Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сельдь под шубой

Сельдь под шубой

Всем известный салат сельдь под шубой можно готовить слоями по классическому рецепту или по новому: в батоне, рулетом, в желе, в стакане. Сваренные овощи надо натирать на терке с крупными ячейками. Можно их поочередно пропускать через терку, формировать слои. Или подготовить измельченные овощи в отдельных мисках, затем соединить в салатнике. Посмотрите все варианты приготовления ниже.

Селедка под шубой: слои

Этот рецепт салата сельдь под шубой можно считать классическим. Его готовят в салатнице или разъемной форме слоями. Измельченная селедка действительно оказывается в шубе из вареных овощей: снизу картошка, сверху морковь и свекла. Кушанье получается ярким, привлекающим внимание на праздничном застолье.

селедка под шубой слои

Очень вкусен салат, приготовленный из жирной сельди пряного посола. Косточки из рыбы легко вынуть пинцетом. Если же торопитесь, можно брать пресервы.

Количество порций: 8.
Рецепт кухни: домашней .

Понадобится:

— 400 гр селедки пряного посола;
— большая свекла;
— средняя морковь;
— 3 картофелины;
— крупная луковица;
— 200 гр майонеза;
— 3 яйца.

Первоначально селедку под шубой по классическому рецепту готовили без вареных яиц. Позже их стали добавлять в салат. Уж больно красиво смотрится измельченное яйцо на свекольном слое.

Овощи сварите в мундире до готовности. Слейте воду. Картошку, морковку, свеклу остудите. Очистите кожуру. Овощи натрите на терке.

Яйца варите 10 минуток после закипания воды. Затем охладите в воде, снимите скорлупу.

Разделайте сельдь, покрошите кусочками.

Измельчите очищенный лук.

Выкладывайте поочередно слои ингредиентов: картофель, сельдь, лук, яйца, морковь, картошка, свекла. Все слои промазывайте майонезом. Уберите салат в холодильник на 2 часа. Перед подачей на стол украсьте салатик рубленной зеленью и тертым яйцом.

Храните салат в холодильнике не более суток.

Селедка под шубой с яблоком

С соленой сельдью прекрасно сочетается кислое яблоко. Яблочные кусочки придают салату селедка под шубой восхитительный вкус: яркий, насыщенный.

селедка под шубой с яблоком

Этот многослойный салат — отличный выбор для торжественного стола в Новый год.

Возьмите:

— слабосоленая селедка;
— морковь;
— 2 свеклы;
— две картофелины;
— салатная луковица;
— яблоко;
— майонез;
— зелень укропа.

Филе малосоленой сельди покрошите кубиками, переложите в миску.

Луковицу очистите, нашинкуйте, выложите к сельди. Отставьте в сторону.

Заранее сварите овощи, остудите, пропустите через терку с крупными ячейками.

Сваренные вкрутую яйца очистите от скорлупы, разомните вилкой.

Последовательность слоев. Первой в салатницу положите картошку, разровняйте, нанесите майонезную сетку.

Далее кладите слои: сельдь с луком, морковь с майонезной сеточкой.

Жесткую яблочную кожуру можете срезать. Если она мягкая, натирайте кисло-сладкое яблоко с кожурой на крупной терке. Выложите пласт яблока.

Последний слой — свекла, промазанная майонезом.

Посыпьте верх тертыми яичками, украсьте нарезанной зеленью.

Селедка под шубой в батоне

Когда старые рецепты салатов надоели, хочется чем-то новым удивить гостей или домочадцев, приготовьте селедку под шубой в батоне (багете). Оформить таким оригинальным способом салат не сложно. Рецепт пригодится, когда готовитесь к празднику, к Новому году. Для салата сельдь под шубой в батоне берут несколько другой набор ингредиентов, отличный от традиционного рецепта рыбы под шубой.

Читайте так же:
Бутерброды с сельдью «Сытные»

селедка под шубой в батоне

Закуска получается оригинальная и вкусная.

Потребуется:

  • французский батон;
  • филе одной селедки (без костей);
  • 2 пачки плавленого сыра;
  • два вареных яйца;
  • 50 гр сливочного масла;
  • 1 вареная свекла;
  • укроп;
  • 10 маринованных корнишонов (или маленьких огурцов).

Чтобы сделать сельдь под шубой в батоне, сначала отварите отдельно свеклу, яйца. Охладите, очистите от кожуры, скорлупы.

селедка под шубой в батоне рецепт

Приготовьте начинку: на терке натрите яйца, плавленый сыр. Добавьте размягченное сливочное масло. Одну третью часть начинки смешайте в мелко порубленным укропом.

Вареную свеклу потрите на мелкой терке, смешайте с сырно-яичным остатком.

Разделайте селедку, уберите косточки из филе.

Разрежьте тонкий, длинный французский багет. Прорезайте не до конца, чтобы потом кушанью придать форму батона.

Большую часть мякиша уберите рукой, но оставьте немного мякиша хлеба около корочки.

сельдь под шубой рецепт в батоне, буханке хлеба

Возьмите рукой свекольную начинку, нафаршируйте батон, распределяя свекольный фарш по корочке.

Вторым слоем намажьте яйца с сыром и укропом, положите корнишоны, филе селедки.

Края булки смажьте сливочным маслом и прижмите друг к другу, придав батону первоначальную форму.

Оберните батон с сельдью пищевой пленкой, оставьте в холодильнике на три часа.

Достаньте селедку под шубой в батоне из холодильника, нарежьте на ломтики толщиной 1,5 см.

Выкладывайте салат на тарелку, украсив зеленью, кусочками помидоров и сладкого перца. Оформление новое, но кушанье получается по-прежнему вкусное, аппетитное.

Сельдь под шубой в стакане

Для порционной подачи приготовьте сельдь под шубой в стакане. Прозрачные стеклянные стенки стакана проявят красоту этого салата-закуски. Каждый овощной пласт промазывайте майонезом. Очередность слоев не важна. Верхушку салатика можно посыпать сыром.

сельдь под шубой в стакане

Другой способ приготовить селедку под шубой — использовать одноразовые стаканчики. Отрежьте треть верхней части стакана. В оставшуюся емкость выкладывайте по очереди измельченные ингредиенты: селедку, вареную картошку, морковку, свеклу. Делайте майонезную сетку на каждом слое.

селедка под шубой в стакане

Затем стаканчики надо перевернуть на тарелку. Украсьте порции салата листиками зелени или половинками маслин.

Селедка под шубой с желатином

Интересный вариант закуски селедка под шубой готовится с использованием желатина. Сельдь под овощной шубой в желе вкусна, эффектно выглядит. Поэтому готовят такое лакомство чаще всего для праздничного стола.

селедка под шубой в желе

Овощи берут вареные, а лучше запеченные, в них больше витаминов. Из-за желатинового связующего у закуски плотная консистенция, поэтому угощение хорошо держит форму, не разваливается при резке, выглядит очень красиво. При желании майонеза можно использовать минимум, чтобы снизить калорийность блюда.

Ингредиенты:

— 180 гр селедки кусочками;
— свекла;
— морковь;
— два клубня картошки;
— 2 вареных яйца;
— луковица;
— 10 гр желатина;
— 50 мл воды;
— 250 гр майонеза;

Для маринада:

— 1 ч. ложка сахара;
— 0,5 ч. ложки соли;
— 1 ст. ложка уксуса;
— 100 мл воды.

Желатиновые гранулы залейте холодной водой, оставьте набухать в течение 40 минут.

В это время замаринуйте лук. Соедините воду с уксусом, сахаром и солью. Залейте маринадом очищенный нашинкованный лук. Маринуйте около 30 минут.

Селедку нарежьте кусочками. Косточки, естественно, заранее выберите.

Очистите яйца натрите на терке

Морковку, свеклу, картошку очистите от шкурок, натрите на терке в разные емкости.

Читайте так же:
Слоеный салат со свиным сердцем

Растворенный желатин прогрейте до полного растворения, но не кипятите. Влейте его в майонез, перемешайте.

Лук сполосните, обсушите, соедините с яйцами.

В каждую миску положите желатиновый майонез, перемешайте. Выкладывайте слои в силиконовые формочки или в общую форму. Большой салатник вначале застелите пищевой пленкой, чтобы легко извлечь закуску., когда она застынет.

Сначала свекла, затем морковь, сельдь с луком и яйцом, картошка. Уберите на холод на 3 часа.

По новому рыбный салатик сельдь под шубой можно оформить в виде овощного рулета, как здесь.

Слои «Селедки под шубой»

Селедка под шубой – любимый многими, простой в приготовлении и очень вкусный салат. Его, как правило, подают на праздничный стол и готовят по классическому рецепту, но нередко дополняют фруктами, сыром, солеными или маринованными огурцами. Калорийность шубы, приготовленной по классическому рецепту, составляет 159 ккал на 100 г.

Слои классической селедки под шубой

Фото-рецепт предлагает классический вариант салата «Селедка под шубой» без яиц.

Для сборки будем использовать порционные креманки. В них он будет выглядеть очень красиво и празднично.

Селедка под шубой классический фото рецепт без яиц

Ингредиенты

  • Соленая сельдь (филе): 400-450 г
  • Крупная свекла: 1 шт.
  • Морковь небольшая: 4 шт.
  • Картофель большой: 1 шт.
  • Крупная луковица: 1 шт.
  • Подсолнечное масло: 5 ч. л.
  • Майонез: около 250 мл
  • Соль: по вкусу

Инструкция приготовления

Большую свеклу моем, не чищенную заливаем водой так, чтобы она полностью покрыла овощ, и варим до готовности. Жидкость в процессе приготовления выкипает, потому подливаем по мере необходимости. Готовый корнеплод остужаем и чистим.

Большую картошку с морковкой моем, варим в кожуре в одной кастрюле около 30 минут. После охлаждения очищаем.

Готовое селедочное филе проверяем на наличие костей, если есть, удаляем с помощью кулинарного пинцета, режем произвольно, но мелко.

На дно идеально чистых креманок выкладываем мелко нарезанную сельдь по 1/5 части и аккуратно распределяем.

Слои необходимо собирать так, чтобы ингредиенты не соприкасались со стенками креманок, тогда блюдо получится аккуратным и красивым.

Репчатый лук (можно взять красный с более нежным вкусом) чистим, измельчаем, делим на 5 равных частей и укладываем на измельченную рыбу. Поливаем маслом (по 1 ч. ложке).

Отварной картофель нарезаем на небольшие кубики, выкладываем сверху. Щедро поливаем майонезным соусом.

Очищенную морковку натираем крупно и повторяем предыдущее действие.

Салат не будем выдерживать в холодильнике, потому свеклу измельчаем на крупной терке, добавляем немного соли, майонеза и хорошо перемешиваем. Осторожно, не пачкая стенки, выкладываем свекольную смесь.

Вкуснейший салат «Сельдь под шубой» готов, дополнительно украшаем его листиками петрушки и подаем на стол.

Слои по порядку салата с яблоком

  • 1 крупная селедка;
  • 2 шт. свеклы;
  • 2 кислых яблока;
  • 2 шт. картошки;
  • 2 шт. луковицы;
  • уксус (для маринования лука);
  • 2 шт. морковки;
  • майонез.
  1. Моем картошку, морковь и свеклу и кладем в холодную воду. Варим на среднем огне до готовности.
  2. Пока овощи варятся, очищаем лук и нарезаем его как можно мельче. Заливаем уксусом на 10 минут, затем сливаем и промываем холодной водой (чтобы избавиться от лишней кислоты).
  3. С селедки снимаем кожицу, отделяем филе от хребта и освобождаем от лишних костей, мелко нарезаем.
  4. Отварные и полностью охлажденные овощи очищаем от кожицы, трем на крупной терке в отдельные миски.
  5. Берем красивую салатницу, первым слоем выкладываем измельченное селедочное филе.
  6. Сверху лук и немного майонеза.
  7. Далее — отварной картофель, слегка солим и также промазываем.
  8. Натираем яблоко на крупной терке и выкладываем его на картофель. Яблочный слой майонезом смазывать не нужно.
  9. Далее кладем морковку, солим и смазываем соусом.
  10. Затем свекла и щедро майонез.
  11. Отправляем готовый салат в холодильник на 2 часа, чтобы он пропитался.

Чтобы яблоки не окислились и не приобрели некрасивый оттенок, натирать их необходимо строго перед сборкой салата.

Сельдь под шубой с яйцом

Слои в салате Селедка под шубой

  • 1 крупная свекла;
  • 1 слабосоленая селедка;
  • 2 морковки;
  • 3 куриные яйца;
  • 2 луковицы;
  • 3 картошки;
  • 1 стакан майонеза;
  • соль.
  1. Отвариваем свеклу, картошку и морковь до готовности. Отдельно ставим варить яйца (10 минут).
  2. Лук мелко нарезаем и заливаем кипятком.
  3. Разделываем сельдь: снимаем кожицу, отделяем от хребта и вынимаем кости. Нарезаем как можно мельче и отставляем в сторонку.
  4. Остуженные и очищенные корнеплоды трем крупной терке и раскладываем по отдельным тарелкам.
  5. Берем красивую салатницу и кладем на ее дно селедку.
  6. Делаем тонкую прослойку лука, немного промазываем майонезом.
  7. Сверху кладем картошку, слегка солим и также смазываем соусом.
  8. Далее идет слой морковки, ее также равномерно распределяем, подсаливаем, смазываем.
  9. Затем натираем яйца на крупной терке и повторяем предыдущее действие.
  10. Последний слой – свекла.
  11. Сверху обмазываем майонезом и отправляем в холодильник пропитываться.
Читайте так же:
Салат радуга с кириешками

Советы и рекомендации

Селедка под шубой - слои

  • Чтобы селедка была более сочной, дно салатницы обильно смажьте майонезом.
  • Чтобы сохранить максимальное количество полезных веществ в овощах, лучше запечь их в духовом шкафу. Просто оберните каждый корнеплод фольгой (зеркальной стороной вовнутрь) и отправьте запекаться.
  • Чтобы готовое блюдо получилось сочным, ингредиенты для каждого слоя в отдельных тарелках смешайте с небольшим количеством майонеза. Но при формировании салата берите меньше соуса, иначе он будет слишком жирным.
  • Чтобы добавить изюминку, измельченную свеклу смешайте с крупно натертым твердым сыром. Благодаря этому появится легкий сливочный привкус.
  • Для красоты отложите один-два вареных желтка и потрите их сверху.

При соблюдении этих простых рекомендаций салат «Селедка под шубой» получится нежным, сочным, ароматным и, конечно же, безумно вкусным!

Салат «Селедка под шубой с яблоком»

Салат «Селедка под шубой с яблоком»Рецепт приготовления салата «Селедка под шубой» с яблоком и яйцами. Впереди праздники, и вы составляете меню для застолья, предлагаю обратить внимание на этот легкий закусочный салат. Селедка под шубой с яблоками – это небольшое отступление от классического рецепта «селедки под шубой» (без картофеля). В него, помимо яблок, еще добавляются отварные яйца и маринованный репчатый лук, а дальше традиционно: свекла, морковка, ну и, конечно же, соленая селедка.

«Селедка под шубой с яблоком» традиционно собирается слоями в салатнице, либо в формовочном кольце. Сверху салат украшается по вкусу, но при добавлении свежей зелени – выглядит более аппетитно и изыскано. Предлагаю также попробовать салат Селедка под шубой с сыром.

Необходимые ингредиенты:Салат «Селедка под шубой с яблоком»

  • 200 г. отварной свеклы;
  • 200 г. отварной моркови;
  • 1 – 2 яблока;
  • 4 яйца;
  • 1 большая селедка (соленая);
  • 1 – 2 луковицы (небольшие);
  • 2 – 3 стебля с пером зеленого лука (по желанию);
  • 1/2 ч. ложки лимонной кислоты (сок лимона);
  • щепотка сахара (для маринования лука);
  • 3/4 стакана майонеза;
  • соль.
Читайте так же:
Салат «Мимоза» в лаваше

Как приготовить:

Для начала, заранее, отварите до готовности свеклу, яйца и морковь (200 г. в среднем это 2 небольшие морковины). Остудите.

А пока продукты остывают, замаринуйте репчатый лук. Очистите и порубите мелким кубиком лук, переложите в глубокую миску. Обдайте кипятком (кипяток избавит лук от горечи) и слейте воду. Затем залейте его холодной водой, добавьте: щепотку лимонной кислоты, либо сок свежевыжатого лимона, щепотку сахара и пару щепоток соли. Перемешайте и оставьте мариноваться примерно на 10 – 15 минут, а перед тем как выкладывать лук в салатницу, процедите его и промокните салфеткой.Салат Селедка под шубой с яблокомСледующие на очереди яблоки. Для салата лучше всего подходят твердые и кисло-сладкие сорта яблок. Заранее приготовьте в глубокой чашке холодную воду с щепоткой лимонной кислоты. В салат понадобится либо одно большое яблоко, либо два небольших. Очистите яблоки, удалите сердцевину и порубите на маленькие кубики. Переложите кусочки в чашку с подготовленной водой, так они не потемнеют, а когда их нужно будет выкладывать так же процедите и промокните салфеткой. Если маринованные ингредиенты не обтереть салфеткой, то жидкость со временем стечёт вниз – это не очень хорошо.Салат Селедка под шубой с яблокомСвеклу очистите и натрите на крупной терке.Салат Селедка под шубой с яблокомМорковку так же почистите и натрите на крупной терке.Салат Селедка под шубой с яблокомДля этого салата понадобится одна большая или две небольшие соленые сельди. Селедку очистите от шкурки, отделите от костей. Филе порубите ножом на маленькие кусочки.Салат Селедка под шубой с яблокомОтварные яйца разделите на белки и желтки. Натрите белки на крупной терке, а желтки на мелкой – они послужат украшением салата.Салат Селедка под шубой с яблокомЗаранее определитесь как вы будете подавать салат. Конечно намного удобнее выложить салат слоями в салатнице, присыпать желтками и украсить свежей зеленью. Я соберу его в кольце на листьях салата, не самый удобный вариант, но наглядно все видно.

Итак, первый слой выложите из рубленой селедки. Смазывать слои можно или только майонезом, или приготовить смесь из сметаны и майонеза. Кусочки селедки покройте сеточкой из майонеза. Дальнейшие слои можно промазывать ложечкой, но слой из селедки промазывать будет сложно, поэтому оставьте решетку.Салат Селедка под шубой с яблокомСледующий слой: маринованный и обсушенный лук, майонез. Далее идут тертые белки, промажьте их майонезом.Салат Селедка под шубой с яблокомТеперь, для контраста, можно выложить мелко рубленый зеленый лук – этот слой выкладывается по желанию, так как в салате уже присутствует репчатый лук. Промажьте его соусом.Салат Селедка под шубой с яблокомЯблоки обсушите и выложите в кольцо (салатницу) слегка утрамбовывая ложкой. Слой из яблочных кубиков промажьте майонезом более щедро.Салат Селедка под шубой с яблокомВыложите сверху прослойку из моркови, ее можно немного присолить, промажьте морковь майонезом, слегка прижимая тыльной стороной ложки.Салат Селедка под шубой с яблоком И наконец, последний слой из свеклы. Разровняйте свеклу ложкой, ее так же можно немного присолить.Салат Селедка под шубой с яблокомА теперь украшение, как вам нравится: можно промазать свеклу майонезом и присыпать тертыми желтками или сделать решетку из майонеза. Я украсила свой салат решеткой из майонеза и сделала декор из свеклы в виде розочек.Салат Селедка под шубой с яблокомСеледка под шубой с яблоком готова, можно подавать к столу!

Читайте так же:
Салат Шуба без селедки

Селедка под шубой с яблоком и яйцом

Селедка под шубой с яблоком и яйцом

Селедка под шубой с яблоком и яйцом один из самых сочных и вкусных вариантов всеми любимого салата. Принцип приготовления похож на классический рецепт, разница в составе. Мы будем использовать кислое яблоко и вместо обычного майонеза – смесь майонезного соуса со сметаной в равных пропорциях.

Все подготовленные ингредиенты укладываются слоями в один глубокий салатник или же в порционные стаканы.

Ингредиенты

  • сельдь соленая — 1 шт.
  • свекла — 300 г
  • лук репчатый — 200 г
  • картофель — 300 г
  • морковь — 280 г
  • яблоко — 250 г
  • куриные яйца — 4 шт.
  • укроп — 5 веточек
  • майонез
  • сметана
  • сахар — 1-2 щепотки
  • соль — 1-2 щепотки
  • сок лимона — 1-2 ч. л.
  • перец черный молотый

Приготовление

1. Поместите морковь, картофель и яйца в мойку и тщательно промойте щеточкой от грязи. Опустите в подходящую кастрюлю. Залейте холодной водой. Отправьте на огонь. После закипания варите до готовности всех продуктов: яйца — 10 минут, картошку и морковку — до мягкости. Отваренные яйца сразу опустите в холодную воду на 5-10 минут, овощи остудите.

2. Свеклу помойте. Ее можно отварить с овощами или запечь в духовке. Для этого заверните её в фольгу и отправьте в горячую духовку на 40-60 минут, запекайте до мягкости. Остудите.

3. Очистите лук, нарежьте мелкими кусочками. Поместите в глубокую миску. Налейте сок лимона, добавьте соль и сахар.

4. Добавьте измельченный укроп или зеленый лук. Перемешайте и оставьте мариноваться на 15-20 минут.

5. Сельдь очистите. Сначала обрежьте плавники, вспорите брюшко и удалите внутренности. Хорошо промойте от черных пленочек. Отделите филе от хребтовой кости. Снимите кожицу. Мякоть нарежьте маленькими кусочками. При желании можно купить очищенное соленое филе сельди.

6. Для соуса перемешайте майонез и сметану любой жирности. На начальном этапе смешайте по 5 столовых ложек, если будет мало соуса, в любой момент можно приготовить еще.

7. Подберите подходящий глубокий салатник. На дно выложите кусочки сельди.

8. Добавьте маринованный лук. Сдобрите майонезно-сметанным соусом.

9. Добавьте натертый на крупной или средней терке картофель. Разровняйте, немного подсолите, поперчите, сдобрите соусом.

10. Очистите яйца. Натрите отдельно белки на крупной терке и уложите на картофельный слой. Сдобрите соусом и специями.

11. Яблоко кислых сортов очистите от кожуры и семян, натрите на крупной терке или нарежьте мелкими кубиками. Распределите на белки. На данном шаге не нужно использовать соус и специи.

12. Натертую на мелкой терке морковку уложите на яблоки. Приправьте специями и соусом.

13. Добавьте натертую свеклу, разровняйте лопаткой. Также присолите и поперчите. Смажьте соусом.

14. Сверху посыпьте натертыми желтками и по желанию украсьте. В данном рецепте для украшения используется вареная морковь. Цветочки вырезаны специальной формочкой для печенья.

Селедка под шубой с яблоком и яйцом готова. Отправьте в холодильник на пару часов и подавайте к столу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector