Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриный паштет с гранатовым желе

Куриный паштет с гранатовым желе

Куриный паштет с гранатовым желе

Паштет, намазанный на хрусткий тост или воздушный багет, является достойным вариантом закуски или легкой трапезы. Попробуем приготовить нежный, тающий во рту паштет из куриной печени с гранатовым желе и терпкой ноткой можжевельника.

Ингредиенты

  • Куриная печень (охлажденная) – 0,5 кг.
  • Жир птичий – 2 ст. ложки.
  • Лук-шалот – 4 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Красное вино – 100 мл. Заменяется джином или портвейном.
  • Сок гранатовый – 200 мл.
  • Масло сливочное – 150 г.
  • Можжевельник (по желанию) – 6 ягодок. Вместо них можно взять розмарин, чабрец и любые пряные травы, которые вам нравятся.
  • Мед – 1 ст. ложка.
  • Уксус бальзамический – 30 мл.
  • Желатин – 15 г.
  • Соль, черный молотый перец – на ваше усмотрение.

Процесс приготовления

Лук измельчите, чеснок продавите специальным прессом. Пассеруйте их на птичьем жиру (можно взять питательный гусиный, свиной, либо заменить сливочным маслом) до мягкости, не давая зарумяниться. Печенку промойте и избавьте от пленок, разделите на кусочки и выложите на тушеный лук. Готовьте печень под крышкой минут пять.

Ягоды можжевельника разотрите и бросьте в сковороду к печени. Залейте вином, посолите и поперчите смесь. Готовьте печень до мягкости и рыхлости, но не пересушите продукт – в паштете важна консистенция. Переложите печенку вместе с соусом в чашу блендера, добавьте чуть подтаявшее сливочное масло и взбейте до однородного состояния. Переложите заготовку в формы (например, стеклянные баночки или пиалы) и выровняйте поверхность. Оставьте паштет остывать на час в холодильнике.

Готовый или свежевыжатый гранатовый сок (в таком случае вам стоит пропустить его сквозь марлю) смешайте с бальзамико и медом. Регулируйте количество бальзамического уксуса по вкусу, в зависимости от того, насколько сладким или кислым должно получится желе. Поставьте смесь в небольшой кастрюльке на плиту и кипятите, пока жидкость не испарится наполовину.

За это время замочите в воде желатин до набухания. Снимите гранатово-уксусную смесь и горячую смешайте ее с желатином до растворения гранул. Дайте немного остыть и залейте ровным слоем поверхность застывшего куриного паштета. Отправьте баночки с деликатесом в холодильник как минимум на 24 часа. Любой паштет должен как следует созреть, прежде чем будет подан на стол.

Подача

Паштет из птицы с гранатовым желе подавайте на французском багете или на поджаренных гренках: ломтик пшеничного хлеба смазывается тонким слоем сливочного масла, подсушивается на гриле, а затем намазывается паштетом из печени. В качестве основы можно брать цельнозерновой хлеб или лаваш, а можно есть лакомство просто так, вприкуску к любому гарниру, как риет.

Читайте так же:
Лечо подомашнему рецепт 60х

Паштет получается нежным, жирным, сытным, с приятной печеночной горчинкой и кисло-сладким послевкусием ягодного желе.

Паштет из сливочного сыра с беконом и оливками «Откровение»

Сливочный сыр взбейте с майонезом и тертым сыром пармезан до получения однородной массы. Затем добавьте измельченный зеленый лук, кусочки бекона и нарезанные колечками оливки. Перемешайте паштет, уложите его на блюдо, придайте желаемую форму, накройте пищевой пленкой и поместите на несколько часов в холодильник.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Паштет «Два сыра»

Паштет «Два сыра» • 100 г брынзы• по 50 г плавленого сыра, майонеза• по 1 яйцу, зубчику чеснока• зелень укропа• черный молотый перец• сольЯйцо сварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте ломтиками. Укроп и чеснок мелко порубите. Плавленый сыр и брынзу нарежьте мелкими

Открытые пирожки из теста на мацони с начинкой из творожного сыра, яиц и сливочного масла «Хачапури-ватрушка»

Открытые пирожки из теста на мацони с начинкой из творожного сыра, яиц и сливочного масла «Хачапури-ватрушка» ИнгредиентыДля теста:2 стакана муки, 500 мл мацони (или кефира), 2 яйца, 1/2 чайной ложки соды, сливочное масло (для смазывания пирожков), 1/2 чайной ложки соли.Для

Пироги из дрожжевого теста с начинкой из грузинского рассольного сыра и сливочного масла «Хачапури по-менгрельски»

Пироги из дрожжевого теста с начинкой из грузинского рассольного сыра и сливочного масла «Хачапури по-менгрельски» ИнгредиентыДля теста:1 кг муки, 1–2 чайные ложки дрожжей, 1 стакан молока, 1 яйцо, 100 мл растительного масла, соль.Для начинки:1 кг грузинского рассольного

Слоеный пирог из сливочного теста с начинкой из сыра сулугуни, сметаны и масла «Цхалтубская ачма»

Слоеный пирог из сливочного теста с начинкой из сыра сулугуни, сметаны и масла «Цхалтубская ачма» ИнгредиентыДля теста:1 кг муки, 5 яиц, 1 стакан воды, 300–400 г сливочного масла, соль, растительное масло (для смазывания противня).Для начинки:1 кг сыра сулугуни, 200 г сметаны,

Паштет из огурцов и сыра

Паштет из огурцов и сыра Ингредиенты 200 г огурцов, 50 г сливочного масла, 100 г сыра, перец, соль. Способ приготовления Сыр измельчить в комбайне. Огурцы вымыть, очистить от кожицы, измельчить в комбайне и соединить с сыром и маслом. Полученную массу

Блинчики из теста на пиве с начинкой из йогурта, меда, сливочного сыра, молочного шоколада, фруктов и ягод «Като»

Блинчики из теста на пиве с начинкой из йогурта, меда, сливочного сыра, молочного шоколада, фруктов и ягод «Като» Для блинчиков:• 1–2 ст. ложки с горкой муки• 2 яйца• 2 ст. ложки светлого пива• 170 мл молока• 1 ст. ложка какао• 1 ст. ложка сахара• 15 г растопленного

Читайте так же:
Салат с гранатом и фетой

54. Паштет из сыра и печени

54. Паштет из сыра и печени продукты 30 г сметаны, 30 г сыра, зеленый лук, 1 головка репчатого лука, 200 г свиной печени, 20 г копченого сала, молотый черный перец, майоран, мускатный орех, соль. Время приготовления – 15 мин. Сыр измельчить на мелкой терке, мелко нарезать зеленый и

Шарики из сыра-ассорти с беконом и маком «Гипнотические»

Шарики из сыра-ассорти с беконом и маком «Гипнотические» — 120–130 г любого тертого сыра и немного — для посыпки— 2 ст. ложки тертого сыра пармезан— 3 ломтика бекона— 2–3 ст. ложки пшеничной муки— 1 ст. ложка кукурузной муки— 2 ч. ложки мака— 120–130 г сливочного

Паштет из сыра и сардин

Паштет из сыра и сардин Состав: плавленый сыр — 300 г, сардины в масле — 150 г, репчатый лук — 20 г, лимонный сок и соль.Растертый сыр, сардины в масле, мелко нарезанный лук очень хорошо вымешать и заправить лимонным соком, затем

Паштет из рыбы и сыра

Паштет из рыбы и сыра Состав: консервированные сардины — 1 банка, сыр — 80 г, майонез — 80 г, хрен — 40 г, яйца — 4 шт., лимон — 1,5 шт., сливочное масло — 60 г, соль.Сливочное масло и сардины в масле растереть в эмалированной посуде, добавить измельченные на терке вареные желтки,

Мусс из малосольной норвежской семги и сливочного сыра

Мусс из малосольной норвежской семги и сливочного сыра 600 г филе малосольной норвежской семги, 400 г сливочного сыра, спаржа, картофельные чипсы, петрушка, помидоры, укроп.Норвежскую малосольную семгу нарезать мелкими кубиками, смешать со сливочным сыром и рубленым

Паштет из рыбы и сыра

Паштет из рыбы и сыра Сливочное масло и сардины в масле растереть в эмалированной посуде, добавить измельченные на терке вареные желтки, сыр и майонез. Потом добавить белки вареных яиц, нарезанные кубиками, тертый хрен, все это вместе заправить лимонным соком и

Малосольная сельдь в тарталетках из ржаного хлеба с кремом из авокадо и сливочного сыра «Новое пирожное»

Малосольная сельдь в тарталетках из ржаного хлеба с кремом из авокадо и сливочного сыра «Новое пирожное» Для тарталеток:– 200 г ржаного хлеба– 70 г ядер фундука– 1 яйцо– 60 г сливочного маслаДля крема:– 5 небольших кусочков филе малосольной сельди– 1 шт. авокадо– 80 г

Читайте так же:
Салат с сыром и инжиром

Паштет из рыбы и сыра

Паштет из рыбы и сыра Сливочное масло и сардины в масле растереть в эмалированной посуде, добавить измельченные на терке вареные желтки, сыр и майонез. Потом добавить белки вареных яиц, нарезанные кубиками, тертый хрен, все это вместе заправить лимонным соком и

Паштет из сыра с ветчиной

Паштет из сыра с ветчиной Состав: сыр — 100 г, нежирная ветчина — 50 г, молоко — 2 ст. л., лук — 112 шт., соль.Нежирный сыр натирают на мелкой терке и добавляют пропущенную через мясорубку ветчину, мелко нарезанный лук и молоко. Солят по вкусу, тщательно перемешивают и растирают

С чем едят трюфельный соус

Трюфельный соус – частый ингредиент в блюдах средиземноморской кухни. Существует не только классический, но и множество других вариантов этой приправы с натуральными добавками, которые подчеркивают вкус трюфеля и позволяют добиться нужной консистенции.

Соус не только придает блюдам новый оттенок, но и обладает полезными для организма свойствами, ведь трюфель – это природный антиоксидант. Он богат пищевыми волокнами, белком, витаминами В1, В2, С, РР. В интернет-магазине Tartufi вы сможете подобрать продукт, который идеально подойдет для приготовления вашего блюда по всем органолептическим характеристикам.

Как делают трюфельный соус

Для приготовления приправы выбирают спелые грибы, упругие, но не твердые. Они имеют неповторимый и многогранный аромат. Запах качественного трюфеля насыщенный, но утонченный. При этом у каждого гриба всегда есть свой индивидуальный оттенок. В его вкусе чувствуются земельные и чесночные нотки, у некоторых видов может присутствовать фруктовое или мускатное послевкусие.

У каждой компании есть собственная рецептура, где процент содержания трюфелей варьируется. А также могут отличаться компоненты, дополняющие гриб в приправе. Производители стараются сохранить и подчеркнуть оригинальный вкус и аромат продукта.

Классический вариант трюфельного соуса готовят на основе сливок. Грибную массу смешивают с обжаренным на оливковом масле луком, вливают сливки. На медленном огне приправу доводят до нужной консистенции, добавляют соль и перец по вкусу.

Tartufi предлагает только премиальные продукты питания от ведущих итальянских производителей. В интернет-магазине представлены трюфельные соусы, изготовленные со строгим соблюдением рецептуры на основе натуральных и свежих ингредиентов. В нашей продукции вы не найдете искусственных консервантов и красителей.

Лучшие вкусовые сочетания

Соусы из черного и белого трюфеля, не содержащие никаких дополнительных компонентов, в блюдах отлично сочетаются с большинством пряностей:

  • красным острым перцем;
  • шалфеем;
  • мускатным орехом;
  • розмарином;
  • петрушкой;
  • зеленым базиликом.

Неотъемлемыми компонентами являются оливковое масло – нерафинированное, первого, холодного отжима ( Extra Virgin Olive Oil ), бальзамический или белый винный уксус. Для усиления органолептических свойств продукта при приготовлении блюда добавляют трюфельное масло. Чтобы сделать тонкий вкус гриба более ярким, приправу комбинируют с чесноком, а также кедровым, тыквенным или виноградным маслом, обладающим приятным ореховым послевкусием.

Читайте так же:
Селедка под шубой с яйцом

Часто трюфельный соус можно встретить в сочетании с брокколи, цветной капустой, картофелем, томатами, тыквой, корнеплодами (свеклой, морковью, сельдереем), белыми грибами, шампиньонами, консервированными и свежими соцветиями артишоков. Чтобы подчеркнуть вкус блюда и выделить приправу, добавляют кунжутные семечки или кедровые орехи.

Соус сочетают с куриными, перепелиными яйцами. Он дает неповторимый вкус вместе с насыщенным и пикантным пармезаном, сыром бри, нежной моцареллой, жирными сырами с масляными, ореховыми или пряными нотками.

В какие блюда добавляют трюфельный соус

Трюфель – это абсолютно универсальный продукт. Приправы, сделанные только на его основе, можно использовать в закусках, салатах, десертах, добавлять в пиццу, выпечку, супы, к пасте, мясу или морепродуктам. Простой, без лишних изысков ужин, в котором можно полностью насладиться вкусом гриба – легкий салат, запеченное мясо, паста, заправленнаягрибным соусом, или песто с базиликом.

Закуски и салаты

Трюфельный соус может использоваться как основной ингредиент легкой закуски. Приправу густой консистенции мажут на поджаренный и покропленный оливковым маслом хлеб, украшают свежим базиликом. Майонез из черного трюфеля можно использовать в сэндвичах с листьями салата, прошутто, нарезанной слайсами моцареллой и томатами. Ветчину можно заменить и другим, тонко нарезанным мясом.

Популярные закуски и салаты:

  • мясное или сырное ассорти;
  • морковные оладушки;
  • карпаччо;
  • салат с сельдереем и куриной грудкой;
  • рулетики из баклажанов с рикоттой и шпинатом;
  • севиче из сибаса;
  • тартар из телятины на чипсах с белым трюфелем;
  • салат со свеклой и грейпфрутом;
  • томаты, запеченные с полентой.

Первые и вторые блюда

Трюфельный соус сочетается с овощами, бобовыми и крупами. Его часто добавляют в сырные супы, едят с ризотто, нутом, чечевицей. Густой сливочной приправой обильно заправляют пасту, чаще используют спагетти, лингвини, фетучини, букатини или тальятелле.

Соус из трюфеля отлично дополняет блюда с крабовым мясом, креветками, кальмарами, лососем, сибасом и анчоусами. Тапенаде с трюфелем подчеркнет вкус жареной, запеченной или приготовленной на гриле свинины или говядины. Грибная жидкая приправа сделает мясо птицы более сочным и аппетитным. Ее добавляют в маринад для запекания целой курицы, перепела или утки, филе индейки, острых куриных крыльев с пикантным конфитюром из перца чили.

Десерты

В интернет-магазине Tartufi вы найдете не только готовые варианты приправы, но и базу для их создания – соус из черного трюфеля, сделанный на основе его сока. Он станет отличным ингредиентом для приготовления не только первых и вторых блюд, но и десертов. Гриб сочетается с шоколадом, цитрусовыми, инжиром, хурмой, бананом и гранатом.

Читайте так же:
Салат с сыром и яйцом

Вместе с продукцией от Tartufi вы сможете поближе познакомиться с итальянской культурой. В нашем интернет-магазине представлены разнообразные варианты трюфельных приправ, которые подойдут для приготовления классических блюд средиземноморской и любой другой кухни, полезного фастфуда, а также для создания собственных уникальных рецептов.

Паштет из куриной печени со сливками

Готовим вкусный паштет из куриной печени в домашних условиях — с морковью, луком и сливочным маслом. Рецепт с добавлением сливок.

Это, пожалуй, один из самых нежных паштетов! Куриная печень буквально тает во рту, оставляя после себя приятное сливочное послевкусие. Подавать можно с подсушенными тостами, а также использовать в качестве начинки для закусочных профитролей.

Ингредиенты

  • куриная печень – 500 г
  • репчатый лук – 2-3 шт. (150 г)
  • морковь – 0,5 шт. (40 г)
  • соль – 1 ч. л. или по вкусу
  • черный молотый перец – 1-2 щеп.
  • мускатный орех – на кончике ножа
  • 15% сливки – 200 мл
  • сливочное масло – 50 г
  • растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление

pashtet is kurinoj pecheni so slivkami 1

Подготовить печень: каждую осмотреть, нет ли желчи (аккуратно вырезать, она горчит!), срезать жир (если имеется), помыть. На полкило печени понадобится 2-3 луковицы.

pashtet is kurinoj pecheni so slivkami 2

Лук очистить, нарезать полукольцами. Разогреть в большой сковороде растительное масло и 20 г сливочного. Пассеровать лук, то есть обжарить его пару минут, чтобы размягчился.

pashtet is kurinoj pecheni so slivkami 3

Следом отправить в сковороду морковь (половины морковки будет достаточно, чтобы не получилось слишком сладко). Продолжить обжаривать, часто помешивая, еще несколько минут, чтобы она стала мягкой.

pashtet is kurinoj pecheni so slivkami 4

Добавить субпродукты. Жарить 8-10 минут, помешивая.

pashtet is kurinoj pecheni so slivkami 5

Влить сливки — они должны почти полностью покрыть печень.

pashtet is kurinoj pecheni so slivkami 6

Выпарить их наполовину — это займет ориентировочно еще минут 10. В процессе тушения посолить и поперчить по вкусу, добавить немного мускатного ореха.

pashtet is kurinoj pecheni so slivkami 7

Готовой печенки дать немного остыть. Добавить оставшиеся 30 г сливочного масла и перебить с помощью блендера до однородности.

pashtet is kurinoj pecheni so slivkami 8

Печеночный паштет переложить в стеклянную банку. Сверху при желании можно залить тонким слоем растопленного масла. И убрать в холодильник на 2-3 часа для застывания (а еще лучше на всю ночь). Подавать с подсушенным белым хлебом. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector