Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Лисья шуба; с грибами слоями пошаговый рецепт с фото

Салат «Лисья шуба» с грибами слоями пошаговый рецепт с фото

салат лисья шуба

Необычный салат «Лисья шуба» стал популярным относительно недавно. Классический рецепт содержит жареные грибы и малосольную селедку, этот рецепт второй в этой статье. Мы предлагаем вам вариант с жареной рыбой и маринованными грибами. Ваши гости будут удивлены, таким сочетанием продуктов и отличным вкусом.

Ингредиенты:

  • Грибы маринованные — 200 грамм
  • Филе рыбы (жирных сортов)- 200 грамм
  • Картофель — 150 грамм
  • Морковь — 150 грамм
  • Яйца — 5 штук
  • Сметана — 100 грамм
  • Майонез — 100 грамм

Как приготовить салат «Лисья шуба» с грибами и жареной рыбой

2 рыбу жарим

1. Отварить картофель, морковь и яйца. Очистить. Рыбу обжарить на сковороде с растительным маслом до готовности и золотистой корочки. Посолить.

3 первый слой рыба

2. Филе жареной рыбы выложить на дно салатника.

4 второй слой картофель

3. Сверху слой измельченного на крупной терке вареного картофеля.

5 слой майонез сметана

4. Сметану смешать с майонезом и обильно покрыть картофельный слой.

6 слой грибы

5. Маринованные грибы нарезать пластинками выложить на сметано-майонезную прослойку. Я брала маринованны шампиньоны Bonduelle, очень вкусно.

7 слой яичные белки

6. Вареные яйца разделить на белки и желтки. Белки натереть на крупной (средней терке), добавить в салат.

8 майонез на белки

7. Покрываем сметаной с майонезом.

9 морковь с майонезом слой

8. Морковь натереть на крупной терке, выложить слой и промазать сметано — майонезным соусом.

салат рецепт с фото

9. Завершающий слой яичные желтки, измельченные на мелкой терке. Ими посыпьте поверхность и украсьте морковью в виде «Лисы». Моя фантазия выдала такой результат) Салату перед подачей на стол, нужно пропитаться, постоять пару часов в холодильнике.

Вкусный салат «Лисья шуба» с грибами готов

Приятного аппетита!

салат лисья шубка слои

Классический рецепт «Лисья шуба» с грибами и селедкой

По своему составу и структуре классический вариант очень напоминает селёдку под шубой. Однако вкус у данной закуски получается совершенно другим. Причина? Отсутствие свёклы и наличие грибов.

Выкладывают слоями. Располагать их необязательно в той последовательности, которая указана в рецепте. Главное, чтобы нижний слой был рыбным или мясным, а верхний – морковным. Последнее очевидно. Если положить верху что-то другое, рыжая Лисья шуба точно не получится.

Вместо селёдки можно класть любую солёную рыбу или копчёное мясо. Ингредиенты эти достаточно пикантны, поэтому в таких ситуациях лучше сочетать их с более нежными продуктами: варёными овощами и обжаренными грибами. Если же за основу берётся варёная курица или крабовое мясо, то добавить той самой пикантности можно грибами маринованными. А при наличии дополнительного слоя из маринованных огурчиков получится просто замечательное сочетание.

В качестве заправочного соуса по стандарту берётся майонез. Если же на данный ингредиент в семье наложено табу, то можно взять и другие соусы, например: сметана (натуральный йогурт) + горчица + лимонный сок или сметана + соевый соус. Последний вариант лучше использовать при приготовлении салата на основе варёного куриного мяса или крабовых палочек.

Готовить салат Лисья шубка, как и большинство слоёных закусок, нужно заблаговременно. Готовой закуске нужно обязательно дать постоять пару часов в прохладе для пропитки.

Классический рецепт

классическая лисья шуба

Для классического варианта салата Лисья шуба нужны почти те же продукты, что и для его свекольного аналога:

  • 150 г филе сельди слабосолёной;
  • по 150 г морковки и картошки;
  • 100 г шампиньонов свежих;
  • 2-3 яйца;
  • небольшая головка лука;
  • растительное масло и майонез.

Овощи и яйца сварить и остудить. Потом эти продукты почистить и потереть в разные миски. Селёдку порезать небольшими кусочками. Грибы порезать пластинками и обжарить вместе с полукольцами лука на растительном масле. Жарить следует до полного выпаривания жидкости. Готовой смеси надо дать остыть.

На дно посуды выложить сельдь и сразу на неё картофель. Слой потёртого корнеплода смазать майонезом. Дальше пойдут грибы с луком. На них майонез тоже нужен, только уже в виде сеточки. Дальше надо положить совсем тонкий слой морковки и засыпать его яйцами. Снова соусная промазка и затем слой оставшейся морковки.
Салат отправить в холодильник на 2-3 часа, а потом украсить «Лисью шубу» насколько позволяет фантазия, либо просто отнести на стол.

«Лисья шубка» салат с копчёной скумбрией

салат оформление

Копчёная скумбрия хороша сама по себе, а уж в салате она вообще шикарна. Тем более в таком, как Лисья шуба. В данном случае потребуются практически те же продукты, что и для классического варианта:

  • 200 г филе копчёной скумбрии;
  • по 200-250 г морковки и картошки;
  • 150 г шампиньонов консервированных (резаных);
  • 2 яйца;
  • 1 головка лука;
  • майонез.
Читайте так же:
Теплый салат с королевскими креветками

Картошку, морковку и яйца сварить. Продуктам дать остыть. Лук порезать помельче, залить кипятком и подержать пару-тройку минут. Потом отжать и оставить в отдельной мисочке. Как можно мельче порезать скумбрию. Овощи почистить и потереть на крупной тёрке, хотя можно и мелко порезать. Яйца потереть на шинковке. Грибы переложить из банки в дуршлаг и дать стечь всей жидкости.

Сборка Лисьей шубки производится в следующей последовательности:

  1. рыба
  2. майонез
  3. лук
  4. майонез
  5. картошка
  6. майонез
  7. грибы
  8. майонез
  9. яйца
  10. майонез
  11. морковь.

Готовый салат «Лисья шуба» отправить на пару часов в холодильник.

Салат «Лисья шуба» с морковкой по-корейски

лисья шуба салат оформление колобок

Для приготовления салата Лисья шуба не обязательно использовать варёную морковку. «Лисью шубу» делают и со свежим овощем и даже с вариантом «по-корейски». Только в этом случае лучше брать за основу не рыбу, а мясо птицы. Для такой разновидности закуски потребуются:

  • 200-250 г куриной грудки;
  • 150 г морковки по-корейски;
  • 300 г шампиньонов консервированных
  • 3 яйца;
  • 1 головка лука;
  • 40 мл воды;
  • 20 мл столового уксуса;
  • соль, сахар, молотый чёрный перец – по вкусу;
  • майонез.

Грудку сварить в немного посоленной воде, остудить и порезать соломкой. Лук порезать половинками колечек и замариновать на полчаса в маринаде из воды, уксуса, сахара, соли, перца. Подготовленный продукт как следует отжать. Грибы измельчить в кубик. Также порезать варёные яйца. Слои в данном случае размещаются так:
• курица (при необходимости слой надо посолить и поперчить), майонез, маринованный лук, грибы, майонез, яйца, майонез, морковка по-корейски.
Несмотря на отсутствие картофеля, салат с корейской морковкой получается очень сытным. Кстати, курицу в нём можно заменить любым другим варёным мясом.

Салат «Лисья шуба» с грибами, без рыбы

лисья шуба оформление

Благодаря наличию грибов салат Лисья шуба можно делать вообще без мясных или рыбных составляющих. Такой вариант «Лисьей шубы» подойдёт вегетарианцам, которые всё-таки используют в своём рационе куриные яйца. Для приготовления этой разновидности надо подготовить:

  • по 300 г морковки и картошки;
  • 250 г солёных грибов;
  • 3 яйца;
  • 1 головка лука;
  • майонез.

Овощи и яйца сварить и мелко порезать. Лук порезать тонкими полукольцами. На дно блюда выложить грибы и прикрыть их луком. Этот слой смазать майонезом. Далее идёт слой картошки, который тоже смазывается соусом. Потом яйца плюс майонез, и, наконец, морковка. Дополнительным слоем в таком салате могут выступить оливки или маслины, порезанные тонкими кружочками, а можно взять и маринованные огурчики. Размещается этот слой между картошкой и яйцами. Но это уже на любителя.

Дополнение для истинных вегетарианцев

Можно приготовить и вегетарианскую «Лисью шубу». Для этого нужно делать всё тоже самое, что и в вышеописанном варианте, но только заменить яйца на мелко порезанный тофу, а майонез на заправку из соевой сметаны, смешанной с соевым соусом.

«Лисья шуба» рецепт с крабовыми палочками

лисья шуба салат оформление фото

В этом случае в качестве заправки тоже будет использоваться сметана. Ну, а вместо рыбного ингредиента пойдут обычные крабовые палочки. Для данного рецепта потребуются:

  • 200 г крабовых палочек;
  • по 300 г морковки и картошки;
  • по 200 г грибов и плавленого сыра;
  • сметана, растительное масло, соль, перец молотый и зелень укропа.

Морковку и картошку (уже сваренную в мундире) почистить и потереть на шинковке. Также поступить со слегка подмороженным плавленым сыром. Крабовые палочки порезать кубиками или тонкой соломкой. Грибы обжарить в небольшом количестве растительного масла, предварительно порезав пластинками или небольшими кусочками.

Для заправки смешать сметану с мелко порезанным укропом. Смесь подсолить и поперчить по вкусу. Кстати, вместо соли можно взять немного соевого соуса. Полученной заправкой надо смазывать все слои будущего салата за исключением последнего – морковного. А сами слои располагаются в таком порядке:

  1. крабовые палочки
  2. картошка
  3. грибы
  4. сыр
  5. морковь

Предполагается, что в таком варианте варёную морковку можно заменить свежей, натёртой на мелкой тёрке. Скорее всего, кому-то понравится и такой вариант «Лисьей шубы», так почему бы и не поэкспериментировать.

Читайте так же:
Мимоза на 8 марта

Кулинария Мастер-класс Новый год Рецепт кулинарный Селёдка под лисьей шубкой Продукты пищевые

Всем доброго дня. В предверии предстоящих праздников многие стараются найти что-то интересное, вкусное и необычное, чтобы удивить и порадовать свою семью или гостей. Предлагаю вам альтернативу селёдки под шубой приготовить селёдку под лисьей шубкой. Многие знают этот салат, но может кто забыл или кому понравиться-это для вас. Этот салат готовят в разных вариациях: с грибами маринованными, с яйцами, с отварной морковкой. Я предлагаю вам свой вариант этого салата. Если приготовить его с постным майонезом, то можно и в пост употреблять, когда рыбные дни.
Нам потребуется:
1 селёдка(все остальные продукты берём из расчета объёма селёдки и смотря какой объём салата вы хотите приготовить, если большую чашку, то берём 2 селедки)
2-3 большие отварные картофелины
1 небольшая луковица для грибов
1 ст. грибов(по рецепты кладут шампиньоны, но у меня замороженные белые, зачем деньги тратить когда есть свои)
1 луковица для моркови
1-2 моркови
масло для жарки
соль по вкусу
майонез

Всем доброго дня. В предверии предстоящих праздников многие стараются найти что-то интересное, вкусное и необычное, чтобы удивить и порадовать свою семью или гостей. Предлагаю вам альтернативу селёдки под шубой приготовить селёдку под лисьей шубкой. Многие знают этот салат, но может кто забыл или кому понравиться-это для вас. Этот салат готовят в разных вариациях: с грибами маринованными, с яйцами, с отварной морковкой. Я предлагаю вам свой вариант этого салата. Если приготовить его с постным майонезом, то можно и в пост употреблять, когда рыбные дни. Нам потребуется: 1 селёдка(все остальные продукты берём из расчета объёма селёдки и смотря какой объём салата вы хотите приготовить, если большую чашку, то берём 2 селедки) 2-3 большие отварные картофелины 1 небольшая луковица для грибов 1 ст. грибов(по рецепты кладут шампиньоны, но у меня замороженные белые, зачем деньги тратить когда есть свои) 1 луковица для моркови 1-2 моркови масло для жарки соль по вкусу майонез фото 1

И так приступим. Селёдку разделываем и режем кубиком(руки были грязные, поэтому этот процесс не с фоткала).
Небольшую луковицу немного поджариваем на масле, затем добавляем грибы и всё пережариваем, масло должно быть мало.

Всем доброго дня. В предверии предстоящих праздников многие стараются найти что-то интересное, вкусное и необычное, чтобы удивить и порадовать свою семью или гостей. Предлагаю вам альтернативу селёдки под шубой приготовить селёдку под лисьей шубкой. Многие знают этот салат, но может кто забыл или кому понравиться-это для вас. Этот салат готовят в разных вариациях: с грибами маринованными, с яйцами, с отварной морковкой. Я предлагаю вам свой вариант этого салата. Если приготовить его с постным майонезом, то можно и в пост употреблять, когда рыбные дни. Нам потребуется: 1 селёдка(все остальные продукты берём из расчета объёма селёдки и смотря какой объём салата вы хотите приготовить, если большую чашку, то берём 2 селедки) 2-3 большие отварные картофелины 1 небольшая луковица для грибов 1 ст. грибов(по рецепты кладут шампиньоны, но у меня замороженные белые, зачем деньги тратить когда есть свои) 1 луковица для моркови 1-2 моркови масло для жарки соль по вкусу майонез фото 2

Лук с морковью тоже пережариваем, масло тоже кладём немного.

Всем доброго дня. В предверии предстоящих праздников многие стараются найти что-то интересное, вкусное и необычное, чтобы удивить и порадовать свою семью или гостей. Предлагаю вам альтернативу селёдки под шубой приготовить селёдку под лисьей шубкой. Многие знают этот салат, но может кто забыл или кому понравиться-это для вас. Этот салат готовят в разных вариациях: с грибами маринованными, с яйцами, с отварной морковкой. Я предлагаю вам свой вариант этого салата. Если приготовить его с постным майонезом, то можно и в пост употреблять, когда рыбные дни. Нам потребуется: 1 селёдка(все остальные продукты берём из расчета объёма селёдки и смотря какой объём салата вы хотите приготовить, если большую чашку, то берём 2 селедки) 2-3 большие отварные картофелины 1 небольшая луковица для грибов 1 ст. грибов(по рецепты кладут шампиньоны, но у меня замороженные белые, зачем деньги тратить когда есть свои) 1 луковица для моркови 1-2 моркови масло для жарки соль по вкусу майонез фото 3

Картофель отвариваем и трём на крупной тёрке.

Всем доброго дня. В предверии предстоящих праздников многие стараются найти что-то интересное, вкусное и необычное, чтобы удивить и порадовать свою семью или гостей. Предлагаю вам альтернативу селёдки под шубой приготовить селёдку под лисьей шубкой. Многие знают этот салат, но может кто забыл или кому понравиться-это для вас. Этот салат готовят в разных вариациях: с грибами маринованными, с яйцами, с отварной морковкой. Я предлагаю вам свой вариант этого салата. Если приготовить его с постным майонезом, то можно и в пост употреблять, когда рыбные дни. Нам потребуется: 1 селёдка(все остальные продукты берём из расчета объёма селёдки и смотря какой объём салата вы хотите приготовить, если большую чашку, то берём 2 селедки) 2-3 большие отварные картофелины 1 небольшая луковица для грибов 1 ст. грибов(по рецепты кладут шампиньоны, но у меня замороженные белые, зачем деньги тратить когда есть свои) 1 луковица для моркови 1-2 моркови масло для жарки соль по вкусу майонез фото 4

Теперь начнём собирать салат. Картофель делим на две части. На дно салатника кладём 1часть картофеля и промазываем его майонезом.

Всем доброго дня. В предверии предстоящих праздников многие стараются найти что-то интересное, вкусное и необычное, чтобы удивить и порадовать свою семью или гостей. Предлагаю вам альтернативу селёдки под шубой приготовить селёдку под лисьей шубкой. Многие знают этот салат, но может кто забыл или кому понравиться-это для вас. Этот салат готовят в разных вариациях: с грибами маринованными, с яйцами, с отварной морковкой. Я предлагаю вам свой вариант этого салата. Если приготовить его с постным майонезом, то можно и в пост употреблять, когда рыбные дни. Нам потребуется: 1 селёдка(все остальные продукты берём из расчета объёма селёдки и смотря какой объём салата вы хотите приготовить, если большую чашку, то берём 2 селедки) 2-3 большие отварные картофелины 1 небольшая луковица для грибов 1 ст. грибов(по рецепты кладут шампиньоны, но у меня замороженные белые, зачем деньги тратить когда есть свои) 1 луковица для моркови 1-2 моркови масло для жарки соль по вкусу майонез фото 5

следующий слой селёдка, её не мажем майонезом.

Всем доброго дня. В предверии предстоящих праздников многие стараются найти что-то интересное, вкусное и необычное, чтобы удивить и порадовать свою семью или гостей. Предлагаю вам альтернативу селёдки под шубой приготовить селёдку под лисьей шубкой. Многие знают этот салат, но может кто забыл или кому понравиться-это для вас. Этот салат готовят в разных вариациях: с грибами маринованными, с яйцами, с отварной морковкой. Я предлагаю вам свой вариант этого салата. Если приготовить его с постным майонезом, то можно и в пост употреблять, когда рыбные дни. Нам потребуется: 1 селёдка(все остальные продукты берём из расчета объёма селёдки и смотря какой объём салата вы хотите приготовить, если большую чашку, то берём 2 селедки) 2-3 большие отварные картофелины 1 небольшая луковица для грибов 1 ст. грибов(по рецепты кладут шампиньоны, но у меня замороженные белые, зачем деньги тратить когда есть свои) 1 луковица для моркови 1-2 моркови масло для жарки соль по вкусу майонез фото 6

на селёдку кладём опять картофель и обильно промазываем её майонезом.

Всем доброго дня. В предверии предстоящих праздников многие стараются найти что-то интересное, вкусное и необычное, чтобы удивить и порадовать свою семью или гостей. Предлагаю вам альтернативу селёдки под шубой приготовить селёдку под лисьей шубкой. Многие знают этот салат, но может кто забыл или кому понравиться-это для вас. Этот салат готовят в разных вариациях: с грибами маринованными, с яйцами, с отварной морковкой. Я предлагаю вам свой вариант этого салата. Если приготовить его с постным майонезом, то можно и в пост употреблять, когда рыбные дни. Нам потребуется: 1 селёдка(все остальные продукты берём из расчета объёма селёдки и смотря какой объём салата вы хотите приготовить, если большую чашку, то берём 2 селедки) 2-3 большие отварные картофелины 1 небольшая луковица для грибов 1 ст. грибов(по рецепты кладут шампиньоны, но у меня замороженные белые, зачем деньги тратить когда есть свои) 1 луковица для моркови 1-2 моркови масло для жарки соль по вкусу майонез фото 7

затем выкладываем грибы.

Всем доброго дня. В предверии предстоящих праздников многие стараются найти что-то интересное, вкусное и необычное, чтобы удивить и порадовать свою семью или гостей. Предлагаю вам альтернативу селёдки под шубой приготовить селёдку под лисьей шубкой. Многие знают этот салат, но может кто забыл или кому понравиться-это для вас. Этот салат готовят в разных вариациях: с грибами маринованными, с яйцами, с отварной морковкой. Я предлагаю вам свой вариант этого салата. Если приготовить его с постным майонезом, то можно и в пост употреблять, когда рыбные дни. Нам потребуется: 1 селёдка(все остальные продукты берём из расчета объёма селёдки и смотря какой объём салата вы хотите приготовить, если большую чашку, то берём 2 селедки) 2-3 большие отварные картофелины 1 небольшая луковица для грибов 1 ст. грибов(по рецепты кладут шампиньоны, но у меня замороженные белые, зачем деньги тратить когда есть свои) 1 луковица для моркови 1-2 моркови масло для жарки соль по вкусу майонез фото 8

грибы чуть-чуть смазываем майонезом.

Всем доброго дня. В предверии предстоящих праздников многие стараются найти что-то интересное, вкусное и необычное, чтобы удивить и порадовать свою семью или гостей. Предлагаю вам альтернативу селёдки под шубой приготовить селёдку под лисьей шубкой. Многие знают этот салат, но может кто забыл или кому понравиться-это для вас. Этот салат готовят в разных вариациях: с грибами маринованными, с яйцами, с отварной морковкой. Я предлагаю вам свой вариант этого салата. Если приготовить его с постным майонезом, то можно и в пост употреблять, когда рыбные дни. Нам потребуется: 1 селёдка(все остальные продукты берём из расчета объёма селёдки и смотря какой объём салата вы хотите приготовить, если большую чашку, то берём 2 селедки) 2-3 большие отварные картофелины 1 небольшая луковица для грибов 1 ст. грибов(по рецепты кладут шампиньоны, но у меня замороженные белые, зачем деньги тратить когда есть свои) 1 луковица для моркови 1-2 моркови масло для жарки соль по вкусу майонез фото 9

и последний слой зажарка из моркови и лука. Ставим в холодильник, если к новогоднему столу готовим, то салат лучше приготовить с утра, чтоб пропитался.

Всем доброго дня. В предверии предстоящих праздников многие стараются найти что-то интересное, вкусное и необычное, чтобы удивить и порадовать свою семью или гостей. Предлагаю вам альтернативу селёдки под шубой приготовить селёдку под лисьей шубкой. Многие знают этот салат, но может кто забыл или кому понравиться-это для вас. Этот салат готовят в разных вариациях: с грибами маринованными, с яйцами, с отварной морковкой. Я предлагаю вам свой вариант этого салата. Если приготовить его с постным майонезом, то можно и в пост употреблять, когда рыбные дни. Нам потребуется: 1 селёдка(все остальные продукты берём из расчета объёма селёдки и смотря какой объём салата вы хотите приготовить, если большую чашку, то берём 2 селедки) 2-3 большие отварные картофелины 1 небольшая луковица для грибов 1 ст. грибов(по рецепты кладут шампиньоны, но у меня замороженные белые, зачем деньги тратить когда есть свои) 1 луковица для моркови 1-2 моркови масло для жарки соль по вкусу майонез фото 10

Всем спасибо, кто заглянул. Если кому-то покажется мой вариант салата калорийным, то готовьте с маринованными грибами и отварной морковкой его. Экспериментируйте и найдёте свой вариант. Всем творческих успехов.

Салат Лисья шубка: рецепты с грибами, с курицей

Несмотря на необычный вид угощения, рецепт салата Лисья шубка с грибами довольно прост. Название блюда произошло от рыжего цвета верхнего слоя – он в салате морковный. В отличие от знакомой всем селедки под шубой у этого салата множество вариаций. Его готовят на рыбной основе, мясной, грибной и смешанной.

В салате Лисья шубка верхний слой делают из моркови

Как приготовить салат Лисья шубка

Лисья шубка причислена к слоеным салатам. Главными компонентами являются: белковая основа (мясо, рыба, крабовые палочки, грибы), овощные слои, где верхний обязательно морковный и соус для скрепления.

Многие ассоциируют Лисью шубку с селедкой под шубой. Но это лишь первое и весьма отдаленное сходство. Здесь не используют свеклу. А вкус салата получается более нежным и изысканным.

Любая хозяйка может менять набор ингредиентов по своему вкусу. Главное – следовать общему алгоритму приготовления. Вот некоторые правила готовки этого оригинального и красивого блюда:

  • в классическом варианте приготовления используют грибы, это могут быть шампиньоны, вешенки, лесные грибы, их следует жарить;
  • первый слой всегда белковый, последний – морковный оранжевого цвета;
  • в традиционном рецепте используют картофельную прослойку;
  • слои в салате делают достаточно тонкими, но обязательно плотными – это позволяет подчеркнуть вкус каждого ингредиента;
  • после каждого этапа смазывают соусом, если это майонез, достаточно нанести на салат сеточку, используя кондитерский мешок.

Приготовив блюдо, хозяйки проявляют свою фантазию. Как украсить верхний слой – дело вкуса. Вариантов декора множество.

В качестве соуса альтернативным вариантом майонезу выступают приготовленные в домашних условиях заправки на основе сметаны или натурального йогурта. Эти продукты смешивают с небольшим количеством горчицы и лимонного сока. По желанию добавляют немного оливкового масла.

Простой способ украшения: нанесения сеточки из майонеза

Оранжевый цвет блюдо обретает за счет верхнего слоя из моркови. Самые опытные хозяйки могут изменить рецепт, в качестве овощей для верхнего слоя использовать другие продукты. Например, печеную тыкву. Польза блюда при такой замене значительно возрастет.

Читайте так же:
Тарталетки с икрой и авокадо

Благодаря белковому слою салат получается питательным. Его калорийность не очень высокая.

Классическим считается рецепт приготовления Лисьей шубки с селедкой и грибами. Для этого блюда селедку желательно взять слабосоленую. Если она хорошо просолилась, рыбу можно вымочить. Но сделать это необходимо заранее.

Заранее можно подготовить ингредиенты, которые понадобятся для приготовления салата: сварить яйца, отварить морковь (если это предусмотрено в рецепте) и картофель. Слои в блюде можно менять местами, но верхний всегда готовят из моркови.

Вымачивают сельдь в холодном чае, молоке или воде. Время обработки зависит от концентрации соли и составляет от 30 минут до 3 часов. Этого достаточно, чтобы избавиться от излишков соли.

Для приготовления рыбной основы берут семгу, сельдь, форель, которую также желательно использовать либо слабосоленой, либо вымоченной. При избыточном количестве соли теряется вкус овощей.

Если белковую основу планируется сделать мясной, то для этого можно использовать практически любые виды мяса. В салате с курицей нижний слой готовят из отварной или копченой куриной грудки.

Для придания пикантности блюду часто используют оливки, маринованные корнишоны, каперсы. Для любителей острых закусок верхний слой можно приготовить из морковки по-корейски. В остальных вариациях используют вареную или сырую морковь.

С момента приготовления до подачи к столу салату необходимо постоять 2 – 3 часа. Поэтому готовить его нужно заблаговременно до прихода гостей. Чтобы верхний слой не потерял привлекательности, можно прикрыть блюдо полиэтиленом и поставить в холодильник.

Классический рецепт салата Лисья шуба с грибами и сельдью

  • филе сельди соленой — 150 г;
  • картофель и морковь — по 150 г;
  • шампиньоны свежие — 100 г;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • яйцо — 2 шт.;
  • масло для жарки — 20 г;
  • майонез по вкусу.

Готовят блюдо в таком порядке:

  1. Морковь и картофель вымыть и отварить в воде до готовности. Затем овощи охладить и почистить. Натереть на терке вареные плоды в отдельные тарелки.
  2. Яйца, сваренные вкрутую, измельчить в отдельной посуде. Можно мелко порубить, потереть на терке или перебить в блендере.
  3. Тонкими полукольцами нарезать головку лука.
  4. Свежие грибы почистить и промыть. Обсушить на бумажном полотенце. Нарезать пластинками. Обжарить на растительном масле вместе с луком до полного выпаривания образованного сока.
  5. Филе селедки порезать мелкими кубиками. Уложить их слоем в салатник или большую плоскую тарелку.
  6. Поверх селедки уложить тонкий плотный слой тертого картофеля. На нем сделать майонезную сетку. Выложить грибы тонким слоем, и вновь нарисовать сетку майонезом.
  7. Присыпать грибной слой тертой морковью. С помощью рубленых яиц «нарисовать» лисичке хвостик или мордочку. Глазки можно сделать из половинок маслин.

Вариант украшения салата яйцом и маслинами

Салат Лисья шуба с красной рыбой и шампиньонами

Особенности этого салата в том, что основой его выступает нежная форель, а для скрепления слоев используют сливочный сыр. Пикантность придает долька чеснока и несколько ядер грецкого ореха.

Грецких орехов (ядер) понадобится 40 г, сыра сливочного — 200 г, чеснока — 1 зубчик. В дополнении к сыру идет мелко порезанная петрушка (1 пучок).

Морковь в данном салате не отваривают, ее используют сырой. Но для того, чтобы вкус был гармоничным, корнеплод нужно натереть на мелкой терке.

Отварной картофель не натирают, а режут мелкими кубиками. Орехи слегка обжаривают на сухой сковороде.

В остальном салат готовят, применяя тот же алгоритм действий, что и в классическом варианте. Слои салата распределяют так:

  1. Кубики форели.
  2. Тонкий слой сливочного сыра и рубленая зелень.
  3. Кубики картофеля.
  4. Слой сыра.
  5. Измельченные яйца.
  6. Жареные ядра орехов.
  7. Сливочный сыр, смешанный с измельченным чесноком и зеленью.
  8. Слой тертой сырой моркови.

Для украшения блюда подойдут кружочки оливок и веточки зелени

Рецепт салата Лисья шубка с селедкой и опятами

Для приготовления Лисьей шубки с селедкой можно использовать маринованные опята. Если есть возможность собрать или купить свежие грибы, то их следует обжарить с луком – так же, как и в традиционном варианте.

Но если для салата взять маринованные грибы, вкус станет более ярким. Их нарезают мелкими кусочками. Чтобы добавить вкусу пикантную нотку, к грибной массе добавляют раздавленный чеснок.

Салат Лисья шуба с курицей и морковью по-корейски

Ингредиенты, необходимые для приготовления блюда:

  • филе куриное — 300 г;
  • грибы маринованные — 200 г;
  • морковь по-корейски — 200 г;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • майонез — 200 г;
  • уксус и сахар для маринования лука;
  • соль, перец — по вкусу.

В салате с корейской морковью используют заранее маринованный лук

  1. Филе курицы отварить.
  2. Яйца сварить вкрутую.
  3. Лук нарезать кольцами и промариновать в уксусе с добавлением соли и сахара в течение 5 минут.
  4. Остывшую грудку нарезать кубиками. Маринованные грибы мелко порубить ножом. Яйца натереть на терке.
  5. Слои выложить в такой последовательности: куриная грудка, лук, сеточка майонеза, яйца, сеточка майонеза, морковь.

Если хочется добавить пикантности, дополнив вкус отварного мяса ноткой копчености, дополнительно можно сделать слой из тертого подкопченного колбасного сыра.

Салат лисья шубка с семгой

Очень вкусный и красивый салат. А если верхний слой украсить икрой семги, то блюдо станет очень изысканным!

Верхним слоем в салате с семгой может стать красная икра

Алгоритм приготовления не отличается от классического. Овощи и яйца отваривают и дают им остыть. Для приготовления понадобится: 3 картофелины, 2 моркови, 300 г семги, 2 яйца, 1 луковица и майонез.

Семгу желательно выбрать не слишком соленую. В отличие от классики в блюде не используют грибы. Семга – достаточно питательный продукт, он хорош без дополнительных добавок.

Лук обжаривают или предварительно маринуют. По желанию можно добавить обжаренные шампиньоны.

Заключение

Рецепт салата Лисья шубка с грибами пригодится тем, кто хочет проявить фантазию и удивить гостей. Это прекрасный вариант для праздничного стола. Вкусное питательное блюдо, оформленное оригинальным способом, станет украшением стола, создаст праздничное настроение.

Салат "Лисья шубка"

Салат "Лисья шубка"

Темой сегодняшнего рецепта будет салат с селедкой "Лисья шубка". Этот замечательный салат готовит моя сестра к новогодним праздникам, считая его сугубо зимним. В принципе я согласна, что есть блюда сугубо сезонные, например салаты из свежих овощей – скорее летние блюда, а вот когда продукты подвергаются термической обработке – это уже заготовка для зимних блюд. Но мне часто хочется внести разнообразие в привычный уклад жизни и среди зимы устроить лёгкий ужин из свежей зелени и ярких овощей и фруктов, а летом приготовить традиционную сельдь под шубой. На самом деле жизнь состоит из тех событий, которые мы сами себе формируем своими мыслями, окружением и привычками. А если вдруг остановиться и сделать что-то, на первый взгляд, абсурдное, совершенно неуместное, то жить станет куда веселее. По крайней мере этот поступок сделает ваш день, внесёт новые краски и эмоции и потом будет что вспомнить среди вереницы серых будней.

Именно по этой причине я часто готовлю для своих домочадцев кулинарные сюрпризы: то фишкой ужина становится фаршированная рыбка, то итальянская лазанья, то салат из сельдерея или же нежный французский десерт. А вчера я купила вкуснейшую селёдочку и сделала этот салат. Нужно сказать, что муж, увидев накрытый стол, первым делом посмотрел на календарь (видимо подумал, что пропустил важную дату) и только затем спросил по какому поводу такой ужин.

Салат действительно очень вкусный и главное – довольно простой и универсальный, потому что его можно подать по любому случаю, ведь такая презентация и вкус делают его особенным и изысканным.
Мне нравится, как гармонично сочетается сельдь с варёными овощами и поджаренными с луком грибами – это действительно необычно, но очень вкусно. Кстати, грибы можно взять любые: маринованные, отварные или свежие шампиньоны.

Выкладываем ингредиенты послойно на блюдо или порционные тарелки и промазываем слои соусом.

Ингредиенты
Ингредиенты:

— сельдь (малосолёная) – 1 шт.,
— грибы (маринованные шампиньоны) – 300 г
— лук-репка – 2 шт.,
— картофель (средний) – 2 шт.,
— корнеплод моркови– 2 шт.,
— масло (растительное) – 2 ст.л.,
— соус майонез – по вкусу.

Приготовление:

Натереть овощи
Салат несложный по составу продуктов, но овощи нам нужны в отварном виде, поэтому вымываем картофель и морковь от загрязнений, заливаем горячей водой и варим прямо в кожуре до мягкости.
Затем остужаем и чистим овощи, после чего картофель и морковь измельчаем на крупной тёрке.

Нарезать селедь
Теперь занимаемся сельдью: отрезаем голову и хвостовую часть, разрезаем брюхо и вынимаем внутренности. Затем снимаем кожу с тушки, как чулок и разделываем рыбу на филе, убирая при этом кости и хребет. Кстати, это важный процесс, так как костей в готовом блюде категорично быть не должно! Нарезаем филе сельди небольшими кубиками.

Нарезать лук
Чищеный лук мелко шинкуем.
Грибы процеживаем от маринада, промываем и если нужно, немного измельчаем.
В разогретой с маслом сковородке сначала пассеруем лук до румяности, затем докладываем грибы и прожариваем их с луком пару минут, чтобы они не пересушились, но были с корочкой.

Выкладываем грибы
Теперь презентуем наш салат. Выкладываем сначала селёдку и мажем её соусом.
Затем раскладываем сверху грибы с луком и также пропитываем их майонезом.

Выкладываем картофель
Далее кладём картофель и хорошенько промазываем его соусом.

Смазать майонезом
Последний слой – морковь. Его можно не промазывать, а только декорировать соусом.
Обязательно ставим блюдо в прохладное место не менее чем на 3-4 часа для пропитки, а затем подаём к столу.
Думаем, будет полезным рецепт салат шуба в виде Деда мороза.

Рецепт Салата "Лисья шубка"
Приятного аппетита!

Салат Селедка под лисьей шубой

Салат селедка под шубой из моркови

Мне хоть под лисьей, хоть под медвежьей шубой, лишь бы было вкусно и к тому же оригинально. Вот как раз тот вариант салата, который я вам сегодня расскажу, подпадает под оба мои требования. И потому, не изменяя традициям, решила рассказать его и вам. Уверена, что каждой хозяйке хочется хоть немного разнообразия на своем столе. Готовьте с удовольствием!

Чтобы приготовить Салат Селедка под лисьей шубой, вам понадобится:

сельдь – 1 шт.
картофель – 2 шт.
шампиньоны консервированные – 1 банка
лук – 1 шт.
яйца – 1 шт.
морковь – 2 -3 шт.
майонез

Как приготовить Салат Селедка под лисьей шубой:

1. Для начала, как всегда, нужно заранее заняться подготовкой некоторых продуктов. В нашем случае это морковь, картофель и яйца, которые нужно сварить. Картошку с морковью тщательно промываем, выкладываем в небольшую кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на огонь и варим до полной готовности. Время приготовления для этих овощей приблизительно одинаковое – от 20 до 40 минут, в основном, все зависит от размера, но все же проверяйте периодически с помощью ножа или спички. Итак, когда и картофель, и морковь будут готовы, вынимаем их из воды и выкладываем на тарелку, чтобы они остыли. А после этого очищаем и натираем на средней или крупной терке, кому как более нравится.
2. Яйца можно сварить в то время, когда варятся морковка и картошка. Их мы тоже кладем в небольшую кастрюлю, заливаем водой, солим и ставим на плиту, с момента, как закипит вода, варим на протяжении 7-9 минут. Затем сливаем кипяток и заливаем их холодной водой, чтобы они и остыли быстрее, и чистились лучше. После этого, когда яйца остынут, очищаем их и натираем на крупной терке.
3. Сельдь, я предпочитаю брать сразу филе, если же нет, то хорошенько очищаем рыбу от шкуры и костей и нарезаем маленькими кубиками.
4. Шампиньоны откидываем на дуршлаг, чтобы они стекли, и промываем водой, далее измельчаем на небольшие части.
5. От шелухи очищаем лук, промываем и нарезаем полуколечками.
6. На разогретой сковородке с растительным маслом обжариваем сначала лук, а затем добавляем грибы и жарим до готовности. После этого вынимаем из сковородки грибную массу и выкладываем на отдельную тарелку, чтобы остыла.
7. Итак, теперь берем широкое блюдо и на него выкладываем нарезанную сельдь, а сверху на нее обжаренные грибы с луком.
8. Далее слоями поочередно кладем картошку, яйцо и последним слоем морковь, которую смазываем майонезом. Можете майонезом смазывать через один слой или как вам больше нравится. Просто так блюдо получается не очень жирным и хорошо пропитанным.
9. Оставляем селедку под шубой в прохладном месте, чтобы она хорошо пропитался, и подаем к столу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector