Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из ветчины, яиц и плавленого сыра

Салат из ветчины, яиц и плавленого сыра

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Готовый салат из ветчины, яиц и плавленого сыра

Салат из ветчины, яиц и плавленого сыра состоит из традиционного сочетания продуктов. Это безупречное сочетание ингредиентов, которые дополняют друг друга, идеально дарят нежный вкус и пикантный аромат. К такому блюду никто не будет равнодушного, т.к. главным ингредиентам является ветчина. Поэтому если должны прийти нежданные гости или хотите порадовать семью чем-то вкусненьким, но бюджет не позволяет готовить изысканные кушанья, то это угощение прекрасно разнообразит любую трапезу. Поскольку этот сочный и одновременно сытный салат можно отнести к разряду блюд-пятиминуток. Даже если нет сваренных яиц, на приготовление салата уйдет не более 20 минут, ведь пока они будут вариться, в это время можно нарезать все продукты салата.

В рецепте все ингредиенты нарезаются кубиками, но можно их нарезать соломкой, брусками или любой другой удобной формой. Главное, чтобы все продукты были нарезаны одинаково, тогда блюдо будет красиво смотреться. Что касается дополнительных компонентов, в блюдо можете добавить болгарский перец, консервированную кукурузу, зеленый горошек, каперсы, оливки или маслины. Помимо этого, технология приготовления салата может быть разная. Его можно оформить не только в перемешанном виде, но и сделать слоеным.

  • Калорийность на 100 г — 198 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут для нарезки продуктов
  • Ветчина — 150 г
  • Зеленый лук — пучок
  • Яйца — 3 шт.
  • Майонез — для заправки
  • Плавленый сыр — 100 г
  • Соль — щепотка

Пошаговое приготовление салата из ветчины, яиц и плавленого сыра, рецепт с фото:

Яйца отварены, очищены и нарезаны

1. Яйца предварительно отварите вкрутую. Для этого яйца опустите в емкость с холодной водой и закипятите. Прикрутите огонь до умеренного режима и варите их 8-10 минут. Затем яйца переложите в воду с ледяной водой и оставьте охлаждаться. Когда они остынут, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.

Читайте так же:
Салат Чафан со свеклой

зеленый лук измельчен

2. Зеленый лук помойте, просушите бумажной салфеткой и мелко накрошите.

Плавленый сыр нарезан

3. Плавленый сыр нарежьте кубиками. Если он будет при нарезки мяться и давиться, предварительно выдержите его в морозильной камере 15 минут. Он подмерзнет и будет легче нарезаться.

Ветчина нарезана

4. Ветчину нарежьте кубиками такого же размера, как сыр с яйцами.

Продукты соединены

5. Все продукты сложите в глубокую емкость.

К продуктам добавлен майонез

6. Добавьте к продуктам майонез. По желанию вместо майонеза можете использовать для заправки чесночный соус. Для этого в майонез выдавите несколько зубчиков чесночка, перемешайте и заправьте салат. Чем больше чесночка, тем соус будет острее и с ярко выраженным вкусом.

Готовый салат из ветчины, яиц и плавленого сыра

7. Перемешайте салат из ветчины, яиц и плавленого сыра. Отправьте его охладиться в холодильник на 15 минут и сервируйте к столу. Таким готовым салатом можно начинять тарталетки и профитроли. Это превосходная намазка на тосты и чипсы. Также салат станет вкуснейшей начинкой для пирогов.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с ветчиной и сыром.

Салат из яиц, зеленого лука и плавленого сыра

Салат из яиц, зеленого лука и плавленого сыра

Что может быть лучше для русского человека на столе, чем традиционный салат из яиц с майонезом, словом – вкус детства!
Вкусный, сытный, популярный салат-закуска. Идеально сочетается с хрустящим тостом или крекером.

— сырок плавленый 2 шт. (200 г);
— 5 куриных яиц;
— 5 столовых ложек майонеза (100 г);
— зеленый лук.

Пошаговый рецепт с фото:

Собираем ингредиенты
1. Подготавливаем продукты для приготовления салата из яиц, зеленого лука и плавленного сыра.

Натираем сырок
2. Натираем сырки на крупной терке. В выборе сырков есть одна закономерность — чем лучше качество плавленого сыра, тем, в итоге, вкуснее будет салат. И дело не только во вкусе, но и во влиянии составляющих продукта на наше здоровье. Как говорится, кто экономит, платит дважды. Качество продуктов, безусловно, вопрос спорный, но выбирать лучшее из имеющегося ассортимента всё равно необходимо.

Читайте так же:
Итальянский салат с осьминогом

Натираем яйца
3. Заранее отваренные вкрутую яйца натираем на крупной терке. Конечно же, лучше использовать свежие яйца, так как непосредственно они (в натуральном виде) входят в состав салата с зеленым луком и плавленым сыром.

Измельчаем лук
4. Измельчаем зеленый лук. Если вам нравятся салаты с зеленым луком, то обязательно приготовьте также салат с зеленым луком, яйцами и сыром.

Добавляем майонез
5. Добавляем в салат с яйцами и плавленым сыром майонез. Перемешиваем. Соль добавлять не обязательно, так как сыр и майонез уже содержат соль. Так что сначала попробуйте салатик, может соль будет лишней.

Салат из яиц, зеленого лука и плавленого сыра
6. Совет: избавьтесь от привычки держать салат на столе до победного конца. Чтобы продлить срок хранения салата, отложите нужное количество в салатник, а остаток переложите в герметично закрытую емкость. Таким образом, салат из яиц, зеленого лука и плавленого сыра дольше останется свежим, и не будет обветриваться.
Зелёный лук в данном салате выигрывает у чеснока, потому что его аромат более нежный, а вкус не заглушает остальные ингредиенты.
Салат из яиц, зеленого лука и плавленого сыра очень подходит к хрустящему хлебу и овощам (огурец, салатные листья, редис), крекерам, печенью. А если начинить салатом тарталетки, получится изысканная закуска.
Также предлагаем вам приготовить овощной салат с яйцами и плавленым сыром.
Приятного аппетита!

Салат "Минутка" с помидорами, плавленым сыром и сухариками.

Фото рецепта

Рейтинг: 1.5 из 5 i

Поделиться:

Ингредиенты:

Рецепт Салат «Минутка» с помидорами, плавленым сыром и сухариками.:

Салат «Минутка» готовиться очень быстро и просто! Вариантов салата большое количество. Я предлагаю вам один из вариантов быстрого и вкусного салата с помидорами, плавленым сыром и сухариками.

Пищевая и энергетическая ценность блюда (приблизительные расчеты)

БелкиЖирыУглеводыКкал
4.6 г4.3 г11.7 г101 ккал
БелкиЖирыУглеводыКкал
16.4 г15.3 г41.8 г360.2 ккал
БелкиЖирыУглеводыКкал
32.8 г30.5 г83.5 г720.4 ккал

Инструкция:

Требуется предварительная подготовка

от 10 до 15 минут

Сразу же поместите плавленый сырок в морозильную камеру, чтобы он затвердел и затем было легче натереть его на терке. Сухарики можно сделать заранее самостоятельно или купить готовые. На это уйдет примерно 10-15 минут.

Подготовим всё необходимое.

Достанем из морозилки сыр и натрём на крупной тёрке.

Чеснок почистим и пропустим через пресс или мелкую тёрку.

Помидоры моем и режем небольшими кубиками.

Помидоры, сыр, чеснок складываем в миску, солим, перчим, добавляем майонез, тщательно и аккуратно всё перемешиваем. Сухарики добавляем в самом конце перед подачей, чтобы не размокли.

Салат с помидорами, сухариками и сыром выкладываем на листья зелёного салата. При желании украшаем веточкой зелени.
Салат «Минутка» готов.
Приятного аппетита!

Салат с плавленым сыром

салат с плавленным сыром

Салаты с плавленым сырком обладают великолепным вкусом, приятным ароматом и некой пикантностью. Такое блюдо всегда будет вашей изюминкой на столе и порадует гостей. Предлагаем вам несколько интересных рецептов приготовления салатов с плавленым сыром, которые вы непременно оцените по достоинству.

Салат «Мимоза» с плавленым сыром

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • сырок плавленый – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • рыбные консервы – 200 г;
  • майонез – по вкусу;
  • зелень.

Приготовление

Картофель и морковь промываем от грязи, отвариваем, очищаем от кожуры и по отдельности натираем на крупной терке. Яйца варим вкрутую, отделяем белки от желтков. Белки измельчаем на крупной терочке, а желтки – на мелкой. Рыбные консервы хорошенько разминаем вилкой. Лук меленько шинкуем и ошпариваем. Плавленый сырок натираем на крупной терке.

Теперь выкладываем все слоями в салатник, промазывая каждый небольшим количеством домашнего майонеза. Итак, сначала покрываем дно картошкой, потом кладем консервы, смешанные с луком, далее идет плавленый сыр, затем кладем белки, морковь и сверху украшаем блюдо желтками. Ставим салатик в холодильник, а перед подачей посыпаем по желанию свежей зеленью.

Еврейский салат с плавленым сыром

Ингредиенты:

  • сырок плавленый – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • майонез.

Приготовление

Плавленые сырки натираем на терке, чесночок чистим и пропускам через пресс. Смешиваем все ингредиенты в тарелке и заправляем готовый салат с плавленым сыром и чесноком майонезом.

Салат «Лакомка» с плавленым сыром

Ингредиенты:

  • сырок плавленый – 3 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез;
  • специи.

Приготовление

Яйца отвариваем вкрутую, чистим и натираем на терке. Охлажденный плавленый сырок точно также измельчаем. Морковь промываем, очищаем и шинкуем соломкой. Теперь все ингредиенты соединяем в салатнике, добавляем чесночок и хорошо перемешиваем. Заправляем блюдо майонезом, приправляем специями, снова перемешиваем и ставим на несколько часов в холодильник.

Салат с копченым плавленым сыром

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 500 г;
  • сыр – 150 г;
  • плавленый копченый сыр – 100 г;
  • консервированные ананасы – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез.

Приготовление

Плавленый сырок с копченым вкусом и простой сыр натираем на терке. Ананасы нарезаем мелкими кубиками, а крабовые палочки шинкуем небольшими кусочками. Теперь соединяем все ингредиенты в салатнике, выдавливаем через пресс несколько зубчиков чеснока, заправляем майонезом и как следует, перемешиваем. Перед подачей охлаждаем наш салатик.

Салат с кальмарами и плавленым сыром

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 500 г;
  • кальмары – 500 г;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • майонез;
  • орехи грецкие – 1 ст.

Приготовление

салат кальмары с плавленным сыром

Итак, начинаем с того, что отвариваем кальмаров. Для этого их сначала промываем, очищаем от пленки и кладем на 3 минутки в кипящую воду. Затем выкладываем морепродукты на тарелку и оставляем остывать. После этого нарезаем их соломкой.

Шампиньоны обрабатываем, моем и отвариваем целиком. Для этого кладем грибочки в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и на слабеньком огне провариваем еще минут 10 до мягкости. Далее откидываем на дуршлаг, мелко нарезаем и смешиваем в отдельной посуде с кальмарами. Чесночок очищаем от шелухи, моем и вместе с грецким орехами мелко шинкуем. Плавленый сырок растираем вместе со сметанкой и майонезом до однородного состояния, добавляем орехи и чесночок. Приготовленным соусом заправляем наш салатик с кальмарами и грибами, перемешиваем и подаем к столу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector