Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Соус из авокадо с тунцом

Соус из авокадо с тунцом

Соус из авокадо с тунцом пригодился мне в качестве замены тунцового майонеза, который мы очень любим, но который, соответственно, очень жирный. Авокадо в этом плане ну несравненно менее жирен, чем майонез, и поджелудочная железа относится к нему значительно более дружелюбно.

Как и его прототип, соус из авокадо с тунцом замечательно подходит к мясу. В смысле, к рыбе, морепродуктам, вареной картошке и салатам он тоже подходит, просто от соуса из рыбы обычно мало кто ожидает, что он подойдет к мясу. Но для итальянской кухни, например, такие соусы — дело как раз нормальное. Главное — убедить себя, что итальянцы не сошли с ума, приправляя мясо рыбой. На вкус это вкусно и ни коим образом не странно.

Для приготовления соуса из авокадо с тунцом нужно как можно более зрелое (желательно совсем перезрелое и уже коричневеющее) авокадо. Тунец может быть как в масле, так и в собственном соку — это регулирует жирность соуса. В весе оливок в составе ингредиентов указан, собственно, вес рассола с оливками по минимуму. Сами по себе оливки играют второстепенную роль. Кстати, с тем же успехом это могут быть и маринованные огурцы. В смысле, рассол от огурцов. В настоящий майонез с тунцом идут каперсы, но в тех слишком мало рассола, так что в этот соус я не вижу смысла их переводить. Хотя, если хотите, вы можете попробовать.

Возможно, при приготовлении соуса из авокадо с тунцом потребуется вода. Она нужна, если в рыбных консервах было слишком мало «собственного сока» или если у оливкового рассола слишком резкий вкус. Тогда кроме него следует использовать еще и определенное количество воды (по потребности).

Ингредиенты для соуса из авокадо с тунцом

Тунцовые консервы слегка размять вилкой в банке.

Размять тунца вилкой

Если используются оливки, их нарезать, чтобы блендеру полегче работать было.

Порезать оливки

Авокадо разрезать, удалить зернышко, почистить и нарезать на кубики.

Порезать авокадо

Распюрировать все вместе до гомогенности. Если желательна более жидкая консистенция, добавить еще рассола или воды. Вкус проверять, чтобы понимать, чего именно следует добавлять.

Пюрировать все компоненты

В конце приготовления, возможно, придется посолить и поперчить. Или не придется. Это очень сильно зависит от вкуса остальных ингредиентов.

Севиче из тунца с авокадо

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Севичерия «Latinos»

В давние времена была у нас подруга — перуанка Эсмеральда, родом из небольшого городка Такна. Он знаменит собором, построенным по чертежам самого Эйфеля, бронзовым фонтаном, привезенным из Ливерпуля, дорогой инков и севиче. Побывать в Такне нам самим пока не пришлось, но всякий раз, когда на столе оказывается севиче, мы вспоминаем Эсмеральду, ее экспансивную речь, выразительную мимику, изящные ловкие руки и перуанскую кухню, с которой она хотела нас познакомить. Конечно, ни перца рокото, ни сибаса, ни кассавы, ни лайма здесь в те времена не было, что ее несколько удручало, но не останавливало.

Читайте так же:
Салат блинный «Симфония вкуса»

Untitled-1

Как правило, многие блюда ассоциируются с тем человеком, который готовил его для вас, либо вы впервые попробовали это блюдо именно с ним. И, обычно, то самое, первое впечатление становится отправной точкой и эталоном. Так случилось и с севиче, и долгие годы мы признавали только один рецепт, от нашей Голубки. Тигровое молоко, «leche de tigre» — смесь лимонного или лаймового сока, кинзы, жгучего перца, лука и соли, филе белой рыбы и немного терпения – вот и весь секрет.

Но прошло время, и мы узнали множество других способов приготовления, ингредиентов и рецептов, и это нисколько не умаляет нашей любви к севиче, а только расцвечивает ее новыми красками и ощущениями.

_DSC1167m

Гораздо проще начинать (или углублять) знакомство с этим блюдом именно теперь – в Москве новый гастрономический бум, на этой волне вполне закономерно появление ресторанов-севичерий. Москва, как говорят, «порт пяти морей», поэтому рано или поздно севичерии должны были занять свою нишу в гастрономической жизни столицы.
Не упустил эту возможность и А. Раппопорт, недавно перезапустивший свой пестрый и праздничный панамериканский «Латинский квартал», превратив его в ресторан-бар «Latinos», углубив и конкретизировав концепцию севичерии.

_DSC1105-2

Блюда перуанской, бразильской, аргентинской и мексиканской кухонь, ставшие особо популярными среди гостей «Квартала», частично остались в меню.
Но его душой стал раздел севиче, насчитывающий около тридцати разновидностей, которые включают классические рецепты севиче и тирадито из разных видов рыб и морепродуктов, традиционные и современные, авторские от шефа-перуанца и найденные в кухнях других народов — сугудай, хе.
Для маринадов и соусов из Латинской Америки привезены специальные виды перцев: тот самый Rocoto, о котором нам говорила Эсмеральда, Aji Amarillo и Aji Panca. А еще – кукуруза, которую используют в латиноамериканской кухне — Chulpe, Cancha и черно-фиолетовая Chicha Morada (из которой, кстати, готовят традиционный перуанский безалкогольный напиток).

Чича Морада – напиток из отвара черной кукурузы, айвы и ананаса

Untitled-2

В меню, кроме разнообразных севиче из тунца, дорады, сибаса, гребешка, лосося, осьминога, краба, каракатицы, креветок, кальмара и устриц есть несколько традиционных разделов – салаты, закуски, рыба-птица-мясо, такос и кесадильи. И, конечно, крепкие напитки, коктейли, лимонады, чаи и кофе, из которых стоит попробовать пряный Мексиканский, десерты и непременные горячие чуррос с обжигающе острым шоколадом.

Выдержки из меню:

Севиче с мясом краба и икрой летучей рыбы
Севиче из чилийского сибаса в соусе Сангрита

Untitled-7

Сладко-острое севиче из лакедры с перцем Aji Amarillo и свежим манго
Кофе по-мексикански

Untitled-8

Ореховое севиче из тунца, авокадо и хрустящего киноа

Untitled-6

Севиче из аргентинских лангустинов с грейпфрутом, соусом Aji Panca и креветочными чипсами

Untitled-5

Картофельная запеканка Causa с крабом и перцем Aji Amarillo
Картофельная запеканка Causa с с морским гребешком, медом и васаби

Untitled-3

В барной карте — всевозможные виды писко, мескаля, кашасы, джина. В богатой коллекции насчитывается также порядка 160 видов рома и 120 текилы.
На основе рома, текилы и писко в «Latinos» готовят авторские коктейли.

Читайте так же:
Пикантные рулетики с сельдью

Кисло-сладкий розовый Mercedes Soso — писко, настоянный на маракуйе, с малиной, йогуртовым ликером, медовым сиропом и лимонным соком.

Untitled-4

Севичерия «Latinos», объединившая перуанскую гастрономию и бар с большой коллекцией текилы и рома, изменив часы работы, по ночам будет превращаться в современный клуб с качественной музыкой и вечеринками.

_DSC1113-2

_DSC1140m

______________________________
Севичерия «Latinos»
Кутузовский пр., 2/1 стр. 6

10 аппетитных салатов с консервированным тунцом

10 аппетитных салатов с консервированным тунцом

Салат с консервированным тунцом и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки греческого йогурта;
  • ½ лимона;
  • ¼ красной луковицы;
  • 2–3 маринованных или солёных огурца;
  • 240 г консервированного тунца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте майонез, йогурт и лимонный сок. Добавьте лук и огурцы, нарезанные мелкими кубиками, и тунца. Приправьте салат солью и перцем и перемешайте.

  • 7 интересных блюд из рыбы от Гордона Рамзи

Салат из тунца, авокадо, огурца и сельдерея

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • 1 огурец;
  • ½ черешка сельдерея;
  • ¼ красной луковицы;
  • 100 г консервированного тунца;
  • несколько веточек петрушки или кинзы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте авокадо и огурец средними кусочками, а сельдерей и лук — мелкими. Добавьте тунца, рубленую зелень, масло, лимонный сок, соль и перец. Слегка помните вилкой авокадо и перемешайте салат.

  • 12 ярких салатов с авокадо для тех, кто любит вкусно поесть

Салат с тунцом, фасолью и помидорами

Ингредиенты

  • 10 помидоров черри;
  • 240 г консервированного тунца;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте помидоры на четвертинки. Добавьте тунца, фасоль, рубленый лук, масло, лимонный сок, соль, перец и перемешайте.

  • 10 вкусных салатов с фасолью, которые хочется готовить снова и снова

Салат с консервированным тунцом, огурцами и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 огурца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • смесь сушёных трав — по вкусу;
  • 100 г консервированного тунца;
  • несколько помидоров черри;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте огурцы и остывшие яйца небольшими кубиками. Смешайте масло, горчицу, лимонный сок, соль и сушёные травы.

Выложите слоями огурцы и тунца, полив заправкой. Сверху распределите яйца. Украсьте салат помидорами и укропом.

  • 13 блюд на скорую руку, которые не стыдно поставить на стол

Салат с тунцом, нутом, болгарским перцем и зеленью

Ингредиенты

  • ½ красной луковицы;
  • ½ красного болгарского перца;
  • горсть шпината;
  • несколько салатных листьев;
  • 150 г консервированного тунца;
  • 80 г консервированного или варёного нута;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук и перец мелкими кубиками. Крупно порубите шпинат и салатные листья. Добавьте к ингредиентам тунца, нут, измельчённую петрушку, лимонный сок, масло, соль, перец и перемешайте.

  • 12 способов приготовить нут так, чтобы всем понравилось
Читайте так же:
Салат Тбилиси с белой фасолью

Салат с тунцом, авокадо, яблоком и орехами

Ингредиенты

  • 50 г рубленого миндаля или грецких орехов;
  • 1 луковица;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 1 авокадо;
  • 400 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • ½–1 чайная ложка лимонного сока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Поджарьте орехи на сухой сковороде. Нарежьте лук, яблоко и авокадо мелкими кусочками. Добавьте орехи, тунца, майонез, лимонный сок, перец и перемешайте.

  • 10 вкусных салатов с яблоками

Салат с консервированным тунцом, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • ½ красной луковицы;
  • 120 г консервированного тунца;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек зелёного лука.

Приготовление

Отварите яйцо вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте его четвертинками, а лук — тонкими полукольцами. Добавьте к луку тунца, кукурузу, майонез, соль, перец и перемешайте. Украсьте салат яйцами и посыпьте рубленым зелёным луком.

  • 10 лучших салатов с кукурузой

Салат «Мимоза» с тунцом

Ингредиенты

  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 яйца;
  • 150 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Отварите картошку, морковь и яйца. Яйца будут готовы через 8–10 минут, картошка — через 20–30 минут, а морковь — через 30–40.

Натрите остывшие картошку, морковь и яичные белки на средней тёрке. Разомните желтки вилкой. Выложите слои в таком порядке: картошка, тунец, белки и морковь. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте салат желтками и измельчённым укропом.

  • 10 крутых салатов без майонеза

Салат из консервированного тунца, пекинской капусты, яиц и оливок

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 250 г пекинской капусты;
  • 50 г оливок;
  • 120 г консервированного тунца;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте остывшие яйца и капусту тонкой соломкой, а оливки — кружочками. Добавьте тунца, масло, сок, рубленую петрушку, соль, перец и перемешайте.

  • 10 интересных салатов из свежей капусты

Салат с тунцом, помидором, перепелиными яйцами и фетой

Ингредиенты

  • 7 перепелиных яиц;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • 100 г феты;
  • щепотка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • несколько салатных листьев;
  • 140 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 3–5 минут. Нарежьте помидор крупными кусочками, лук — кольцами, а фету — кубиками. Посыпьте лук сахаром и щепоткой соли и полейте яблочным уксусом. Разрежьте яйца пополам и крупно порубите салатные листья.

Выложите на блюдо салатные листья, половину тунца и помидор, приправьте маслом, солью и перцем. Сверху добавьте остаток тунца и яйца и полейте маслом. Затем разложите лук и фету, посыпьте петрушкой, солью, перцем и сбрызните маслом.

Севиче

Блюдо получило известность не только в Латинской Америке, но и далеко за пределами. Готовят севиче из рыбы разных сортов, из креветок и прочих морепродуктов. Есть много разных заправок и вариантов подачи, но принцип приготовления остается неизменным — свежайшая рыба обильно поливается соком лайма, а все остальные добавки на ваш вкус и выбор.

  • Рецепт севиче из лосося
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Севиче из креветок
  • Из чего еще готовят севиче?
  • Особенности разных соусов
  • Как подавать?
Читайте так же:
Медовогорчичная заправка для салата

Севиче (ceviche) — популярное блюдо латиноамериканских стран, родиной которого считается Перу. В классическом рецепте используются морепродукты или сырая рыба, которые мелко нарезаются и выдерживаются в соке лайма. Какой-либо тепловой обработке продукты не подвергаются. За счет высокой концентрации лимонной кислоты происходит так называемая денатурация белка. Агрессивно-кислая среда воздействует примерно так же, как и огонь, поэтому употребление сырой рыбы в пищу становится безопасным. Севиче сохраняет яркий и свежий вкус моря.

Рецепт севиче из лосося

Один из самых популярных рецептов севиче — из лосося. Закуска вкусная, готовится быстро, из доступных продуктов. Главное правило, которого обязательно стоит придерживаться, так это выбирать самую свежую рыбу, ведь она не будет обжариваться или запекаться, останется, по сути, сырой. Для маринования лучше всего взять лайм, но если купить его не удалось, то используйте свежевыжатый сок из лимона.

seviche 12

Ингредиенты

  • лосось (филе) – 200 г
  • лайм – 2 шт.
  • красный сладкий лук – 1/2 шт.
  • кинза – 1/2 пуч.
  • перец чили – 1 шт. или по вкусу
  • соль, черный молотый перец – по вкусу

Приготовление

seviche 1

Филе лосося, предварительно зачищенное от косточек, нарезаем средним кубиком — примерно 1х1 см. Рыба в обязательном порядке должна быть 100% свежей! Работать нужно в перчатках, так как продукты, используемые для приготовления севиче, не будут подвергаться какой-либо тепловой обработке.

seviche 2

Складываем кусочки рыбы в небольшую миску — подойдет посуда из стекла или фарфора. Заливаем свежевыжатым соком лайма таким образом, чтобы все кусочки, если их попытаться уплотнить ложкой, были полностью покрыты кислым маринадом. Отправляем миску в холодильник на 15 минут, чтобы лосось промариновался.

seviche 3

Спустя время чистим луковицу и нарезаем мелким кубиком, добавляем в миску к рыбе. Лук подойдет фиолетовый (крымский). Он, в отличие от обычного репчатого, более сладкий на вкус.

seviche 4

Острый перчик чистим от семян и рубим мелко. В оригинальном перуанском рецепте используется лимонсито или рокото — эти разновидности перца раза в два острее мексиканского чили. Но найти у нас его проблематично, поэтому используем любой доступный острый перец, количество определяем по вкусу. Также добавляем соль и перец.

seviche 5

Посыпаем листиками кинзы, порубленными крупно ножом.

seviche 11

Подаем как аперитив либо на закуску — из расчета по 100 грамм на порцию. Как правило, севиче презентуют в холодной тарелке, в идеале, поместить ее на колотый лед. Можно подать в бокалах, ложках и так далее. Приятного аппетита!

Севиче из креветок

  • крупные королевские креветки – 6 шт.
  • лайм – 2 шт.
  • красный лук – 1/2 шт.
  • перец чили – 1 шт.
  • кинза – 4 веточки
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • соль и черный перец – по вкусу
  1. Если креветки свежемороженые, то разморозьте, очистите и обдайте кипятком. Если креветки вареномороженые, то бланшируйте их в подсоленной кипящей воде в течение 1 минуты, очистите и обсушите. Вы можете замариновать их целиком или нарезать крупными кусочками, тогда креветки промаринуются быстрее и их будет удобнее есть.
  2. Далее приготовьте маринад. Смешайте лаймовый сок, мелкорубленный красный лук, чили, кинзу. Приправьте солью и перцем.
  3. Залейте креветки получившимся маринадом таким образом, чтобы он покрыл их полностью. Если креветки были сырыми (или свежеморожеными), то уберите в холод на 1 час. Если вы используете вареные морепродукты, то держите их не больше 20 минут — дольше мариновать не нужно, иначе кислая среда сделает мясо слишком жестким.
  4. Выньте креветки из маринада и выложите на порционные тарелки. Смешайте 2 ложки маринада, который остался, с таким же количеством оливкового масла, полейте сверху морепродукты.
  5. Подавайте севиче, украсив кинзой и кружочками чили. При желании можете дополнить блюдо салатом из овощей (помидора, огурца и авокадо), крупно нарезанных и приправленных соком, в котором мариновались морепродукты.
Читайте так же:
Оригинальный салат «Клязьма» с грибами

seviche kr

Из чего еще готовят севиче?

В качестве базового ингредиента может использоваться: сибас, дорада, морской окунь, черные гребешки и даже акула. Можно готовить с устрицами и крабовыми клешнями. Выбор основывается на том, какой вид рыбы и моллюсков является самым распространенным в конкретном районе, что там удается выловить из моря.

К примеру, в Перу чаще всего используют сибас, а в Коста-Рике классическая рыба для севиче — морской окунь. В Мексике предпочитают креветки и тилапию, к тому же здесь, в отличие от других мест, севиче принято подавать с чипсами или тортильей. На Панаме пользуются спросом креветки и кальмары, а составе севиче часто включают лук, сельдерей, острый перец, кинзу и лимонный сок.

Особенности разных соусов

В разных вариациях на тему севиче используются маринады на основе сока лайма, лимона или их смеси. Некоторые повара готовят соус с добавлением апельсина, авокадо, манго, чеснока и имбиря.

Интересно, что в Колумбии для заправки используется кетчуп либо томатная паста. Есть рецепты с добавлением болгарского перца, помидоров и сельдерея. Каждый раз меняя состав соуса и овощную составляющую, поварам удается получить не только яркий вкус блюда, но и сделать его более красочным на вид.

Как подавать?

Подавать севиче нужно обязательно в холодном виде. Сервировать можно в стеклянных бокалах или салатниках, порционных ложках. По традиции, в Перу на гарнир к севиче вам предложат батат, жареную кукурузу, маниок и банановые чипсы. В Эквадоре, скорее всего, в качестве сопровождения будет идти попкорн либо чипсы из картофеля. В Мексике это, конечно же, будет тако, а на гарнир вам предложат сладкий картофель и отварную кукурузу, разобранную на семечки. Можно подать севиче и без сопровождения, как аперитив или на закуску. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector