Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат золотой петушок

Салат золотой петушок

Поздравляю всех нямовцев с наступающим Новым Годом! Всем здоровья, счастья, любви, достатка и успехов во всех начинаниях! Видела интересный рецепт салата дунайского. Кого интересует салаты, должен понравиться этот рецепт.

Общее время: 1 ч 30 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 322 ккал

Ингредиенты:

  • грудка утиная 2 шт.
  • большая луковица 1 шт.
  • морковь крупная 2 шт.
  • яйца вареные 3 шт.
  • сыр твердый 150 г
  • паприка красная сладкая 2 ч.л.
  • огурец свежий 2 шт.
  • чеснок 3 зуб
  • соль по вкусу
  • майонез по вкусу
  • масло растительное по вкусу
  • красная луковица 1 шт.
  • чернослив без косточки 5 шт.
  • зелень укропа по вкусу

Как приготовить

На коже грудок сделать надрезы.

салат золотой петушок

Грудки обжарить, остудить и нарезать мелко.

салат золотой петушок

Лук почистить, нарезать и обжарить в растительном масле. Лук вынуть из масла.

салат золотой петушок

Морковь натереть на крупной терке и обжарить в растительном масле. Маслу дать стечь. Морковь посолить, добавить тертый чеснок и паприку. Хорошо размешать.

салат золотой петушок

Огурец нарезать четвертинками.

салат золотой петушок

Яйца натереть на крупной терке.

салат золотой петушок

Сыр натереть на крупной терке.

салат золотой петушок

Теперь слоями выкладываем нашего петушка. Первый слой лук. Солим.

салат золотой петушок

Второй слой утиная грудка. Солим и смазываем майонезом.

салат золотой петушок

Затем слой яиц. Солим и смазываем майонезом.

салат золотой петушок

Четвертый слой огурцы. Соль и майонез.

салат золотой петушок

Пятый слой сыр и майонез.

салат золотой петушок

Последний слой морковь. Украшаем. Здесь раздолье для фантазии.

салат золотой петушок

Обязательно даем настояться салату пару тройку часов. Украшаем зеленью и подаем. Еще раз с наступающим! Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить салат падишах. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Салата с грейпфрутом

Грейпфрут — 1 шт.; Банан — 1 шт.; Яблоко — 2 шт.; Мороженое — 60 г; Лимонный сок — 1 ч.л.

Рецепт Салата Австрийского

Колбаса телячья — 400 г; Огурец маринованный — 4-6 шт.; Кукуруза консервированная — 150-200 г; Перец.

Рецепт Салата с вешенками

салат 400 г; вешенки 200 г; лук красный 1 шт.; пармезан 100 г; орехи грецкие 50 г; масло оливковое 2.

Рецепт Салата с брокколи

брокколи 500 г; помидоры черри 500 г; кедровые орехи 50 г; кунжутные семечки 2 ст.л.; бальзамический.

Ищите что-то еще?

Салат Анастасия

Капуста пекинская 160 г; Куриная грудка 230 г; Ветчина 180 г; Яйцо куриное 2 шт.; Морковь по-корейски.

Салат Тигриный

200 г крабовых палочек; 3 яйца; 1 морковь (среднего размера); 1 огурец (свежий); 400 г сыра (твердый);.

Читайте так же:
Салат «Черепаха» с виноградом

Быстрый салат

огурцы — 1 шт.; яйца куриные — 3 шт.; шпроты — 1 банка; соль — 1 щепотка; зелень — по вкусу.

Салат Любимый

ветчина 300 г; плавленые сырки 2 шт.; маринованные шампиньоны 1 баночка; морковь 1 шт.; лук репчатый.

Салат Прованс

салатный микс — 1 упаковка; груши — 2 шт.; сыр голубой — 200 г; виноград без косточек — 1 кисть; грецкие.

Салат Рим

куриные грудки — 2 шт.; перец болгарский — 1 шт.; помидоры черри — 5-7 шт.; сыр твёрдый (у меня 15% жирностью);.

Салат золотой петушок – пошаговый рецепт с фотографиями

Этот салат очень красивый. А еще вкусный и несложный. А на новогоднем столе будет еще и актуальным, ведь год Петуха! Украсьте салат яркими продуктами, например, болгарским красным перцем. Смотрим?

Описание приготовления:

Чтобы на блюде не оставалось отпечатков или крошек, смочите ватный тампончик уксусом и протрите пустую часть тарелки. После чего вытрите салфеткой насухо. Тарелочка будет иметь опрятный вид. Удачи!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
618.3 ккал
белки
59.5 г
жиры
31.8 г
углеводы
20.9 г
100 г блюда
ккал
106.6 ккал
белки
10.3 г
жиры
5.5 г
углеводы
3.6 г

Ингредиенты:

  • Отварной картофель – 4 штуки;
  • Копченая курица – 200 грамм;
  • Морковь по-корейски – 200 грамм;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Чипсы – 100 грамм;
  • Сметана – 70 грамм;
  • Майонез – 70 грамм;
  • Соль и черный перец – по вкусу;
  • Оливки и листья салата – для украшения;
  • Зелень – по желанию.

Оливки при желании можно заменить на маслины

Салат ГАЙДЯЛИС (Петушок)

Категория: Закуски> Салаты> Овощные салаты

Морковь,чеснок,очищенные семечки подсолнечника,майонез,свежий огурец,укроп,соль по вкусу.

Почему “Петушок”,так и не пойму…..Так,морковь трем на терке,не очень мелко,но мельче,чем на бурачковой терке,чеснок или очень мелко режем или тоже трем на той же терке,огурчик крошим меленько,укропчик тоже,солим,добавляем очищенных семечек и заправляем майонезом.У меня в кафе этот салат пользуется большой популярностью.Особенно хорош,когда часик-два настои…

теги: домашняя салат огурец морковь чеснок

Салат Золотой петушок

Салат

Приготовим новогодний салат Золотой петушок

2017 год — год Огненного Красного Петуха. Многие каждый год готовят на праздничный стол новогодний салат в виде символа приходящего года. Значит в этом году такой салат должен быть в виде петушка.

Читайте так же:
Салат « Каннский фестиваль»

Основой для такого салата может послужить любой Ваш любимый салат, а вот украсить его необходимо соответственно символу приходящего года. Предлагаю приготовить интересный по составу луково-яблочный салат с красивым оформлением. Такой салат выглядит ярко и празднично.

Ингредиенты:

  • картофель вареный 4 штуки
  • курица копченая 200 граммов
  • курица отварная 200 граммов
  • морковь по-корейски 200 граммов
  • яйца 3 штуки
  • чипсы 100 граммов
  • сметана 70 граммов
  • майонез 70 граммов
  • соль по вкусу
  • перец черный по вкусу
  • оливки по вкусу
  • листья салата по вкусу
  • Купить на FindMeals

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 250 Грамм
  • Шампиньоны — 250 Грамм
  • Лук — 1 Штука (крупный)
  • Грецкие орехи — 5 Штук
  • Кукуруза консервированная — 100 Грамм
  • Майонез — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Сыр твердый — 120 Грамм (для оформления салата)
  • Перец красный болгарский — 0,5 Штуки (для оформления салата)
  • Укроп — 1 Пучок
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки (для жарки грибов и лука)

Количество порций: 3-4

Рецепт «Салат “Золотой петушок”»:

В миску добавить яйцо (1 шт.), добавить 4 ст. ложки молока, добавить 1 ч. ложку муки (без горки), добавить по вкусу соль. Смесь взбить венчиком до однородной массы.

Испечь омлетный блинчик. Нарезать омлетный блинчик мелкими кубиками.

Помидоры (2 шт.) разрезать на две части, удалить лишнюю жидкость и семена.

Нарезать помидорные чашечки на мелкие кубики.

Куриное филе разрезать вдоль на две части. Каждую часть отбить. Лист пергамента смазать растительным маслом присыпать мелкой солью и смесью прованских трав, поместить филе между листами пергамента. Слегка прижать. Запечь на сухой сковороде до готовности с двух сторон. Остудить. Затем нарезать мелкими кубиками.

Сыр (150 гр.) нарезать мелкими кубиками.

Собирать салат в кольце. На дно выложить слой из куриного филе, нарезанного мелкими кубиками. Слой слегка смазать майонезом.

Далее слой из помидор, нарезанных мелкими кубиками. Слой смазать майонезом.

Далее слой сыра, нарезанного мелкими кубиками. Смазать слой майонезом.

Сверху салат присыпать кубиками из омлета. Кольцо снять. Посыпать салат нарезанным укропом.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салат “Золотой петушок”

Читайте так же:
Салатик Жареные перчики

Рецепт: Салат Золотой петушок

Простой в приготовлении салат, но вместе с тем очень вкусный. Салат для тех, кто любит блюда из мяса курицы.

Категория: Салаты › Салаты из птицы › Салаты из курицы

Ингредиенты для «Салат “Золотой петушок”»:

Попробуйте приготовить вместе

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Количество порций

По итогу у вас выйдет 3-4 порции салата. Если необходимо большее количество, то увеличьте количество всех ингредиентов.

Когда все компоненты собраны, можно начинать готовить блюдо! Приступим!

Комментарии

Мне очень понравился этот салат, но в предверии Года Мыши, можно было его назвать и “Запасливая мышка”

Салат “Золотой Петушок”: рецепт приготовления и советы

Салат “Золотой Петушок”является не только очень вкусным блюдом на праздничный и самый обычный стол, он также очень красив и оригинален. В этом случае можно проявить свою фантазию, чтобы украсить блюдо необычно и красиво.

Сам процесс приготовления не занимает много времени, у вас уйдет где-то час. А если вам будут помогать, то, скорее всего, – еще меньше времени. Следуйте рецепту и выбирайте самые качественные и свежие продукты и вы сможете сделать очень вкусный салат “Золотой Петушок”.

Итак, начинаем создавать наш кулинарный шедевр!

Процесс подготовки к созданию блюда

Вам стоит позаботиться не только о самих продуктах, также важно проследить за тем, чтобы посуда была подходящей, ведь она тоже помогает украсить это блюдо надлежащим образом. Выберите милую посуду и протрите ее ваткой, смоченной в уксусе, тогда крошки не будут так приставать к поверхности, а сама тарелка будет блестеть от чистоты.

Следуйте каждому шагу рецепта салата “Золотой Петушок” и вы останетесь довольны результатом. Приступаем к приготовлению!

Что нам понадобится?

Ингредиенты, которые нужны для того, чтобы сделать это вкусное и сытное блюдо:

Количество порций

По итогу у вас выйдет 3-4 порции салата. Если необходимо большее количество, то увеличьте количество всех ингредиентов.

Когда все компоненты собраны, можно начинать готовить блюдо! Приступим!

Процесс приготовления салата “Золотой Петушок”

Можно выложить миску для подачи листами салата или пекинской капусты. Так будет красивее! Затем приступаем к реализации нашей задумки.

Читайте так же:
Пикантный салат с орехами

Итак, для начала мы почистим все продукты, которые в этом нуждаются. Тщательно снимаем кожуру с луковицы и нарезаем ее полукольцами. Делайте их тоненькими и миниатюрными.

Потом моем грибы и нарезаем их также пластинками. От нарезки зависит внешний вид вашего салата “Золотой Петушок”, поэтому уделяйте этому внимание.

Куриное филе хорошо промываем и отправляем готовиться целиком. Не нужно его нарезать, просто кладем мясо в подсоленную заранее воду и варим, пока оно полностью не приготовится. Период варки займет около получаса.

Когда лук и грибы будут готовы, соедините их вместе на сковороде и обжарьте. Можно также приправить небольшим количеством соли. Не забываем постоянно помешивать нашу смесь.

Когда куриное филе будет готово, остудите его и начните нарезать на мелкие полосочки. Можно просто руками разорвать на волокна, чтобы было быстрее и удобней. После этого соединяем его с уже готовой обжаркой из лука и грибов. Перемешиваем.

Возьмите кукурузу и слейте с нее всю жидкость, а затем добавьте к полученной смеси с грибами и мясом. Теперь остались завершающие шаги в нашей готовке. Берем грецкие орехи и начинаем толочь их до получения однородной массы. Высыпаем к почти готовому салату. Добавьте в блюдо майонез или другую заправку по вкусу, поперчите все. Солить не стоит, потому что некоторые ингредиенты и так уже подсолены.

Далее дело осталось за малым! Нужно приготовленный по рецепту салат “Золотой петушок” с курицей оформить в виде тела птички. Сверху посыпьте блюдо натертым сыром. Также чтобы сделать клюв, хвост и крылья, можно использовать болгарский перец. Вырежьте из него все детали и расставьте по нужным местам.

Потом уже можно сделать глаза из черных маслин (если кажется слишком большими, замените горошком перца). Сверху украсьте блюдо кукурузой и зеленью. Вот и все! Наш салат готов!

Салат "Золотой петушок"

Простой в приготовлении салат, но вместе с тем очень вкусный. Салат для тех, кто любит блюда из мяса курицы.

Ингредиенты для Салат "Золотой петушок"

  • Филе куриное — 150 г
  • Сыр голландский — 50 г
  • Помидор — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Пряности — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ч. л.
  • Майонез — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
Читайте так же:
Салат с майонезом «Леди»

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Золотой петушок"

Шаг 1

В миску добавить яйцо (1 шт.), добавить 4 ст. ложки молока, добавить 1 ч. ложку муки (без горки), добавить по вкусу соль. Смесь взбить венчиком до однородной массы.

Шаг 2

Испечь омлетный блинчик. Нарезать омлетный блинчик мелкими кубиками.

Шаг 3

Помидоры (2 шт.) разрезать на две части, удалить лишнюю жидкость и семена.

Шаг 4

Нарезать помидорные чашечки на мелкие кубики.

Шаг 5

Куриное филе разрезать вдоль на две части. Каждую часть отбить. Лист пергамента смазать растительным маслом присыпать мелкой солью и смесью прованских трав, поместить филе между листами пергамента. Слегка прижать. Запечь на сухой сковороде до готовности с двух сторон. Остудить. Затем нарезать мелкими кубиками.

Шаг 6

Сыр (150 гр.) нарезать мелкими кубиками.

Шаг 7

Собирать салат в кольце. На дно выложить слой из куриного филе, нарезанного мелкими кубиками. Слой слегка смазать майонезом.

Шаг 8

Далее слой из помидор, нарезанных мелкими кубиками. Слой смазать майонезом.

Шаг 9

Далее слой сыра, нарезанного мелкими кубиками. Смазать слой майонезом.

Шаг 10

Сверху салат присыпать кубиками из омлета. Кольцо снять. Посыпать салат нарезанным укропом.

Шаг 11

Похожие рецепты

Едун — один из крупнейших сайтов кулинарии, где собраны со всего мира десятки тысяч рецептов с фотографиями и пошаговой инструкцией приготовления. Более 100 кухонь народов мира. Все статьи с рецептами отсортированы по разделам: бульоны и супы, горячие блюда, салаты, закуски, напитки, соусы, выпечка, десерты, заготовки, каши, и много другое — все это вы найдете в нашей большой кулинарной книге. Не знаете, как приготовить блюдо? Ищете нужный рецепт? Как удивить гостей своими кулинарными способностями? Что подать на праздничный стол или что приготовить на завтрак, обед или ужин? У нас вы точно найдете интересные и вкусные решения с пошаговой инструкцией приготовления блюда

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector