Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Царство тунца в Thunnus и берлинский стрит-фуд-бар Kiki

Царство тунца в Thunnus и берлинский стрит-фуд-бар Kiki

На улице Восстания открылся ресторан Thunnus — кажется, первое в России заведение, которое специализируется на тунце сухого вызревания. За особую технологию, заимствованную из арсенала мясников, отвечает шеф-повар Александр Маслов (Ginza Project): он отправляет рыбу (не только тунца, но и, например, лосось) в специальную камеру, где она вызревает в течение нескольких недель. После этого ее готовят десятками разных способов: превращают в тартары и террины, добавляют в роскошный буйабес, запекают в тесте на манер говядины Веллингтон и даже подают в виде стейка томагавк на кости. Остальное меню тоже выглядит весьма занятно: есть, например, голубцы с креветками и раковыми шейками, салат с каракатицей и фланк-стейк с брокколи и соусом чимичурри.

Дизайн ресторана разработали создательница и идеолог проекта Елизавета и ее дизайн-студия Mobiliz Design & Decor. В ресторане один просторный и минималистично оформленный зал с изображением огромного тунца на одной из стен, нарядной люстрой с кристаллами и дизайнерскими столами из старинного спила дерева, выловленного в одной из рек Республики Марий Эл.

Адрес

Тележная ул., 8–10

Часы работы

Средний чек

На Тележной улице заработало Kiki — проберлинское кафе meat free, которое специализируется на популярной уличной еде со всего света, но в авторских версиях. Например, здесь делают «нео-денер» с сыром халлуми, мак-н-чиз с вялеными томатами и чеддером, кленовый фиш-н-чипс, стейк из капусты с соусом из балтийских шпрот, ньокки с картофельным пате, белыми грибами и трюфельной пастой, креветки под соусом «Бэнг-бэнг» и израильский хумус, который подают с соленьями и турецкой лепешкой рамадан. В баре предлагают коктейли в африканском стиле, фермерские вина, органические лимонады и крепкий алкоголь (прямо или косвенно связанный с Африкой и Ближним Востоком). Устроители называют Kiki культурно-гастрономическим пространством и обещают музыкальную программу по вечерам.

Гастрономические новости

Новый шеф в «‎Сыроварне»‎

В ресторане «Сыроварня» теперь‎ новый шеф-повар — Антон Чеботарев, прежде работавший в итальянской сети Bona Capona и авторском ресторане Eclipse в Репино. Кроме того, Антон прошел обучение в престижной кулинарной академии Cuisine в Италии и стажировался в ресторане Butterfly в Тоскане, отмеченном звездой «Мишлен». Ждем обновления меню.

Юбилейный сет в ресторане «Мариус»

Пивной ресторан «Мариус» на улице Марата запустил особый дегустационный сет из семи перемен — с лучшими за 20 лет работы заведения блюдами (и, разумеется пивным сопровождением). Например, на закуску подают батат фри с халапеньо и пармезаном и тартар из говядины со свежеиспеченным черным хлебом, хрустящие баклажаны с бакинскими томатами и крабовый шарик с манговым чатни, а в качестве основного блюда — мини-чебурек с сальсой.

Оригинальные новогодние салаты с тунцом

Идеальный рецепт приготовления салатов с тунцом на праздничный стол, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами!

Ингредиенты

Салат 1
  1. Консервированный тунец 120 гр.
  2. Куриное яйцо 1 шт.
  3. Яблоко 1 шт.
  4. Твёрдый сыр 50 гр.
  5. Лимон 0,5 шт.
  6. Майонез по вкусу
  7. Грецкий орех по вкусу
  8. Зеленый лук по вкусу
  9. Укроп по вкусу
  10. Петрушка по вкусу
  11. Мандарин по вкусу
Салат 2
  1. Консервированный тунец 120 гр.
  2. Авокадо 0,5 шт.
  3. Свежий огурец 0,5 шт.
  4. Красный лук 0,5 шт.
  5. Лимон 0,5 шт.
  6. Оливковое масло по вкусу
  7. Смесь перцев по вкусу
  8. Петрушка по вкусу
  9. Соль по вкусу
Салат 3
  1. Лимон 0,5 шт.
  2. Перепелиные яйца 3 шт.
  3. Помидоры 2 шт.
  4. Консервированный тунец 110 гр.
  5. Листья салата по вкусу
  6. Соль по вкусу
  7. Черный перец по вкусу

Приготовление:

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Что приготовить из консервированного тунца, найденного в холодильнике: 8 крутых рецептов

    Подборка быстрых и несложных рецептов из консервированного тунца для здорового питания.

    Что приготовить из консервированного тунца, найденного в холодильнике: 8 крутых рецептов

    Здесь и далее фото pexels.com

    Многие из нас периодически ловят себя на мысли, что пора, наконец, начать питаться правильнее. Когда это происходит, мы отправляемся в магазин и закупаемся зожной едой: творогом, булгуром, овощами и консервированным тунцом. Затем мы пару раз кладем эту чудо-рыбу на тост, и она нам надоедает. Знакомо?

    Что ж, мы спешим на помощь и предлагаем офигенные рецепты с консервированным тунцом, которые помогут открыть тебе новые и весьма интригующие вкусовые сочетания с этим продуктом. И поскольку ты очень занятой чувак, мы собрали ниже те блюда, которые не отнимут слишком много времени на готовку.

    Содержание

    1. Сэндвич с салатом из тунца

    Что приготовить из консервированного тунца, найденного в холодильнике: 8 крутых рецептов

    Что приготовить из тунца, консервированного в масле? Начнем с несложного, но вкусного и полезного рецепта, который идеально подойдет для перекуса на ходу.

    Ингредиенты

    • 420 г консервированного тунца;
    • 1/2 стакана мелко нарезанного укропа;
    • 1/2 яблока сорта Грэнни Смит;
    • Стакан майонеза;
    • 1 ст. л. соус-винегрета с петрушкой;
    • 1 ст. л. лимонного сока;
    • 1 1/2 ч. л. семян фенхеля;
    • 1 ч. л. молотого кориандра;
    • 1 ч. л. лимонной цедры;
    • 1/2 ч. л. морской соли;
    • 6 булочек для хот-дога;
    • 6 листьев салата.

    Как готовить

    Начнем с приготовления соус-винегрета. Не бойся, это несложно. Выжми сок из половинки лимона и перемешай с миской (240 мл) измельченной петрушки, столовой ложкой меда и 60 мл оливкового масла. Все ингредиенты нужно взбить в блендере до пюреобразной однородной массы. Полученный соус можно добавлять в салаты или просто макать в него кусочки овощей. Храни в холодильнике не дольше трех суток.

    Теперь, когда соус готов, смешай его с тунцом, укропом, нарезанным кусочками яблоком, майонезом, соком лимона, семенами фенхеля, кориандром, цедрой, солью и хорошо перемешай. Положи на каждую булочку лист салата, а сверху — столовую ложку начинки.

    2. Салат-бабочка с тунцом

    Что приготовить из консервированного тунца, найденного в холодильнике: 8 крутых рецептов

    Консервированный тунец нередко используется в рецептах салатов. Предлагаем максимально сытный и при этом симпатично выглядящий вариант, который можно использовать и для рядового обеда, и для праздничного стола.

    Ингредиенты

    • 450 г макарон в форме бабочек (фарфалле);
    • 1 банка консервированного нута;
    • 3 больших спелых помидора;
    • 1 большой огурец;
    • 220 г сыра фета;
    • 1 стакан нарезанных листьев базилика.
    Для соуса
    • 1 банка тунца в масле;
    • 1/4 стакана красного винного уксуса;
    • 1/4 стакана оливкового масла;
    • 2 ст. л. дижонской горчицы;
    • 3/4 чайной ложки соли.

    Как готовить

    Приготовь макароны в соответствии с указаниями упаковки. Слей воду и промой их под проточной холодной водой. Приготовь заправку. Для этого слей масло из тунца в большую сервировочную миску и перемешай его с остальными ингредиентами для соуса.

    Сделай салат. Положи макароны в миску с соусом, затем остальные ингредиенты. Добавь тунца и аккуратно разомни его вилкой. Хорошо перемешай и подавай к столу.

    3. Помидоры, фаршированные тунцом

    Что приготовить из консервированного тунца, найденного в холодильнике: 8 крутых рецептов

    Тебя интересуют необычные, но легкие в приготовлении блюда с консервированным тунцом? Тогда зацени вот такую идею: аппетитные фаршированные помидорки, которые будут готовы всего за несколько минут!

    Ингредиенты

    • 4 больших помидора;
    • 2 банки консервированного тунца;
    • 2 стебля сельдерея;
    • 2 ст. л. каперсов;
    • 1 ст. л. оливкового масла;
    • 1 ст. л. красного винного уксуса;
    • 1/4 ч. л. соли;
    • 1/4 ч. л. перца;
    • 1/2 стакана свежих листьев петрушки.

    Как готовить

    Острым ножом отрежь очень тонкий кусочек от нижней и верхней части каждого помидора. Ложкой вычерпай семена и мякоть. Нарежь мякоть и днища помидоров и положи в большую миску.

    Добавь тунца, сельдерей, каперсы, масло, уксус и по 1/4 чайной ложки соли и перца, перемешай и засыпь петрушку. Ложкой выложи смесь с тунцом в помидоры. Подавай с крышечками.

    4. Острая путтанеска из тунца

    Что приготовить из консервированного тунца, найденного в холодильнике: 8 крутых рецептов

    Что приготовить из консервированного тунца на ужин? Пусть тебя не смущает заморское слово путтанеска в названии — это обычная паста, которая за счет маринары, оливок и базилика подарит твоему перекусу средиземноморские нотки.

    Ингредиенты

    • 450 г пасты пенне;
    • 2 банки тунца;
    • 1 ч. л. измельченного красного перца;
    • 3 ст. л. соуса маринара;
    • 1/2 стакана нарезанных оливок без косточек;
    • 1/8 ч. л. соли;
    • 1/4 стакана свежих листьев базилика.

    Как готовить

    Нагрей закрытую крышкой большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения на сильном огне. Приготовь пасту пенне в соответствии с указаниями на упаковке. Нагрей тунца и измельченный красный перец в большой кастрюле на среднем огне в течение двух минут, периодически помешивая.

    Введи соус маринара, нарезанные оливки и 1/8 чайной ложки соли. Вари пять минут, периодически помешивая. Добавь вареные макароны в кастрюлю с соусом вместе с измельченными свежими листьями базилика. Перемешивай, пока макароны не покроются соусом. При желании укрась базиликом.

    5. Деревенская паста с тунцом и помидорами

    Что приготовить из консервированного тунца, найденного в холодильнике: 8 крутых рецептов

    Макароны, которые мы обычно называем трубочками, на самом деле носят более изысканное имя — кампанелле. Смешай их с тунцом и овощами, и, вуаля, у тебя есть сытный и здоровый ужин!

    Ингредиенты

    • 450 г пасты кампанелле или фузилли;
    • 2 средних кабачка;
    • 1 средний желтый сквош;
    • 1 чашка помидоров черри;
    • 1/4 стакана оливок;
    • 1/4 стакана свежих листьев петрушки;
    • 3 ст. л. красного винного уксуса;
    • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 2 банки тунца;
    • Соль и перец по вкусу.

    Как готовить

    В закрытой крышкой кастрюле доведи до кипения подсоленную воду. Добавь макароны; вари минимальное время, которое указано на упаковке. Тем временем измельчи кабачки и сквош — сначала разрежь на четвертинки вдоль, в затем нарежь тонкими ломтиками поперек.

    Помидоры и оливки разрежь пополам. Измельчи петрушку. В большой миске взбей уксус, масло, чеснок, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца; добавь помидоры.

    Слей воду с макарон. Добавь их в томатную смесь вместе с тунцом, кабачками, сквошем, оливками и петрушкой. Перемешай до однородной массы.

    6. Закусочная тарелка с тунцовыми тостами

    Что приготовить из консервированного тунца, найденного в холодильнике: 8 крутых рецептов

    Рецепты с участием консервированного тунца — это не только обеды на скорую руку, но и изысканные закуски для светских приемов или романтических ужинов. Вот такая тарелочка легко собирается своими руками, но при этом производит впечатление ресторанного блюда.

    Ингредиенты

    Для тостов
    • 1 свежий багет;
    • 1 банка консервированного тунца;
    • 1 лимон;
    • 1/4 стакана майонеза или хумуса;
    • 1 авокадо;
    • Оливковое масло и свежий чеснок (по желанию);
    • Соль и перец по вкусу.
    Для ассорти
    • 2 миски рукколы, капусты или шпината;
    • 15 г миндаля;
    • 1 чашка красного и зеленого винограда;
    • 1 мандарин;
    • 3-5 цельнозерновых крекеров;
    • 1 ст. л. свежего зеленого лука;
    • 100 г сыра;
    • 1/4 стакана оливок;
    • 2 ст. л. фруктового джема.

    Как готовить

    Нарежь хлеб на маленькие кусочки. Натри чесноком и при желании сбрызни оливковым маслом. Поджарь до золотистого цвета.

    Приготовь тост с авокадо. Разомни свежее авокадо, посыпь крупной солью и сбрызни лимонным соком. Намажь на кусочек тоста. Сверху посыпь черным молотым перцем и солью, выложи ложку тунца.

    Приготовь тост с тунцом и майонезом. Взбей майонез (или хумус) с небольшим количеством лимонной цедры и свежим лимонным соком. Намажь немного лимонного майонеза на кусочек тоста. Смешай тунец с черным перцем и мелко нарезанным зеленым луком. Выложи смесь тунца и зеленого лука на тост с майонезом.

    Разложи тосты с тунцом на сервировочной тарелке. Добавь свои любимые фрукты, овощи, сыр, орехи и соусы.

    7. Кунжутно-имбирный салат

    Что приготовить из консервированного тунца, найденного в холодильнике: 8 крутых рецептов

    Хочется чего-то необычного и оригинального? Тогда предлагаем быстренько приготовить вот такую эффектную и аппетитную закуску, которую можно описать двумя волшебными словами «вкусно и полезно».

    Ингредиенты

    Для соуса
    • 1 ч. л. поджаренного кунжутного масла;
    • 1 ст. л. кунжутного масла;
    • 1 ст. л. меда;
    • 1 ст. л. соевого соуса;
    • 25 мм кусочка имбиря, очищенного и натертого на терке;
    • 2 зубчика чеснока, измельченных на терке;
    • 1 ч. л. хлопьев красного перца.
    Остальные ингредиенты
    • Банка консервированного тунца;
    • 1 стакан измельченной моркови;
    • Половина кочана салата;
    • 2 ст. л. поджаренного кунжута;
    • Нарезанный зеленый лук.

    Как готовить

    Взбей ингредиенты заправки в средней миске до однородной массы. Слей лишнюю жидкость из тунца. Добавь в заправку тунца и нашинкованную морковь. Перемешай.

    Положи листья салата на блюдо или тарелку. Сверху на каждый лист выложи равное количество заправленного имбирем тунца. Сверху посыпь поджаренными семенами кунжута и зеленым луком.

    8. Хрустящие котлетки из тунца

    Что приготовить из консервированного тунца, найденного в холодильнике: 8 крутых рецептов

    Панко — традиционные японские панировочные сухари, которые могут похвастаться воздушностью и потрясающим хрустом. Котлеты из тунца с панко можно приготовить за считанные минуты. И также быстро потом съесть.

    Ингредиенты

    • 1 банка тунца;
    • 1/4 стакана панко (японские панировочные сухари), плюс еще 2 ст. л.;
    • 1/2 стакана пармезана;
    • 1/2 стакана нарезанного красного лука;
    • 3 ч. л. измельченного чеснока;
    • 2 ч. л. сушеной петрушки;
    • 1/4 ч. л. лукового порошка;
    • 1/4 ч. л. сушеного укропа;
    • 1/8 ч. л. измельченного красного перца;
    • 1/2 ч. л. семян сельдерея;
    • 2 ч. л. свежемолотого черного перца;
    • 1 1/4 ч. л. соли;
    • 3 ст. л. майонеза;
    • 2 ч. л. лимонной цедры;
    • 3 ч. л. лимонного сока;
    • 3 яйца.
    Для жарки
    • 1/4 — 1/2 стакана панко;
    • 6 ст. л. растительного масла.

    Как готовить

    Добавь все ингредиенты в миску и перемешай. Сформуй котлеты. Высыпь 1/4 стакана панко в неглубокое блюдо для панировки. Налей три столовых ложки масла в глубокую сковороду и зажги средний огонь.

    Как только масло нагреется, выложи в сковороду котлеты. Обжаривай с обеих сторон примерно 3-4 минуты или до золотисто-коричневого цвета. Выложи котлеты на бумажное полотенце. Дай им остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол.

    Салат с тунцом: рецепты приготовления из разных ингредиентов

    Салаты с тунцом давно завоевали популярность не только в качестве закусок для праздничного стола, но и в виде повседневных блюд. Эта рыба сама по себе является диетической и низкокалорийной и в сочетании с легкими компонентами может быть основой здорового питания. Ниже приведены наиболее интересные рецепты салатов из тунца, которые вы легко сможете выполнить в короткий срок.

    диетический салат с тунцом

    Самая легкая закуска

    Как уже было отмечено выше, тунец сам по себе является легким продуктом и при смешивании с овощами и фруктами позволяет получить диетическое блюдо. Для одного из таких вариантов вам потребуется:

    Как сделать диетический салат?

    Диетический салат с тунцом готовится так. Смешайте все ингредиенты в миске среднего размера, кроме листового салата. Поместите листья ромэн на тарелку и выложите сверху смесь с тунцом. Этот рецепт позволяет приготовить только одну порцию блюда, но ее обычно достаточно, чтобы накормить взрослого и двух маленьких детей.

    Ресторанный вариант

    Домашняя версия любимого ресторанного блюда всегда ощущается как личная кулинарная победа. Как правило, при этом удается немного сэкономить и насладиться вашей собственной версией рецепта. Не исключение и салат «Нисуаз». Преимущество этого салата заключается в том, что он может быть сделан предварительно. Так, вы можете приготовить его утром и взять с собой на работу для обеда или же оставить в холодильнике на ужин. Рецепт салата «Нисуаз» с тунцом требует следующих компонентов.

    салат с тунцом и овощами

    • 2 крупных яйца;
    • горсть фасоли стручковой;
    • немного молодого картофеля, вареного;
    • 1/2 красного перца, сладкого;
    • 8 крупных оливок;
    • 1/8 красной луковицы;
    • 1 ложка столовая каперсов;
    • 1 ложка столовая свежего укропа;
    • 1 баночка тунца в оливковом масле;
    • 1 пучок шпината или рукколы.
    • 1/4 стакана масла оливкового экстра вирджин;
    • 1/8 стакана белого уксуса 5 %;
    • 2 ложки чайных дижонской горчицы;
    • 1 ложка чайная анчоусной пасты;
    • 1/2 лука-шалота, мелко порезанного;
    • соль и перец.

    Как приготовить этот ресторанный салат дома?

    Рецепт салата «Нисуаз» с тунцом выглядит следующим образом. Вскипятите воду в средней кастрюле, чтобы подготовить яйца, бобовые и картофель. Используя ложку или щипцы, поместите яйца в кипящую воду на 10 минут. Удалите их и положите в емкость с ледяной водой, чтобы предотвратить дальнейшую варку. Продолжайте кипятить в кастрюле воду, поместите туда картофель на 15 минут. Удалите его затем и отложите, чтобы он мог охладиться. Поместите стручковую фасоль в кипящую воду и готовьте на протяжении 2-3 минут. Достаньте и отложите охладиться. Слейте воду. Приготовленные на этом шаге ингредиенты могут храниться в холодильнике на протяжении 24 часов.

    После этого необходимо подготовить остальные компоненты. Далее салат с тунцом и овощами готовится так. Удалите семена и стебель из болгарского перца, разрежьте его на тонкие полоски и разделите их пополам. Измельчите 1/8 красного лука. Смешайте в салатнице каперсы, укроп, оливки и тунец.

    Очистите яйца и нарежьте по вертикали на четвертинки. Поместите шпинат либо рукколу (либо их смесь) в салатницу, сверху выложите и перемешайте все остальные ингредиенты. Если вы готовите это блюдо наперед, накройте его или оберните пленкой и добавьте заправку непосредственно перед употреблением. Этот салат с тунцом и овощами вы можете хранить в холодильнике сутки.

    Чтобы сделать заправку, объедините все ингредиенты для нее в плотно закрывающемся контейнере. Закройте и энергично встряхните, чтобы тщательно все перемешать.

    слоеный салат с тунцом

    Салат с тунцом и кукурузой

    Если смешать консервированный тунец с кукурузой, рисом и помидорами черри, вы получите сытное и аппетитное блюдо в кратчайшие сроки. Всего вам потребуется:

    • 150 граммов (3/4 стакана) риса басмати;
    • банка кукурузы консервированной;
    • 2 банки тунца в оливковом масле (по 185 граммов);
    • 250 граммов помидоров черри, разрезанных пополам;
    • 1/2 стакана измельченного свежего укропа;
    • 1 ложка столовая мелко натертой цедры лимонной;
    • 60 мл (1/4 стакана) свежего сока лимонного;
    • 1 ложка столовая масла оливкового.

    Как сделать салат из риса?

    Отварите рис в кастрюле с кипящей водой до готовности. Слейте и остудите.

    Смешайте рис, кукурузу, тунец, масло из консервов, помидоры, укроп и цедру лимонную в большой миске. Взбейте лимонный сок и оливковое масло в небольшой посуде. Попробуйте и приправьте солью и перцем. Вылейте лимонную смесь на салат с тунцом и кукурузой и очень хорошо все смешайте. Немедленно подавайте.

    Мексиканский рецепт

    Этот мексиканский рецепт салата с тунцом предлагает приготовить полезное блюдо, которое будет поддерживать вас в течение нескольких часов. Яркое сочетание овощей, дополненных большим количеством белка, — это отличная еда после тренировки. Для него вам потребуется:

    • 1 стакан консервированной кукурузы, без рассола;
    • 1 стакан консервированной фасоли, без жидкости;
    • 2 маленьких болгарских перца;
    • 1 авокадо;
    • 1/4 фиолетового лука;
    • 1 головка салата;
    • 400 граммов тунца консервированного;
    • 1/4 стакана майонеза или любого салатного соуса;
    • 1 ложка столовая мексиканской смеси приправ.

    простой салат с тунцом

    Как сделать мексиканский салат?

    Подготовьте ингредиенты для этого диетического салата с тунцом. Порежьте все овощи на мелкие кусочки. Слейте жидкость из тунца. Смешайте компоненты с заправкой прямо перед подачей на стол.

    Итальянский картофельный салат

    Итальянский картофельный салат – это облегченный вариант традиционного блюда из корнеплодов. В этом случае молодой картофель покрыт оливковым маслом и перемешан с хрустящим огурцом, нежными томатами, маслинами и каперсами, а также яйцами и тунцом. Для него вам потребуется:

    • 1 кг средних картофелин, очищенных;
    • 5 ложек столовых масла оливкового экстра вирджин;
    • 1 длинный огурец, разрезанный на кубики;
    • 4 небольших помидора, четвертинками;
    • 1/2 красного лука, очень тонко нарезанного;
    • банка маслин, порезанных колечками;
    • 1/4 стакана измельченного свежего базилика;
    • 2 ложки столовые каперсов, без жидкости;
    • 3 ложки столовые белого винного уксуса;
    • 1/2 ложки чайной сушеного орегано;
    • 4 яйца вкрутую, очищенные, порезанные четвертинками;
    • 2 банки консервов из тунца по 175 граммов (в оливковом масле либо в собственном соку).

    Как приготовить итальянский салат?

    Нагрейте большую кастрюлю с водой до кипения. Посолите и положите туда картофель, варите до готовности от 20 до 30 минут. Слейте воду и подождите, пока он не станет достаточно прохладным для обработки.

    Нарежьте картофель на крупные кубики и поместите в сервировочную миску. Полейте сверху оливковым маслом и размешайте. Далее салат с тунцом, огурцом и яйцом делается следующим образом.

    Добавьте к картошке огурец, помидоры, лук, оливки, базилик и каперсы. Взбейте уксус и орегано в маленькой миске, вылейте смесь в салат и аккуратно размешайте.

    Пальцами или вилкой разделите тунец на небольшие кусочки, положите поверх остальных ингредиентов блюда. На него положите четвертинки яиц. Приправьте солью и свежим молотым перцем черным. Украсьте салат с тунцом, огурцом и яйцом веточками зелени и подавайте.

    классический салат с тунцом

    Салат «Вальдорфский»

    Этот рецепт салата впервые упоминается в кулинарии в 1893 году. Он включает в себя измельченные яблоки, сельдерей, виноград и поджаренные грецкие орехи, все в майонезной заправке. Современные варианты часто упоминают приготовление этого салата с тунцом для сытности. Особенно актуально это блюдо осенью, когда яблоки и грецкие орехи являются сезонными продуктами.

    Некоторые предпочитают готовить «Вальдорфский» салат с йогуртом, а не с майонезом. В этом случае вам может потребоваться немного меда, чтобы компенсировать кислоту йогурта. Кроме того, в таком случае не нужно использовать лимонный сок. Для базового рецепта нужно:

    • 6 ложек столовых майонеза (или простого йогурта);
    • 1 ложка столовая сока лимонного;
    • 1/2 ложки чайной соли;
    • немного свежемолотого перца черного;
    • 2 сладких яблока, измельченных;
    • 1 стакан красного винограда без косточек, нарезанного пополам (или 1/4 стакана изюма);
    • 1 стакан сельдерея, тонко нарезанного;
    • 1 банка тунца в собственном соку, без жидкости;
    • 1 стакан измельченных, слегка поджаренных грецких орехов;
    • салатные листья.

    Готовим «Вальдорфский» салат

    В миске среднего размера взбейте майонез (или йогурт), лимонный сок, соль и перец. Перемешайте с яблоком, сельдереем, виноградом, тунцом и грецкими орехами. Подавайте этот простой салат с тунцом на зеленых листьях. Он может быть подан как самостоятельная закуска или же как гарнир к другому блюду.

    Салат с рисом и горошком

    Этот салат с тунцом и зеленым горошком отлично подходит для полезного и вкусного обеда в середине недели. Он содержит мало жира и при этом является очень сытным. Чтобы его приготовить, вам потребуется:

    • 1 стакан коричневого риса;
    • 1 стакан белого риса;
    • 1/2 стакана зеленого горошка;
    • 2 крупных помидора, нарезанных кубиками;
    • 3 лука-порея, тонко порезанных;
    • 2 банки консервированного тунца без добавок;
    • 2 крупных лимона;
    • 1 ложка столовая масла оливкового.

    Как это сделать?

    Приготовьте коричневый и белый рис, отварив по отдельности в подсоленной воде. Затем слейте и промойте холодной водой, оставьте до полного охлаждения. Затем перемешайте его с горошком, помидорами и луком-пореем в большой миске. Слейте жидкость с тунца и разомните на большие куски. Добавьте в салат и аккуратно размешайте.

    салат с тунцом и зеленым горошком

    Выжмите сок из одного лимона, второй цитрус нарежьте на клинья. Перемешайте 1/4 стакана лимонного сока, масло и соль и перец в банке с винтовой крышкой. Закрепите крышку и хорошо встряхните смесь. Вылейте подготовленную заправку в салат и осторожно размешайте. Подавайте этот классический салат с тунцом с лимонными клиньями.

    Вариант салата «Мимоза» с использованием тунца

    Это классический слоеный салат, приправленный майонезом. Если вы считаете, что такая заправка слишком калорийна, вы можете заменить ее греческим йогуртом. Чтобы приготовить эту версию слоеного салата с тунцом, вам нужны:

    • 1 большая банка тунца в масле;
    • 2-3 моркови средние;
    • 2-3 картофеля крупных;
    • 3 яйца;
    • 100 мл майонеза.

    Как готовить «Мимозу»?

    Слоеный салат с тунцом готовится следующим образом. Отварите морковь и картофель прямо в кожуре. В отдельной кастрюле сварите вкрутую яйца. Охладите все вышеуказанные компоненты.

    Слейте половину масла из тунца, разомните рыбу вилкой в ​​пюре.

    Очистите морковь и картофель, по отдельности натрите их на мелкой терке и разложите в отдельной посуде. Разделите яйца на белки и желтки, натрите их как можно мельче.

    слоеный салат с тунцом и сыром

    Затем вам понадобится кольцо от разъемной круглой формы. В закрытом виде поставьте его на большую сервировочную тарелку. Разложите первым слоем тунец, слегка придавите вилкой. Поверх него кладите тертый яичный белок, а после – немного майонеза. Затем разложите морковь и снова майонез. Последний слой — тертый картофель и майонез. В качестве украшения следует использовать яичный желток. Разложите его сплошным ровным слоем по поверхности салата. Чтобы удалить кольцо, осторожно расстегните его, поверните в сторону, а затем медленно поднимите. Лучше охладить салат на протяжении ночи или, по крайней мере, нескольких часов перед подачей на стол.

    Теплый салат

    Поскольку тунец – продукт универсальный, из него можно приготовить не только холодные закуски, но и теплые салаты. Такие блюда обычно делают с добавлением картофеля. На все вам потребуется около получаса. Чтобы приготовить теплый салат с тунцом и картофелем, необходимо:

    • 4-5 средних картофелин;
    • 1/2 банки тунца консервированного без добавок;
    • 2 крупных яйца;
    • 2 маринованных средних огурца;
    • 1 ложка чайная сока лимонного;
    • 90 граммов майонеза;
    • листовой салат;
    • соль;
    • немного свежей петрушки.

    Как готовить теплый салат?

    Вскипятите в большой кастрюле воду и отварите картофель, не очищая его. В отдельной емкости отварите вкрутую яйца.

    В то же время очень мелко порежьте петрушку и огурцы. Слейте с тунца воду, разделите его на небольшие кусочки вилкой. В большую сервировочную тарелку разорвите руками листья салата. Поверх них разложите кусочки тунца.

    Очистите отварную картошку от кожуры, не охлаждая ее до конца. Нарежьте на крупные куски и положите в салатницу.

    Перемешайте сок лимона с майонезом, добавьте туда измельченные петрушку и огурцы. Очень хорошо смешайте все компоненты и слегка разогрейте смесь. Она должна стать теплой, но не горячей. Если вы хотите сделать салат менее калорийным, вы можете использовать вместо майонеза простой йогурт.

    Добавьте подогретую заправку в салатницу, перемешайте все компоненты. Очистите отварные яйца, разрежьте их на четвертинки. Разложите их поверх приготовленного салата. Сразу же подавайте на стол.

    При желании можно сделать это блюдо и обычным холодным салатом. Для этого варианта вам потребуется охладить подготовленные яйца и картошку до комнатной температуры, а заправку не подогревать. Если вы решили сделать салат холодным, вы можете добавить в него любые дополнительные компоненты по своему вкусу: консервированную кукурузу либо зеленый горошек, маслины, оливки, каперсы и так далее.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Рулет из сыра и ветчины
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector