Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Селедка под шубой рулетом

Селедка под шубой рулетом

Ничего особо нового и оригинального в моем рецепте вы не найдете. Я предлагаю вам необычно подать совершенно обыкновенный и любимый миллионами людей салат.

Очень уж мне захотелось испробовать идею Надежды Андрияхиной«Сельдь под шубой Нежная». До того крепко мне засел в голову этот рецепт, что я решила попробовать его. Но, я не ищу легких путей и свое новшество все же внесла в оригинальный рецепт.

В процессе приготовления, я добавила свой ингредиент. Это была копченая рыба салака. Вкус получился не классический, а нежный и со свежей ноткой. Если вы, как и я, любители всего не избитого, то предлагаю вам свой рецепт.

Для приготовления вам понадобится:

Время приготовления: 30 минут (без учета времени варки овощей).
Сложность: средняя.

Свеклу, морковь и картофель тщательно моем и отвариваем до полной готовности. Яйца также отвариваем вкрутую.

Сельдь чистим, вытаскиваем все косточки. С копченой рыбой поступаем так же. Нарезаем рыбу мелко.

Яблоко и отваренную, очищенную морковь натираем на терке.

С картофелем та же история, что и с предыдущими составляющими.

Яйца трем на терку, лук нарезаем мелким кубиком.

Свеклу трем на терке.

На стол расстилаем около полуметра пищевой пленки. Выкладываем слои наоборот. Сначала свекла.

Следом картофель. Промазываем тонкий слой майонеза и далее после каждого слоя.

Далее морковь и яблоко.

Теперь нужна ловкость рук. Заворачиваем пленкой все ингредиенты в рулет. Сделать это оказалось не так сложно, как кажется. Я была так рада, что у меня все получилось, что забыла сфотографировать результат. Отправляем рулет в холодильник минимум на 3 часа. Освобождаем салат от пленки, украшаем и дегустируем.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Заверните сельдь под шубой в рулет, удивите гостей

Заверните сельдь под шубой в рулет, удивите гостей

Сельдь под шубой любимый салат на новогоднем столе, который и в дни после праздника пользуется спросом. «Pro Город» рассказывает, как придать изысканности классическому виду салата.

Читайте так же:
Салат Сказка с маринованными опятами

Селедка под шубой рулетом

Фото с https://www.gastronom.ru/recipe/31612/seledka-pod-shuboj-ruletom

картофель — 150 г;

сливочный сыр — 100 г;

Свеклу и картофель отварить до готовности, дать остыть. Остывшие овощи натереть на крупной терке в разные тарелки. Желатин залить водой и оставить на полчаса для набухания. Разделать сельдь, для салата понадобится только филе. Приготовить майонезно-желатиновый соус: набухший желатин нагреть на водяной бане до полного растворения. Остудить и смешать с майонезом. На плоской поверхности разложить бамбуковый коврик, сверху положить пищевую пленку, свернутую в несколько слоев. С филе сельди аккуратно срезать внутреннюю часть мякоти таким образом, чтобы получились пласты примерно одинаковой толщины по всей длине. Картофель смешать со сливочным сыром и половиной майонезного соуса. Пластованное филе сельди положить на пищевую пленку, на него ровным слоем выложить картофель. Свеклу смешать с оставшимся майонезно-желатиновым соусом и выложить поверх картофеля, выровнять лопаточкой. С помощью коврика и пищевой пленки аккуратно придать салату форму брусочка. Желательно, чтобы краешки пластов селедочного филе соединились (замкнулись в кольцо). Готовый рулет на 4-5 часов поставить в холодильник, затем нарезать порционными кусками, выложить на красивое блюдо и украсить зеленью укропа.

Селедка под шубой с красной икрой и семгой

Фото с сайта https://foodmaster.info/seledka-pod-shuboj-s-semgoj-i-krasnoj-ikroj.html

картофель — 200 г;

сельдь (крупная) — 1 шт.;

семга слабосоленая (филе) — 200 г;

яйца куриные — 2 шт.;

лук зеленый — 1 пучок;

майонез — около 400 г;

Икра для украшения — около 20 г.

Свеклу, морковь, картофель вымыть, не снимая кожуры, отварить до готовности. Отварить вкрутую куриные яйца — около 10 минут. Остывшие овощи почистить и натереть на самой крупной терке. Яйца очистить от скорлупы, белки отделить от желтков. Яичные белки натереть на крупной терке, а желтки — на самой мелкой. Филе селёдки нарезать кубиками. Филе семги нарезать небольшими полосками. Зеленый лук тщательно мелко нарезать. В специальную форму слоями выложить ингредиенты в таком порядке: половина всего объема тертой свеклы, семга, половина моркови, картофель, сельдь, яичные белки, вторая половина моркови, вторая половина свеклы. Каждый слой немного посолить и помазать майонезом. Аккуратно снять форму. Сверху украсить майонезом, зеленым луком, измельченным желтком и икрой.

Читайте так же:
Новогодние салаты в год обезьяны

Роллы

Фото с сайта https://7dach.ru/recepty/Sveta999/seld-pod-shuboy-v-vide-rollov-227603.html

филе сельди (соленое) — 100 г;

сыр твердый — 70 г;

яйцо куриное — 2 шт.;

картофель — 1 шт.;

лук репчатый — 1 шт.;

майонез — по вкусу.

Свеклу, картофель и морковь отварить или завернуть в фольгу и запечь в духовке. Яйца сварить вкрутую. Свеклу, картофель, сыр натереть на средней терке, лук и яйца мелко нарезать.

Морковь натереть на средней терке. Филе сельди нарезать тонкими полосками. На коврик для приготовления суши выложить 2 листа нори и тонким равномерным слоем выложить свеклу, отступая от одного края примерно на 2 см. Тонким слоем смазать майонезом. Следующим слоем выложить морковь. Не забудьте, что каждый слой должен быть очень тонким, иначе роллы потом будет невозможно свернуть. Майонез. Далее выложить тертый сыр. Майонезом смазывать не нужно. А вот следующим слоем выложить яйца и смазать майонезом. Затем выложить картофель. Снова майонез. Выложить лук и на край, с которого будем начинать заворачивать роллы, положить полоски филе сельди. Аккуратно с помощью коврика туго свернуть в рулеты. И нарезать на кусочки.

«Селедка под шубой» рулетом: новогодний рецепт с пошаговыми фото

"Селедка под шубой" рулетом: новогодний рецепт с пошаговыми фото

Добрый день, друзья, сельдь под шубой — классический салат, дошедший до наших дней с советских времен. Родился он в эпоху дефицита, что не помешало прижиться в кулинарной культуре. Многие эту закуску считают одним из символов Нового года, т.к. она всегда пользуется спросом.

Предлагаю отойти от классики и приготовить альтернативный вариант салата — рецепт «Селедка под шубой рулетом». Для этого оформить блюдо в интересном формате, в виде рулета, привнеся тем самым нотки новизны. Такая необычная оригинальная подача салата украсит любой стол и вызовет восхищение у всех гостей. Кроме того закуску удобно нарезать порционными кусочками.

Читайте так же:
Салат цезарь в домашних условиях

Рецептура салата не отличается особой сложностью, хотя, безусловно, на его творение уйдет чуть больше времени и стараний, поскольку салат нужно будет аккуратно свернуть рулетом. Зато результат оправдает все ожидания.

Используемые продукты для блюда остаются неизменными, бюджетными и доступными. Вам потребуется только дополнительный кухонный инвентарь: коврик и пищевая пленка, которой оборачивается бамбуковая циновка. Во всем остальном следуйте рецепту с пошаговыми фотографиями, и у вас превосходно получится приготовить вкусное и интересное угощение.

Салат «Селедка под шубой» рулетом — пошаговый рецепт с фото

  • Селедка – 1 шт.
  • Свекла – 1 корнеплод
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Майонез – для заправки салата
  • Яйца – 1 шт. для украшения (по желанию)

Примечание: количество продуктов можно варьировать по своему желанию в зависимости от предпочтений и вкусов.

  1. Предварительно отварим овощи (картофель, свеклу, морковь) в кожуре (можно за сутки). После их остудим до комнатной температуры (можно даже выдержать в холодильнике) и очистим. Затем натрем на крупной терке картофель.
  2. Выложим его на бамбуковый коврик прямоугольной формы, слегка придавив и утрамбовав картофельную стружку.
  3. Промажем его хорошенько майонезом.
  4. Следом натрем на терке морковь.
  5. Выложим ее на картошку.
  6. Репчатый лук очистим и нашинкуем тонкими полукольцами.
  7. Равномерно разложим его на морковь.
  8. Селедку очистим от пленки, отрежем голову, плавники и хвост. Выпотрошим внутренности, отделим филе от хребта, и удалим все мелкие косточки.
    Филе помоем и нарежем ломтиками.

Примечание: селедка для салата подойдет магазинная или домашнего посола.

Примечание: очередность слоев продуктов можно укладывать в предлагаемом порядке в рецепте или менять их расположение по своему усмотрению.

Я для этого использовала натертый белок с желтком, листики петрушки и консервированный зеленый горошек.

Оставим салат в холодильнике на один час, чтобы он хорошо пропитался. Подавайте его в охлажденном виде. Приятного аппетита!

Пусть ваше настроение будет таким же ярким и праздничным, как и этот салат «Сельдь под шубой» в виде рулета, которая напоминает по виду новогоднюю хлопушку. Всех с наступающими праздниками: Новым годом, Рождеством Христовым и Старым-Новым годом!

Видео-рецепт салата «Селедка под шубой» рулетом

Буду рада, если вы проголосуете за рецепт звездочками и нажав социальные кнопочки, мне важно знать ваше мнение! Вступайте в группу Твоя Изюминка вКонтакте, в которой выходят все новостные анонсы сайта.
С уважением, Любовь.

Селедку под шубой больше не делаю. Вместо нее готовлю закусочный рулет, в котором рыба еще вкуснее

Этот рецепт приготовления рулета когда-то дала мне моя мама. Закуска всегда считалась ее коронным блюдом. И правда, наши гости всегда восторгались ее фирменным рулетом с селедкой и зеленью под сливочно-яичным соусом. Теперь я хочу поделиться с вами этим интересным рецептом. Конечно, такой вариант рулета по своим вкусовым характеристикам некоторым хозяйкам может напомнить шубу. Но поверьте, ничего общего с привычной праздничной закуской он не имеет.

Компоненты для нестандартной «шубы»

Итак, чтобы приготовить эту вкуснотищу, понадобятся такие продукты:

  • селедка – 1 штука среднего размера;
  • две небольшие луковицы;
  • огурцы маринованные – 3 штучки;
  • один брикет сливочного масла;
  • три куриных яйца;
  • по одному пучку укропа, петрушки и зеленого лука;
  • немного соли.

Как приготовить

  • Репчатый лук чистят, моют и мелко нарезают квадратиками.

  • Сельдь моют, чистят от костей, делят продукт на филе. Мелким кубиком нарезают основной ингредиент для рулета. В отдельной миске соединяют лук и чищеную рыбу. Оба ингредиента тщательно перемешивают.

  • Маринованные огурчики очищают от шкурки и нарезают на небольшие части.
  • Сливочное масло предварительно рекомендуется достать из холодильника. Если времени нет, то продукт размягчают в микроволновой печи. Здесь главное — не перестараться. Миксером взбивают масло несколько минут.

  • Куриные яйца отваривают в подсоленной воде 10-15 минут. Очищают от скорлупы. На мелкой терке натирают в отдельную емкость.
  • Укроп моют и измельчают ножом. Огурцы, масло, яйца и ½ часть укропа смешивают в отдельной таре. Для образования однородной консистенции продуктов можно использовать миксер.

  • Зелень, а именно лук и петрушка, также нарезаются. На столе для готовки расстилают прямоугольный отрезок пищевой пленки. На поверхность высыпают зеленую смесь. Ее распределяют по прямоугольнику ложкой.

  • Сверху зеленой основы выкладывают массу из селедки и лука. Ее также тщательно распределяют.

  • Третьим слоем станет масса из яиц.

  • Рулет на этом этапе плотно сворачивают. Концы пленки лучше скрутить тщательно, чтоб блюдо не развернулось.

Где хранят рулет?

Закусочный рулет помещают в холодильное пространство и оставляют там минимум на 12 часов.

Утром готовый рулетик нарезают небольшими кусочками. Блюдо из селедки и сливочного масла с яйцами готово! Хранить закуску необходимо в холодильнике. Я подаю ее на блюдце с черным хлебом, так вкуснее. Такой рулет можно взять с собой в дорогу в качестве перекуса. Разумеется если человека не смущает запах рыбы в блюде. А можно и поставить на праздничный стол. Поверьте, стыдно не будет!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector