Салат селедка под шубой рулетом
Салат селедка под шубой рулетом
Селедка под шубой – традиционное блюдо русского застолья. Но если надоела классическая подача, то предлагаем открыть для себя новый пошаговый рецепт с фото салата, а именно приготовить его рулетом.
Классический рецепт рулетом
«Селедка под шубой» рулетом – это такой же вкусный и нежный салат, который готовят многие хозяйки. Но предложенный пошаговый рецепт с такой оригинальной подачей, как на фото, позволит взглянуть на классическое блюдо по-новому.
Ингредиенты:
- 250 г филе сельди;
- 400 г свеклы;
- 2 яйца;
- 300 г моркови;
- 300 г картофеля;
- половинка луковицы;
- майонез по вкусу;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Все необходимые ингредиенты отвариваем до готовности, после остывания очищаем и пропускаем через мелкую терку. В два слоя застилаем разделочную доску пленкой, берем свеклу, отжимаем от лишнего сока, выкладываем прямо на пленку и распределяем так, чтобы получился прямоугольник.
- На свеклу кладем пленку, слой утрамбовываем. После пленку убираем, а свеклу солим и немного перчим.
- Теперь берем морковь, также отжимаем от выделившегося сока и тонким слоем распределяем поверх свеклы, но так, чтобы по краям осталось немного свободного пространства.
- Морковь перчим, солим и пропитываем майонезом.
- Далее чуть меньше по площади морковного слоя раскладываем тертый картофель, который также присыпаем солью, перцем и промазываем майонезом.
- Поверх картофельного слоя распределяем яйца, не забываем, что каждый новый слой по площади делаем меньше предыдущего. Яичный слой немного солим и слегка промазываем соусом.
- Теперь лук, его крошим малыми кубиками, половину распределяем по яичному слою, делаем широкую полоску.
- На лук небольшой горкой выкладываем сельди, которую также измельчаем кубиками и присыпаем оставшимся репчатым овощем.
- Теперь сворачиваем все в рулет, для этого при помощи пленки поднимаем край пласта и подворачиваем к центру.
- Также внахлест подворачиваем и второй край, разравниваем шов, накрываем рулет пленкой и убираем в прохладное место на несколько часов, лучше на всю ночь.
- После салат достаем, пленку убираем, украшаем рулет тонкими полосками майонеза и при желании зеленью. Нарезаем кусочками толщиной 2-3 см и подаем к столу.
Читайте также
Салат под шубой рулетом по-царски
Если хочется изменить не только подачу традиционной селедки под шубой, но и вкус, то вот вам царский рецепт с пошаговым фото. Готовим салат рулетом с красной рыбой. Блюдо получается оригинальным, праздничным и интересным на вкус.
Ингредиенты:
- 200 г семги;
- 1-2 свеклы;
- 2-3 клубня картофеля;
- 2 моркови;
- 2-3 яйца;
- 1 луковица;
- 30 г укропа;
- майонез по вкусу.
Маринад для лука:
- 1 ч. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- 1 ст. л. уксуса (9%).
Приготовление:
- Яйца и все овощи отвариваем. Некоторые хозяйки предпочитают овощи запекать, так в них сохраняется больше витаминов и насыщенный цвет.
- На мелкой терке измельчаем свеклу.
- Через мелкую терку пропускаем морковь.
- Малыми кубиками крошим лук и готовим маринад. Для этого смешиваем сахар с солью, вливаем уксус и кипяток. Засыпаем лук, все перемешиваем и оставляем овощ до полного остывания маринада.
- Вареный картофель измельчаем при помощи мелкой терки.
- Яйца также натираем на терке с мелкими ячейками.
- Мелко шинкуем зелень укропа.
- Небольшими кусочками нарезаем семгу или другую красную рыбу.
- Теперь все подготовленные ингредиенты раскладываем по разным мисочкам и соединяем с майонезом.
- Разделочную доску застилаем пленкой, и первый слой формируем из свеклы в виде прямоугольника.
- Поверх раскладываем картофель также прямоугольником, но, не доходя до края свекольного слоя в 1 см.
- Теперь морковь, ее также раскладываем поверх картофеля, не забываем делать отступ.
- Следующий слой – вареные яйца, на которые широкой полоской выкладываем маринованный лук.
- Лук присыпаем укропом и сверху раскладываем кусочки красной рыбы.
- Затем аккуратно сворачиваем все рулетом, накрываем пленкой и убираем в прохладное место на 2 часа. После салат достаем, убираем пленку, украшаем и подаем к столу.
Читайте также
Салат селедка под шубой в лаваше
Еще один оригинальный рецепт с пошаговым фото традиционного салата – это селедка под шубой рулетом в лаваше. Некоторые хозяйки уже оценили такой способ приготовления блюда и отмечают, что салат получается таким же вкусным, но более легким, чем классический вариант.
Ингредиенты:
- 2 лаваша;
- 2 филе сельди;
- 1 свекла;
- 1 морковь;
- 2 клубня картофеля;
- 2 яйца;
- 200 мл майонеза;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Подготовим все ингредиенты для салата. Филе рыбы очищаем от мелких косточек, нарезаем ломтиками. Яйца, картофель, морковь и свеклу варим до готовности с добавлением соли. После остывания чистим. Каждый лаваш разрезаем пополам.
- На слой лаваша на крупной терке натираем вареный картофель, распределяем по всей поверхности постного хлеба.
- На слой картофеля наносим сеточку из майонеза и кладем еще один лист лаваша.
- На лаваш также натираем свеклу, распределяем, немного солим, покрываем соусом и сверху снова кладем лаваш.
- На этот слой из пресного хлеба натираем вареные яйца. Яичный слой немного солим и снова делаем сеточку из майонеза.
- И теперь поверх яиц кладем последний лист лаваша и на него натираем морковь.
- Слой из моркови также покрываем соусом, а сверху раскладываем кусочки сельди.
- Сворачиваем в рулет, острые неровные кончики отрезаем и отправляем салат в холодильник минимум на 1 час.
- После нарезаем порционными кусочками, украшаем зеленью и подаем к столу.
Читайте также
Селедка под шубой в виде ролла
Если вы уже готовили селедку под шубой рулетом, то предлагаем еще один вариант подачи блюда – в виде ролла. Такой пошаговый рецепт с фото позволит приготовить оригинальный салат, который превосходно подходит для праздничного стола.
Ингредиенты:
- 2 свеклы;
- 1 морковь;
- 1 картофель;
- 150 г рыбы (селедка, красная рыба);
- половинка луковицы;
- 3-4 салатных листьев;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 1 ч. л. сахара;
- майонез.
Приготовление:
- Начнем с того, что маринуем лук. Для этого измельчаем овощ на четвертинки, подсыпаем к нему сахар, добавляем сок лимона или лайма, хорошо перемешиваем.
- Теперь с помощью терки для корейских салатов натираем тоненькими кружочками 1 вареную свеклу.
- На бамбуковую салфетку, которую нужно обернуть пищевой пленкой, выкладываем внахлест свеклу. Делаем 4 ряда, в каждом по 6-7 кружочков.
- Сверху натираем на обычной крупной терке оставшуюся свеклу и, не доходя до края, распределяем ее ровным слоем, а сверху наносим сеточку из майонеза.
- Затем также трем морковь и делаем сеточку из майонеза.
- Теперь натираем картофель и снова майонез.
- Чтобы выделить салат, сверху картофеля кладем салатные листья, которые также придут блюду немного свежести.
- Поверх зелени раскладываем ломтики сельди или любой красной рыбы, сверху присыпаем уже промариновавшимся луком.
- Теперь с помощью коврика сворачиваем салат в ролл, который оборачиваем пленкой и убираем в прохладное место на 1-2 часа.
- После ролл как суши нарезаем кусочками, выкладываем на блюдо, сверху украшаем майонезом и подаем к столу.
Салат на праздник «Селедка в шубе без свеклы»
Сегодня есть самые разные варианты подачи селедки под шубой. Так есть пошаговый рецепт, который позволит приготовить салат не только в виде рулета, но и даже без свеклы. При этом блюдо получается таким же вкусным, оригинальным и праздничным, как на фото.
Ингредиенты:
- 450 г филе сельди;
- 6 клубней картофеля;
- 4 яйца;
- 7 моркови;
- 100 г сливочного масла;
- 200 мл майонеза;
- 10 г листового желатина;
- 70 мл воды.
Приготовление:
- Листовой желатин разрезаем на кусочки, заливаем теплой водой и пока отставляем в сторону.
- Уже очищенное филе сельди нарезаем небольшими кусочками.
- Теперь к рыбе кладем мягкое сливочное масло и перемешиваем до однородности.
- На крупной терке измельчаем вареные яйца, добавляем к ним 1 ст. ложку с горкой майонеза и перемешиваем также до однородной массы.
- Теперь берем 2 моркови, обрезаем выпуклые бока, чтобы овощи получились одинакового диаметра.
- На пищевую пленку выкладываем селедочный слой, разравниваем.
- Сверху распределяем слой из белков с майонезом.
- В центр кладем два моркови в длину, подравниваем бока слоев и теперь одновременно приподнимаем две стороны пищевой пленки, оборачиваем морковь.
- Края пленки закручиваем, чтобы слои еще немного уплотнились и убираем в прохладное место на 1 час. Это будет серединка рулета.
- На крупной терке измельчаем вареный картофель и оставшуюся морковь.
- Желатин ставим в микроволновку на несколько секунд, чтобы он полностью растворился. Вливаем в майонез и размешиваем.
- На пищевую пленку прямоугольником выкладываем натертую морковь, смазываем майонезом с желатином.
- Теперь сверху раскладываем тертый картофель, также смазываем майонезом.
- Далее по центру кладем рулет из рыбы, моркови и яиц.
- Снова одновременно поднимаем два края пленки, соединяем, рулет оборачиваем в два слоя пленки и убираем в холодильник на 6-7 часов.
- После рулет освобождаем, перекладываем на блюдо, сверху присыпаем измельченной зеленью петрушки и подаем к столу.
Вот так просто и оригинально можно приготовить селедку под шубой рулетом. Каждая хозяйка выберет для себя лучший пошаговый рецепт с фото самого вкусного салата. Но если вы придерживаетесь вегетарианской кухни, то тогда готовим блюдо с морской капустой и постным майонезом. Тоже получается вкусно и необычно.
Салат «Селедка под шубой» в виде рулета
Друзья, салат «Селедка под шубой» — рецепт, приготовленный в виде рулета выглядит весьма празднично и оригинально на столе. Он украсит любое застолье, особенно новогоднее меню в своей длинной череде праздников.
«Сельдь под шубой» рулетом — рецепт бюджетный, из доступных продуктов и по вкусу ни чем не отличающийся от классического варианта, разве что оригинальной подачей на столе.
Поэтому если хотите удивить гостей, приготовьте популярную холодную закуску с малосольной селедочкой в необычном виде, тем более, что украсить ее просто, — можете как на фото, посыпать сверху тертыми яйцами и зеленью или на свой вкус.
Салатик этот не только вкусный, но и сытный, а рулет в дальнейшим красиво нарезается порционными кусочками.
А теперь, давайте смотреть, как приготовить салат «Селедка под шубой» в виде рулета…
Ингредиенты
- Свекла — 2 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Яйцо — 4 шт.
- Сельдь слабосоленая (филе) — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — для пропитки — 100 г
Поэтапное приготовление сельди под шубой рулетом
- Поставим варить овощи и яйца: до готовности и вкрутую.
- Примемся за разделку селедки, если она у вас куплена тушкой: отрежем голову, отделим плавники, хвост, распорем брюшко и удалим внутренности. Промоем под теплой водой и начнем отделять филе начиная с хвоста от хребта. Проделаем это с двух сторон хребта и у нас получится две филейные части, которые просто нарежем небольшими кубиками.
Примечание : если не хотите возиться с разделкой селедки, покупайте уже готовое филе. - Все овощи очистим, натрем на крупной терке, а лук — нарежем небольшими кубиками.
- Яйца освободим от скорлупы, отделим желтки от белков и натрем их на мелкой терке.
- Возьмем лист фольги или полиэтилена и разложим слой свеклы, промажем его майонезом.
- На свеклу — слой тертых белков и желтков (белки с желтками выкладывайте не все — немного оставьте на украшение рулета). Смажем майонезом.
- Далее — слои моркови и картофеля, которые также промазываем майонезом.
- На слой картофеля — кладем селедку с луком и свернем салат рулетом, аккуратно начиная его сворачивать с одного края.
- Уберем рулет на некоторое время в холодильник — на час и более, чтобы все слои салата хорошо пропитались.
Перед самой подачей — украсьте рулет «Селедка под шубой» натертыми белками, желтками и зеленью.
Видео-рецепт салат «Селедка под шубой» в виде рулета
Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.
Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.
Смотрите не Вкусной кухне рецепты других блюд:
Простой салат с селедкой, пошаговый рецепт с фото
Форшмак из сельди: как готовить еврейскую закуску
Селедка под шубой в рулете
Не знаете, чем удивить гостей или вторую половинку в День влюбленных? Приготовьте салат «Селедка под шубой» в виде рулета. Выглядит блюдо оригинально, а сделать селедку под шубой рулетом не сложнее, чем в классическом рецепте. Мы уже попробовали, как, и теперь готовы поделиться собственным опытом.
Мастер-класс: Как сделать селедку под шубой рулетом (пошагово)
1. Селедку чистим и режем на кусочки (мы предпочитаем покрупнее).
2. Отваренные заранее картофель, морковь и свеклу трем на крупной терке.
3. Полиэтиленовый пакет расстригаем по швам (1 сбоку и 1 снизу) так, чтобы получился квадрат, и расстилаем на столе. Тертую вареную свеклу распределяем по поверхности пленки.
4. Смазываем первый слой майонезом.
5. Поверх свеклы выкладываем тертую морковь и картофель, промазывая майонезом каждый слой.
6. В последнюю очередь кладутся кусочки селедки. Итак, очередность слоев следующая: свекла — майонез — морковь — майонез — картофель — майонез — селедка. Не забудьте про репчатый лук, если являетесь любителем этого овоща.
7. Далее — самый ответственный момент. Подхватываем пленку с одного края и скручиваем нашу селедку под шубой в плотный аккуратный рулет. Легче это сделать вдвоем
8. Рулет в пленочке укладываем на тарелку и оставляем часа на 3 в холодке, чтобы пропитался и «окреп».
9. Перед подачей на стол аккуратно снимаем пленку, придаем рулету округлую форму, украшаем красной икрой и зеленью.
Метки: салат «Селедка под шубой» в виде рулета, как сделать селедку под шубой рулетом пошагово, рецепт с фото.
Селедка под шубой рулетом
Селедка под шубой рулетом – тот же классический всеми любимый салат, но исполненный в праздничном стиле. Конечно, процесс формирования блюда несколько трудоемкий, но поверьте, оно того стоит. Во-первых, у друзей за столом разгуляется здоровый аппетит. Во-вторых, вы украсите вечер таким салатом. И в-третьих, вы сможете завоевать сердца многих мужчин, показав, насколько вы уже первоклассная хозяйка. Я, например, до сих пор своего мужа удивляю все новыми и новыми блюдами.
Ингредиенты для приготовления селедки под шубой рулетом
- Филе сельди малосольное 300 грамм
- Морковь большого размера 1–2 штуки
- Свекла большого размера 2 штуки
- Картофель большого размера 2 штуки
- Лук репчатый среднего размера 1 штука
- Яйца куриные 3 штуки
- Майонез 100 миллилитров
- Соль по вкусу
Приготовление селедки под шубой рулетом:
1 подготавливаем морковь с картофелем.
Первым делом, воспользовавшись кухонной щеткой, тщательно промываем картофель с морковью под проточной теплой водой. Это необходимо сделать для того, чтобы удалить с овощей всю оставшуюся землю и другую грязь, ведь мы их будем отваривать в кожуре. Теперь выкладываем компоненты в среднюю кастрюлю и заливаем обычной холодной жидкостью из-под крана. Ставим емкость на большой огонь и прикрываем крышкой. Когда содержимое кастрюли закипит, слегка прикручиваем конфорку и варим морковь с картофелем на протяжении 30–40 минут в зависимости от размера овощей. По истечении отведенного времени следует проверить компоненты на степень готовности. Для этого проткнем их вилкой и посмотрим. Если инвентарь с легкостью входит в клубни, тогда достаем их из кипящей воды и оставляем в стороне остывать до комнатной температуры. Если же нет, тогда стоит продлить время варки еще на 5–7 минут. Внимание: морковь может готовиться немного дольше. Думаю, что через 7–10 минут можно будет достать и ее из кастрюли и положить на разделочную доску доходить до комнатной температуры.
Когда овощи остынут, с помощью ножа очищаем их от шкурки и кладем в одну или две свободные тарелки. Важно: чтобы с легкостью сформировать рулет, нам необходимо заранее охладить компоненты. Для этого ставим емкости в холодильник и на время забываем.
2 подготавливаем свеклу.
Параллельно с варкой моркови и картофеля начинаем подготавливать свеклу. Для начала тщательно промываем ее под проточной теплой водой, воспользовавшись кухонной щеткой. Затем выкладываем ее в другую среднюю кастрюлю и заполняем ее обычной холодной жидкостью из-под крана так, чтобы она полностью покрывала компонент. Ставим емкость на большой огонь и прикрываем крышкой. Когда вода закипит, немного прикручиваем конфорку и отвариваем свеклу до готовности. У меня на это обычно уходит примерно 1,5–2 часа в зависимости от размера овощей. Важно: в любом случае советую время от времени проверять компонент на готовность. Для этого его нужно просто протыкать вилкой и смотреть, насколько легко она входит. Если практически без проблем, тогда можно выключать конфорку. Если же нет, тогда стоит продлить время варки еще на 10–15 минут. В конце перекладываем овощи из кастрюли в раковину под струю холодной воды. Такой процесс позволит моментально охладить свеклу, что даст возможность аккуратно удалить кожуру.
Очищенный компонент перекладываем в чистую тарелку и отправляем в холодильник к другим овощами.
3 подготавливаем яйца.
Яйца выкладываем в маленькую кастрюлю и заливаем полностью обычной холодной водой. Ставим емкость на средний огонь и ждем, когда жидкость закипит. Сразу же после этого прикручиваем конфорку и варим компоненты в течение 10 минут. Затем, воспользовавшись кухонными прихватками, ставим емкость в раковину под струю холодной воды. Это необходимо сделать для того, чтобы яйца быстро остыли и с них можно было с легкостью удалить скорлупу.
В конце выкладываем компоненты на разделочную доску и с помощью ножа измельчаем кубиками. Мелко рубленные яйца пересыпаем в чистую тарелку и на время оставляем в стороне.
4 подготавливаем репчатый лук.
Воспользовавшись ножом, очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Далее выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в свободную тарелку.
5 подготавливаем малосольное филе сельди.
В идеале рулет готовится из малосоленой сельди, но для ленивых, как я, можно обойтись и филейной частью, чтобы не очищать рыбу от внутренностей и косточек с хребтом. Выкладываем компонент на разделочную доску и, аккуратно поддев ножом, удаляем шкурку. По необходимости можно также сельдь очистить от мелких косточек, воспользовавшись кухонным пинцетом. Теперь измельчаем филе кусочками и перекладываем в чистую тарелку.
6 готовим селедку под шубой рулетом.
Когда все овощи охладятся, достаем их из холодильника. Теперь по очереди начинаем их подготавливать к блюду. Воспользовавшись средней теркой, натираем вареную свеклу прямо над своей тарелкой.
Затем этим же инвентарем измельчаем морковь.
И в конце идет вареная картошка.
Теперь начинаем формировать рулет. Для этого разделочную доску застилаем большим отрезком пищевой пленки. С помощью столовой ложки выкладываем на нее свеклу и разравниваем по всей поверхности, не доходя до края примерно 4–5 сантиметра. У нас должна получиться квадратная лепешка. Затем накрываем ее вторым отрезком пищевой пленки и хорошо разравниваем чистыми руками. Это необходимо сделать для того, чтобы верхний слой рулета хорошо держал форму и не рассыпался. Затем удаляем последнюю пленку (она нам больше не нужна). Выкладываем сверху морковь и смазываем ее небольшим количеством майонеза. Следующий слой будет состоять у нас из картофеля. Хорошо разравниваем его подручным инвентарем, так как этот овощ довольно сухой. Не забываем смазать его соусом. Далее выкладываем тонким пластом измельченные яйца и тоже наносим на них майонез. В конце по центру располагаем кубики сельди с луком и начинаем формировать рулет. Чистыми руками берем пленку с большей стороны и начинаем аккуратно заворачивать слои внутрь так, чтобы они покрыли рыбу. Затем ту же процедуру проделываем с другим краем. У нас получается как бы хлест-нахлест.
Вот теперь осторожно освобождаем рулет от пленки и перекладываем на плоскую тарелку для подачи. Внимание: по желанию блюдо можно слегка охладить в холодильнике.
7 подаем селедку под шубой рулетом.
Готовую селедку под шубой рулетом ставим на обеденный или праздничный стол, с помощью ножа нарезаем порционными кусочками и угощаем друзей вместе с хлебом. Салат получается очень сытным, поэтому его можно преподносить друзьям и домочадцам как основную еду.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту
– перед подачей салат можно украсить листиками петрушки или же нанести на поверхность полоски или сеточку из майонеза;
– чтобы лук не горчил в блюде, его можно заранее замариновать в течение 10–15 минут. Для этого в глубокую пиалу выливаем 1–2 столовые ложки чистой прохладной воды и столового уксуса, добавляем щепотку соли и немного сахара. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем и можем высыпать сюда измельченный лук. По истечении отведенного времени откидываем компонент на сито или дуршлаг и даем стечь лишнему маринаду;
– я вы все-таки решились вместо филе взять сельдь, тогда выбирайте рыбку покрупнее.