
  • три куриных яйца.

Поставьте яйца вариться. В это время мелко нашинкуйте ветчину, натрите тонкой стружкой огурцы и сыр, порежьте полосами пекинскую капусту — главное, оставьте 2−3 листа для сервировки салата. Порезанные овощи смешайте с майонезом в отдельной тарелке. Если помидоры крупные — нарежьте из кубиками, если черри — просто поделите пополам. Когда яйца сварятся и остынут — натрите их на крупной тёрке.

Дно салатницы покройте листьями капусты и на них выложите смесь из огурцов, капусты и майонеза или заправки, следом положите подсоленные помидоры. Следующий слой из ветчины и яиц смажьте соусом, а затем посыпьте сыром и покройте картошкой.

Зимний вариант

Такой салат с картошкой фри и колбасой будет особенно выгодно смотреть на новогоднем столе, когда хочется не только показать себя как умелую хозяйку, но и немного освежить привычный набор из оливье и селёдки под «шубой». Для этого блюда вам понадобится:

  • 400 г готового картофеля;
  • один китайский огурец;
  • 250 г ветчины;
  • полбанки консервированного гороха;
  • майонез.
Читайте так же:
Овощной салат с фетой и кускусом

Как приготовить салат с картошкой фри

Иногда в этот салат кладут отварное куриное филе, в этом случае количество ветчины нужно уменьшить в 2 раза и пропорционально этому добавить мясо. Огурец и ветчину порежьте брусочками, соразмерными с картошкой фри. Так ингридиенты будут смешиваться, а не поглощать друг друга, да и сам салат получится более красивым.

Выложите все ингридиенты в салатницу, высыпьте горошек и перемешайте. Заправьте майонезом, который можно заменить на творожный соус, отлично сочетающийся с картофельными блюдами. Для заправки вам понадобится творог и несладкий йогурт в пропорции 1 к 1. Добавьте в смесь 20 г тмина, посолите и соедините с салатом.

Рецепты с мясом

Если грядёт большое застолье или предполагается, что среди гостей будет много мужчин, которых нужно как-то накормить, то на помощь придут салаты с картошкой фри и курицей. Самый известный из них — «Гнездо». Для него вам понадобится:

    2 китайских огурца или 3 грунтовых;
  • 500 г обжаренной картошки;
  • головка репчатого белого лука;
  • 4 куриных яйца и 4−5 перепелиных;
  • две куриные грудки;
  • майонез;
  • листовой салат или пекинская капуста.

Отварите заранее куриную грудку в подсоленной воде с небольшой луковицей, остудите и нарежьте брусочками или кубиками. На крупной тёрке натрите яйца, смешайте с мясом и посолите. Измельчите лук и сбрызните столовым уксусом, чтобы отбить горечь. Чтобы избавиться от резкого запаха — промойте кипятком. Огурцы нужно почистить от кожицы и порезать соломкой, после чего добавить вместе с луком и 400 г картошки фри в основную смесь и ещё раз посолить. Заправьте салат майонезом и можно приступить к сервировке.

Как украсить блюдо

Положите в салатницу 4−5 листьев салата или пекинской капусты, на них горкой выложите готовую смесь, а на её вершину поместите оставшиеся 100 г картошки, сформировав из неё гнездо. В центр конструкции положите сваренные перепелиные яйца.

«Рыжий» салат

Это блюдо получается ярким и праздничным, привлекая внимание гостей за столом. И при этом остаётся одновременно вкусным и необычным из-за интересной смеси ингридиентов:

  • 300 г картошки;
  • 250 г корейской моркови;
  • две сваренные куриные грудки;
  • 4 яйца;
  • майонез;
  • смесь трёх перцев.

Как подается салата с картошкой фри

Отварите яйца и куриное филе до готовности, остудите и порежьте мелкой соломкой, посолите и добавьте смесь трёх перцев. Яйца можно также натереть на мелкоячеистой тёрке. Отожмите корейскую морковку от сока и выложите в отдельную миску.

Возьмите высокую салатницу и выкладывайте в ней ингридиенты в следующей последовательности: картошка, курица, яйца, корейская морковка. Каждый слой нужно густо смазывать майонезом, особенно много соуса положите на мясо — оно быстро впитает в себя все излишки, зато станет сочнее.

Для тех, кто любит нежность

Салат с кукурузой и картошкой фри порадует тех, кому нравятся блюда с неярким, приятным вкусом, лишённым острых нот или крепких приправ. К тому же список ингридиентов порадует своей простотой, и большинство из них можно приготовить самим. Так что это этот салат понравится любителям домашней кухни. Для него вам потребуется:

  • 500 г готовой картошки;
  • 400 г куриного мяса;
  • полдесятка яиц;
  • больше половины банки консервированной кукурузы;
  • пучок салата;
  • свежая зелень;
  • заправка.

Вкусный салата с картошкой фри

Сваренные вкрутую яйца и отварную грудку порежьте мелкой соломкой или кубиками и присолите, чтобы продукты пропитались. С помощью ложки-шумовки достаньте из банки 2/3 кукурузы и смешайте с остальными ингридиентами и добавьте нашинкованную зелень.

Для заправки салата возьмите 150 г обезжиренного йогурта, 200 г творога без комочков, два сваренных куриных желтка, 20 г горчицы и столько же лимонного сока. Смешайте всё с помощью блендера. Если соус получится комковатым, значит зёрна творога слишком крупные — в таком случае протрите через сито.

Читайте так же:
Простое заливное с майонезом и овощами

Покройте салатницу листьями салата, заправьте яйца, курицу, картофель и кукурузу и выложите на блюдо.

Слоеный салат с курицей, грибами и картофелем

Слоеный салат с курицей, грибами и картофелем – очень сытный и вкусный, все ингредиенты отлично сочетаются. Приготовление этого салата не потребует много усилий. Прекрасный вариант как в обычные, так и в праздничные дни.

Ингредиенты

  1. картофель 4 шт.;
  2. грибы свежие 400 гр.;
  3. куриное филе 350 гр.;
  4. яйца 3 шт.;
  5. сыр твердый 100 гр.;
  6. майонез 100 гр.;
  7. растительное масло 2 ст.л.;
  8. соль 1,5 ч.л.;
  9. зелень петрушки (для украшения) 1 веточка.

Приготовление:

Слоеный салат с курицей, грибами и картофелем готов! Простой состав, легкое приготовление, а результат – просто пальчики оближешь. Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Салаты с курицей — 5 простых и вкусных рецептов с фото пошагово

    Салаты с курицей - 5 простых и вкусных рецептов с фото пошагово

    Разнообразные салаты с куриным мясом – самые популярные варианты мясных салатов. А все потому, что курочка готовится быстро, а купить ее проще простого в любом магазине. А еще курятина, особенно грудка, содержит немного калорий и легко усваивается. К тому же она превосходно сочетается с огромным количеством продуктов, начиная от грибов, отварного картофеля, сырых и свежих овощей и заканчивая такими фруктами, как ананас и киви. Заправляются салаты с мясом курицы всевозможными соусами.

    Салат с фасолью и копченой куриной грудкой

    Это блюдо – просто находка для всех, кто обожает вкусные и простые салаты быстрого приготовления. Хозяйке понадобится лишь отварить куриные яйца. Салат из копченой куриной грудки (можно взять и копченые окорочка) и фасоли хорош как на праздники, так и в будни. Подается с ржаными или пшеничными хрустящими сухариками или теплыми, хорошо зажаренными и натертыми чесноком гренками.

    Ингредиенты

    Процесс приготовления

    Салаты с курицей - 5 простых и вкусных рецептов с фото пошагово

    Салаты с курицей - 5 простых и вкусных рецептов с фото пошагово

    Салаты с курицей - 5 простых и вкусных рецептов с фото пошагово

    Салаты с курицей - 5 простых и вкусных рецептов с фото пошагово

    Салаты с курицей - 5 простых и вкусных рецептов с фото пошагово

    Салат из куриной грудки с красным перцем и савойской капустой

    Салат можно готовить как из копченой, так и из отварной куриной грудки. А можно даже обжарить грудку кусочками на сковороде или на гриле, предварительно замариновав в вашем любимом маринаде. В любом случае у вас выйдет вкусный, диетический мясной салат – в этом рецепте нет соуса на основе майонеза. А дополняют курочку только сладкий перец, савойская капуста и черешковый сельдерей.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка – 200-300 гр.
    • Капуста савойская (можно пекинская) – 300 гр.
    • Черешковый сельдерей – 150 гр.
    • Зелень сельдерея – для украшения салата.
    • Перец сладкий – 1-2 шт.
    • Семя кунжутное – для посыпки.
    • Уксус яблочный либо винный – 1 ч.л.
    • Масло оливковое – 1-2 ст.л.
    • Яичный желток – 1 шт.
    • Горчица – 1 ч.л.
    • Приправа карри – 0,5 ч.л.
    • Черный молотый перец – по вкусу.
    • Соль – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Куриную грудку (отварную, копченую или обжаренную) нарежем красивой соломкой.
    2. Капусту нашинкуем, но не очень тонко. Савойская (как и пекинская) капуста мягче белокочанной, поэтому ее не нужно разминать толкушкой, чтобы она пустила сок и размякла.
    3. Сладкий перец нарежем соломкой. Чтобы салат выглядел красивее, возьмем красный и желтый перцы.
    4. Черешок сельдерея разрежем на несколько не очень длинных брусочков. А брусочки, в свою очередь, нарежем сломкой.
    5. В салатнице смешаем нарезанную грудку с нарезанными овощами.
    6. Сделаем соус. В глубокой мисочке хорошо разотрем сырой яичный желток с горчицей, уксусом и оливковым маслом. Лучше всего это сделать блендером или венчиком. Добавьте карри, соль и черный молотый перец по вкусу. Если вы готовите большую порцию салата, то и заправки сделайте побольше.
    7. Заправим салат получившимся соусом.
    8. Подаем в порционных тарелках или в большой общей глубокой тарелке.
    9. Сверху присыплем салат кунжутным семенем и украсим зеленью сельдерея.

    Слоеный куриный салат с зеленым горошком и морковью

    Слоеный салат с куриным мясом относят к салатам сложного приготовления. Готовят такие блюда за несколько часов перед подачей на стол, чтобы слои хорошо пропитались соусом. На самом деле приготовить этот салат не составит проблем даже начинающей хозяйке. Самая большая сложность в приготовлении – это отваривание моркови, грудки птицы и яиц.

    Ингредиенты:

    • Отварное куриное филе – 300-400 гр.
    • Огурцы маринованные – 150-200 гр.
    • Лук красный или белый репчатый – 1 шт.
    • Горошек зеленый – 0,5-1 банка.
    • Чернослив – 100 гр.
    • Морковь – 1-2 шт.
    • Яйца – 3-4 шт.
    • Черный молотый перец – по вкусу.
    • Соль – по вкусу.
    • Майонез или соус на основе майонеза – для заправки (по вкусу).

    Процесс приготовления:

    1. Отварите куриное филе (как и в других салатах с курицей, вы можете поступать по своему усмотрению, заменив филе курицы окорочками, а отварное мясо – на обжаренное или на копченое). Чтобы отварное филе было сочнее, не доставайте его из кастрюли сразу после приготовления. Пусть полежит в бульоне 20-25 минут. За это время филе больше напитается бульоном и станет вкуснее.
    2. Остывшее филе нарежьте небольшими кубиками, маринованные огурцы и чернослив также нарежьте кубиками.
    3. Отварите яйца вкрутую и нарежьте мелкими кубиками (или натрите на крупную терку).
    4. Отваренную морковь также нарежьте кубиками либо натрите на терке.
    5. Лук нарежьте на четвертинки колец и замаринуйте (1-2 столовые ложи кипячёной воды + 1 чайная лодка уксуса + 1 чайная ложка сахара). Пусть маринуется 15 минут. Отцедите лук от маринада через сито.
    6. Собираем салат на плоском блюде или в красивой глубокой салатнице. Первый и второй слои – куриное мясо, маринованные огурцы. Сделайте майонезную сеточку.
    7. Третий и четвертый слои – зеленый горошек, маринованный лук. Майонезная сеточка.
    8. Пятый слой – отварная морковь. Подсолите, поперчите по вкусу.
    9. Шестой, седьмой слои – чернослив, яйца, Сделайте майонезную сеточку.
    10. Слои можно сделать более тонкими, разделив все компоненты на две части, и повторить по второму кругу. Так салат лучше пропитается майонезом.
    11. Верх салата украшайте на свое усмотрение, например, измельченным черносливом.
    12. Перед подачей на стол оставьте салат в холодильнике (в холодном помещении) на пару часов, чтобы он хорошо пропитался майонезом и настоялся.

    Салат с курицей и виноградом «Тиффани»

    Многим известен рецепт салата с куриным мясом и зеленым виноградом без косточек под названием «Тиффани». Питательный, сочный и свежий на вкус, он никого не оставит равнодушным. И в первую очередь благодаря своей оригинальной и очень эффектной подаче – весь верх салата укладывается разрезанными на половинки и красиво поблескивающими виноградинками. Сверху виноград можно легко присыпать мелкой ореховой крошкой.

    Ингредиенты:

    • Отварное куриное филе – 500 гр.
    • Твердый сыр – 200-300 гр.
    • Консервированный ананас – 100-200 гр.
    • Грецкие орехи очищенные и обжаренные – 100 гр.
    • Виноград без косточек – 300-400 гр.
    • Яйца – 3-4 шт.
    • Соль – по вкусу.
    • Майонез – для заправки (по вкусу).

    Процесс приготовления:

    1. Отварим куриную грудку или возьмем копченую. Нарежем мелким кубиком или разберем ее на волокна. Другое куриное мясо, кроме грудки, в этот салат не годится.
    2. Яйца отварим, остудим и также нарежем мелко (или измельчим на терке).
    3. Сыр натрем на крупную или на мелкую терку.
    4. Консервированный ананас отцедим от лишней жидкости и нарежем на мелкие кубики.
    5. Часть грецких орехов нарежем на небольшие кусочки, а часть – измельчим в мелкую крошку блендером.
    6. Виноград вымоем, обсушим и каждую ягодку разрежем вдоль на две половинки острым ножом.
    7. Собираем салат слоями: первым слоем идут кубики из куриного мяса, затем – ананас, затем – яйца, затем – орехи и сыр.
    8. Каждый слой покрываем тоненькой майонезной сеточкой.
    9. Верх салата украшаем разрезанными виноградинками – кладем каждую на срез. Промежутки между виноградинками легко присыпаем ореховой крошкой.
    10. Салат настаивается 1-2 часа в холодильнике и подается на стол.

    Совет: собирать салат «Тиффани» можно как в порционных креманках, так и на общем блюде. Но особенно выигрышно этот салат смотрится на большом блюде, выложенный виноградом наподобие крупный виноградной кисти. Грецкие орехи можно заменить на любые другие на свое усмотрение.

    Салат с курицей, свежими огурцами, курагой и черносливом

    Чернослив часто добавляют в салаты с куриным мясом для создания более оригинального вкуса. И в этом салатике приятная кислинка чернослива прекрасно сочетается с остальными его компонентами: вареными яйцами, свежим огурчиком, сыром и орехами. Но мы предлагаем добавить в салат еще и курагу – сладость этого сушеного фрукта придется здесь очень кстати!

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector