Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Секреты приготовления перца фаршированного сыром

Секреты приготовления перца фаршированного сыром

Перец фаршированный сыром для наших истинных гурманов как любое экзотическое блюдо. Но удивительный аромат, насыщенность витаминами и минералами обеспечили его широкое распространение. Сочная мякоть перца отлично сочетаются с сырным вкусом, а чесночная нотка придает таким блюдам остроту и пикантность.

Нарезка перца

Классический рецепт

Перец, фаршированный сыром и чесноком, несложно приготовить. Для базового рецепта понадобится:

  • три сладких перца;
  • сыр средней твердости – 250 г;
  • 100 – 150 г масла сливочного или густого соуса;
  • чеснок – 3 зубца средней величины.
  1. Перец хорошо промывают и чистят от семян. Сыр натирают на мелкой терке.
  2. Чеснок измельчается любым способом. Можно нашинковать, растолочь в чесночнице или ступке, натереть на терке.
  3. Оба ингредиента растирают с мягким сливочным маслом или соусом. Иногда хозяйки прокручивают ингредиенты на мясорубке.
  4. Приготовленной смесью плотно начиняют плоды и заворачивают в фольгу. Блюдо надо 3-5 часов выдержать в холодильнике. За это время масса станет плотной.
  5. Затвердевшие перцы аккуратно разрезают на кольца толщиной около сантиметра.

Отличная холодная закуска готова. Важно! Масло надо достать из холодильника заранее, чтобы он стало мягким. Блюдо поучится по виду более привлекательным, если выбрать перцы разного цвета.

Желтый и красный перец

Предлагаемые далее варианты готовятся на базе предыдущего. Рецепты приготовления не предполагают тепловую обработку.

Со свежей зеленью и яйцом

Для приготовления закуски потребуется:

  • пара плавленых сырка, 100 г сыра твердого сорта;
  • 2 крупных перца;
  • два зубчика чеснока;
  • 2 яйца, сваренных вкрутую; , петрушки;
  • по столовой ложке сметаны и майонеза.
  1. Оба сорта сыра измельчаются на мелкой терке, смешивают с рубленой зеленью и толченым чесноком.
  2. Смесь заправляется майонезом и сметаной. Важно! Если закуску нужно сделать поострее, то можно добавить только майонез. Для мягкого варианта можно обойтись сметаной.
  3. В основание заготовки кладется ложка смеси, уплотняется, затем добавляется целое яйцо.
  4. Остальное пространство плотно начинить сырной смесью.
  5. Охлаждать так же, как и в базовом рецепте. По готовности нарезать кольцами.

Болгарский перец с сыром

С творогом

Перец, фаршированный творогом с чесноком, закуска более нежная и менее калорийная. Для приготовления надо подготовить:

  • 2 средних перца, 1 помидор;
  • пачка нежирного творога;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1-2 ложки маложирной сметаны;
  • маслины 10 – 15 шт., свежая зелень.
  1. Помидоры порезать на мелкие кубики, маслины – колечками, зелень порубить, выдавить чеснок.
  2. Ингредиенты смешивают, заправляют сметаной. При необходимости массу можно слегка подсолить и поперчить.
  3. Начиненные плоды охлаждают, затем разрезают и подают к столу.

Закуска с ветчиной

Потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 крупных перчика;
  • 200 г брынзы;
  • чеснок – 3-4 дольки средних размеров;
  • ветчина – 200 г, соус для заправки – майонез.

Закуска на двоих

  1. Брынзу измельчить на терке, ветчину нарезать некрупными кубиками или соломкой.
  2. Все перемешать, выдавить чеснок и заправить соусом.
  3. Плоды фаршируют, охлаждают и подают разрезанными на кольца.

Интересный факт! Овощ родом с американского континента. Название болгарский перец распространено на территории бывшего СССР. Это связано с тем, что в нашу страну его импортировали первоначально из Болгарии.

Горячие закуски

Из болгарского перца с сыром и чесноком получаются великолепные горячие закуски, которые можно использовать в качестве самостоятельных блюд.

Одним из вариантов являются запеченные половинки плодов. Для приготовления 4 порций потребуется:

  • 2 перца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 плавленых сырка;
  • пара зубчиков чеснока;
  • 2 средних помидора;
  • майонез – 2-3 ложки.

Секреты приготовления перца фаршированного сыром

Секреты приготовления перца фаршированного сыром

Секреты приготовления перца фаршированного сыром

Секреты приготовления перца фаршированного сыром

Секреты приготовления перца фаршированного сыром

Масса для начинки из сыра и чеснока готовится так же, как в базовом рецепте.

  1. Помидор режут тонкими кружочками.
  2. Перцы почистить и разрезать вдоль. На каждую лодочку выкладывается слой начинки, слой помидоров, который закрывают оставшейся сырной массой.
  3. Запекают около получаса при температуре 190-200 градусов.

Лодочки из перца с сыром и чесноком можно подавать в горячем и холодном виде.

Для запекания в качестве дополнения к сыру с чесноком подходящими дополнениями являются грибы, куриное филе или любой мясной фарш.

Для холодных закусок добавочными ингредиентами могут быть копченая курица, ветчина или свежие овощи и зелень. Вариант с творогом, чесноком и зеленью подойдет как диетическое блюдо.

Аппетитное и вкусное блюдо служит отличным перекусом, подойдет для бутерброда к завтраку и будет эффектно смотреться на праздничном столе. Приятного аппетита!

Заготовка перца болгарского на зиму: золотые рецепты

Самые вкусные, удачные и популярные заготовки конечно в приоритете. Но и о новинках забывать не следует. Зимний рацион всегда можно разнообразить, если в закромах много консервации на любой вкус.

Методов приготовления полезного, витаминного и вкусного продукта множество. Можно отдать предпочтение следующим:

  1. Замораживание в морозильной камере. Перец можно заморозить целым и кусочками, сырым или бланшированным.
  2. Маринование в банках, как целыми плодами, так и нарезанными.
  3. Приготовление салатов с тепловой обработкой и герметичной закаткой.
  4. Консервация в ассорти с помидорами, огурцами и другими овощами.

Выбор зависит от того, как его будут использовать зимой. Для употребления сразу после откупоривания банки, овощ можно заготавливать, нарезая произвольно. При консервации болгарского овоща для фарширования его маринуют только целиком.

Читайте так же:
Салат Тиффани с синим виноградом

Перец болгарский на зиму в масле

Приготовленное по этому рецепту блюдо никого не оставит равнодушным. Закуска будет хороша за праздничным столом и просто к обеду. Для заготовки понадобятся:

  • болгарский перец толстостенный – 2,3–2,5 кг;
  • вода – 0,8–1 л, соль – 60–65 г, сахар – 280–320 г;
  • масло растительное 200 мл, уксус 9% – 125–135 мл;
  • лист лавра – 3–5 шт., душистый горошек – до 10 шт.

Методика приготовления такова:

  1. Плоды тщательно вымыть. Разрезать на одинаковые дольки, вычистить семя и убрать плодоножки с перегородками.
  2. В кастрюлю влить воду и присоединить все выше перечисленные ингредиенты. Довести до кипения и продегустировать. Маринад должен быть кисло–сладким.
  3. В кипящий маринад забросьте нарезанный овощ. Кипятите 5–6 минут. Подготовьте стерильную тару и крышки.
  4. Плоды переложите в банки вместе с маринадом. Уплотнять не следует. Закупорьте крышками.

Особенностью рецепта является то, что все одновременно варить не нужно. Закупорив одну порцию, в оставшийся маринад отправляем другую.

Салат с капустой и перчиками

Вкусный, полезный, богатый на витамины салат очень легко и быстро может приготовить каждая хозяйка. Продукты для его приготовления очень простые и доступные по цене, но вкус заготовки придется по душе как взрослым, так и детям, особенно в зимнее время.

  • капуста белокочанная – 2 килограмма;
  • перец – 4 штуки;
  • 4 моркови;
  • уксус – 1 стакан;
  • соль – 50 грамм;
  • сахар – 240 грамм;
  • 200 миллилитров воды;
  • масло подсолнечное – 0,4 литра;
  • перец душистый горошком.

Время приготовления: 1 час.

Калорийность на 100 грамм: 30 ккал.

  1. Капуста тщательно моется, с нее удаляются плохие листики и с помощью ножа с тонким лезвием мелко шинкуется;
  2. Перец хорошо вымывается, режется соломкой, морковь трется на большой терке, все смешивается с капустой, хорошо перемешивается;
  3. К овощам добавляется перец горошком, сахар, соль, еще раз хорошо мешается и салат плотно раскладывается по банкам;
  4. Воду налить в сотейник, довести до кипения, влить уксус, масло, выдержать на огне минуту и разлить маринад по банкам;
  5. Пол-литровые банки поставить в емкость с горячей водой и стерилизовать их 15 минут, затем закатать.

Салат из овощей – идеальная закуска, которую в случае необходимости можно быстро открыть и поставить на стол. Квашеная капуста полезная, но если урожай очень большой, то рацион в зимнее время можно разнообразить такими заготовками.

Маринование целиком без стерилизации

Такая заготовка на зиму делается очень быстро. Наиболее оптимально ее проводить в крупную тару емкостью три и более литра. Использовать овощ можно в качестве закуски и для фарширования. Нам понадобятся в расчете на 3-х литровую банку:

  • болгарский перец – 1 кг;
  • сахар – 4 ст. л., соль – 2 ст. л;
  • столовый уксус – 60 мл, лавровый лист – 2–4 шт.;
  • душистый горошек – 3–4 шт.

Поступаем таким образом:

  1. В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Очищаем болгарский перец от семян. Промываем под проточной водой, убирая внутренности.
  2. В кипящую воду забрасываем плоды и кипятим 4–5 минут. Одновременно ставим воду на нагрев в расчете 1,5 литра на 3-х литровую банку.
  3. Добавляем туда соль, сахар и уксус. Доводим до кипения. Пробланшированные плоды складываем в стерильную тару и заливаем кипящим маринадом.
  4. Закатываем металлическими крышками. Для охлаждения и контроля герметичности банки следует перевернуть вверх дном.

Полученная заготовка на зиму храниться долго даже при комнатной температуре. Овощ получается плотным, упругим и очень вкусным.

Салат из болгарского перца и капусты на зиму

Простой, но вкусный салат из болгарского перца и капусты, готовится просто, а съедается быстро.

  • 2 кг капусты белокочанной;
  • 1 кг перца болгарского (лучше красного;
  • 500 гр. моркови;
  • 5 столовых ложек соли;
  • 200 гр. сахара;
  • 1 литр кипяченой охлажденной воды;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 5-6 зубков чеснока;
  • 6 столовых ложек уксуса (9%).

Нарезаем капусту тонкими полосками. Очищаем и нарезаем полосками перец. Полоски перца и капусты должны быть примерно одинаковой ширины.

Морковку можно потереть на терке для приготовления корейских салатов, либо нарезать тонкими кружками. Чеснок рубим ножом или пропускаем через пресс. Все овощи складываем в кастрюлю. В другой посуде смешиваем воду с маслом и доводим эту жидкость до кипения. Добавляем в заливку соль и сахар.

Выливаем горячую заливку в подготовленную овощную смесь, ставим посуду с салатом на огонь. Доводим до кипения, вливаем уксус, выключаем огонь. Раскладываем салат по стерильным банкам. Банки можно накрыть полиэтиленовыми крышками и хранить в холодильнике несколько месяцев. Но можно и закрыть герметично, в этом случае, банки нужно 15-20 минут стерилизовать в кипящей воде.

На зиму в собственном соку с чесноком

Конечно, сока из плотного овоща мало. Но закатав его в маринаде, в котором проводилось бланширование, мы получаем ароматный и вкусный продукт. Для заготовки понадобятся следующие продукты:

  • толстостенный болгарский овощ – 1,4–1,5 кг;
  • стручки острого перца – 1–2 шт., вода – 400–450 мл;
  • уксус 9% – 70–75 мл, соль – 30–35 г, сахар – 50–55 г;
  • растительное масло – 100–120 г;
  • чеснок – 7–8 зубков, лист лавра – 1 шт.
Читайте так же:
Салат “Фасолька с шампиньонами

Рецепты заготовок к зиме разнообразны, но сделав такую подачу можно быть уверенным, что блюдо не останется на тарелке. Для приготовления следует:

  1. Плоды овоща вымываем и очищаем от семян. Нарезку проводим произвольно, но одинаковыми ровными кусочками.
  2. Чеснок очищаем и нарезаем одинаковыми, ровными пластами. В кастрюлю отправляем все ингредиенты кроме овоща и чеснока и ставим на нагрев.
  3. Доводим до кипения. Добавляем подготовленную овощную нарезку. Увариваем 4–5 минут. Дегустируем на соль, кислоту и сахар.
  4. При необходимости добавляем специи.Раскладываем вместе с маринадом по подготовленным банкам и укупориваем.

Рецепт заготовки на зиму прост. Консервация хранится при комнатной температуре. Для разнообразия заготовок хозяйки идут на разные хитрости. Добавляя разнообразные специи и приправы можно добиться разного вкуса и привкуса.

Чтобы приготовить медовый маринад надо в предыдущем рецепте заменить сахар на 4 столовые ложки меда. Особенностью является то, что мед в маринад нужно класть в самом конце приготовления. Вскипятить и укупоривать крышками.

Перец с медом по калькуляции выходит дороже, чем с сахаром. Однако единожды попробовав приготовить такую закуску, становится понятным – это очень вкусно и празднично. Как правило, несколько баночек к празднику, делают его незабываемым.

Как приготовить салат с перцем болгарским на зиму — 15 разновидностей

  1. Традиционный зимний салат из сладкого перчика и морковки
  2. Салат на зиму с перцем болгарским и капустой
  3. Зимний салатик с медовыми яблоками и болгарским перцем
  4. Салатик Лечо — популярная заготовка на зиму из болгарского перца
  5. Рисовый салат со сладким перчиком для консервации
  6. Маринованный болгарский перец с чесноком
  7. Закрутка на зиму из баклажанов и перца в мультиварке
  8. Салатик » Жареные перчики»
  9. Овощное ассорти на зиму из перца, помидор и огурцов
  10. Салат с перцем и маринованной цветной капустой
  11. Зимний салат «Свекольный» с болгарским перцем на зиму
  12. Салат «Грибочек» с болгарским перчиком
  13. Эксклюзивный салат с болгарским перцем и орехами
  14. Зимний салат со сладким перцем «Острячек»
  15. Салат из кабачков и перца в мультиварке

Заготовка в морозильной камере

Как правило, так заготавливают на зиму болгарский овощ для фарширования. Сделать это можно двумя способами:

  • бланшированный;
  • сырой.

При бланшировании конусы можно более плотно уложить, вставляя их друг в друга. Это экономит место в морозильной камере. Методика проста и делается это так:

  1. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, 1 ч. ложка на литр и ставим на нагрев. Плоды очищаем от семян, удаляя плодоножку и промываем.
  2. Опускаем плоды в кипящую воду и выдерживаем 1–2 минуты. вынимаем и опускаем в холодную воду со льдом на 1–2 минуты.
  3. Вынимаем и даем возможность стечь воде. Охлажденные плоды фасуем в контейнер или пакет и отправляем в морозильник.

Проваренные полуфабрикаты размораживают при комнатной температуре и фаршируют. Сырые плоды из морозилки отправляют в кипящую воду. После этого можно приступать к наполнению фаршем.

Жареный болгарский перец на зиму

Блюдо не только вкусно, но и станет украшением праздничного стола. По времени приготовления оно требует больше времени. Однако сделать заготовку в несколько баночек жареной экзотики будет очень кстати. Нам понадобятся ингредиенты:

  • болгарский перец (лучше сорта ратунда или гогошары) –2 кг;
  • растительное масло – 500 мл, соль – 40 г, сахар – 100 г;
  • столовый уксус – 4 ст. ложки, вода –200 мл.

Пошаговые инструкции таковы:

  1. Промытый и обсушенный болгарский перец, укладываем на горячую сковороду с растительным маслом.
  2. Обжариваем его с двух сторон. Готовим банки, крышки, а также маринад.
  3. Полуфабрикаты складываем в банки, уплотняя их ложкой.
  4. Когда тара будет наполнена, заливаем кипящим маринадом и укупориваем.

Болгарский перец на зиму по-армянски

Такая консервация подразумевает использование большого количества чеснока и зелени петрушки или укропа. Заготовка получается очень ароматная. Можно также комбинировать пряные травы. Для приготовления будут нужны:

  • болгарский овощ мясистый и толстостенный – 1 кг;
  • чеснок – 200–220 г, зелень петрушки или укропа – 100–120 г;
  • вода –300 мл, лист лавра – 2–3 шт., перец острый стручковый – 2 шт.;
  • растительное масло – 100 мл, уксус 9% – 100 мл, сахар – 50 г, соль – 40 г.

Этапы приготовления:

  1. Плоды очищаем от семени, вымываем и нарезаем произвольными ломтиками. Так же поступаем с горьким перцем. Чеснок следует очистить и нарезать на слайсы. Зелень петрушки и укропа нарезаем на мелкие кусочки.
  2. Из воды, уксуса, соли и сахара варим маринад. В чистые банки на дно насыпаем по 10–12 г нарезанной зелени и чеснока. Далее кладем основной ингредиент, вновь пряную зелень и вновь болгарский овощ. Добавляем несколько ломтей острого собрата и лавровый лист.
  3. Заливаем кипящим маринадом и накрываем крышкой. Банки отправляем в кастрюлю с водой для стерилизации. После закипания воды она должна длиться 15 минут для литровой банки и 10 минут для емкости на 0,5 л. Закатываем крышкой и переворачиваем для воздушного охлаждения.
Читайте так же:
Салат каприз дамский

Пряная зелень, в процессе термической обработки теряет свой насыщенный первозданный вид, становится темно–зеленого цвета, а плод приобретает аромат и пряный вкус. Такая заготовка на зиму имеет приятный, пикантный вкус.

Зимний салат со сладким перцем «Острячек»

Блюдо простое в приготовлении и состоит из доступных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • перец, лук и морковь — по 1 кг,
  • помидоры — 3 кг,
  • уксус, соль и сахар — по 6 ст.л.,
  • масло — 300 мл.

Приготовление:

Томаты нарезаем ломтиками, лук — полукольцами, перец и морковь — соломкой.

Чтобы салатик имел нежную консистенцию, томаты необходимо очистить от кожуры, обдав из кипятком.

Перец жареный в масле с чесноком и стручками

Жареный перец с чесноком

Ну просто изумительно вкусный жареный болгарский перец с чесноком и стручковой фасолью, что я приготовила в чугунном котелке на костре. Безусловно, я немного усложнила рецепт, приготовив пищу на открытом огне. Но вам я хочу дать два варианта: как пожарить перец на сковороде, и на костре. Но не мангале, а в глубоком котелке из чугуна с толстыми стенками.

Похожие рецепты

Вся еда, приготовленная в чугуне, на мой вкус, остается супер сочной, но при этом свежей. Я даже оставляю немного хрустящей. Но тут уж дело такое, у кого какой инвентарь имеется. Есть чугунок или сковорода — хорошо. Нет — готовьте в привычной посуде.

Любители перца могут попробовать мой любимый вариант заготовки — баклажаны с болгарским перцем на зиму. Рецепт проверенный годами.

Ингредиенты

  • 5 штук болгарского перца,
  • стручковая фасоль (я добавила около 100 г),
  • 1/4 сладкого лука,
  • 3 зубчика чеснока,
  • растительное масло,
  • соль.

В чем секрет вкуса?

  1. Не жалейте растительное масло. Жарьте на большом количестве масла.
  2. Не жалейте чеснок. На 4-5 крупных перчика я положила 3 больших зубка чеснока. Если зубочки мелкие, то добавьте больше.
  3. Готовьте аккуратно, чтобы мякоть осталась целостной. Иначе сок, который дает перец жареный в масле, вытечет наружу. А это уже будет совсем другой вкус.

Рецепт жареного болгарского перца с чесноком пошагово с фото

Ставим сковороду или чугунок на огонь (на плиту). Огонь — чуть выше среднего.

Наливаем растительное масло и даем хорошо разогреться (но чтобы не чадило!).

Выкладываем перцы в кипящее масло. И жарим без крышки в течение 7-10 минут. Пока не появится румяная, местами потемневшая корочка. Кожицу потом будем удалять. Здесь важно следить, чтобы мякоть пропеклась.

Перец жареный в масле будет «отстреливаться» в течение первых 2-3 минут. По мере обжаривания, сок начнет брызгать меньше и меньше.

Минут через 5 с момента выкладывания перцев, можно добавить стручковую фасоль. Молодую спаржу не надо резать мелко. А вот у зрелой лучше удалить хвостики, и поделить стручок на 2-3 части.

Туда же к овощам, прямо в масло, кладем четвертинку лука. Чтобы лучок зажарился и дал чудесный аромат всему блюду.

Рецепт жареного болгарского перца с ченоком — это классика. Я же решила разнообразить вкус зелеными стручками. По аналогии можно добавлять любые овощи по желанию: цветную капусту, кабачки, баклажаны (для них чуть больше масла) и так далее.

За 1 минуту до готовности или как сняли сковороду с плиты, кладем крупно нарезанный чеснок. И хорошо солим. Жареные перцы накрываем крышкой и даем постоять 3-10 минут. Чтобы овощи немного запарились. Так легче будет снять кожицу.

Я никогда не мариную перчики в уксусе, так как в принципе редко позволяю себе употреблять данный продукт брожения. Но очень часто жареный болгарский перец с чесноком маринуют в масле с зеленью.

Как есть

Как есть перцы по моему рецепту. У запареных перчиков снимаем кожицу. Затем немного солим овощи. Надкусываем перец над тарелкой. Потечет горячий сок. Это самое вкусное! Лучше если этот божественный нектар прольется на какой-то гарнир, например, кашу — как у меня.

Если вы хотите замариновать овощи, то здесь немного другая техника.

Ингредиенты для маринада

На 4 крупных перца:

  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 ст. л. яблочного уксуса,
  • 2-3 веточки петрушки или кинзы,
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Как замариновать

  1. У жареных перцев (без чеснока), уже охлажденных, снимаем кожицу.
  2. Сливаем сок из овощей. Смешиваем сок с чесноком пропущенным через пресс, уксусом, мелко нарезанной зеленью.
  3. Солим и перчим.
  4. Заливаем полученным маринадом жареные болгарские перцы. И ставим пропитываться на 1-2 часа. Чем дольше стоит, тем крепче маринуется. Так можно оставить до 1 недели в холодильнике. Очень вкусно!
Читайте так же:
Салат генеральский с ветчиной

Видео рецепт

Жареный перец с чесноком

Приветствую!
Сегодня мы приготовим жареный перец с чесноком.
Вкусный жареный перец, отлично подойдёт в виде закуски или просто заменит овощной салат. Он прекрасно подойдёт как дополнение к картошке с мясом в духовке или на ваш выбор.
Перчик при покупке выбираем целый, одинакового размера и обязательно красивый, свежий, как на фото ниже. Подойдёт как зелёный, так и жёлтый. На 2 порции я взял 6 средних штук.
Рецепт как всегда с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

Ингредиенты

Начнём приготовление.
Моем перец, выкладываем на сковороду.

Выкладываем

Жарим до готовности на небольшом огне, периодически переворачивая раз в 2-3 минуты. По времени это займёт 30-50 минут.
Жарим пока он не станет мягким и хорошо равномерно обжаренным.
Не бойтесь хорошо зажарить, так как темнеет шкурка. Сняв её, перец окажется светлее.

Жарим перец

Пожаренный перец вынимаем со сковороды и ждём пока он остынет.
Тем временем готовим заправку.
Чистим чеснок, выдавливаем с помощью чеснокодавилки в тарелку.
Туда наливаем подсолнечное масло и уксус.

Смешиваем масло, уксус и чеснок

Чистим перец.
Аккуратно снимаем шкурку, а снизу надрываем кончик, чтобы вытек сок.
Хвостик я не отрываю, так как удобно кушать, держа за него.
Почищенный перец складываем в тарелку с заправкой.

Чистим перец

Перец с чесноком готов.
Вкусно кушать как сразу тёплым, так и охлаждённым в холодильнике.

Жареный перец маслом с чесноком

Похожие записи

Хек жареный

Хек очень вкусная и полезная рыбка, каким бы способом вы не пробовали её приготовить, она…

Куриные ножки с чесноком в духовке

Вкусные куриные голени, которые будут замечательным дополнением к какому-нибудь картофельному блюду. Здравствуйте! Сегодня мы рассмотрим,…

Перец фаршированный мясом и рисом

Такой фаршированный перец подойдет как на завтрак, так на обед или ужин. Добрый день! Сегодня…

Салат с болгарским перцем — 5 простых рецептов

Болгарский перец — популярный ингредиент для салатов, благодаря своему уникальному составу (большое количество витамина С, витаминов группы В) и яркому вкусу. Овощ делает закуски сочнее, полезнее, красивее. Он приятно хрустит в составе салатов и позволяет кулинару бесконечно экспериментировать с их вкусами.

Можно брать для угощений сладкий перец разного цвета и делать блюда более яркими, красивыми, аппетитными. Сегодня его удается купить в большинстве супермаркетов круглый год. Салат с болгарским перцем по разным рецептам подойдет и для повседневного, и для праздничного стола.

Быстрый салат «Три перца»

Уже по названию удается понять, что в этой быстрой закуске используется сразу 3 болгарских перца разных цветов. Берутся любые на вкус кулинара – зеленый, красный, оранжевый или желтый. Можно слегка отступать от классического рецепта и использовать только 2 или все 4 цвета.

Сочности закуске добавляет фиолетовый лук, а сытности – сыр «Фета». Последний допускается заменять и любым другим твердым. Помимо яркого вкуса и простоты приготовления, среди достоинств салата стоит отметить его низкую калорийность – около 90 ккал на 100 г.

Салат с болгарским перцем - 5 простых рецептов

  • перцы разных цветов – 3 шт.;
  • лук фиолетовый – 1 шт.;
  • зубок чеснока и стручок перца чили – по 1 шт. (по желанию);
  • сыр «Фета» — 60-80 г;
  • кинза свежая – 1 пучок;
  • бальзамический уксус – 2 ст. л.;
  • масло оливы и кунжутное – по 1 ст. л.;
  • сушеная петрушка – ½ ч. л.;
  • соль и пряности.

Все взятые перцы я промываю и избавляю от серединки с перегородками и семенами. Потом – режу крупной соломкой, чтобы она хорошо чувствовалась уже в готовом салате с луком и сыром. Удобно разрезать каждый перец пополам, уложить на разделочную доску и быстро нашинковать аккуратными кусочками.

Салат с болгарским перцем - 5 простых рецептов

Очищенный лук тонко шинкую полукольцами. Если фиолетового овоща в запасе не оказалось, можно использовать и привычный белый.

Салат с болгарским перцем - 5 простых рецептов

Я обычно беру для пикантности этой закуски с сыром и луком, перец чили. Я не избавляю его от семян, а просто шинкую тонкими кружочками. Но допускается или полностью исключить продукт из рецепта или убрать из него серединку, чтобы уменьшить остроту.

Салат с болгарским перцем - 5 простых рецептов

Чеснок очищаю от шелухи и крошу миниатюрными кубиками.

Салат с болгарским перцем - 5 простых рецептов

Кинзу режу как можно мельче. Если домашние ее не любят, можете брать любой другой вариант зелени по своему вкусу.

Салат с болгарским перцем - 5 простых рецептов

Далее я готовлю заправку. Всегда смешиваю компоненты для соуса отдельно, чтобы они точно хорошо перемешались и «подружились». Основой заправки делаю бальзамический уксус, а затем вливаю к нему кунжутное и оливковое масло, всыпаю сушеную петрушку, щепотку черного перца и ½ ч. л. соли. Но прежде чем добавлять соль, попробуйте сыр. Если «Фета» сильно соленый, можно полностью обойтись без дополнительной соли или уменьшить ее количество.

Читайте так же:
Салат весенний с крабовыми палочками

Салат с болгарским перцем - 5 простых рецептов

Все продукты отправляем в салатницу и заправляем соусом.

Салат с болгарским перцем - 5 простых рецептов

Салат с болгарским перцем - 5 простых рецептов

Готовую закуску я сразу же подаю к столу. Салат получается очень вкусным, ароматным, хрустящим. Он отлично подойдет к праздничному или повседневному обеду. Мы любим готовить такую закуску для пикника. Она хорошо сочетается с любым видом шашлыка.

Салат с болгарским перцем - 5 простых рецептов

«Крабовый» салат со сладким перцем и помидорами

Этот довольно простой и интересный вариант салата чем-то напоминает «Красное море». Только в его состав еще входит хрустящая желтая кукуруза. Важнее всего правильно выбрать для угощения крабовые палочки. Советую взять именно охлажденные, а не замороженные. Первый вариант продукта особенно сочный и нежный.

Салат с болгарским перцем - 5 простых рецептов

  • крабовые палочки – 200 г;
  • болгарский перец красный и желтый – по ½ шт;
  • помидор (крупный) – 1 шт.;
  • кукуруза – 1 стандартная банка;
  • майонез и соль – по вкусу;
  • сыр – 100 гр;
  • зелень – для украшения;
  • чеснок – пару зубчиков.

Из перцев вырезаем середину с семенами и перегородками. Половину желтого и половину красного рубим небольшими кубиками. Можно использовать один целый любого одного цвета.

Салат с болгарским перцем - 5 простых рецептов

Крабовые палочки избавляем от пленок и нарезаем аккуратными одинаковыми кубиками.

Салат с болгарским перцем - 5 простых рецептов

Помидор избавляем от сердцевины и режем небольшими кусочками. Если помидор оказался очень сочным, заранее удалите из него середину и оставьте только плотную основу.

Салат с болгарским перцем - 5 простых рецептов

Сыр натираем на крупную терку.

Салат с болгарским перцем - 5 простых рецептов

Чеснок следует измельчить любым удобным способом.

Салат с болгарским перцем - 5 простых рецептов

В глубокой миске соединяем все ингредиенты: сладкий перец, помидоры, сыр, крабовые палочки, консервированную кукурузу без жидкости и чеснок.

Салат с болгарским перцем - 5 простых рецептов

Солим по вкусу, можно поперчить по желанию, добавляем майонез и хорошенько перемешиваем.

Салат с болгарским перцем - 5 простых рецептов

Крабовый салат сразу же готов к подаче. Украсить его можно веточкой зелени.

Салат с болгарским перцем - 5 простых рецептов

Салат со сладким перцем и курицей

Сладкий перец прекрасно сочетается с разными видами мяса, бобовыми. Так, сытный вкусный салат получится приготовить из основного овоща, дополнив его сразу фасолью и курицей. Но можно экспериментировать с говядиной и ветчиной. Для пикантности в состав салата отправляется чеснок. Рекомендую брать именно свежий (а не сушеный или гранулированный), он более ароматный.

Фасоль для салата подходит в разном виде. Я люблю использовать красную или белую. Можно брать как отварную, так и консервированную. Все зависит от наличия продуктов в холодильнике и свободного времени на приготовление блюда.

Салат с болгарским перцем - 5 простых рецептов

  • куриная грудка – 200-250 г;
  • болгарский перец и помидор – по 1 шт.;
  • консервированная или отварная фасоль – 1 ст.;
  • чеснок – 1 долька;
  • соль и майонез.

Курятину заранее варю до готовности. Потом разбираю прямо руками на волокна и отправляю в салатник.

Салат с болгарским перцем - 5 простых рецептов

Сладкий перец избавляю от середины с плодоножкой и семенами. Оставшуюся часть шинкую крупной соломкой. Кусочки перца пересыпаю к курице.

Салат с болгарским перцем - 5 простых рецептов

Помидор нарезаю тонкими дольками и сливаю с них выделившуюся в процессе жидкость. Оставшиеся кусочки высыпаю к остальным ингредиентам.

Салат с болгарским перцем - 5 простых рецептов

Если берется консервированная фасоль, то достаточно слить с нее жидкость. Сухую предварительно отвариваю до мягкости, остужаю и только после этого отправляю в салат.

Салат с болгарским перцем - 5 простых рецептов

Последним добавляю в угощение с фасолью пропущенный через пресс свежий чеснок, соль по вкусу и майонез. Хорошо перемешиваю все компоненты.

Салат с болгарским перцем - 5 простых рецептов

Допускается сразу подавать закуску к столу. Но еще вкуснее салат с чесноком окажется, если дать ему предварительно настояться пару часов.

Салат с болгарским перцем - 5 простых рецептов

Овощной салат из капусты с морковью и болгарским перцем

Этот легкий витаминный овощной салат с болгарским перцем обычно называют летним. Но готовить его можно круглый год. Ведь все продукты из состава простые, доступные, бюджетные. Особый вкус угощению придает соус из масла с уксусом и сахаром. Но допускается заправлять угощение и просто майонезом или сметаной.

Салат с болгарским перцем - 5 простых рецептов

  • капуста – 270-300 г;
  • сладкий перец и морковь – по 1 шт.;
  • укроп свежий – 1 пучок;
  • масло подсолнечное – 30-35 мл;
  • соль и уксус – по 1 ч. л;
  • сахар – 1 ст.л.

Капусту без верхних листьев я шинкую тонкой соломкой.

Салат с болгарским перцем - 5 простых рецептов

Таким же образом измельчаю и главный овощ без серединки с плодоножкой и семенами.

Салат с болгарским перцем - 5 простых рецептов

Очищенную от кожицы морковь тру специальной корейской теркой, чтобы получились длинные тонкие овощные брусочки.

Салат с болгарским перцем - 5 простых рецептов

Зелень мелко шинкую острым ножом.

Салат с болгарским перцем - 5 простых рецептов

Все ингредиенты смешиваю в общей посуде.

Салат с болгарским перцем - 5 простых рецептов

Для заправки закуски из капусты и перца соединяю масло, уксус, соль и сахар. Перемешиваю компоненты, пока все сухие ингредиенты не растворятся.

Салат с болгарским перцем - 5 простых рецептов

Готовым соусом заправляю овощи.

Салат с болгарским перцем - 5 простых рецептов

Люблю подавать такой витаминный салат с морковью к мясу или рыбе вместо привычных гарниров. Получается легкий полезный обед.

Салат с болгарским перцем - 5 простых рецептов

Видео рецепт азиатского мясного салата с болгарским перцем

В этом видео представлен вариант пикантной закуски с говядиной и огурцом.

Справиться с любым из предложенных салатов легко сможет даже начинающий кулинар. Попробуйте несколько приглянувшихся вариантов закуски и поделитесь с друзьями самым вкусным из них.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector