Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Селедка под шубой с яблоком

Селедка под шубой с яблоком

селедка под шубой с яблоком

«Сельдь под шубой» – главный салат любого праздника. Со временем классический рецепт его видоизменялся, и сегодня мы расскажем вам, как приготовить селедку под шубой с яблоком. Необычное сочетание сладкой свеклы, соленой рыбы и кислого яблочка делают блюдо невероятно пикантным.

Рецепт селедки под шубой с яблоком

Ингредиенты:

    – 300 г;
  • свекла – 1 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.; – 200 мл;
  • яйцо – 3 шт.

Приготовление

Картошку, морковь и куриные яйца тщательно промываем щеткой и отвариваем. Отдельно варим свеклу, а потом все остужаем, чистим и измельчаем по очереди на крупной терке. Луковицу обрабатываем, шинкуем мелко и заливаем на несколько минут кипятком. Яблоки промываем, вырезаем сердцевину, снимаем кожицу и измельчаем на терке. Селедку обрабатываем и рубим мелкими кубиками. Теперь берем селедочницу и выкладываем ингредиенты слоями, смазывая каждый небольшим количеством майонеза. Сначала распределяем картофель, потом рыбу, лук, яйца, морковь, зеленое яблоко и свеклу. Сверху тоже промазываем майонезом и убираем салат «Селедка под шубой» с яблоком в холодильник.

Селедка под шубой без картошки с яблоком

Ингредиенты:

  • сельдь слабосоленая – 150 г;
  • зеленое яблоко – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • свекла – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • орех грецкий – 50 г;
  • сок лимонный – 1 ст. ложка.

Приготовление

Овощи и куриные яйца промываем и отвариваем в разных кастрюльках. Затем остужаем, чистим и шинкуем на крупной терке. Орехи измельчаем, а селедку обрабатываем и нарезаем маленькими кубиками. У яблока вырезаем сердцевину и шинкуем на терке, а потом сразу же сбрызгиваем лимонным соком. На дно блюда выкладываем сначала морковку, потом слой яблока и присыпаем орехами. Далее распределяем селедку, посыпаем яйцами и покрываем тертой свеклой. Каждый слой промазываем по вкусу майонезом и отправляем салат на несколько часов в холодильник.

Селедка под шубой с яблоком и яйцом

Ингредиенты:

приготовить селедку под шубой с яблоком

  • луковица – 1 шт.;
  • сельдь слабосоленая – 400 г;
  • свекла – 2 шт.;
  • яблоко – по вкусу;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • морковь – 2 шт.

Приготовление

Филе нарезаем маленькими кубиками. Очищенный лучок мелко шинкуем и заливаем кипятком. Заранее сваренную свеклу очищаем, натираем на средней терочке и смешиваем с мелкой солью и майонезом. Морковь отвариваем и точно также измельчаем. Яйца готовим вкрутую, чистим и меленько трем. Выкладываем салат в следующем порядке: селедка, потом лучок, свекла, тертое яблоко, морковь и яйцо. Не забываем промазывать салат майонезом.

Как приготовить оригинальную селедку под шубой с яблоком

селедка под шубой с яблоками сельдь под шубой с яблоком селедка под шубой с яблоком как приготовить

Прототипами селедки под шубой были скандинавские салаты с соленой рыбой и овощами, которые не перемешивали. В 19 веке широкое распространение получил винегрет с селедкой. Данный вид салата также со временем видоизменялся. В 60-е годы 20 века на столах все чаще стал появляться майонез. Рыбу и овощи укладывали слоями и смазывали новым соусом. На сегодняшний день есть много вариаций селедки под шубой. Одним из самых оригинальных ингредиентов считается свежее яблоко, которое может сочетаться с картофелем или заменять его.

Селедка под шубой с яблоком рецепт

Рецепт мало чем отличается от классического варианта, разве только добавлением яблока. Причем многие даже не поймут, почему вкус немного изменен, поскольку фруктовый слой гармонично вписывается к остальным компонентам.

Чтобы сделать салат под шубой с яблоком нужно:

  • Картофель – 230 г;
  • Морковь – 190 г;
  • Свёкла – 220 г;
  • Соленая селёдка – 320 г;
  • Яблоко – 190 г;
  • Луковица – 110 г;
  • Майонез – 120 г.

Сельдь под шубой с яблоком рецепт:

  1. Помыть и отварить корнеплоды. Затем остудить, очистить и натереть на терке.
  2. Яйца отварить, затем остудить в холодной воде. Очистить скорлупу и протереть отдельно желтки и белки через терку.
  3. Лук репчатый очистить от шелухи, нашинковать очень мелко.
  4. Яблоко отлично подойдет твердых сортов и кислое, сладкое брать не нужно. Хорошо будет, если получится найти осенний сорт.
  5. Промыть фрукт, очистить тонким слоем кожуру, измельчить ножом мелко или также можно использовать терку.
  6. Селёдку соленую почистить от кожи и костей, а филе нарезать на некрупные сегменты.
  7. Селедка под шубой слои с яблоком: уложить рыбу первым слоем, намазать майонезом, как и все дальнейшие ингредиенты.
  8. На селедку выложить репчатый лук. Далее добавить картошку, а за ней яблоко.
  9. Затем равномерно распределить яйца, морковь и свёклу.
  10. Украсить блюдо тертым желтком.

СОВЕТ: чтобы яблоко на потемнело, можно немного сбрызнуть тертую массу лимонным соком и перемешать.

Сельдь под шубой – классический рецепт с яйцом

Что потребуется для приготовления:

  • 3 картофелины;
  • 200 грамм майонеза;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • Соль по вкусу;
  • Сахар по вкусу;
  • 2 луковицы;
  • 2 морковины;
  • 700 грамм сельди;
  • 5 яиц куриных.
Читайте так же:
Легкий салат с яблочком

Процесс приготовления:

  1. Луковицы нужно очистить от шелухи и нарезать их тонкими полукольцами, после этого их надо будет ошпарить горячей водой. Далее нужно налить уксус в чашку и добавить в него соль и сахар, после этого все смешать. Лук нужно выложить на блюдо и полить его уксусом.
  2. Селедку нужно нарезать мелкими кубиками.
  3. Яйца нужно сварить перед тем, как готовить сам салат. Их нужно натереть на мелкой терке. Будет очень важно то, что бы не было каких-то огромных кусков.
  4. Морковь нужно тоже предварительно сварить, варить её нужно будет около получаса, чтобы она стала мягкая и сочная. Потом её нужно натереть, но уже на более крупной терке.
  5. Картофель отваривается в кожуре, потом его чистят и нарезают небольшими кусочками или же можно натереть на средней терке.
  6. Обязательно нужно позаботиться о варке свеклы. Её варят около 45 минут. Чистить свеклу или как-то отрезать ненужные части не надо, просто нужно сварить её в воде. Воду нужно налить так, чтобы никакая часть свеклы не выступала. Соль или же какие-то другие специи при варке добавлять строго нельзя – свекла станет каменной! Для того, что бы свекла после варки чистилась быстро и легко её сразу же нужно охладить под краном. Когда свекла готова и очищена её нужно натереть на средней терке.
  7. Берем блюдо, в котором будет подаваться салат. Первым слоем нужно выложить картошку, а потом уже кладется слой майонеза.
  8. Потом кладут лук, смешанный с селедкой. После этого все снова хорошо промазывается майонезом.
  9. Потом кладут морковь, смешанную с яйцами и снова добавляют майонез.
  10. Последний слой – это конечно же свекла. Её кладут так, что бы она закрывала все приготовленное блюдо. После этого весь салат снова пропитывается майонезом, и его ставят в холодильник на полчаса.

Блюдо готово, приятного аппетита!

Рецепт сельдь под шубой с яблоком

Многим нравится, когда в селедку под шубой добавлен сыр. В данной рецептуре советуют брать обычный твердый сорт продукта, который отлично подчеркнет вкус блюда.

Чтобы приготовить салат шуба с яблоком необходимо:

  • Селёдка – 340;
  • Свёкла – 180 г;
  • Морковка – 130 г;
  • Картошка – 240 г;
  • Лук салатный – 120 г;
  • Яблоко – 190 г;
  • Сыр – 140 г;
  • Майонез – 140 мл.

Рецепт селедки под шубой с яблоком:

  1. Помыть и отварить корнеплоды до готового состояния, в кожуре. После того, как овощи остынут, необходимо очистить их от кожуры и протереть на тёрке.
  2. Селедку соленую требуется разделать на филе. Для этого необходимо вычистить внутренности, надрезать кожу на спине, отделить ее и отрезать голову. Затем с помощью пальцев снять филе с позвоночника, вытащить мелкие кости. Порезать мясо на кусочки.
  3. Лук почистить от шелухи, нашинковать некрупно.
  4. Яблоко твердое промыть и срезать кожуру. Плод мелко нарезать.
  5. Сыр натереть на терке.
  6. На плоское блюдо выложить салат слоями, каждый продукт требуется мазать майонезом.
  7. Сначала выложить сельдь, на нее луковицу, затем картофель, яблоко и сыр. Верхними окажутся морковь и свёкла.
  8. По желанию можно украсить салат мытой и мелко нарезанной зеленью.

Сельдь под шубой с желатином в форме

Такой вариант салата подойдет тем, кому уже надоел классический. А еще будет просто интересно поэкспериментировать.

Что потребуется для приготовления салата:

  • 250 граммов майонеза;
  • 2 морковины;
  • полстакана горячей воды;
  • зелень по вкусу;
  • 4 картофелины;
  • филе сельди или тушка сельди – 2 штуки;
  • 4 луковицы репчатого лука;
  • две небольшие свеклы;
  • желатин, который быстро растворяется в воде – 15 грамм.

Процесс приготовления:

  1. Для начала нужно приготовить все продукты. Сельдь нужно почистить, потом удалить кости и после этого мелко нарезать кубиками. Картофель, морковины и свеклу нужно будет отварить предварительно и потом натереть на терке.
  2. Делаем заливку для салата. Желатин нужно всыпать в полстакана горячей воды и размешать его хорошенько, чтобы он растворился. После этого его нужно охладить и добавить к нему майонез.
  3. После этого берется любая форма, можно даже и от торта или от чего-то другого, в неё нужно будет выложить все продукты, которые входят в салат, но в обратном порядке. Вначале кладется зелень, после неё идет свекла, потом добавляют картофель, после идет сельдь и лук, после дублируется слой картофеля, после идет слой моркови и потом снова свекла. И обязательно нужно каждый слой проливать желатином, который уже смешан с майонезом. Следить, чтобы попадало на весь салат.
  4. Такой вот салат нужно поставить в холод где-то на 60 минут. И перед подачей на стол нужно взять форму с салатом и перевернуть её, гости очень удивятся такому салату! Приятного аппетита!
Читайте так же:
Салат козел с маслинами

Вас может заинтересовать:

Селедка под шубой с яйцом и яблоком

На первый взгляд необычное сочетание соленой селедки и сельдерея, но в итоге получается интересное и полезное блюдо.

Ингредиенты для приготовления 4 порций салата:

  • Селёдка соленая – 340 г;
  • Морковка – 150 г;
  • Картофель – 190 г;
  • Корень сельдерея – 270 г;
  • Свёкла – 230 г;
  • 4 яйца курицы;
  • Молоко – 190 мл;
  • Соль – 7 г;
  • Луковица – 120 г;
  • Яблоко – 140 г;
  • Сыр — 110 г,
  • Майонез -130 мл.

Селедка под шубой с яблоком и яйцом:

  1. Помыть и сварить овощи до готового состояния. Почистить после остывания от кожуры, а потом протереть на терке.
  2. Селедку почистить от кожи и костей, нарезать на кубики небольшого размера.
  3. Вместо вареных яиц необходимо приготовить омлет. Для этого требуется смешать яйца с молоком, посолить немного смесь, и вылить в сковороду. Готовить нужно под закрытой крышкой, чтобы омлет стал пышнее. После приготовления остудить и нарезать на небольшие кусочки.
  4. Сельдерей помыть, почистить от грубого слоя, затем порезать очищенный стебель на небольшие сегменты.
  5. Лук репчатый почистить от шелухи, нашинковать очень мелко.
  6. Яблоко помыть, зачистить от кожицы и измельчить.
  7. Сыр порезать кубиками.
  8. Собрать салат необходимо по слоям. Каждый продукт обязательно смазывать майонезом, для сочности.
  9. Селедка под шубой с яблоком слои: картошка, сельдь, лук, яичный омлет, яблоко, морковь, сельдерей и сыр.
  10. Завершить приготовление блюда традиционным слоем свёклы.
  11. Перед подачей по желанию можно украсить закуску листиками свежей зелени.

СОВЕТ: для пышности омлета можно добавить капельку соды.

«Селёдка под шубой» с яйцом и яблоком

Салат селедка под шубой с яблоком

От обычного блюда с сельдью в данной рецептуре осталось только одно название, так как вместо селёдки используются шпроты. Их копченый вкус в корне меняет представление об этой закуске, получается кушанье, которое заинтересует многих за праздничным столом.

Сырьё, необходимое для приготовления (на 4 порции):

  • Картошка – 210 г;
  • Морковка – 170 г;
  • Шпроты – 320 г;
  • 4 яйца;
  • Яблоко – 180 г;
  • Зеленый горох – 180 г;
  • Майонез – 110 мл.

Салат сельдь под шубой с яблоком:

  1. Помыть и сварить картошку и морковку до готового состояния. Затем остудить, очистить и натереть на терке.
  2. Шпроты достать из баночки и положить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. Затем измельчить рыбки на кусочки.
  3. Отварить яйца вкрутую, остудить, очистить от скорлупы, измельчить ножом.
  4. Яблоко кислое помыть, почистить от кожицы и порезать соломкой.
  5. Горошек откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет лишний сок.
  6. Выкладывать салат слоями в кулинарное кольцо, смазывая каждый продукт кроме последнего майонезом.
  7. Очередность сборки слоев: картофель, шпроты, морковь, яйца, яблоко, горошек.
  8. Перед подачей рекомендуется поставить салат в холодильник на пару часов. Затем снять кольцо и подавать угощение гостям.

Селедка под шубой с яблоками

Очень многим нравятся салаты с морковью по-корейски. В составе данной закуску имеется селёдка и свежее яблоко, которое придает блюду оригинальный вкус.

Состав блюда (на 4 порции):

  • Картошка – 180 г;
  • Лук репчатый – 90 г;
  • Уксус винный – 15 мл;
  • Вода кипяченая – 120 мл;
  • Селёдка соленая – 360 г;
  • Яблоко – 230 г;
  • Корейская морковка – 260 г;
  • Свёкла – 240 г;
  • Майонез – 160 мл.

Сельдь под шубой рецепт с яблоком:

  1. Помыть и отварить в мундирах корнеплоды. После остывания почистить овощи от кожуры, натереть на терке.
  2. Лук репчатый почистить и замариновать на двадцать минут в смеси винного уксуса и воды.
  3. Селедку очистить от кожи и костей, филе нарезать на кусочки.
  4. Яблоко твердое промыть, измельчить на тонкие брусочки.
  5. Корейскую морковь отжать руками от лишнего маринада и укоротить полоски.
  6. Собрать блюдо по слоям в небольшие порционные кольца, после каждого продукта необходимо добавлять майонез.
  7. Очередность слоев салата: картофель, сельдь, лук, морковь, яблоко, свекла.
  8. Перед подачей блюдо рекомендуется охладить, затем снять формочки и подавать гостям.

Селедка под шубой с яблоком без картошки – постоянный гость на многих праздничных столах, угощение прекрасно украшает застолье своим красочным видом, а вкус понравится многим.

А для тех, кто одобряет эксперименты на кухне, мы приготовили и другие интересные варианты салатов, например, салат черепаха с курицей или черный жемчуг. Для любителей более оригинальных закусок, есть любовница с курицей и гранатом, тиффани с виноградом и под шубой в батоне.

«Селедка под шубой» с яблоком

Холодные разновидности закусок, приготовленных на основе ингредиентов с различными вкусовыми качествами, всегда пользуются успехом. Примером такого блюда является «Селедка под шубой» с яблоком, салат, где основными ингредиентами являются измельченное просоленное филе рыбы, фрукты и овощи.

По утверждению историков, изучающих появление рецептов различных блюд, впервые салат «Селедка под шубой» с яблоком, вареной морковью, картофелем и свеклой был предложен в качестве закуски в канун 1919 года. Автором рецепта стал русский купец, хорошо разбирающийся не только в торговле, но и в политике. Основным ингредиентом закуски стала селедка, продукт, необычайно популярный среди рабочего люду. Для разнообразия закуску дополнили луком и другими ингредиентами, причем слой из вареной и тертой свеклы изначально символизировал знамя рабоче-крестьянской революции.

Читайте так же:
Салат «Ромашка» с сыром

Довольно быстро закуска стала необычайно популярной. Что интересно, название салату придумал сам купец. Название не только прижилось, но и стало официально утвержденным в кулинарии.

«Селедка под шубой» с яблоком рецепт

Для приготовления салатов на основе просоленной рыбы потребуется немного овощей и обычные, хорошо вызревшие яблоки. «Селедка под шубой» с яблоками, рецепт, который будет предложен ниже, один из вариантов закуски, где сочетание кисло-сладких фруктов и соленой рыбы порождает удивительно нежный и изысканный вкус. Готовят сельдь под шубой, классический рецепт с яблоком которого будет описан, из следующих ингредиентов.

  • три куриных яйца, сваренные вкрутую;
  • столовая свекла (некрупные корнеплоды) – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • головка репчатого лука;
  • морковь – 2 шт.;
  • одно яблоко (зеленое, эти сорта обычно имеют кисло-сладкий привкус);
  • соль и перец (нужное количество определяется самостоятельно);
  • упаковка майонеза;
  • малосольное филе рыбы – 250 гр.
  • упаковка майонеза (200 гр.).

Чтобы ускорить процесс готовки блюда, овощи (кроме лука) и яйца, отваривают заранее, это сэкономить как минимум 40 минут. Перед нарезкой ингредиентов нужно некоторое время чтобы они остыли, а на это потребуется еще минимум 15 минут. Чтобы напрасно не тратить время, можно заняться приготовлением рыбного филе.

Из рыбы удаляют косточки и нарезают кубиками. Филе можно разделить на две части, чтобы сформировать блюдо из нескольких слоев, так закуска будет значительно вкуснее.

С овощей снимают кожицу и натирают на мелкой терке (свекла, картофель, морковь), лук чистят и мелко шинкуют, с яблока снимают кожуру, удаляют сердцевину, нарезают кубиками. Очищенные яйца измельчают ножом, придерживаясь формата кубиков, или натирают на мелкой терке.

Для формирования закуски подойдет обычная салатница, или тарелка с широкими краями. На самое дно выкладывают слой из мелконарезанной рыбы, смешанной с луком. Прослойку сдабривают частью майонеза, а сверху нее, придерживаясь пропорций, картофель, который можно слегка подсолить, если филе малосольное.

Сверху картофеля с помощью вилки раскладывают тертую морковь, поверх нее яйца, затем яблоки и только в завершение украшают свеклой. Сверху свеклы закуску поливают остатками майонеза и дают блюду пропитаться (35-40 минут).

«Селедка под шубой» с яблоком зеленым

Некоторые разновидности закусок, глядя на их внешний вид, заранее кажутся трудными в приготовлении. «Селедка под шубой» с яблоками, пошаговый рецепт которого будет предложен ниже, поможет набраться необходимого кулинарного опыта. Для этого можно взять из кулинарной книги самый простой в приготовлении способ. «Сельдь под шубой» с яблоком зеленым один из таких рецептов.

Главным условием в приготовлении является, чтобы «Сельдь под шубой» с яблоком, очередность слоев которой зависит от опыта кулинара, качественно пропиталась майонезом. Готовится «Селедка под шубой» с яблоками, классический рецепт которого описывается из следующих ингредиентов.

  • майонез -1 упаковка;
  • яблоки – 2 шт. (кисло-сладкие зеленые в меру зрелые);
  • лук репчатый – 1 головка;
  • свекла – 2 шт.;
  • яйца сваренные вкрутую – 5 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сельдь – 1 шт. (230-250 гр.).
  • несколько веток петрушки.

Отваренную свеклу и морковь очищают от кожицы и натирают на мелкой терке, с яиц снимают скорлупу, промывают, подсушивают с помощью салфетки и нарезают мелкими кубиками. С тушки рыбы снимают кожу, отделяют кости хребет и голову, оставляя только одно мясо, измельчают, укладывают на дно салатницы и смазывают 1/3 частью майонеза.

Следующий слой выкладывается из яблок, которые моют, очищают с них кожицу, удаляют сердцевину, семечки и нарезают кубиками. Последние прослойки формируют из моркови и свеклы, где прослойка из свеклы сверху смазывают майонезом и украшается ветками петрушки. Блюдо считается готовым после того как майонез пропитает ингредиенты.

«Селедка под шубой» с яблоками и сыром

Когда хочется угодить своим домашним, или удивить гостей, всегда хочется приготовить нечто такое, которое едят не каждый день. «Селедка под шубой» с яблоком и сыром как раз то блюдо, которое не требует много время на приготовление. Особенностью закуски является то, что «Селедка под шубой» с яблоком, последовательность слоев, в целом напоминая слоеный торт, имеет оригинально кисло-сладко-соленый вкус. Закуска в целом из категории классических салатов, поэтому готовится она довольно просто. Для того чтобы «Селедка под шубой» с яблоком и сыром получилась такой как в ресторане, потребуется следующий состав ингредиентов.

  • сыр твердых сортов – 100 гр.;
  • яблоко – 1шт.;
  • майонезный соус – 200 гр.;
  • мясо малосольной сельди – 200 гр.;
  • свекла – 2 корнеплода;
  • картофель – 2 шт.;
  • ветки зелени.
Читайте так же:
Салат «Мужские слезы» с черемшой

«Селедка под шубой» с яблоком классический рецепт и готовится она как обычное блюдо с прослойками ингредиентов, смазанных майонезом. Нужно немного заранее отварить свеклу и картофель, чтобы овощи успели охладиться на момент приготовления закуски. С картофеля снимают кожицу, нарезают кубиками, со свеклы также снимают кожицу и натирают на мелкой терке. Яблоко моют, срезают кожуру, вырезают сердцевину, нарезают кубиками. Из рыбы вынимают косточки и, нарезав мелкими кусочками, выкладывают на дно пищевого контейнера, или салатницы, разравнивая с помощью вилки.

Чтобы закуска быстрее пропиталась майонезом, слой рыбы покрывают ½ частью соуса, а затем, поверх него выкладывают следующие продукты: яблоки, картофель и свеклу. В завершение сверху поливают остатками соуса и, притрусив тертым сыром, украшают ветками зелени.

«Селедка под шубой» с яблоком и огурцом

В некоторых закусках делается особый акцент на разность вкусовых качеств ингредиентов, из которых готовится блюдо. «Селедка под шубой» с яблоком и огурцом как раз тот случай, когда просоленное мясо, уложенное слоями, чередуют с кисло-сладкими продуктами.

«Сельдь под шубой» с яблоком слои для удобства, где можно формировать в судках для холодца, приобретает абсолютно новый вкус. Готовится селедка под шубой, с яблоком и яйцом, где также в качестве ингредиентов также можно использовать огурцы, из следующих продуктов.

  • яблоко – 2 шт.;
  • яйца куриные сваренные вкрутую – 4 шт.;
  • сельдь – одна крупная тушка (250-300гр.);
  • картофель – 3-4 шт., в зависимости от размеров;
  • лук – одна крупная головка;
  • свекла – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • огурцы простого посола – 2 шт.;
  • специи – выбор остается за шеф-поваром;
  • майонез – одна упаковка (250 гр.).

Яйца, и овощи, исключая лук и огурцы отвариваются за полчаса до начала приготовлений. Пока продукты будут остывать, можно почистить и измельчить кубиками яблоки, и разобрать тушку, отделяя мясо от косточек и измельчая его. Картофель очищают, нарезают кубиками, очищенные яйца, морковь и свеклу натирают на терке. «Селедка под шубой» с яблоком, слои которой будут формироваться следующим образом, укладывается в салатницу или продуктовый лоток. Первый слой формируют из рыбы, смешанной с мелко резаным луком, смазывают сверху майонезом и потом ровными прослойками выкладывают порезанные кубиками яблоки и картофель, затем выкладывается слой из мелконарезанных огурцов, и формируют предпоследний слой из моркови. Морковь лучше натереть на терке и разложить шаром с помощью вилки.

В завершение укладывают тертую свеклу, добавляют при необходимости специи, смазывают остатками майонеза и дают закуске время, что бы ингредиенты пропитались.

«Селедка под шубой» с яблоком и луком

Классические варианты закуски тем и хороши, что их можно готовить практически из всего, что можно найти в холодильнике. «Селедка под шубой» с яблоком, слои, смешанные с другими продуктами можно приготовить буквально за полчаса. Вариантом классического рецепта является «Селедка под шубой» с яблоком и луком. Готовится блюдо из следующих ингредиентов.

  • одна крупная сельдь;
  • два зеленых яблока;
  • луковица;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • 3 куриные яйца;
  • свекла – 2 шт.;
  • майонез -1 упаковка;
  • ветки петрушки – 3-4 шт.

Картофель свеклу и морковь отваривают и дают остыть. Яйца варят вкрутую, и также потребуется некоторое время, чтобы продукт остыл. За это время можно разобрать сельдь, отделив косточки от мяса и нарезав кусочками, смешать с мелко шинкованным луком и сформировать первый шар закуски в салатницу или пищевой контейнер. Сверху рыбы, разравнивая вилкой или любым другим удобным предметом, например, лопаткой, поливают ½ частью майонеза.

Остывшие овощи чистят картофель, режут кубиками, морковь и свеклу натирают на терке, с яблок снимают кожицу, удаляют сердцевину, семечки и мелко шинкуют. Сверху слоя рыбы по очереди выкладывают и разравнивают яблоки, картофель тертые или резанные кубиками яйца, морковь. Завершающим слоем является свекла, которую также поливают майонезом, добавляют ветки зелени и дают закуске время на пропитку ингредиентов.

«Селедка под шубой» с яблоком рулетом

Иногда хочется не просто приготовить вкусную еду, но и удивить своими кулинарными способностями. Для такого случая можно попробовать рецепт «Селедка под шубой» с яблоком рулетом. Собственно, это классическая «Селедка под шубой», с яблоком, порядок слоев из картофеля, моркови и свеклы, уложенные таким образом, что закуска внешним видом будет напоминать слоеный рулет. Готовиться «Сельдь под шубой» с яблоком и яйцом рулетом из следующих ингредиентов.

  • сельдь крупного размера – 1 шт.;
  • свекла – 2 корнеплода;
  • картофель 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • одно зеленое яблоко;
  • майонез – 200 гр.;
  • лук репчатый – 1 головка.

Овощи моют, отваривают, дают остыть. Куриные яйца моют, варят вкрутую, дают остыть. Рыбу чистят, извлекают из них косточки, нарезают кубиками, лук чистят, промывают, подсушивают салфеткой и мелко шинкуют.

Читайте так же:
Салатик с грибочками и сердечками

На стол расстилают пищевой полиэтилен, и на ней формируют рулет. Первой укладывается тертая свекла, ее смазывают майонезом. Затем также само поступают с морковью: натирают, укладывают поверх свеклы и смазывают майонезом. Куриные яйца лучше нарезать небольшими кубиками и также равномерно разместив, поливают майонезом. Осталось по очереди уложить слои нарезанных кубиками картофеля, яблока и филе рыбы, не забывая смазывать все майонезом. Осталось все ингредиенты свернуть в рулет и дать время пропитаться.

«Селедка под шубой» с яблоком диетическая

Некоторые закуски слишком калорийные для повседневного употребления. Для тех, кто следит за фигурой и ведет здоровый образ жизни, подойдет рецепт «Селедка под шубой» с яблоком диетическая. Из ингредиентов потребуется следующий набор продуктов.

  • сельдь – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • головка лука;
  • морковь;
  • яблоко;
  • красная столовая свекла – 2 шт.;
  • 10% сметана – 200 гр.;
  • чайная ложка горчицы;
  • два сваренных вкрутую куриных яйца.

Овощи моют, отваривают, лук чистят, мелко шинкуют, яйца, если они уже ранее были сварены, чистят, нарезают кубиками. Яблоко, сполоснув, подсушивают, удаляют кожу, семечки и сердцевину, нарезают кубиками. Сваренную картофель чистят, нарезают кубиками, свеклу и морковь натирают на терке. Сметану смешивают с горчицей, рыбу разбирают от костей и нарезают кусочками. Закуску формируют классическим способом: изначально выкладывают на дно салатницы смешанную с луком рыбу, затем, по очереди, яблоко, картофель, морковь и свеклу, не забывая смазывать все прослойки соусом. Для пропитки потребуется 20-30 минут, после чего закуску можно презентовать.

Селедка под шубой с яблоком

26.11.2015 | Автор: Ирина Калинина | | Добавить в избранное 17

seledka-pod-shuboj-s-yablokom

Продумывая новогоднее меню 2016, каждая хозяйка первым делом акцентирует внимание на выборе закусок, не последнее место среди которых занимают салаты. Благо вариантов их приготовления масса. Особую симпатию среди них на протяжении многих лет занимает довольно-таки красочный салат Селедка под шубой – блюдо, без которого любой праздничный стол будет выглядеть скучноватым. Вот его приготовлением мы сегодня и займемся, сделав в виде небольших порций. Так интереснее и практичнее. Более того, в качестве эксперимента дополним традиционный рецепт салата « Сельдь под шубой » зеленым яблоком. Кстати, это привнесет некую изюминку во вкус привычного всем легендарного блюда. Итак, готовим «Шубу» с яблоком (именно таково сокращенное название любимого всеми салата).

Ингредиенты:

  • 1 кисло-сладкое зеленое яблоко;
  • 1 крупная морковь;
  • картофель – 2 клубня среднего размера;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • небольшая свекла – 1 корнеплод;
  • половинка тушки соленой сельди;
  • 2 яйца, сваренные вкрутую;
  • майонез.

Все овощи и яйца для салата мы отварили заранее, потому времени на приготовление блюда потребуется немного – максимум 30 минут.

Как приготовить салат Сельдь под шубой с яблоком:

Снимем с овощей кожуру, с яиц – скорлупу, рыбу очистим от кожи и костей.

seledka-pod-shuboj-s-yablokom-1

Очень мелко нашинкуем луковицу, сельдь перекрутим с помощью блендера. Конечно, можно мелко порубить рыбу ножом, но на это потребуется больше времени и усилий, которых, как правило, нам всем и не хватает. Все остальные ингредиенты (морковь, свеклу, яйца и картофель) потрем на терке с крупными ячейками. Желток от одного яйца оставим целым (он нам пригодится для украшения готового салата).

seledka-pod-shuboj-s-yablokom-2

Поскольку мы решили приготовить порционное блюдо, то в качестве вспомогательного приспособления (для придания ровной формы) используем небольшой отрезок (высотой около 18 см) без дна от обыкновенного пластикового баллона из-под газированной воды. Установим его на блюдце чуть большего размера, чем он сам, предварительно смазав изнутри растительным маслом.

Выложим очень редкий слой лука – за счет этого наш салат не прилипнет к посуде.

seledka-pod-shuboj-s-yablokom-3

Далее, выкладывая слои продуктов толщиной не менее 5 мм, будем каждый из них слегка утрамбовывать при помощи пестика (толкушки), «одетого» в одноразовый мешочек (чтобы дерево не впитало посторонние запахи).

Итак, выложим на луковую «подушку» соленую рыбу, затем слой лука.

seledka-pod-shuboj-s-yablokom-4

Смажем небольшим количеством майонеза.

seledka-pod-shuboj-s-yablokom-5

Следующим довольно толстым (около сантиметра) слоем у нас пойдет картофель, который мы тоже смажем майонезом.

seledka-pod-shuboj-s-yablokom-6

Теперь выложим морковь, вновь немного майонеза.

seledka-pod-shuboj-s-yablokom-7

seledka-pod-shuboj-s-yablokom-8

Опять-таки чуточку майонеза, далее потрем яблоко.

seledka-pod-shuboj-s-yablokom-9

Сверху сразу, ничем не промазывая, выложим слой свеклы.

seledka-pod-shuboj-s-yablokom-10

Теперь нам остается хорошенько сдобрить майонезом последний слой салата и украсить его поверхность тертым яичным желтком.

seledka-pod-shuboj-s-yablokom-11

Из оставшихся продуктов мы сделали еще одну довольно большую порцию «шубы», но уже в стеклянной вазочке.

Отправим обе емкости в холодильник на часок, по истечении которого аккуратно снимем нашу пластиковую форму, и подадим вкусное кушанье к столу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector