Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Зодиак с шампиньонами и курицей. Праздничный рецепт

Салат Зодиак с шампиньонами и курицей. Праздничный рецепт

Салат “Зодиак” – этот как раз тот самый идеальный вариант, который подходит, как для праздничного стола, так и для повседневной трапезы. Он прост в приготовлении, в его состав входят самые обычные ингредиенты, которые всегда есть под рукой.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Потушим очищенные и порезанные шампиньоны на небольшом огне под крышкой. Образовавшуюся жидкость сольем. И добавим в сковороду масло.

Шаг 2:

Шаг 2.

Затем выложи к шампиньонам нарезанный лук. Поджарим наш лучок до равномерного золотистого цвета.

Шаг 3:

Шаг 3.

Вареную куриную грудку,

Шаг 4:

Шаг 4.

Шаг 5:

Шаг 5.

и огурцы режем кубиками.

Шаг 6:

Шаг 6.

Смешиваем с луком, шампиньонами, кукурузой и майонезом, солью и перцем.

Ингредиенты

Филе курицы-гриль – 150 г

Шампиньоны мороженные – 300 г

Кукуруза консервированная – 150 г

Огурец свежий – 1 шт.

Лук репчатый – 1/2 шт.

Растительное масло – 1 ст.л.

  • 98 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Похожие рецепты

Чтобы редька в салате стала вкуснее… Чтобы редька в салате стала вкуснее.

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты. Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась. Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь… Чтобы удалить из лука горечь.

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Как правильно заправлять салат. Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Рецепт «Салат “Зодиак”»:

Буквально на чайной ложке масла обжариваем лук и шампиньоны до золотистой корочки. Остужаем.

Далее куриное филе. Я режу не сильно мелко, потому что в процессе перемешивания оно еще распадается на волокна и, если нарезать мелко, получается каша.

Сверху кукуруза. Я люблю побольше. =))

Далее шампиньоны с луком.

Добавляем вареные яйца. Заправляем майонезом. Мне нравится больше сметаной. Солим-перчим по вкусу.

На следующий день салатик еще вкуснее!!

Приятного аппетита, любимые поварята!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт: Салат Зодиак

Давно нашла этот рецепт под таким названием на просторах интернета, с тех пор часто готовлю. Салатик вкусный, сытный, и, естественно, немного не диетический! =) Гостям очень нравится, всегда спрашивают рецепт. На сайте такого не нашла. Может пригодится кому. Угощайтесь, любимые поварята!

Категория: Салаты › Салаты из птицы › Салаты из курицы

Ингредиенты для «Салат “Зодиак”»:

Попробуйте приготовить вместе

Салат Зодиак с перчинкой

Это более пикантная версия салата “Зодиак”, как раз для тех, кто любит поострее. Этот рецепт смело можно назвать “салатом на скорую руку”. Приготовить его легко и очень быстро. Такой салат непременно выручит вас в неловкой ситуации, когда внезапно нагрянули гости и нужно срочно что-то подать к столу.

Салат Зодиак с перчинкой

Ингредиенты:

  • Сервелат (или другая полукопчёная колбаса) – 200 г
  • Корейская морковка – 200 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Кукуруза консервированная – 100 г
  • Майонез – 2-3 ст. л.
  • Укроп (мелко нарезанный) – 2 ст. л.

Приготовление:

Для этого рецепта лучше всего подойдёт сервелат, но можно взять и другую полукопченую колбасу.

Нарезаем колбасу не крупной соломкой, перекладываем в салатник.

Добавим уже готовую морковь по-корейски.

Яйца, заранее сваренные вкрутую, мелко крошим и отправляем в салатник к остальным ингредиентам.

Выкладываем туда же содержимое баночки со сладкой кукурузой, (предварительно слив весь маринад).

Добавляем зеленый укроп, майонез, и все, как следует, перемешиваем. Можно украсить салат веточкой укропа или петрушки.

Читайте так же:
Салат с курицей и красной фасолью

Важные дополнения к рецепту

  • Если у вас сырая грудка, ее можно сварить в подсоленной воде в течение 15-20 минут после закипания.
  • Шампиньоны подойдут свежие, мороженые или консервированные, а также можно взять лесные грибы, но их необходимо предварительно отварить в течение 20 минут, а только потом жарить.

Такая вот себе, веселая, задорная домохозяйка, которая обожает готовить, фотографировать и кормить свою любимую семейку и друзей конечно, куда же без них.По профессии парикмахер, но уже несколько лет посвящаю себя целиком и полностью своей семье и дому, мне это нравится, скучать не приходится.

Подписаться на автора

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Огурцы свежие – 15 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Шампиньоны – 24 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Сахарная кукуруза консервированная – 79 ккал/100г
  • Куриная грудка – 113 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные грудки, Шампиньоны, Кукуруза консервированая, Огурцы, Яйца, Лук, Растительное масло, Майонез, Соль, Перец черный молотый

Салат из пекинской капусты с курицей и грибами “Зодиак” – 10 пошаговых фото в рецепте

Вкусный и довольно сытный салат “Зодиак” можно приготовить к любому празднику в любое время года. Ингредиенты для салата вполне доступны, хлопот с приготовлением практически никаких, именно поэтому вы обязательно должны его попробовать. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить салат “Зодиак”. Очень надеюсь, что этот салат вам понравится.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1882.9 ккал
белки
126.3 г
жиры
67.4 г
углеводы
193 г
Порции
ккал
376.6 ккал
белки
25.3 г
жиры
13.5 г
углеводы
38.6 г
100 г блюда
ккал
119.2 ккал
белки
8 г
жиры
4.3 г
углеводы
12.2 г

Как приготовить салат “Зодиак”

Ингредиенты:
  • Колбаса – 200 г полукопченая
  • Морковь – 200 г по-корейски
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Кукуруза – 100 г консервированная
  • Укроп – 2 ст.л.
  • Майонез – 3 ст.л.

Приготовление:

– Для этого рецепта лучше всего подойдет полукопченая колбаса, которую нужно нарезать соломкой.

– Отварить вкрутую 2 куриных яйца, охладить, очистить их от скорлупы и нарезать небольшим кубиком.

– В глубокой миске собрать салат: положить нарезанную колбасу, морковку по-корейски, измельченные вареные яйца, кукурузу и мелко нарезанный свежий укроп. Добавить майонез, хорошо перемешать. Салат готов!

– Перед подачей его можно украсить веточкой укропа или петрушки.

– Примечание: салат можно подготовить накануне праздника, а заправить майонезом непосредственно перед подачей на стол. Для этого необходимо поместить все нарезанные ингредиенты в пищевой контейнер с плотно закрывающейся крышкой и хранить в холодильнике.

Внимание, соль и перец в рецепте отсутствуют, так как морковка по-корейски, колбаса и майонез уже содержат эти ингредиенты.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Юлия Аханова

Как приготовить салат “Зодиак”

Салат "Зодиак" - шаг 1

1. Установить большую форму в блюдо на котором вы будете выкладывать салат. А в неё в центре установите форму (банку) маленького диаметра.

Яйца отварить, натереть на мелкой тёрке и выложить на блюдо первым слоем. Смазать майонезом.

Для формирования салата понадобится два кольца разного диаметра. Но если у вас нет салатных колец, то это не значит, что вы останетесь без салата. Всегда можно использовать подручные материалы. Большое кольцо – кольцо от разъёмной формы для выпечки диаметром 21 см, маленькое кольцо…. банка с консервированными оливками:). Я её завернула в пищевую плёнку и поставила в центр блюда. Вот и вся хитрость.

Салат "Зодиак" - шаг 2

2. Куриное филе отварить, остудить и нарезать кубиками.
Выложить на яичный слой и смазать майонезом.

Салат "Зодиак" - шаг 3

3. Морковь отварить, остудить, очистить, натереть на мелкой тёрке и выложить на слой куриного филе. Смазать майонезом.

Читайте так же:
Салат с крабовым мясом и маслинами

Салат "Зодиак" - шаг 4

4. Сыр натереть на мелкой тёрке, выложить на морковный слой и смазать майонезом.

Салат "Зодиак" - шаг 5

5. Снять оба кольца. Посыпать верх салата кукурузой и украсить нарезанными ломтиками киви.
Приятного аппетита!

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты:

  • Куриная грудка отварная — 1 Штука
  • Шампиньоны — 400-500 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Огурец свежий — 2 Штуки
  • Яйцо вареное — 2 Штуки
  • Кукуруза консервированная — 250 Грамм
  • Соль — 2 Щепотки (по вкусу)
  • Майонез — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло — 1-2 Ст. ложек

Количество порций: 4-6

Похожие рецепты

Чтобы редька в салате стала вкуснее… Чтобы редька в салате стала вкуснее.

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты. Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась. Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь… Чтобы удалить из лука горечь.

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Как правильно заправлять салат. Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Как приготовить “Салат “Зодиак””

Салат

Грибы тщательно промываем и нарезаем пластинками.

Салат

Очистим лук, нарежем его кубиками.

Салат

Обжариваем грибы с луком на растительном масле до готовности. Посолим по вкусу, и пусть остывают.

Салат

Куриную грудку нарезаем небольшими кубиками.

Салат

Очистим вареные яйца, их тоже нарежем кубиками.

Салат

Моем огурцы, нарезаем их такими же кубиками, как мясо и яйца.

Салат

Открываем банку с кукурузой, сливаем жидкость.

Салат

Все подготовленные ингредиенты выкладываем в миску, добавляем майонез и соль по вкусу. Перемешиваем.

Салат

Перекладываем в салатник, украшаем и подаем к столу.

Оценить рецепт Салат “Зодиак”:

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 20

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Фотографии «Салат “Зодиак”» от приготовивших (1)

1710855_20153-150x150x.jpg

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Огурцы свежие – 15 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Шампиньоны – 24 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Сахарная кукуруза консервированная – 79 ккал/100г
  • Куриная грудка – 113 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные грудки, Шампиньоны, Кукуруза консервированая, Огурцы, Яйца, Лук, Растительное масло, Майонез, Соль, Перец черный молотый

Важные дополнения к рецепту

  • Если у вас сырая грудка, ее можно сварить в подсоленной воде в течение 15-20 минут после закипания.
  • Шампиньоны подойдут свежие, мороженые или консервированные, а также можно взять лесные грибы, но их необходимо предварительно отварить в течение 20 минут, а только потом жарить.

Такая вот себе, веселая, задорная домохозяйка, которая обожает готовить, фотографировать и кормить свою любимую семейку и друзей конечно, куда же без них.По профессии парикмахер, но уже несколько лет посвящаю себя целиком и полностью своей семье и дому, мне это нравится, скучать не приходится.

Читайте так же:
Пряный куриный салат с болгарским перцем

Салат «Зодиак»

Салат Зодиак

Салат «Зодиак» — легкое и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет как к праздничному столу, так и для будних посиделок. Готовится салат быстро и оперативно, но главное – помнить, что все ингредиенты для его создания должны быть охлажденными! Особенно это касается жареных шампиньонов и отварного куриного мяса. Заправлять блюдо вы можете майонезом, сметаной или густым греческим йогуртом. Вместо шампиньонов допустимо использование вешенок, других лесных грибов, маринованных грибов. Блюдо можно приготовить за сутки до подачи на стол и хранить в холодильнике, заправляя майонезом лишь перед самой подачей.

Ингредиенты

  • 300 г свежих шампиньонов
  • 1 крупная луковица
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1 свежий огурец
  • 2-3 отварных куриных яйца
  • 1 отварное куриное филе
  • 2 ст. л. майонеза любой жирности
  • 30 мл растительного масла
  • 2 щепотки соли
  • 2 стебля зеленого лука
  • 2 щепотки молотого черного перца

Приготовление

1. Куриное филе отварим заранее в течение 30 минут, а куриные яйца – в течение 15 минут и остудим их. Свежие шампиньоны промоем в воде и отделим шляпки от ножек. Нарежем их средними кубиками. Луковицу очистим от кожуры, нарежем мелкими кубиками и обжарим на сковороде в раскаленном растительном масле около 1 минуты, после чего добавим грибную нарезку и слегка присолим ее, чтобы грибы быстрее выпустили воду. Обжарим около 7-10 минут и сразу вынесем на холод для остывания.

2. У свежего огурца срежем окончания и нарежем его четвертинками. Остывшее отварное куриное филе также нарежем средними кубиками. Высыплем обе нарезки в глубокую емкость.

3. Очистим куриные яйца от скорлупы, промоем их в воде и нарежем средними кубиками. Вскроем банку с консервированной кукурузой, сольем маринад и высыплем ее вместе с нарезанными яйцами в емкость к огурцам и филе. Добавим остывшие жареные грибы с луком.

4. Всыплем соль, молотый черный перец, добавим майонез и аккуратно все перемешаем. Если планируете хранить блюдо в холодильнике, то повремените с заправкой – майонез добавляется перед самой подачей салата к столу.

5. Выложим приготовленный салат «Зодиак» в креманки или пиалы и подадим к столу.

Салат Зодиак

Давно нашла этот рецепт под таким названием на просторах интернета, с тех пор часто готовлю. Салатик вкусный, сытный, и, естественно, немного не диетический! =) Гостям очень нравится, всегда спрашивают рецепт. На сайте такого не нашла. Может пригодится кому. Угощайтесь, любимые поварята!

Ингредиенты для «Салат “Зодиак”»:

  • Филе куриное (уже отвареное) — 1 шт
  • Шампиньоны — 0.5 кг
  • Лук репчатый (небольших) — 2 шт
  • Кукуруза — 1 бан.
  • Огурец — 2 шт
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Салат “Зодиак”»:

Буквально на чайной ложке масла обжариваем лук и шампиньоны до золотистой корочки. Остужаем.

Далее куриное филе. Я режу не сильно мелко, потому что в процессе перемешивания оно еще распадается на волокна и, если нарезать мелко, получается каша.

Сверху кукуруза. Я люблю побольше. =))

Далее шампиньоны с луком.

Добавляем вареные яйца. Заправляем майонезом. Мне нравится больше сметаной. Солим-перчим по вкусу.

На следующий день салатик еще вкуснее!!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Салат “Южная ночь”

Легкий салат с куриной грудкой и овощами

  • 26
  • 388
  • 158811

Салат “Лесная сказка”

  • 26
  • 1224
  • 12109

Салат с курицей и картофелем пай

  • 32
  • 645
  • 22218

Шикарный салат “Достоевский” (без майонеза!)

Салат “Зимний ангел”

  • 26
  • 158
  • 11403

Салат “Ананасовая курочка”

Фотографии «Салат “Зодиак”» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

18 сентября 2016 года V_Natalia1 #

7 сентября 2016 года Айя Булекбаева #

7 сентября 2016 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)

28 августа 2016 года veronika1910 #

26 августа 2016 года primaselena #

26 августа 2016 года Суслик Маринка #

26 августа 2016 года lelikloves #

26 августа 2016 года тататима #

26 августа 2016 года Святочка #

25 августа 2016 года lina0710 #

25 августа 2016 года EvilCat #

25 августа 2016 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте так же:
Салат Цезарь с курицей и авокадо

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт под своим именем.

Салат зодиак рецепт с фото

ТОР- 5 Обалденных и вкусных салатов для Вас!

1. Салат “День и ночь”

● Яйца вареные 5 шт● грудка куриная копченая 200гр● грибы маринованные 200гр● сыр 100-150гр● зелень для украшения● майонез или сметана.

Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Мясо заправить майонезом. Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез. желтки. украсить зеленью.

2. Салат из кальмаров.

● Кальмары 350 г● Креветки 200 г● Огурец свежий 2 шт.● Брынза 100 г● Яйцо перепелиное 10 шт.● Салат листовой 0,5 пуч.

1. Огурец, брынзу и вареные яйца я нарезала мелкими кубиками. Не забудьте оставить несколько яиц для украшения салата.Почему начала с нарезки? Все просто. Такие мокрые ингредиенты я предпочитаю нарезать и дать им немного постоять) Пусть из них выйдет вся лишняя влага. Тогда салат не получится неприятно “мокрым”.

2. Приступаем к самому главному – приготовлению кальмаров и креветок. Часто люди не любят кальмаров, потому что они “резиновые” на вкус. Но это не так! У кальмаров очень вкусное и нежное мясо! Просто его категорически нельзя долго варить. В большинстве рецептов указано, что варить кальмаров нужно около 3 минут. На мой взгляд, это какое-то тотальное заблуждение) Это ОЧЕНЬ долго! За 3 минуты кальмар уменьшится в размере почти вдвое и станет очень жестким!Я Вам предлагаю свой способ варки кальмаров. В кипящую воду я бросаю лавровый лист, несколько горошин черного перца и соль. Опускаю кальмаров и считаю до 10 (боитесь? посчитайте до 30!). Все! Шумовкой вынимаю готовых кальмарчиков. Так же поступаю и с креветками (они у нас вообще всегда продаются варено-морожеными). При таком способе кальмары всегда получаются мягкими и вкусными! Осталось лишь нарезать их нужными кубиками. А креветки у меня были мелкие, поэтому я их не резала вообще.

3. Подать такой салат можно в нескольких вариантах. И с разной заправкой. Я намеренно не написала в ингредиентах, какая нужна заправка для салата. Салат будет вкусным и с традиционным майонезом, и с оливковым маслом (я добавила к маслу немного лимонного сока).Во-первым, можно выложить все ингредиенты салата в большой салатник и перемешать. И в таком виде подать салат к столу.

А можно выложить салат слоями, как это сделала я. Мне показалось, так интереснее))) На дно я положила листья салата (которые предварительно порвала руками), потом слой яиц и брынзы, свежий огурчик, кальмары и, наконец, креветки. При порционной слоеной подаче салата соус лучше класть сверху, если он кремообразный. Или просто полить масличком (оно отлично проникает сквозь все слои).

3. Салат с яйцом и ветчиной

● 400-500 г копченой ветчины● 4 яйца● 1 сладкий перец● 1 огурец● 1 банка (350 г) консервированной кукурузы● небольшой пучок свежего укропа● майонез● соль

1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску.5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.

● креветки-300 гр● кальмары-300 гр● крабовые палочки-200 гр● 5 яиц● 130 гр. красной икры● майонез

1. Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.2. Варим креветки в слегка подсоленной воде.3. Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми!4. Нарезаем крабовые палочки.5. Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась).6. Соль-перец по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.

Читайте так же:
Салат “покорейски из фунчозы с курицей

5. Сёмга на шубе

● 300г (приблизительно) филе малосольной сёмги● 1-2 луковицы● 2 варёных яйца● 1 отваренная крупная морковка● 2 отваренных свеклы● 2 отваренных картофелины● 100-200г майонеза● зелень по желанию и вкусу

1. Все овощи натереть на крупной тёрке, лук нарезать мелко, яйца тоже натереть на тёрке.

2. В майонез можно добавить сметану, салат будет ещё нежнее. Поставить кольцо для салата.

Десертный салат Зодиак с курицей, грибами, ананасами и кукурузой

Такой вариант салата придется по вкусу любителям оригинальных сочетаний. Сладкие и сочные ананасы, кукуруза, хрустящие орехи, ароматные грибы, сыр и нежное куриное филе. Полезное, сытное и очень вкусное блюдо, которое идеально подойдет как для воскресного семейного завтрака, так и для праздничного ужина.

Салат Зодиак с шампиньонами и курицей

Праздничный стол без пары салатов просто невозможно себе представить. Всегда хочется удивить гостей чем-то вкусным, поэтому каждый раз приходится подыскивать новые рецепты. Очень простой, доступный и оригинальный салат «Зодиак» с грибами и курицей. Он удовлетворит вкусовые пристрастия любого гостя. Женщины любят его за легкость и нежный вкус, мужчины – за наличие мяса. Все продукты очень хорошо сочетаются между собой и составляют очень удачную вкусовую палитру. Чтобы добавить немножко сочности и свежести можно добавить в него свежий огурец, нарезанный кубиками средней величины. Майонез лучше использовать собственного приготовления или заменить его на греческий йогурт или сметану.

Ингредиенты:

  • Курица – 300 г
  • Шампиньоны (свежие или маринованные) – 300 г
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Яйца — 6 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез
  • Соль, перец — по вкусу


Приготовление праздничного рецепта с пошаговыми фотографиями:

Салат «Зодиак» готов.

Основные ингредиенты «Зодиака» – это курица и сыр. Поэтому очень важно правильно выбрать эти продукты:

  1. Покупать лучше фермерскую курицу. В ней меньше антибиотиков.
  2. Свежая тушка имеет бело-розовый цвет. Жирок бледно-желтый.
  3. Кожица чистая и сухая. Липкая и скользкая, говорит о большом количестве антибиотиков или о несвежести продукта.
  4. Лучше отдать предпочтение охлажденной, а не замороженной тушке, так проще оценить ее свежесть и качество.
  5. Грудка у тушки должна быть округлой и пружинить при нажатии. При этом она не должна слишком «выпирать» и быть непропорционально большой по отношению к другим частям. Если это так, то для выращивания использовали большую дозу стимулятора роста (гормонов).
  6. Обязательно нужно понюхать курицу. Наличие запаха сырости или гнилости недопустимо, ни в коем случае не должно бытьзапаха хлора или уксуса. Случается, что недобросовестные продавцы замачивают испорченный товар в хлорном или уксусном растворе.

Чтобы правильно сварить мясо, нужно помнить несколько нехитрых правил.

  • Желательно удалить кожицу. В ней больше вреда, чем пользы.
  • Класть тушку необходимо в кипящую воду, таким образом белок запечатается и мясо получится вкусней, сочней и полезней.
  • Первый бульон нужно обязательно слить спустя 10-15 минут после начала приготовления и залить мясо кипящей водой.

Выбрать правильный сыр не всегда просто, но соблюдая простые правила, можно выбрать качественный продукт.

  1. В составе хорошего сыра не должно быть растительных жиров.
  2. На упаковке должна быть надпись «сыр», а не «сырный продукт».
  3. Цвет продукта должен быть однородным по всему объему.
  4. Глазки имеют одинаковый размер и распределены равномерно.

Салат «Зодиак»: рецепт с фото

Некоторые подготовительные работы могут показаться утомительными, но мы преодолеем лень, поскольку намерены порадовать близких вкуснейшим блюдом.

На одну порцию нам понадобится 100 граммов шампиньонов. Если они крупные, не забудьте их почистить. После этого этапа режем грибы либо пластинками, либо ломтиками и обжариваем до тех пор, пока не прекратится выделение жидкости. Параллельно варим яйцо вкрутую, остужаем, чистим и режем примерно как на окрошку или все тот же «Оливье». Аналогичным образом крошим свежий огурец.

Куриную грудку варим (не дольше 15 минут, чтобы не стала жесткой) и либо разбираем руками на волокна, либо рубим. Тут все зависит от ваших привычек в готовке.

Вскрываем банку консервированной кукурузы и всыпаем столько, сколько считаем нужным. Если требется, солим салат «Зодиак» и присыпаем его перцем. На последнем этапе блюдо сдабриваем майонезом и перемешиваем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector