Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты с креветками на Новый год: 3 изысканных рецепта

Салаты с креветками на Новый год: 3 изысканных рецепта

salaty-s-krevetkami-na-novyy-god-3-izyskannyh-retsepta-foto-salat-s-krevetkami-avokado-i-fistashkami-tinerife

Вкусные и полезные морепродукты – креветки – прекрасно сочетаются не только с овощами и зеленью, но даже с сыром, фруктами и орехами. Поистине универсальный продукт, к тому же доступный. Какой приготовить салат с креветками на Новый год? Берите на заметку наши рецепты. Порционная подача в прозрачных вазочках или креманках будет эффектной!

Салат с креветками «Мадемуазель» на новогодний стол – рецепт

Для 4-5 порций вам понадобится:

• креветки вареные замороженные – 300 гр;
• огурцы свежие – 3 шт;
• кукуруза баночная, лучше «Бондюэль», она сладкая и нежная – 200 гр;
• сыр фета или похожий по структуре и вкусу – 150 гр;
• майонез – 4 столов. лож;
• веточки петрушки – по 1 шт на порцию;
• соль/перец.

Приготовление «Мадемуазель»

salaty-s-krevetkami-na-novyy-god-3-izyskannyh-retsepta-foto-salat-s-krevetkami-mademuaze

1. Креветки переправьте в сотейник, залейте водой и добавьте соль. После закипания подержите 1 минуту и слейте в дуршлаг. Там остудите, потом очистите, не забыв у каждой тушки удалить кишечную вену (темная полоска, проходящая через тело креветки).

2. Отложите на блюдце несколько штучек креветок – они пойдут на оформление блюда. Остальные нарежьте кусочками.

3. В посуду к креветкам добавьте кукурузу, сцеженную от сока. Потом туда покрошите кубиками свежие огурчики и сыр – его можно нарезать чуть крупнее, чем овощи.

4. В порционные широкие стаканы выложите салат «Мадемуазель» с креветками слоями: морепродукты, далее огурцы, кукуруза и сыр.

5. Покройте сверху майонезом, который поперчите и при желании посолите. Оформите парой целых креветок и веточкой петрушки. Подайте, каждый гость сам размешает свою порцию салата перед дегустацией.

Салат с креветками, кальмарами и красной икрой «Морская жемчужина»

Для 4-5 порций вам понадобится:

• креветки вареные замороженные – 350 гр;
• кальмары потрошеные или кольца кальмаров вареные замороженные – 350 гр;
• яйца куриные – 4 шт;
• икра красная – 100 гр;
• соль-перец, майонез – по вкусу;
• зелень укропа – немного на украшение.

Приготовление жемчужины

salaty-s-krevetkami-na-novyy-god-3-izyskannyh-retsepta-foto-salat-s-krevetkami-kalmarami-i-krasnoy-ikroy-zhemchuzhina

1. Креветок бросьте в кипящую соленую воду на 1,5-2 минуты. Можно добавить немного свежего укропа для аромата. Выньте шумовкой на тарелку, остудите и очистите, после чего покрошите в салатник очень мелко.

2. Кальмаров тоже проварите в соленой кипящей воде – ровно 2 минуты. Выньте в емкость с ледяной водой, очистите, порубите меленькими кубиками.

3. В это же время отварите вкрутую яйца и тоже дайте им полностью остыть. А чтобы ускорить этот процесс, поместите в ковшик с ледяной водой. Скорлупки очистите и 3 яйца покрошите мелко или натрите. Одно яйцо пока не трогайте.

4. Соедините все нарезанные продукты: креветки, кальмары и яйца. Добавьте к ним чайную ложку икры, специи по вкусу и майонез. Аккуратно, чтобы не полопались икринки, перемешайте.

5. Выложите салат на красивую тарелку через кольцо. Удалите его. По центру уложенного салата сделайте небольшое углубление ложкой и вставьте туда целое четвертое яйцо – «жемчужину».

6. Вокруг разместите равномерным слоем красную икру. По краям можно положить несколько веточек свежего укропа. Салат с креветками и кальмарами «Морская жемчужина» готов к подаче!

Салат «Тенерифе» с креветками, авокадо и фисташками

На 4 порции вам понадобится:

• креветки средние или крупные – 400 гр;
• зеленый салат – пучок;
• авокадо – 2 шт;
• фисташки сырые, уже очищенные – 4 столов. лож.

• апельсин – 1 небольшой;
• молотый мускатный орех – 0,5 чайной ложки;
• острый помолотый перец – по вкусу;
• майонез – 60 мл;
• соль.

Приготовление «Тенерифе»

salaty-s-krevetkami-na-novyy-god-3-izyskannyh-retsepta-salat-s-krevetkami-avokado-i-fistashkami-tinerife

1. Для салата «Тенерифе» креветок отварите, как в предыдущих рецептурах. Как остынут, очистите, но несколько штучек – самых красивых – оставьте с хвостиками, для украшения.

2. Тщательно прополосните листья салата. Разложите на расстоянии друг от дружки на подносе – пусть просохнут от капель воды. Затем листья порвите на кусочки.

3. Очищенные плоды авокадо, после удаления косточек, пошинкуйте кубиками или тоненькими ломтиками.

4. Раскалите сковороду без масла. Переправьте на нее фисташки и, часто помешивая, немного обжарьте. А как остынут – порубите мелко. Орехи можно и не обжаривать, так в них останется больше полезных веществ. Но наиболее ярко вкусовые качества раскрываются именно в обжаренных фисташках.

5. Для заправки разрежьте пополам апельсин и выжмите из обеих половинок сок. Добавьте специи, майонез, перемешайте. Если есть возможность приобрести мускатный орех целиком, то сами натрите необходимую порцию. Аромат свежего мускатного ореха интенсивнее и ярче, нежели у покупного молотого в пакетиках.

6. В порционные вазочки разложите сначала салатные листья. Сверху на них ломтики или кубики авокадо вперемешку с очищенными полностью креветками.

7. Вылейте сверху заправку, посыпьте фисташками и оформите порции целыми креветками с хвостиками.
Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Салат «Жемчужина» — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат «Жемчужина»

Салат «Жемчужина» – оригинальное и популярное блюдо. Главная заслуга в этом принадлежит наличию морепродуктов. Их нежный вкус, невероятная полезность известны всем. Поэтому многие хозяйки разнообразят не только праздничный, но и будничный стол своей семьи этим полезным даром моря.

Салат хорош еще и тем, что в нем нет строгой рецептуры – каждый может варьировать и список ингредиентов, и их пропорции, подбирая состав по своему вкусу.

В этом вы убедитесь, изучив предложенные нами рецепты.

Рецепт 1. Салат «Жемчужина» с кальмарами

Это один из тех салатов, что, побывав на столе хоть раз, остается фирменным блюдом праздника. Чтобы он идеально сочетался с названием, желательно выставить его на стол в соответствующем салатнике – в форме жемчужины.

Требуемые ингредиенты:

— кальмары (0, 5 кг);

— красная икра (0, 1 кг);

— креветки вареные (0, 25 кг);

— майонез (его количество зависит целиком от вашего вкуса).

Способ приготовления:

Кальмары опустить в кипяток, отварить в течение всего одной минуты. Еще на пару минут оставить их в той же горячей воде, уже сняв с огня. После такой обработки нужно слить воду, остудить кальмары.

Сварить яйца, да покруче. Очистив их, отделить белки и желтки. Измельчить с помощью терки. Один желток оставить целым.

Кальмары нарезать тонко, желательно соломкой.

Нарубить мелко и часть вареных креветок.

Половину икры смешать с кальмарами, креветками, яйцами. Заправить майонезом.

Выложить горкой в чудесную салатницу, по центру «водрузить» смазанный майонезом желток. Он и будет вашей импровизированной жемчужиной. Вокруг него аккуратненько разложить остаток икры.

По поверхности салата красиво выложить оставшиеся креветки.

Рецепт 2. Салат «Жемчужина» с семгой

Требуемые ингредиенты:

— слабосоленая семга (200 г);

— оливки (примерно 20 штук);

— красная икра (немного, 30-50 г, для украшения блюда);

— апельсин (1 штука);

— яйца, сваренные вкрутую (6 штук);

— майонез (по вкусу).

Способ приготовления:

Апельсин очистить, мелко нарезать.

Сыр измельчить с помощью терки.

Очистить яйца, разделить белки и желтки. Натереть их на мелкой терке. Половинку белка нужно оставить – он сыграет роль жемчужины.

Читайте так же:
Овощной салат с ананасом и ветчиной

Семгу и оливки мелко порезать. Немного оливок пойдет на украшение салата.

Начать выкладку ингредиентов слоями.

Половину белков смешать с майонезом и выложить на блюдо.

Второй слой – желтки, смешанные с майонезом.

Приступить к выкладке семги. Ее поделить на две части. Выложив на блюдо половину, прикрыть этой слой оливками. Поверх оливок – вторую половину рыбы.

Следующий слой – сыр, смешанный с майонезом.

Салат уложен, остается его украсить: выложить в середину икру, по центру – белок. По своему усмотрению разложить нарезанные кружочками оливки.

Рецепт 3. Салат «Жемчужина» со спаржей и креветками

Этот салат выкладывается на листы маринованной капусты, которые имитируют створки раковины. Так что к его приготовлению придется подготовиться заранее. Волноваться не стоит: к рецепту предусмотрительно приложена простая инструкция по маринования вкусной капусты.

Этот изысканный и вкусный салат очень легко готовится. А идея настолько красивая, что вам обязательно придется по душе.

Требуемые ингредиенты:

— креветки (готовые к употреблению: отваренные и очищенные, либо консервированные) – 200 г;

— по 50 граммов спаржи и спелого манго (с белой сочной мякотью);

— яйцо вареное – 1 штука;

— маслина королевская (для украшения)- 1 штука;

— майонез пополам со сметаной – для заправки, по вкусу;

— капуста маринованная белокочанная – листы.

Способ приготовления:

Как и обещали, начинаем с подготовительного этапа – маринования капусты. Рецептура рассчитана на два килограмма капусты. Итак, подготовьте:

— по 3 горошины черного и душистого перца;

— морковь (1 штука);

— горчица (семена) 3 ч. л.;

— уксусная эссенция (1 ч. л.);

— при желании можно добавить 1-2 лавровых листа.

Морковь натрите, а капусту нарежьте довольно крупно, на кубики со сторонами примерно пять сантиметров. Не забудьте оставить целыми несколько листьев. Их положите в банку последними, чтобы по готовности было удобно достать и использовать в салате. Форму советуем придавать им тогда, когда они уже промаринуются. Так они будут гораздо податливее.

Горчицу, нарезанный чеснок, горошины перца сложите на дно банки.

Нарезанную капусту перед закладкой в посуду обдайте кипятком.

Сложите ее в банку, присыпая послойно морковкой.

Закончив укладку, присыпьте сверху сахаром и солью. Залейте доверху кипятком, вылейте уксус.

В заключение закройте крышкой и закутайте банку. Оставьте так до полного остывания.

Манго, спаржу и яйцо нарезать помельче и заправить майонезом.

Этой смесью наполнить выемку маринованного капустного листа. Прикрыть вторым листом, чтобы точно воспроизвести впечатление полуоткрытых створок ракушки.

Остается лишь в середину положить крупную маслину и окружить ее креветками.

Рецепт 4. Салат «Жемчужина» с креветками и овощами

Еще один вариант Жемчужины. На этот раз- с овощами. Он легкий и вкусный. Креветки можно заменить крабовыми палочками.

Требуемые ингредиенты:

— по одному огурцу, помидору, картофелине;

— твердый сыр (150 г);

Кроме этого, для украшения салата понадобятся:

— пара листов белокочанной капусты;

— одна крупная маслина;

— сок свекольный (100 г).

Способ приготовления:

Начать процесс следует с подготовки капустных листьев. Их нужно несколько часов подержать под свекольным соком, чтобы обрели соответствующий цвет.

Отварить по отдельности картофель, яйца, креветки. Оставить, пусть остынут.

Очистить: яйца – от скорлупы, картофель – от кожуры, креветки – от панцирей.

Сыр и картофелину измельчить на терке.

Вымытые овощи (помидор и огурец), яйца мелко нарезать.

Все составляющие салата соединить, смешать с майонезом.

Листы капусты, окрашенные свекольным соком, обрезать, придав им формы ракушки.

Один лист наполнить подготовленной смесью. Вторым прикрыть, при необходимости скрепить зубочисткой.

Разложить по поверхности салата креветки, в середину – маслину.

Рецепт 5. Салат «Жемчужина» в сырной корзинке

Незамысловатый набор продуктов, несложное и быстрое приготовление. Но, за счет оригинального оформления этот салат выглядит очень празднично.

Вместо крабовых палочек можно положить в него некрупные креветки. В этом случае их не нужно резать – лучше украсить ими поверхность салата.

А авокадо можно заменить зеленым яблоком.

В результате таких замен у вас получится немного другой по вкусу салат, но от этого он не станет хуже.

Требуемые ингредиенты:

— палочки крабовые (200 г);

— по одной штуке – авокадо и свежий огурец;

— сыр твердый (100 г);

— капуста китайская (150 г);

Способ приготовления:

Авокадо разрезать вдоль, вынуть косточку. Мякоть плода нарезать мелко. Сразу нужно сбрызнуть ее соком лимона – тогда она сохранит цвет, не потемнеет.

Сварить вкрутую яйца, остудить.

Порезать вымытый свежий огурчик, китайскую капусту, яйца, крабовые палочки.

Все нарезанные продукты сложить в одну глубокую миску, смешать, заправить майонезом и повторить смешивание.

Приступить к изготовлению милой сырной корзинки, в которую выкладывается салат.

Для этого сыр следует натереть на мелкой терке.

Приготовить стакан или чашку – поставить рядом с плитой кверху дном. На эту перевернутую емкость нужно будет быстренько положить расплавленный сырный блинчик.

Разогреть сковороду и равномерно рассыпать по ее поверхности сыр.

Как только он расплавится, тут же отправить его на перевернутый стакан. Края можно подправить, чтобы получилась симпатичная корзиночка.

В нее и нужно выложить салат перед подачей на стол.

Такие корзиночки можно выложить на сервировочное блюдо, украсив поверхности салата кусочками красной рыбы или зелени.

Салат «Жемчужина» – советы опытных кулинаров

Если для салата требуется свекольный сок, а у вас нет соковыжималки, то попробуйте старый, испытанный способ: натрите свеклу на мелкой терке, сложите мякоть в марлю, стяните ее потуже и отожмите сок.

Хотите снизить калорийность «Жемчужины» – замените обычный майонез низкокалорийным.

Многие молодые хозяйки не знают, как правильно варить креветки. Разморозив, выложите их в кипяток, посолите, добавьте душистый перец и нарезанную зелень. При желании – еще и лавровый лист. На среднем огне варите около десяти минут.

Салаты из морепродуктов и рыбы — 5 простых и вкусных рецептов на праздничный стол

Сегодня у нас подборочка из пяти вкусных и простых салатов из рыбы и морепродуктов.

салаты из морепродуктов

Очень часто там хочется сделать на праздники что-то необычное и удивить гостей. Но как посмотришь ингредиенты во многих блюдах, так и даже названий таких не знаешь.

Мы предлагаем доступные рецепты из простых ингредиентов и при этом проверенные и очень вкусные! Чтобы быстро перемещаться по статье — пользуйтесь содержанием.

Салат Жемчужина с малосольной красной рыбой

Вот такой красавец обязательно станет украшением праздничного стола и придется по вкусу любителям рыбки!

салаты из морепродуктов и рыбы

  • Красная рыба (малосол) — 200 г
  • Вареные яйца — 4 шт
  • Твердый сыр — 100 г
  • Оливки без косточек — горсть
  • Листья салата — 5-7 шт
  • Апельсин — 1 шт (небольшой)
  • Майонез
  • Икра красная

Апельсин очистить от кожуры и его дольки нарезать кубиками. Оливки нарезать колечками.

Красную рыбу тоже режем кубиками.

салаты из морепродуктов и рыбы

Куриные яйца разделяем на белки и желтки и натрем их на средней терке отдельно друг от друга.

Также на крупной терке натрем наш сыр.

Далее будем выкладывать наши ингредиенты слоями.

Чтобы придать блюду красивую форму, приготовьте чистую мисочку среднего размера и оберните ее пищевой пленкой.

После того как слои будут выложены в нее, мы просто перевернем ее на блюдо и у нас получится красивая и аппетитная полусфера.

Читайте так же:
Ачик чучук с молодыми малосольными огурцами

Первым слоем пойдет белок (половина от всего количества). Выложите его на дно, разровняйте ложкой и намайонезьте.

салаты с морепродуктами

Далее слои следуют в таком порядке:

  1. на белок сверху половина нарезанных долек апельсина
  2. затем половина сыра (+ майонез)
  3. вторая половина апельсина
  4. вторая половина сыра (+ майонез)
  5. половина всей рыбы
  6. нарезанные кольцами оливки
  7. вторая половина рыбы
  8. натертый желток
  9. вторая половина белка (+майонез)
  10. нарезанные листья салата

Листья выложите так, чтобы они выступали за границы, они будут красиво обрамлять наше блюдо.

Хорошо примните слои, надавив сверху. Так салат будет лучше держать форму.

Приложите к форме блюдце, переверните ее и аккуратно снимите. Верхушку этой вкусной пирамиды украсьте икрой.

Салат Черный жемчуг с крабовыми палочками

Еще один красавчик, который на праздничном столе ни за что не залежится!

Его нарядный вид неизменно привлекает внимание и все гости хотят его попробовать.

салат с крабовыми палочками

  • Крабовые палочки — 250 г
  • Яйца вареные — 2 шт
  • Сыр твердых сортов — 150 г
  • Сливочное масло — 20-30 г
  • Чернослив (без косточек) — 100 г
  • Грецкие орехи горсть
  • Майонез

Сливочное масло ненадолго уберите в морозилку, чтобы оно застыло.

Чернослив нафаршируйте грецкими орехами: внутрь каждой черносливки поместите по орешку.

Крабовые палочки мелко нарежьте, на терке натрите яйца и сыр.

салат с крабовыми палочками

На мелкой терке натрите замороженное сливочное масло.

Для выкладки мы будем пользоваться таким же приемом как в предыдущем рецепте.

Возьмем подходящего размера мисочку, обернем ее пищевой пленкой и начинаем выкладывать слои:

  1. половина яиц
  2. половина натертого масла
  3. половина сыра (+ майонез)
  4. половина крабовых палочек
  5. чернослив, фаршированный орехами
  6. вторая половина натертого масла
  7. вторая половина сыра (+ майонез)
  8. крабовые палочки (+ майонез)
  9. оставшаяся половина натертых яиц

Примните содержимое миски, затем переверните ее на блюдце и выложите салат.

салат с крабовыми палочками

Осталось только украсить его черносливом и орехами, как на картинке выше. Ну красавец же, и вкус нежный и приятный.

Простой салат с морепродуктами

Очень легкий рецепт из доступных ингредиентов.

Этот салат готовится из так называемого «морского коктейля», который можно приобрести в любом магазине.

Выглядит экзотично и очень празднично!

салат с морепродуктами

  • Коктейль из морепродуктов — 400 г
  • Салат Айсберг — 5-6 листьев
  • Твердый сыр — 100 г
  • Помидор средний — 2 шт
  • Оливки — 10-15 шт
  • Майонез
  • Соевый соус — 1 ст.л (по вкусу)
  • Половинка зубчика чеснока

Помидоры нарежьте ломтиками и чтобы они не пустили воду, удалите у них влажную серединку с семечками, оставив только стенки.

Сыр натрите на крупной терке. Оливки нарежьте колечками.

Ну и изюминка этого салата — особая заправка. Ее нужно сделать в начале потому что будем промазывать ею слои.

А делается она так:

Берем 2 ст. л майонеза, вливаем туда ложку соевого соуса и выдавим через давилку чеснок.

салат с морепродуктами

Перемешаем — заправка готова. Конечно, если не любите соевый соус, то можно его не класть.

Итак, собираем салатик по слоям в миске:

  1. морепродукты
  2. сыр (промазать заправкой)
  3. оливки
  4. помидоры (промазать заправкой)
  5. салат айсберг (порвать руками)

салат с морепродуктами

Перевернем нашу миску на тарелку и получим аккуратную салатную полусферу. Польем ее заправкой и можно подавать к столу.

Салат Морячка с креветками

Красивый и вкусный салатик с креветками. Смотрится отлично и на вкус прекрасен!

салат с креветками

  • Креветки вареные, очищенные — 500 г
  • Кукуруза консервированная — 400 г
  • Яйца вареные — 3 шт
  • Вареный картофель — 2-3 шт
  • Маленькая луковица (желательно красный лук) — 1/2 (половинка)
  • Огурчик свежий — 1-2 шт
  • Майонез

Креветки режем кусочками, отварной картофель — кубиками. Половинку лука измельчите. Измельчите также яйца и огурцы.

Все ингредиенты соединить в миске, присолить и добавить майонез. Перемешайте.

салат с креветками

Можно подать так, а можно использовать уже знакомый нам по предыдущим двум рецептам трюк с формовкой.

Салат Русалочка с кальмарами

Освежающий салатик с кальмарами еще никого не оставил равнодушным. Удивите гостей его нежным вкусом!

салат с кальмарами

  • Кальмар отваренный — 2 тушки
  • Куриная грудка отваренная — половинка
  • Яйца вареные — 3 шт
  • Огурцы — 2 шт
  • Луковица небольшая красная — половинка
  • Майонез

Кальмары и курицу нарежьте соломкой, огурчики и яйца — кубиками, лук измельчите.

Все ингредиенты перемешайте и заправьте майонезом.

салат с кальмарами

Подавайте охлажденным просто в миске или выложите красиво формованно, как мы неоднократно упоминали в данной статье (см. первый рецепт).

Вот такие салатики. Необычные, вкусные, очень даже подходящие на скорую руку. При этом красивые и интересные, чтобы украсить собой любое застолье!

Делитесь нашими рецептами в социальных сетях с помощью кнопок ниже и заглядывайте за новыми вкусняшками!

МОЙ; |; СУП

Своим названием салат «Жемчужина» обязан не только внешнему виду, но и составом: рыба и икра волей-неволей напоминают о море.

Среди рецептов этого салата можно встретить и черную, и морскую жемчужину, но всех их объединяет одно – изысканный и тающий вкус. Такие блюда обычно готовят для праздничного стола, на котором, впрочем, они не задерживаются.

В зависимости от рецепта, салат «Жемчужина» готовят с разными морепродуктами, например, классический вариант включает в себя слабосоленую семгу и красную икру. В салат «Морская жемчужина» добавляют кальмаров. А салат «Черная жемчужина» обязательно содержит чернослив или маслины.

Все виды салатов «Жемчужина» имеют оригинальное оформление, что видно по фото. Обычно это слоеные закуски, некоторые из них лучше подавать отдельными порциями. Для украшения используют перепелиные яйца, оливки, икру, королевских креветок, листья салата.

Приготовить салат «Жемчужина» может каждый, для этого можно воспользоваться рецептом с фото или проявить фантазию и составить свое уникальное блюдо. Время приготовления будет зависеть от способа подачи и используемых ингредиентов, но в любом случае салат «Жемчужина» с икрой, семгой, креветками или кальмарами покорит всех, кто его хоть раз попробует.

Пошаговые фото рецепта

1. Креветки почистить, сделать верхний надрез, удалить кишечник, промыть. На сковороду добавить 1 ст. ложку растительного масла, добавить креветки. Обжарить креветки с двух стон в течение 8-10 мин.

2. Затем нарезать не большими кусочками.

3. Перепелиные яйца отварить, нарезать на четвертинки.

4. Свежий огурец нарезать не крупной соломкой. Чеснок (1 зубч.) пропустить через чесночный пресс.

5. В миске соединить нарезанные креветки, огуречную соломку, нарезанные перепелиные яйца, чеснок, добавить по вкусу соль. Заправить салат майонезом ТМ «МахеевЪ»(2 ст. ложки без горки).

6. Салат можно подать в салатнике или порционно в сырных корзиночках. В сырные корзиночки добавить листья пекинской капусты, добавить приготовленный салат. Украсить салат листьями петрушки и креветками.

Салат с кальмаром

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с кальмарами :

  • тушка кальмара – 0,5 кг
  • палочки крабовые – 250 г
  • белки с яиц – 2 шт.
  • икра красная – 100 г
  • майонез – 150 г

Кальмары нужно помыть, почистить и сварить в кипящей воде. Варить их следует недолго, минуты 2, чтобы они не стали жесткими. После этого остудить кальмары и порезать небольшой соломкой.

Читайте так же:
Салат Источник энергии с пекинской капустой

Яйца надобно отварить минут 7, а потом почистить и отделить белки от желтков. Так как в салате будут использоваться только белки, их требуется порезать мелкими кусочками.

Крабовые палочки порезать кубиками и смешать с кальмарами и белками. Еще добавить ко всему красную икру и заправить майонезом. Готовый салат перемешать и можно сразу подавать на стол.

Салат под названием «Жемчужина» с добавлением креветок

Этот салат станет на столе самым драгоценным набором морских сокровищ, потому что в состав такого блюда входят самые вкусные, полезные и красивые дары моря. Этот салат станет однозначным победителем среди других закусок по вкусовым качествам и пользе, поэтому смело беритесь за приготовление такого блюда и бегите в магазин за его составляющими:

  • Мороженые креветки (желательно крупного размера) – 300 граммов.
  • Кальмары консервированные – 1 баночка.
  • Красная икра – 1 баночка.
  • Куриные яйца – 5 шт.
  • Перепелиное яичко – 1 шт.
  • Майонез – 1 небольшая пачка.
  • Маслины (желательно без косточек) – 1 баночка.
  • Зелень для декора.

Продукты собраны, теперь можно их подготавливать к добавлению в салат. Для этого сначала отварите куриные яйца, остудите их, очистите от скорлупы, отделите желток от белка и по отдельности натрите их на тёрке или же измельчите ножом. Перепелиное яичко нужно отварить и очистить, не измельчайте его, потому что оно будет служить главным декором (белой жемчужиной).

Если вы купили замороженные целые креветки, то их нужно подготовить таким образом – наберите в кастрюлю или другую посуду воду (посоленную с лавровым листом и перцем горошком), доведите до кипения и опустите креветки. Теперь нужно подождать, пока вода снова закипит и подержать креветки в кипятке 3-4 минуты. Слейте воду, извлеките из кастрюли креветки, остудите их и очистите. Обратите внимание, что во время чистки креветок очень важно хорошо убрать кишечную вену, так как она может давать салату горечь.

Если же вы для этого салата приобрели очищенные креветки, то для их подготовки потребуется гораздо меньше времени и сил. Перед добавлением в салат очищенные креветки достаточно будет обдать горячей водой, чтобы они разморозились.

Баночку с кальмарами откройте, слейте жидкость и нарежьте их соломкой. Теперь приступаем к формированию салата. Следует отметить, что его рекомендуется выкладывать слоями, так как он получится красивее и вкуснее. Последовательность слоёв преимущественно должна быть вот такой:

  1. Кальмары.
  2. Желток.
  3. Майонез.
  4. Креветки (половина).
  5. Белок.
  6. Икра.

Сверху салата (по его краям) для декора можно красиво разложить оставшиеся креветки. Посередине блюда положите перепелиное яичко, которое будет выступать в качестве белой жемчужины. Его можно не до конца разрезать пополам и вложить маслину, чтобы максимально приближенно изобразить эффект присутствия жемчуга на салате. Вокруг яичка можно разложить зелень, которая будет похожа на морские водоросли. В разложенные хвостики креветок можно вложить маслины, которые будут напоминать вам и гостям о чёрных жемчужинах. № 3

Совет! Чтобы этот салат получился ещё нежнее, можете добавить слой мелко порезанной пекинской капусты.

С морскими салатами можно экспериментировать бесконечно, потому что перечень морепродуктов невероятно широк. Добавляйте в блюда мидии, осьминогов, угрей и других морских жителей, тем самым изобретая свои рецепты и постоянно удивляя гостей.

Морской салат с креветками, кальмарами и красной икрой

Хочу написать ещё про один очень вкусный салатик, который мне очень понравился и надеюсь понравится вам. У него есть ещё одно название «Дары моря». Блюдо это, я вам скажу, не из дешёвых, но оно того стоит. Попробуете раз – захотите ещё. Делают его в основном на новый год, и пока праздник не настал, я расскажу секрет его приготовления.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 300 гр.;
  • Креветки почищенные — 350 гр.;
  • Кальмар — 2 шт.;
  • Мидии — 250 гр.;
  • Икра — 4 ложки;
  • Майонез — 250 мл.;
  • Соль — по вкусу;
  • Яйца — 4 шт.

1. Варим креветки, смотрим как варить, выше.

2. Мидии очистить от скорлупы, хорошо помыть от песка, закинуть в кипящую подсоленную воду и варить 4–5 минут.

3. Почистим кальмары, поставим варить. В кипящую подсоленную воду поместим моллюсков, как вода закипит их вытащим, воду выльем, порежем на полоски.

4. Яйца отварить, почистить, убрать желток(для этого салата он не нужен ), белок порезать мелко.

5. Измельчить крабовые палочки на полосочки.

6. Соединим все продукты, добавим майонез, соль и икру.

7. Украсить можно зеленью, сверху положить еще креветок.

Приятного аппетита. Счастливых вам праздников!

Салат с лососевой икрой

Потребуются:

  • икра лососевая – 1 банка
  • кальмары замороженные – 2 шт.
  • палочки крабовые – 200 г
  • креветки – 100 г
  • яичные белки – 2 шт.
  • соль – щепотка
  • майонез – 200 г

Тушку кальмаров следует разморозить и почистить. После этого опустить в холодную воду и поставить на огонь. Кальмары нужно отварить в подсоленной воде, только варить не более минуты, чтобы мясо не стало жестким. После этого порезать маленькой соломкой и выложить в салатник. Креветки сварить, а потом очистить от панциря. Готовые креветки можно оставить в целом виде, если они небольшие, можно немного порезать.

Отварить в кипящей воде яйца, почистить их и отделить белки от желтка. Чтобы яйца лучше чистились, нужно в воду насыпать немного соли и после варки залить яйца холодной водой. Белки натереть на терке. В салате будут использоваться только белки.

Все ингредиенты соединить, заправить майонезом, перемешать и перед подачей на стол добавить лососевую икру. Готовый салат лучше сразу подавать после приготовления.

Вариант с красной икрой и разными морепродуктами

Это роскошный салат, включающий в себя несколько видов морепродуктов. Для его приготовления вам потребуется:

  • 1 пакет коктейля из морепродуктов (осьминоги, мидии, креветки, кальмары);
  • 1 пачка крабовых палочек;
  • 2 ложки столовые красной икры;
  • половинка морковки;
  • листья салата;
  • огурец;
  • помидор.

Этот салат «Морская жемчужина» с креветками, кальмарами и красной икрой готовится так. Отварите морепродукты в соленой кипящей воде на протяжении 5-7 минут. Нарежьте морковку на специальной корейской терке длинными полосками. Разорвите листья салата на мелкие кусочки. Разрежьте помидор и огурец на ломтики, крабовые палочки – на кубики. Для заправки смешайте по столовой ложке майонеза, кетчупа и горчицы, влейте четверть стакана густых сливок (30 %), хорошо перемешайте. Положите морепродукты, овощи и крабовые палочки на листья салата, полейте соусом, сверху разложите красную икру. Как можно увидеть по размещенному ниже фото, салат «Морская жемчужина» смотрится очень аппетитно.

Салат «Морская жемчужина»

Необыкновенно вкусный, нежный, яркий и очень праздничный салат!
Вместо консервированного кальмара, можно использовать филе свежего или замороженного кальмара, предварительно отварив его.

креветки свежемороженые- 300 гр.
кальмары- 1 банка (240 гр.)
яйца куриные- 5 штук
икра красная- 1 банка (140 гр.)
майонез
для украшения:
перепелиное яйцо- 1 штука
маслины без косточек
зелень петрушки и укропа

Перепелиное и куриные яйца сварить, остудить и очистить. Куриные яйца разделить на белки и желтки и по отдельности натереть их на мелкой терке.
В кастрюлю налить воду, довести до кипения, посолить, добавить лавровый лист и душистый перец горошком. Опустить креветки в кипящую воду. Креветки сразу начинают менять цвет с серого на розовый.

Читайте так же:
Слоеный салат с авокадо и огурцом

Варить креветки после закипания еще 3-4 минуты.

Слить воду, остудить креветки. Очистить креветки от панциря. И не забудьте удалить кишечную вену на спинке.
С консервированных кальмаров слить жидкость и нарезать их соломкой.
Если, вы используете филе кальмара, то его надо предварительно очистить от пленки, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 3 минуты. Затем остудить и нарезать соломкой.
Салат уложить слоями:
— кальмары

— майонез
— половина креветок

По краям салатника разложить креветки. В центр салатника положить перепелиное яйцо- это у нас будет жемчужина. Украсить салат укропом и петрушкой.

Края салата украсить маслинами без косточек.

Салат порционный

Подача этой закуски еще более эффектна, чем предыдущего варианта!

  • Отвариваем 600 г замороженных кальмаров, чистим и режем на тонкие полосы.
  • Также в кипящей воде доводим до готовности 400 г креветок. Очищаем их и меленько рубим.
  • В большом количестве воды варим хорошо промытый рассыпчатый рис.
  • Также варим вкрутую 4 куриных и 10 перепелиных яиц. У куриных трем на терке белки, а перепелиные просто чистим и оставляем целыми.
  • Шинкуем по 50 г лука-порея и зелени петрушки.

Все соединяем, заправляем майонезом, солим, перчим и перемешиваем. Затем раскладываем салат по тарталеткам и в центр каждой утапливаем 1 перепелиное яичко.

Подаем блюдо сразу же, чтобы тарталетки не успели размокнуть. Приятного аппетита!

Теперь вы знаете рецепт салата «Морская жемчужина», и не один, а несколько совершенно разных сочетаний, хотя бы одно из которых наверняка придется вам по вкусу. Пробуйте, экспериментируйте и, возможно, придумаете свою «жемчужину», друзья!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Салат с кальмарами и креветками как жемчужина праздничного стола

салат с кальмарами и креветками

Как же хочется поставить на праздничный стол что-нибудь неизведанное, что-нибудь эдакое, чтобы привести гостей в восторг, заслужив порцию комплиментов и звание лучшей хозяйки среди своих! Знакомое чувство? Тогда вы обратились по адресу, ведь мы подобрали для вас лучшее сочетание продуктов и каждый рецепт здесь неизменно успешен.

Итак, сегодня речь зайдет о салатах с креветками и кальмарами. Кроме яркого специфического вкуса, эти морские жители весьма полезны, ведь содержат легкоусвояемый белок и жирные кислоты, богаты микро- и макроэлементами. Кроме того, они питательнее мяса и не способствуют полноте. Секрет успешного приготовления кальмаров и креветок кроется во времени варки. Не отходите от кастрюли во время кипения, ведь каждая лишняя минута может испортить продукт. Если вы хотите более яркий привкус, используйте морскую соль. Соусы на основе бальзамического уксуса подчеркнут и облагородят аромат салатов с кальмарами и креветками.

Салат “Морская жемчужина” с креветками, кальмарами и икрой

Необыкновенно вкусный и яркий салат. Вместо консервированного кальмара можно использовать свежие или замороженные тушки, предварительно отварив их. Рецепты любых салатов из кальмаров и креветок выигрывают по вкусу и пользе, если используется майонез домашнего приготовления.
Ингредиенты:

  • креветки крупные свежемороженые — 300 граммов
  • кальмары консервированные — 240 граммов
  • яйца — 5 штук
  • икра красная — 120 граммов
  • майонез — 80-90 граммов
  • лист лавровый
  • 4-5 горошин душистого перца
  • 1 перепелиное яйцо
  • свежая зелень петрушки и укропа
  • маслины крупные без косточки

Все яйца отварите вкрутую,охладите в холодной воде,после чего очистите. Куриные яйца разделите,желтки, мелко натрите их по отдельности на терке. В небольшой кастрюле вскипятите литр воды, посолите, добавьте лавровый лист и перец горошком, проварите специи пару минут. Затем в ароматный кипяток погрузите замороженные креветки. Креветки сразу порозовеют, варите их после вскипания еще три минуты, не более. Не позволяйте им находиться в кипятке дольше положенного, иначе нежное мясо станет жестким. Слейте воду, остудите креветки и очистите их от панциря.

Консервированные кальмары слейте и нарежьте тонко — соломкой. Если вы используете тушку кальмара, ее нужно очистить от пленки и внутренностей, затем погрузить в кипящую подсоленную воду и проварить не более 3 минут. Итак, вы подготовили все ингредиенты, и рецепт салата с кальмарами и креветками вплотную подошел к формированию “Морской жемчужины”. В глубокую салатницу уложите слоями: кальмаров, яичный желток, майонез, половину креветок, тертый белок, майонез, красную икру. Салат завершен — украсьте верх хвостами креветок и зеленью, а в центр положите перепелиное яйцо целиком — это и есть “жемчужина”. В каждый изгиб хвоста креветки положите по маслине. Приятного аппетита!

салат с креветками и кальмарами

Салат с креветками, сыром и кальмарами

Такой салат с креветками и кальмарами станет прекрасным дополнением к праздничному столу. Рецепт не указывает, какого размера креветки брать, так что можете взять мелкую салатную, но помните, что королевские будут выглядеть особенно красиво.

  • кальмары — 2 тушки
  • креветки очищенные — 200 граммов
  • 100 граммов твердого сыра
  • помидоры — 2 штуки
  • луковица репчатая
  • яйца — 3 штуки
  • зелень укропа рубленная

Тушки кальмаров бланшируйте кипятком и очистите их от шкуры, внутренностей и хорды. В небольшой кастрюле вскипятите примерно литр воды и отварите кальмаров не более 2 минут, иначе они станут “резиновыми”. Кальмары, лук нарежьте тонкими кольцами, яйца и сыр измельчите на крупной терке, помидоры порежьте ломтиками, после чего все смешайте с майонезом. Посыпьте мелко порубленной зеленью укропа. Если у вас есть помидоры-черри, используйте их для украшения этого нежного салата из креветок и кальмаров. Приятного аппетита!

Салат из морепродуктов “Пигалица”

Этот рецепт прямо-таки изобилует морепродуктами. Их вкус чудесно освежают свежие помидоры, а сыр придает особо нежную нотку.

  • 2 тушки кальмаров
  • креветки замороженные или варено-мороженые — 250-280 граммов
  • семга слабосоленая — 150 граммов
  • сыр твердый — 70 граммов
  • помидор свежий — 2 штуки
  • соус тартар — 40 граммов
  • красная икра — 50 граммов
  • зелень укропа — 6-8 веточек

Воспользуйтесь подсказками, приведенных выше в салатах из креветок и кальмаров, и отварите морепродукты. Кальмары порежьте соломкой, а семгу — кубиками. Проверьте каждый кусочек рыбы на наличие случайных косточек. В прозрачный салатник натрите сыр, порежьте помидоры ломтиками и выложите подготовленные креветки, кальмары и семгу. Заправьте салат соусом тартар, украсьте зеленью и красной икрой. Приятного аппетита!

Салат с креветками и кальмарами в авокадо

Изюминка этого салата в его подаче. Сам рецепт очень прост, а половинки авокадо придают ему особый шарм и нежный вкус.

  • авокадо — 2 штуки
  • помидоры — 2 штуки
  • кальмар — 1 тушка
  • вареные очищенные креветки — 200 граммов
  • сливки — 15 граммов
  • горчица — кофейная ложка
  • сок лимонный — 2 чайных ложки
  • соль, белый перец
  • пучок свежего базилика

Первым делом очистите тушку кальмара от шкурки, внутренностей, хорды и отварите в соленой воде 3 минуты. Потом сразу опустите в холодную воду, остудите, нарежьте очень тонкими короткими полосками. Базилик тщательно промойте и мелко порубите. Из помидоров удалите сочную сердцевину и порубите мясистые стенки на мелкие кубики. Оба авокадо очистите от косточек, вычистите сердцевины и мелко их измельчите. Смешайте в миске все компоненты и добавьте соус. Его рецепт крайне прост: соедините сливки с горчицей, лимонным соком, солью и перцем. Заправьте салат получившимся соусом и разложите по половинкам авокадо. Подавайте на украшенном зеленью блюде. Приятного аппетита!

Читайте так же:
“Дипломат с кукурузой и пекинской капустой

салат из кальмаров и креветок

Салат с морепродуктами и огурцом

Морепродукты, свежий огурец и консервированная кукуруза — этот рецепт полон отличных вкусовых сюрпризов. Заправить этот салат можно как обычным майонезом, так и смесью на основе бальзамического уксуса. Ведь такая заправка подчеркнет любой салат, где есть кальмары и креветки. Какой бы вы ни выбрали соус, блюдо будет иметь успех на праздничном столе.

  • тушки кальмаров — 700 граммов
  • креветки замороженные — 250 граммов
  • консервированная сахарная кукуруза — 1/2 банки
  • свежий огурец
  • яйцо — 5 штук
  • бальзамический уксус — 2 столовых ложки
  • вода — 2 столовых ложки
  • дижонская горчица — чайная ложка
  • оливковое масло нерафинированное — чайная ложка

Если кальмары вам достались замороженные, быстро доведите их до нормальной температуры, положив в холодную воду. Очистите тушки так, как было описано выше, после чего отварите. Охладите их в холодной воде, после чего отожмите и мелко нарежьте. К полученной массе добавьте отваренные и очищенные креветки и яйца, отваренные вкрутую и измельченные. Очищенный от кожицы огурец нарежьте соломкой.

Вы справились с подготовкой продуктов, пришел черед заправки — майонеза или соуса. Если вы выбрали рецепт салата с кальмарами и креветками с заправкой из бальзамического уксуса, просто смешайте в отдельной емкости ингредиенты из списка для соуса и полейте им измельченные продукты. Главное условие успешного блюда в том, что все компоненты должны быть максимально сухие, иначе салат потеряет свои вкусовые качества и внешнюю привлекательность. Приятного аппетита!

Салат с пекинской капустой, кальмарами и креветками

Данный рецепт прекрасно подойдет для будничного ужина. Свежие овощи в салатах из креветок и кальмаров отлично дополняют вкус морепродуктов.

  • салат китайский — 100 граммов
  • кальмары — 100 граммов
  • креветки в панцире замороженные — 100 граммов
  • огурцы свежие — 50 граммов
  • сок половины лимона
  • масло оливковое нерафинированное
  • соль, перец свежемолотый

Салат промойте, вырежьте утолщенную часть и нарежьте соломкой как можно тоньше. Кальмаров очистите и отварите. Откиньте тушки на дуршлаг, залейте холодной водой, после чего тонко нашинкуйте. Замороженные креветки отварите и очистите от панциря. Конечно, можно взять уже чищенные и отваренные креветки, но такие морепродукты суховаты и не так вкусны, как их сородичи в панцире. Свежий огурец очистите от кожи и семян, нарежьте соломкой. Все компоненты салата перемешайте.

Заправить блюдо следует таким соусом: оливковое масло, свежевыжатый лимонный сок, соль и перец смешайте в миске и сдобрите подготовленные ингредиенты. Салаты из кальмаров и креветок будет выгодно смотреться на блюде с выложенными листьями зелени. Приятного аппетита!

салат из креветок и кальмаров

Салат “Дары моря” в тарталетках

Несомненно, индивидуальная подача данного блюда сделает этот салат жемчужиной фуршетного стола.

  • Кальмары — 500 граммов
  • 2 головки лука репчатого
  • замороженные креветки — 500 граммов
  • майонез
  • сладкий перец (красный и желтый) — по 1 стручку
  • соль
  • песочные или вафельные тарталетки

Рецепт этого яркого, сочного салата с кальмарами и креветками прост. Отварите и очистите морепродукты по описанному выше способу. Если в воду вы опустите лист лавра и пару горошин перца душистого, мясо приобретет пряный аромат. Остудите отваренные креветки и кальмаров, последних нашинкуйте и ссыпьте в глубокую чашу.

Сладкий болгарский перец нарежьте короткими полосками. Репчатый лук очистите и тонко нашинкуйте, ошпарьте кипятком — уйдет излишняя острота. Немного присолите, заправьте небольшим количеством майонеза и аккуратно перемешайте. Приготовление почти завершено, осталось лишь разложить салат по тарталеткам, посыпать зеленью и подавать. Можно украсить его красной икрой и кружочками маслин или зеленых оливок. Приятного аппетита!

Салат из морепродуктов с шампиньонами, орехами и сыром

Несомненно, этот рецепт салата из кальмаров и креветок, как говорится, на любителя. Ведь сочетание грибов, сыра и орехов само по себе неожиданное, а в компании с морепродуктами из него получается весьма сытное и вкусное кушанье.

  • 500 граммов тушек кальмаров
  • 500 граммов шампиньонов
  • 300 граммов сыра плавленого
  • 3 зубца чеснока
  • 2 столовых ложки домашнего майонеза
  • 200 граммов ядра грецкого ореха
  • креветки королевские — 150 граммов

Кальмаров, при необходимости, очистите от шкурки, внутренностей и хорды. Отварите в кипящей воде 3 минуты и залейте холодной водой. Тем временем грибы целиком отварите в немного подсоленной воде, остудите, нашинкуйте и перемешайте с кальмарами. Измельчите ножом чеснок и поджаренные орехи. Разотрите их в однородную массу с тертым сыром и домашним майонезом. Полученную массу соедините со смесью морепродуктов и грибов — это придаст салату из кальмаров и креветок особый, неповторимый вкус! В кипящую воду опустите замороженных креветок и проварите их буквально 3 минуты. Очистите их от панциря и украсьте салат их шейками и остатками рубленого ядра ореха. Приятного аппетита!

Салат “Женский”, с кальмарами, креветками и мидиями

Этот рецепт салата из креветок и кальмаров богат разнообразным вкусом морепродуктов и овощей.

  • кальмар — 2 крупных тушки
  • 1/2 килограмма креветок очищенных
  • 1/2 килограмма мидий
  • сливочное масло — 50 граммов
  • помидор — 3 штуки
  • луковица репчатая
  • стручок сладкого перца
  • по небольшому пучку листового салата, петрушки и укропа
  • чеснок — 3 дольки
  • 70 граммов масла рафинированного подсолнечного
  • соль, черный свежемолотый перец
  • лимонный сок — 3 столовых ложки

Как водится, отварите кальмаров по способам, описанным выше. Нарежьте охлажденные тушки соломкой. Разогрейте сухую сковороду и прогрейте на ней креветок, не размораживая. Пусть вся жидкость выпарится, после чего положите сливочное масло и спассеруйте их до мягкости. Мидии отварите в кипящей слабосоленой воде 3-4 минут. Морепродукты готовы, рецепт переходит к нарезке овощей.

Помидоры нарежьте кубиками. Если шкурка у них толстая, ошпарьте плоды кипятком и снимите ее. Перец сладкий очистите от семян и нарежьте его соломкой. Луковицу тоже нарежьте тонко и бланшируйте ее кипятком, чтобы убрать горечь. Салатные листья и зелень промойте с особой тщательностью — в них может быть песок. Салат порвите руками на крупные куски, а укроп и петрушку хорошенько измельчите. Теперь пришел черед чеснока: его следует истолочь с солью и перцем.

В глубоком салатнике соедините все овощи (кроме чеснока) и морепродукты, аккуратно перемешайте. Теперь в небольшой миске соедините компоненты заправки: растительное масло, лимонный сок. Вбейте вилкой, добавьте ароматную чесночную смесь и заправьте этим соусом приготовленное блюдо. Вкус этого салата из кальмаров и креветок чудесно дополнят тосты из хлеба с отрубями. Приятного аппетита!

Любые рецепты салатов с кальмарами и креветками могут быть адаптированы к вашим индивидуальным желаниям: вместо обычных помидоров можете взять сорт “черри”, а если вы не смогли купить королевских креветок, вполне можете заменить их мелкими, так называемыми салатными. Главное, чтобы каждое ваше блюдо готовилось с вдохновением и любовью!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector