Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из огурцов на зиму Зимний король

Салат из огурцов на зиму Зимний король

Салат из огурцов на зиму «Зимний король» не требует стерилизации, рецепт огуречного салата простой, огурцы для консервирования в салат могут использоваться перезрелые, так как овощи в любом случае режутся в Зимнем короле кусочками.

Заготовка Зимнего короля на зиму делается быстро, потому что не нужно держать огуречный салат с огурцами в банках на водяной бане и стерилизовать.

Огуречный салат Зимний король состоит из свежих огурцов, лука и зелени – это классический состав зимнего короля — салата с огурцами, он самый простой, но из всех домашних заготовок занимает позицию одного из вкуснейших салатов на зиму.

Закуска выходит настолько ароматная, что, открывая баночку огуречного салата зимой, трудно оторваться от Зимнего короля, его завораживающего запаха ярко-выраженной свежести огурцов и зелени.

Совет от Чудо-Повара. Этим рецептом салата из огурцов «Зимний король» я пользуюсь второй год. Первый раз я готовила салат из 5 кг огурцов, а в этом году хочу заготавливать небольшими партиями и брать по 1 кг огурцов. Для меня удобнее такое приготовление, а кому-то возможно больше подойдут пропорции салата из рецепта.

Самый приятный момент домашней заготовки Зимнего короля – огурцы в салате получаются твердыми, как свежие, несмотря на измельчение огурцов кусочками.

Небольшая кислинка в зимнем салате довольно приятна, я бы даже сказала, что лименно она придает некую пикантность огуречному зимнему королю в целом.

Салат из огурцов на зиму Зимний король: рецепт с фото

Ингредиенты

  • лук репчатый – 1 кг (желательно не горьких сортов);
  • огурцы свежие – 5 кг;
  • укроп (без зонтиков) – 300-400 г;
  • уксус столовый 9% – 6 ст.л.;
  • перец черный горошком – 7-10 шт.;
  • масло растительное без запаха – 500 мл;
  • соль – 3 ст.л.;
  • сахар-песок – 5 ст.л.;
  • лавровый лист – 2 шт.

Рецепт салата из огурцов на зиму Зимний король без стерилизации

  1. Огурцы разных размеров (можно и перезрелые) замачиваем в холодной воде. Промываем.
  2. Затем срезав кончики с обеих сторон, измельчаем огурцы брусочками, кружочками или ломтиками.
  3. Далее очищаем луковицы, промываем зелень укропа.
  4. Режем четверть или полукольцами лук, мелко рубим укроп.
  5. После этого в большой миске смешиваем подготовленные овощи. Оставляем смесь примерно на 30-40 минут.
  6. В большую эмалированную кастрюлю наливаем масло, уксус. Добавляем сахарный песок, соль, перец, «лаврушку».
  7. Затем выкладываем огуречную массу вместе с выделившимся соком в кастрюлю с получившимся маринадом. Перемешиваем.
  8. Ставим кастрюлю на огонь, на среднем огне доводим до кипения, постоянно перемешивая.
  9. После того, как огурчики закипят и изменят окраску на более темную, снимаем их с огня.
  10. Наполняем салатом предварительно простерилизованные банки до верха, так, чтобы жидкость доходила до самого верха.
  11. Закатываем металлическими крышками и укутываем теплым одеялом.
Читайте так же:
Легкий рецепт салата со скумбрией на зиму

После остывания огуречный салат Зимний король выносим в прохладное место для хранения. Зимой закуску подаем к картофелю, плову, используем для приготовления «Оливье», рассольников и др.

12 лучших рецептов приготовления огурцов Зимний король

Овощной салат, в котором главное — огурцы с репчатым луком, закуска незамысловатая, но потрясающе популярная и универсальная к любому меню. Именно поэтому так назвали этот рецепт огурцов — «Зимний король». Кушать эти консервы возможно не только самостоятельно, но разрешается использовать для приготовления первых блюд (рассольник, харчо), вторых блюд (рагу в горшочке).

Особенности приготовления салата из огурцов «Зимний король» на зиму

До приготовления закуски огурцы нужно погрузить на час-другой в холодную воду — так они точно не будут горчить, а если лето выдалось засушливым — впитают воду и позже не вытянут из банки лишний рассол (понижение его уровня сокращает срок хранения).

Огурцы зимний король рецепт

Специфика выбора ингредиентов

Рекомендуется выбирать огурцы засолочных сортов, узнаваемые по тонкой кожуре и черным шипам. Можно брать огурцы некондиционные — перезрелые, кривые. Репчатый лук следует попробовать сырым — он должен быть сладковатым.

огурцы

Правила подготовки тары

Сам «Зимний король» обычно не требует стерилизации, так что банки нужно подготавливать — стерилизовать тщательно. Можно вымыть их горячей водой с содой, ополоснуть кипятком и высушить в прогретой до 110 °С и тут же отключенной духовке.

Рецепты приготовления

Любую вариацию закуски разрешается делать интереснее, вносить изменения наподобие новых пряностей.

Классический салат

  • 2,5 кг огурцов;
  • 50 г сахара;
  • 400 г лука;
  • пара укропных веточек;
  • 1 стакан подсолнечного масла;
  • 20 г поваренной соли;
  • 60 мл уксуса;
  • молотый черный перец;
  • 3 лавровых листа.
  • огурцы покрошите ломтиками, луковицы — полукольцами, укроп нарежьте ножом;
  • соедините овощи с зеленью, примешайте уксус, сахар, перец, масло, посолите и отставьте на полчаса;
  • тушите на малом огне до изменения цвета, наполните закуской банки, закрутите крышки.

огурцы Зимний король

Вариант с морковью

  • 2 кг огурцов;
  • 60 г сахара;
  • 750 г моркови;
  • 12 долек чеснока;
  • 40 г поваренной соли;
  • свежий укроп;
  • 100 мл уксуса;
  • 4 листа лавровых;
  • 8 горошинок душистого перца.
  • покрошите огурцы брусочками, морковь — соломкой, зелень порубите, чеснок измельчите посредством пресса, добавьте сахар, смешайте, отставьте на полчаса;
  • прибавьте другие продукты, прогрейте до бурления и сразу снимите с огня;
  • переложите заготовку в стеклянную тару и закройте крышки.

Как правильно и быстро стерилизовать банки с помощью уксуса в домашних условиях

Огурцы зимний король вариант с морковью

С чесноком

  • 2 кг огурцов;
  • 100 г сахара;
  • 750 г лука;
  • 5 долек чеснока;
  • 0,5 ч. л. зернышек горчицы;
  • 60 мл уксуса;
  • 20 г пищевой соли;
  • 0,5 стакана рафинированного масла.
  • покрошите огурцы брусочками, луковицы — соломкой, чеснок измельчите в прессе, зелень порубите;
  • соедините овощи, пересыпьте сахаром, горчицей, посолите, влейте масло, уберите на 1 час;
  • на малом огне прогрейте до кипения, прибавьте уксус и отсчитайте 5 минут;
  • разделите салат по стеклянной таре, закройте крышки.
Читайте так же:
Пряный салат Зимний Король на зиму

С чесноком

С томатами

  • 2,5 кг огурцов;
  • 1 кг томатов (красных и желтых);
  • 14 долек чеснока;
  • свежая кинза, укроп, петрушка;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 40 г каменной соли;
  • 100 мл уксуса;
  • 5 шт. гвоздики;
  • кориандр.
  • измельчите огурцы кружочками, томаты — дольками;
  • измельчите прессом чеснок, покрошите зелень;
  • смешайте овощи с остальными составляющими, отставьте посуду на 1,5 часа;
  • уложите плотно заготовку по банкам и простерилизуйте их.

огурцы и томаты в банке

С сельдереем

  • 2,5 кг огурцов;
  • 600 г лука;
  • 200 г черешкового сельдерея;
  • 20 г столовой соли;
  • 60 г сахара;
  • красная сухая паприка;
  • 50 мл уксуса.
  • измельчите огурцы кружочками, луковицы — кубиками, сельдерей — короткими отрезками, посолите, перемешайте, отставьте на полчаса;
  • добавьте остальные продукты, прокипятите 3 минуты;
  • выложите салат в стеклянную тару, закрутите крышки.

С сельдереем

Со сладким перцем

  • 2 кг огурцов;
  • 500 г паприки свежей;
  • 40 г поваренной соли;
  • 750 г моркови;
  • 400 г лука;
  • 100 мл уксуса;
  • 80 г сахара;
  • черный молотый перец.
  • огурцы и морковь покрошите кружками, очищенные от семян стручки — полосочками, луковицы — полукольцами, размешайте, отставьте на полчаса;
  • примешайте остальные продукты, нагрейте до бурления и тушите на малом огне 5 минут;
  • наполните заготовкой банки и закатайте крышки.

Со сладким перцем

На комбайне со стерилизацией

  • 2,5 кг огурцов;
  • 20 г столовой соли;
  • 500 г лука;
  • свежий укроп;
  • 50 мл уксуса;
  • 50 г сахара;
  • 6 горошин черного перца.
  • отправьте в комбайн луковицы — используйте средний режим;
  • аналогичным способом покрошите огурцы и соедините их с луком;
  • зелень покрошите ножом;
  • добавьте к овощам зелень, перец, сахар, посолите, отставьте на полчаса;
  • влейте ко всему уксус, разложите салат по стеклянной таре и простерилизуйте.

На комбайне со стерилизацией

С очищенными огурцами

  • 3 кг огурцов;
  • 100 г сахара;
  • 1,5 кг томатов;
  • 250 г лука;
  • 12 долек чеснока;
  • 20 г каменной соли;
  • 0,5 стакана подсолнечного масла;
  • 100 мл уксуса яблочного;
  • 420 мл воды.

5 лучших рецептов приготовления закуски из баклажан по-царски на зиму

  • нарезанные дольками томаты тушите в воде 25 минут, далее пюрируйте, выбросите шкурки и верните массу в воду;
  • примешайте масло, уксус, сахар, посолите, кипятите 3 минуты;
  • огурцы очистите и нарежьте брусочками, луковицы — полукольцами, чеснок — пластинками;
  • переместите все овощи в томатную массу и отсчитайте 5 минут;
  • переместите закуску в стеклянные емкости, закрутите крышки.

С очищенными огурцами

Без сахара

  • 2 кг огурцов;
  • 300 г лука;
  • 200 г моркови;
  • 6 долек чеснока;
  • 40 г поваренной соли;
  • 120 мл уксуса;
  • 2/3 стакана подсолнечника масла;
  • свежий укроп.
  • натрите на крупной стороне терке корнеплод моркови, огурцы с луковицами покрошите кубиками, укроп и чеснок порубите ножом, смешайте;
  • перемешайте с другими продуктами, отставьте на два с половиной часа;
  • доведите до бурления, понизьте огонь до малого и отсчитайте полчаса;
  • выложите заготовку в банки, закатайте крышки.
Читайте так же:
Зимний салат со сладким перцем Острячек

Без сахара

С петрушкой

  • 2,5 кг огурцов;
  • 50 г сахара;
  • 500 г лука;
  • свежие петрушка и укроп;
  • 20 г пищевой соли;
  • 50 мл уксуса;
  • 15 горошинок душистого перца.
  • огурцы покрошите брусочками, луковицы — кубиками, измельчите зелень, посолите, размешайте, отставьте на 30 минут;
  • добавьте все прочее и прокипятите 5 минут;
  • разложите заготовку по стеклянной таре, закрутите крышки.

С петрушкой

Сырой салат

  • 2 кг огурцов;
  • 200 г лука;
  • 20 долек чеснока;
  • 80 г столовой соли;
  • черный молотый перец;
  • 70 мл уксуса.
  • огурцы порубите ломтиками, луковицы — полукольцами, измельчите чеснок посредством пресса, вымешайте;
  • соедините перец с солью и уксусом, примешайте к овощам, уберите их на 8 часов в холодильник;
  • уложите салат в стеклянную тару, перелейте также выделившийся сок и закатайте крышки.

Сырой салат

Пряный салат

  • 2,5 кг огурцов;
  • 1 кг лука-порея;
  • 2/3 стакана оливкового масла;
  • 1 шт. чеснока;
  • 120 мл уксуса;
  • 20 г поваренной соли;
  • 10 горошинок черного перца;
  • 8 горошинок душистого перца;
  • 5 лавровых листьев;
  • 8 черносмородиновых и вишневых листьев.
  • огурцы нарежьте кружками, чеснок и луковицы — крупно порубите, смешайте, уберите на 30 минут;
  • добавьте остальные ингредиенты, подождите еще полчаса;
  • наполните закуской банки и простерилизуйте их.

Пряный салат

Как хранить консервацию в квартире

До полугода закуска отлично хранится при комнатной температуре — до +16 °С…+18 °С, в защищенном от прямых солнечных лучей, месте. После вскрытия тары продукт перемешивают, ставят в холодильник и употребляют в течение 7-10 дней.

Салат из огурцов на зиму «Зимний король»

Салат «Зимний король» придумали хитроумные любители домашних заготовок, чтобы запасти на зиму остатки урожая огурцов. Сюда пойдут все некондиционные экземпляры: кривые, косые, слишком большие, чтобы их можно было засунуть в банку целиком. Тонко нарезанные огурцы, репчатый лук, укроп и простенький маринад – вот и все, из чего состоит чрезвычайно вкусный салат из огурцов на зиму «Зимний король», стерилизация не требуется, поэтому объемы заготовки могут быть поистине космическими. Главное – найти чан пообъемней, чтобы можно было зараз сварить в нем, к примеру, пять кило огурцов и кило лука. Если же вы, как и я, городской житель, спасением урожая не озабочены и салаты на зиму заготавливаете исключительно в гастрономических целях, то пару кило огурчиков вполне можно будет сварить в четырехлитровой кастрюле. У меня как раз имеется такая из нержавейки – я в ней все зимние заготовки делаю.

Читайте так же:
Салат капуста с перцем болгарским на зиму

siozk1

  • 2 кг огурцов,
  • 400 г лука репчатого,
  • 5 веточек укропа (зеленого, не зонтичного),
  • 2,5 ст. ложки столового уксуса 9%,
  • 1 ст. ложка соли,
  • 2 ст. ложки сахара
  • 5 горошин черного перца (по желанию).

siozk2

Способ приготовления салата из огурцов на зиму «Зимний король»

Готовится «Зимний король» элементарно. Берем огурцы, моем их тщательно, погружаем в кастрюлю с водой и оставляем на часок-другой – благодаря этой нехитрой процедуре огурцы, даже нарезанные дольками, останутся слегка хрустящими. И гарантированно не размякнут при варке.

siozk3

Затем огурцы режем кружочками. Можно потолще, можно потоньше. Я нарезала тоненько.

siozk4

Складываем огурцы в кастрюлю. Лук режем полукольцами, укроп мелко рубим.

siozk5

Кладем лук и укроп в ту же кастрюлю, где уже находятся огурцы. Посыпаем овощи солью, перемешиваем и оставляем на 1 час. За это время они пустят сок.

siozk7

За это время готовим банки и крышки. Каждый стерилизует их, как может. Я ставлю банки вверх ногами на пароварку и держу над паром 15 минут, крышки кипячу в ковшике.

Салат «Зимний король» делается без стерилизации. Мы просто проварим слегка подсолившиеся огурцы в маринаде. Насыпаем в кастрюлю с огурцами сахар, наливаем уксус. (Если вы делаете с перцем горошком, то положите и его, но я не кладу, не понимаю, как его потом выковыривать из готового салата.) Ставим на плиту. Доводим до кипения.

siozk8

Убавляем огонь. Спустя три минуты перемешиваем. В обязательном порядке! Потому что огурцы прогреваются неравномерно. Внизу они уже станут желтеть, а наверху останутся ярко-зелеными.

Обратите внимание, что количество сока в кастрюле увеличивается. Огурцы стремительно меняют цвет на тот, который обычно и бывает у маринованных огурцов, и становятся прозрачными.

Сразу снимаем кастрюлю с огня. Раскладываем горячий салат из огурцов «Зимний король» по стерильным банкам, заливаем маринадом (его получается приличное количество) и закатываем крышками. Переворачиваем банки и укутываем их одеялом.

siozk9

Когда остынут, убираем на хранение.

У меня салат вместился в 2 банки и еще немного осталось на пробу. Честно скажу: я не ожидала, что получится такой вкусный салат. Во-первых, я поняла, почему в него кладут столько лука. Маринованный лук – бесподобный. Хрустящий, абсолютно не горький. Во-вторых, меня удивило, что огурцы, даже став прозрачными, все равно остались упругими, не разваренными. Ну и отдельное слово вкусу. Он совершенно ненавязчивый, классический. Такие огурцы смело можно добавлять в салаты, использовать в качестве закуски, класть на бутерброды или в сэндвичи. Теперь я начинаю понимать, почему салат назвали «Зимний король».

Читайте так же:
Пряный огуречный салат на зиму «Охотничий»

Рецепт восхитительного салата на зиму «Зимний король» с фото

Зима – именно тот период, когда вкусных свежих продуктов на рынке становится все меньше. Незаметно крадется авитаминоз и слабость. Чтобы избежать такого неприятного состояния, вам поможет этот уникально вкусный и простой рецепт. Ведь заблаговременный запас консервации спасет не то что любой праздник, а и поднимет настроение вашим вкусовым рецепторам.

Эти прекрасные спасительные баночки не отнимут у вас много времени и места, но в будущем порадуют своим наличием. Отличное решение для холодного, не плодоносного сезона – ароматный салат из русской кухни «Зимний король». Состоит он из самых обычных и весьма доступных огурцов, но кисло-сладкий вкусовой букет и душистый незабываемый аромат разукрасит любой семейный стол.

Также его успешно используют, как основу для солянки или рассольника. Хорошо подходит к мясным блюдам и рыбе. Этот салат является очень распространенным. Так сказать, «дешево и сердито».

Процесс закрутки этой консервации не кропотливый и не затратный. Он под силу не только опытным хозяйкам, но и начинающим кулинарам.

Ингредиенты для салата на зиму «Зимний король»

Приготовление такой домашней заготовки займет всего 2 часа 40 минут. А радовать он будет вас всю зиму.

  • Огурцы – 5 кг.
  • Репчатый лук – 1 кг.
  • Зелень – 400 гр. (свежий укроп, петрушка)
  • Сахар кристаллический – 5 ст. л.
  • Уксус – 100 мл.
  • Перец горошком – по вкусу
  • Соль кухонная – 2 ст. л.

Горчичные зерна по желанию.

Процесс приготовления салата на зиму «Зимний король»

  1. Свежие огурцы хорошо промываем от грязи и песчинок. Можно брать любые, даже перезрелые, они все равно режутся кусочками. Помещаем в большую миску (тазик). Дальше заливаем холодной водой с крана и оставляем вымачиваться на час. Этот этап нужен для того, чтобы весь воздух, содержащийся в порах овоща, вышел наружу.

Такое ароматное блюдо можно подавать как салат, закуску или дополнение к основному гарниру. Поверьте, от него трудно оторваться. Огурцы остаются твердыми, хрустящими, и действительно как будто свежие, имеют завораживающий яркий запах и не менее превосходный вкус.

«Зимний король» обязательно произведет положительное впечатление на любом празднике. А также отлично разнообразит повседневный семейный стол. Такое запашное удовольствие разлетается с тарелок за считанные минуты. А ваши гости будут требовать этот незабываемый рецепт. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector