Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

20 салатов с кириешками, которые стоит приготовить прямо сейчас

20 салатов с кириешками, которые стоит приготовить прямо сейчас

20 салатов с кириешками, которые стоит приготовить прямо сейчас

Фото: timolina, AdobeStock

Невозможно устоять перед аппетитным салатом с хрустящими кириешками. Сухарики делают блюдо оригинальнее, интереснее и, конечно же, сытнее. Мы собрали для тебя 20 самых простых и вкусных рецептов. Среди них есть варианты для праздничного стола и на каждый день!

1. Салат с ветчиной, пекинской капустой и кириешками

Салат с ветчиной, пекинской капустой и кириешками

Фото: mircooking.ru

Такой салат всегда очень красиво смотрится на столе.

Тебе понадобится: 250 г ветчины, 200 г пекинской капусты, полбанки консервированной кукурузы, 2 вареных яйца, 2 зубчика чеснока, горсть кириешек, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь ветчину, капусту и яйца. Все смешай, добавь промытую кукурузу, лимонный сок и пропущенный через пресс чеснок. Посоли, поперчи и заправь салат маслом. Перед подачей добавь кириешки.

2. Салат с колбасой, зеленым горошком и кириешками

Салат с колбасой, зеленым горошком и кириешками

Фото: donatewales.org

Можно использовать консервированный или молодой горошек.

Тебе понадобится: 250 г колбасы, полбанки зеленого горошка, 2 огурца, 1 луковица, горсть кириешек, 3 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь колбасу, огурцы и лук. Зеленый горошек промой. Смешай все ингредиенты. Добавь соль, перец, кириешки и майонез.

3. Фасолевый салат с кириешками и колбасой

Фасолевый салат с кириешками и колбасой

Фото: attuale.ru

Готовь салат непосредственно перед подачей, чтобы кириешки не размокли.

Тебе понадобится: 250 г колбасы, 1 банка консервированной фасоли, 2 вареных картофеля, 200 г соленых огурцов, 1 луковица, 100 г кириешек, 80 г майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь колбасу, картофель, огурцы и лук. Смешай все ингредиенты, добавь фасоль, сухарики, посоли и поперчи. Заправь салат майонезом и перемешай.

4. Слоеный салат с кириешками, сыром и ветчиной

Слоеный салат с кириешками, сыром и ветчиной

Фото: twilight-saga.ru

Собирай салат с помощью кулинарного кольца.

Тебе понадобится: 200 г ветчины, 80 г твердого сыра, 1 болгарский перец, 200 г огурцов, горсть кириешек, 4 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь ветчину, болгарский перец и огурцы. Сыр натри на мелкой терке. Выложи слоями ветчину и огурцы, посоли, поперчи и смажь майонезом. Затем выложи болгарский перец и сыр, смешанный с майонезом. Сверху присыпь кириешками.

5. Быстрый салат из помидоров, плавленого сыра и кириешек

Быстрый салат из помидоров, плавленого сыра и кириешек

Фото: donatewales.org

Чтобы сыр было удобно натирать, предварительно помести его на 15 минут в морозильник.

Тебе понадобится: 200 г помидоров, 2 плавленых сыра, 2 зубчика чеснока, 100 г кириешек, 3 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Помидоры нарежь кубиками, сыр натри на мелкой терке. Все смешай, посоли, поперчи, выдави через пресс чеснок. Всыпь сухарики и заправь майонезом.

Как приготовить винегрет: 10 рецептов классического салата (пошагово)

6. Праздничный салат с шампиньонами, кукурузой и кириешками

Праздничный салат с шампиньонами, кукурузой и кириешками

Фото: zen.yandex.ru

Оригинальный салат с кириешками, который всем придется по вкусу!

Тебе понадобится: 200 г маринованных шампиньонов, 150 г консервированной кукурузы, 200 г помидоров черри, 1 луковица, 150 г кириешек, 2 зубчика чеснока, 80 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь маринованные грибы, помидоры и лук. Все смешай, добавь промытую кукурузу, кириешки и пропущенный через пресс чеснок. Посоли, поперчи и заправь майонезом.

7. Салат с охотничьими колбасками, фасолью и кириешками

Салат с охотничьими колбасками, фасолью и кириешками

Фото: my-madonna.ru

Благодаря ароматным колбаскам салат получается особенно аппетитным.

Тебе понадобится: 200 г охотничьих колбасок, 150 г консервированной фасоли, 150 г корейской моркови, 100 г кириешек, 80 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь охотничьи колбаски тонкими брусочками. Добавь корейскую морковь, кириешки и промытую фасоль. Посоли, поперчи и заправь майонезом.

8. Салат с кириешками, крабовыми палочками и помидорами

Салат с кириешками, крабовыми палочками и помидорами

Фото: life4women.ru

Лук по желанию можно предварительно замариновать в уксусе.

Тебе понадобится: 250 г крабовых палочек, 100 г твердого сыра, 200 г помидоров, 1 луковица, 100 г кириешек, 4 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь крабовые палочки, твердый сыр, помидоры и лук. Все смешай, посоли и поперчи. Добавь кириешки, майонез и перемешай.

9. Салат из копченой курицы, крабовых палочек и кириешек

Салат из копченой курицы, крабовых палочек и кириешек

Фото: zen.yandex.ru

Нарезай ингредиенты на салат как тебе нравится: кубиками, брусочками или небольшими пластинами.

Тебе понадобится: 250 г копченой курицы, 200 г крабовых палочек, 1 банка консервированной кукурузы, 2 огурца, 100 г кириешек, 100 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь курицу, крабовые палочки и огурцы. Смешай все ингредиенты, добавь промытую кукурузу и кириешки. Посоли, поперчи и заправь майонезом.

10. Овощной салат с кириешками

Овощной салат с кириешками

Фото: attuale.ru

Также можно добавить любимую зелень.

Тебе понадобится: 200 г огурцов, 200 г помидоров, 1 болгарский перец, 200 г пекинской капусты, 100 г кириешек, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь огурцы, помидоры, капусту и болгарский перец. Все смешай, посоли, поперчи и заправь маслом. Кириешки добавь непосредственно перед подачей.

Читайте так же:
Салат радуга с жареной свининой

Как и сколько варить свеклу: секреты приготовления

11. Салат из пекинской капусты, ананасов и кириешек

Салат из пекинской капусты, ананасов и кириешек

Фото: cozy-kitchen.livejournal.com

Рецепт для любителей сладковатых и свежих салатов.

Тебе понадобится: 250 г пекинской капусты, 150 г ананасов, 2 огурца, полбанки консервированной кукурузы, 100 г кириешек, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. греческого йогурта, соль.

Приготовление: Капусту нашинкуй тонкой соломкой. Ананасы и огурцы нарежь мелкими кубиками. Кукурузу промой. Все смешай, добавь кириешки, соль, йогурт и майонез.

12. Салат со шпротами, фасолью и кириешками

Салат со шпротами, фасолью и кириешками

Фото: attuale.ru

Вместо майонеза можно использовать масло со шпрот.

Тебе понадобится: 240 г шпрот, 1 банка консервированной фасоли, 100 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, горсть кириешек, 80 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Шпроты разомни вилкой. Твердый сыр нарежь брусочками. Смешай в салатнике шпроты, сыр, промытую фасоль, кириешки и пропущенный через пресс чеснок. Поперчи, посоли и заправь салат майонезом.

13. Салат с кириешками, краснокочанной капустой и колбасой

Салат с кириешками, краснокочанной капустой и колбасой

Фото: etokengu.ru

Чтобы капуста не окрасила все ингредиенты, заправь ее маслом отдельно.

Тебе понадобится: 300 г краснокочанной капусты, 200 г сырокопченой колбасы, 2 зубчика чеснока, 100 г кириешек, 3 ст.л. растительного масла, молотый кориандр, соль.

Приготовление: Капусту нашинкуй тонкой соломкой и смешай с маслом. Нарежь колбасу, чеснок пропусти через пресс. Все смешай, добавь кириешки, соль и кориандр.

14. Салат из фасоли, куриных сердечек и кириешек

Салат из фасоли, куриных сердечек и кириешек

Фото: donatewales.org

Бюджетный и вкусный салат на ужин!

Тебе понадобится: 300 г вареных куриных сердечек, 150 г корейской моркови, 1 банка консервированной фасоли, 150 г кириешек, 100 мл майонеза, молотый черный и соль.

Приготовление: Куриные сердечки мелко нарежь. Добавь промытую фасоль, корейскую морковь и кириешки. Посоли, поперчи и заправь майонезом.

15. Слоеный салат «Волшебница»

Слоеный салат «Волшебница»

Фото: lifehacker.ru

Колбасу можно заменить ветчиной, охотничьими колбасками или копченой грудкой.

Тебе понадобится: 250 г копченой колбасы, 3 вареных яйца, 100 г твердого сыра, полстакана вареного риса, 2 помидора, 150 г кириешек, 4 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь колбасу, яйца и помидоры. Сыр натри на терке. Выложи на тарелку слой риса, посоли, поперчи и смажь майонезом. Дальше выложи слоями колбасу, помидоры и яйца. Снова добавь перец, соль и майонез. Выложи слоями сухарики и твердый сыр.

Что приготовить на День рождения: 20 рецептов быстро и вкусно

16. Грибной салат с кириешками и свеклой

Грибной салат с кириешками и свеклой

Фото: dom-eda.com

Мелкие грибы нарезать необязательно.

Тебе понадобится: 250 г маринованных грибов, 100 г кириешек, 200 г вареной свеклы, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Грибы, свеклу нарежь и смешай. Добавь пропущенный через пресс чеснок, кириешки, соль и молотый перец. Влей растительное масло и перемешай.

17. Салат с кальмарами, яйцом и кириешками

Салат с кальмарами, яйцом и кириешками

Фото: zen.yandex.ru

Провари кальмары 2 минуты, после чего переложи в холодную воду.

Тебе понадобится: 250 г вареных кальмаров, 3 вареных яйца, 1 вареная морковь, 1 банка консервированной кукурузы, 150 г кириешек, 4 ст.л. майонеза, соль.

Приготовление: Кальмары нарежь кольцами, яйца и морковь — кубиками. Помести все в глубокую миску, добавь промытую кукурузу и кириешки. Посоли и заправь майонезом.

18. Картофельный салат со шпротами и кириешками

Картофельный салат со шпротами и кириешками

Фото: youtube.com

Картофель удобно резать, если смазать нож растительным маслом.

Тебе понадобится: 250 г вареного картофеля, 1 банка консервированных шпрот, 1 луковица, 2 соленых огурца, 150 г кириешек, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Шпроты достань из банки и разомни вилкой. Картофель, огурцы и лук мелко нарежь. Все смешай, добавь соль, перец и масло. Перед подачей добавь в салат кириешки.

19. Салат «Ежик»

Салат «Ежик»

Фото: nevseoboi.com.ua

Такой салат непременно понравится детям!

Тебе понадобится: 250 г ветчины, 3 вареных яйца, 200 г маринованных грибов, 100 г твердого сыра, 100 г кириешек брусочками, 120 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь ветчину, маринованные грибы и яйца. Все смешай, посоли, поперчи и заправь майонезом. Выложи салат на тарелку, придавая форму ежика. Сыр натри на терке и щедро присыпь салат со всех сторон. Имитируя иголки ежика, воткни кириешки в ту часть салата, которая похожа на туловище. Из кусочков грибов можно сделать глаза и носик.

20. Свежий салат с курицей, пармезаном и кириешками

Свежий салат с курицей, пармезаном и кириешками

Фото: zen.yandex.ru

По желанию можно добавить немного соевого соуса.

Тебе понадобится: 250 г вареного куриного филе, 2 вареных яйца, 60 г пармезана, полпучка салата, 1 ст.л. лимонного сока, 100 г кириешек, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь филе и яйца. Пармезан натри на специальной терке. Салат порви руками на мелкие кусочки. Все смешай, добавь лимонный сок, масло, соль и молотый перец. Готовый салат присыпь кириешками.

Читайте так же:
Салат из индейки с бальзамическим соусом

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Очень вкусный салат с куриными сердечками — как приготовить салат из куриных сердечек с фасолью и морковью

Сегодня мы приготовим сытный очень вкусный салат из куриных сердечек с морковью по-корейски и фасолью. Это блюдо универсально и оригинально, его можно с успехом приготовить на праздничный стол и к обеду в обычный будний день.

  1. Салат из куриных сердечек с фасолью и морковью
  2. Как приготовить морковь по-корейски
  3. Как приготовить вкусный салат с куриными сердечками, фасолью и корейской морковью
  4. Салат с куриными сердечками, фасолью и корейской морковью

Когда мои гости впервые попробовали этот салат, то были убеждены, что он приготовлен из говяжьего языка. И были крайне удивлены узнав, что дорогой деликатес в блюде с успехом заменили обычные куриные сердечки.

Хотите узнать секрет, как из дешёвых куриных сердечек сделать дорогой деликатес? Читайте внимательно, делюсь рецептом оригинального блюда и открываю все тонкости его приготовления.

Салат из куриных сердечек с фасолью и морковью

салат из куриных сердечек

Этот питательный салат всегда выручит вас, если холодные картофельные блюда уже надоели, а съесть чего-то сытного все равно хочется. Салат с куриными сердечками и фасолью богат белком и витаминам.

Это блюдо хорошо подойдет для людей, которые желают избавиться от лишнего веса и при этом не хотят морить себя голодом. Для приготовления можно использовать, как отваренную, так и консервированную фасоль.

ингредиенты

  • куриные сердечки — 400 грамм;
  • Отварная фасоль или консервированная — 300 грамм;
  • морковь по-корейски — 250 грамм;
  • зелень петрушки и зеленый лук – 1 пучок;
  • майонез – 150 грамм;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Как приготовить морковь по-корейски

морковь по-корейски

Морковь по-корейски может купить готовую или приготовить самостоятельно:

  • морковь крупного размера — 1 штука.
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • сахар — 0,5 чайной ложки;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • молотый кориандр, гвоздика — по 0,5 чайной ложки;
  • подсолнечное масло и уксус — по 1 столовой ложке;
  • черный и красный молотый перец – по вкусу.

Морковь почистим, вымоем и натрем на специальной терке, чтобы у нас получились длинные полоски морковки.

Очистим чеснок и выдавим его через чеснокодавку к натёртой моркови.

Добавим все необходимые для моркови приправы: красный и черный молотый перец, кориандр, гвоздику, лавровый лист. Также добавим сахар и соль. Нальем растительное масло и уксус. Все хорошо перемешаем, чтобы выступило достаточно сока.

как приготовить морковь по-корейски

Перекладываем морковь с приправами в эмалированную кастрюльку накрываем крышкой и ставим в холодильник. Через 3 дня морковь по-корейски будет готова.

Как приготовить вкусный салат с куриными сердечками, фасолью и корейской морковью

Приступим к приготовлению салат. Куриные сердечки тщательно вымоем и срежем лишний жир.

  1. Отварим подготовленные сердечки в подсоленной воде до мягкости и полной готовности. Варить надо с добавлением луковиц, лаврового листа и смеси перцев. Также, чтобы добиться нежности и неповторимого вкуса, и нежности сердечек, добавим в бульон столовую ложку сливочного масла.
  2. Сливочный вкус масла и аромат специй, придаст готовым сердечкам приятный вкус, очень похожий на деликатесный говяжий язык.
  3. Достаем вареные сердечки из бульона и даем им полностью остыть. Остывшие куриные сердечки нарежем в виде соломки.нарезаем сердечки соломкой
  4. Добавим к ним отварную до мягкости фасоль. Если у вас нет времени варить фасоль, то можно заменить ее консервированной. В этом случае нужно промыть консервированную фасоль кипяченной водой.добавляем фасоль
  5. Теперь добавим в салат морковь по-корейски. Перед добавление слегка отжимаем лишний сок.добавляем морковь
  6. Мелко нашинкуем зелень петрушки и зеленый лучок. Добавим в салат. Зелень придаст блюдо аромат и яркий вкус.добавляем зелень
  7. Теперь заправим все майонезом и аккуратно перемешаем. Соль добавлять не нужно, так как ее вполне достаточно в сердечках и моркови. Можно в качестве заправки использовать сметану или йогурт, тоже будет вкусно.заправляем салат майонезом

Готовый салат с куриными сердечками получается очень ароматный, сочный, слегка пикантный и очень-очень вкусный.

Рекомендую вам приготовить и попробовать!

Салат с куриными сердечками, фасолью и корейской морковью

Салат с куриными сердечками, фасолью и корейской морковью

Еще один рецепт салата с куриными сердечками. В этом варианте мы будет добавлять картофель и соленые огурчики. Получается необычно и вкусно.

Ингредиенты для приготовления:

  • куриные сердечки — 200 грамм;
  • морковь по-корейски — 150 грамм;
  • картофель — 2 штуки;
  • фасоль консервированная красная – 200 грамм;
  • огурцы соленые — 2 штуки;
  • майонез — по вкусу;
  • перец черный молотый и соль — по вкусу.

Не так давно я готовила этот салатик на один из наших семейных праздников. Семья и гости оценили мои старания, блюдо всем понравилось. Делюсь с вами рецептом.

  1. Для начала подготовим все необходимые продукты. Сердечки хорошо промоем, удалим лишний жир и отварим в подсоленной воде с добавлением специй до готовности. Даем сердечкам остыть после варки.
  2. Картофель тоже отварим до готовности в мундире. Затем дадим картофелю остыть.
  3. Остывшие сердечки нарежем четвертинками.нарезка сердечек
  4. Остывший картофель нарежем небольшими кубиками.нарезка картофеля
  5. Соленые огурчики нарезаем аккуратными и небольшими кубиками.нарезка огурцов
  6. С консервированной фасоли сольем лишнюю жидкость, промоем ее и добавим в миску.добавляем фасоль
  7. Корейскую морковь отожмем от лишнего сока и добавим к остальным ингредиентам. Если полоски моркови очень длинные, то их нужно нарезать.добавляем морковь по-корейски
  8. Добавляем перец по вкусу и хорошо перемешиваем все ингредиенты.перемешиваем салат
  9. Заправить этот салатик можно как майонезом, так и маслом. Выбирайте заправку, ту, что вам больше нравится.Очень вкусный салат с куриными сердечками
Читайте так же:
Праздничный салат из курицы и ананаса

Вот такой оригинальный и необычный салат у нас получился. Попробуйте – это очень вкусно!

Удивительно вкусные салаты из нежных куриных сердечек

Как оказалось, из куриных сердечек можно приготовить немыслимое количество блюд, весьма неприевшихся. Сердечки могут быть отличным ингредиентом для мясных салатов, заменяя собой ветчину и колбасу.

Учитывая легкость усвоения куриного белка, отсутствие вкусовых и прочих добавок, которыми буквально набиты колбасные изделия, можно считать эту замену полезной для организма.

Всего несколько рецептов могут легко помочь украсить праздничный стол, разнообразить ежедневное питание и в корне поменять отношение к субпродуктам.

Удивительно вкусные салаты из нежных куриных сердечек

ИнгредиентыКоличество
Куриные сердечки —400 г
Грибы (обычно употребляются шампиньоны, но можно попробовать и другие (белые, даже лисички) —10 шт
Обычный сыр «Российский» —примерно 120 г
Огурец —2 шт.
Луковица —1 шт.
Перец черный молотый —по вкусу
Майонез —по вкусу
Время приготовления: 90 минутКалорийность на 100 грамм: 95 Ккал

Нежный и сытный салат, с довольно необычным вкусом. Можно приготовить без соли, так как сыр, входящий в состав, достаточно соленый.

Те, кто хочет уменьшить калорийность блюда, может выбрать сыр с пониженным содержанием жиров, майонез тоже можно подобрать нежирный.

Сердечки надо отварить, для придания насыщенности вкусу можно добавить при варке лавровый листик.

Не следует при этом пользоваться микроволновкой, выигрыш во времени будет небольшой, но сердечки при этом потеряют часть полезных качеств и станут жесткими.

Остывшие сердечки нарезаются соломкой. Огурцы нарезаются кубиками, грибы также нарезаются тонкими пластинками, либо соломкой.

Луковицу очистить, нарезать полукольцами, обжарить на заранее разогретой сковороде до золотистого цвета. Сыр натереть на терке.

Дождавшись остывания обжаренного лука, смешать все подготовленные ингредиенты, добавить соль, перец, заправить майонезом.

Салат с куриными сердечками и корейской морковью

Пряный салатик с высоким содержанием легкоусвояемого белка. Для приготовления понадобятся:

  • Килограмм куриных сердечек;
  • 5 куриных яиц;
  • Луковица;
  • 350 г корейской моркови;
  • Майонез.

Яйца отвариваются вкрутую, обдаются холодной водой. Куриные сердечки тоже варятся (см. выше), оба подготовленных ингредиента остывают, затем мелко нарезаются.

salatu-iz-kurinuh-serdechek

Яйца можно потереть на терке. Лук нарезается, можно тонкими полукольцами, можно совсем мелко, для удаления горечи маринуется.

лук порезать

Маринад готовится из:

  1. Почти стакана уксуса шестипроцентного (170 мл);
  2. Сахара, в зависимости от того, что хочется получить в результате – до стакана;
  3. Соли – по желанию (15-20 г), можно без нее.

Лук очищают, срезают жесткие верхушки, шинкуют так, как требуется по рецепту. Помещают в отдельную емкость, слегка трамбуют (на этом этапе можно по желанию добавить сухие приправы, просто посыпать ими лук при помещении в емкость), заливают маринадом, выдерживают полчаса.

лук мариновать

Попробовать на вкус, если кажется слишком острым, можно промыть холодной водой. Перед добавлением в салат нужно несколько раз отжать руками.

Лук получается очень вкусный, хрустящий, его можно употреблять и как отдельное дополнение к блюдам. Эти пропорции даны для 3 луковиц.

Подготовив лук, следует приняться за морковь и нарезать ее. Затем все ингредиенты соединяются, тщательно перемешиваются, заправляются майонезом.

добавьте морковь

Желательно употребить сразу этот очень вкусный, острый и легкий салат.

острый салат

Салат из куриных сердечек с маринованным луком

Еще один не самый простенький, но аппетитный и полезный рецепт для тех, кому нравится хрустящий и острый маринованный лук. Подготовить для салата:

  • 250 г сердечек;
  • 2 морковки;
  • 120 г сыра (предпочтительно твердых сортов);
  • 200 г шампиньонов;
  • Крупная луковица;
  • 100 г грецких орехов;
  • 3 яйца;
  • Соль, перец;
  • Майонез.

Сначала надо подготовить основной ингредиент. Сырой продукт промывается холодной водой.

Кроме варки (см. выше), есть и иные способы подготовки сердечек к употреблению.

зеленый салат из сердечек

Например, их можно потушить (промытые сердечки надо слегка подсушить бумажным полотенцем): на разогретую сковороду наливают обильно растительное масло, субпродукт тушится в течение получаса, готовый полуфабрикат выкладывается на бумажную салфетку, слегка обсушивается ею, чтобы на сердечках не было масла.

А чтобы действительно получилось нечто изумительное, сердечки надо выдержать в маринаде перед обжариванием. Для этого смешиваются:

  1. Апельсиновый сок (из 1 или 1/2 апельсина);
  2. Пол чайной ложечки меда;
  3. Красное сухое вино (1/3 стакана).
Читайте так же:
Итальянский салат из индейки с Пармезаном

Сердечки заливаются приготовленной смесью, тщательно перемешиваются, полчаса маринуются. После этого, слегка подсушив, их надо обжарить (потушить).

Морковь натирается на терке тонкой соломкой, или, если есть, на специальной терке для моркови по-корейски, затем ее надо слегка потушить на сковородке в растительном масле.

Также, для уменьшения калорийности салата, можно применить отварную морковь.

Яйца отвариваются вкрутую, остужаются в холодной воде, натираются на мелкой терке. Грибы промываются (слегка обсушиваются на салфетке), нарезаются пластинками, обжариваются на сковородке.

Сыр натирается на мелкой терке. Грецкие орехи надо измельчить, если сами орехи сыроваты, их надо предварительно просушить в духовке.

Дальше есть два способа подачи готового салата: можно просто тщательно перемешать все ингредиенты, добавить соль и перец по желанию, заправить майонезом.

Есть и более элегантный способ – все выкладывается слоями.

  1. Сначала ровным слоем идет морковь (сверху слегка намазывается майонез);
  2. Затем следуют слои грибов и лука, на них надо выложить сердечки (промазываются майонезом);
  3. Измельченные яйца насыпаются ровным слоем (майонез – сеточкой или точечно);
  4. В заключение – сыр, грецкие орехи, для пущей красоты можно положить несколько целых половинок ореха.

Можно выдержать некоторое время для пропитывания салата, даже поместить в холодильник минут на тридцать, а можно подать еще теплым.

курица в кефире с овощамиВы купили курицу? Узнайте что приготовить на ужин из курицы быстро и просто.

Изысканный рецепт куриных бедер с картошкой в духовке понравится всем, так что готовьте сразу двойные порции.

Запеканка с рисом и курицей в духовке это полезное и вкусное блюдо. Как его приготовить читайте.

Салат из куриных сердечек с горошком

Для салата понадобятся:

  • Полкило сердечек;
  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 2 луковицы (их надо будет замариновать, (см. выше));
  • Пучок зелени (петрушка, укроп);
  • Банка зеленого горошка;
  • 3 яйца (предварительно отварить);
  • Соль, перец;
  • Майонез.

Субпродукт отваривается, можно с добавлением лаврового листа. Грибы промываются, тонко нарезаются, затем обжариваются на сковородке в растительном масле.

Яйца натираются на мелкой терке. Банку с горошком открыть, слить маринад, высыпать горох к остальным компонентам салата.

Положить маринованный лук, затем все тщательно перемешать, добавить соль, перец, заправить майонезом.

Подается сразу, при наличии заранее подготовленных ингредиентов готовится очень быстро.

Надо заметить, что в этих рецептах можно употреблять не только куриное, но и говяжье сердце, и свиное, однако на их варку уйдет несколько больше времени.

Салаты из куриных сердечек

Куриные сердечки — это не только полезный субпродукт, который вполне может заменить мясо в блюде, но еще и интересная составляющая закусок. Любой салат из куриных сердечек получается и сытным, и вкусным, и оригинальным.

  1. Рецепты на любой вкус
    1. Салат с куриными сердечками и грибами
    2. Простой рецепт с куриными сердечками и корейской морковью
    3. Теплый салат с куриными сердечками и фасолью
    4. Сытный рецепт с печенью

    А еще сердечки являются диетическими, так как содержат всего 155 килокалорий в 100 г. В них много витаминов и минеральных веществ, а также есть большое количество белка. При этом они отлично сочетаются со многими продуктами, позволяя готовить разнообразные и вкусные блюда, например, аппетитнейший шашлык из куриных сердечек.

    Рецепты на любой вкус

    На приготовление этих салатов не придется тратить много времени — большинство ингредиентов даже не нужно готовить.

    А вот с куриными сердечками нужно будет немного повозится. Перед отвариванием или обжариванием (в зависимости от рецептуры) сердца следует промыть, удалить запекшуюся кровь, обрезать кровеносные сосуды и лишний жир.

    При покупке следите, чтобы цвет и запах были соответствующим. Внешне не должно быть никаких пятен, сероватости, зеленоватого оттенка. Пахнут свежие сердца сырым мясом — все остальные примеси в аромате говорят о некачественном продукте.

    Салат с куриными сердечками и грибами

    Рецепты вкусных салатов на основе куриных сердечек

    Этот простой на первый взгляд салат удивит вас своим вкусом — и я не преувеличиваю! Впервые я попробовала его у моей подруги, оказалось, это любимый салат их семьи.

    Салат этот можно приготовить в качестве закуски на обед, но так же это просто отличное угощение для праздничного стола, особенно он нравится мужчинам. Вроде бы мясной и с майонезом, но в то же время вкусный и не тяжелый. Итак, приступим к приготовлению.

    • Кухня: европейская
    • Тип блюда: салат
    • Способ приготовления: нарезка, смешивание
    • Порции: 2
    • 30-40 мин
    Ингредиенты:
    • сердце куриное — 300 г
    • огурцы маринованные — 100 г
    • лук репчатый — 0,5 шт.
    • грибы шампиньоны — 5-6 шт.
    • петрушка — 0,5 пучка
    • перец черный молотый — по вкусу
    • соль — по вкусу
    • майонез легкий — по вкусу
    • масло растительное — 1 ст.л.
    • колбаски сыровяленые — 3-4 шт.
    • сыр твердый тертый — 2 ст.л.
    Как приготовить:

    Затем их нужно нарезать тонкими пластинками, лук шинкуем полукольцами. Обжарить несколько минут на растительном масле, чуть посолить и поперчить. Лук должен быть прозрачным, но остаться слегка хрустящим. Оставить грибы с луком остывать.

    Сердечки отварить в подсоленной воде до готовности (минут 20). Остудить, обрезать все лишнее, разрезать каждое сердечко вдоль на 2 части.

    Маринованные огурчики измельчить небольшими кусочками, как на фото.

    Точно так же нарезать сыровяленые колбаски.

    В глубокую посуду, в которой будете заправлять и смешивать салат, нужно сложить отварное и нарезанное куриное сердце, грибы с луком и огурчики.

    Добавить промытую, обсушенную и нарубленную свежую зелень, натертый сыр. Посолить и поперчить салат. Заправить легким майонезом, перемешать и дать несколько минут постоять, пропитаться вкусами.

    Вкуснейший салат из куриных сердечек готов.

    Простой рецепт с куриными сердечками и корейской морковью

    Блюдо, где морковь по-корейски сочетается с маринованным луком и куриными сердечками имеет пикантный островатый вкус и необычный вид. Этот салат еще не стал массово популярным, поэтому он редкий гость на торжествах, а значит, вы сможете выделиться этим необычным блюдом.

    Вам потребуется:
    • морковь по-корейски — 400-500 г
    • соевый соус — 3 ст. л
    • сердца куриные — 300-350 г
    • лук фиолетовый (маринованный) — 1 шт.
    • болгарский перец — 1 шт.
    • дайкон — 1 шт.
    • имбирный корень — небольшой кусочек
    • масло кунжутное или оливковое
    • чеснок, перец чили — по желанию
    • семена кунжута, кедровые орешки, кориандр — по вкусу.
    Как сделать:
    1. Для начала отварите сердечки до готовности, а попутно замаринуйте нарезанный тонкими полукольцами лук в винном уксусе или соевом соусе (на 30-40 минут). Если хотите просто убрать горечь, то достаточно соуса, если же хотите добавить пикантности, то воспользуйтесь уксусом.
    2. Далее нужно поместить морковь в салатник,порезать отварные сердечки на пластинки и добавить к моркови.
    3. Туда же выложить маринованный лук, дайкон и имбирь натереть на терке.
    4. Перец порезать соломкой, чеснок — кубиками, все поместить в салатник, полить соевым соусом.
    5. Если используете кунжутное масло, предварительно нужно прогреть его и заправить им салат — так будет вкуснее.
    6. В конце всыпать орешки и кориандр, хорошо перемешать.
    7. Украсить салат из куриных сердец семенами кунжута и подавать блюдо к столу.

    Теплый салат с куриными сердечками и фасолью

    Это блюдо прекрасно подходит для легкого и в то же время сытного ужина.

    При этом готовится оно достаточно быстро.

    Компоненты:
    • 200-250 г куриных сердец
    • 200 г зеленой стручковой фасоли
    • 1 болгарский перец
    • банка сладкой кукурузы
    • 100 мл соевого соуса
    • 1 ч. л. меда
    • 2 ст. л. лимонного сока
    • подсолнечное масло
    • соль.
    Процесс пошагово:
    1. Из меда, лимона и соуса готовят маринад путем простого смешивания. В нем оставляют на полчаса очищенные сердечки.
    2. В это время обжаривают фасоль до состояния мягкости — обычно на это уходит от 5 до 7 минут (огонь сильный). Болгарский перец режут на полоски и тоже обжаривают в течение 5 минут.
    3. Фасоль и перец кладут в емкость. Маринованные сердца выкладывают в сковороду, поливают половиной маринада и обжаривают их, постоянно помешивая примерно 12-15 минут.
    4. Выкладывают все компоненты в емкость и заправляют соевым соусом. Хорошо перемешивают теплый фасолевый салат с куриными сердечками и кукурузой и подают к столу.

    Сытный рецепт с печенью

    Нежное мясо субпродуктов и сытные компоненты салата как нельзя кстати подходят в зимнее холодное время года.

    Это блюдо поможет насытиться с пользой, разнообразив при этом ваш рацион.

    Нужно взять:
    • 500 г куриных сердечек и печени
    • 2 картофелины
    • 2 яйца
    • банку горошка
    • 2 соленых огурца
    • 2 ст. л майонеза “Провансаль»
    • соль, немного перца.
    Этапы приготовления:
    1. Отварить сердца, печень, картошку и яйца. Можно картофель запечь в мундире — будет ещё вкуснее.
    2. Все нарезать одинаковыми кубиками (и огурцы), перемешать в салатнике.
    3. Всыпать банку горошка, заправить майонезом и специями. В конце посыпать зеленью и подать к столу.

    Советы хозяйке

    • Чтобы сердечки были более привлекательны внешне, замочите их в обычной холодной воде на полчаса — лишняя кровь выйдет, мясо станет светлее.
    • Любой описанный выше салат, кроме фасолевого теплого, можно сделать слоёным — получится и вкуснее и интереснее. Сердечки в таком случае лучше класть в самый низ.

    Полезное видео

    Оригинальный, полезный и очень аппетитный салат из куриных сердечек с кедровыми орешками, готовится вообще за несколько минут, а вкус и подача достойны лучших ресторанов:

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector