Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат со стручковой фасолью

Салат со стручковой фасолью

Салат со стручковой фасолью

Стручковая или, как ее еще называют, спаржевая фасоль – продукт легкий и очень полезный. В ней содержится совсем мало калорий, зато много витаминов и таких полезных веществ как кальций, железо, магний, фолиевая кислота. При этом употребление в пищу спаржевой фасоли улучшает работу печени и почек. Сейчас мы вам расскажем рецепты приготовления вкусных салатов со стручковой фасолью.

Рецепт салата со стручковой фасолью

Ингредиенты:

  • стручковая фасоль – 350 г;
  • желтый болгарский перец – ½ шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • маринованная красная фасоль – 240 г;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • соль, сахар, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

Сначала отвариваем стручковую фасоль в подсоленной воде минут 5. Затем откидываем ее на дуршлаг, и когда она немного остынет, добавляем маринованную красную фасоль, перец, порезанный кубиками и измельченный лук. После этого вливаем в емкость с овощами растительное масло, по вкусу добавляем уксус, соль, сахар и перец, хорошенько все перемешиваем.

Вкусный салат со стручковой фасолью

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • язык – 0,5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • консервированная фасоль – 1 банка (240 г);
  • стручковая фасоль – 200 г;
  • оливки черные – 1 банка;
  • огурцы маринованные – 3 шт.;
  • пекинская капуста – 200 г;
  • майонез, соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление

Язык моем, заливаем кипятком и варим до готовности, на это уйдет около 1,5-2 часов. Затем немного остужаем, очищаем от кожицы и нарезаем соломкой. Картофель и морковь отвариваем в кожуре, чистим и нарезаем кубиками. Стручковую фасоль выкладываем на сковороду с растительным маслом, добавляем 50 мл воды и тушим, пока жидкость не выпарится, а затем солим и перчим по вкусу. Маринованные огурцы нарезаем соломкой, а пекинскую капусту шинкуем. Соединяем подготовленные ингредиенты, добавляем консервированную фасоль, оливки, майонез, измельченную зелень и перемешиваем. Затем пробуем: если нужно по вкусу добавляем соль.

Салат со стручковой фасолью и яйцами

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • стручковая фасоль – 400 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, перец, майонез, зеленый лук – по вкусу.

Приготовление

Фасоль отвариваем до готовности в подсоленной воде, это займет около 7 минут. Яйца варим вкрутую, затем заливаем холодной водой, чистим и режем кубиками. Соединяем остывшую фасоль с яйцами, добавляем выдавленный чеснок и измельченный зеленый лук, заправляем салат майонезом или сметаной, соль и перец добавляем по вкусу. Подаем яичный салат с фасолью, украсив зеленью.

Горячий салат со стручковой фасолью

Ингредиенты:

  • стручковая фасоль – 0,5 кг;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • куриное филе – 250 г;
  • растительное масло для жарки.
  • бальзамический уксус – 2 ст. ложки;
  • горячая вода – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Горячий салат

Фасоль отвариваем в течение 2-3 минут, она должна остаться слегка твердоватой, после чего воду сливаем. Куриное филе моем, обсушиваем, нарезаем полосочками, или кубиками, и обжариваем на растительном масле до появления румяной корочки. Перец и лук очищаем и нарезаем так же как филе. Добавляем на сковороду еще масла и обжариваем в нем перец с луком до мягкости, затем выкладываем фасоль и тушим все вместе еще минут 5 на небольшом огне под закрытой крышкой. Теперь готовим заправку: смешиваем горячую воду с бальзамическим уксусом, добавляем соль и перец, после чего пробуем заправку — она должна быть достаточно соленой, так как овощи и мясо в процессе приготовления не досаливались. Соединяем курицу с овощами и заливаем все полученной смесью, хорошо перемешиваем и подаем теплый салат к столу.

Салаты со стручковой фасолью: 6 рецептов

Фото Салаты со стручковой фасолью: 6 рецептов №1Фото: kushaem-vkusno.com

Салаты со стручковой фасолью – отличный вариант вкусного и полезного перекуса, питательного и аппетитного. В этой подборке – 6 рецептов самых вкусных вариантов таких салатов.

Салаты со стручковой фасолью не так часто появляются в нашем рационе, а зря, ведь этот продукт – настоящий кладезь микроэлементов и витаминов, содержащий в себе полезные вещества, благотворно воздействующие на организм. В стручковой фасоли много витаминов группы В, витамин РР и в несколько раз больше витамина С, чем в лимоне. Для диетического питания этот вид фасоли подходит как нельзя лучше – в ней очень мало калорий.

Купить стручковую фасоль сегодня можно в любом супермаркете, чаще она продается в замороженном виде. Так что попробовать приготовить салатики с ней совсем не затруднительно!

Чтобы использовать замороженную стручковую фасоль для салата, просто разморозьте ее при комнатной температуре или сразу опустите в кипящую воду на 2-3минуты.

Рецепт первый: Простой салат из стручковой фасоли и чеснока

Фото Салаты со стручковой фасолью: 6 рецептов №2Фото: liveinternet.ru

Понадобится: 300г стручковой фасоли, 50мл уксуса 3%, 2 зубчика чеснока.

Как приготовить простой салат со стручковой фасолью. Нарезать стручки фасоли кусочками по 1см длиной, опустить в подсоленную кипящую воду, проварить 5мин, остудить, сбрызнуть уксусом, посыпать измельченным чесноком и перемешать.

В этот салатик можно добавить дополнительные ингредиенты на ваш вкус – куриное мясо, грибы (вареные или маринованные), овощи и т.д.

Рецепт второй: Салат со стручковой фасолью, огурцами и помидорами

Понадобится: 300г стручковой фасоли, по 100г репчатого лука, помидоров и огурцов, 75мл масла растительного, 30г уксуса 3%, 1 ч.л. горчицы столовой, перец молотый красный, соль.

Как приготовить салат со стручковой фасолью и овощами. Опустить фасоль в кипящую подсоленную воду, 5мин проварить, дать остыть, нарезать кусочками длиной по 2см, подсолить. Ломтиками нарезать огурцы и помидоры, полукольцами – лук, соединить подготовленные продукты. Перемешать масло с уксусом и горчицей, поперчить, заправить салат, перемешать и подать его к столу.

Читайте так же:
Салат с языком и ананасом

Следующий салатик – тоже овощной, но более сытный, т.к. готовится с картофелем.

Рецепт третий: Салат из стручковой фасоли с картофелем

Понадобится: 300г стручковой фасоли, 200г картофеля отварного, 100г моркови, по 50мл растительного масла и уксус 3%, 30мл соевого соуса, 1 ч.л. сахара, кориандр, петрушка.

Как приготовить салат со стручковой фасолью и картофелем. В мундире отварить картофель, очистить его и кубиками нарезать. В подсоленной воде 5мин отварить фасоль, кружками нарезать морковь, подсолив, потушить ее с небольшим количеством воды 10мин, затем вместе с фасолью откинуть на дуршлаг, остудить и обсушить. Соединить подготовленные продукты. Перемешать сахар, уксус и соевый соус, полить салат, убрать в холодильник на час, переложить в салатник и полить растительным маслом, посыпать зеленью перед подачей.

Стручковая фасоль прекрасно сочетается со многими продуктами, в том числе с грибами, мясом и даже с рыбой, попробуйте приготовить следующие салатики и убедитесь в этом!

Рецепт четвертый: Салат со стручковой фасолью и сайрой

Фото Салаты со стручковой фасолью: 6 рецептов №3Фото: ratatui.org

Понадобится: 40г фасоли стручковой замороженной, 3 зубчика чеснока, по 1 луковице, стакану консервированной кукурузы и банке консервированной сайры либо тунца, 3ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. сахара, яблочный уксус.

Как приготовить салат со стручковой фасолью и сайрой. Обжарить мелко нарезанный чеснок на 3 ст.л. масла, положить замороженную фасоль, обжарить до мягкости, подсолить и охладить. Яблочный уксус довести до кипения, растворив в нем сахар, нарезать лук, залить его уксусной массой, настоять 3мин, затем слить уксус, охладить лук. Перемешать лук и фасоль, добавив кукурузу, размятую рыбу, подать салат.

Рецепт пятый: Салат со стручковой фасолью и грибами

Понадобится: 600г шампиньонов свежих, 400г стручковой фасоли замороженной, 2-3 зубчика чеснока, 1 лук-порей, 3 ст.л. оливкового масла.

Как приготовить салат со стручковой фасолью и грибами. Разогреть масло на сковороде, обжарить замороженную фасоль, положить измельченный чеснок, обжарить 5мин, переложить в глубокую миску и накрыть ее полотенцем чтобы салат не остывал. Обжарить нарезанный порей в этой же сковороде, добавить нарезанные крупно шампиньоны, жарить 7-10мин, помешивая. Перемешать подготовленные продукты, добавив соевый соус, перец, соль, посыпать салат можно кедровыми орешками, подавать теплым.

Рецепт шестой: Салат со стручковой фасолью и ветчиной

Понадобится: 300г стручковой фасоли, 200г ветчины, 100-150г сыра, 100г йогурта/майонеза, 2-3 помидора, 1 луковица, зелень, перец, соль.

Как приготовить салат со стручковой фасолью и ветчиной. Нарезать отваренную фасоль некрупными кусочками. Измельчить помидоры, ветчину, лук, потереть на крупной терке сыр. Соединить подготовленные продукты, заправить салат йогуртом, подать, украсив кусочками помидоров и посыпав зеленью.

Готовьте вкусные и полезные салатики со стручковой фасолью и наслаждайтесь их пользой и прекрасным вкусом.

Блюда из стручковой фасоли — 6 простых и вкусных рецептов

Кто-то же придумал готовить эти недозрелые бобы. И вот уже зеленая фасоль весьма широко используется в кулинарии. Ее тушат, жарят, запекают, варят в супах и готовят свежие салаты. Этот диетический продукт любим ценителями здоровой пищи и своей фигуры. Калорийность продукта 31 Ккал на 100 гр. Для тех, кто на диете, блюда из стручковой фасоли незаменимый источник белка.

Растение неприхотливое и летом она буйно растёт у меня в огороде. А потом собираю стручки и отправляю на хранение в морозилку. Замороженную фасоль можно использовать до нового урожая.

Что же можно приготовить из стручковой фасоли? Сегодня я собрала для вас 5 пошаговых рецептов и один видео-ролик, посвящённый этой теме. Выбирайте любой, а лучше попробуйте каждый.

Содержание:

Готовится спаржевая фасоль супер быстро. Не забывайте об этом, при приготовлении.

Салат из замороженной стручковой фасоли с яйцом (для похудения)

Быстрый и очень вкусный салатик получается по этому рецепту. Настоящий белковый бум! Состав минимальный и блюдо, в результате, получается очень бюджетным. При этом будет сытно. Идеальный вариант для диеты или правильного питания. Фасоль используем замороженную. Но если есть свежая, будет даже лучше.

Что нам понадобится:

  • Фасоль — 400гр.
  • Чеснок – 1-2 дольки
  • Соль, молотый перец — на вкус
  • Сметана или диетический майонез — для заправки
  • Яйцо куриное — 3-4 шт.

Пошаговый процесс приготовления:

1. Яйца нужно отварить. Для этого, помещаем их в кастрюльку, заливаем прохладной водой. Всыпаем 1-2 ч.л. соли и ставим на плиту. После закипания варим на среднем огне 10 минут. После этого сливаем кипяток, заливаем холодную воду. Таким образом, полностью их остужаем.

2. Замороженную фасоль пересыпаем в кастрюлю с толстым дном. Накрываем и устанавливаем самый медленный нагрев. Несколько минут прогреваем. Если есть крышка термо-контроль, то стрелочка должна дойти до зеленой отметки.

3. Затем выключаем нагрев, оставляем под крышкой еще минут на 15. Такую процедуру можно заменить привычным отвариванием.

Бросать её нужно в кипяток и варить после закипания воды 2-з минуты.

4. Теперь перекладываем ее в миску и даем остыть.

5. Сюда же выдавливаем прессом чеснок. Можете его натереть или порубить, если вам так удобнее.

6. Остывшие к тому времени яйца очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем в общую посуду.

7. Солим, перчим на вкус. Вливаем сметану или майонез.

8. Хорошенько перемешиваем и салат готов!

Я считаю его вполне сытным самостоятельным блюдом. Но мой муж ест его только в качестве гарнира к какой-нибудь котлетке.

Вкусный салат с куриной грудкой

Предлагаю вам простой рецепт теплого салата со стручковой фасолью и куриной грудкой. Он достаточно простой в приготовлении. А получается очень вкусным и полезным. Идеальный вариант для здорового, полноценного обеда.

Читайте так же:
Салат «Фасолинка» с яблоком

Настоятельно рекомендую такой мясо-овощной салат. Он всем нравится. У меня ингредиенты на большую семью. Если для вас этого много, то возьмите продуктов вполовину меньше.

Состав:

  • Куриная грудка — 1 шт. крупная
  • Болгарский перец — 2шт. желательно разных цветов
  • Спаржевая фасоль — 400 гр.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубочка
  • Соевый соус — по желанию
  • Соль, молотый перец — на вкус
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложки

Как приготовить:

1. Куриное филе должно быть свежим или полностью размороженным. Моем его, обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем средними кусочками. Слишком мельчить тут не нужно. Половину грудки (одно филе) достаточно нарезать поперек на 3-4 части.

2. Подготавливаем болгарский перец. Вырезаем хвостик вместе с семенами. Моем овощ изнутри и снаружи. Разрезаем его на 4 части и нарезаем соломкой каждую четвертинку.

Для разнообразия вкуса и цвета, лучше использовать перчины разных цветов.

3. Луковицы очищаем, разрезаем ее на 4 части. Теперь каждую шинкуем тонкой соломкой.

4. В кастрюлю наливаем чистую воду и доводим ее до кипения. Всыпаем сюда фасоль и после повторного закипания провариваем 2 минуты.

5. На сковороде накаляем немного растительного масла. Сюда выкладываем кусочки курицы. Помешиваем, доводим до того состояния, когда мясо схватится бледным цветом. Затем солим и перчим. По желанию, можно добавить любимых специй. Мне достаточно ограничится только молотого перчика.

6. На средней мощности готовим до тех пор, пока не выпарится вся вода. Готовность мяса можно определить, разломав один кусочек. Если внутри не осталось розовых участков, все готово!

7. В другую сковородку подливаем немного растительного масла. Пассеруем лук до легкого золотистого цвета. Следом всыпаем сладкий перец и помешивая, готовим до мягкости. Если любите эффект Аль-Денте, то оставьте их слегка хрустящими. Тоже слегка солим и перчим.

8. Соединяем в одну сковородку мясо, лук с перцем и фасоль. Добавляем сюда чеснок и поливаем небольшим количеством соевого соуса. Перемешиваем и снова включаем нагрев. Оставляем его потомиться буквально пару минут. Только чтобы ингредиенты «подружились» между собой, а чеснок выпустил максимум своего аромата.

Подают этот салат в теплом виде. Поэтому, после снятия с плиты его нужно переложить в миску и дать остыть. Но, если время до обеда еще есть, лучше дать остыть ему в сковороде, под крышкой. Это просто объеденье!

Быстрый суп из стручковой фасоли с курицей и рисом

Супы – неотъемлемая часть наших ежедневных трапез. Они вкусны, питательны и полезны. Давайте, приготовим первое блюдо со стручковой фасолью и курицей. Варить очень просто и быстро. Надеюсь, что этот су

пчик станет вашим любимым!

Для приготовления возьмите:

  • 2 куриных бедрышка (можно брать филе)
  • Одна морковь среднего размера
  • 400 гр. фасоли стручковой
  • Масло растительное для обжаривания
  • 5-6 картофелин среднего размера
  • Зелень, любимые специи
  • Средняя луковица
  • Соль, молотый перец, лаврушка

Процесс приготовления:

1. Мясо моем и кладем в кастрюлю. Заливаем водой, ставим на огонь. После вскипания солим и варим курицу до готовности.

Перед закипанием на поверхности воды будет образовываться густая серая пенка. Обязательно ее убираем, если хотите прозрачного, аппетитного бульона.

2. Лук нарезаем мелко, а морковку трем теркой. По желанию, ее вы тоже можете нарезать ножом. Немного растительного масла наливаем в сковороду и нагреваем. Опускаем сюда подготовленные овощи. На среднем огне обжариваем их тут до мягкости. За пару минут до готовности, добавляем сюда любимые специи. Перемешиваем, готовим еще минуты 2 и снимаем с плиты.

3. Готовую курицу из бульона вынимаем и даем ей остыть. Затем очищаем кожу, убираем кости и нарезаем произвольными кусочками.

4. Картошку чистим и нарезаем небольшими кусочками. Если вы сделали это раньше, чем ее нужно отправить в бульон, то пока залейте холодной водой.

5. Отправляем картофель в кастрюлю и варим до готовности. За 3-5 минут до этого, кладем в суп фасоль, зажарку и лаврушку. Пробуем на вкус. На этом этапе можно досолить и приправить, если нужно.

6. Подавать можно сразу. Но, что касается супов, я всегда советую дать им настояться после нагрева минут 15 под крышкой. Тогда вкус становится более насыщенным, да и сам суп будет менее горячим.

Суп-пюре из стручковой фасоли с брокколи (диетический)

Многие считают, что полезные блюда – это занудно и не вкусно. Но это не всегда так. Если вы решили, что ваш обед сегодня обязательно должен быть полезным, попробуйте этот рецепт. Суп получается питательным, нежным и очень вкусным. Убедитесь сами!

Состав:

  • Стручковая фасоль замороженная
  • Морская или обычная соль
  • Замороженное брокколи
  • Немного оливкового масла (можно взять подсолнечное и даже сливочное)
  • Черный перец на вкус
  • 1-2 дольки чеснока
  • Сметана или сливки
  • Красный салатный лук
  • Имбирь свежий (корень)

Приготовление:

1. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. То же самое делаем и с чесноком.

2. Имбирь очищаем, измельчаем произвольно. Особого внимания на форму нарезки и аккуратность уделять не нужно. Ведь в завершении мы все равно превратим все в пюре.

3. В кастрюлю с толстым дном вливаем немного масла. Разогреваем его на огне выше среднего. В кипящее масло перекладываем лук с чесноком. Обжариваем их пару минут, до появления яркого чесночного аромата.

4. Теперь перекладываем сюда брокколи и фасоль. Пропорции на ваше усмотрение. Например, 1:1. Прогреваем 2-3 минуты, перемешиваем.

5. Добавляем имбирь, перчим и солим на вкус. Доводим овощи до полуготового состояния на среднем огне. На это понадобится примерно 5 минут. Заливаем кипятком так, чтобы он почти покрыл все содержимое.

Читайте так же:
Салат с шампиньонами без майонеза

6. Тушим под крышкой около 4 минут после закипания.

Переваривать овощи нельзя. Чтобы в них осталось максимум полезных веществ и витаминов.

7. Если готовите со сливками, то перебейте массу блендером до однородного состояния. Затем влейте сливки, перемешайте и прокипятите пюре еще с минуту.

8. Но можно поступить и по-другому. Превратить всё в пюре, разложить по тарелочкам и пусть каждый кладёт себе сметану по вкусу.

Работая с миксером, будьте осторожны! Ведь содержимое кастрюли еще горячее.

Когда будете работать блендером, прикройте крышкой часть кастрюли.

Лобио из стручковой фасоли по-грузински — классический рецепт

Лобио для грузина – это общее название фасоли во всех ее видах. В других странах лобио по-грузински называют фасоль, приготовленную с грецким орехом и зеленью. Такое блюдо можно подать на обед или закуску. Равнодушным остаться невозможно, очень уж вкусно. Предлагаю вам попробовать!

Для приготовления нам понадобится:

  • 500 гр. зеленой фасоли
  • Одна средняя луковица
  • 150 гр. орешков грецких (очищенных)
  • 2-3 дольки чеснока
  • 2-3 зеленых болгарских перца
  • 40 мл. растительного масла
  • Зелень на вкус
  • 40 мл. белого винного уксуса
  • Соль, молотый перец на вкус

Как приготовить:

1. Фасоль обмыть и дать стечь воде. Нарезать ее наискосок на кусочки 3-4 см. в длину.

Вместо свежей вы можете использовать замороженную фасоль.

2. Луковицу нашинковать тонкими полукольцами.

3. Болгарский перец разрезать на 2 части. Вычистить семена и измельчить тонкой соломкой.

4. Зелень можно брать любую, но идеальной для этого блюда будет кинза. Можете добавить к ней укропа, петрушки или зеленого лука. Порубить зелень и чеснок следует максимально мелко.

5. Орехи же измельчить до состояния средней крошки. Затем поджарить на сухой сковороде до легкого румянца. Все ингредиенты подготовлены.

6. На плите установить сковороду для поджарки и кастрюлю с водой для фасоли.

7. В разогретую сковородку влить растительное масло. Отправить сюда лук с зеленым перцем. Обжарить их, помешивая, до мягкости и легкого румяного цвета.

Пережаривать сильно овощи не стоит. Они должны оставаться сочными, а не пересушенными.

8. В кипящую воду всыпать фасоль, посолить и после вскипания варить 2 минуты. Затем перекинуть на дуршлаг или выловить в миску шумовкой. Чтобы приостановить процесс варки внутри фасоли, заливаем ее холодной водой.

9. Обжаренный лук и перец выложить в миску. Сюда же всыпать орехи, зелень и фасоль. Влить уксус, поперчить, подсолить по вкусу и перемешать.

10. Изумительно вкусное лобио по-грузински готово. Можно нести его к столу. Но, если дать ему настояться еще минут 10, будет только вкуснее!

Быстро и вкусно жарим зеленую фасоль с яйцом на сковороде (видео)

Предлагаю вам оригинальный и простой рецепт полезного завтрака. Состав простой и доступный для каждого. Подробнее вы узнаете из видео!

Подошла к концу наша вкусная и полезная подборка. Надеюсь, она вам понравилась и вы чаще станете готовить стручковую фасоль. Ведь рецептов с ней очень много. Сохраняйте их себе, чтобы попробовать каждый.

Салатик со стручковой фасолью

Как известно, стручковая фасоль – это всего лишь недозрелые бобы. Тем не менее, благодаря своим уникальным свойствам, они очень часто используются в кулинарии для приготовления самых разных блюд. Среди них лидирующее место занимает именно салат со стручковой фасолью, и сегодня известно более ста различных вариантов его приготовления.

Простой и очень вкусный салат со стручковой фасолью

Сторонникам здорового питания обязательно понравится этот очень полезный и одновременно низкокалорийный салат со стручковой фасолью.

Для его приготовления необходимо взять:
  • 2 средних помидора;
  • 400 грамм замороженной фасоли (в стручках);
  • 15 грамм столового уксуса;
  • 3 дольки чеснока;
  • соль;
  • 50 грамм подсолнечного масла;
  • свежую зелень;
  • сахар;
  • молотый перец.
Готовится такое блюдо очень быстро:
  1. Закипятить в кастрюле воду.
  2. Опустить в нее замороженную фасоль, посолить и варить 7 минут.
  3. Откинуть стручки на дуршлаг и остудить.
  4. Приготовить заправку. Для этого соединить масло с уксусом, а затем добавить измельченный чеснок, специи и перемешать.
  5. Свежие томаты нарезать крупными дольками.
  6. Выложить их в салатник вместе с остывшими стручками фасоли.
  7. Полить продукты приготовленной заправкой и перемешать.

Такой салат можно приготовить в любое время года. А если под руками вдруг не окажется томатов, то их легко заменить маринованными или солеными огурцами.


Watch this video on YouTube

С курицей, огурцами и помидорами

Особого внимания заслуживают мясные салаты. Многие используют их в качестве быстрого ужина. Например, буквально за несколько минут можно приготовить превосходный салат со стручковой фасолью и курицей.

А ингредиенты для него понадобятся самые простые:
  • 3 томата;
  • 50 грамм отварной стручковой фасоли;
  • 1 огурец;
  • 6 сырых шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 половинки куриной грудки;
  • чесночный майонез;
  • сушеный укроп.
Как приготовить такой необычный салат:
  1. Грибы нарезать соломкой, высыпать их на сковороду, немного посолить и слегка обжарить.
  2. Мясо курицы так же порезать соломкой. Произвольно покрошить очищенный лук. Огурцы нарезать полукольцами, а томаты – дольками.
  3. Остывшие шампиньоны вместе с остальными компонентами переложить в салатник.
  4. Майонез соединить с укропом.
  5. Приготовленным соусом заправить салат и тщательно его перемешать.


Watch this video on YouTube

Для диетического варианта майонез можно заменить любым растительным маслом. Вкус готового блюда от этого хуже не станет.

Классический рецепт салата «Нисуаз»

Около полувека назад в Ницце французскими поварами был создан рецепт нового салата, который получил название «Нисуаз». Главными его компонентами были отварные яйца, свежие овощи и анчоусы, а в качестве заправки использовалось оливковое масло. Сегодня у такого блюда есть много интересных вариантов. Тем не менее, классический французский салат со стручковой фасолью по-своему неповторим.

Читайте так же:
Салат с кальмарами «Дальневосточный»

Чтобы его сделать, потребуется:
  • 4 томата;
  • 3 луковицы;
  • 1 вилок салата;
  • 200 грамм стручковой фасоли;
  • 1 зубок чеснока;
  • 3 отварных яйца;
  • 150 грамм тунца (консервированного в масле);
  • 8 анчоусов;
  • 6 маслин;
  • ½ стручка сладкого перца;
  • 60 грамм лимонного сока.
Для заправки:
  • 1 зубок чеснока;
  • 8 листочков базилика;
  • ⅓ стакана оливкового масла;
  • 25 грамм винного уксуса;
  • перец;
  • морская соль.
Готовится этот салат не совсем обычным способом:
  1. Фасоль сначала нужно отварить в соленой воде в течение 6 минут. После этого ее следует процедить. Затем зеленые стручки нужно обдать холодной водой, чтобы сохранить желаемую плотность и цвет.
  2. Подготовленную фасоль слегка (пару минут) обжарить, добавив на сковороду немного масла и раздавленный чеснок. После этого ее следует посыпать рубленой петрушкой и тут же снять с плиты. Остывшую фасоль полить лимонным соком.
  3. Листья салата произвольно порвать руками. Томаты и яйца порезать дольками на 4 или 6 частей. Анчоусы и маслины хорошо промыть. Мелко нарезать лук. Перец покрошить ломтиками.
  4. Подготовленные продукты сложить в глубокую миску слоями: салат – лук – томаты – фасоль – перец. Повторять, пока не закончатся все ингредиенты.
  5. Отдельно приготовить заправку, смешав измельченные листья базилика с чесноком и остальными ингредиентами. Залить ею салат.
  6. Сверху выложить кусочки тунца, яйца, анчоусы и маслины.
  7. В завершение все это можно сбрызнуть оставшимся соком лимона.

Вкусный рецепт: салат из фасоли с сухариками

Неповторимый вкус этого удивительного салата никого не оставит равнодушным.


Watch this video on YouTube

С беконом и авокадо

Тот, кому не страшны лишние калории, может попробовать приготовить очень вкусный салат с использованием, помимо зеленой фасоли, копченостей и экзотических плодов.

В качестве примера стоит рассмотреть вариант, для которого нужно:
  • 300 грамм шпината;
  • 2 авокадо;
  • 1 зубок чеснока;
  • 8 кусочков бекона;
  • 400 грамм стручковой фасоли;
  • 4 – 5 грамм коричневого сахара;
  • 2 лука-шалот;
  • 70 грамм масла оливкового;
  • 15 грамм бальзамического уксуса;
  • 5 грамм масла кунжутного.
Несмотря на оригинальные ингредиенты, готовить такой салат несложно:
  1. Бекон обжарить на гриле до хруста. После остывания его нужно порезать на небольшие кусочки.
  2. Фасоль варить 4 минуты, а потом промыть холодной водой.
  3. Произвольно покрошить лук-шалот. Авокадо порезать кубиками.
  4. Ингредиенты сложить в глубокую емкость.
  5. Рубленый чеснок смешать с сахаром, уксусом и двумя видами масла.
  6. Полить этим соусом измельченные компоненты, чуточку посолить и перемешать.

Этот салат желательно кушать сразу, его не следует готовить впрок. Лучше потратить 10 – 15 минут и в нужное время сделать свежее блюдо.

Теплый салат со стручковой фасолью

Обычно для приготовления любого салата используются охлажденные ингредиенты. Но это совсем не обязательно. Не менее вкусным получается также и теплый салат. Взять, к примеру, вариант со стручковой фасолью и яйцом.

Для приготовления можно использовать следующий набор продуктов:
  • 0,4 килограмма фасоли стручковой;
  • 50 грамм грецких орехов;
  • 8 перепелиных яиц;
  • 200 грамм помидоров черри;
  • 1 грамм перца;
  • по 2 столовые ложки семян кунжута, лимонного сока, оливкового масла и соевого соуса.

На приготовление такого блюда уходит не более 25 минут.

Для этого нужно:
  1. Отварную (или консервированную) фасоль переложить в миску, полить ее маслом и соусом, а затем присыпать семенами кунжута.
  2. Томаты и отварные яйца разрезать пополам.
  3. Фасоль выложить на противень, застеленный фольгой, и запекать 15 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
  4. Обработанные стручки переложить в салатник, добавить томаты, яйца и орехи.
  5. Присыпать блюдо перцем и полить соком лимона.

Такой изумительный салат можно готовить на обед в качестве второго блюда.

Готовим с тунцом и Моцареллой

Ниже представлен еще один рецепт салата со стручковой фасолью и консервированным тунцом, который непременно придется по душе любителям итальянской кухни. Нежный и необыкновенно вкусный, он поможет лучше оценить национальный колорит этой солнечной страны.

Для приготовления салата понадобится:
  • 200 грамм консервированного тунца и столько же стручковой фасоли;
  • 70 грамм маслин либо оливок (без косточек);
  • по 250 грамм томатов черри и сыра «Моцарелла»;
  • 4 веточки свежей петрушки;
  • соль;
  • 70 грамм оливкового масла;
  • ¼ столовой ложки перца чили;
  • 40 грамм сока лимона.
Чтобы сделать такой салат, надо:
  1. Стручки фасоли опустить в кипяток и варить 7 – 8 минут, добавив немного соли. После этого их надо опустить в холодную воду и просушить салфеткой.
  2. Сыр порезать небольшими кусочками. Рыбу произвольно поломать вилкой. Томаты разрезать на две части. Зелень и чили мелко порубить.
  3. Все подготовленные продукты собрать в одной посуде.
  4. Добавить остальные ингредиенты и перемешать.

Этот салат, приготовленный в итальянском стиле, позволит каждой хозяйке внести приятное разнообразие в привычный ежедневный рацион своей семьи.

Это интересно: стручковая фасоль — рецепты приготовления

Салат из стручковой фасоли с грибами

Для вегетарианцев будет интересен следующий, не менее вкусный, вариант салата со стручковой фасолью.

Компонентов для его приготовления требуется не много:
  • 1 луковица;
  • по 150 грамм шампиньонов и замороженной зеленой фасоли;
  • 100 грамм салатных листьев;
  • соль;
  • 5 томатов черри (или один большой помидор);
  • немного молотого перца и сока лимона;
  • масло растительное.
Как правильно готовить это блюдо:
  1. Лук нарезать полукольцами, а шампиньоны – тонкими пластинками.
  2. Замороженные стручки фасоли залить кипятком, немного подождать, а затем слить воду.
  3. Грибы вместе с луком обжарить в масле. На это уйдет не более 7 минут.
  4. Добавить к ним на сковороду стручки фасоли и продолжать обработку еще примерно 5 минут.
  5. Продукты посолить, присыпать перцем и сбрызнуть свежим лимонным соком.
  6. Добавить разрезанные пополам томаты, перемешать и тут же снять сковороду с огня.
Читайте так же:
Слоеный салат с черносливом

После этого останется только выложить готовое блюдо на тарелку, застеленную салатными листьями.


Watch this video on YouTube

Вариант для тех, кто постится

В преддверии религиозных праздников хозяйки часто ломают голову над тем, какой постный салат приготовить к столу. Для такого случая можно предложить очень простой и вдобавок низкокалорийный рецепт.

Для работы понадобится:
  • 350 грамм зеленой фасоли в стручках;
  • 1 головка лука (желательно, красного);
  • 250 грамм свежей моркови;
  • 1 стручок сладкого перца.
Для заправки:
  • по 2 столовые ложки кетчупа и оливкового масла;
  • соль;
  • 15 грамм винного уксуса;
  • перец молотый.
Технология приготовления салата предельно проста:
  1. Сначала необходимо отварить фасоль. Для этого ее нужно опустить в кастрюлю с кипящей водой и подождать 8 минут. Чтобы сохранить ярко-зеленый цвет стручков, в воду надо добавить 4 – 5 грамм сахара.
  2. Отварную фасоль переложить в салатник и добавить к ней нарезанный тонкими полукольцами лук.
  3. Сладкий перец и морковку покрошить аккуратной соломкой. Измельченные продукты также высыпать в салатник.
  4. Отдельно в тарелке соединить и перемешать все ингредиенты заправки.
  5. Приготовленным соусом залить продукты и подкорректировать вкус с помощью молотого перца и соли.

Теперь все это надо хорошенько перемешать, после чего можно смело снимать пробу. Результат никого не разочарует.

Салаты со стручковой фасолью: и никакая диета не страшна

В нашей пищевой культуре стручковая фасоль не очень популярна – для российского вкусового менталитета это посторонний овощ. Но, учитывая то, что стручковая фасоль содержит очень много витаминов и полезных микроэлементов, мы решили привлечь к ней ваше внимание. Например, витамина С в стручковой фасоли в несколько раз больше, чем в лимоне, в ней есть витамины красоты В1, В2 и РР, и, что очень приятно – стручковая фасоль низкокалорийная, и просто чудо как подходит для диетического питания. Салаты со стручковой фасолью готовятся просто, не требуют много времени или каких-то особых ингредиентов. Попробуйте – и вам понравится!

Салат со стручковой фасолью и сайрой (или тунцом)

  • сорок граммов замороженной стручковой фасоли,
  • одна банка консервированной сайры или тунца,
  • один стакан консервированной кукурузы,
  • три столовых ложки оливкового масла,
  • три зубчика чеснока,
  • немного яблочного уксуса,
  • одна луковица,
  • одна чайная ложка сахара.

Чеснок мелко порубите, и обжарьте в оливковом масле. Добавьте на сковороду фасоль и обжарьте ее с чесноком. Слейте из рыбной консервы рассол и выложите рыбу на сковородку. Если вы можете разломить стручок фасоли вилкой – она готова. Снимите сковороду с огня, посолите блюдо и дайте остыть.

Доведите до кипения яблочный уксус, растворите в нем одну ложку сахара. Нарежьте луковицу, переложите ее в чашку и залейте уксусным раствором. Дайте настояться три минуты, слейте уксус и охладите лук.

Смешайте фасоль с луком и кукурузой, украсьте поверхность салата кусочками консервированной рыбы и, если хотите добавить особую ноту – жареным кунжутом.

Теплый салат со стручковой фасолью

Этот рецепт салата из стручковой фасоли предлагает к употреблению теплый вариант, что особенно приятно в холодное время года.

  • четыреста граммов замороженной стручковой фасоли,
  • шестьсот граммов свежих шампиньонов,
  • три столовых ложки оливкового масла,
  • два-три зубчика чеснока,
  • один пучок лука-порея.

Обжарьте на оливковом масле стручковую фасоль, измельчите чеснок и добавьте к фасоли. После обжаривания выложите фасоль и чеснок в глубокое блюдо и накройте его полотенцем. На той же сковороде обжарьте лук-порей, добавьте крупно порезанные шампиньоны и обжаривайте их в течение десяти минут. Шампиньоны должны получиться сочными и влажными.

Смешайте стручковую фасоль с шампиньонами, посолите, поперчите, можете украсить салат кедровыми орешками.

Рецепт салата из курицы со стручковой фасолью

На какой бы строгой диете вы не сидели, не отказывайтесь от мяса. Например, нежное куриное мясо очень хорошо вписывается во многие диетические блюда.

Для салата из курицы со стручковой фасолью вам понадобится:

  • один вареный или копченый куриный окорок или филе,
  • двести граммов замороженной стручковой фасоли,
  • двести граммов свежих шампиньонов,
  • одна луковица,
  • сто граммов твердого сыра,
  • два сверенных вкрутую яйца,
  • майонез или йогурт,
  • растительное масло, соль, перец.

Отварите фасоль в кипящей воде в течение пяти минут, слейте воду, дайте остыть. Шампиньоны порежьте кубиками и обжарьте вместе с измельченным луком. Куриное мясо снимите с косточки и нарежьте кубиками. Переложите приготовленные продукты в глубокую посуду, добавьте рубленые яйца, натертый сыр, посолите и поперчите. Заправьте йогуртом или майонезом, перемешайте. Салат готов.

Салат из стручковой фасоли и ветчины

  • триста граммов замороженной стручковой фасоли,
  • двести граммов ветчины,
  • сто пятьдесят граммов сыра,
  • одна луковица,
  • два-три помидора,
  • сто граммов йогурта или майонеза,
  • зелень, соль, перец.

Фасоль отварите, и порежьте на небольшие кусочки. Стручки зеленой фасоли отвариваем и нарезаем небольшими кусочками. Помидоры, лук и ветчину также порежьте кубиками, а сыр натрите на крупной терке. Посолите, поперчите и заправьте йогуртом или майонезом. Салат украсьте дольками помидоров и зеленью. Очень вкусно и красиво.

И, напоследок я скажу: делайте свою диету вкусной и разнообразной, не морите себя голодом или невкусной, нелюбимой пищей. Создайте для себя комфортные условия похудения – а салаты со стручковой фасолью вам в этом помогут!

Если вам нравятся морепродукты попробуйте приготовить салат с кальмарами и болгарским перцем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector