Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блины на майонезе: самые простые и вкусные рецепты майонезных блинчиков

Блины на майонезе: самые простые и вкусные рецепты майонезных блинчиков

Блинчики – самое популярное изделие из теста. Это прекрасный вариант завтрака – легкого и питательного, отличная закуска, так как их можно наполнять любой начинкой. Легкие «кружевные» круглые лепешки – основа многочисленных десертов. А какой из них можно собрать блинный торт!

Чтобы лакомство получились действительно вкусными, нужно правильно их испечь. Налистники должны быть нежными и легкими. Добиваются этого, смешивая твердые и жидкие ингредиенты в правильной пропорции. Чтобы получить однородную смесь, смешивая муку с молоком или водой, затрачивается немало труда. Тогда приходит на выручку майонез. Консистенция соуса позволяет смешать любые продукты в любом соотношении, превосходный результат получится даже у новичка!

Продукт включает и соль, и масло, и яйца. Эти ингредиенты обеспечивают питательность и сдобность блинчика. Варьируя их количество, легко изменить калорийность кушанья. Так, вариант на воде с майонезом обеспечивает то минимальное количество компонентов, при котором налистник получается вкусным. А при добавлении яиц, молока или сметаны получается более питательное блюдо.

Кроме того майонез обеспечивает эластичность теста. Даже самые тонкие блинчики, приготовленные на его основе не рвутся.

Предлагаю вашему вниманию несколько простых и легких рецептов на любой вкус. Кушанье можно готовить к завтраку, обеду или к ужину.

Блины на майонезе и молоке — самый простой и вкусный рецепт

Это базовый вариант блинов на основе яиц, молока и майонеза, который готовится по обычной схеме.

Но все же я познакомлю вас с некоторыми особенностями:

  • яйца лучше взбить, если хотите получить более воздушное тесто;
  • обязательно просеять муку, иначе налистники будут слишком плотными и тяжелыми;
  • соединять все ингредиенты рекомендую начиная с жидких составляющих, а в конце подмешивая муку. В случае майонезных блинчиков, процесс смешивания протекает гораздо легче, быстрее и комков не образуется;
  • выпекать изделия нужно на раскаленной сковородке. Тефлоновую сковородку можно не смазывать маслом. Блинчики при этом будут менее калорийными, но и более сухими. Обычную сковородку, в особенности чугунную, рекомендую смазать растительным маслом, используя для этого щеточку. Наливать масло не стоит: тесто пропитывается им и потеряет собственный вкус.

Ингредиенты:

  1. В миску вбиваем яйцо и взбиваем его венчиком. Можете использовать так же миксер.
  2. Добавим в яичную смесь сахар, соль, соду, положим майонез, нальем растительное масло и молоко.
  3. Станем посыпать просеянную муку, все время мешая тесто венчиком.
  4. Оно должно получиться однородным и без комков. По консистенции напоминать жидкую сметану.
  5. Ставим сковороду на огонь. Как только она нагреется, смазываем поверхность маслом и наливаем половником тесто. Сразу же распределим его по поверхности ровным слоем. Для этого нужно взяться за ручку сковороды и повернуть ее под углом.
  6. Запекаем налистники сначала с одной стороны, а затем с другой до зарумянивания.

Ставьте греться чайник и зовите всех к столу. Подавайте горячие блинчики с маслом, сметаной, джемом или вареньем.

Можно поставить сгущенное молоко, мед, кленовый сироп. Со всем будет сладостно и вкусно!

Как испечь вкусные блины из яиц и майонеза (без молока)

Готовить блюдо можно без молока. Вместо него в полуготовое тесто мы добавим кипяченую теплую воду. Затем будем замешивать с мукой обычным способом. Причем добавлять можно сразу всю порцию муки. Майонез облегчает смешивание. Если тесто окажется слишком густым, его всегда можно разбавить водой.

Ингредиенты:

    В широкую миску вобьем яйца, положим майонез, нальем воду. Взбиваем вручную венчиком или миксером до однородной массы. Затем добавим сыпучие — соль, разрыхлитель, сахар обычный и ванильный, просеянную через сито муку. В конце — вливаем растительное масло. Хорошо перемешаем.

Масло рекомендую вводить в самом конце, чтобы оно не препятствовало соединению всех компонентов.

Тесто на блины готово. Консистенция его более вязкая, чем молоко, но не такая густая, как сметана.

Подавайте горячие, вкусные, тонкие блинчики со сметаной, вареньем или другим сладким соусом.

Рецепт майонезных блинчиков на яйцах с начинкой для рулетов

Рецепт на основе майонеза универсален, он отлично подходит для закусочных рулетов с начинкой. В тесто можно добавить сахар, чтобы сделать кушанье сладким, а можно соль, чтобы получить основу, подходящую для острой начинки.

Для фаршированных блинчиков тесто должно быть чуть более жидкое, чтобы готовые изделия были максимально тонкими и нежными.

Ингредиенты:

  1. Готовим тесто: вобьем два сырых яйца, добавим щепотку соли и столовую ложку сахарного песка. Взбиваем веником до однородной массы.
  2. Далее кладем майонез и вливаем воду, хорошо перемешаем компоненты.
  3. Подсыпаем просеянную муку в два приема и тщательно перемешиваем массу, чтобы не было комочков.
  4. Перед выпеканием тесту обязательно дадим постоять 15–20 минут.
  5. Хорошо раскаляем сковороду и смазываем ее маслом. Обжарим налистники с двух сторон, на среднем огне до золотистости.
  6. Теперь готовые тонкие изделия можно фаршировать. Начинка при этом не впитывает лишнее масло и не перегревается Она может быть как сладкой, так соленой. Сегодня у меня сладкая начинка из свежих ягод малины с сахарной пудрой, а сверху блинчики политы шоколадной глазурью.
Читайте так же:
Пикантный салат с дайконом

Конечно самая вкусная выпечка — только что испеченная. Но если вы готовите для фарширования, то можно ее использовать и позднее. Чтобы блинчик не подсыхал при хранении в холодильнике, я рекомендую во время выпекания смазывать готовые изделия топленым маслом.

Готовим тонкие блины с дырочками на майонезе (с кипятком)

Чтобы приготовить ажурные легкие блинчики « с дырочками», тесто нужно взбивать блендером, причем на всех этапах: после соединения майонеза с яйцом, после добавления сахара, после прибавки соли и так далее.

Главная особенность рецепта – горячая вода. В готовую смесь порциями мы будем доливать горячую, почти кипящую воду и взбивать блендером. Смесь получается очень объемная, легкая, с многочисленными пузырьками. Даже после добавления муки пузырьки остаются и налистники получаются дырчатыми.

Ингредиенты:

  • 2 ст. — горячей воды
  • 2 — куриных яйца
  • 2 ст. л. — сахарного песка
  • 2 (полные) ст. л. — майонеза
  • 1 ст. — муки
  • 2 ст. л. — растительного масла
  • 1/3 ч. л. — соли

Блинчики получаются нежными, тонкими в ажурную дырочку, очень вкусные.

Пошаговый рецепт блинчиков с майонезом на воде без яиц

Кушанье с майонезом можно делать буквально из ничего. Достаточно смешать соус, соль, сахар, соду, воду и муку, чтобы получить прекрасное легкое тесто. Налистники из него не такие сдобные, но вкусные и воздушные. А если взять теплую или горячую воду, то получится классический «кружевной» блинчик. Такая основа прекрасно сочетается с любой начинкой.

Ингредиенты:

  • Майонез — 5 ст. л.
  • Вода — 1,5-2 ст.
  • Мука — 1 ст.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахарный песок — 1-2 ст. л.
  • Подсолнечное рафинированное масло — 2 ст. л.

В среднем можете ориентироваться на следующую пропорцию — на 2 стакана жидкости уходит 1 стакан муки.

Видео-рецепт рулетиков из майонезных блинов с крабовыми палочками

Из блинов готовят торты, пирожные, рулеты и даже супы и салаты. Лучшая форма для закусок – рулетики, так как их легко разделить на порции нужной величины.

Фарш можно положить любой. Интересный праздничный вариант — на основе начинки из крабовых палочек. Рулетик с такой начинкой выглядит очень красочно и аппетитно. Предлагаю посмотреть видео, как приготовить эту потрясающую вкусную закуску.

Надеюсь, вы нашли для себя в подборке, лучший рецепт майонезных блинчиков. На основе соуса можно приготовить как сладкие, так и нейтральные налистники. Нежные и вкусные их можно есть в самостоятельном виде, подобрать к ним по вкусу любую начинку.

При этом совсем необязательно в сладкое тесто заворачивать начинку из фруктов или джема. Сочетание слегка соленого теста с вареньем или сладкого с острой творожной начинкой весьма пикантно. Полет «блинных» фантазий не ограничен, не бойтесь экспериментировать на кухне, удивляйте новыми кулинарными решениями своих близких и друзей и делитесь об этом с нами в комментариях.

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

Салат с блинчиками из яиц и колбасы (ветчины), рецепт с пошаговыми фото

салат с ветчиной кукурузой яичными блинчиками

Салаты с блинчиками, приготовленными из взбитого яйца с солью, пользуются популярность среди россиян. Мы рекомендуем добавить 1 ч.л майонеза (в расчете на одно яйцо), тогда блинчики получатся более сочные и нежные. Подробно, с пошаговыми фото процесса приготовления рассмотрим вкусный, любимый в нашей семье, салат с добавлением кукурузы и маринованного лука.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Колбаса (вареная или ветчина) — 200 гр.
  • Майонез — 100 гр.
  • Лук репчатый- 1 небольшая головка
  • Кукуруза — 200 гр
  • Укроп — 3 веточки

Как приготовить салат с блинчиками из яиц, кукурузы и ветчины

  1. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. В 1/3 стакана воды влить 2 ст.л 9% уксуса. «Утопить» лук в маринаде на 10 минут.

1 лук маринованный в чашке

2. В салатник складываем нарезанную соломкой ветчину.

2 ветчина в чашке

3. Добавляем маринованный лук (слить лишнюю жидкость).

3 лук ветчина в чашке

4. Скорлупу яиц обязательно вымыть с мылом перед тем, как разбивать. Яйца взбить, добавить щепотку соли и 1 ч.л майонеза. Пожарить блинчики и нарезать из соломкой. Добавить в салатник.

4 яйца блинчиками в чашке

5. С банки кукурузы слить жидкость, отправить к остальным ингредиентам.

5 кукуруза яйца блинчики

6. Свежий укроп нарезать и добавить в салат.

6 укроп на кукурузе

7. Добавить майонез.

7 укроп майонез кукуруза

8. Перемешать. По желанию посолить, поперчить.

8 салат с ветчиной и кукурузой

Вкусный салат с яичными блинчиками и колбасой готов

Приятного аппетита!

салат с ветчиной кукурузой яичными блинчиками

Как пожарить блинчики из яиц для салата

Яичные блинчики – главный ингредиент данного салата. В принципе, для его изготовления подойдут и обычные блины, но только из яиц будет всё-таки лучше. Ведь именно яичный вкус в сочетании с колбасой делают этот салат таким вкусным.

Готовить салатные блинчики можно по-разному. Самый простой вариант – взбить яйца и выливая их порционно на раскалённую сковороду обжаривать с двух сторон до подрумянивания. Другой вариант предполагает использование муки и молока, только в количествах, подходящих скорее для приготовления омлета. В этом случае главное, чтобы блинчики получались достаточно тонкими.

Читайте так же:
Самый Нежный салат с яблоками

Классический рецепт яичных блинчиков содержит всего три ингредиента в следующих пропорциях:

  • яйцо – 1 шт.;
  • крахмал – 1,5 чайные ложки;
  • растительное масло – 1 чайная ложка.

При желании можно ещё добавить по вкусу соли, перца и других специй.

Способ приготовления прост. Ингредиенты смешать венчиком или миксером до однородной консистенции. Сковородку смазать растительным маслом и разогреть на сильном огне. Затем огонь убавить до среднего и вылить на сковороду порцию смеси. Теста равномерно распределить по поверхности жаровни и готовить до появления румяной корочки по краям (примерно 1 мин.). Блинчик перевернуть и обжарить с другой стороны секунд 30. Готовые блинчики перед добавлением в салат следует обязательно остудить.

В нижеприведённых рецептах будут приведены и другие способы приготовления яичных блинов. Тут как кому удобнее. Можно использовать их, а можно и вышеприведённый рецепт.

блинчики из яиц

Простейший рецепт (базовый)

Часто данный вариант ещё называют итальянским. Готовится он очень быстро (если не считать времени охлаждения блинов), а результат получается вкусным и сытным. Требуются для базового варианта такие продукты:

  • колбаса полукопчёная – 200 г;
  • чеснок – 1-2 дольки;
  • майонез – для заправки;
  • яйца (4 шт.), крахмал (50-60 г), вода (100 мл) – для блинчиков.

Взбить ингредиенты для блинчиков венчиком или миксером. Тесто небольшими порциями вылить на раскалённую сковородку и поджарить тонкие блинчики. После остывания их надо свернуть в рулетики и нарезать на тонкие полосочки. Колбасу тоже порезать соломкой и перемешать с блинной лапшой. Заправить салат соусом, приготовленным из майонеза с раздавленным прессом чесноком.

блины яйца колбаса

Рецепты с огурцами

Базовый вариант можно сделать более сочным и нежным, если добавить в него немного огурчиков. Использовать можно как свежие, так и солёные или маринованные огурцы. Салаты получатся разными, но при этом очень вкусными. Взять же в этом случае придётся:

  • колбаса полукопчёная – 200 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 дольки;
  • майонез и сметана – по 2 столовых ложки для заправки;
  • яйца (5 шт.), масло растительное (1 столовая ложка), укроп – для блинчиков.

Яйца как следует взбить вместе с маслом и мелко нарубленным укропом. Испечь несколько тонких блинчиков. Колбасу, остывшие блинчики и огурец нарезать соломкой и соединить, заправив соусом из сметаны, майонеза и раздавленного прессом чеснока.

Укроп можно не вмешивать в яичную смесь, а добавить в соус. Получится не менее вкусно.

яичные блинчики салат фото 1

Соус для салата с огурцом

Как уже было сказано выше, в салате с огурцом можно использовать маринованные, солёные или свежие огурцы. Однако вкус закуски можно изменить не только за счёт данного продукта, но и за счёт использования более сложного соуса. К примеру, его можно сделать из таких продуктов:

  • соевый соус и растительное масло – по 2 столовых ложки;
  • лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • горчицы – 1 чайная ложка;
  • сахара – 0,5 чайной ложки;
  • чеснок – 1-2 дольки.

Чеснок раздавить и тщательно смешать со всеми продуктами. Готовым соусом заправить салат с яичными блинчиками, колбасой и огурцами.

заправка классика цезарь с курицей

Рецепты с морковкой

Как правило, для салата с яичными блинчиками используют готовую морковку по-корейски. Этот ингредиент придаёт закуске своеобразный, острый и пикантный оттенок. Однако можно взять и обычную морковку, порезав её тонкой соломкой и обжарив на растительном масле. В этом случае в салат можно добавить и обжаренные вместе с морквой полукольца лука. Ну а для закуски с корейской морковкой потребуются:

  • колбаса полукопчёная или сервелат – 250 г;
  • корейская морковка – 250-300 г;
  • майонез – для заправки;
  • яйца (4 шт.), мука и масло растительное (по 1 столовой ложке), соль (щепоть) – для блинчиков.

Для начала надо сделать тесто для блинчиков, испечь их и остудить. Готовый яичный ингредиент порезать соломкой и смешать с морковкой и нарезанным тонкими брусочками сервелатом. Блюдо можно присолить и поперчить по вкусу, а затем заправить майонезом. Перед подачей на стол закуске стоит дать постоять в прохладе полтора-два часа.

яичные блинчики салат фото 2

Рецепты с сыром (в народе – Обжорка)

Этот вариант салата с яичными блинчиками тоже делается с морковкой. Как и в предыдущем варианте, здесь можно использовать корнеплод в различных ипостасях: свежая, по-корейски или обжаренная. В классическом рецепте данного салата рекомендуют применять свежий продукт, а помимо него в рецептуре есть:

  • колбаса полукопчёная или сервелат – 250 г;
  • морковка – 1 корнеплод;
  • сыр твёрдый – 50-60 г;
  • майонез – для заправки;
  • чеснок – 3-4 дольки;
  • яйца (4 шт.), крахмал (30-40 г) – для блинчиков.

Как и в предыдущих вариантах, продукты для блинчиков взбить до однородности. Блинчики поджарить на сковородке и после остывания порезать на соломку. Колбаску тоже порезать соломкой, а сыр и морковку измельчить при помощи тёрки для корейской морковки. Продукты смешать и заправить смесью майонеза и раздавленного в прессе чеснока.
При желании в этот вариант можно дополнительно добавить соломку из маринованных огурцов.

Читайте так же:
Свекольный салат с сыром

яичные блинчики салат фото 3

Рецепты с болгарским перцем (в народе – Голодный муж)

А этот вариант уж точно можно отнести к многокомпонентным, причём не только в плане состава, но и в плане богатства вкусовых оттенков. В магазине для него надо будет прикупить:

  • колбаса полукопчёная – 200 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • лук – 2 головки средней величины;
  • майонез и сметана – в равных количествах для заправки;
  • соевый соус – 1 столовая ложка;
  • готовые тонкие и несладкие блинчики – 8 шт.

Лук порезать полукольцами, а перец – соломкой. Овощи обжарить на растительном масле, добавив в процессе обжаривания соевый соус. Пока овощи остывают, и если не хочется использовать готовые блинчики, то можно пожарить и собственные, используя одну из вышеприведённых методик.

Чтобы собрать салат достаточно нарезать колбасу и блины соломкой, после чего соединить с овощами. Заправить его можно смесью майонеза и сметаны. При желании закуску можно дополнительно посолить и поперчить.

***
На самом деле базовый вариант салата с блинчиками из яиц и колбасой недаром называют итальянским. Тамошние хозяйки невероятно прагматичны, и не любят попусту переводить продукты. Именно поэтому в базовый рецепт, как и в домашнюю пиццу, добавляется практически всё, что залежалось в холодильнике: кукуруза, фасоль, помидоры, консервированный горошек, оливки, грибы и многое, многое другое!

Салат с яичными блинами (7 рецептов)

Салат с яичными блинами

Салат с яичными блинами и колбасой станет прекрасным угощением в зимнее время, когда на нашем столе почти отсутствуют свежие овощи и организм нуждается в дополнительном белке и витаминах. В летнее время, добавив к ингредиентам, например, свежий огурец, можно сделать этот салат еще более полезным и ярким. Ниже вы узнаете, как готовить яичные блины для салата, рецепт с фото пошагово которого приведен ниже, а также узнаете еще несколько рецептов с яично-кефирными блинчиками.

Как приготовить салат с яичными блинами

Подготовьте все ингредиенты. Яйца обязательно помойте под проточной водой, шампиньоны очистите и помойте, откройте банку кукурузы.

Салат с яичными блинами : фото 1

На разогретой сковороде обжарьте белую часть перьев зеленого лука, нарезанную колечками, 2-3 минуты. Добавьте к луку нарезанные мелко шампиньоны, обжаривайте до выпаривания воды. Отставьте с плиты, остудите.

Салат с яичными блинами : фото 2

Приготовьте яично-кефирное тесто. Для этого разбейте в глубокую миску 3 яйца, добавьте крахмал, кефир, посолите по вкусу и тщательно перемешайте смесь, чтобы в тесте не было крахмальных комочков.

Салат с яичными блинами : фото 3

Обжарьте на сухой сковороде с антипригарным покрытием блины яичные для салата. Для этого выливайте по 1 половнику на сковороду и жарьте как обычные блинчики, с двух сторон. Переворачивайте аккуратно, чтобы блин не порвался. У меня получилось 5 штук. Рецептов, как сделать яичные блинчики, в сети много, но сочетание кефир+яйцо+крахмал – идеальное для целых и в то же время нежных блинов.

Салат с яичными блинами : фото 4

Остывшие блинчики нарежьте продолговатыми полосками. Удобно это делать на дощечке острым ножом.

Салат с яичными блинами : фото 5

Возьмите порционную тарелку. С помощью кулинарного кольца можно уложить слоями салат или же подавать его, смешав все ингредиенты, вкус от этого не изменится. Я использовала первый вариант. На дно выложите жареные грибы с луком. Смажьте небольшим количеством майонеза.

Салат с яичными блинами : фото 6

Следующим слоем выложите нарезанные кефирно-яичные блинчики для салата, смажьте майонезом.

Салат с яичными блинами : фото 7

Следующим слоем уложите нарезанную брусочками копченую колбасу. Возьмите для этого рецепта колбасу хороших сортов, это отразится на вкусе салата положительно. Сверху присыпьте нарезанным оставшимся зеленым луком, полейте майонезом.

Салат с яичными блинами : фото 8

Следующим слоем выложите процеженную кукурузу из банки, и снова тонкая сетка из майонеза.

Салат с яичными блинами : фото 9

Сверху присыпьте мелко натертым твердым сыром, с ярким вкусом. У меня сыр с добавлением овечьего молока, хорош в этом салате будет пармезан или любой другой твердый сыр. Украсьте и подавайте охлажденным. Вариация этого салата в другой подаче — яичные блинчики с начинкой, в которые заворачиваются соединенные и заправленные майонезом ингредиенты.

Салат с яичными блинами : фото 10

Ниже вашему вниманию предлагается еще несколько рецептов вкусных салатов, и одним из ингредиентов каждого их них являются блины яичные, рецепт и технологию приготовления которых вы уже знаете.

Салат с яичным блином и копченой колбасой

Еще один вариант салата с яичными блинами и копченой колбасой. Для яичных блинчиков разбейте 5 яиц в миску, перемешайте вилкой или венчиком, посолите. Разогрейте сковороду, налейте растительное масло или смажьте кусочком сала. Наливайте яичную смесь половником в сковороду тонким слоем, как при жарке обычных блинов и обжарьте с двух сторон. Остывшие яичные блинчики сверните рулетиками и нарежьте полосками. 400 г копченой колбасы тоже нарежьте полосками. Сырую морковь (1-2 шт) натрите на терке для корейской моркови. 2-3 очищенных зубчика чеснока пропустите сквозь чесночницу. Все ингредиенты смешайте и заправьте майонезом по вкусу.

Салат из яичных блинов с курицей

Рецепт салата с яичными блинами и курицей очень популярен благодаря простоте исполнения и яркому вкусу. Ингредиенты для салата: 300 г отварного мяса курицы, 1-2 шт. репчатого лука, уксус для маринования лука, 200 г майонеза, соль, перец. Ингредиенты для блинов: 5 шт. яиц, 5 ст. л. крахмала, 5 ст. л. растительного масла.

Читайте так же:
Салат Орхидея с чипсами

Сначала испеките яичные блины. Для этого тщательно смешайте яйца, масло и крахмал, чтобы не было комочков. На разогретую сковороду половником наливайте яичную массу, яично-крахмальное тесто будет хорошо растекаться по сковороде, а блин должен быть тонкий. Блинчики охладите и нарежьте соломкой. Мясо курицы отварите, остудите и измельчите соломкой. Луковицу очистите, нарежьте полукольцами, сбрызните немного уксусом и оставьте мариноваться в течение 15 минут.

В глубокой тарелке подготовленные ингредиенты соедините, добавьте соль и перец по вкусу. Заправьте салат майонезом и всё тщательно перемешайте.

Салат Саша с яичными блинами

Два яйца смешайте с 1 столовой ложкой крахмала и посолите. Пожарьте тонкие блинчики, остудите, нарежьте в виде тонкой лапши. Добавьте 1 зубчик чеснока, нарезанные соломкой 200 г колбасы или любого другого мяса. Добавьте ½ банки зеленых оливок без косточек или 2 соленых огурчика, также нарезанных соломкой, заправьте 100 г майонеза.

Салат из ветчины с яичными блинчиками «Воскресенье»

Еще один вкусный зимний салатик, просто незаменим, когда друзья на пороге. Кольца 2-3 репчатых луковиц и нарезанную соломкой 1 крупную морковь обжарьте по отдельности на растительном масле, затем аккуратно уберите излишки масла. 150 г ветчины нарежьте тонкой соломкой, 4-5 зубчиков чеснока подавите на специальном приспособлении или натрите на мелкой терке. 3 яйца взбейтес 3 стол.ложками кефира и поджарьте тоненькие омлеты. Каждый омлет плотно сверните трубочкой и нарежьте поперек тонкими ломтиками. В глубоком салатнике смешайте ветчину, яичную соломку, лук, морковь, чеснок. Посолите, поперчите по вкусу и заправьте майонезом.

Салаты с яичным блином и апельсином

Ингредиенты для салата: курица (вареная) – 200 г, лук репчатый – 200 г, майонез — 2 ст.л., зелень петрушки — по вкусу, яйцо — 3 шт., кефир – 3 ст.л., крахмал – 1 ст.л. с горкой, апельсины — 2 шт.

Из кефира, крахмала и яиц сделать яичное тесто и испечь блинчики. Апельсины, очищенные от кожицы и по возможности от белых пленочек, и мякоть птицы нарежьте ломтиками, лук — кольцами, остывшие блинчики – соломкой. Подготовленные продукты соедините и заправьте майонезом, посыпьте мелко рубленой зеленью.

Салат перевернутый с яичными блинами

Традиционный салат-перевертыш с грибами можно приготовить, заменив обычные вареные яйца на яичные блинчики, вкус салата от этого только выиграет.

Салат укладывается слоями.

Глубокую большую салатницу смажьте растительным маслом, шляпками вниз уложите маринованные шампиньоны (1 банка), чтобы заполнить дно салатницы , затем репчатый лук (1 шт.), заранее порезанный полукольцами и замариновать в уксусе пополам с водой, полейте тонко майонезом.

Далее слой из 2 шт. вареной моркови, натертой на крупную терку, затем тонкие кружочки 2 шт. маринованных огурцов, полить слой майонезом.

Затем выложите слой отварной рубленой свинины (200 г) или говядины, снова майонез, далее 2 плавленых натертых на терке сырка, майонез, 2 отварных натертых картофелины, майонез, нарезанные яичные блинчики (смешать 3 яйца с 3 ст.л. кефира, 1ст.л. растительного масла и 2 ст.л. крахмала и пожарить на сковороде как обычные блины), майонез. Салат убрать на 12 часов в холодильник, перед подачей перевернуть на блюдо.

Рецепты блинов

Блины с мясом и рисом

Вкусные и сытные блинчики станут отличным началом дня. При подаче добавьте сметану.

Блины со сгущенкой классические

Блины со сгущенкой классические

Самые простые, ажурные в приготовлении блины. Смажьте каждый блин сгущенкой, сложите их стопкой и вот праздничный торт.

Постные блины на воде с картофелем

Постные блины на воде с картофелем

Когда масленица совпадает с постом и отовсюду идет ароматный запах блинов, так хочется соблюсти традиции. На этот случай есть замечательный рецепт блинов на воде с картофелем.

Нежные диетические блинчики

Нежные диетические блинчики

Правильное питание — не повод ограничивать себя несколькими пунктами меню. Помимо этого варианта диетических блинчиков есть ещё множество, например, .

Тонкие блины на кефире и кипятке без яиц

Тонкие блины на кефире и кипятке без яиц

Ажурные блины на кефире — воздушный и нежный десерт. Подойдет как для завтрака, так и для сладкого перекуса. Приготовить блины можно всего за 30 минут.

Воздушные блины на кефире

Воздушные блины на кефире

В детстве я часто просыпалась от вкусного запаха блинов с кухни. Это папа готовил блины на кефире. Свой рецепт он передал и мне. Рецепт вкусный и простой.

Картофельные блинчики

Картофельные блинчики

Попробуйте хорошо промыть водой натертый на мелкой терке картофель. Лишний крахмал, от которого картофельные блинчики быстро «черствеют», вымоется. Обязательно отожмите промытую массу через мелкое сито.

Бархатистые тонкие блины на сыворотке

Бархатистые тонкие блины на сыворотке

Нежные блины на сыворотке — аппетитное блюдо с воздушной текстурой, которая придется по душе как взрослым, так и детям. Простой в приготовлении десерт из доступных продуктов.

Пышные дрожжевые блинчики с сыром

Пышные дрожжевые блинчики с сыром

Многие стараются избегать блюд с дрожжевым тестом, но не стоит бояться его, с нашим рецептом блинчики обязательно будут пышные и воздушные.

Торт из блинчиков закусочный с паштетом

Торт из блинчиков закусочный с паштетом

Оригинальная холодная закуска станет центром притяжения всех гостей на вашем празднике. Великолепный и богатый вкус блинного торта с грибами и паштетом произведет на всех огромное впечатление.

Блинчики с начинкой из грибов и креветок

Блинчики с начинкой из грибов и креветок

Используя смесь лесных грибов при приготовлении , вы сделаете блюдо более вкусным и ароматным. Свежесть вкусу придаст цедра лимона, добавленная в тесто.

Блины со сметаной и сочной начинкой из тунца

Блины со сметаной и сочной начинкой из тунца

Сочные блины с тунцом — это необычное и нежное блюдо с неповторимым вкусом. Прекрасно подойдёт как для семейного ужина или завтрака, так и для праздничного стола. Приготовление займёт всего 15 минут.

Торт из блинчиков с ягодами и вареньем

Торт из блинчиков с ягодами и вареньем

Очень красивый торт, который украсит любой праздничный стол. Никто и не догадается, как просто его приготовить!

Читайте так же:
Салат из скумбрии со свеклой

Блины с курицей и сыром

Блины с курицей и сыром

Это и сытный завтрак и замечательное дополнение к чаепитию! Блинчики получаются нежные! Для начинки можно использовать не только отварную курицу, но и запеченную. Сыр для начинки подходит любой. Мне нравится начинку смазывать майонезом, тогда блюдо получается еще нежнее.

Нежные блины с творожным сыром и икрой

Нежные блины с творожным сыром и икрой

Блинчики с мягким творожным сыром и красной икрой станут настоящим украшением любого стола. Готовить их несложно, а результат несомненно порадует вас и ваших близких!

Блинчики морковно-сырные

Блинчики морковно-сырные

Чем больше компонентов входит в блинное тесто, тем интереснее и оригинальнее результат! Попробуйте и убедитесь сами.

Блины овсяные

Блины овсяные

Блинчики с овсяной мукой — универсальное блюдо. Они отличаются особенно нежной текстурой и прекрасно подходят для того, чтобы завернуть в них любую начинку, подавать со сладкими соусами или со сметаной.

Блины с припеком с грушей и корицей

Блины с припеком с грушей и корицей

Деликатесное блюдо для позднего воскресного завтрака. Вкусные и ароматные блинчики придутся по вкусу всем большим и маленьким едокам!

Крокеты с начинкой из белых грибов

Крокеты с начинкой из белых грибов

Крокеты – это кулинарное блюдо цилиндрической или округлой формы из мясного фарша или овощей, обваленных в сухарях и обжаренных во фритюре. Во всех странах его готовят по-разному. Например, в Польше крокеты представляют собой тонкий свёрнутый блин с начинкой из грибов, мяса или капусты, который затем обваливается в сухарях и жарится на сковороде.

Творожно-ореховый блинный торт

Творожно-ореховый блинный торт

Необыкновенно красивый, сочный, притягивающий взгляд торт. Нежность торту придает творожно-ореховый крем. Свежезамороженные ягоды малины напомнят о лете и зададут тон на весь день. Отведайте этот изумительный, легкий в приготовлении торт.

Сытные блины с мясом

Сытные блины с мясом

Люблю готовить блинчики с мясом, так как мясную начинку едят практически все! У меня был смешанный фарш из индейки и свинины, экспериментируйте и готовьте начинку с вашим любимым мясом. А также оцените .

Блины с припеком с сыром и грушей

Блины с припеком с сыром и грушей

Изысканное блюдо в стиле фьюжн – изумительный сплав русской кухни с элементами французского шика.

Шоколадные блины с бананом

Шоколадные блины с бананом

Шоколадные блинчики приготовить очень просто: нужно всего лишь добавить в тесто немного хорошего какао-порошка. Вкус можно сделать более пряный, добавив в тесто щепотку корицы и мускатного ореха.

Блины с мясом

Блины с мясом

Обычно мужчинам быстро надоедают сладкие блинчики. Поэтому предлагаю напечь блины с начинкой из говяжьего фарша, лука и яйца. Они получаются такими сытными, что их не стыдно и на ужин подать. Также домашние оценят оригинальные .

Блинчики фаршированные грушей и бананом

Блинчики фаршированные грушей и бананом

Великолепный десерт, который можно приготовить из легкодоступных продуктов в кратчайшие сроки.

Блинный торт с фруктами и шоколадом

Блинный торт с фруктами и шоколадом

Попробуйте приготовить этот замечательный блинный торт с нежным банановым кремом хотя бы раз, и он обязательно станет любимым лакомством для всей семьи в период Масленицы, и не только! Десерт получается в меру сладким, вкусным и натуральным.

Позитивные тонкие блины на сметане

Позитивные тонкие блины на сметане

Сейчас я хочу открыть Вам рецепт тонких, позитивных, легких блинов на сметане. Моя семья получает большое удовольствие от них и при виде на столе тонких аппетитных блинчиков их настроение поднимается. Рассказала мне этот рецепт моя мама и научила готовить.

С икрой или красной рыбой, с вареньем или медом, да и просто со сметаной — блины хороши в любом виде. Сложно придумать более универсальное домашнее блюдо, которое бы сочеталось с совершенно разными начинками и было таким простым в приготовлении. У каждой хозяйки обязательно найдется свой фирменный рецепт и любимая сковородка — залог неизменно вкусных блинчиков.

Мы призываем не бояться экспериментов и дать шанс новым рецептам. Пошаговые описания с фото упростят процесс по максимуму. Мы уверены, ваши близкие попросят повторить на бис.

Какую муку можно использовать для приготовления блинного теста?

Какую жидкость можно брать для замешивания?

молоко. Классический вариант, на котором получается испечь тонкие эластичные изделия со сливочным вкусом.

кефир. На его основе блины выходят ажурные и воздушные, в буквальном смысле тают во рту.

сыворотка. Лучший способ использовать оставшуюся сыворотку после приготовления домашнего творога — пустить ее в тесто, из которого получатся мягчайшие блинчики. Кислинку от сыворотки можно «скрыть» чуть большим, чем обычно, количеством сахара.

ряженка. Придает пикантный вкус топленого молока. А если вы добавите в тесто кипяток, то сможете испечь нежные заварные блины.

минеральная вода. Если взять в качестве основы сильно газированную воду, то можете быть уверены — блинчики испекутся пористые и с аппетитными дырочками.

пиво. Углекислый газ, содержащийся в этом напитке, отвечает за создание неповторимого рисунка и ажурности.

Как правильно замесить тесто?

Сначала взбейте венчиком яйца с сахаром

Добавьте соль на кончике ножа

Налейте в массу часть жидкости, которую решили взять за основу

Затем постепенно добавляйте просеянную муку. Так она «наполнится» кислородом, и блинчики получатся более нежными.

Влейте оставшуюся жидкость, отрегулировав густоту теста.

Добавьте растительное масло или растопленное сливочное — так получится вкуснее, но пожирнее.

Хорошенько размешайте тесто венчиком или с помощью миксера, чтобы избавиться от комочков.

Далее все просто — ловкость рук и ничего больше. Разогрейте сковородку, предварительно смазав кусочком масла или сала и начинайте печь! А если вы никогда раньше не пекли блины, предлагаем исправиться и сделать это прямо сегодня!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector