Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Мимоза на праздничный стол. Рецепт самого вкусного слоёного салата с тунцом

Салат Мимоза на праздничный стол. Рецепт самого вкусного слоёного салата с тунцом

Рецептов салата Мимоза очень много, но вариант, который я сегодня предлагаю приготовить, для меня самый вкусный.

Салат яркий и красивый, прекрасно украсит любой праздничный стол!

Давайте приготовим

Мелко нарежем репчатый лук.

В 300 мл чистой воды добавляем

  • 1 полную ч. ложку соли
  • 2 полные ч. ложки сахара
  • 2 ст. ложки 9% уксуса

Перемешиваем до однородного состояния и добавляем в маринад лук.

Лук оставляем на столе, а сами подготовим другие ингредиенты.

6 отваренных яиц разделим на белки и желтки.

Натрём отдельно на крупной тёрке

  • 6 белков
  • 4 желтка, а 2 желтка оставим, ими позже украсим верх салата
  • отваренный картофель
  • отваренную морковь
  • одно кисло-сладкое яблоко без кожуры

Натрём на мелкой тёрке

  • сыр твёрдых сортов

Для салата я использую консервированный тунец в масле. Масло сливаем, а тунец перекладываем на тарелку.

  • тунец разомнём вилочкой на небольшие кусочки
  • мелка нарежем пучок укропа. Я нарезаю перышки укропа, без жёстких стеблей
  • с маринованного лука сольём маринад, и лук отожмем

На этом все приготовления закончились, сформируем салат.

Сформируем салат

На тарелку устанавливаем разъёмное кольцо и ацетатную плёнку.

  • первым слоем выкладываем натёртый картофель

Чтобы картофельный слой не был сухим, я выкладываю часть картофеля и покрываю его тонкой сеточкой из майонеза.

Выкладываю вторую часть картофеля и опять покрываю тонкой сеточкой из майонеза.

  • размазываем майонез ложкой, картофельный слой слегка утрамбовываем
  • на картофель равномерно выкладываем половину тунца
  • на тунца равномерно выкладываем половину маринованного лука
  • на лук равномерно выкладываем оставшийся тунец
  • на тунца равномерно выкладываем оставшийся маринованный лук, лук покрываем тонкой сеточкой из майонеза
  • на майонезную сеточку равномерно выкладываем укроп, укроп покрываем тонкой сеточкой из майонеза
  • на майонезную сеточку равномерно выкладываем натёртую морковь. Морковь покрываем майонезом и разравниваем
  • на морковь равномерно выкладываем натёртое яблоко. Яблоко покрываем майонезом и разравниваем
  • на яблоко равномерно выкладываем натёртые белки. Белки покрываем майонезом и разравниваем
  • на белки равномерно выкладываем натёртые желтки. Желтки покрываем тонкой сеточкой из майонез
  • на майонезную сеточку равномерно выкладываем натёртый сыр. Сыр покрываем майонезом и разравниваем

Сверху салат украсим укропом и желтком.

  • мелко нарежем 20 граммов веточек укропа
  • натрём на мелкой тёрке 2 яичных желтка

Место, на которое будем выкладывать желток, закрываем пергаментной бумагой. Пустое место засыпаем укропом.

Убираем пергаментную бумагу и это пространство заполняем натёртым желтком.

Убираем салат в холодильник настояться на 2-3 часа. Можно приготовить салат вечером и убрать в холодильник на ночь.

Перед подачей на стол салат освобождаем от кольца и ацетатной плёнки.

Салат готов, его можно подавать к столу. Салат очень вкусный, советую Вам его приготовить!

Картофель и морковь я отвариваю в мундирах, и солю во время варки. Поэтому, когда формирую салат уже ничего не подсаливаю. Если во время варки вы овощи не солили, то можно картофель слегка подсалить во время сборки.

Салат «Мимоза» с яблоком. Пошаговый рецепт с фото

17_салат мимоза с яблоком

Салат «Мимоза» с яблоком – один из вариантов приготовления этого вкуснейшего и любимого многим салата. Несмотря на то, что салату уже практически 50 лет, он не теряет своей актуальности среди хозяек. За все время существования салата было придумано множество вариантов его приготовления. Классический рецепт салата «Мимоза» включает в себя рыбные консервы, морковь, плавленые сырки, яйца, лук, масло и майонез. На сегодняшний день пользуются популярностью рецепты салата «Мимоза», приготовленные с добавлением вареного картофеля или риса, яблока, грецких орехов.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить салат «Мимоза» с яблоком и сыром без картошки. Такой салат с добавлением яблока отличается от других рецептов сочностью и легкой пикантной кислинкой. Яблоко для салата лучше всего взять кисло-сладкое. Что касается выбора рыбных консервов, то для приготовления салата «Мимоза» традиционно используют консервированную сардину. Вместо нее в салате можно использовать консервированного тунца, сайру, кету, горбушу.

  • Консервированная сардина — 1 банка,
  • Яблоко — 1 шт.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Плавленый сырок — 1 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Майонез,
  • Зеленый лук — пару веточек,
  • Соль — по вкусу.

Салат «Мимоза» с яблоком – рецепт

Морковь помойте. На небольшом огне отварите до готовности. Параллельно с морковью поставьте отваривать яйца. После остывания очистите от кожуры морковь и яйца от скорлупы. Натрите морковь на крупной терке.

6_салат мимоза с яблоком

На этой же терке натрите яичные белки и плавленый сырок.

4_салат мимоза с яблоком

Желтки раскрошите в крошку.

3_салат мимоза с яблоком

Очистите лук и измельчите его кубиками.

5_салат мимоза с яблоком

Откройте банку сардин. Кусочки рыбы переложите в тарелку и разомните вилкой.

2_салат мимоза с яблоком

В последнюю очередь помойте и очистите от шкурки яблоко. Натрите его на крупной терке.

1_салат мимоза с яблоком

Все ингредиенты салата «Мимоза» готовы и можно приступить к его формированию. Салат можно выкладывать в салатницу или на плоскую тарелку горкой. Первым слоем выложите сардины. Рыбные консервы посыпьте луком.

7_салат мимоза с яблоком

Полейте рыбу с луком майонезом.

8_салат мимоза с яблоком

9_салат мимоза с яблоком

Полейте ее майонезом.

10_салат мимоза с яблоком

Следующим слоем салата «Мимоза» будет идти яблоко.

11_салат мимоза с яблоком

Выложив ровным слоем тертое яблоко, подсолите его и полейте майонезом.

12_салат мимоза с яблоком

Далее выложите тертые белки. Как и предыдущие слои, белковый слой салата «Мимоза» тоже полейте майонезом.

13_салат мимоза с яблоком

Сверху выложите плавленый сырок.

14_салат мимоза с яблоком

Салат посыпьте крошкой желтка, который будет имитировать цветы мимозы, и мелко нарезанным зеленым луком.

15_салат мимоза с яблоком

Вместо лука салат можно украсить веточками укропа или петрушки. Салат «Мимоза» с яблоком и сыром перед подачей должен постоять в холодильнике около 2 часов.

16_салат мимоза с яблоком

Салат «Мимоза» с яблоком. Фото

17_салат мимоза с яблоком

Ниже представлены и другие рецепты салата «Мимоза» в состав которых входит яблоко.

  • Рыбные консервы — 1 банка,
  • Лук — 1 шт.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Яблоко — 1 шт.,
  • Твердый сыр — 100 гр.,
  • Сливочное масло — 100 гр.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Картофель — 2 шт.,
  • Майонез,
  • Соль.

Салат «Мимоза» со сливочным маслом, яблоком и сыром – рецепт

Отварите картофель, яйца и морковь. Остудите их и очистите. Далее все эти ингредиенты (картофель, яйца, яичные белки) натрите на крупной терке. Покрошите руками желтки. Рыбные консервы разомните до состояния кашицы. Очистите яблоко и лук. Лук нарежьте кубиками, яблоко и твердый сыр натрите на терке. Салат «Мимоза» выкладывайте слоями, каждый слой смазывайте майонезом.

Читайте так же:
Салат Гранатовый браслет без свеклы

Первый слой — рыбные консервы,

Второй слой – лук,

Третий слой – яичные белки (посолить),

Четвертый слой – сливочное масло,

Пятый слой – морковь

Шестой слой – яблоко (посолить),

Готовый салат «Мимоза» с яблоком, сыром и сливочным маслом посыпьте желтком. Украсьте зеленью. Поставьте в холодильник для пропитки. Попробуйте приготовить также и французский салат с яблоком и морковью.

Не менее вкусным получается и салат «Мимоза» с яблоком и печенью трески.

  • Яблока — 1 шт.,
  • Печень трески — 1 банка,
  • Лук — 1 шт.,
  • Плавленый сырок — 1 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Соль,
  • Майонез.

Салат «Мимоза» с яблоком и печенью трески – рецепт

Слейте сок с печени трески. Разомните ее вилкой. Белки отделите от желтков. Отваренные яйца (без желтка), морковь, очищенное от кожуры яблоко, плавленый сырок натрите на крупной терке. Кубиками нарежьте лук. Каждый слой смазывайте майонезом. Первым слоем будет идти печень трески и лук. Второй слой – белок. Третий слой – яблоко. Четвертый слой – морковь. Пятый слой – плавленый сырок. Салат посыпьте желтком. Как и два предыдущих вариантов салата, салат «Мимоза» с яблоком и печенью трески поставьте в холодильник для пропитки. Рекомендую приготовить также и салат с тунцом, картофелем и яйцами.

Салат Мимоза на Новый год 2022: очень вкусные и простые рецепты приготовления, мастер-класс на фото

Салат «Мимоза» — довольно излюбленное блюдо наших сограждан. Его можно наблюдать в качестве повседневного блюда, так и на праздничном столе. Привлекательность его заключается в том, что ингредиенты для приготовления необходимы самые простые, которые можно обнаружить как в маленьких магазинчиках, располагающихся на первом этаже домов, так и в супермаркетах. Также он довольно сытный и обладает ненавязчивым вкусом. Почему же все — таки «Мимоза» на Новый год 2022 Водяного чёрного (голубого) Тигра? Можно сделать предположение, что это из – за желтого оттенка верхнего слоя. Так как данное блюдо является слоеным, то посуду для подачи необходимо выбирать прозрачную. Единственное, не стоит брать конусовидные формы – начинка неравномерно будет распределена, и какого-то продукта будет больше, что испортит окончательный вкус.

салат Мимоза на Новый год 2022: очень вкусные и простые рецепты приготовления, мастер-класс на фото 1

В течение данной статьи автор постарается поделиться личными секретами приготовления этого блюда, также предоставить несколько рецептов, которые будут кардинально отличаться по составу, дополняя продуманное новогоднее меню, сочетающееся по вкусовым компонентам и праздничному оформлению.

Классический рецепт Мимозы, рецепт поэтапно

В первоначальном виде традиционный рецепт готовился с сардинами. Но с течением времени эти рыбные консервы были заменены на более дорогие и в обиход входит консервированная горбуша. Любители экспериментов могут воспользоваться тунцом и скумбрией, либо другим видом рыбы в масле.

классический рецепт Мимозы, рецепт поэтапно фото

Для приготовления классики на Новый год, необходимо воспользоваться следующими продуктами:

  • картофель – 3-4 небольших клубня;
  • 3 куриных яйца;
  • морковь – 4 штуки;
  • горбуша консервированная – 1 банка;
  • лук репчатый (в данном случае – обычный, простой, хотя можно попробовать красный) – 2 небольшие головки;
  • майонез либо домашний аналог (для его приготовления дополнительно необходимы: 1 яйцо, оливковое масло и сок лимона; дижонская горчица с зернышками;
  • уксус – 25 граммов;
  • сахар – 15 граммов;
  • сметана;
  • соль, специи – несколько щепоток.

Инструкция приготовления поэтапно:

  1. Вымыть овощи, положить в кастрюли и сварить до готовности. Чтобы картошка не разварилась, то нужно добавить небольшое количество соли. Таким же принципом стоит пользоваться при приготовлении яиц. Овощи готовы. Залить холодной водой, слить и дать остыть. После этого очистить от кожуры.
  2. Промыть 2 небольшие луковицы и очистить их от кожуры. Дабы не лить слезы – необходимо промыть овощи и ножик холодной, проточной водой. Здесь форма нарезки предпочтительнее полукольцами. Форма «кубик» будет предательски хрустеть на зубах, придавая дискомфорт при поедании и не принесет того желаемого эффекта. Залить кипятком, добавить небольшое количество уксуса и 15 граммов сахара. Оставить примерно на полчаса. Затем откинуть на сито и лишний сок отжать.
  3. Открыть рыбные консервы. В данном случае – это горбуша. Но все дело вкуса – можно использовать и другую разновидность. Удалить нежелательные кости и размять вилкой. Половину жидкости можно добавить в данную массу для создания сочности. Но не нужно переусердствовать.
  4. Так как салат слоеный, то необходимо воспользоваться несколькими глубокими тарелками для смешивания. Натереть на крупной терке овощи: картофель, морковь. Яйца отделить (желтки понадобятся для финального слоя; белки понадобятся для формирования других уровней). Нарезка ножом не очень интересно будет смотреться и по консистенции в итоге будет напоминать оливье, только выложенный слоями. Посолить и воспользоваться специями: для начала посыпать свежесмолотый перцем (для дробления лучше воспользоваться ступкой. Совет: приобретите ступку. Не пожалеете ни разу. И лучше остановить выбор на изделии из мрамора либо тяжелого камня. Деревянные экземпляры не подойдут – внутренняя поверхность гладкая. Пестик будет скользить и не совсем удобно будет дробить специи.

Приготовление соуса

Кто-то просто смазывает слои майонезом (не очень правильный вариант), не совсем будет возможность для пропитки. Для придания нежного вкуса необходимо смешать сметану вместе с майонезом в равных пропорциях. Сметана смягчит резкий и немного островатый привкус. Если есть немного времени, то можно отказать от магазинного варианта майонеза и приготовить самостоятельно в домашних условиях. Отделить яичный желток от белка. Для изготовления понадобится только желток. Добавить его в отдельную емкость, также необходимо положить пару ложек горчицы с зернышками (она более мягкая по вкусу и не придаст резкости во вкусе), лимонный сок и начать взбивать. Затем постепенно вливать оливковое массы, провести процесс эмульгирования. Добавить соль и перец по Вашему вкусу. Несколько минут и домашний соус Провансаль готов.

Читайте так же:
Быстрый салат с ананасами

Каждый овощ предварительно сдобрить солью, приправами и заправить майонезом. Яйцо разделить на белки и желтки. Белки будут использованы для среднего слоя. Желтки – основа для верхнего.

Процесс сборки

Большинство хозяек делают ошибку: на дно формы выкладывают первоначально размятую рыбу, а это в корне неправильно. Рыба выделяет достаточное количество жидкости, что придаст финальному салату не ту консистенцию. Так что первый, нижний – это картофель. Затем идет слой рыбы, а поверх него маринованный лук в уксусе. Следующие слои – натертые яйцо и морковь. И вот она изюминка данного салата – желтый цвет. Его ему придает желток куриного яйца.

Салат после изготовления отправить в холодильник, чтобы он пропитался, и ингредиенты вступили в единое взаимодействие друг с другом.
Готовое блюдо можно подавать на стол и ловить на себе изумленные взгляды гостей. Называется: просто, но со вкусом.

Простой и очень вкусный салат «Мимоза» с горбушей и перепелиным яйцом, мастер-класс

простой и очень вкусный салат «Мимоза» с горбушей и перепелиным яйцом, мастер-класс фото

Расчет граммов финального блюда или попросту необходимые ингредиенты:

  • листы зеленого салата;
  • 8 перепелиных яиц;
  • 5 куриных яиц;
  • сыр (предпочтительно твердых сортов) – 180 граммов;
  • масло сливочное – 75 граммов;
  • рыба консервированная – 1 банка;
  • майонез;
  • сметана;
  • соль, приправы – по Вашему вкусу;
  • зелень для украшения.

Процесс приготовления пошагово в домашних условиях своими руками:

  1. Поставить на плиту кастрюлю с водой, всыпать небольшое количество соли и довести до кипения. Положить яйца для варки. Степень готовности – вкрутую. Выключить огонь, залить кастрюлю холодной водой и дать остыть. После этого желтки отделить от белков. Белую часть необходимо натереть на терке, предпочтительно на мелкой. Посолить и воспользоваться любимыми приправами. Затем добавить майонез пополам со сметаной, перемешать. На дно формы, в которой будет подано блюдо, выложить листы салата, а на них белково – майонезную массу.
  2. Натереть на мелкой терке любой твердый сыр, который Вам мил по вкусу, и смешать с небольшой порцией майонеза. Выложить поверх картофеля. Вот и второй слой готов.
  3. Одна из особенностей салата – добавление сливочного масла. Оно должно быть довольно холодным, чтобы спокойно можно натереть его на терке. Затем масляную массу выложить третьим слоем.
  4. Рыбу извлечь из банки в отдельную глубокую тарелку, измельчить при помощи вилки. Добавить немного масла и сока из банки для придания сочности. Выложить на сливочное масло.
  5. Как и в любом рецепте данного салата верхний слой – желток. Готовое блюдо необходимо украсить несколькими листочками зелени (петрушка либо зеленый базилик) и половинками перепелиных яиц.

Эффектно «Мимоза» будет смотреться на контрастной тарелке, например: черный вариант. Все готово. Можно встречать гостей в преддверии Новогодней ночи 2022, под покровительством года Водяного чёрного (голубого) Тигра.

Мимоза с яблоком и копченой рыбой — легкий и сытный рецепт на Новый год

Яблоко и подкопченная рыба – довольно интересное сочетание, заслуживающее внимание. Данный аккомпанемент подарит сытному и легкому салату довольно пикантные ноты.

мимоза с яблоком и копченой рыбой - легкий и сытный рецепт на Новый год фото

Для того чтобы осуществить кулинарный эксперимент, следует воспользоваться следующими продуктами:

  • любая рыба горячего копчения (лучше всего здесь будет играть горбуша) – 370 – 400 граммов;
  • 5 яиц;
  • картофель – 2-3 средних клубня;
  • лук (обычный репчатый либо красный; крымский лук довольно сложно найти) – 2 небольшие головки;
  • 1 яблоко (если покупаете в магазине, то зеленые; если с приусадебного участка, то можно остановить свой выбор на сорте «Богатырь»);
  • уксус – 25 граммов;
  • сахар – 15 граммов;
  • соль, приправы – пару щепоток;
  • майонез.

Теперь необходимо приступить к процессу изготовления по пошаговому мастер-классу:

  1. В первую очередь необходимо заняться рыбой. Снять кожу, избавиться от нежелательных косточек, размять вилкой в отдельной тарелке и оставить на некоторое время.
  2. Сварить яйца вкрутую. Залить холодной водой и дать остыть. Затем разделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке. Посолить и сдобрить небольшим количеством специй. Желтки в отдельной емкости размять вилкой и отставить в сторону.
  3. Отдельно сварить картошку. После варки измельчить на терке.
  4. Лук очистить, нарезать полукольцами. Залить горячей водой, добавить немного уксуса и сахара. Оставить минут на 20. После этого откинуть на дуршлаг. Оставшуюся жидкость отжать.
  5. Яблоко очистить от кожуры, вынуть сердцевину и нарезать на крупной терке.
  6. Каждый ингредиент находится в отдельной пиале. В каждую всыпать приправы с солью, сдобрить майонезом. И можно начинать сборку салата. Первым слоем будет картофель (половина объема). Затем копченая рыба, а поверх нее маринованный лук. Потом появляется слой белков, на который выкладывается оставшийся картофель. Свежесть блюду придаст натертое яблоко. Украшают (декорируют) салат при помощи желтка и свежей зелени. Допускается использование зерен граната, свежих овощей, тертого сыры. После приготовления отправить салат в холодильник, чтобы пропитался. Лучшего всего его готовить заранее, в ночь с 30 на 31 декабря, чтобы салат Мимоза пропитался к Новому году 2022, как и рецепт Бычок.

Мастер-классы на фото и идеи оформления салата Мимоза к Новому году 2022:

мастер-классы на фото и идеи оформления салата Мимоза к Новому году 2022 фото 1

мастер-классы на фото и идеи оформления салата Мимоза к Новому году 2022 фото 2

Красивое оформление салата в виде весеннего цветка «Мимоза»

мастер-классы на фото и идеи оформления салата Мимоза к Новому году 2022 фото 3

Интересная подача блюда в праздничной форме фото

мастер-классы на фото и идеи оформления салата Мимоза к Новому году 2022 фото 4

Ингредиенты и оформление на фото

мастер-классы на фото и идеи оформления салата Мимоза к Новому году 2022 фото 6

мастер-классы на фото и идеи оформления салата Мимоза к Новому году 2022 фото 5

мастер-классы на фото и идеи оформления салата Мимоза к Новому году 2022 фото 7

Оформление Мимоза в виде животных и сказочных персонажей: зайца, Деда Мороза или Санты Клауса, Снеговика, петуха, милой овечки, собачки и лошади на фото

Любимый салат «Мимоза» с консервами — секреты и рецепты приготовления

В этой статье мы расскажем вам, как приготовить вкусный салат мимоза с консервами — классический рецепт приготовления и не только далее..

  1. Салат Мимоза с консервами — классический рецепт приготовления
    1. Секреты приготовления вкусной «Мимозы»
    2. Какие рыбные консервы нужно взять для салата «Мимоза»?
    3. Салат Мимоза — основные ингредиенты для приготовления
    4. Какой майонез для салата «Мимоза» выбрать?
    5. Дополнительные ингредиенты в салате «Мимоза»
    6. В чём приготовить, чем украсить и как подавать салат Мимоза?
    7. Секрет приготовления наинежнейшей «Мимозы»
    8. Салата Мимоза — классический рецепт
    9. Салат Мимоза без картошки — вкусный и некалорийный рецепт

    Что самое важное в приготовлении салата «Мимоза»?

    Как и в любом блюде, а особенно – праздничном блюде, самое важное – это умело (а значит – вкусно) приготовить его. А также красиво (а значит – аппетитно) его подать.

    Что для этого нужно?

    Прежде всего, на вкус салата влияет качество выбранных для него продуктов и способ их подготовки к процессу приготовления.

    Ниже будут приведены проверенные нами рецепты салата «Мимоза», которые мы лично готовили и пробовали, и потому, с уверенностью можем дать им достойную оценку.

    За вами – лишь выбор рецепта.

    Но, какой бы вы рецепт исполнения этого чудесного блюда ни выбрали, примените наши общие рекомендации по его приготовлению и выбору ингредиентов, мы постарались записать самые важные моменты, которые существенно влияют на вкус и внешний вид вашего будущего праздничного шедевра.

    Салат Мимоза с консервами — классический рецепт приготовления

    Сегодня мы продолжаем тему праздничных салатов и представляем вашему вниманию салат, который никак нельзя оставить без внимания.

    Салат «Мимоза» — сытный, безумно вкусный, интересный, яркий. Одним словом, достойный салат.

    Он – частый гость на наших праздничных столах и занимает там, как правило, почётное место.

    Существует как классический вариант приготовления «Мимозы», так и различные его вариации.

    Секреты приготовления вкусной «Мимозы»

    Конечно же, такой салат, как «Мимоза», каждая хозяйка готовит по-своему, впрочем, как и салат «Селёдка под шубой».

    Без этих салатов невозможно представить себе никакое застолье, особенно, если это застолье – новогоднее.

    Без них праздничный стол – совсем даже не праздничный, а очень даже «тоскливый» будет.

    Поэтому, принимаем во внимание следующие моменты, закупаем продукты и приступаем к сотворению салата.

    салат мимоза

    Какие рыбные консервы нужно взять для салата «Мимоза»?

    Консервы – это, конечно же, отдельная тема, и она – чуть ли не главная во всей этой истории.

    На самом деле, если консервы будут качественными и по-настоящему вкусными, то это будет практически гарантией того, что ваш салат будет вкусным.

    Если этот момент будет упущен, но вряд ли можно будет спасти вкус салата, как бы вы ни старались во всех других моментах по приготовлению.

    Поэтому экономия здесь неуместна, это важно.

    Обычно в классическом рецепте салата «Мимоза» используют консервированные сардины в масле. Но сардины – сардинам рознь, и по цене, и по вкусовым характеристикам.

    Поэтому рекомендация №1 – постарайтесь покупать для этого салата те консервы, которые вы предварительно уже попробовали, оценили их вкус и качество в целом, как достойные.

    Не стоит экспериментировать именно тогда, когда необходимо готовить праздничный вариант этого салата, результат может разочаровать.

    Важно выбирать производителя с хорошей репутацией, ну, и, конечно же, проверяйте срок годности и дату изготовления консервы.

    Для вкусовой палитры будущего салата – это не то, что нам нужно.

    Да и не полезно это для здоровья – когда такие консервы хранятся долго. Так что срок годности – НЕ показатель, показатель – срок изготовления.

    Та же сама рекомендация касается и сыра, и покупки майонеза и других компонентов. Выбирайте только то, что вы УЖЕ знаете, и можете в этом быть уверены, обращая внимание на сроки, указанные на упаковках.

    • Чем можно заменить консервы «сардины в масле»?

    Современные вариации «мимозной классики»:

    1. Это тунец, скумбрия, сайра, горбуша, лосось. Всё, конечно же, в масле, никак не в соусе, особенно не в томатном. Такое не годится в принципе.
    2. Очень оргинальным получается салат «Мимоза», приготовленный с консервами «шпроты в масле», но вкус – очень на любителя, нравится не всем, так как отличается своей необычностью. Если вы гурман, и любите всё неординарное – то, в таком случае, это – ваш вариант.
    3. Ещё варианты замены классической сардины в масле – это использование красной соленой рыбы либо солёной (или солёно-копчёной) икры. Но в этом случае вкус салата значительно меняется и становится совершенно не похож на вкус привычной всем «Мимозы».

    Несмотря на это, многие хозяйки используют именно эти ингредиенты и считают этот вкус просто идеальным.

    Продуйте разное и выбирайте. Лучше – предварительно, а не перед тем, как готовить к празднику!

    • Сливать ли масло из рыбных консервов? Стоит ли предварительно выбирать косточки из рыбы?

    В качественных консервах все кусочки рыбы целые, поэтому косточки довольно ощутимы.

    Если вы предпочитаете получить более нежные вкусовые впечатления от салата, то, открыв консервы, выложите её на тарелочку и удалите все видимые косточки, а затем уже разомните рыбу вилкой.

    Некоторые предпочитают разминать консервы буквально в пюре, а некоторые любят, чтобы оставались ощутимыми кусочки рыбы. Выбирайте, как вам больше нравится.

    Если вы хотите приготовить такую «Мимозу», которая будет таять во рту, то ваш вариант – не сливать масло, а разминать консервы вместе с ним.

    Салат Мимоза — основные ингредиенты для приготовления

    • Ингредиент — картофель

    В некоторых рецептах «Мимозы» картофель используется, а в некоторых – нет.

    Если ваш вариант «Мимозы» предполагает наличие этого ингридиента, то его необходимо правильно выбрать и правильно подготовить:

    1. картофель для салата необходимо покупать тех сортов, которые при варке не развариваются.
    2. варить картофель необходимо в кожуре.
    3. для варки выбираются картофелины одинакового, лучше среднего размера.
    4. после того, как картофель сварится, его необходимо сразу же поставить под струю холодной проточной воды. Резкое охлаждение поможет вам без труда снять с картофеля кожуру.
    5. натирать картофель необходимо на тёрке. Какого размера – мелкого либо более крупного – будет тёрка, выбирать вам, всё зависит от ваших предпочтений. Чем мельче и тоньше нашинкуете, тем нежнее и мягче получится салат.
    • Сыр для салата

    В состав обычной классической мимозы входит не твёрдый сыр, а плавленый.

    Многие его заменяют натёртым твёрдым сыром. Это тоже вариант, но вкус будет уже другой.

    Если вы предпочтёте использовать твёрдый сыр, то, для того, чтобы вкус получился более нежным, выбирайте не слишком солёные твёрдые сыры, лучше полумягкие.

    В принципе, в этот салат многие добавляют самые разные виды сыра, не взирая ни какие «правила», и используя именно те сыры, которые больше всего любят в семье.

    Есть любители добавлять в этот салат копчёный колбасный сыр. Как вариант – можно попробовать. В этом случае весь ваш салат будет пропитан копчёным запахом и вкусом.

    Чем больше жирность у сыра, тем более сытным и нежным получается «Мимоза».

    Для салата сыр натирается на тёрке.

    Что делать если плавленый сыр плохо натирается?

    В этом случае сыр необходимо поместить на десять-пятнадцать минут в морозилку. После этого вы прекрасно сможете его натереть.

    • Ингредиент салата – яйца.

    Для салата «Мимоза» очень важен цвет яичных желтков.

    Желтками будет украшен салат сверху, как последний слой, поэтому, чтобы получился красивый внешний вид вашей «Мимозы», важно выбирать яйца с яркими оранжевыми желтками.

    Яйца можно приобретать как в магазине, так и домашние, на рынке.

    Не стоит долго варить яйца, иначе белок будет жёсткий и «резиновый», а это существенно отражается на вкусе салата не в лучшую сторону.

    • Ингридиент салата – морковь.

    Морковку для салата рекомендуется выбирать также яркую, оранжевого цвета и сладкого сорта.

    Яркий и красивый цвет моркови – это красота будущего салата, а сладость – это гарантия того, что вкус будет более приятным, нежели, если будет использоваться морковь пресного вкуса.

    Для варки выбирается морковка среднего размера.

    Как натирать – крупно либо мелко – та же история, что и со всеми ингридиентами. Если хотите нежно-нежно, то выбирайте очень мелкую шинковку.

    Нравится средний вариант – выбирайте покрупнее.

    Какой майонез для салата «Мимоза» выбрать?

    При покупке майонеза для салата отдавайте предпочтение тому майонезу, жирность которого не менее 67% .

    Если вы хотите сократить калорийность будущего блюда, то выбирайте майонез менее жирный, но в таком случае, надо понимать, что пострадает и сытность блюда, и его вкус.

    Какой именно использовать — решать вам, отталкивайтесь от своих предпочтений и запросов.

    Многие хозяйки предпочитают готовить свой, домашний майонез, используя растительное масло и яйца.

    Дополнительные ингредиенты в салате «Мимоза»

    Картофель в этом салате часто заменяется отварным рисом, а также готовиться салат без риса и без картофеля.

    Такой вариант предпочитают те, кто следит за фигурой.

    Очень часто в блюдо добавляются яблоки, натёртое сливочное масло. Это вкусно, интересно и необычно.

    В чём приготовить, чем украсить и как подавать салат Мимоза?

    • Очень красиво смотрится «Мимоза» в прозрачной салатнице, когда все слои видны.
    • Можно приготовить и в обычной глубокой салатнице, можно в лотке для холодца.
    • Можно использовать для этого разъёмную форму.
    • Этот салат можно приготовить и порционно, используя для этого небольшие круглые разъёмные кольца либо формы для выпечки.
    • Можно подавать этот салат порционно, используя креманки.
    • Очень эффектно смотрите этот салат, оформленный в виде большого торта.

    Для украшения салата можно использовать апельсин, клюкву, лимон, зелёный лук, оливки, зелень, корейскую морковь и так далее.

    Секрет приготовления наинежнейшей «Мимозы»

    • Если вы хотите приготовить наинежнейшую в мире «Мимозу», то натирайте все продукты достаточно мелко и – самое главное – не приминайте слои будущего салата, а просто аккуратно укладывайте слой за слоем.
    • Для того, чтобы во время промазывания слоёв майонезом, вы не приминали слои ложкой, майонез можно не размазывать, а наносить его в виде тонкой «сеточки», как «паутинку», на каждый слой салата.
    • Важный момент самой нежной в мире «Мимозы» — это достаточное количество майонеза для пропитки салата и не слишком густая консистенция майонеза.
    • Если майонез очень густой, то его необходимо немного развести молоком либо водой и размешать. Так он лучше пропитает все слои.

    Салата Мимоза — классический рецепт

    Количество ингридиентов зависит от размеров будущего салата.

    Необходимые ингредиенты

    • отварной картофель среднего размера — 2 шт.,
    • консервы рыбные «Сардина в масле» — 1 банка весом 240 грамм,
    • яйца варёные —4 шт,
    • морковь отварная среднего размера — 2 шт.,
    • сыр плавленый — 90-100 грамм,
    • майонез – количество зависит от вкуса и от консистенции майонеза,
    • зелёный лук для украшения,
    • между слоями можно посыпать молотым чёрным перцем.

    Подготовка ингредиентов для салата:

    • Картофель, яйца, морковь отварить, остудить и затем очистить.
    • У яиц отделить желтки от белков.
    • Картофель, морковь, яичные белки, желтки и сыр натереть по отдельности на тёрке.
    • Подготовить рыбные консервы (рекомендации смотрите выше).

    Приготовление салата:

    Укладываем подготовленные ингридиенты слоями. Каждый слой промазываем майонезом либо делаем на каждом слое майонезную «сеточку».

    1. 1 слой — натёртый картофель.
    2. 2 слой — измельчённые яичные белки.
    3. 3 слой – размятые сардины.
    4. 4 слой – нашинкованная морковь.
    5. 5 слой – натёртый плавленый сырок.
    6. 6 слой — желтки, которые можно либо натереть, либо раскрошить руками, либо просто размять вилкой.

    Сверху салат украшаем нарезанным зелёным луком.

    Если вы будете готовить свою «Мимозу» в виде большого праздничного торта, то предварительно смажьте ваше блюдо майонезом.

    Это поможет вам более аккуратно нарезать и без труда отделить каждый порционный кусочек при подаче гостям!

    Салат Мимоза без картошки — вкусный и некалорийный рецепт

    Картофель в салате делает его более сытным и, конечно же, калорийным.

    Если вы хотите, чтобы праздничные застолья не сказались на размере вашей талии в сторону её увеличения, то попробуйте этот вариант «Мимозы».

    По своему вкусу он совсем не уступает классическому рецепту. Более того, он получается даже более нежным и сочным!

    Все ингредиенты здесь будут такие же, как и в классическом варианте исполнения, техника приготовления тоже такая же.

    Рекомендуется увеличить количество яиц примерно в два раза, а количество сыра – в полтора раза.

    Салат Мимоза — 5 вариантов приготовления

    baaf7efc

    1. Мимоза «классическая» Ингредиенты:
    — отварной картофель средний – 3-4 шт;
    — лук – 1-2 шт;
    — яйца – 4 шт;
    — майонез – 9-10 ст. л.;
    — рыбные консервы – 200 гр;
    — морковь отварная средняя – 3 шт.

    Приготовление:
    1. Первое, что мы делаем, — это отвариваем все, что необходимо, овощи отдельно от яиц. Даем им остыть. Можно заранее натереть в отдельные емкости картошку и морковь на мелкой терке.
    2. Лук режем как можно мельче. Чтобы избавиться от остроты, его лучше обдать кипятком. По возможности, купите салатный лук.
    3. Консервы открываем, рыбу вынимаем, избавляемся от костей и измельчаем при помощи вилки на отдельной тарелке. Масло не выливаем, оно пригодится в процессе приготовления.
    4. Начинаем укладывать на тарелку ингредиенты. Сначала лучше положить картофель — так вы будете уверены, что рыба не потечет через некоторое время. Отделяем от общей массы половину и укладываем равномерно по тарелке. Промазываем майонезом, причем слой должен быть не толстый.
    5. Сверху на картофель укладываем рыбу, которую тоже промазываем тонким слоем майонеза. На рыбу кладем лук. Чтобы салат был достаточно сочным, сверху на лук льем немного масла, которое осталось от рыбы. Затем промазываем майонезом.
    6. Сверху на лук выкладываем оставшийся картофель. Он тоже покрывается майонезом. Поверх всей «пирамиды» укладываем морковь. Пропитывается майонезом.
    7. Поверх моркови равномерным слоем укладывается желток, измельченный мелкой теркой. Если хотите подать салат красиво, перед подачей декорируйте его зеленым луком, но необязательно, вкус это не изменит.
    8. Перед подачей салату необходимо немного побыть в холодильнике.

    2. Мимоза с сыром

    Ингредиенты:
    — 1 банка рыбных консервов (горбуши например)
    — 6 яиц
    — 150 г сыра
    — 50 г сливочного масла
    — майонез
    — 1 луковица

    Приготовление:
    1. Сварить яйца. Разделить их на белок и желток. Сыр натереть на крупной терке.
    2. Сливочное масло убрать в морозилку. Лук нарезать очень мелко.
    3. У консервированной рыбы удалить кости. Размять ее вилкой.
    4. Укладываем слои:
    белки-сыр-рыба-майонез-лук-масло-белки-сыр-рыба-майонез-желтки.
    5. Отправляем салат в холодильник настояться и подаем к столу

    3. Салат мимоза с яблоком

    Ингредиенты:
    — морковь 200 гр
    — лук салатный или обычный 1 шт среднего размера
    — яйца 3-4 шт
    — сыр твердый 180-200 гр
    — яблоко крепкое, сочное 1 шт
    — майонез

    Приготовление:
    1. Начнем с того, что подготовим продукты: яйца и морковь сварим и очистим, когда остынут.
    2. Из консервы сольем масло, при необходимости уберем видимые косточки, рыбу разомнем до состояния однородной массы.
    3. Морковь, яичные белки и желтки по отдельности мелко натрем на терку.
    4. Лук нарежем маленькими кусочками и, чтобы убрать горечь, ошпарим кипящей водой. Если есть салатный лук, его обдавать кипятком не требуется.
    5. Сыр тоже трем на терку помельче. Яблоко чистим и натираем непосредственно перед тем, как будем закладывать в салат, чтобы не потемнело.
    6. Начинаем сборку салата в подходящей посуде. Выкладываем продукты слоями и промазываем майонезом каждый слой, кроме последнего.
    7. Очередность слоев: рыба, лук, белок, тертый сыр, яблоко, морковь, тертый желток.
    8. Дадим настояться (лучше оставить на ночь) и подаем, украсив зеленью.

    HEuM3DRMxyo

    4. Мимоза с крабовыми палочками
    Ингредиенты:
    — картофель 3 шт
    — сыр твердый 150 гр
    — крабовые палочки охлажденные 200 гр
    — яблоко (сорт Семеренко) 1шт
    — лук 1шт
    — масло сливочное замороженное 100гр
    — яйца 4шт
    — майонез

    Приготовление:
    1. Для приготовления салата возьмем прозрачную форму и выкладываем компоненты слоями, причем каждый смазываем (кроме сливочного масла) майонезом.
    2. Последовательность укладки:
    ● натертый на мелкую терку отваренный картофель,
    ● тертые яичные белки,
    ● тертый сыр,
    ● сливочное масло (предварительно нужно заморозить в морозилке), натертое на терку,
    ● нарезанный меленько белый или красный лук (если нет, обычный тоже подойдет, но, нарезав, нужно обдать его кипятком),
    ● измельченные крабовые палочки,
    ● натертое яблоко и, наконец,
    ● мелко измельченный желток, который ничем смазывать не нужно.
    3. Чтобы слои пропитались, нужно выдержать салат в прохладном месте часов 5-6, лучше всего, конечно, оставить на ночь. Подаем как целое блюдо или отдельными порциями. Можно украсить по желанию.

    5. Салат мимоза с семгой без картофеля

    R58VDnoocFI

    Ингредиенты:
    — филе семги 200 гр
    — яйцо куриное 4шт
    — морковь 150 гр
    — сыр 150 гр
    — майонез
    — лук зеленый 1 пучок
    — зелень для оформления

    Приготовление:
    1. Сначала сварим семгу в небольшом объеме подсоленной воды.
    2. Отварим также морковь и яйца. Когда остынут, морковь почистим и измельчим с помощью мелкой терки, из яиц достанем желтки и тоже натрем на терку отдельно от белков.
    3. Аналогично измельчим сыр. Нарежем зеленый лук.
    4. Рыбное филе разомнем с помощью вилки, удалив при этом попадающиеся косточки.
    5. В подходящей по размеру посуде начинаем сборку салата, выкладывая его компоненты слоями. Промазываем все слои майонезом. Продукты чередуются в такой последовательности:
    — яичные белки, рыба, морковь, лук зеленый, сыр, желток. Последний слой майонезом не мажем, а украшаем зеленью, например, укропом.
    6. После нескольких часов «отдыха» в холодильнике салат можно подавать к столу.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector