Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

МОЙ; |; СУП

Салаты cо свежей и копченой скумбрией – оригинальные рецепты на любой вкус

Без ума от рыбных блюд? Тогда обязательно приготовьте салат со скумбрией, который порадует своим насыщенным вкусом. Эта рыбка нравится многим за свой изумительный вкус, который сохраняется вне зависимости от способа приготовления.

Скумбрию жарят, солят, коптят, консервируют, так почему бы не сделать ее одним из ингредиентов салата?

Со скумбрией можно сделать практически любой рыбный салат, например, «Мимозу». Но существует множество оригинальных рецептов, которые позволяют приготовить со скумбрией салаты на любой вкус.

Среди них особо можно отметить салаты со скумбрией горячего копчения и свежей. К последним относятся рецепты салатов со скумбрией на зиму, своеобразные консервы с добавлением овощей в ароматной заливке.

Польза скумбрии

Стоит отметить, что скумбрия обладает не только потрясающими вкусовыми качествами, но также является прекрасным источником полезных веществ. В частности, в этой рыбе в большом количестве содержатся витамины группы В, Е, D, РР, Н, а также жирные кислоты, йод, железо, марганец, калий, фосфор, магний, кальций, цинк и пр.

Свежая скумбрия

Несмотря на то, что скумбрия считается жирной рыбой, она легко усваивается, а ее калорийность составляет всего 191 ккал на 100 г (для копченой — около 300 ккал). Жирные омега-кислоты, входящие в состав рыбы служат естественными антиоксидантами, которые не только борются со старением клеток, но также укрепляют их мембраны.

Салаты со свежей или копченой скумбрией помогут укрепить нервную систему и хрящевую ткань, нормализуют давление, кровообращение и предотвратят тромбозы, благотворно скажутся на состоянии слизистой, кожного и волосяного покрова.

Настоятельно рекомендуется включить такие блюда в рацион беременным и кормящим женщинам, детям младшего и подросткового возраста, поскольку скумбрия полезна для нормального роста и правильного развития организма.

Салаты со скумбрией холодного или горячего копчения, а также соленой, не рекомендуется употреблять в пищу, если имеются проблемы с сердцем или ЖКТ, поскольку высокая жирность продукта может вызвать ряд проблем.

Врачи, в том числе диетологи, настоятельно рекомендуют включать салаты со скумбрией в зимний рацион. Такие блюда обеспечат организм необходимой энергией, поддержат запас витаминов и помогут противостоять бушующим эпидемиям простудных заболеваний.

Польза скумбрии

Среди рецептов с фото легко можно найти салат со скумбрией на свой вкус, ведь эта рыба в любом виде обладает прекрасными кулинарными свойствами. Порадуйте своих домашних вкуснейшими салатами с рыбкой горячего или холодного копчения, консервированной или соленой, или приготовьте оригинальную закуску на зиму, которая найдет свое место даже на праздничном столе.

Приготовление

Если не знаете, какой салат с рыбой приготовить на зиму, то смело выбирайте рецепт со скумбрией. Ароматное содержимое баночки всегда будет к месту в холодное время года, а рыбные блюда одинаково в почете как во время повседневной трапезы, так и праздничного застолья.

Ингредиенты для салата

Потрясающе вкусный салат на зиму со скумбрией и с овощами понравится всем любителям домашних консервов. Приготовить такой салат на зиму просто, а результат получится гораздо вкуснее, чем магазинные консервы.

  1. Первым делом следует почистить рыбу: отрезать голову с плавниками, удалить внутренности, все тщательно промыть. Подготовленную скумбрию опустить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить немного соли, лавровый лист с перцем. Довести рыбу до кипения, убавить огонь до минимума и варить около получаса. Готовую скумбрию остудить, не вынимая из бульона.
  2. Очищенный лук нашинковать тонкими полукольцами.
  3. Морковь измельчить на терке.
  4. Для салата со скумбрией на зиму помидоры нужно измельчить до пюреобразного состояния, воспользовавшись мясорубкой или блендером. Заранее их следует опустить в кипяток (2-3 мин.), сделав небольшие надрезы с одной из сторон, после чего аккуратно снять кожицу ножом.
  5. Лук с морковью соединить в глубокой кастрюле, залить томатным пюре, добавить соль с сахаром и подсолнечным маслом, хорошо перемешать, тушить около 20 минут на медленном огне.
  6. В это время очистить вареную скумбрию от костей с кожей, филе разобрать на кусочки среднего размера и добавить их к овощной массе, хорошо все перемешав.
  7. Тушить салат со скумбрией и овощами около 15 минут. После чего кастрюлю снять с огня, добавить уксус, тщательно размешать.
  8. Разложить горячий салат по стерилизованным банкам, плотно утрамбовывая ложкой, закатать крышки и тепло укутать все емкости (можно одеялом). Когда банки полностью остынут, их следует убрать в темное прохладное место на хранение.
  9. Такой домашний салат с консервированной скумбрией прекрасно хранится, его можно использовать в качестве самостоятельного блюда, закуски, просто намазывать на хлеб или добавлять в рыбный суп.
Читайте так же:
Канапе из фруктов для детей

Салат из скумбрии на зиму

Можно также приготовить похожий салат на зиму со скумбрией и свеклой. Последняя заменит помидоры (свеклу натереть на терке), а сам процесс приготовления не отличается от вышеописанного.

Варианты

Очень простой и вкусный салат со скумбрией и свеклой является фирменным норвежским блюдом. Готовится этот салат со скумбрией холодного копчения, но при желании можно взять горячего или даже соленую.

Салат со свеклой, скумбрией и макаронами

  1. Свеклу можно использовать вареную или запеченную, ее нужно порезать тонкими полукруглыми ломтиками.
  2. Сварить горсть коротких макарон, копченую скумбрию нарезать небольшими кусочками.
  3. Отдельно смешать заправку из оливкового масла, винного уксуса, горчицы и раздавленного чеснока.
  4. Все ингредиенты соединить в салатнике, полить заправкой, хорошо перемешать.

С копченой скумбрией получится вкусный салат из вареного картофеля и стручковой фасоли, свежих помидор.

Салат с копченой скумбрией, картофелем и стручковой фасолью

  1. Все ингредиенты, включая рыбу, нужно порезать на кубики или ломтики.
  2. Полить соусом из оливкового масла, винного уксуса, горчицы и рубленой кинзы.
  3. Перемешать салат и подавать его, выложив на салатные листья.

Очень простой рецепт вкуснейшего салата со скумбрией горячего копчения пригодится, когда срочно нужно удивить и накормить нежданных гостей. Чтобы его приготовить, нужно:

  1. Сварить яйца вкрутую, измельчить их вилкой;
  2. У большого кислого яблока удалить сердцевину, а мякоть нарезать кубиками;
  3. Копченую скумбрию разобрать руками на кусочки;
  4. Соленый огурец нарезать соломкой.
  5. Все ингредиенты соединить в салатнике, добавить зеленый горошек и рубленую зелень (лук и петрушка).
  6. Заправить салат майонезом.

Салат с копченой скумбрией, яйцами, яблоком и горошком

Еще проще приготовить салат с копченой скумбрией и пекинской капустой. Последнюю тонко нашинковать, лук нарезать полукольцами, рыбу измельчить удобным способом. Ингредиенты смешать, заправив майонезом, при подаче посыпать семенами кунжута.

Салат с копченой скумбрией и пекинской капустой

Скумбрию можно комбинировать практически с любыми овощами:свежими и сочными, вареными и консервированными. Не лишней в таких салатах будет зелень, а также острая добавка в виде горчицы или хрена.

Постный салат с овощами и копченой скумбрией

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Готовый салат с овощами и копченой скумбрией

В советские времена копченая рыба считалась настоящим дефицитом, поэтому лакомились ею очень редко. Сегодня такой деликатес может купить практически каждый. Обычно ее нарезают кусочками и сервируют к столу. Но с ее участием имеется несколько интересных рецептов. Например, необычный, легкий и оригинальный салат с овощами и копченой скумбрией. Это отличная холодная закуска, которая великолепно сочетается с аперитивом или бокалом белого вина. Салат низкокалорийный и диетический. Поэтому станет прекрасным кушаньем для постящихся, подойдет для диетического и постного стола.

Сочетает закуска в себе ароматные листья салата, свежую зелень, помидоры, огурцы и нарезку скумбрии холодного копчения. Кроме этих продуктов в салат можно добавить запеченный или свежий сладкий перец, черные оливки, яблоки, сыр… В качестве заправки используется обычное растительное масло. Но можно сделать заправку из оливкового масла с сахаром, бальзамическим уксусом и соком лайма или лимона. Кисло-сладкая заправка объединит все ингредиенты и подчеркнет изысканный вкус блюда.

Читайте так же:
Канапе с авокадо и сёмгой

Смотрите также, как приготовить зеленый салат с креветками.

  • Калорийность на 100 г — 105 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут
  • Помидоры — 1 шт.
  • Копченая скумбрия (холодного или горячего копчения) — 0,5 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Листья салата — несколько листочков
  • Огурцы — 1 шт.
  • Кинза — маленький пучок
  • Растительное масло — для заправки
  • Зеленый лук — несколько перышек
  • Укроп — маленький пучок
  • Петрушка — маленький пучок

Пошаговое приготовление салата с овощами и копченой скумбрией, рецепт с фото:

Листья салата нарезаны

1. Листья салата помойте и высушите бумажной салфеткой. Затем нарежьте их ножом или порвите руками. Мойте такое количество листьев, сколько будете использовать для одного раза, т.к. они быстро завянут и испортится внешний вид.

Зеленый лук и кинза нарезаны

2. Зеленый лук с кинзой помойте и высушите бумажной салфеткой. Затем мелко накрошите.

Укроп и петрушка нарезаны

3. Петрушку и укроп помойте, высушите и мелко накрошите.

Огурцы нарезаны

4. Огурцы помойте, просушите, отрежьте с двух сторон кончики и нарежьте тонкими четверть кольцами или любой другой удобной формой.

Помидоры нарезаны

5. Помидоры помойте, высушите и нарежьте дольками любого размера.

Скумбрия нарезана

6. Филе скумбрии отделите от хребта, и мясо нарежьте кусочками среднего размера.

Примечание: чтобы салат получился вкусным, необходимо выбрать качественную скумбрию. Хорошая тушка должна иметь приятный древесный запах. Цвет рыбы должен быть равномерным, а поверхность — гладкой. Рыба горячего копчения имеет мягкую текстуру и приятный золотистый оттенок. Скумбрия холодного копчения отличается дополнительным посолом, и рыба сохраняет плотность.

Чеснок нарезан

7. Чеснок очистите от шелухи и мелко накрошите.

Продукты соединены

8. В большой глубокой миске соедините все продукты, заправьте их солью и полейте растительным маслом.

Готовый салат с овощами и копченой скумбрией

9. Перемешайте салат с овощами и копченой скумбрией. Охладите его в холодильнике 15 минут и сервируйте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из копченой скумбрии.

Закуска на Новый год: рулет из лаваша со скумбрией от Бельковича

На весь лаваш у Александра Бельковича ушло 239 рублей.

Закуска на Новый год: рулет из лаваша со скумбрией от Бельковича

Рулет из лаваша со скумбрией от Бельковича. Фото: СТС

Ингредиенты:

Соус:

  • Лук-порей (зеленая часть) 150г – 36р.
  • Молоко 200мл – 10р.
  • Зеленый горошек замороженный 50г – 5р.
  • Соль, несколько щепоток
  • Перец белый

Начинка:

  • Скумбрия горячего копчения 1шт.(300г) – 129р.
  • Картофель 3шт. (300г) – 8р.
  • Лаваш тонкий армянский (размер примерно 60х35 см) – 15р.
  • Укроп 5г – 1р.
  • Петрушка 5г – 1р.
  • Масло оливковое с чесноком 30мл – 34р.

Итого: 239 рублей

1 порция: 60 рублей

Приготовление:

Картофель моем и запекаем в фольге 45-60 минут при температуре 180-200 градусов. Затем остужаем.

Соус:

От лука-порей отрезаем белую часть и убираем в сторону – она не понадобится. Срезаем засохшие кончики зеленых стеблей. Рубим пополам и отделяем листики друг от друга. Промываем под проточной водой. Нарезаем лук полукольцами.

Молоко ставим на нагрев. Когда молоко начнет закипать, закидываем туда порей и половину заготовленного гороха. Доводим до готовности лук (он варится очень быстро, буквально 5 минут).

Солим, перчим. Снимаем с огня и пробираем соус блендером. После еще раз поставить на нагрев и доводим до кипения.

Начинка:

Чистим скумбрию от кожи. Мякоть надрезаем вдоль хребта и мелко рвем филе руками, убирая косточки. Остывший картофель чистим от кожуры.

Расстилаем лаваш на столе. Мелко крошим руками картофель, равномерно распределяя его по всей площади хлеба. Таким же образом закидываем на лаваш скумбрию и горошек.

Посыпаем укропом и петрушкой, разрывая зелень руками. Поливаем 2/3 частью соуса. Заворачиваем рулет и сразу нарезаем на порционные куски шириной 4-5 см.

Читайте так же:
Итальянский соус для салата Цезарь

Не дайте залежаться рулету, иначе лаваш отсыреет и не получится хрустящим. Выложите кусочки в форму для запекания. Поливаем оставшимся соусом и маслом с чесноком.

Отправляем в духовку на 7 минут при 160 градусах.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Еще больше интересных роликов на нашем YouTube-канале!

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Салат со скумбрией – 12 рецептов (из копченой, консервов)

Рецепт: Салат Оливье с копченой скумбрией

Очень вкусный салат получился. Оригинальный благодаря копченой скумбрии и свежий благодаря зеленому яблоку. Рецепт прозвучал в передаче “Жить здорово”.

Картофель Морковь Горошек зеленый Яблоко Скумбрия Лук репчатый Зелень Майонез Яйцо куриное

Рецепт: Салат с копченой скумбрией и ржаным хлебом

Со скумбрией холодного копчения

  • Скумбрия 350 гр
  • Огурцы маринованные
  • Перец сладкий 200 гр
  • Лук репчатый
  • Горчица 1 ст. ложка
  • Майонез
  • Соль, перец черный по вкусу

Калории: 700 ккал

лук

Чтобы избавиться от горького привкуса лука, нужно сначала его почистить, порезать кубиками.

лук

Далее положить в дуршлаг и обдать кипятком

скумбрия

Скумбрию почистить, промыть и нашинковать на мелкие кусочки. Обратите внимание, нужно убрать все косточки из рыбы.

огурец

Маринованные огурцы нашинковать кругами, средними по размеру.

скумбрия

В салатницу выложить кусочки скумбрии, следом положить маринованные огурцы.

перец

Болгарский перец помыть и нарезать полукольцами, выложить поверх огурцов, следом положить лук. Заправить майонезом, горчицей, посолить и поперчить, тщательно перемешать.

Вкусный салат с копченой скумбрией горячего копчения

Для приготовления такого необычного салатика соберите следующие компоненты:

  • скумбрия, обработанная горячим дымом (300 г);
  • отварной картофель (2-3 шт.);
  • красная луковица (1 шт.);
  • отварные перепелиные яйца (10 шт.);
  • соленые огурцы (2-3 шт.);
  • оливковое масло (4 ст. л.);
  • белый винный уксус (1 ст. л.);
  • готовый хрен (5 г);
  • горчичка (5 г).

Закуски и салатики можно делать не только из скумбрии. Вкусными получаются салаты из копченой рыбы любого вида.

Когда все продукты сложены на столе, переходите к процессу готовки:

  1. Первым делом отварите картошку. Для более интересного привкуса, используйте картофель в мундире. Так получится сохранить как можно больше витаминов. По готовности обдайте холодной водой, очистите, порежьте крупными брусками и выложите на тарелку, которую собираетесь подавать на стол.
  2. Следующим слоем выложите лучок, нарезанный полукольцами.
  3. Копченость отделите от кожуры, костей и порвите на мелкие кусочки. Готовую рыбку отправьте в салатницу.
  4. Огурчики нарежьте полукольцами и отправьте к остальным ингредиентам. Лучше взять маринованные огурцы, так салат получится еще вкуснее.
  5. Сделайте заправку – в отдельной емкости смешайте уксус, масло, горчицу и хрен. Тщательно все перемешайте и залейте салат.
Читайте так же:
Закусочный рулет с пикантной корейской морковью

В завершение очистите и разрежьте пополам яйца и выложите красиво в салатницу. Приятного аппетита!

Салат из картофеля и копчёной скумбрии

Этот яркий и здоровый салат начинается из скумбрии с множеством питательных овощей, заканчивается острым горчичным соусом и хрустящими семенами.

Салат из картофеля и копчёной скумбрии

Ингредиенты:

  • Картофель – около 7 шт.
  • Морская соль
  • Красного лука – ¼ шт.
  • Сельдерея – 1 стебель
  • Копченое филе скумбрии – 1 шт.
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Дижонской горчицы – ½ столовой ложки
  • Красного винного уксуса – 1 столовая ложка
  • Арахисового масла – 1 стакан
  • Сливок – 3 столовые ложки

Приготовление:

Поместите картофель в среднюю кастрюлю, накройте водой и посолите. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности около 15 минут. Слить.

В большой миске смешать картофель, красный лук и сельдерей. Рукой измельчить скумбрию на кусочки, размером не более малины; должно быть около 1 чашки. Добавить в салат.

Подготовьте майонез: в маленькой миске взбейте вместе яичный желток, горчицу, уксус. Взбивайте маслом. Добавьте масло. Когда смесь загустеет, взбейте в тяжелых сливках.

Сложите 1/3 стакана майонеза в картофельную смесь. Должно быть достаточно майонеза для покрытия ингредиентов; при необходимости добавьте больше. Накройте крышкой и охладите в течение как минимум часа. Отрегулируйте приправы перед подачей на стол, добавив больше соли или уксуса по мере необходимости.

Салат со скумбрией – классический рецепт

Когда заходит речь о классике, то в первую очередь подразумевается простой вариант с рыбными консервами.

  • Банка консервов со скумбрией в масле.
  • Зеленый лук – пучок.
  • Яйца – 3 шт.
  1. Сварите вкрутую яйца, покрошите из мелко, кубиком.
  2. Порубите перья зеленого лука.
  3. Достаньте из банки кусочки рыбы, разломите их вилкой на более мелкие фракции.
  4. Сложите все подготовленные компоненты в миску, залейте маслом из баночки. Перемешайте и снимайте первую пробу.

салат

Салат из копченой скумбрии с молодым картофелем

gastronom.ru
gastronom
Ингредиенты (7)
2 филе копченой скумбрии
250 г молодого картофеля
175 г свеклы
120 г салата-латука
хрен – 1 ст. л.
сметана – 1 ст. л.
1 ст. л. молока
Показать все (7)

Рецепт Салат с яблоками, свеклой и копченой скумбрией

Салат с копченой скумбрией и ржаным хлебом

Рецепт: Салат с копченой скумбрией и ржаным хлебом

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Рецепт этого салата я нашла на одном грузинском кулинарном сайте, он меня заинтересовал, я приготовила его и… разочаровалась. На мой вкус, предложенный соус совсем салату не шел. Тогда я немного поэкспериментировала и в результате предлагаю вам приготовить этот салат с моим соусом, который весьма гармонично вписался в общую картину.

  • 19834
  • 70
  • 289
  • 105

Сахар Лимон Соль Масло растительное Лук зеленый Лук репчатый Листья салата Хлеб Яйцо куриное Скумбрия Уксус Перец черный Масло сливочное

Рецепт: Салат с копченой скумбрией

Салат со скумбрией горячего копчения – рецепт

От способа копчения рыбы во многом зависит вкус закуски. Держите чудесный вариант с минимальным количеством продуктов, подчеркивающих вкус скумбрии.

  • Скумбрия горячего копчения – тушка.
  • Красный лук – ½ головки среднего размера.
  • Огурцы – 3 шт.
  • Майонез – ложка.
  1. Срежьте веревки, снимите кожицу с рыбьей тушки, разделите на филе, мелко порежьте кубиками.
  2. Аналогично покрошите луковку и огурцы.
  3. Сложите все компоненты в салатницу, заправьте соусом. Попробуйте на соль, при необходимости добавьте.

салат

Салат с копченой скумбрией

Рецепт: Салат с копченой скумбрией

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Скумбрия – очень популярная у нас рыба. И неудивительно: ведь она довольно вкусна и при этом достаточно дешева. Но мало кто знает об удивительной полезности этой рыбы. А между тем, в Японии, где морепродуктов едят больше, чем где бы то ни было в мире, скумбрия считается самой полезной рыбой для женщин. Оказывается, именно ей японки обязаны своей здоровой кожей и стройной фигурой. Так что – во имя женского здоровья сегодня предлагаю приготовить салат из копченой скумбрии.

Скумбрия Помидор Яйцо куриное Лук репчатый Кукуруза Лимон Масло оливковое Горчица Перец черный Соль Петрушка

Рецепт: Салат с копченой скумбрией Летняя искра

Салат с копченой скумбрией

eda.ru 20 мин
Алина
Ингредиенты (7)
Рыба холодного копчения 250 г
Перец болгарский 2 штуки
Огурцы маринованные 2 штуки
Лук репчатый 1 штука
Горчица 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Майонез по вкусу
Показать все (7)

Рецепт Салат из картофеля и копченой скумбрии

Вкусный рецепт копченой скумбрии

Рецепт: Вкусный рецепт копченой скумбрии

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Этот рецепт копченой скумбрии известен своей простотой. Посмотрите сами, как легко приготовить рыбку.

Скумбрия Соль Сахар Лук репчатый Перец душистый Лист лавровый Масло растительное Жидкий дым

Рецепт: Салат с копченой скумбрией

Салат с копченой скумбрией и свеклой

Этот насыщенный и вкусный салат наполнен ароматом и хорошими ингредиентами.

Салат с копченой скумбрией и свеклой

Ингредиенты:

  • Картофеля – 450 г
  • Куриного филе скумбрии – 2-3 шт.
  • Вареных свеклы – 3 шт.
  • Смешанных листьев салата – 100 г
  • Сельдерея – 2 палочки
  • Кусочков пекана – 50 г
  • Оливкового масла – 65 мл
  • Яблочный уксус – 35 мл
  • Меда – 1 чайная ложка
  • Соль и перец
  • Кремового соуса хрена – 2 ч.л.

Приготовление:

Вскипятите картофель в течение 12-15 минут, пока он не станет мягким. Пока картофель готовится, порежьте филе скумбрии в большие кусочки и разрежьте свеклу.

Слейте картофель и слегка остудите. Смешайте салат и соусом из хрена вместе и смешайте. Приправьте.

Добавьте картофель (желательно еще теплый) в салатницу. Добавьте листья салата, скумбрию, свеклу и сельдерей, добавьте столько соуса, сколько хотите, и осторожно смешайте. Посыпьте орехами пекана и немедленно подавайте с хрустящим хлебом.

Вкусный салат из скумбрии и риса

Меня очень удивил редис, добавленный в состав рецепта. Еще не пробовала, но планирую в ближайшее время, присоединяйтесь.

Слоенный с зеленым горошком

  • Скумбрия;
  • Банка зеленого горошка;
  • Картофель 300 г;
  • Яйца куриные 3 шт;
  • Морковь 200 г;
  • Майонез.

Время приготовления салата 20 мин.

  1. Рыбу почистить, разделать, отделить от костей. Оставшееся филе нарезать на мелкие кусочки. В салатницу первым слоем выкладываются кусочки рыбы. Следом на рыбу тонким слоем распределить майонез.
  2. Картофель помыть, почистить, отварить. Когда сварится, натереть на крупной терке, выложить поверх майонеза. Морковь так же почистить, отварить, вареную натереть на средней терке, расположить поверх картофеля.
  3. Следом за морковью снова распределить майонез тонким слоем. Отварить яйца, почистить, натереть на средней терке, расположить поверх майонеза. Далее на яйца снова нанести тонкий слой майонеза, сверху высыпать и аккуратно распределить слой зеленого гороха.

Калорийность салата 1300 ккал, 60 г белка, 50 г жиров, 25 г углеводов.

Копченая скумбрия в салатах

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец сладкий – 27 ккал/100г
  • Скумбрия копченая – 221 ккал/100г
  • Скумбрия отварная – 211 ккал/100г
  • Скумбрия свежая – 181 ккал/100г
  • Горчица – 417 ккал/100г
  • Горчица столовая – 417 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Маринованные огурцы – 16 ккал/100г

Калорийность продуктов: Майонез, Горчица, Скумбрия, Болгарский перец, Маринованные огурцы, Лук репчатый, Соль

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector