Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Селедка под шубой рулетом; рецепты в классическом исполнении. Слои в рулете по порядку

Селедка под шубой рулетом – рецепты в классическом исполнении. Слои в рулете по порядку

А знаете ли вы, что привычный салатик можно приготовить на непривычный лад, сделав его еще более аппетитным и праздничным? Поделюсь сразу несколькими интересными рецептами и расскажу, как делается селедка под шубой рулетом, в какой последовательности формировать слой по порядку, в классическом исполнении такого вкусного, праздничного рулета.

Селедка под шубой… Уже от одного только этого произношения всем нам непременно представляется праздничный стол, на котором данное угощение, чаще всего, занимает центральное место.

Селедка под шубой рулетом — рецепты в классическом исполнении. Слои в рулете по порядку

Не стоит думать, что рулетом селедку под шубой готовить сложнее и проблематичнее, тем более в домашних условиях, вовсе нет, в таком исполнении сделать салат сможет даже любой мужчина, что уже говорить про хозяек.

Селедка под шубой рулетом – последовательность слоев, пошаговый рецепт с фото

Селедка под шубой рулетом — последовательность слоев

Готовить это блюдо будем по классическому рецепту из свеклы, селедки, вареной картошки, яиц, моркови и лука. Заправка – майонез. Новшество будет лишь в том, что подача нашего салата будет рулетом, а не в привычной салатнице. Но слои в салате не куда не делись.

Классическая селедка под шубой рулетом, какие продукты понадобятся:
  • Свёкла крупная темно-бордового цвета – 2 штуки.
  • Морковка – 2-3 штуки (смотрите по размеру овощей).
  • Картошка – 3 штучки.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Одна луковица (можно не добавлять, если кто-то не любит в салатах лук).
  • Селедка малосоленая – 1 штука (можно заменить готовой селедкой в упаковке, например сельдью Матиас, Санта Бремор или какой-то другой, достаточно одной упаковки в 240 – 300 грамм).
  • Майонез – 180 мл.
  • Капля уксуса и растительного масла.
  • По вкусу соль, перец, для украшения петрушка или любая другая зелень.
  • Пакетик маленький желатина (10 гр).
  • Пищевая пленка – примерно 2 или 2,5 метра (не пугайтесь, что много, будем ее складывать).

Как готовится салат – рулет “Селедка под шубой” – рассказываю по шагам, все слои по порядку

Как готовится салат - рулет "Селедка под шубой"

1. Подготавливаем продукты для салата:

– Сельдь очищаем от кожицы и всех косточек, если вы берете целую рыбу, а не готовое филе. Я всегда беру целую слабосоленую сельдь, так как мне она нравится под шубой больше всего. При выборе рыбки смотрите, чтобы она была плотная, без повреждений, лучше всего жирная.

Внимание! Если в селедке есть икра или молочай, то не нужно его выбрасывать, так же вместе с рыбкой смело добавляйте в салат.

– Картошку, свеклу, яйца и морковку отвариваем.

– Майонез, соль, перец ставим неподалеку от места готовки, чтобы потом с испачканными сельдью, свеклой и другими продуктами руками не открывать холодильник и кухонные ящики.

Памятка для кулинаров! Свёкла для салата «Селедка под шубой рулетом» варится примерно 1-1,5 часа в зависимости от размера корнеплода, картошка – 20-30 минут, морковь 40 минут, яйца 8 минут с момента закипания воды. Опускать овощи и яйца для варки следует в подсоленную холодную воду. После варки на 2-3 минуты поместите продукты в ледяную воду, так они быстрее остынут, а яйца будут еще и прекрасно чиститься.

2. Лук чистим, аккуратно ножиком измельчаем его по своему вкусу. Я режу, как правило, вот так:

Лук режу, как правило, вот так

Если ваши гости или домочадцы в салатах лук не кушают, то вы можете просто, делая селедку под шубой в рулете, его не добавлять. По мне, так лучок с селедочкой само то.

3. Сельдь очищенную нарезаем произвольными частями в отдельную тарелочку. Я, как правило, стараюсь резать небольшими кубиками. Добавляем к ней свой лук, каплю уксуса (берите лучше всего без каких-либо добавок, то есть обычный столовый) и растительного масла (можно, кто любит, использовать масло оливковое), чтобы рыбка была более ароматная и жирненькая. Все перемешиваем.

Добавляем к ней свой лук, каплю уксуса (

4. Берем желатин, всыпаем его в мисочку, добавляем треть стакана теплой (НЕ кипяток! Лучше всего еле тепленькую или комнатной температуры) воды и на минут десять оставляем набухать.

Берем желатин, всыпаем его в мисочку

5. Как только желатин немного разбух, его перемешаем в сотейник или маленькую кастрюльку и завариваем. При этом следите за процессом и постоянно мешайте продукт, он не должен закипеть, желатин должен только полностью растаять.

6. Когда желатин растворился, к нему добавляем наш майонез и варим, помешивая, пока не образуется приятного майонезного цвета однородная масса.

7. Берем нашу пленку, складываем ее несколько раз, чтобы образовалась плотная основа для укладки нашей селедки под шубой рулетом. Я обычно пленку складываю раза в три-четыре. Этого достаточно.

Читайте так же:
Салат Белый рояль а’ля «Мимоза»

8. Очищаем отваренные картошку, свеклу, морковку и яйца.

Готовим по слоям салат “Шуба” – рулет

9. Пошел первый слой: На крупной терке трем красный бурак (я тру крупно, но можно тереть и на мелкой, кому, как больше нравится), выкладываем продукт на нашу пленку прямоугольником.

выкладываем продукт на нашу пленку прямоугольником

10. Немного промазываем свеклу майонезом.

На заметку! Чтобы было удобно добавлять майонез с желатином в блюдо, я обычно его, полностью остудив, вливаю в пакетик целлофановый, срезаю уголок этого пакета, через который в последующем и выдавливаю заправку на тертые продукты.

11. Второй слой: Клубни вареной картошки натираем так же на крупной терке и выкладываем поверх красного бурака и майонеза. Слой картошки в толщину при этом должен быть немного меньше, чем слой свеклы.

Клубни вареной картошки натираем так же на крупной терке

На заметку! Каждый последующий слой продуктов после свеклы должен быть тоньше предыдущего. Только в этом случае селедка под шубой рулетом у вас получится красивой, как снаружи, так и при разрезе внутри.

12. По картошке так же немного поливаем майонезом и посыпаем по вкусу перцем молотым и солью (можно специи не использовать вообще, если рыба пряного посола или слишком соленая).

13. Третий: На той же терке трем яйца вареные, смешиваем их с ложкой майонеза, это будет наш следующий слой.

На той же терке трем яйца вареные

14. Четвертый: Переходим к морковке. Она выкладывается на слой из яиц с майонезом. Перед выкладыванием так же потереть на терке.

Переходим к морковке

15. Окончательный слой: Поверх морковки тертой идет еще немного майонеза и, конечно же, селедочка с луком. Селедку следует выкладывать в середине нашего прямоугольника, как на фото:

конечно же, селедочка с луком

16. Аккуратно сворачиваем все продукты в рулетик, поднимая пленку с двух сторон, и закрепив блюдо в таком положении, отправляем его в холодильник где-то на один-два часа.

сворачиваем все продукты в рулетик

17. Спустя пару часов закуска будет готова, ее останется достать, развернуть и украсить на свое усмотрение.

Для примера, несколько вариантов украшения подобного салатика:

несколько вариантов украшения селедки под шубой

Совет! Перед подачей лучше всего нарезать селедку под шубой порционно, однако можно подать и на салатнице прямо рулетом, а уже потом порезать его непосредственно перед гостями.

Рулет селедка под шубой с сыром, без яиц и желатина

Получается очень необычное по вкусу блюдо, легкое и воздушное с ароматом сыра. В моей семье такой вариант селедки под шубой рулетом любят еще больше, чем классический

Рулет селедка под шубой с сыром, без яиц и желатина

Продукты для приготовления:
  • одна крупная или две поменьше свеклы;
  • одна крупная морковь или две поменьше;
  • луковица;
  • два крупных корнеплода картошки;
  • сыр твердый (любой сорт) – 100-120 гр;
  • майонез (можно использовать майонезный соус или домашний майонез) – упаковка 180 гр;
  • селедка малосоленая одна (можно, как и в предыдущем рецепте использовать готовое соленое или пряное филе сельди в упаковках, нужна будет одна большая упаковка (300 гр));
  • пленка пищевая.

Как делается правильно селедка под шубой рулетом с сыром

Начинается приготовление с подготовки и отваривания овощей.

селедка под шубой рулетом с сыром

Когда овощи сварились, чистим их и трем на терке. В данном случае, как и в предыдущем, вариант терки выбирайте сами на свой вкус. Можно использовать, как крупную, так и мелкую.

Морковь и свеклу отдельно друг от друга отжимаем от сока. Так ваша закуска будет хорошо держать свою форму и не развалится.

Селедку очищаем от кожицы, снимаем с хребта, убираем все мелкие кости, режем пластиночками прямоугольными. В магазине можно купить уже порезанную слабосоленую сельдь (это для тех, кому лень возиться с разбором рыбы).

Селедку очищаем от кожицы, снимаем с хребта

Лук мелко крошим, как и в первом варианте салата. Здесь так же вы может его не использовать, если есть те, кто не ест данный продукт в закусках.

Пленку раскручиваем, складываем в три-четыре раза.

Выкладываем на нее равномерным слоем в виде прямоугольника свеклу, потертую на терке. Толщина этого слоя должна быть около половины сантиметра, можно немного толще.

Поверх тертой свеклы слоями выкладываем:

– тертую вареную морковь;

– тертую вареную картошку;

– еще немного майонеза;

– тертый сыр, смешанный с ложкой майонеза;

– селедочку, порезанную кусочками.

Поверх селедку присыпаем измельченным лучком и начинаем сворачивать свой рулетик, приподнимая пленку сначала с одного, а затем с другого бока. В итоге у вас должна получиться селедка под шубой рулетом в пленке.

селедка под шубой рулетом в пленке

Внимание! Скручивайте рулет салатный так, чтобы пленка не попала внутрь блюда, она должна быть только снаружи и затем снимается.

Скрученную селедку под шубой рулетом помешаем в холодильник как минимум на 6-8 часов, но лучше всего поместить на ночь, так как этот салатик мы делаем без желатина и ему нужно хорошенько застыть.

Читайте так же:
Салат «Черепаха» с тунцом

Украсить закуску

Все готово! Украсить закуску, как и в предыдущем варианте можно на свой вкус зеленью, зеленью с майонезом, майонезом с цветочками из вареной моркови и т.д. Подавать салатик сельдь под шубой рулетом рекомендую, разрезав на порции.

Необычный рецепт: “Селедка под шубой рулетом” – роллы

Такое блюдо, возможно, вы уже могли пробовать в каких-то знаменитых ресторанах и восхищались его подачей. Теперь же вы сможете сами дома делать рулетом селедку под шубой без труда и радовать ею своих любимых гостей.

Это и правда очень вкусные и интересные рецепты “Селедки под шубой” рулетом. Здорово будет смотреться на празднике, а на Новый Год, это будет самое первое блюдо, которое исчезнет со стола.

«В два раза вкуснее!»: так готовит Емельяненко сельдь под шубой и рекомендует всем

Шеф-повар подсказал, как правильно выбрать рыбу для новогоднего салата.

«В два раза вкуснее!»: так готовит Емельяненко сельдь под шубой и рекомендует всем

Василий Емельяненко. Кадр из шоу Gadget Chef.

Телеповар Василий Емельяненко на своем шоу Gadget Chef рассказал, как он готовит сельдь под шубой. Известный кулинар подчеркнул, что практически самый главный секрет салата состоит в выборе правильной сельди.

Он берет обязательно олюторскую, которая обитает в теплых водах и от того особенно упитанная и жирненькая, кроме того, выбирает самую крупную рыбу. По словам Емельяненко, чем больше селедка, тем она менее соленая.

«Она в два раза вкуснее!» — заявил Василий.

И третья фишка от кулинара – сочетание двух видов сельди в одной закуске: соленой и копченой. При этом шеф покупает цельную рыбу, а не филе. Так, по мнению шефа, аппетитнее.

А еще Емельяненко кладет не сырой лук, а маринованный, чтобы перебить грубоватый вкус овоща.

Ингредиенты: сельдь копченая — 1 шт., сельдь соленая — 1 шт., свекла крупная — 1 шт., морковь — 1 шт., картофель — 2 шт., яйца — 2 шт., лук – 1 шт., майонез, уксус, соль.

Луковицу нарезаем полукольцами, заливаем кипятком и небольшим количеством уксуса. Яйца варим, морковь, свеклу и картофель запекаем в духовке. Рыбу очищаем, если есть икра, то ее тоже используем. Нарезаем половину соленой и половину копченой сельди и мелко рубим.

Селедка под шубой

Селедка под шубой. Кадр из шоу Gadget Chef.

Смешиваем рыбу с луком. Мелко натираем свеклу и морковь. Морковь чуть-чуть солим, а картофель нарезаем тонкими дольками.

На плоскую тарелку устанавливаем кулинарное кольцо. Первым слоем выкладываем лук с селедкой, утрамбовываем. Далее делаем слой из картошки, потом из морковки и из яичного белка.

Натертую свеклу заправляем майонезом, солим и перемешиваем. Делаем свекольный слой в кольце. Сверху на мелкой терке натираем желток, промазываем майонезом немного и еще кладем натертого желтка. Вынимаем кулинарное кольцо. Готово!

Василий Емельяненко сказал, что такой салат он рекомендует всем, ведь обычно он улетает с праздничного стола.

Смотрите также

Еще больше интересных роликов на нашем YouTube-канале.

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Селедка под шубой с яблоком — оригинальный рецепт на Новый год или праздничный ужин

Селедка под шубой с яблоками

Селедка под шубой с яблоком – модифицированный вариант всем известной классической “шубы”. Казалось бы, все то же самое, но вкус меняется полностью. Добавив сочные яблоки, мы получаем новое блюдо с нежным ароматом и оттенком свежести.

Читайте так же:
Салат «Цветик семицветик» весенний

Конечно же, “шуба” – это обязательный праздничный салат на русском столе. Ну какой же Новый год без него! Хотя всегда хочется чего-нибудь новенького, поэтому мы вносим изменения в классику, усовершенствуем подачу и получаем вкуснейшую закуску.

Есть 2 варианта новой селедки под шубой:

  • без картошки – вместо картофеля добавляется крупно натертое яблоко;
  • с картофелем – к классическому рецепту с картофелем добавляем яблоки.

Сегодня готовим без картофеля. Зеленый фрукт заменит картошку, делая салат более сочным, и блюдо из разряда насыщенных сразу перейдет в разряд легких.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Видеорецепт

Другие рецепты

Классический рецепт селедки под шубой в кулинарном кольце

Конечно же можно приготовить салат в глубокой тарелке, но гораздо интереснее получится, если сделать его в кулинарном кольце. Выкладываем все слоями, снимаем кольцо и видим разноцветную радугу ингредиентов. Это очень красиво! Если среди вашей кухонной утвари еще нет кулинарного кольца, советую до праздников его приобрести, ведь в нем можно готовить не только салаты, но и десерты.

  • В виде роллов

Селедка под шубой с яблоком в виде роллов

Чтобы не привести в негодность соломенный коврик для роллов, обтяните его пищевой пленкой. Самый нижний слой сделайте из свеклы, так будет красивее смотреться. Остальное по рецептуре приготовления роллов, но вместо риса, сырой рыбы и свежих овощей у нас ингредиенты селедки под шубой с яблоками.

Накрутив ярких роллов, аккуратно выложите их на красивую пологую тарелку и украсьте зеленью. Такая необычная подача удивит гостей и будет очень удобна в раздаче, так как роллы – это маленькие порции.

  • В виде торта

Селедка под шубой с яблоком в виде торта

“Шуба” в виде торта будет украшением любого праздничного стола. Необычно, красиво, а главное – вкусно! Такой торт готовится в кулинарной форме и заливается сверху свекольным муссом на основе желатина или агар-агара.

До самой подачи его необходимо держать в холодильнике, так он лучше сохранит форму. Разрезается торт на небольшие кусочки и выкладывается на тарелки при помощи лопаточки. Как же все-таки приятно съесть такой красивый и сытный тортик прямо в начале праздника!

  • “Ленивый” вариант

Ленивая Селедка под шубой

“Ленивая” селедка под шубой – не такая уж и ленивая, потому что овощи нужно сварить и нарезать как можно мельче. Да, мы не станем укладывать все слоями, а просто перемешаем ингредиенты, но от этого, на мой взгляд, вкус только улучшится.

Продукты успеют обменяться вкусами и пропитаться майонезом. Этот вариант более мягкий и жирный. Все на любителя: хотите – перемешивайте, хотите – выкладывайте слоями. Такой салат можно посыпать сверху натертым яйцом и украсить зеленью, будет вкусно и красиво.

  • В виде рулета

Рецепт Селедки под шубой в виде рулета

Готовим селедку под шубой с яблоком, как обычно, только слои выкладываем на пищевую пленку и стараемся сделать их как можно тоньше. Затем с помощью пленки скручиваем салат в рулет, помещаем на блюдо и украшаем. Необычная подача удивит гостей. Такой рулет очень удобно делить на порции и раскладывать на тарелки.

Польза для организма

Наш сегодняшний салат – очень полезное кушанье, потому что состоит из качественных и ценных продуктов:

  • свекла, яблоки, морковь, лук – это овощи, богатые клетчаткой, минералами и витаминами;
  • сельдь – рыба, богатая кальцием, содержит высококачественный животный белок, селен, железо, фосфор, и это далеко не полный список;
  • майонез – соус, который является источником полезных жиров, содержит большое количество витамина Е, за счет уксуса или лимонного сока ускоряет обменные процессы в организме, а горчица положительно влияет на нервную систему, повышает настроение;
  • яйцо – является натуральным источником белка и питательных веществ.

Селедка под шубой – замечательная полезная закуска. С яблоком или без, она присутствует на любом празднике. Этот салат настолько вкусен, что порой не хватает сил остановиться, когда его ешь. И все же я вас призываю быть умеренными и получать от еды только пользу.

Полезные советы

  1. Если мы разрежем яблоки и украсим им блюдо, то в итоге получим некрасивое зрелище. Фрукт потемнеет и подсохнет, а вот в салате он остается сочным и не меняет свой цвет, добавляя свежести всему блюду.
  2. Горечь лука можно смягчить, если предварительно нарезанный овощ запарить на 5 минут в кипятке.
  3. Я всегда готовлю праздничные кушанья с яйцом. Мне так больше нравится. С яйцом как-то сытнее и мягче, а яркий цвет желтка украшает блюда сверху.
  4. Обязательно качественно почистите селедку. Уберите все косточки и кожицу, чтобы кусочки сельди были мягкими и можно было есть салат, не опасаясь за свою жизнь.
  5. Селедка под шубой достаточно бюджетное блюдо. Филе сельди стоит недорого и из него очень удобно готовить. Хотя можно самостоятельно заранее засолить селедку и использовать ее для приготовления праздничных блюд.
  6. Совсем не обязательно смазывать все слои майонезом. Я, например, промазываю их через 1, так салат становится менее жирным. удобнее наносить в виде сеточки с помощью кулинарного мешка или простого полиэтиленового кулечка. Если вы купили майонез в упаковке, то отрежьте кончик угла снизу – так тоже будет удобно промазывать сеточкой слои.
  7. Советую добавлять в наше сегодняшнее блюдо зеленое кисленькое яблоко, но если оказалось, что у вас куплены красные яблочки, они тоже подойдут, но сделают кушанье слаще.
Читайте так же:
Салат со шпротами Снежный

Заключение

Мы рассмотрели последовательность приготовления всеми любимого салата. Добавили к нему яблоки и получили совершенно новое блюдо в сочном варианте.

Обязательно приготовьте селедку под шубой по-новому, убедитесь сами, какая она получится сочная. Поделитесь результатом с читателями в комментариях, ведь скоро Новый год и “шубу” предстоит готовить всем.

Салат «Селедка под шубой» в оригинальном оформлении

Селедка под шубой давно стала блюдом номер один на праздничном столе. Без нее для многих немыслим Новый Год. Она украшает застолье на днях рождения, и на других значимых праздниках. Мы ее уже готовили неоднократно – и в классическом варианте, и в желе, и даже в лаваше. Каждый раз приходится придумывать что-то новое, чтобы радовать и удивлять гостей и близких людей.

Давно была идея сделать в этом ключе что-то в оригинальном исполнении. Наконец рецепт возник в голове и осталось лишь воплотить задумку. По сути здесь мало чего нового можно придумать, когда речь идет о классической выкладке слоев. Но вот с оформлением можно всегда пофантазировать.

В то время мы увлекались блинами и салатами с ними. Поэтому возникшая в голове идея касалась этого увлечения. То есть, решила что оформлю блюдо с применением блинов. А чтобы оно выглядело ярким и бросалось в глаза, блины напекла красного цвета.

Салат назвала «Морозные розы». Почему так назвала, даже и не смогу ответить. Видимо название возникло по ассоциации. Впервые готовила блюдо зимой, за окном лежал снег. В вазе стояли розы. У брата был день рождения и блюдо готовила к этому торжеству. А розы купила для мамы.

Селедка под шубой в оригинальном оформлении — пошаговый рецепт

Скорее всего рассказывать как делается селедка под шубой не надо уже никому. Поэтому, чтобы особо не занимать ваше время, я расскажу очень коротко о последовательности слоев.

Чуть больше уделю времени оформлению блюда. Но если кто-то делает салат впервые и в статье будет что-то непонятно, то внизу будет видео-ролик рецепта. Там вы сможете все рассмотреть подробно.

Что нам понадобится:

  • селедка слабосоленая – 2 шт
  • вареный картофель – 300-350гр
  • вареная свекла – 400 гр
  • вареная морковь – 350 гр
  • вареные яйца – 5 шт
  • зеленый лук – 30 гр
  • майонез – 200-250 гр

Для блинчиков (на 5-6 штук):

  • мука – 160 гр
  • молоко – 180 мл
  • свекольный сок – 120 мл
  • яйцо куриное – 2 шт
  • сахар – 0,5 ст. ложки
  • сливочное масло – 50 гр
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • соль – щепотка

1. Заранее сварить и охладить все овощи и яйца.

2. Белки отделить от желтков и натереть их на мелкой терке. Картофель, морковь и свеклу натереть на крупной терке. Желтки растереть вилкой в крошку. Или же тоже потереть их на крупной терке.

3. Селедку очистить от костей и кожи и порезать кубиками небольшого размера.

4. Слои будем собирать в разъемной форме диаметром 16-18 см. Форму установить на тарелку, на ней и будем подавать салат гостям.

5. На дно выложить селедку и распределить ее ровным слоем. Сверху выложить небольшое количество майонеза.

6. Вторым слоем разложить картошку и слегка присыпать ее солью. Затем пустить сеточку из майонеза. Его используйте по вкусу. Кто-то любит его больше, а кто-то меньше.

Хотя, золотая середина – это самое лучшее. Если его переложить, салат потечет. Недостаток соуса сделает его суховатым, в этом случае он потеряет во вкусе.

7. На картошку разложить желтки и не забыть их посолить. Здесь также не обойдемся без майонеза.

Читайте так же:
Малосольная скумбрия в домашних условиях

8. Затем пойдет слой из моркови. С ней поступаем также, как и с предыдущими слоями. Солим и распределяем майонез.

9. Теперь выкладываем свеклу. Ее обильно смазываем майонезом. Чтобы слои получше пропитались соусом. Если свекла очень сочная, то часть сока лучше отжать.

Во время съемки готовила этот салат впервые и разложила слои в той последовательности, что указала. В результате сок от свеклы частично окрасил другие компоненты. Особенно досталось картошке. Теперь отжимаю больше сока. Или на крайний случай меняю последовательность слоев.

10. Форму с содержимым поставить в холодильник на 1 час, чтобы содержимое охладилось. Сложа руки сидеть не будем, есть время заняться элементами украшения.

Оригинальное оформление салата «Селедка под шубой»

Уже рассказала выше, что для оригинального оформления блюда мы будем делать красные розы из блинчиков. А для этого надо эти блинчики испечь.

1. Первым делом замесим тесто. В миску разбить яйца и всыпать туда же соль и сахар.

Смесь можно взбить венчиком, а лучше миксером. Главное на этапе этапе максимально разбить кристаллы одного и другого.

2. В миску влить половину молока, снова поработать миксером до соединения компонентов. И следом вылить свекольный сок, который к этому моменту отжали с вареной свеклы. Еще раз перемешать.

3. Заранее просеять муку и всыпать ее двумя частями в миску. После каждого добавления тщательно перемешивать до исчезновения комочков.

4. Затем вылить остатки молока, перемешать. И следом отправить растительное и растопленное сливочное масло.

Все взболтать, чтобы не осталось ни одного комочка.

5. Далее переходим к плите и печем 5 блинчиков. Хотя нам будет нужно их всего 3 штуки, пеку на 2 больше. Цвет блинов может отличаться, а нам нужно выбрать три одинаковых.

6. Из блинчиков сделать розы. Для этого вначале наложить на блин тарелку и срезать неровные края. После чего вырезать длинную полоску шириной в 2 см. Должна получиться спираль.

На трубочке для коктейля сделать разрез. Длины в 2 см будет достаточно. Кончик блина вставить в прорезь и накрутить его на трубочку. В конце снять изделие с трубочки и подкрутит кончик руками. Можно слегка его раскрыть, чтобы бутон получился раскрытым.

7. Подобным образом сделать две другие розы. В видео ниже показывается, как это делается.

8. К этому времени салат охладился и его можно достать из холодильника. Майонез слегка окрасился и поверхность приобрела мраморную окраску. Поверх нее рассыпать белки. Теперь можно снимать разъемную форму.

9. Розочки расставить по центру, а рядом разложить зеленые листочки. У меня это шпинат, но можно взять петрушку или листья салата. Для добавления зеленых оттенков по краю тарелки рассыпать порезанный зеленый лук.

Оригинальное блюдо с розами «Селедка под шубой» готово. И его можно выносить к праздничному столу. Уже готовила его не один раз, и каждый из них гости охали от восторга. Действительно, подача в таком оформлении вызывает восхищение. К тому же оказалось, что блины сочетаются со всем этим рыбно-овощным великолепием.

А что может быть важнее того, что гостям все нравится. Кстати, обычно едят такой салат по две порции. И что интересно, говорят, что он вкуснее, чем обычный. И здорово, мне нравится, когда гости вкусно кушают.

Видео о том, как приготовить Селедку под шубой в оригинальном исполнении

Селедка под шубой потому и любима в народе, потому что готовить ее крайне просто и легко. Конечно, когда мы добавили в оформление розы, то усложнили рецепт. Но когда готовишь блюдо для любимых и уважаемых людей, можно потратить и лишние 30 минут на красоту.

Мне бы не хотелось, чтобы при приготовлении кто-нибудь испытывал сложности. Поэтому предлагаю к просмотру видео-ролик рецепта. В нем вы увидите, как печь красные блины и как скручивать из них розы.

В заключение отмечу, что оформление блюда не обязывает готовить его в какое-то определенное время года. Его можно делать и на Новый Год и на День Рождения. Мои мужчины не отказываются видеть его на столе и на 23 февраля. Конечно, розами в таком случае я его не украшаю. А вот если захочется сделать такое угощение к столу на 8 Марта, то розы будут как раз в тему.

Друзья, а вам понравилось оригинальное оформление. Пожалуйста напишите об этом в комментариях, буду вам благодарна.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector