Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Домашняя кулинария

Салат из креветок, авокадо, яблок и апельсинов, эффектный и изысканный

Предлагаю приготовить очень вкусный изысканный салат из креветок с фруктами. Авокадо, кстати, тоже оказался фруктом, он растет на дереве и имеет крупную косточку. Салат не только оригинальный, для гурманов-любителей экзотики, но и очень красивый, понравится ценителям кулинарной эстетики. Эффектно выглядит салат из креветок с авокадо, яблоком и апельсином, если его подать в лодочках из кожуры авокадо. При подаче украсить салат кедровыми орешками и бальзамическим кремом (не путать с уксусом. Как быстро приготовить бальзамический крем-соус из бальзамического уксуса по этой ссылке).
Все простые и вкусные рецепты с авокадо — по этой ссылке.
Рецепты с креветками по этой ссылке.

Состав:

  • Креветки вареные в панцирях, замороженные — 300 грамм
  • Авокадо спелый — 1 штука
  • Апельсины — 1/2 среднего апельсина
  • Яблоки — 1/2 небольшого яблока
  • Кедровые орешки — 2 чайные ложки
  • Бальзамический крем-соус — для украшения

Как приготовить эффектный вкусный изысканный салат с креветками в лодочках авокадо. Салат из авокадо, яблок и апельсинов и креветок без заправки с кедровыми орешками, украшенный бальзамическим кремом

Креветки обычно продаются в панцирях вареными и быстрозамороженными, в тонкой ледяной корочке. (Как готовить свежезамороженные (не вареные) креветки с серо-зеленым панцирем или очень крупные (тигровые, королевские) креветки — по этой ссылке).

Креветки замороженные

Креветки вареные замороженные и продукты для салата

На приготовление креветок требуется совсем немного времени, ведь по сути это — разогревание готового продукта. Промыть креветки проточной водой и бросить в подсоленную кипящую воду (неполная столовая ложка крупной соли на 1 литр воды). Довести до кипения и выключить.

Разморозить креветки

Разморозить креветки в кипящей воде

Процедить через дуршлаг.

Процедить

Откинуть на дуршлаг

Очистить креветки от панцирей.

Очистить

Очистить креветки

Авокадо разрезать пополам.

Разрезать авокадо

Спедый авокадо разрезать пополам

Проткнуть косточку ножом, раскачать и удалить. Ложкой выскоблить мякоть авокадо, стараясь не повредить кожуру. Мякоть легко отходит от кожуры, если авокадо спелый.

Выскоблить мякоть

Выскоблить мякоть авокадо, не повредив кожуру

Мякоть авокадо нарезать небольшими кусочками.

Нарезать

Нарезать мякоть авокадо

Апельсин (для салата из одного авокадо достаточно половины апельсина) очистить и освободить мякоть от пленок.

Нарезать апельсин

Освободить от пленок и нарезать апельсин

Яблоко (для салата из одного авокадо достаточно половины яблока) очистить от кожуры и семян и нарезать небольшими кусочками.

Нарезать яблоко

Очистить и нарезать яблоко

Все смешать в глубокой посуде, сюда же вылить апельсиновый сок. Я не солю (креветки готовились в подсоленной воде) и никаких специй не добавляю. Заправка салату тоже не нужна, ее роль играют апельсиновый сок и авокадо, который из-за своей маслянистой текстуры сам является прекрасной заправкой. Перемешать и оставить на 10 минут.

Перемешать

Перемешать все ингредиенты салата

Разложить салат в лодочки из кожуры авокадо.

Разложить

Разложить салат с креветками в лодочки из кожуры авокадо

Осталось самое приятное посыпать орешками и украсить бальзамическим кремом.

Салат из авокадо с креветками

Салат из авокадо с креветками, яблоком и апельсином

Крем-соусом делать тонкую сеточку, так как он имеет очень насыщенный вкус.

Салат из авокадо с креветками, апельсином, яблоком

Изысканный салат из авокадо с креветками, апельсином, яблоком и кедровыми орешками

Эффектный, оригинальный, очень вкусный салат из авокадо, с креветками, апельсином, кедровыми орешками, украшенный бальзамическим крем-соусом, готов.

Салат из авокадо с креветками

Салат в лодочках из кожуры авокадо с креветками

Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов

ЗАКУСКИ
Гуакамоле
Хумус с авокадо с хрустящими полосками питы
Сашими из тунца с пюре из авокадо
Ролл с авокадо
Холодное суфле с авокадо и крабом
Авокадо фри с цитрусовым дипом
Такос с авокадо и овощами гриль

САЛАТЫ
Салат с авокадо, апельсином и тыквенными семечками
Салат с авокадо, мандаринами и помидорами
Салат с авокадо и тофу в «лодочках»
Салат с авокадо, телятиной и артишоками

Читайте так же:
Фруктовый «Козёл в огороде»

ПОКЕ И БОУЛЫ
Поке с лососем и авокадо
Супербоул с киноа
Боул с рисом, яйцом и авокадо

СУПЫ
Холодный суп-пюре из авокадо с крабовым мясом
Холодный суп-крем из авокадо с сальсой
Томатный суп с курицей и авокадо

ОСНОВНЫЕ БЛЮДА
Ферос
Перья с помидорами черри и заправкой из авокадо
Паста с цукини и авокадо
Паста с курицей, грибами и сливочным соусом из авокадо
Чили кон карне с сальсой с авокадо
Гарнир из печеной тыквы и авокадо

ВЫПЕЧКА И ДЕСЕРТЫ
Брауни с авокадо и яблоком
Кекс с авокадо и бананом
Пай без выпечки с авокадо и лаймом
Чизкейк с начинкой из авокадо
Шоколадный мусс из авокадо с пралине
Мороженое с муссом из авокадо

СМУЗИ И НАПИТКИ
Смузи «Витамина де абакачи»
Смузи из авокадо с фруктами и капустой кале
«Маргарита» с авокадо

Сколько блюд из авокадо можно приготовить? Его можно есть ложкой, скажете вы, приготовить гуакамоле и добавить в салат. И все? На самом деле нет. Авокадо может стать настоящим героем на вашей кухне, и Ольга Ивенская расскажет вам как. Суфле, холодный суп-пюре, чили кон карне, паста, бургеры и даже чизкейк можно приготовить с авокадо! Его можно есть сырым и запеченным, добавлять в качестве акцента в основное блюдо или полностью разрешить ему солировать на вашей тарелке. В книге вы найдете 40 рецептов разнообразных блюд от закусок и супов до основных блюд и выпечки! А атмосферные фотографии фуд-фотографа и блогера Ксении Леонтьевой перенесут вас в настоящий авокадо-бар.

Его любят за то, что он невероятно полезный. Его любят за то, что он красивый и самодостаточный. Его любят за то, что он герой комиксов и виновник остроумных надписей на ваших футболках. В наших ПП и не очень сердцах авокадо надолго. Так позвольте ему быть настоящим героем на вашей кухне! Ведь, в лучшем случае, из авокадо готовят гуакомоле, пару вариантов смузи и салат. Но он способен на большее. Авокадо можно есть сырым и запеченным, добавлять в качестве акцента в основное блюдо или полностью разрешить ему солировать на вашей тарелке.
Автор книги Ольга Ивенская расскажет, как приручить авокадо. В книге вы найдете 40 рецептов разнообразных блюд от закусок и супов до основных блюд и выпечки! А атмосферные фотографии фуд-фотографа и блогера Ксении Леонтьевой перенесут вас в настоящий авокадо-бар.

Цена в интернет-магазине может отличаться от цены в магазинах сети. Оформление книги может отличаться от представленного на сайте.

Красное вино. Комплексное руководство по 50 сортам и стилям

Красное вино. Комплексное руководство по 50 сортам и стилям Зрали Кевин

Книга счастливых рецептов Марика Кравцова

Кухарочка Ви. Выпечка и десерты Настя Вэрайети

Японская домашняя кухня. Простые блюда, оригинальный вкус Соноко Сакаи

Кухня навсегда Зимин А.

К сожалению, по данному товару ещё нет отзывов, станьте первым комментатором.

Описание: СОДЕРЖАНИЕ
Волшебная «аллигаторова груша»
Что это за фрукт?
Как выбрать авокадо
Как дозаривать и хранить авокадо
Как чистить авокадо

НА ЗАВТРАК
Запеченное с яйцом авокадо
Авокадо со скрэмблом и беконом
Тост с авокадо, лососем и яйцом-пашот
Сытный печеный картофель на завтрак

СЭНДВИЧИ И БУРГЕРЫ
Сэндвич BLATT
Сэндвич «Умами»
Бургер с говядиной и авокадо
Бургер с авокадо

ЗАКУСКИ
Гуакамоле
Хумус с авокадо с хрустящими полосками питы
Сашими из тунца с пюре из авокадо
Ролл с авокадо
Холодное суфле с авокадо и крабом
Авокадо фри с цитрусовым дипом
Такос с авокадо и овощами гриль

САЛАТЫ
Салат с авокадо, апельсином и тыквенными семечками
Салат с авокадо, мандаринами и помидорами
Салат с авокадо и тофу в «лодочках»
Салат с авокадо, телятиной и артишоками

Читайте так же:
Салат Дубок грибами и ветчиной

ПОКЕ И БОУЛЫ
Поке с лососем и авокадо
Супербоул с киноа
Боул с рисом, яйцом и авокадо

СУПЫ
Холодный суп-пюре из авокадо с крабовым мясом
Холодный суп-крем из авокадо с сальсой
Томатный суп с курицей и авокадо

ОСНОВНЫЕ БЛЮДА
Ферос
Перья с помидорами черри и заправкой из авокадо
Паста с цукини и авокадо
Паста с курицей, грибами и сливочным соусом из авокадо
Чили кон карне с сальсой с авокадо
Гарнир из печеной тыквы и авокадо

ВЫПЕЧКА И ДЕСЕРТЫ
Брауни с авокадо и яблоком
Кекс с авокадо и бананом
Пай без выпечки с авокадо и лаймом
Чизкейк с начинкой из авокадо
Шоколадный мусс из авокадо с пралине
Мороженое с муссом из авокадо

СМУЗИ И НАПИТКИ
Смузи «Витамина де абакачи»
Смузи из авокадо с фруктами и капустой кале
«Маргарита» с авокадо

Сколько блюд из авокадо можно приготовить? Его можно есть ложкой, скажете вы, приготовить гуакамоле и добавить в салат. И все? На самом деле нет. Авокадо может стать настоящим героем на вашей кухне, и Ольга Ивенская расскажет вам как. Суфле, холодный суп-пюре, чили кон карне, паста, бургеры и даже чизкейк можно приготовить с авокадо! Его можно есть сырым и запеченным, добавлять в качестве акцента в основное блюдо или полностью разрешить ему солировать на вашей тарелке. В книге вы найдете 40 рецептов разнообразных блюд от закусок и супов до основных блюд и выпечки! А атмосферные фотографии фуд-фотографа и блогера Ксении Леонтьевой перенесут вас в настоящий авокадо-бар.

Его любят за то, что он невероятно полезный. Его любят за то, что он красивый и самодостаточный. Его любят за то, что он герой комиксов и виновник остроумных надписей на ваших футболках. В наших ПП и не очень сердцах авокадо надолго. Так позвольте ему быть настоящим героем на вашей кухне! Ведь, в лучшем случае, из авокадо готовят гуакомоле, пару вариантов смузи и салат. Но он способен на большее. Авокадо можно есть сырым и запеченным, добавлять в качестве акцента в основное блюдо или полностью разрешить ему солировать на вашей тарелке.
Автор книги Ольга Ивенская расскажет, как приручить авокадо. В книге вы найдете 40 рецептов разнообразных блюд от закусок и супов до основных блюд и выпечки! А атмосферные фотографии фуд-фотографа и блогера Ксении Леонтьевой перенесут вас в настоящий авокадо-бар.

Тот еще фрукт: почему все без ума от авокадо

КУРСАКОВА Мария

С недавних пор многие российские рестораторы считают авокадо одним из самых трендовых продуктов. Фрукт из Южной Америки гармонично встроился в российскую кухню. В то же время латиноамериканцы его используют в пищу уже около 10 тыс. лет. В Европе продукт известен с начала XVII века, когда его привезли в Испанию.

Своей нынешней оглушительной популярности по всему миру авокадо обязано не только нейтральному вкусу и уникальной "жирной" и нежной текстуре, но и тренду на ЗОЖ и растительную кухню — в нем действительно много витаминов и минералов. А когда приверженцы этих гастрономических течений начали отказываться от использования масел в пользу цельных продуктов, этот фрукт наряду с орехами оказался незаменим для соусов. Сделать салатную заправку очень легко — блендируйте очищенный от кожуры и косточки авокадо с зубчиком чеснока, свежевыжатым соком лимона или лайма, розовой солью, водой или любым растительным молоком. По желанию можно добавить свежемолотый черный перец, горчицу и зелень — идеально подходят кинза, петрушка и зеленый базилик.

Читайте так же:
Салат Березка с маслинами

Одно среднее авокадо без кожуры и косточки весит примерно 100 г. В них содержатся практически все витамины группы B, в том числе пятая часть дневной нормы фолиевой кислоты, которая часто бывает в дефиците. Она необходима для синтеза ДНК, а также роста и "ремонта" клеток. Чуть меньше во фрукте пантотеновой кислоты — этот витамин помогает расщеплять жир, некоторые лекарства и токсины в печени. Авокадо полезно для сердечно-сосудистой системы: в нем есть и калий, продуктов с которым немного, и магний, и даже жирные кислоты омега-3. Также в нем содержится хорошее количество витамина С, который укрепляет иммунитет и служит антиоксидантной защитой нашего организма, и витамина К — для свертываемости крови, эластичности сосудов и твердых костей.

Салат с авокадо и запеченным сладким нутом

У меня два любимых салата с авокадо. В первом всего три ингредиента: этот фрукт, рукола и сладкое тайское манго. Если готовлю его на скорую руку, то заправляю мягким оливковым маслом extra virgin и несколькими каплями свежевыжатого лимонного сока. А если есть время, то делаю соус из кешью, чеснока, лимонного сока, воды и пучка кинзы.

А этот рецепт — трансформер. Салат можно легко превратить в тост из цельнозернового хлеба с яркой, потрясающе вкусной и сытной за счет нута начинкой — на завтрак, перекус или как полезную закуску.

Что нужно (на 4 большие порции)

  • Авокадо (спелые, лучше сорта хасс) — 2 шт.
  • Помидоры черри — 300 г
  • Огурец (средний) — 2 шт.
  • Салат романо или любая смесь салатных листьев — 150 г
  • Зеленый лук — 1–2 пера
  • Сыр фета (опционально) — 200 г
  • Чеснок — 1 зубчик (можно заменить на ½ ч. л. сушеного чеснока)
  • Нут отварной или натуральный консервированный — 400 г
  • Нерафинированное оливковое масло extra virgin — 5 ст. л.
  • Свежевыжатый лимонный сок — 2 ст. л.
  • Сироп топинамбура — 2 ч. л.
  • Дижонская горчица — ½ ч. л.
  • Корица — ¼ ч. л.
  • Розовая соль — по вкусу
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу

Что делать

  • Разогреть духовку до 190 °C. Застелить противень коричневой бумагой для выпечки.
  • Если используете консервированный нут, то хорошо его промыть в ситечке, а затем убрать всю влагу и отделившиеся шкурки с помощью бумажного полотенца.
  • Высыпать нут на противень, перемешать с 2 ст. л. оливкового масла, посолить и поставить в духовку на 30–40 минут. Каждые 15 минут перемешивать нут и следить, чтобы он не подгорел.
  • Смешать 1 ст. л. оливкового масла, сироп топинамбура, дижонскую горчицу и корицу.
  • Достать нут из духовки, полить его сладкой глазурью, перемешать и вернуть в выключенную духовку еще на 20 минут, при этом оставить дверцу слегка приоткрытой.
  • Достать противень и дать нуту остыть.
  • Авокадо очистить от кожуры и косточки и порезать средним кубиком.
  • Огурец разрезать вдоль, а затем каждую половину порезать ломтиком.
  • Томаты черри порезать пополам. Фету порезать средним кубиком. Зеленый лук порубить тонкими кольцами. Чеснок мелко порубить.
  • В большой миске смешать авокадо, огурец, черри, зеленый лук и чеснок. Заправить 2 ст. л. оливкового масла и лимонным соком. Посолить и поперчить. Аккуратно перемешать.
  • Добавить нут и фету и еще раз аккуратно перемешать.

Авокадо с огоньком

Сейчас становится популярным и приготовленное авокадо. Только здесь потребуется немного мастерства — фрукт при долгом нагревании начинает сильно горчить.

От "стейка" до суши:

Лучший способ — приготовить его на гриле: на открытом воздухе, в электрогаджете или на специальной сковороде. Огонь должен быть средним. Разрежьте авокадо пополам и удалите косточку. Смешайте нерафинированное оливковое масло, свежевыжатый сок лимона или лайма, соль и перец и смажьте этим миксом срез фрукта с помощью кулинарной кисточки. Положите на решетку срезом вниз на три-четыре минуты, чтобы авокадо прогрелось и получились аппетитные темные полоски.

Читайте так же:
Салат из спаржи по корейски

Иногда я ем "лодочки"-гриль просто так, но часто добавляю начинку. Идеально подходит яичница-скрэмбл — с беконом, креветками, лососем или овощами. Можно смешать огурец с йогуртом, в том числе кокосовым, и добавить мелконарубленную мяту. Очень люблю фаршировать авокадо по-мексикански — обжарить репчатый лук с отварной красной фасолью, кукурузой, томатами, имбирем, чесноком и кумином.

Продукт можно и запечь, но мне этот способ не очень нравится — обычно на это требуется 10–15 минут, особенно если выливаешь в "лодочку" яицо, а за это время фрукт начинает сильно горчить — никакого удовольствия.

Колумбийский крем-суп из авокадо

Легкость бытия и свобода творчества:

Раньше из авокадо готовили в основном летние холодные супы. Вот один из моих любимых рецептов. Добавьте в блендер ломтики огурца и авокадо, мелконарубленный чеснок, немного свежевыжатого лимонного сока, воду, розовую соль и черный перец, охапку листьев зеленого базилика и несколько перышек зеленого лука. Затем измельчите до однородной консистенции и обязательно уберите в холодильник на 10–15 минут. А после разлейте суп по боулам и украсьте свежей мятой и хлопьями красного перца чили — для контраста.

В последнее время авокадо нередко попадает и в горячие первые блюда. И чаще всего в них, несмотря на уже шелковую текстуру фрукта, добавляют что-то "сливочное": классические сливки или ореховые, сливочное масло и даже сливочный сыр крем-чиз.

Но, пожалуй, ломтики авокадо смотрятся еще оригинальнее в прозрачных супах. Попробуйте такой — обжарьте репчатый лук с чесноком, соком лайма (это важно) и кинзой. Добавьте куриный или овощной бульон и любой из этих наполнителей: отварную куриную грудку, консервированный тунец, уже приготовленную фасоль с очищенными от шкурки томатами, предварительно обжаренный красный болгарский перец с фенхелем или грибы. Доведите до кипения и варите в течение пяти минут. Разлейте суп по боулам и добавьте авокадо и горстку зелени — еще немного кинзы, зеленого лука или зеленого базилика.

Что нужно (на 4 порции)

  • Авокадо (очень спелые, лучше сорта хасс) — 2 шт.
  • Репчатый лук (маленький) — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Куриный или овощной бульон — 600 мл
  • Свежевыжатый сок лайма — 1 ст. л.
  • Кумин — ¼ ч. л.
  • Сливки 30% (можно заменить на жирное кокосовое молоко 60%, кокосовый йогурт или сливки из орехов кешью) — 300 мл
  • Нерафинированное оливковое масло extra virgin — 1 ст. л.
  • Розовая соль — по вкусу
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу
  • Листья кинзы и томаты черри для сервировки

Что делать

  • Почистить и порезать лук средним кубиком. Мелко нарубить чеснок или пропустить его через чеснокодавилку.
  • Очистить авокадо от кожуры и косточек, размять их вилкой до состояния пюре.
  • Разогреть кастрюлю на среднем огне, добавить оливковое масло и лук, посолить и готовить 5-7 минут.
  • Затем добавить чеснок и готовить около 30 секунд до появления приятного чесночного аромата.
  • Добавить бульон, лаймовый сок и авокадо, довести до кипения и готовить 5 минут.
  • Перелить суп в блендер и измельчить до однородной консистенции.
  • Вернуть его в кастрюлю, добавить сливки, кумин, соль и перец. Довести до кипения и готовить еще 5 минут.
  • Подавать суп в боулах, украсив четвертинками помидоров черри и листьями кинзы.

От милкшейка до тортов

А вот напитки и десерты из авокадо готовят уже давно. Изначально его взбивали в милкшейки вместе с сахаром, молоком или водой и иногда добавляли шоколадный сироп или, как, например, в Марокко, душистую воду из цветов апельсинового дерева. Теперь авокадо — один из частых ингредиентов смузи, особенно зеленых.

Читайте так же:
Еврейский салат «под шубой»

Следующим кулинарным хитом стал самый полезный шоколадный мусс за пять минут. Добавьте в чашу блендера авокадо, натуральный какао-порошок, немного растительного молока (мне нравятся кокосовое и миндальное), кленовый сироп или сироп топинамбура для сладости, капельку ванильного экстракта и обязательно щепотку соли — так вкус будет ярче и интереснее. Вместо сиропа можно использовать очень спелый банан. А для того чтобы сделать вкус более шоколадным (у натурального какао-порошка он выражен несильно), я добавляю растопленный горький шоколад или алкализованный какао-порошок. Подавать мусс рекомендую со свежей малиной.

Как правильно выбирать авокадо — спелое и вкусное

shutterstock.com

Авокадо — фрукт, без которого многие сторонники зожа не начинают утро. Поджаренные тосты, боулы, топпинг к омлету и другим блюдам — авокадо делает каждую позицию вкуснее и полезнее.

Также есть люди, кто не распробовал авокадо, потому что не научился его выбирать: часто в магазинах встречается неспелый твердый или даже холодный фрукт. Рассказываем, что делать в такой ситуации, и как найти авокадо, которое сделает рацион неповторимым.

shutterstock.com

Польза авокадо

Авокадо называют суперфудом из-за полезных свойств, которые входят в состав. Продукт содержит большое количество ненасыщенных жирных кислот и полезных жиров, которые также есть в оливковом масле. Мякоть фрукта содержит витамины А, С, D, PP, E, K, В, и минеральные соли: фосфор, магний, натрий, калий, кальций. Авокадо богато клетчаткой, снижает уровень холестерина и насыщено антиоксидантами.

При этом авокадо — достаточно жирный продукт. Важно, чтобы оно вписывалось в суточную норму КБЖУ тех, кто держит себя в форме или старается снизить вес. Рекомендуется есть по половинке фрукта через день, либо следовать индивидуальным указаниям диетолога.

shutterstock.com

Как выбрать авокадо

Существует более 400 сортов авокадо, среди самых популярных: хасс, фуэрте, эттингер, пинкертон, semil, королевский черный.

Обычно в магазинах указывают название только для хасс, остальные наименования прописывают на продуктовых рынках. В целом, не так важно отличать авокадо по сортам, как понимать: перед вами спелый фрукт или нет.

Основные правила:

  • черенок должен легко отделяться, но не отваливаться самостоятельно — скорее всего, авокадо окажется гнилым;
  • если выбираете фрукт с зеленой кожурой, она должна быть насыщенного зеленого оттенка. Слишком светлая кожура говорит о незрелости продукта, а слишком темная или уходящая в черное — что фрукт перезрел: авокадо будет темным и внутри;
  • кожура должна быть без внешних дефектов: плесени, вмятин, гнилых участков;
  • слегка надавите на фрукт подушечками пальцев. Если фрукт слегка прогнулся, и вернулся в исходное состояние, он зрелый. Неспелое авокадо всегда твердое, как камень;
  • встряхните авокадо: фрукт созрел, если слышите стук. Это происходит из-за косточки, которая прикреплена к стенкам авокадо менее плотно, когда он готов к употреблению. В таком случае, она легко отделяется и перекатывается внутри;

Как сделать, чтобы авокадо дозрело

Чтобы авокадо дозрело дома, положите его в крафтовый пакет или бумагу, уберите в темное место с комнатной температурой. Также можно поместить фрукт в бумажный пакет вместе с бананом, яблоком, или обоими фруктами. Чтобы достигнуть нужной спелости, авокадо потребуется 3-5 дней.

shutterstock.com

Как хранить авокадо

Зрелый плод, готовый к употреблению, хранят в пластиковом контейнере или пакете, в холодильнике. Разрезанное авокадо можно сбрызнуть лимонной кислотой, сложить половинки, обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник.

Лучше съедать фрукт в течение двух-трех дней: авокадо темнеет даже в холодных условиях. Зеленое недозревшее авокадо хранится в темном месте при комнатной температуре, без попадания под прямые солнечные лучи.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector