Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Селёдка под шубой рецепт классический с яйцом, пошаговый с фото, слои последовательность

Селёдка под шубой рецепт классический с яйцом, пошаговый с фото, слои последовательность

Овощи и яйца отварить (кроме лука) и очистить от кожуры. Селедку разобрать на филе и нарезать кубиками. Овощи в салат натираются на крупной терке. Салат готовится сразу в праздничную посуду.

селедка под шубой рецепт

Ингредиенты:

  • Сельдь пряного посола – 1 шт. (примерно 400 грамм).
  • Картофель – 2 шт., средние.
  • Морковь – 2 шт., средние.
  • Лук репчатый – 1 луковица крупная.
  • Свёкла – 1 шт., крупная.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Майонез – 150 — 200 грамм.

Селедка под шубой слои салата

селедка под шубой слой 1

1. Картофель.

селедка под шубой слой 2

2. Майонез.

селедка под шубой слой 3

3. Селедка

селедка под шубой слой 4

4. Лук репчатый.

селедка под шубой слой 5

5. Майонез.

селедка под шубой слой 6

6. Морковь.

селедка под шубой слой 7

7. Майонез.

селедка под шубой слой 8

8. Яйца.

селедка под шубой слой 9

9. Свекла, майонез.

Вкусная селедка под шубой готова

Приятного аппетита!

селедка под шубой рецепт

По доброй Новогодней традиции– салат селёдка под шубой является неотъемлемой частью праздничного меню уже не одно десятилетие. Это уже как водиться: выбрать вкусную рыбу, заранее её очистить и отделить от кожуры, чтобы потом не возиться, отварить овощи, вместе с теми, что на «Оливье» и хорошенько пропитать вкусный салатик, который с детства навевает воспоминания о семейных торжествах. Украшайте икрой или овощами, кладите на кусочек хлебушка с маслом или употребляйте с сыром и разнообразными морепродуктами.

История салата

Ещё в 1918 году решили, и как повелось, опубликовать рецепт салата, чтобы чётко отвечал духу тому времени. Так, из простых и доступных для простого народа продуктов, был изобретён и распространён трактирщиками салат «Ш.У.Б.А» или как звучит он сейчас селедка под шубой. Аббревиатура расшифруется как «Шовинизму и Упадку Бойкот и Анафема». А новогодним он получился, поскольку как раз в зимнее время, накануне рождественских праздников владельцы трактиров и предложили пролетариату попробовать это блюдо. Но благодаря своей простоте и отличным сочетанием вкусов салат отлично пошёл и на стол барина.

Рецепт классический салата «Селедка под шубой»

селедка под шубой классический рецепт

Основные правила заключаются в использовании для блюда сельди именно пряного посола, так же она обязана быть жирной. Выбирайте ту рыбу, косточки с которой можно достать легко, или чтобы мелкие кости вообще отсутствовали. Шубой для самой рыбы являются зимние овощи: морковка, картофель, лук и свёкла. В классическом рецепте используются лишь желтки яиц, и только для украшения. Майонез, конечно лучше, использовать домашний. Хотя, в сегодняшнем разнообразии этого продукта, не выбрать подходящий и самый вкусный, просто невозможно.

  • Сельдь пряного посола – 1 шт. (примерно 400 грамм).
  • Картофель – 2 шт., средние.
  • Морковь – 2 шт., средние.
  • Луковица – 1 крупная.
  • Свёкла – 1 шт., крупная.
  • Желтки яичные – 2-3 шт..
  • Майонез домашний – 3-4 столовых ложки.

Отварить до готовности все овощи, кроме лука. Вариться они будут около 1 часа, в зависимости от размера. Поэтому тем временем займёмся сельдью: отрезаем голову, плавники и хвост. Разрезаем по брюшку на две половины, достаём крупные кости и хребет, после – маленькие. Филе нужно нарезать на небольшие квадратики. Вкусная селёдка под шубой будет иметь насыщеннее вкус, если сама сельдь будет не слишком мелко нарублена. Лук нарезаем такими же небольшими кубиками.

Возьмите селёдочницу, на низ которой выложите слой сельди (хотя практичнее первый слой делать из картофеля, тогда салат не будет рассыпаться с вилки, но в классическом рецепте первый слой — сельдь). После – лук. Затем на крупной тёрке натирается картофель, смазывается майонезом. На той же части тёрки натираем морковь, а потом свёклу, промазываем майонезом. Оставим пропитаться, а через несколько часов, когда селедка под шубой стала сочной, притрусим натёртыми на мелкой тёрке желтками. Желтки подсохнут и станут не красивыми, а так, перед подачей они будут жёлтенькими и придадут свой особый вкус.

Рецепт с маринованным луком и яблоками

Отварим картофель, свёклу и морковь. Зелень мелко нарубим, яблоко – натрём на крупной тёрке. Лук порежем маленькими кубиками и промаринуем: маринад приготовим из уксуса, воды, соли и перца, в котором и «утопим» лук на полчаса. Так блюдо будет иметь пикантный привкус и вкуса лука во рту столько не останется.

Разделаем сельдь: плавники, хвост и голову отрезаем, достаём большие кости и выкидываем хребет. Из тушки достаём мелки косточки и режем кубиками. Кладём на низ салатницы. Следующий слой – промаринованный лук, далее — тёртый на крупной тёрке картофель. Далее майонез, яблоко, морковь, свёкла, майонез. А по краям блюдо посыпается зеленью.

Что касается того, смазывать ли свёклу сверху майонезом: можно просто нарисовать им узор, поставить пару капель, или даже немного сбрызнуть оливковым маслом.

Рецепт с яйцами и маринованными огурчиками

селедка под шубой с яблоками

Вот такой рецепт знаком мне с детства из бабушкиного меню. Он прост и не затейлив, украсить или подать его можно в чём угодно. Возможно, вам понравиться подать его в креманках или небольших салатницах порционно.

  • Селедка слабосолёная – 1 шт. (примерно 430 грамм).
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Свёкла – 1 шт., крупная.
  • Лук – 1 большая луковица.
  • Маринованные огурцы – 4 штуки, маленькие.
  • Майонез.
  • Соль

Разделать тушку сельди, избавляя от косточек, даже самых маленьких, чтобы гостям вечер не портить. Разрезаем на квадратики. Сразу можно выкладывать сельдь по ёмкостям, немного сбрызнуть подсолнечным маслом, если не достаточно жирная.

Овощи и яйца оставить варить, а пока очистить и промыть лук, нашинковать его кубиками, не очень большими, выложить поверх сельди. Затем возьмите огурчики, нарезайте их тоненькими кружочками и кладите поверх лука, так селедочка будет остренькой и насыщенной, а майонеза можно положить меньше, за счёт кислоты, которую дадут огурцы.

Варёный картофель натрите на крупной тёрке, выложите поверх огурцов, затем немного майонеза, яйца, морковь, майонез. Свёкла в последнюю очередь так же трётся на крупной тёрке, сверху рекомендуется немножко полить майонезом.

Читайте так же:
Простой куриный салат с греческим йогуртом

«Селёдка под шубой» рецепт с семгой и икрой

Ставим отвариваться овощи и яйца. Сельдь очистим от косточек, удалим даже самые мелкие. Нарезаем кубиками, таким же образом, нарежем и сёмгу. Лук и зелень очень мелко нашинкуем. Очищаем яйца и овощи. Яйца разомнём вилкой, вместе с белками, а овощи – натрем на крупной тёрке. Данный вариант закуски может готовиться и с порезанными, кубиками и колечками, или как угодно, овощами. Натёртыми их легче перемазывать майонезом. И салат пропитывается лучше.

В салатницу выкладываем сельдь, после чего – мелко нашинкованный лук. Затем тёртый картофель, сёмгу, зелень. После закладываем слой нарезанных пластинками грибов, трём морковь, промазываем майонезом, кладём измельчённые яйца, и свёклу. Теперь селедка под шубой практически готова, нужно слегка добавить майонеза, украсить икрой, покрыть ею свёклу (если количество продукта позволяет).

Рецепт с оливками, украшенная гранатом

Отличается салат только необычными для данного блюда нотками, которые в общей картине не портят ничего, а лишь придают новизну уже такому традиционному салату. Отвариваем овощи и яйца до готовности. После чего очистим их от кожуры и оставим остывать.

Сельдь разберём на филе, удалим все косточки, голову, хребет и хвост. Нарезаем кубиками, небольшими, лук – мелко нарубим. Оливки нарежем кружочками. Яблоко – очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке, как и овощи. Яйца (желтки) либо пропустите через блендер, либо помните вилкой, а можно и натереть на мелкой тёрке.

Далее нужно собрать салат селедка под шубой: выкладываем натёртый на крупной тёрке картофель, сверху притрушиваем луком и выкладываем сельдь. Далее слой морковки, майонеза, оливок. Затем яблоко, яйца, свёкла и немного майонеза. Обильно сверху украшаем гранатом.

«Селдь под шубой» канапе

Бородинский хлеб разрежем на квадраты, обильно смажем сливочным маслом, как вариант, можно пропитать оливковым или подсолнечным, или же купить сливочный сыр, нейтрального вкуса. Наши канапе «селёдка под шубой» по приготовлению не отличаются ничем от простой подачи блюда. Поэтому отварим овощи и разделаем сельдь (избавимся от косточек). На хлеб выложим нежное филе. Оденем зубочистку, чтобы дальше наши овощи держались вместе.

Кружками средней толщины нарезаем овощи, полукольцами, тонкими – лук. На сельдь надеваем кружок картофеля, моркови, кладём кружочки лука, а сверху надеваем свёклу. По этому рецепту рыбка будет грубовата, но и в этом прелесть.

Можно сделать канапе и по другому принципу: натереть всё, а собирать уже либо в рюмке, либо в маленьких салатницах, специальных формах, размером под хлеб. Выкладывайте «вверх тормашками», чтобы можно было перевернуть и получить салатик на кусочке хлеба или гренки.

«Селёдка под шубой» рецепт с сыром

Ставим отваривать яйца и отдельно овощи. После того, как всё сварится, очищайте и дайте немного времени остыть. В салат селёдка под шубой больше подойдёт сельдь целиком, так как она более жирная и вкусная. Очистить на филе, нарезать кубиками. Овощи после охлаждения натираем на крупной тёрке. А яйца – подавим вилкой. Яблоко нужно так же натирать на крупной тёрке, с кожурой или без – дело вкуса.

Лук нарежем полукольцами, тоненько, замаринуем в смеси их соли и перца, сахара, воды и уксуса, можно добавить немного подсолнечного масла, оставить хотя бы на полчаса. Сыр для салата «селёдка под шубой»– на крупной тёрке.

Первый слой – сельдь, после чего маринованный лук, тёртый картофель. Далее немного майонеза, яблоко, сыр, морковь. Сверху майонез и яйца, а завершается наша рыбка под шубой — свёклой. Украсить можно оливками или зеленью, помидорами и огурцами, разнообразными розочками и символическими украшениями праздника.

21. Селедка под шубой с сыром и солеными огурцами

200 г филе соленой сельди • 2 яйца • 1 свекла • 100 г сыра • 2 соленых огурца • майонез • зелень укропа • соль.

Филе мелко порежьте. Свеклу и яйца отварите по отдельности, очистите. Огурцы, подготовленную свеклу, одно яйцо и сыр натрите на крупной терке. В прозрачный салатник выкладывайте ровные слои сельди, яйца, огурцов, сыра и свеклы. Каждый ряд немного подсаливайте и смазывайте майонезом. Второе яйцо натрите на мелкой терке, посыпьте салат. Украсьте зеленью укропа.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Бутерброды с сыром, солеными огурцами и горчицей

Бутерброды с сыром, солеными огурцами и горчицей Ингредиенты: 8–10 ломтиков ржаного хлеба, 150 г сыра (любого), 2 соленых огурца, 100 г сливочного масла, 1 столовая ложка горчицы, 1 желток (вареный), зелень укропа и петрушки, соль. Способ приготовления: Сыр нарезать

Селедка под шубой

Селедка под шубой – филе сельди соленой – 250 г– свекла (мелкая) – 1 шт.– картофель (мелкий) – 2 шт.– морковь – 1 шт.– зеленое яблоко – 1 шт.– яйца – 2 шт.– репчатый лук – 1 шт.– майонез – 4–5 ст. ложек4 порции55 минутСвеклу сварите в отдельной посуде.Картофель и морковь

«Селедка под шубой»

«Селедка под шубой» Требуется:600 г норвежской сельди, по 500 г свеклы и картофеля, 4 луковицы, по 2 морковки, зеленых яблока средней величины и крутых яйца, банка майонеза, зелень для украшения.Способ приготовленияОвощи отварите в соленой воде. Лук мелко порубите, яблоки

Селедка под шубой

Селедка под шубой 3 шт. сельди слабого посола (не пряная), 5–6 картофелин среднего размера, 3–4 яйца, 4 свеклы среднего размера, 2 яблока «Семеренко» или «Голден», 2–3 головки репчатого лука, майонез (например, «Кальве» легкий). Мелко порезать лук, обжарить,

Селедка под сырной шубой

Селедка под сырной шубой 2 сельди малосольные, 80 г сыра, 2 кислых яблока, 2 средние картофелины, 2 крупные свеклы, 2 яйца, 2 средние моркови, 250 г майонеза, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла. Сельдь почистить, разделать на филе, удалить все косточки. Нарезать

Селедка под мясной шубой

Селедка под мясной шубой 1 малосольная крупная сельдь, 1 крупное яблоко (лучше кислое), 2 картофелины, 1 свекла, 2 яйца, 100 г мяса, майонез, зелень, помидоры. Яйца отварить вкрутую, картофель и свеклу отварить до готовности. Мясо отварить в подсоленной воде. Сельдь

Читайте так же:
Салат из крабовых палочек с огурцом

Запеченные кабачки с крольчатиной, картофелем, оливками, солеными огурцами, сыром и петрушкой «Салонные»

Запеченные кабачки с крольчатиной, картофелем, оливками, солеными огурцами, сыром и петрушкой «Салонные» Ингредиенты2–3 кабачка (молодых), 400 г крольчатины (вареной), 4 картофелины, 1 помидор, 1 огурец (соленый), 100 г сыра (любого, тертого), 2–3 столовые ложки оливок (без

Запеченные баклажаны с ветчиной, сыром, солеными огурцами, яйцами, петрушкой и сельдереем «Цимлянские»

Запеченные баклажаны с ветчиной, сыром, солеными огурцами, яйцами, петрушкой и сельдереем «Цимлянские» Ингредиенты6–8 баклажанов, 300 г ветчин, 2 огурца (соленых), 2 луковицы, 200 г сыра (любого, тертого), 2 яйца (сваренных вкрутую), 3 столовые ложки майонеза, 1/2 лимона, 1 чайная

Закусочный рулет с рыбными консервами, сыром, яйцами, зеленью и солеными огурцами «Тушинский»

Закусочный рулет с рыбными консервами, сыром, яйцами, зеленью и солеными огурцами «Тушинский» • 3 листа лаваша• 2 банки рыбных консервов в масле• 250–300 г соленых огурцов• 250 г твердого сыра• 4 сваренных вкрутую яйца• 2 пучка любой зелени• майонез и кетчуп – по

Бутерброды с сыром, солеными огурцами и горчицей

Бутерброды с сыром, солеными огурцами и горчицей Ингредиенты: 8–10 ломтиков ржаного хлеба, 150 г сыра (любого), 2 огурца (соленых), 100 г сливочного масла, 1 столовая ложка горчицы, 1 желток (вареный), зелень укропа и петрушки, соль.Способ приготовления: Сыр нарезать ломтиками.

20. Селедка под шубой классическая

20. Селедка под шубой классическая 2 филе слабосоленой сельди • 2 картофелины • 2 яйца • 2 моркови • 1 свекла • 1 головка репчатого лука • майонез • зелень укропа • соль.Яйца и овощи отварите (свеклу отдельно), остудите, очистите и натрите на крупной терке. Луковицу очистите

«Селедка под шубой»

«Селедка под шубой» Ингредиенты600 г норвежской сельди, 500 г свеклы, 500 г картофеля, 4 луковицы, 2 морковки, 2 зеленых яблока средней величины, 2 крутых яйца, 1 банка майонеза, зелень для украшения (любая) Способ приготовленияОвощи отварите в соленой воде, остудите и очистите.

Запеченные кабачки с крольчатиной, картофелем, оливками, солеными огурцами, сыром и петрушкой «Салонные»

Запеченные кабачки с крольчатиной, картофелем, оливками, солеными огурцами, сыром и петрушкой «Салонные» Ингредиенты:2–3 кабачка (молодых), 400 г крольчатины (вареной), 4 картофелины, 1 помидор, 1 соленый огурец, 100 г тертого сыра (любого), 2–3 столовые ложки оливок (без

Бутерброды с сыром, солеными огурцами и горчицей

Бутерброды с сыром, солеными огурцами и горчицей Ингредиенты:8-10 ломтиков ржаного хлеба, 150 г сыра, 2 соленых огурца, 100 г сливочного масла, 1 столовая ложка горчицы, 1 вареный яичный желток, зелень укропа и петрушки, соль.Способ приготовления:Сыр нарезать ломтиками. Соленые

Канапе с сыром и солеными огурцами по-русски

Канапе с сыром и солеными огурцами по-русски * Ржаной хлеб – 2 ломтика * Сливочное масло – 50 г * Сыр – 100 г * Соленые огурцы – 2 шт. * Зеленый листовой салат – 8 шт. Соленый огурец нарезать толстыми кружочками (5–6 мм). Намазать маслом каждый ломтик ржаного хлеба, покрыть его

Сельдь в винном соусе с картофелем, свеклой, морковью, солеными огурцами, майонезом и луком «Деликатес под шубой»

Сельдь в винном соусе с картофелем, свеклой, морковью, солеными огурцами, майонезом и луком «Деликатес под шубой» – 2–3 баночки консервированной сельди в винном соусе– 4 вареные картофелины– 1 шт. вареной свеклы– 1–2 шт. вареной моркови– 3–4 соленых огурца– 1–2

Селедка под шубой по классическим рецептам — 7 салатов Под шубой с яйцом и яблоком

Добрый все день! И вновь сегодня хочу затронуть тему салатиков, все мы их очень любим, тем более когда наступают долгожданные праздники. Самый распространенный и любимый вариант это конечно же салат Сельдь под шубой, или как говорят еще селедка. Безоговорочно это блюдо будет стоять в каждом доме, хоть в дни Нового года, хоть на 8 марта, 23 февраля, а также и на День Рождения.

Дело тут в простейшем приготовлении и то, что он готовится из обычных повседневных ингредиентов. А вот чтобы выглядел этот салат более эффектно и празднично, то придется создать такую атмосферу самим, используя свое воображение и смекалку. Я предлагаю использовать для этой цели готовые идеи, а в другой моей статье есть даже видео, как украсить это блюдо всевозможными продуктами и оформить так, чтобы всех покорить.

Правильная очередность слоев у салата

Начну с самого основного вопроса, потому что думаю, что многие знают Шубу и знают как ее готовить, но часто все таки забывают очередность слоев, т.е возникает вопрос о том, как правильно выложить слои по порядку, в какой последовательности. Я решила показать это на примере классического варианта.

Как вы могли заметить, что даже традиционный вид может быть сделан из разных ингредиентов, основой конечно служит слабосоленая сельдь, картофель и морковь. А там уже на свой вкус вы можете добавлять маринованные огурцы, яблоки, оливки и сыр. Первоначально вареное яйцо вообще не использовалось, а сейчас его всегда обычно кладут.

Поэтому предлагаю вам в самом начале этой заметки рассмотреть вот такие виды этого популярного блюда.

Нам понадобится:

  • селедка — 1 шт.
  • морковь — 2-3 шт.
  • картофель — 2-3 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйцо — 3-4 шт.
  • свекла — 2 шт.
  • майонез по вкусу

Способ приготовления:

1. Накрошите репчатый лук, для этого уберите с него шелуху, разрежьте кухонным ножом напополам, а затем измельчите в виде маленьких кусочков.

2. Отварите картофель, морковь и яйца со свеклой в кастрюле. Очистите все овощи от кожуры, а яйца от скорлупы. На крупной терке натрите на отдельных чашках свеклу, картофель и морковь. Яйца, отделяя желтки от белков натрите тоже на терке.

Возьмите специальную форму, если вы делаете много салата, то использовать тогда можно формочку для торта. Итак, первым слоем выложите картофель, смажьте его майонезом.

Читайте так же:
Салат Цезарь с курицей с помидорами

3. Далее селедку, а именно кусочки филе порубите мелко ножом и присыпьте ими картофель. Кстати, если вы не знаете все секреты и фишки того, как быстро и легко убрать шкурку и кости с селедки читайте тут.

4. Добавьте резанный на кубики репчатый лук. Сдобрите майонезом.

5. Затем уложите тертую морковь, майонез и следом тертые яйца, а именно желток.

6. Смажьте майонезом равномерно и аккуратно. Последним слоем уложите свеклу+майонез.

7. Теперь, как обычно был бы конец всех действий, а не тут то было, положите тертые белки, создайте интригу. Украсьте полосками свеклы и зелени.

Важно! Не забудьте убрать формочку))). Дайте постоять в холодильнике и пропитаться каждому из слоев.

Еще нашла один супер рецепт, который меня покорил и запал мне в душу, секрет в нем такой, используется желатин, чтобы получилась по настоящему красивая рыбка, смотрите сами.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Как обычно отварите овощи, до полной готовности, затем отварите яйца, чтобы они стали крутыми. Остудите и затем все очистите.

Картофель, свеклу и морковь нарежьте кухонным ножом на кубики. А вот яйца придется потереть на крупной терке в отдельную чашечку.

Высыпьте желатин в миску.

2. Залейте его кипяченной водой, читайте заранее инструкцию на упаковке, на 10-15 минут. Как только он хорошо набухнет поставьте его в микроволновку и включите на 20 секунд, чтобы желатин полностью растворился. Размешайте ложечкой, получится вот такая смесь, как на этом фото:

3. Чтобы получилось еще более вкуснее возьмите сметану и майонез и смешайте эти два компонента в миске.

Влейте в этот соус желатин и перемешайте. Мешайте, мешайте пока масса не станет однородной и слегка жидковатой.

4. Теперь возьмите кусочки свеклы и в них влейте немного получившегося соуса, перемешайте. Возьмите формочку в виде рыбки и уложите свеклу.

5. Затем распотрошите селедку и нарежьте ее на мелкие кусочки, аккуратно осмотрите, чтобы не было косточек. Смешайте селедку с майонезно-сметанным соусом и выложите на свеклу вторым слоем.

6. Далее смешайте морковь с соусом, затем картофель и выложите эти два ингредиента один за другим в виде слоев.

Последним слоем уложите просто равномерно куриные тертые яйца. Накройте пищевой пленкой и поставьте на холод, лучше всего для этого подойдет холодильник. Время застывания примерно 3,5 часа.

7. А далее переверните и вы увидите чудную обворажительную рыбку. Нереально красиво и очень клево смотрится, а если ее украсить листьями салата или зелени. Тоже будет очень ярко и гармонично выглядеть.

Такая желейная или как говорят желерованная толстая красавица у вас получится. Отличный вариант заливной закуски при помощи формы. Приятного аппетита!

Классический рецепт Селедки под шубой с яйцом и яблоками

Я думаю, что всем известен традиционный рецепт селедки под шубой, в прошлой заметке я уже показывала вам множество вариантов, а в этот раз я приготовила для Вас не что такое, интригующее и неожиданное. Захотелось мне внести в нее еще более интересную нотку — это сочности, вообщем новый необычный рецепт Селедки под шубой, можно приготовить на Новый год или на День Рождения.

Получилось кстати очень оригинально, да еще и с освежающим эффектом, салат легкий, а не тяжелый за счет необычных ингредиентов, как это? Если, вам стало интересно, то смотрите все сами весь пошаговый процесс готовки и радуйте таким творением свою любимую семью и гостей.

Нам понадобится:

  • сельдь — 1 шт.
  • картофель — 2-3 шт.
  • свекла — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • яйцо — 4 шт.
  • яблоко — 0,5 шт.
  • киви для украшений-1,5 шт.
  • огурец -0,5 шт.
  • майонез

Способ приготовления:

1. Первое, что вам необходимо сделать, так это очистить от шкурки рыбку, удалите все косточки, кишки. Порежьте острым заточенным ножом на маленькие кусочки.

2. Эти рыбьи кусочки выложите на плоское блюдо, это будет первый слой. Вторым слоем уложите мелко порезанный на кубики репчатый лук. Затем на весу натрите на крупной терке картофель, распределите равномерно по всей площади.

Далее следующим слоем выложите тертый на терке огурец и яблоко. Сдобрите хорошо все майонезом, ложкой разровняйте.

3. Натрите на терке морковь и уложите ее, затем тертые яйца и свеклу + майонез. Смажьте майонезом. повторите все слои еще один разок.

4. И вот такая многослойная горка получится, украсьте кусочками киви сверху и по бокам.

Вот и все кулинарный шедевр зовет всех к столу. Кушайте на здоровье.

Видеорецепт салата Под шубой

Все еще в раздумьях и не знаете с чего начать, как уложить слои, так вот вам в помощь этот ролик с канала ютуб. Я знаю, что он вам очень понравится, ведь показывает его знаменитая Ирина Хлебникова, рецепт будет Шубы с яблочками, как все любят:

Классическая шуба с яблоками без картошки

Всем тем, кто не долюбливает картофель, так как этот продукт считается не диетическим и портит якобы вашу фигуру, предлагаю сделать более легкий и постный вариант без картофеля, но зато с кислосладким яблоком.

Нам понадобится:

  • сельдь — 250 г
  • яблоко — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • свекла — 1 шт.
  • куриное яйцо — 1-2 шт или можно без яиц
  • майонез по вкусу

Способ приготовления:

1. Итак, как всегда возьмите селедку и распотрошите ее, выньте из нее все ненужные компоненты, кишки и икру, отрежьте голову, хвост и плавники. Удалите кости и шкурку. Порежьте на куски. Выложите их на тарелку, в которой вы будете подавать. Смажьте майонезом.

2. Далее возьмите морковь и натрите ее на терке. Уложите на сельдь. После натрите куриное яйцо, и яблоко и сдобрите майонезом.

Читайте так же:
Винегрет с фасолью и свежими огурцами

Последний слой — тертая свекла на крупной терке и майонез.

3. В виде украшения можно использовать белок и желток куриных яиц. Приятного аппетита!

Салат Селедка под шубой без яиц

Двигаемся дальше и делаем этот вид салата более экстравагантным, как вы думаете о чем это я. Мне пришла в голову идея заменить яйца на грибы, получилось довольно не плохо. Я думаю, многие поклонники грибов оценят этот кулинарное творение на ура! Что ж берите себе на заметку.

О, боже а как он будет сказочно выглядеть, просто прелесть, нет слов. Смотрите, никто даже и не додумается, что этот салат Под шубой, кстати вариант еще и без свеклы и без майонеза.

Нам понадобится:

  • филе селедки — 200 г
  • морковь отварная — 250 г
  • картофель отварной — 250 г
  • луковица — 1 шт.
  • грибы свежие — 300 г
  • сметана или майонез (предпочтительнее сметана)

Способ приготовления:

1. Подготовьте все ингредиенты к работе. Для этого овощи отварите и остудите, далее очистите их от шкурки, натрите на терке. Грибы и селедку порубите на мелкие брусочки, грибы в виде пластинок. Луковицу порежьте полукольцами.

2. Нарезанные грибы с луком обжарьте до готовности на сковороде с растительным маслом.

3. Затем возьмите специальную форму и выложите все ингредиенты в такой последовательности: тертый картофель, сеточка из сметаны, сельдь, грибы, сметана, морковь, сеточка из сметаны. Такой царский торт в виде салата получится.

4. Украшаем в виде цветочка по центру. Вуаля! Красота! Быстро, вкусно и доступно.

Видеорецепт классической Селедки под шубой с яйцом

Еще один вариант предлагаю сделать с хозяйкой данного сюжета, рекомендую к просмотру, ведь итог тоже получается довольно неприлично красивым и непривычным, смотрите все сами и повторяйте, и приготовьтесь гости просто пальчики оближут:

Необычное оформление сельди в виде рулета

Помнится мне, я уже как то показывала вам один очень неординарный и клевый вариант рулета в виде салата Шуба, но там оформление было в виде зернышек из граната, а в этот раз делюсь с вами на редкость простым способом украшения.

Что самое интересное, что такой вид легко можно нарезать маленькими порциями каждому в тарелочку. Это очень удобно.

Нам понадобится:

  • морковь вареная — 3 шт.
  • картофель вареный — 3 шт.
  • репчатый лук — 1-2 шт.
  • вареные яйца — 4 шт.
  • свекла — 4 шт.
  • петрушка для украшения
  • селедка филе — 3-4 шт.
  • масло растительное
  • майонез

Способ приготовления:

1. Возьмите пищевую пленку и застелите ею стол, отрежьте такой кусок какой длины вы собираетесь делать рулет. Первым слоем выложите тертую свеклу, смажьте майонезом.

Важно! Свеклу после того, как вы ее потрете на терке необходимо отжать через сито или марлю, чтобы убрать весь сок.

Далее на весу натрите вареную морковь, сдобрите майонезом. Натрите картофель, повторите процедуру с майонезом, далее яйца натрите и смажьте майонезом.

Филе рыбы порежьте на кубики и влейте в них растительное масло, перемешайте. Лук порубите на куски и смешайте вместе с селедкой, выложите на куриные яйца.

2. Теперь приподымите пищевую пленку с одной стороны, потом с другой, сделайте внахлест и сформируйте рулет. Утрамбуйте аккуратно руками.

3. Украсьте сеточкой из майонеза используйте одноразовый кондитерский мешочек и оформите листиками петрушки. Безумно красиво смотрится, особенно на белой тарелочке.

В завершении хочу еще предложить Вам вот это видео:

Надеюсь, вам данная подборка понравилась и вы остались довольны. Так, что давайте бегите быстрее на кухню и творите шедевры. Приятного аппетита! И до встречи на этом блоге. Всем пока.

Закуска «Сельдь под шубой»

Друзья мои, делюсь самым простым рецептом «Сельди под шубой». Только надо дать настояться сутки точно, потом получается вкусно необыкновенно. Я готовлю обычно к Новому году, но никто не ест ее за праздничным столом, а вот потом, на доедалки, на следующий вечер уходит на «ура».)

Ингредиенты

  • сельдь слабосоленая (филе) — 350 г
  • картофель (не крупный) – 5 шт.
  • яйца – 5 шт.
  • свекла (средняя) — 3 шт.
  • лук ( красный) – 1 шт.
  • майонез (по вкусу)

Приготовление

Время приготовления: 25 минут плюс время на отваривание овощей и пропитку.

Картофель, свеклу и яйца предварительно отварить, остудить и почистить. Взять подходящее для закуски блюдо, я использую «рыбку».

На дно блюда натереть картофель на крупной терке (главное не переварить его, чтобы пюре не получилось).

Сверху разложить мелко нарезанное филе сельди слабосоленой.



Нарезанный без фанатизма красный лук сверху (при желании лук можно предварительно замариновать, но мне не нравится, люблю свежий).



Теперь слой майонеза любой толщины и поставить на пропитку. В этом блюде ничего лишнего, никаких затей, а вкусно необыкновенно.

Кстати, если свеклу запечь в фольге в духовке, то получится еще вкуснее.

Пробуйте и наслаждайтесь!!

  • Быстрая и оригинальная закуска из крабовых палочек с помидорами
  • Мясной хлебец в овощной рубашке — летний вариант холодца
  • Закуски на новогоднем столе. Сырная на чипсах

Оль, береги себя! Не бегай слишком много по торговым центрам в поисках вкуснятины перед праздником.)

Ой, Марин, стараюсь не бегать, но получается ещё хуже. Заказала себе на яндексе новые сковородки, сегодня забрала заказ на озоне, а придя домой обнаружила, что у одной сковородки сломана съёмная ручка. Вот. А это тебе для настроения.

Спасибо, Оль! Из новогодних персонажей я обожаю именно снеговика! Очень надеюсь что ручку ты поменяешь, иначе как? Никак! Надо менять обязательно, а это опять бегать

Марин, какой интересный рецепт! Лук именно красный… Я тоже делаю и с морковкой, и с огурчиком солененьким и, если есть на данный момент, то с кислым яблочком. Антоновка хорошо идет. Яблоко кладу перед свеклой, потом майонез сверху. А нелюбителям лука можно посоветовать его ошпарить и охладить потом, но вкус конечно уже не тот.
И блюдо замечательно приспособила. У меня есть такое и два маленьких еще. Только в нем я селедку под шубой не делала. Оно не глубокое, боюсь все не поместится. Специально для шубы есть селедочница еще с советских времен глубокая- как раз для шубейной горки. Но в этой даже оригинально и необычно. За блюдо отдельный + ставлю. А то я его редко использую- нестандартное слишком)) Ты мне дала новое ему применение!

Всех с наступившим Новым годом и с наступающим Рождеством! Пусть все будут здоровы!!

Ира, я как-то не готова пока селедочку с яблоком приготовить.) Сначала надо совсем маленькую порцию на пробу сделать, но пока не выходит, все большие надо.) Тарелочки такие у меня тоже разного размера, раньше очень активно их использовала, сейчас все реже. В меньшей раньше вот такой салат с тунцом готовила, " Белёк" назвала, как детеныша нерпы.) Развлекалась, были времена
Тебя тоже с Наступившим! Всех благ.

Сельдь под шубой: ТОП-5 новогодних рецептов

Сельдь под шубой: ТОП-5 новогодних рецептов
Салат сельдь под шубой уже давно относится к национальной русской кухне. Пусть не каждый иностранец поймет глубину вкуса этого прекрасного блюда, но человек со славянской душой просто не может отказать себе в удовольствие хотя бы один раз в год приготовить этот салатик.

Традиционно сельдь под шубой подают на новогодний стол. Чтобы не повторяться в рецептуре каждый существ, существуют некоторые интересные виды этого салатика. Сельдь под шубой: Топ-5 новогодних рецептов предлагаем рассмотреть в этой статье.

Вариант №1. Классика превыше всего

Этот салат сельдь под шубой является наиболее традиционный. Вот какие ингредиенты для его приготовления, по нашей рецептуре, необходимо подготовить. Триста граммов филе сельди и картофеля, 300 граммов свеклы и моркови, 150 граммов лука и 200 граммов майонеза. Овощи (кроме лука) отварить до готовности, почистить и натереть на мелкой терке. Лук измельчить, а сельдь нарезать маленькими кусочками. Первым слоем на блюдо выкладывается картофель, смазывается майонезом. Затем сельдь, лук и морковь, каждый слой также смазывается майонезом. Завершает салат свекла. Украсить этот вариант традиционного салата можно зеленью или узорами из майонеза.

Фото рецепт классической сельди под шубой вы также сможете найти на нашем сайте.

Классический рецепт сельди под шубой

Вариант №2. В действие вступают яйца

Сельдь под шубой на Новый год может быть подана в абсолютно разных вариациях. Вроде бы, этот рецепт очень похож на предыдущий, но, из-за того, что здесь появляются яйца, сам вкус также немного изменяется. Для приготовления понадобится два филе слабосоленой сельди, три морковки и один репчатый лук, три картофеля, две свеклы и яйца, пару веточек укропа и двести грамм майонеза. Рыбку нарезать небольшими кусочками. Все овощи и яйца (кроме лука) отварить по отдельность, затем остудить, очистить и натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Салат выкладывается слоями, как и в предыдущем рецепте. Только на верхний слой свеклы, смазанный майонезом, также выкладываются яйца. Украсить зеленью.

Сельдь под шубой с яйцами

Вариант №3. В котором сельдь заменяется лососем

Селедка под шубой на Новый год не является единственной рыбой, которую можно заключить под шубу. Очень комфортно под овощной шубой себя также будет чувствовать и слабосоленый лосось. Экспериментировать – это значит не бояться непривычных сочетаний. Для блюда понадобится 350 граммов слабосоленого лосося, 100 граммов отварной свеклы и моркови, картофеля, три кусочка белого хлеба (по 20 граммов), 150 граммов майонеза и зелень по вкусу.

Хлеб выложить на тарелку, поставить на него салатную форму и прижать. Хлеб должен получиться правильной округлой формы. Филе лосося нарезать мелкими кубиками и выложить на хлеб, далее выкладывается отварной картофель, также нарезанный кубиками и слой майонеза. Затем идет отваренная и порезанная кубиками морковка и вновь майонез. Венчает салат отварная, порезанная кубиками свекла. Наверх выкладывается сеточка майонеза, а салат украшается рубленой зеленью.

А также предлагаем вам приготовить копченую скумбрию под шубой.

Шуба с лососем

Вариант №4. Сельдь под шубой с маринованными огурчиками

Для воплощения данного рецепта понадобится три картошки и моркови, два яйца и свеклы, два филе сельди и маринованных огурца, одна луковица и 200 граммов майонеза.

Овощи, кроме лука, отварить, очистить и натереть на мелкой терке. Рыбу порезать небольшими кубиками. Яйцо натереть на мелко терке, а огурцы нарезать кубиками. На блюдо выкладывается половина картофеля, сельдь и лук. Смазывается все майонезом. Затем выкладывается морковь и половина свеклы, яйца, майонез. Далее идет оставшийся картофель и маринованные огурчики. Сверху помещается вторая часть свеклы, которая разравнивается майонезом. Обязательно поставит салат на три часа в холодильник, чтобы блюдо пропиталось.

Сельдь под шубой с маринованными огурцами

Вариант №5. Сельдь под шубой с добавлением яблок

Иногда этот рецепт приготовления салата с сельдью также называют «По-царски». Понадобится 200 граммов филе сельди, свеклы, моркови и картофеля, яблок, одна луковица и двести граммов майонеза.

Картофель, морковку и свеклу отварить до готовности. Овощи остудить и почистить, нарезать мелкими кубиками. Лук и яблоки мелки порезать. Филе нарезать на маленькие кусочки. Слои выкладываются следующим образом, обязательно каждый слой смазывать майонезом. Идет картофель, сельдь, лук, морковь, яблоко и свекла.

Более подробный рецепт сельди под шубой с яблоками с пошаговыми фото вы можете почитать на нашем сайте.

Сельдь под шубой с яблоками

Сельдь под шубой: рецепт, как видно из этой статьи, может быть совсем разный. Но неоспоримо одной – высокие вкусовые качества данного блюда. Удачи в экспериментах и приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector