Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Змейка из майонеза, перца, горошка. Рецепт с фото

Салат Змейка из майонеза, перца, горошка. Рецепт с фото

Салат «Змейка» не так популярен, как та же селедка под шубой или оливье, но по оригинальности и исключительно праздничному «виду» при подаче они ему не конкуренты.

У этого салата нет устоявшегося «состава» — практически любое сочетание продуктов может считаться им, если оно выложено на блюде в соответствующем виде. Отсюда вывод: главное – это подача. Можно накладывать ингредиенты слоями, чередовать их, а можно просто заранее все смешать отдельно, и выложить на тарелку и придать форму извивающейся ленты.

Чтобы сделать салат еще более похожим на змею, можно вырезать ей язык из морковки, сделать корону из помидоров, редиски, огурца, чешую – из горошка, нарезанного огурца, кукурузы – словом, всего, чему можно придать требуемый вид.

Можно приготовить салат Змейка с рыбой, курицей, говядиной или свининой, субпродуктами – или сделать «детскую» версию из ягод, фруктов, мороженого и шоколадной крошки. Более открытого для кулинарных экспериментов блюда найти сложно!

Салат змейка с сайрой

Салат с консервированной рыбой – это отличный способ экономить время.

Салат змейка с сайрой

Ингредиенты:

  • Сайра – 1 банка;
  • Картошка – 4 шт;
  • Яйцо – 3 шт;
  • Плавленый сыр (по типу Виолы и подобных) – 30-50 г;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Майонез, соль.

Приготовление:

Картошку и яйца сварить заранее – чтобы успели полностью остыть. Рыбу размять вилкой, чеснок мелко натереть на терке. Смешать нарезанную картошку, рыбу, майонез с чесноком и плавленый сыр. Выложить лентой на тарелку. Посыпать яйцом, сделав «чешую».

Салат «Змейка» с крабовыми палочками и яблоками Рыбный салат «Змейка» с перцем и майонезом Салат «Змейка» с куриным филе и ананасом плавленные сырки для салата змейка - plavlennye syrki dlya salata zmeyka тунец для салата змейка - tunets dlya salata zmeyka картофель для салата змейка - kartofel dlya salata zmeyka яйца для салата змейка - yaytsa dlya salata zmeyka ингредиенты для салата змейка - ingredienty dlya salata zmeyka выкладываем салат в виде змеи - vykladyvaem salat v vide zmei праздничный салат змейка - prazdnichnyi salat zmeyka

Новогодний салат «Змея» № 1 с курицей

Ингредиенты:

  • отварной картофель 4 шт (средние)
  • отварное филе курицы 350 гр.
  • яйца 3 шт
  • плавленый сырок ‘Дружба’ 2 шт
  • чеснок 1 зубчик
  • майонез
  • маринованные огурчики,
  • яйца 2 шт
  • зелень
  • консервированная кукуруза и морковка

Приготовление:

Картофель и яйца для салата нужно отварить заранее, остудить, очистить.

Ингредиенты натираем на терке, выкладываем в салатник.

Филе курицы режем как можно мельче и выкладываем в салат.

Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с майонезом и заправляем им салат.

Собственно, сам салат уже готов, теперь будем его украшать в виде змеи.

На блюдо выкладываем змейкой салат, придаем ему форму извитой колбаски.

Делается это легко, потому что все ингредиенты натерты на терке и масса хорошо лепится.

Змею обсыпаем тертым яйцом для выравнивания поверхности.

Тонкими кружками нарезаем маринованные огурцы и выкладываем из них чешую змеи. Глаза и узор из маслин.

У меня оставалось немного кукурузы от другого салата и я ее использовала в оформлении змеиной мордочки.

Жало и корона из морковки.

А оставшиеся тертые яйца смешиваем с чесноком, майонезом и мелко рубленной зеленью и формируем из них колобки — это будут яйца змеи, прекрасная закуска взрослым под спиртные напитки.

Салат Змейка с курицей и грибами

Вкусный и сытный салат, который обязательно понравится гостям.

Салат Змейка с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • Грибы (опята или шампиньоны) – 400 г;
  • Сыр — 150 г;
  • Огурец – 2-3 шт;
  • Отварное филе курицы – 200 г;
  • Картошка – 2-3 шт;
  • Помидоры – 150 г;
  • Морковка вареная – 1 шт;
  • Зеленый лук, майонез, соль.

Приготовление:

Нарезать вареную картошку, курицу, морковь и огурец, перемешать тщательнее с майонезом и зеленым луком. Добавить обжаренные грибы. Выложить на тарелку. Украсить помидорами, луком, если остался – огурцом.

Рецепт самого сложного блюда

  • Майонез.
  • Перец черный(горошек) – для украшения.

Продукты для блюда Змйка

Как приготовить блюдо Змейка?

Первым делом откроем упаковку с майонезом и аккуратно выдавливаем его на тарелку в виде змеи.

Выдавливаем майонез

Далее отбираем две самые красивые перчинки и делаем из них так называемые змеиные глаза. Все, самый сложный рецепт готов. Приятного аппетита.

Салат Змея на Новый Год 2013 7 рецептов

Очистите репчатый лук от шелухи и мелко нарежьте его. Теперь нужно его замариновать, чтобы салат змейка приобрел оригинальный и изысканный вкус.

Для того, чтобы замариновать лук, нужно положить измельченный лук в небольшую пиалу, залить кипятком и оставить минут на пять. Затем, кипяток слить, насыпать столовую ложку сахара и столовую ложку уксуса и две столовые ложки воды. Хорошо всё перемешиваем и оставляем мариноваться при комнатной температуре.

Салат Змея на Новый Год 2013 7 рецептов

Хорошо моем при помощи щетки картофель и морковь, ставим вариться в подсоленной воде. так же, сварите вкрутую яйца.

Промойте под струей прохладной воды куриное филе и так же, сварите его в подсоленной воде. Когда сварятся яйца, залейте их холодной водой, чтобы они лучше очистились от скорлупы. С готовых овощей слейте воду и оставьте остужаться, а куриную грудку выньте из бульона. На бульоне вполне можно сварить суп.

Одну картошинку аккуратно очистите от кожуры и разомните в пюре. Можете сделать это при помощи вилки. Добавьте маленький кусочек сливочного масла и немножечко мелкой соли. Очищаем половину свеклы от кожуры и натираем ее на мелкой терке. Заворачиваем в двойной слой марли и отжимаем сок. Сок добавляем в картофельное пюре, хорошо перемешиваем. Получается вот такая розовая масса из которой будет делаться змейка для салата.

Салат Змея на Новый Год 2013 7 рецептов

Очищаем от скорлупы яйца, морковь и картофель чистим от кожицы, с яблока снимаем кожуру. Берем тарелку для салата змейка, она должна быть плоской. Наносим майонезом тоненькую сетку майонеза, которая будет служить контуром для выкладки ингредиентов салата «Змейка».

Читайте так же:
Салат с сыром и яйцом

Салат Змея на Новый Год 2013 7 рецептов

Натираем картофель на крупной терке и выкладываем его первым слоем на майонезную сеточку. Немного солим мелкой солью, можете обойтись и без этого, ведь мы варили картофель в подсоленной воде.

Салат Змея на Новый Год 2013 7 рецептов

На картофель накладываем сеточку из майонеза. Почему мы накладываем майонез именно сеточкой, а не смазываем салат «Змейка» полностью? Все довольно просто, так слой майонеза получится тоньше, салат змейка будет менее калорийным, но в то же время, не будет сухим.

Салат Змея на Новый Год 2013 7 рецептов

Теперь сливаем маринад с лука и выкладываем его поверх картофеля. Если вы не любите лук, пропустите этот слой, а маринованный лук поставьте на стол, кому будет нужно, добавят его прямо в тарелку.

Салат Змея на Новый Год 2013 7 рецептов

Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками при помощи острого ножа.

Салат Змея на Новый Год 2013 7 рецептов

Выкладываем грудку на салат «Змейка».

Салат Змея на Новый Год 2013 7 рецептов

Покрываем новый слой майонезной сеточкой. Толщину сетки вы можете регулировать самостоятельно. Для того, чтобы у вас получилась тоненькая красивая сеточка, нужно купить майонез в пластиковом пакете. С одной стороны клапан, а вторую сторону просто отрежьте так, чтобы получилось маленькое отверстие. Из этого отверстия гораздо удобнее делать сеточку из майонеза, чем из кондитерского мешка, да и майонез никуда перекладывать не надо.

Салат Змея на Новый Год 2013 7 рецептов

Теперь натираем на крупной терке морковь и выкладываем ее на куриную грудку. Для салата «Змейка» берите хорошую, сладкую морковь. Если морковь будет не вкусной, вкус салата змейка так же будет слегка подпорчен, потому что моркови в нем достаточно. Немного морковки оставьте не натертой, чтобы сделать для нашей змейки корону.

Салат Змея на Новый Год 2013 7 рецептов

Покрываем слой моркови майонезной сеточкой.

Салат Змея на Новый Год 2013 7 рецептов

Теперь, трем яйцо. На какой терке натирать яйцо — решать вам. Кто-то выбирает крупную, кто-то мелкую. Я натираю яйцо на крупной терке, мне так больше нравится.

Салат Змея на Новый Год 2013 7 рецептов

Яичный слой покрывается сеточкой из майонеза.

Салат Змея на Новый Год 2013 7 рецептов

Натираем яблоко и выкладываем его поверх яичного слоя.

Салат Змея на Новый Год 2013 7 рецептов

Теперь трем второе яйцо поверх яблока. Этот слой поледний.

Салат Змея на Новый Год 2013 7 рецептов

Рисуем на последнем яичном слое красивую сетку из майонеза, чтобы салат «Змейка» получился действительно гламурным.

Салат Змея на Новый Год 2013 7 рецептов

Ну вот и все, салат «Змейка» уже готов, не хватает самого главного украшения. Для того, чтобы сделать змею, слепите из розового пюре змейку, из вареной моркови сделайте ей корону. Из тертой свеклы можете выложить тоненькие полосочки по телу змейки, вместо глаз воткните кукурузу. По кругу салата «Змейка» выложите кукурузу. Так же, украсьте блюдо с салатом «Змейка» свежей зеленью.

Салат Змея на Новый Год 2013 7 рецептов

Рядом со змеей положите кукурузу, которая будет олицетворять золото, чтобы весь год змеи был прожит в достатке.

Салат Змея на Новый Год 2013 7 рецептов

Хоть и говорят, что все это приметы и суеверия, но как новый год встретишь, так его и проведешь. Пусть на вашем столе обязательно будет салат «Змейка», который принесет в ваш дом удачу, счастье и изобилие. Здоровья вам в новом году и счастья!

Салат Змея на Новый Год 2013 7 рецептов

Очень надеемся, что салат «Змейка» пришелся вам по вкусу, оставляйте свои комментарии, делитесь впечатлениями. Удачного нового года!

Салат «Змейка» приготовила Лебедь Людмила

Способы приготовления змеиного мяса

Змей едят по-разному, в зависимости от вида употребляемой рептилии

Не все змеи съедобны, поэтому важно знать, каких змей едят, а каких нет

Вот несколько самых популярных рецептов приготовления змей:

Жареная змея

Это одно из самых простых и распространенных блюд азиатской кухни. Приготовить его не составит труда даже самым неопытным кулинарам. Даже если змея была ядовитой, не нужно опасаться, что человек сможет отравиться, поедая мясо такого животного. Весь яд содержится только в голове, которой змея лишается в самом начале разделывания, как описано выше. Перед приготовлением многие повара предпочитают вымочить мясо змеи – в молоке или белом сухом вине, чтобы устранить специфический запах мяса этого пресмыкающегося.

Перед обжариванием мяса нужно добавить к нему специи, которые подбираются по вкусу. По рецепту классической азиатской кухни, к примеру, кусочки (по 5-6 см) мяса предлагается натереть соевым соусом и гвоздикой, соль при этом не добавляется, так как соус уже содержит ее. Обжаривают мясо на растительном масле до появления золотистого оттенка. Подают к столу с водкой или другими горячительными напитками, без риса или картошки, то есть – без гарнира.

Суп из змеи

Считается очень вкусным и полезным блюдом. Но готовить его придется достаточно долго — варить змеиное мясо нужно порядка 10 часов в большом объеме воды (5-6 л). Так много времени требуется для того, чтобы мясо стало пригодным к употреблению, иначе оно будет жестким и «резиновым». К тому моменту, когда мясо будет готовым, вода должна выкипеть примерно на две трети.

Когда змея будет готова, ее вынимают из бульона и нарезают небольшими кружочками, толщиной в один сантиметр. В навар параллельно добавляют филе курицы, нарезанное небольшими кусочками, доводят до кипения и убирают пенку шумовкой. Потом мясо змеи снова кладут в бульон и солят его. Из приправ добавляют гвоздику, корицу и кориандр. Подается такой суп с хлебцами, смазанными соевым соусом.

Змеиное мясо во фритюре

Жарят змеиное мясо и во фритюре. Мясо необходимо разделать так , как описано выше, затем его необходимо вымочить на протяжении двух часов в молоке. Нарезанное большими кусками вымоченное мясо нужно обвалять в кукурузной муке либо измельченных сухарях и обжарить во фритюре. Такое блюдо подают с острыми соусами (чили, васаби) к пиву или другим слабоалкогольным напиткам.

Читайте так же:
Пирожные Селедка под шубой

Существует огромное множество рецептов приготовления змеиного мяса и особенно их много в азиатской кухне. Многие видео о том, как едят змей в традиционных ресторанах и на улицах в стран Азии стали популярны и завлекают в стан любителей змеиного мяса, которое славится своими необычным вкусом и целебными свойствами, всё больше гурманов.

Разделывание тушки

Если змея была только поймана и все еще живая, то ее нужно умертвить. Для этого животное берут за голову двумя пальцами так, чтобы она не укусила, кладут на доску и отрезают эту самую голову. Некоторые кулинары предлагают подвесить на час-полтора змею без головы за хвост. Это делается для того, чтобы из нее вытекла вся кровь. Кстати сказать, в некоторых странах змеиную кровь выпивают в сыром виде. Потом тело убитой змеи ополаскивают под струей воды несколько раз.

После этого надрезают кожу вдоль тела для того, чтобы вынуть внутренности и освежевать тушку (снять кожу). Очищать мясо от кожи легче опять-таки под водой, при этом и плоть тут же обмывается. Кожу стараются снимать целиком, так как ее тоже можно использовать для приготовления некоторых блюд. В конце туловища кожа снимается тяжелее, поэтому можно воспользоваться ножиком. После окончательного отделения плоти змеи от кожного покрова все снова тщательно промывается – как кожа, так и мясо.

После всех проделанных манипуляций, разрезав брюхо змее, из него вынимают кишки и остальные внутренности. Необходимо хорошо очистить брюшную полость, чтобы в ней не осталось никаких черных пленок, так как после приготовления они могут горчить. После отделения внутренностей тушу снова промывают проточной водой.

Салат змейка из майонеза, перца, горошка. фото, прикол, рецепт с фото

Салат «Змейка» из майонеза точно не подойдет в качестве основной закуски к праздничному столу. Зато с ее помощью получится повеселить гостей и поднять им настроение. Для такого варианта рецепта берется только 3 основных ингредиента. Сама змейка будет рисоваться из майонеза. А остальные компоненты дополнят конструкцию, чтобы сделать закуску более похожей на желаемое пресмыкающееся. Если берется классический майонез, «Провансаль», то калорийность блюда получится примерно 568 ккал на 100 г.

Салат Змейка из майонеза, перца, горошка. Рецепт с фото

А его БЖУ:

БЖУЗначение в г (на 100 г)
Белки5,4
Жиры58,7
Углеводы4,5

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • классический майонез «Провансаль» — 55-60 г;
  • черный перец горошком или зеленый горошек – 2 шт.

Перец или горошек берутся в таком рецепте для изображения глаз змеи. Подойдет и первый, и второй вариант (в зависимости от того, какой продукт оказался под рукой у кулинара).

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Майонез нужно взять прямо в пачке. Отлично, если она мягкая. Тогда достаточно будет срезать уголок нужного размера. Если же соус в банке, то потребуется использовать кулинарный мешок. Заменить его получится при помощи плотного пакета со срезанным уголком.
  2. Далее требуется поставить на стол плоскую широкую тарелку и выдавить на нее полоску майонеза. Сделать ее понадобится слегка зигзагообразной, чтобы «рисунок» напоминал змейку.
  3. Чтобы закуска получилась максимально похожей на пресмыкающееся, стоит позаботиться о прорисовке хвоста и головы. Первый должен получиться значительно тоньше, чем вся полоса. А вот голову нужно сделать большой овальной. С нее лучше всего начинать рисовать всю конструкцию. Можно также выложить голову кофейной ложечкой, а остальную часть закуски уже нарисовать.
    Салат Змейка из майонеза, перца, горошка. Рецепт с фото
  4. Остается сделать глаза из выбранного для них продукта. Это может быть только перец горошком или зеленый горошек по решению кулинара. Но есть и более интересный вариант – совместить сразу 2 компонента. Такие объемные «глаза» будут смотреться интереснее. Чтобы их сделать, нужно вставить посередине зеленой консервированной горошины перец. Для этого достаточно с усилием надавить горошинкой черного перца на основу.
  5. Получившиеся глаза следует уложить поверх головы майонезной змеи. Можно разместить их чуть ближе и чуть дальше друг от друга.

Остается украсить закуску по своему вкусу и подать к столу.

Что можно добавить

По желанию можно добавить в блюдо зелень. Например, промыть, обсушить петрушку, после чего – мелко ее порубить. Получившимся измельченным продуктом требуется присыпать майонезную полоску. Таким образом блюдо будет еще больше напоминать змею.

Как подавать блюдо на стол

По краю тарелки также следует рассыпать измельченную зелень. Дальше можно сразу подавать закуску к праздничному столу. Она должна стать не главным угощением на столе, а лишь забавным дополнением к остальным блюдам. Например, можно подать «Змейку» с запеченным мясом, шашлыком, котлетами. А также с любыми блюдами, которые вкусно сочетать с майонезом.

Рецепт самого сложного блюда

  • Майонез.
  • Перец черный(горошек) – для украшения.

Продукты для блюда Змйка

Как приготовить блюдо Змейка?

Первым делом откроем упаковку с майонезом и аккуратно выдавливаем его на тарелку в виде змеи.

Выдавливаем майонез

Далее отбираем две самые красивые перчинки и делаем из них так называемые змеиные глаза. Все, самый сложный рецепт готов. Приятного аппетита.

Вставляем горошины

Ладно, шучу я. Всех с 1 апреля! Советую всем почаще улыбаться.

Надеюсь вы оценили мой юмор. Всем пока!

Если вам понравилась статья то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать письма прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже.

Читайте так же:
Салат из фасоли и граната

Так же на эту тему вы можете почитать:

Все вопросы, связанные с контентом, будут решены здесь.
После того, как будет представлена вся необходимая информация:

Заполните следующую форму, чтобы уведомить АйДаПрикол о наличии о претензии, касающейся прав на интеллектуальную собственность.
(Положительные и продуктивные отзывы также приветствуются).

Салаты «Змейка» — рецепты и идеи оформления

4 средние картофелины,
1 баночка консервированной горбуши,
3 яйца,
2 плавленных сырка «Дружба»,
1 зубчик чеснока,
майонез.

Для украшения: маринованные огурчики, еще 2 яйца и зелень, можно использовать консервированную кукурузу и морковку.

* Консервированную горбушу можно с успехом заменить на отварную курицу.

Картофель и яйца для салата нужно отварить заранее, остудить, очистить.

Натираем на терке сырки, картофель и яйца, выкладываем в салатник. Рыбу измельчаем вилкой, удаляем косточки, добавляем в салат.

Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с майонезом и заправляем им салат.

Собственно, сам салат уже готов, теперь будем его украшать в виде змеи. На блюдо выкладываем змейкой салат, придаем ему форму извитой колбаски. Делается это легко, потому что все ингредиенты натерты на терке и масса хорошо лепится.

Змею обсыпаем тертым яйцом для выравнивания поверхности. При желании можно выложить змею слоями, последним из которых будет тертое яйцо, но учтите, что аккуратно и красиво слоеный салат в виде змеи сделать гораздо труднее.

Тонкими кружками нарезаем маринованные огурцы и выкладываем из них чешую змеи. Глаза и узор из маслин. Змеиную мордочку оформляем кукурузой. Жало и корона из морковки.

А оставшиеся тертые яйца смешиваем с чесноком, майонезом и мелко рубленной зеленью и формируем из них колобки — это будут яйца змеи, прекрасная закуска взрослым под высокоградусные напитки.

Картофельная закуска «Змея» с грибами, курицей и чипсами

Состав:

Картофельное пюре — 300 г
Грибы — 500 г
Куриное филе — 400 г
Лук репчатый — 3 шт.
Майонез — 1 упаковка
Твердый сыр — 100-150 г
Чипсы (со вкусом сыра) — 80-100 г

Красная смородина или клюква
Кусочек помидора или красного болгарского перца
Свежая зелень петрушки
Растительное масло
Сливочное масло

Сделайте картофельное пюре, но не жидкое. Остудите его и выложите на блюдо в форме змеи.

Мелко порежьте лук и замаринуйте его в уксусе или лимонном соке со щепоткой сахара. Затем выложите на картофель слой маринованного лука и полейте сверху майонезом (сделайте небольшой надрез в упаковке с майонезом и тонкой струйкой поливайте каждый слой салата, очень удобно). Грибы поджарьте на сковороде с луком на растительном масле с добавлением небольшого количества сливочного масла, остудите и выложите следующий слой салата. Снова слой майонеза

Отварное куриное филе порежьте на мелкие кусочки. Это будет очередной слой салата. И снова майонез.

Следующим слоем будет тертый твердый сыр. Нанесенный слой майонеза сверху сыра нужно аккуратно размазать по всей поверхности змеи.

Чипсы нужно растолочь в мелкую крошку и посыпать салат со всех сторон. Из целых кусочков сделать корону для змеи. Убрать лишние крошки с блюда.

Глаза змеи сделать из клюквы или красной смородины, язычок — из красного перца или помидора. Украсить ягодами клюквы или смородины и зеленью петрушки. Слоённый салат змея с грибами и курицей с чипсами готова. Она будет вкуснее, если немного пропитаются все слои.

Салат «Новогодняя Змейка» из оливье

Продукты:
Салат «Оливье» с колбасой, оливки, корнишоны, вареная морковь, помидор черри, зеленый лук.
Если в качестве основного ингредиента будет использовано «оливье», значит, у него должна быть мелкая нарезка, в дальнейшем это облегчит процесс выкладывания и формирования «змейки».

Лучше всего брать за основу слоеный салат (к нему легко крепятся элементы декора, чем к ребристой поверхности салата «оливье»). Чтобы салат не растекался, майонеза нужно немного, но и немало, чтобы он не был сухим.

Нарезаем оливки кружочками, корнишоны узкими дольками и выкладываем поверх салата. Корону можно вырезать из моркови, для глазок использовать помидорки черри, из зеленого лука сформировать язык.

Новогодний салат Змея «Змея» с курицей и чипсами

Продукты:

Куриные яйца — 6 шт.
Картофель — 5 шт. (средних)
Морковь – 3-4 шт.
Куриное филе — 400 г
Консервированная кукуруза — 1 банка
Зеленый горошек — 1 банка
Майонез
Маслины для украшения
Маринованные огурцы – 3-4 шт.

Отварите куриные яйца, филе, картофель и морковь.
Остудите, очистите от кожуры овощи и яйца, нарежьте мелкими кубиками.

В общей посуде все смешать, добавить один большой или два маленьких маринованных огурца, кукурузу и полбанки горошка (без маринада!).

Положить майонез и перемешать.

На большое блюдо выложить салат в форме змеи.
Маринованные огурцы порезать очень тоненькими полукольцами, маслины разрезать пополам. Сделать чешую из нарезанных огурцов и узор из маслин. Вырезать цветы из овощей и яиц и оформить праздничное блюдо. Новогодний салат Змея станет основным украшением вашего новогоднего стола!

Салат «Змейка»

Ингредиенты:

Картофель отварной — 5 Штук
Яйца — 4 Штуки
Кукуруза консервированная — 300 Грамм
Маслины без косточек — 250 Грамм
Сыр плавленый — 200 Грамм
Горбуша (консервированная) — 300 Грамм
Майонез — 300 Миллилитров
Петрушка — — По вкусу
Перец болгарский красный — 1/4 Штуки

Горбушу достаем из банки. Половину жидкости сливаем сразу же, половину — оставляем. Вилочкой хорошенько разминаем нашу горбушу.

Яйца отвариваем вкрутую, натираем на крупной терке.

Смешиваем тертые яйца и горбушу.

Картофель отвариваем до готовности и натираем на крупной терке. Добавляем к яйцам и горбуше.

Натираем на терке плавленые сырки, тоже добавляем к остальным ингредиентам.

Заправляем все это дело майонезом и, при надобности, немного солим.

выкладываем приготовленную нами смесь на блюдо в форме змеи, аккуратно сглаживаем и выравниваем при помощи ложки.

По контуру змеи выкладываем слой кукурузы.

Оливки нарезаем на тонкие колечки и выкладываем на змею полоской по центру.

Выкладываем кукурузой чешую змеи, однако оставляем мордочку — ее будем делать отдельно.

Делаем глаза из разрезанной пополам маслины.

Из более мелких кусочков оливок формируем реснички.

Из болгарского перца конструируем нос и язычок.

Осталось украсить блюдо зеленью — и салат Змейка готов.

Салат с орехами «Новогодняя Змея»

Продукты:

Куриное филе (отварное) — 250 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Яблоко — 1 шт. (большое)
Лук репчатый — 1 шт. (среднего размера)
Сыр твердый — 150 г
Майонез — 2-3 ст. ложки
Соль — по вкусу

Грецкие орехи — 100 г (очищенных)
Морковь варенная
Ломтик сыра (твердого)
Зелень петрушки
Маслина — 1 шт.

Нарежьте мелко лук, залейте его кипятком на несколько минут для удаления горечи.

Измельчите куриное филе. Яблоко очистите от кожуры, очистите отварные яйца. Натрите на терку яблоко, яйца и сыр. Все смешайте и заправьте майонезом.

На большом блюде выложите из салата змею, украсьте ее грецкими орехами, отварной морковью, глаза сделайте из маслины.

Салат «Змея» с сельдью и семенами подсолнуха

Нам понадобится:

Картофельное пюре — 300 г
Сливочное масло — 30-40 г
Сельдь (лучше филе или порезанная на кусочки в масле) — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Уксус — 1 ст. л.
Сахар — 1 щепотка
Семена подсолнуха (очищенные) — 70-80 г
Помидор свежий — 1 шт.
Свежая зелень петрушки

Отварите картофель и сделайте пюре (можно не солить или добавить совсем немного соли) со сливочным маслом. Остудить его и выложить на блюдо в форме змеи. Не делайте картофельное пюре сильно жидким или сильно густым. Лучше средней консистенции.

Сверху картофельного слоя разложите кусочки сельди по всей длине. Если вы используете филе, то порежьте его на приблизительно одинаковые кусочки.

Луковицу порежьте полукольцами. Замаринуйте в уксусе с добавлением щепотки сахара и небольшого количества воды примерно на 15-20 минут (это желательно сделать пока варится картофель). Затем выложите сверху сельди.

Посыпьте змею очищенными семенами подсолнуха.

Вырежьте при помощи фигурного ножа цветочек с помидора. Из кусочков помидора сделайте глаза и язычок. Украсьте зеленью свежей петрушки.

Новогодний салат «Змея» со свеклой

Продукты:

Свекла — 1 шт
Лук — 1 шт
Картофель — 3 шт
Морковь — 2 шт
Соленый огурец — 1 шт
Болгарский перец — 1 шт
Яйца — 2 шт
Огурцы — 2 шт
Зеленый лук — 1 пучок
Майонез
Зелень
Уксус — 1 ст л
Сахар — 0,5 ч л

Отвариваем картошку, морковку, свеклу и яйца.

Тем временем мелко измельчаем и маринуем лук, добавляем 3 столовых ложки воды,уксус и сахар.

Мелко нарезаем соленые и свежие огурцы.

Вареные яйца отделяем на желток и белок, натираем все на мелкой терке.

Морковь, картошку и свеклу натираем на крупной терке. Салат выкладываем слоями в виде змеи и каждый слой смазываем майонезом.

Сначала кладем картошку, затем соленый огурец, свеклу и свежий огурчик. Далее выкладываем яичный желток, маринованный лук и яичный белок. Верхний слой салата посыпаем морковкой, кладем тоненькие полоски болгарского перца, в бока втыкаем зеленый лук, выкладываем мордочку змеи.

Салат «Змея» кальмаров и сыра

Продукты:

600 гр. филе кальмаров,
5 куриных яиц,
головка репчатого лука,
100 гр. твердого сыра,
майонез,
перец и соль по вкусу.

Филе кальмара отвариварить и измельчаем (ч/з мясорубку или комбайн).
Нарезать мелко лук, на мелкой терке натереть сыр.
Отварить вкрутую яйца и тоже натереть на терке.

Подготовленные ингредиенты смешать в подходящей емкости, заправить майонезом, добавить перец и соль.

Декорировать салат листьями зеленого салата и маринованными огурцами.

При желании салат можно выкладывать слоями: слой кальмаров, за ним слой из репчатого лука, далее яичный слой, заключительным слоем должен быть слой из натертого сыра. Не забываем, что каждый слой должен промазываться майонезом.

Новогодний салат «Змейка» с креветками и ананасами

Составляющие салата:

400 гр. креветок, 1-2 свежих огурца, банка консервированного ананаса в виде колец, 150 гр. риса, майонез, пачка крабового мяса, 200 гр. плавленого сыра, 1-2 зубчика чеснока, два вареных яйца.

Декорирование:

Для украшения сгодятся корнишоны или мелкие огурчики, оливки без косточек, сырая морковь и салатные листья.

Салат «Змейка»

Если Вы захотите удивить своих гостей, каким-либо необычным и оригинальным блюдом, то обязательно приготовьте салат «Змейка». Вот увидите, он порадует не только детишек, но и взрослых. Готовиться он достаточно просто, поэтому особых усилий Вам прикладывать не придется. Данный рецепт можно отнести к рыбным салатам, но на самом деле, если Вы в большей мере предпочитаете мясные или овощные салаты, то основные ингредиенты можно вполне заменить отварным мясом или овощами. Ведь, главное условие в этом салате – это его форма, именно форма рептилии.

Ингредиенты для приготовления салата «Змейка»

  1. Горбуша консервированная 1 банка
  2. Плавленый сыр 3 штуки
  3. Картофель 3 штуки
  4. Яйца куриные 2 штуки
  5. Соленые огурцы 3 штуки
  6. Майонез (желательно жирный) 150 мл
  7. Чеснок 1 зубок
Для украшения:
  1. Красный болгарский перец 1 штука
  2. Чернослив или черная маслина 1 штука

Приготовление салата «Змейка»:

1 Подготовим ингредиенты.

измельчаем горбушуКонсервированную горбушу откройте при помощи открывалки для консервы, затем аккуратно слейте рассол. Рыбную мякоть переложите на тарелочку и хорошо разомните вилкой. Плавленые сырки натрите на крупную терку. Картофель хорошо промойте под холодной проточной водой, затем поместите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться до полной готовности. Затем остудите, очистите от кожуры и червоточин и натрите на крупной терке. Яйца отварите вкрутую, очистите от скорлупы и также натрите на крупной терке.

2 Формируем салат.

смешиваем ингредиентыЧеснок очистите от шелухи и пропустите через чесночный пресс. Теперь все подготовленные компоненты салата смешайте в глубокой миске, хорошенечко перемешайте. Добавьте майонез, слегка посолите и еще раз хорошо перемешайте. Полученную массу аккуратно выложите на поднос в виде змеи.

3 Украшаем салат.

измельченные соленые огурчикиСоленые огурчики нарежьте кружочками. Аккуратно и красиво выкладывайте из них змеиную чешую, как показано на картинке. Змеиный язык вырежьте из красного болгарского перца, а глаза – из чернослива или черных маслин. Поставьте поднос с салатом в холодильник, минимум на час, чтобы он хорошо охладился и пропитался.

4 Подаем салат «Змейка».

готовый салатикСалат подавайте к семейному или праздничному столу в холодном виде. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту

– — Змеиные глаза также можно сделать из консервированной вишни, если ни чернослива, ни маслин у Вас не оказалось под рукой.

– — Готовность картофеля проверяйте с помощью ножа, проткните его лезвием овощ, и если оно проходит легко, значит, картофель готов.

– — Для того чтобы яйца получились сварены вкрутую, варить их нужно не менее 8 минут. Для того чтобы скорлупа во время их приготовления не лопалась, добавьте в воду ложку соли.

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector