Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусные слоеные салаты на Новый год 2021

Вкусные слоеные салаты на Новый год 2021

Какой же Новый год без праздничных салатов? Каждая хозяюшка стремится накрыть шикарный стол и удивить своих близких оригинальными идеями новых рецептов салатов. Их насчитывается огромное множество. В этой статье мы опишем вкусные слоеные салаты, на Новый год они дополнят сочное и ароматное меню. Рецепты с фото ознакомят с пошаговым выполнением техник. Ну, так что, милые кулинары, окунемся в новогодний мир слоеных салатов?

Слоеный салат с крабовыми палочками

Слоеные салаты имеют одно главное отличие – продукты выкладываются слоями. На Новый год 2021 многие будут готовить мимозу, селедку под шубой, подсолнух, а новые оригинальные идеи помогут сделать наши рецепты с фото. Слоеный салат с крабовыми палочками имеет нежный сливочный вкус, это один из лучших рецептов, представленный в нашей рубрике.

Ингредиенты:

    – 1 уп. (240 грамм);
  • картофель – 5 шт. (средний);
  • морковь – 4 шт. (средних);
  • яйца – 5 шт.;
  • майонез – 180 грамм.

Способ приготовления:

  • Овощи и яйца предварительно отварить и дать остыть. Очистить.
  • Яйца отделить белок от желтка. Все продукты натереть на крупной терке (белок и желток отдельно).
  • Крабовые палочки нарезать мелкой соломкой.
  • Теперь приступаем к формированию слоев салата.
  • Первый слой – половина порции картофеля, сверху майонез.
  • Второй – крабовые палочки, майонез;
  • Третий – яичные белки, майонез.
  • Четвертый – вторая часть картофеля, майонез.
  • Пятый – морковь, майонез.
  • Сверху салат украсить яичными желтками без майонеза. Перед подачей к столу присыпать рубленой зеленью.

Слоеный салат с печенью трески

На смену старым проверенным рецептам мимозы и селедки под шубой приходят новые слоеные салаты на Новый год 2021 с изысканными и пикантными ингредиентами. Рецепты с фото облегчат задачу кулинарам и помогут сделать все процессы правильно.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • печень трески – 250 грамм;
  • рис длиннозернистый – 200 грамм;
  • репчатый лук синего цвета – 1 шт. (небольшой);
  • сыр твердых сортов – 100 грамм.

Ингредиенты для заправки:

  • майонез – 100 грамм;
  • натуральный йогурт несладкий – 100 грамм;
  • зелень укропа – 15 грамм;
  • перец, соль по вкусу.

Процессы приготовления:

  1. Подготавливаем заправку. Майонез и йогурт смешиваем, добавляем мелко нарезанную зелень укропа.
  2. Перемешиваем соус до однородности.
  3. Предварительно отвариваем яйца и рис. Рис должен получиться рассыпчатым, поэтому тщательно следите за тем, чтобы его не превратить в кашу. После его нужно несколько раз промыть проточной водой.
  4. Отделяем белок и желток. Желток растираем вилкой. Белок крошим кубиками.
  5. Твердый сыр трем на мелкой терке.
  6. Открываем банку с печенью трески. Разминаем вилкой.
  7. Лук нарезаем кубиками. Излишнюю горечь продукта нам поможет убрать кипяток. Для этого мы лук ошпариваем кипятком и даем постоять несколько минут (3-5 минут) и сцедить.
  8. Приступаем к формированию слоев салата.
  9. Первый слой – отварной рис, сверху ровным слоем поливаем заправкой. Следите за тем, чтобы не переборщить с соусом, иначе салат потечет и вкус испортится.
  10. Второй слой – печень трески. Этот слой заправкой не поливается, так как печень содержит некоторое количество собственного масла.
  11. Третий слой – лук. Сверху поливаем заправкой в небольшом количестве.
  12. Четвертый – белки. Немного заправки.
  13. Пятый – сыр. Немного заправки.
  14. Последним слоем равномерно посыпаем размятые вилкой желтки. Заправки не нужно.
  15. К столу подавать, украсив зеленью или гранатом. Это уже на ваше усмотрение.

Читайте также

На новогодний стол всегда хочется приготовить что-то новое и необычное, удивить и порадовать гостей и домочадцев…

Нежный слоеный салат со свежими огурцами

Это очень вкусный нежный салатик, который порадует всех за праздничным столом. Продукты, используемые в рецепте, вполне доступны каждой семье.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 грамм;
  • яйца – 5 шт.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • твердый сыр – 150 грамм;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 150 грамм.

Способ приготовления:

  1. Предварительно отвариваем куриные яйца, остужаем, очищаем. Нарезаем соломкой.
  2. Крабовые палочки нарезаем кубиками.
  3. Твердый сыр трем на мелкой терке.
  4. Огурцы моем и режем красивой соломкой. Если шкурка у огурца твердая, лучше ее снять.
  5. Чеснок пропускаем через давилку и смешиваем с майонезом.
  6. Теперь приступаем к формированию слоев.
  7. Первый слой – крабовые палочки. Сверху ровный слой чесночно-майонезного соуса.
  8. Второй – куриные яйца. Ровный слой соуса.
  9. Третий – огурцы. Равномерно смазываем майонезом.
  10. Последним слоем равномерно распределяем натертый сыр. Майонез на этот слой не нужен.
  11. Перед подачей к столу украшаем блюдо на свой вкус.
Читайте так же:
Нежный салат на новый год

Слоеный салат «Нефритовый браслет»

Многие хозяйки пытаются выбрать легкие, пикантные, изысканные слоеные салаты на Новый год 2021, найти рецепты с фото и пошаговым описанием. У нас вы можете найти то, что нужно. Такой, например, нежный вариант слоеного салата, как «Нефритовый браслет». Сочетание киви и куриного мяса придает незабываемого вкуса, а копченый сыр сделает блюдо сытным и ароматным.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • куриное филе – 700 грамм;
  • киви – 3 шт.;
  • копченый сыр косичкой – 200 грамм;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 300 грамм;
  • репчатый лук- 1 шт.;
  • соль, перец, лавровый лист по вкусу.

Этапы приготовления:

  • Куриную грудку предварительно отвариваем. В бульон добавляем 1 очищенную луковицу, лавровый лист, соль, молотый черный перец. Варить в течение 1 часа.
  • Остывшее мясо курицы разделить на волокна, так блюдо получится более нежным.
  • Ставим вариться овощи и яйца. Когда остынет, очищаем.
  • Подготовленные продукты трем на терке и оставляем по разным тарелкам.
  • Сыр косичку расплетаем, режем на кубики.
  • Приступаем к формированию слоев. Для этого на большом красивом блюде в центре нужно поставить любой предмет круглой формы (например, банку из-под маслин). Это нужно для образования формы браслета. Продукты слоями выкладываем вокруг этой банки.
  • Первый – ½ часть филе. Каждый слой немного утрамбовываем. Промазываем майонезом.
  • Второй слой – ½ часть тертого картофеля. Майонез.
  • Третий – ½ часть отварной и натертой моркови. Майонез.
  • Четвертый – ½ часть яиц. Майонез.
  • Пятый – сыр косичкой. Майонез.
  • Шестой – вторая часть куриного мяса. Майонез.
  • Седьмой – копченый сыр. Майонез.
  • Восьмой – оставшиеся яйца. Майонез.
  • Девятый – морковь. Майонез.
  • Десятый – картофель. Майонез.
  • Заключительным слоем укладываем кружочки киви.
  • Салат «Нефритовый браслет» готов.

Классический «Гранатовый браслет»

Салат «гранатовый браслет давно зацепил сердца кулинаров. Это блюдо станет украшением новогоднего стола. Салат имеет насыщенный аромат, получается вкусный, сочный и красивый. Для формирования браслета будем использовать любую круглую емкость, которую поставим в центре тарелки, и вокруг нее будем выкладывать продукты слоями.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 250 грамм;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • свекла – 2 шт.;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • грецкие орехи – 40-50 грамм;
  • гранат – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез для заправки слоев;
  • соль, перец по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Предварительно отвариваем овощи, яйца и мясо. Очищаем.
  2. Подготовленные ингредиенты трем на крупной терке.
  3. Лук мелко нарезаем. Раскаляем сковороду, добавляем немного растительного масла. Обжариваем лук до золотистого цвета. Когда лук прожариться переложить на ситечко, чтобы стек лишний жир.
  4. Куриное мясо разбираем на волокна.
  5. Грецкие орехи расколоть и немного прожарить на сухой сковороде. Когда остынут, легонько потрите ядра между руками, чтобы снять горьковатую пленку. Измельчить блендером или ножом.
  6. Приступаем к формированию салата. В центре красивого блюда поставим стакан или любую другую круглую емкость. Вокруг прибора начинаем равномерно выкладывать слои подготовленных ингредиентов. Не забываем немного утаптывать их.
  7. Первый слой – отварной и натертый картофель. Сверху покрываем майонезной сеточкой. Этот слой нужно посолить.
  8. Второй – половину тертой свеклы. Майонезная сеточка.
  9. Третий – тертая морковь. Сеточка из майонеза. Солим, перчим по вкусу.
  10. Четвертый – дробленые ядра грецких орехов. Майонез на этот слой не нужен.
  11. Пятый – куриное филе, а сверху мяса ровно выложить жареный лук. Майонезная сеточка на этом этапе не делается.
  12. Шестой – тертые яйца. Майонезная сеточка.
  13. Седьмой – красиво выкладываем оставшуюся часть свеклы. Равномерно смазываем майонезом.
  14. Последний слой – это гранатовые зерна. Гранат очищаем и аккуратно вынимаем зерна. Зерна выкладываются плотным равномерным слоем. готов. Приятного аппетита!
Читайте так же:
Диетический свекольный салат с авокадо

Читайте также

Приготовить вкусный и простой салат под силу абсолютно всем, и сегодня я хочу вам показать, как готовить салат…

Слоеный салат «Черный жемчуг»

Этот рецепт очень оригинальный, но делается довольно просто. Изюминка блюда – чернослив, фаршированный грецкими орехами. Салат разнообразит праздничное меню и оставит всех домочадцев в восторге.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • крабовые палочки – 1 уп. (240 грамм);
  • сыр твердых сортов – 200 грамм;
  • чернослив без косточек – 0,5 стакана;
  • сливочное масло (охлажденное) – 50 грамм;
  • грецкие орехи – 50 грамм;
  • майонез – 180 грамм;
  • зелень для украшения.

Техника выполнения рецепта:

  1. Чернослив хорошо промыть под проточной водой. Запарить кипятком. Выдержать 10-15 минут.
  2. Выложить на бумажное полотенце и просушить.
  3. Сбоку ягод сделать надрезы и каждую из них начинить кусочком грецкого орешка. Орехи можно слегка прожарить на сухой сковороде и перетереть руками, чтобы снять горьковатую кожицу.
  4. Яйца отварить и очистить. Натираем на крупной терке.
  5. Крабовые палочки и сыр также трем на терке.
  6. На отдельной тарелке натираем охлажденное масло.
  7. Теперь приступаем к выкладке слоев салата.
  8. 1й слой – половина тертых яиц.
  9. 2й – ¼ часть натертых крабовых палочек. Промазываем майонезом.
  10. 3й – ½ часть тертого сыра.
  11. 4й – ½ часть сливочного масла.
  12. 5й – фаршированный грецкими орешками чернослив.
  13. 6й – оставшаяся часть крабовых палочек. Промазываем майонезом.
  14. 7й – оставшаяся часть твердого сыра.
  15. 8й – сливочное масло.
  16. 9й – яйца.
  17. Блюдо оставляем в холодном место пропитаться. Это займет 1,5-2 часа. Украшаем рубленой зеленью и ядрами грецкого ореха. Салат «Черный жемчуг» готов.

Мы выбрали для вас самые вкусные слоеные салаты на Новый год, рецепты с фото дополнят пошаговое описание техник и не оставит никаких вопросов даже у начинающих кулинаров. С наступающим!

ТОП — 5 слоеных салатов на праздничный стол

Украсить салат «Черный жемчуг» по желанию — можно орехами, черносливом или зеленью.

Салат «Лисья шубка»

Ингредиенты:

  • Сельдь — одна
  • лук репка — две луковицы
  • маринованные грибы — 300 граммов
  • морковь — две морковки
  • картофель — два клубня
  • масло растительное — две столовых ложки
  • майонез

Приготовление салата «Лисья шубка»

Помыть и отварить в мундире картофель. Остудить. Морковь помыть и отварить до готовности в мундире. Охладить. Очистить. Натереть на терке для корейской моркови.

Картофель очистить. Натереть на крупной терке. Очистить, помыть и мелко нарезать репчатый лук. Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Обжарить на среднем огне лук, помешивая, 2-3 минуты.

Маринованные грибы откинуть на дуршлаг. Помыть. Хорошо отцедить воду. Порезать на кусочки (если есть необходимость).

Добавить резанные грибы к луку. Пожарить до золотистого цвета. Дать стечь маслу. Охладить. Сельдь очистить от кожи. Отрезать голову. Вычистить тщательно внутренности. Филе сельди нарезать на кубики.

Салат «Лисья шубка» делать слоями, каждый слой промазать майонезом.

  1. 1 слой: сельдь нарезанная кубиком, майонез.
  2. 2 слой: лук с грибами, майонез.
  3. 3 слой: картофель, майонез.
  4. 4 слой: морковь, майонез.

Салат поставить в холодильник и дать ему настояться 3-4 часа.
Салат «Лисья шубка» готов.

Салат слоеный с черносливом «Увертюра»

Ингредиенты:

  • Грибы — 500 граммов
  • филе куриное — 500 граммов
  • сыр твердый — 200 граммов
  • чернослив — 200 граммов
  • лук репка — одна луковица
  • орехи грецкие очищенные — один стакан
  • майонез — 200 граммов

Приготовление салата «Увертюра»

Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде 20 минут. Охладить. Нарезать. Смешать с майонезом.

Грибы нарезать и обжарить с луком на подсолнечном масле, 8-10 минут, помешивая. Остудить. Чернослив залить кипятком на 5 минут. Помыть. Нарезать соломкой или кубиками. Орехи измельчить.

Читайте так же:
Оливье с языком и креветками

Сыр натереть на крупной терке.

  1. Первым слоем выложить грибы.
  2. Далее слой куриного мяса.
  3. Слой чернослива и немного майонеза.
  4. Слой тертого сыра, сверху майонез.
  5. Заключительным слоем выложить орехи.

Салат слоеный с черносливом «Увертюра» готов. Дать настояться в холодильнике 1-2 часа.

Слоеный салат «Любимый» с ветчиной и грибами

Ингредиенты:

  • Ветчина — 250 граммов
  • сырки плавленные — два сырка
  • шампиньоны маринованные — 100 граммов
  • морковь — одна морковка
  • лук репка — одна луковица
  • яблоки — два яблока
  • лимонный сок — одна чайная ложечка
  • яйца куриные — три яйца
  • чеснок — два зубчика
  • грецкие орехи очищенные — 20 граммов
  • майонез — 100 граммов

Приготовление салата «Любимый с ветчиной и грибами»

Сварить вкрутую яйца. Сырки натереть крупно (для облегчения процесса плавленые сырки можно предварительно подморозить). Морковь измельчить на мелкой терке. Ветчину нарезать кубиками.

Лук нашинковать полукольцами. Чтобы убрать горечь и смягчить его вкус, обдать нарезанную соломку кипятком. Дать воде стечь.

Яблоки очистить, удалить семена и крупно натереть. Далее сбрызнуть их лимонным соком.

Собрать салат послойно:

  1. Первый слой — ветчина. Промазать майонезом.
  2. Следующий слой — лук. Снова промазать майонезом.
  3. Затем яблоки и майонез.
  4. Следующий слой — шампиньоны. Снова майонез.
  5. Затем плавленые сырки и майонез.
  6. Тертая морковь. Промазать майонезом.
  7. Последний слой — яйца.

После промазывания последнего слоя пропиткой, посыпать его орехами. Слоеный салат с ветчиной и грибами готов!

Рецепты слоеных салатов с фото: праздничные вкусные разнообразные

Рецепты слоеных салатов с фото: праздничные вкусные разнообразные

Наш народ с особым трепетом относится к холодным закускам на праздничном столе. Самые любимые среди них, конечно, разнообразные салаты. В последние два десятилетия особую популярность приобрели слоеные салаты. Они красивы, для их приготовления можно использовать меньшее количество майонезы (между слоями делают майонезную сеточку), вкус ингредиентов, уложенных слоями, почему-то отличается от вкуса перемешанных тех же самых продуктов. Хочу представить вам сегодня некоторые любимые мною рецепты слоеных салатов с фото. За десяток лет у меня собралась их небольшая коллекция. Я попыталась разбить их по категориям в зависимости от используемых ингредиентов, в первую очередь. Вот что получилось.

Простые и вкусные рецепты слоеных салатов с фото

С курицей

Тиффани

Это один из самых любимых мною слоеных салатов. Сначала в нем меня привлекло красивое название. Но потом, необычное сочетание продуктов и красота сделали его постоянным жителем праздничных застолий. Готовится он легко и просто. В качестве мясной части можно использовать не только куриное филе и мякоть окорочков, но даже мясо, снятое с куриных остовов, составляющих суповой набор.

Белый рояль

Рецепт с фото этого красивого и вкусного слоеного салата мне представила моя подруга Вера Рамазова. Думаю, что вам он тоже понравится. На столе он смотрится просто изумительно. Вы можете оформить Рояль по своему усмотрению. Идею вы точно уловили, а дальше просто фантазируйте!

Подсолнух с пошаговыми фото

Популярный слоеный салат Подсолнух тоже относится к разряду праздничных слоеных салатов. С ним, конечно, надо повозиться. Но восторженные возгласы благодарных домочадцев и гостей будут вам хорошей наградой за труды.

Арбузная долька

Никогда не надоедающий, радующий глаз. Так в двух словах можно его описать. Рецепт с пошаговыми фото поможет вам быстро во всем разобраться.

Гранатовый браслет

Это один из самых популярных рецептов. Ингредиенты можно дополнять, но помнить, что много вовсе не значит хорошо.

Гнездо глухаря

Его нельзя отнести к очень простым по выполнению, но ингредиенты просты и доступны. А его красота и вкус оправдывают самые большие ожидания. Существует так называемый классический вариант, где картофель обжаривается, а есть и диетический, в котором вареный картофель трется на терке или нарезается тоненькими брусочками.

Лесная поляна

Эффектный, совершенно не сложный в приготовлении, без экзотических ингредиентов — он станет украшением любого стола для празднования торжественных случаев.

Читайте так же:
Лечо из перца и баклажанов
Красная шапочка с гранатом

Для любителей аристократичного привкуса граната в сочетании с нейтральным вкусом куриной грудинки. Оформленный и поданный в креманках наверняка покорит ваших гостей своей изысканной простотой.

С говядиной

Мужской каприз с говядиной

Лаконичный, настоящий мужской салат с говядиной и пикантным маринованным луком. мужчины оценят его по достоинству! Оригинальная подача в креманках только усилит эффект от вкуса блюда.

Коллекция рецептов с фото будет все время пополняться. Надеюсь, что вы найдете здесь, как давно знакомые, так и новые версии салатиков к праздничному столу. Присылайте свои рецепты и фото. Я обязательно опубликую их в этой статье!

Если вам предстоит готовить большое количество салатиков, то не забывайте, что свой труд вы можете облегчить с помощью овощерезки . Предложенная модель более всего подходит для нарезания вареных продуктов.

Всегда ваша Ирина.

5 вариантов слоеных салатов на праздничный стол

Удивите гостей необычными и оригинальными слоеными салатами.

Закусочный торт-салат из крекеров, с рыбными консервами

Ингредиенты:

  • Крекер соленый — 100 граммов
  • сардина консервированная — 240 граммов
  • сыр твердый — 100 граммов
  • яйца куриные — четыре яйца
  • лук репка — 50 граммов
  • майонез — семь столовых ложек
  • петрушка — по вкусу
  • соль, перец черный молотый

Приготовление закусочного торт-салата из крекеров

Приготовить торт-салат можно из самых доступных продуктов, которые почти всегда можно обнаружить в холодильнике у запасливой хозяйки.

Нам не понадобится что-либо отваривать, кроме яиц. Салат готовится довольно быстро, но нужно проявить аккуратность при намазывании крекеров начинкой и при выкладывании их друг на друга.

Яйца сварим вкрутую, лук почистим, зелень петрушки вымоем и обсушим. Сардины выложим из банки без масла и разомнем.

Лук измельчим в блендере. Можно растереть до однородной массы, можно так, чтобы остались кусочки, а можно просто мелко нарезать. Сыр натрем на мелкой терке.

Приступим к формированию закусочного торта. Возьмем плоскую тарелку с большим диаметром дна. Слегка смажем дно майонезом, используя 0,5-1 ст. ложки. Это мы делаем для того, чтобы зафиксировать наши крекеры, чтобы они не скользили по дну.

На дно выложим печенье. Одним слой получится выложить примерно 10 штук. Выложим сначала целенькие, сколько вместится.

Затем заполним свободное пространство половинками.

3 яйца почистим и натрем на мелкой терке. Добавим к ним зубчик чеснока, выдавленный через пресс. Одно яйцо оставим для оформления закуски.

Соединим сыр, ранее натертый, яйцо и 3 ст. ложки майонеза. Добавим по вкусу перец и соль.

Перемешаем. Мы получили «намазку» для крекеров. Разделим ее на три части. Нижний слой выложенных крекеров намажем одной частью яично-сырной массы.

Снова выкладываем крекеры, и снова — яично-сырную намазку на них.

Далее — опять слой крекеров, смазываем их майонезом. И далее все повторим: сардина, лук, крекер, яично-сырная намазка.

Оставшееся яйцо разделим на белок и желток. Белок натрем на мелкой терке. И желток натрем на мелкой терке.

Желток выложим в центр цветка, а белок — по остальной поверхности. Украсим закусочный торт из крекеров петрушкой.

Закусочный торт-салат из крекеров, с рыбными консервами и сыром, готов. Поставим его на час-два в холодильник перед подачей.

Салат «Черный жемчуг»

Ингредиенты:

  • Яйца отварные — 2 яйца
  • Крабовые палочки — одна пачка (200 граммов)
  • Сыр твердый — 200 граммов
  • Чернослив без косточек — половина стакана
  • Масло сливочное охлажденное — 50 граммов
  • Орехи — 50 граммов
  • Майонез — семь столовых ложек
  • Зелень — для украшения

Приготовление салата «Черный жемчуг»

Чернослив вымыть и залить кипятком (распарить). Затем сделать сбоку чернослива надрезы и начинить кусочками орехов. (При желании орехи можно слегка подсушить, около 5 минут — в духовке на противне при 180 градусах или на разогретой сковороде, помешивая).

Яйца отварить вкрутую (около 10 минут), остудить под холодной водой, очистить и натереть на крупной терке. Сыр натереть на крупной терке. Крабовые палочки натереть на крупной терке.

Читайте так же:
Праздничный креветочный салат «Морской круиз»

Охлажденное сливочное масло также натереть на терке (средней).

Выложить салат «Черный жемчуг» слоями (можно с помощью специальной формы-кольца или срезанной в виде широкого кольца пластиковой бутылки):

  • 1 слой — одно натертое яйцо.
  • 2 слой — примерно четверть натертых крабовых палочек.
  • 3 слой — майонез.
  • 4 слой — половина натертого сыра.
  • 5 слой — половина натертого масла.
  • 6 слой — весь чернослив с орешками внутри.
  • 7 слой — остальные крабовые палочки.
  • 8 слой — майонез.
  • 9 слой — оставшийся сыр.
  • 10 слой — оставшееся масло.
  • 11 слой — второе натертое яйцо.

Украсить салат «Черный жемчуг» по желанию — можно орехами, черносливом или зеленью.

Салат «Лисья шубка»

Ингредиенты:

  • Сельдь — одна
  • лук репка — две луковицы
  • маринованные грибы — 300 граммов
  • морковь — две морковки
  • картофель — два клубня
  • масло растительное — две столовых ложки
  • майонез

Приготовление салата «Лисья шубка»

Помыть и отварить в мундире картофель. Остудить. Морковь помыть и отварить до готовности в мундире. Охладить. Очистить. Натереть на терке для корейской моркови.

Картофель очистить. Натереть на крупной терке. Очистить, помыть и мелко нарезать репчатый лук. Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Обжарить на среднем огне лук, помешивая, 2-3 минуты.

Маринованные грибы откинуть на дуршлаг. Помыть. Хорошо отцедить воду. Порезать на кусочки (если есть необходимость).

Добавить резанные грибы к луку. Пожарить до золотистого цвета. Дать стечь маслу. Охладить. Сельдь очистить от кожи. Отрезать голову. Вычистить тщательно внутренности. Филе сельди нарезать на кубики.

Салат «Лисья шубка» делать слоями, каждый слой промазать майонезом.

  1. 1 слой: сельдь нарезанная кубиком, майонез.
  2. 2 слой: лук с грибами, майонез.
  3. 3 слой: картофель, майонез.
  4. 4 слой: морковь, майонез.

Салат поставить в холодильник и дать ему настояться 3-4 часа.
Салат «Лисья шубка» готов.

Салат слоеный с черносливом «Увертюра»

Ингредиенты:

  • Грибы — 500 граммов
  • филе куриное — 500 граммов
  • сыр твердый — 200 граммов
  • чернослив — 200 граммов
  • лук репка — одна луковица
  • орехи грецкие очищенные — один стакан
  • майонез — 200 граммов

Приготовление салата «Увертюра»

Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде 20 минут. Охладить. Нарезать. Смешать с майонезом.

Грибы нарезать и обжарить с луком на подсолнечном масле, 8-10 минут, помешивая. Остудить. Чернослив залить кипятком на 5 минут. Помыть. Нарезать соломкой или кубиками. Орехи измельчить.

Сыр натереть на крупной терке.

  1. Первым слоем выложить грибы.
  2. Далее слой куриного мяса.
  3. Слой чернослива и немного майонеза.
  4. Слой тертого сыра, сверху майонез.
  5. Заключительным слоем выложить орехи.

Салат слоеный с черносливом «Увертюра» готов. Дать настояться в холодильнике 1-2 часа.

Слоеный салат «Любимый» с ветчиной и грибами

Ингредиенты:

  • Ветчина — 250 граммов
  • сырки плавленные — два сырка
  • шампиньоны маринованные — 100 граммов
  • морковь — одна морковка
  • лук репка — одна луковица
  • яблоки — два яблока
  • лимонный сок — одна чайная ложечка
  • яйца куриные — три яйца
  • чеснок — два зубчика
  • грецкие орехи очищенные — 20 граммов
  • майонез — 100 граммов

Сварить вкрутую яйца. Сырки натереть крупно (для облегчения процесса плавленые сырки можно предварительно подморозить). Морковь измельчить на мелкой терке. Ветчину нарезать кубиками.

Лук нашинковать полукольцами. Чтобы убрать горечь и смягчить его вкус, обдать нарезанную соломку кипятком. Дать воде стечь.

Яблоки очистить, удалить семена и крупно натереть. Далее сбрызнуть их лимонным соком.

Собрать салат послойно:

  1. Первый слой — ветчина. Промазать майонезом.
  2. Следующий слой — лук. Снова промазать майонезом.
  3. Затем яблоки и майонез.
  4. Следующий слой — шампиньоны. Снова майонез.
  5. Затем плавленые сырки и майонез.
  6. Тертая морковь. Промазать майонезом.
  7. Последний слой — яйца.

После промазывания последнего слоя пропиткой, посыпать его орехами. Слоеный салат с ветчиной и грибами готов!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector