Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Морская жемчужина»: 8 рецептов и идеи, как сделать «раковины»

Салат «Морская жемчужина»: 8 рецептов и идеи, как сделать «раковины»

Привет всем! Сегодня хочу познакомить Вас с еще одним салатом под названием Жемчужина. Звучит так красиво, а главное еще и вкусно. Как вы думаете почему так называется? Я придерживаюсь такой точки зрения, что скорее всего изначально, когда кто-то придумал такой салат брали в него только такие ингредиенты как дары моря, т.е морепродукты, а уж потом напридумывали кучу подобных видов.

Верх обычно в таком салате украшается икрой, но есть варианты, где вместо икры используются оливки. Я с такой закуской познакомилась сама не так давно, поэтому эта статья будет небольшой, будут представлены самые простые и популярные рецепты этого блюда.

Всем тем, кто по какой причине не взлюбит этот дивный вариант салата, рекомендую посмотреть мои другие заметки, где вы найдете для себя совершенно бесподобные и оригинальные в плане украшений салаты.

Салат Жемчужина — рецепт

Начну как всегда с самого простого и легкого варианта этого салатика, в котором очень мало составляющих, но это никак не сказывается на его внешнем виде и тем более вкусе.

Нам понадобится:

  • куриное филе (телятина, свинина) — 300 г
  • грецкие орехи — 50-80 г
  • яйцо — 3 шт.
  • твердый сыр — 140 г
  • копченый сыр 20 г
  • маслины — 1 банка
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Мясо курицы отварите в подсоленой воде в кастрюле, затем остудите. Лучше всего брать грудку. Нарежьте ее мелкими кусочками, можно руками разделить на волокна.

Именно с курицей получается очень нежно и заманчиво.

Интересно! Курочку можно варить со специями, а бульон вы можете потом использовать для любых других блюд, например супов.

2. На крупной терке натрите твердых пород сыр. Затем грецкие очищенные орешки нужно мелко измельчить, для этой цели лучше всего подойдет блендер. Измельчите, чтобы получилась крошка.

Яички натрите на крупной терке.

3. Черные маслинки разрежьте острым ножом напополам.

4. Теперь соберите салат, выкладывается он слоями. Первым будет тяжелая масса, соответственно это куриное мясо. Нанесите майонез.

После выложите равномерным слоем орехи, руками или ложечкой распределите. Сверху положите оливки нарезанные, совсем немного, чтобы появился тот самый пикантный вкус. Майонез.

5. И вот пришел черед сыра, слой такой богатый и добротный. Кстати, используйте и колбасный сыр, так как он придаст вкус копчености.

6. А чтобы выглядело это изумительно шикарно и как будто украшено жемчужинами положите оливки именно черные.

Чудный и красочный салатик готов! Ждет своих гостей на дегустацию. Приятного аппетита, мои подписчики и любители вкусно покушать))).

Салат морская жемчужина «Простой»

Этот салат имеет необычный, запоминающийся вкус, он понравится каждому гостю. Этот салат можно сделать каждому, ведь он вправду бюджетный, но и на торжественном столе он будет смотрится очень хорошо. Его можно использовать как самостоятельно блюдо, ведь он является действительно питательным блюдом.

Чтобы легче чистилось яйцо, его нужно после варки поместить в посудину и поставить ее под холодный напор воды на 5-7 минут. Возьмите себе это в привычку, и вы больше не будете знать об этой проблеме.

Ингредиенты:

  • Капуста (морская) – 150гр.;
  • рис – 0,5 стак.;
  • крабовые палочки или креветки – 300 гр.;
  • морковь – 3 шт.;
  • яйца (куриные) – 3 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Приготовление:

Отвариваем яйца, морковь и рис. Режем крабовые палочки одинаковыми кубиками и высыпаем в посудину.

Нарезаем капусту (морскую) и добавляем к нашим крабовым палочкам.

Дожидаемся пока морковка и яйца остынут, далее нарезаем их кубиками и добавляем к остальным ингредиентам.

После того как рис остыл добавляем его в нашу посудину.

А теперь кажется осталось самое легкое, все просто перемешать, но капуста (морская) не сильно любит равномерно перемешиваться, поэтому будет не все так легко. После этого дело останется за малым добавить немного майонеза, перца и соли по вкусу. Тщательно все еще раз перемешать и наш салат готов. Даем настоятся ему 15 минут и можно преподносить на стол.

Салат с кальмарами Жемчужина — самый вкусный рецепт

Не знаю как вам, а я уже влюбилась в это чудо. Посмотрите какой шикарный вид, а какое украшение, вроде и простенько, но со вкусом. Как вы считаете? А икра так вообще смотрится просто обалденно, волшебно и сказочно.

Давайте побыстрее узнаем как же приготовить такое творение. Ведь вы можете его приготовить на любой праздник или семейное застолье, званый ужин.

Этот вариант с кальмарами, кстати, у меня есть две классные подборки рецептов салатов из кальмаров, советую незамедлительно посмотреть, вы будете несказанно удивлены такому разнообразию.

Нам понадобится:

  • кальмары отварные — 0,5 кг или 1 кг сырых
  • крабовые палочки — 0,4 кг
  • яйца — 4 шт.
  • майонез -150 г
  • икра красная — 100 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сахар — 1 ч.л
  • уксусная эссенция 9% — 3 ст.л
  • соль и перец по вкусу
Читайте так же:
Аджика кавказская 1й вариант

Способ приготовления:

1.Начните свою работу с нарезания лука на тонкие полукольца. Затем возьмите миску и положите его туда, внесите уксус, сахар и легонько присолите. Налейте воды, чтобы весь лук утопился в ней. Размешайте и дайте постоять пару минут, чтобы ушла вся горечь и лук промариновался.

2. Соломкой нарежьте отварные кальмары, если вы не знаете как их правильно варить смотрите информацию тут.

3. Крабовые палочки вам необходимо порезать соломкой, как это сделать? Довольно просто, разрежьте каждую палочку вдоль на 3 -4 части, а потом по диагонале порубите. Все полученные ингредиенты сложите в миску. С лука слейте всю жидкость, потрясите его в дуршлаге.

Далее на терке натрите яички, желтки и белки отделите друг от друга. Так вот сначала натрите белки. Желтки сюда не используются, предлагаю вам из них сделать салат Гнездо глухаря или же сделать соус для Цезаря, а может вы используете их в Мимозу.

4. Затем положите икру красную, но не всю, а только одну часть. Заправьте майонезом, поперчите и посолите.

5. Все ингредиенты перемешайте и затем красиво украсьте, например в бокалах или же как вначале этого фоторецепта, используя специальную форму. Вуаля! Классно так смотрится, прям слюнки побежали, а вкус просто пальчики оближите.

Вариант с красной икрой и разными морепродуктами

Вам будет интересно:Что собой представляет салат «Греческий»: технологическая карта блюда

Это роскошный салат, включающий в себя несколько видов морепродуктов. Для его приготовления вам потребуется:

  • 1 пакет коктейля из морепродуктов (осьминоги, мидии, креветки, кальмары);
  • 1 пачка крабовых палочек;
  • 2 ложки столовые красной икры;
  • половинка морковки;
  • листья салата;
  • огурец;
  • помидор.

Этот салат «Морская жемчужина» с креветками, кальмарами и красной икрой готовится так. Отварите морепродукты в соленой кипящей воде на протяжении 5-7 минут. Нарежьте морковку на специальной корейской терке длинными полосками. Разорвите листья салата на мелкие кусочки. Разрежьте помидор и огурец на ломтики, крабовые палочки – на кубики. Для заправки смешайте по столовой ложке майонеза, кетчупа и горчицы, влейте четверть стакана густых сливок (30 %), хорошо перемешайте. Положите морепродукты, овощи и крабовые палочки на листья салата, полейте соусом, сверху разложите красную икру. Как можно увидеть по размещенному ниже фото, салат «Морская жемчужина» смотрится очень аппетитно.

Классический рецепт салата Жемчужина с крабовыми палочками

Двигаемся дальше и делаем этот вариант еще необычнее, но все таки традиционным способом в виде слоенного салата. В роли жемчужины будут выступать ягоды чернослива. Это очень хорошая задумка, особенно для тех, кто любит всякого рода немного со сладким привкусом блюда.

Этот вариант салата многослойный и поэтому все готовится поэтапно. Итак, приступим.

Нам понадобится:

  • Яйцо куриное — 3-4 шт.
  • Крабовые палочки — 1 уп. 200 г
  • Сыр твердого сорта — 150 г
  • Чернослив — 10-13 шт.
  • Грецкие орехи, примерно равны количеству чернослива.
  • Майонез+Сметана в соотношении 50/50 — 100 г

Способ приготовления:

1. Сначала хорошо вымойте чернослив, и нафаршируйте его грецким орешком.

Сыр натрите на крупной терке, а также крабовые палочки тоже измельчите на терке.

2. Возьмите кольцо и дно смажьте майонезом.

3. Майонез и сметану смешайте друг с другом. Выложите слои: яйцо, утрамбуйте + соус из майонеза и сметаны, далее тертые крабовые палочки + соус, следующий слой — сыр + соус, и теперь черные жемчужинки в виде чернослива.

4. Сделайте это плотненько и прижимайте. Далее майонез+сметана + яйцо. Уберите кольцо или специальную форму. Вот что получилось. Украсьте петрушкой и черносливом с орешком.

6. Посмотрите какая красота, а сверху как будто лежит настоящая жемчужина из моря))).

Вариант с икрой и креветкой

Эта версия салата «Морская жемчужина» с креветкой и икрой имеет сладкий вкус. Чтобы приготовить его, вам потребуется:

  • 100 граммов креветок;
  • 1 банка красной икры (100 граммов);
  • 1 огурец;
  • половинка зеленого яблока;
  • майонез.

Отварите креветки в подсоленной воде на протяжении 5-7 минут, очистите и нарежьте ломтиками. Почистите от кожуры и порежьте огурец и яблоко. Сначала положите яблоки в салатницу, далее выложите слои из огурца и креветок. Каждый слой должен быть покрыт майонезом. Украсьте приготовленный салат «Морская жемчужина» красной икрой.

Салат Жемчужина с курицей и черносливом

Этот вариант чем-то похож на первый, но в нем обязательно будет использоваться чернослив. Этот вариант салата не слоенный, а просто все ингредиенты смешиваются в одной посуде и приподносятся именно в таком виде.

Нам понадобится:

  • чернослив — 80 г
  • грецкие орехи ядрышки — 50 г
  • куриное филе отварное — 300 г
  • чеснок — 1 долька
  • зелень петрушки — 50 г
  • лимон — 1 половинка
  • майонез — 4 ст.л

Способ приготовления:

1. Филе курицы нарежьте на кубики. Соломкой измельчите чернослив, а потом порубите орешки, а лучше внесите их в чашу блендера и хорошо измельчите. Далее нарежьте мелко чеснок и зелень.

Читайте так же:
Салат “Мужской Любимый

2. Все продукты смешайте в чашке и сбрызгните соком лимона. Посолите и заправьте майонезом. Перемешайте.

Вариант с апельсинами и курицей

Салат «Морская жемчужина» с красной икрой может включать в себя не только рыбу и морепродукты, но и курицу. Для этой версии закуски вам потребуется:

  • 200 граммов курицы;
  • 1 апельсин;
  • 3 яйца;
  • 150 граммов икры;
  • майонез.

Отварите филе курицы и яйца и разрежьте их на кубики. Очистите апельсин от кожуры и пленок, разделите каждую дольку на три части. Смешайте курицу, апельсины и яйца, заправьте майонезом и поместите салат в миску. Украсьте слоем красной икры.

Жемчужина — салат из семги и красной икры

Что ж, теперь предлагаю вариант из семги и икры, который выглядит очень нарядно, к тому же он безупречно подойдет на День святого Валентина, так как оформлен в виде сердца.

Нам понадобится:

  • семга — 300 г
  • сметана — 4 ст.л
  • яйцо вареное — 5 шт.
  • сыр — 100 г
  • картофель вареный — 4 шт.
  • укроп и петрушка — 100 г
  • горчица — 2 ч.л
  • икра — 150 г
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Семгу нарежьте мелко, желательно кубиками.

2. Зелень укропа порубите ножом и сразу же добавьте его в сметану, размешайте. Поперчите и посолите по вкусу. Соус готов.

3. Картофель натрите на мелкой терке и выложите его первым слоем в виде сердечка. Смажьте сметанным соусом и выложите семгу. Покрошите на терке яички (2 шт.), смажьте соусом, после тертый сыр слоем, далее соус и опять картофель.

4. Затем опять соус, семга, тертый белок, соус, тертый желток.

5. Из кусочков семги сверните розочку.

6. Украсьте петрушкой, и посыпьте все натуральной красной икрой. Вкусно! Приятного аппетита!

Вариант с красной икрой и копченым лососем

Это простой и очень хороший рецепт салата «Морская жемчужина». Чтобы приготовить его, вам нужно:

  • 100 граммов копченого лосося;
  • банка икры 140 граммов;
  • 2 маленьких огурца;
  • два яйца;
  • банка зеленого горошка консервированного;
  • половинка красного лука;
  • майонез;
  • горсть мелко нарезанного листового салата.

Вам будет интересно:Тайский салат с курицей: рецепт с фото

Эта версия салата «Морская жемчужина» с красной рыбой и икрой делается так. Лосось и огурец следует разрезать на кубики. Отварите яйца, а затем измельчите их специальной сеткой. Мелко нарежьте лук. Смешайте лосось, икру, яйца, огурец, лук и горох. Заправьте салат майонезом и положите его в салатную тарелку. Украсьте верхнюю часть измельченным листовым салатом и небольшими горсточками икры.

Вариант из рулетиков

Если вы хотите подать на стол роскошное лакомство, можете приготовить блюдо, в котором сочетаются одновременно салат и порционные рулетики. Это очень вкусно, привлекательно и необычно. Для этого вам нужна ложка столовая сливочного масла или козьего сыра, тонкие ломтики копченого лосося, кусочек лайма, салат, огурцы и, конечно, красная икра.

Вам следует нарезать лосось на длинные полоски шириной 2-3 см, положить сыр с одной стороны, аккуратно свернуть полоску рыбы в маленькую трубку и поместить икру внутри (с помощью маленькой ложки).

Сервировочное блюдо выстелите листьями салата и ломтиками лайма, разложите готовые рулетики плотно друг к другу вперемешку с ломтиками огурца. Украсьте сверху икрой и подавайте.

Салат морская жемчужина «Необычный»

Этот рецепт очень прост, и вы быстро ним овладеть что бы даже не подсматривать в рецептную книгу. Он очень хорошо приукрасит ваш стол в любой праздник, а гости будут очень удивлены, когда увидят такое изысканное блюдо.

Ингредиенты:

  • Капуста (морская) – 100гр.;
  • рис – 40 гр.;
  • креветки – 200 гр.;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйца (куриные) – 2 шт.;
  • майонез – 150 гр.;
  • соль – по вкусу.

Если выкипела вода, когда вы варите рис, а рис все еще остался недоваренным, не стоит расстраиваться. Нужно всего лишь выключить газ и оставить рис на 30 минут с закрытой крышкой. Но не в коем случае не нужно доливать в рис воду, этим вы только сделаете хуже, ведь рис моментально начнет разварится.

Рецепт: Салат «Морская жемчужина» — с семгой и икрой

На Новый Год я готовила любимый салат моего мужа, я его раньше делала на день рождение доченьки, этот салатик очень понравился гостям, а особенно мужчинам и теперь я его готовлю только по праздникам, потому что дорогой салатик выходит. Так что дорогие хозяюшки можете взять на заметку салатик.

Для приготовления салата нам потребуется (расчет берется на праздничный стол):

Рецепт салата Морская жемчужина фото

Приготовление:
1. Кальмары ложим в кипящую воду ровно на 3 минуты. Остужаем, чистим и режем соломкой.

Рецепт салата Морская жемчужина фото

2. Крабовые палочки режем кубиками.

Рецепт салата Морская жемчужина фото

3. Яйца варим, чистим и режем кубиками, в идеале салат делается только с белками, но я делала и с желтками тоже

Рецепт салата Морская жемчужина фото

4. Семгу режем кубиками.

Рецепт салата Морская жемчужина фото

5. Креветки чистим и режем мелко. 6 штучек оставляем для украшения.

Рецепт салата Морская жемчужина фото

Все смешиваем кальмары, крабовые палочки, яйца, семгу, креветки, солим по вкусу и заправляем майонезом, открываем баночку икры

Читайте так же:
Салат «Гармония» с маслинами

Рецепт салата Морская жемчужина фото

и добавляем ее в салат

Рецепт салата Морская жемчужина фото

Можно так и оставить, только в серединку положить яичко, как будто это жемчужина.
Но я решила придумать украшение, взяла яйцо и 6 креветок, которые я почистила на половину, оставляя хвостики

Рецепт салата Морская жемчужина фото

Разрежаю яйцо на две части, одну часть выкладываю в одну сторону, вторую-в другую сторону.
Затем выкладываю креветки в виде лапок, получается крабик

Рецепт салата Морская жемчужина фото

Крабику делаю глазки из маслины

Рецепт салата Морская жемчужина фото

А другую часть яйца вокруг украшаю икрой, получается жемчужину охраняет крабик

Приятного аппетита!
Если вам вдруг надоедят салаты мясные, колбасные и овощные, сделайте этот салатик и вы не пожалеете.

Рецепт салата Морская жемчужина фото

Кстати, если вы заметили, то из всех перечисленных продуктов получилось две небольшие салатницы.

Салат «Жемчужина» с икрой, кальмаром или красной рыбой

Салат с икрой, кальмаром или красной рыбой

В последнее время холодные закуски и салаты с морепродуктами очень популярны. Блюда с добавлением красной рыбы, икры, креветок, крабовых палочек отличаются изысканным вкусом и относятся к деликатесным кушаньям. Украшением любого застолья станет салат «Жемчужина», вариаций рецептов которого множество. Каждая хозяйка может подобрать ингредиенты по своему вкусу, чтобы добавить блюду свою изюминку.

Польза даров моря

Морепродукты, которые часто используют в кулинарии, обладают не только превосходным вкусом, но и очень полезны для организма. Высокое содержание натуральных кислот, полезных веществ, микроэлементов, витаминов различных групп делают дары морей и океанов незаменимым продуктом для организма.

Польза деликатесных продуктов напрямую зависит от способа и времени кулинарной обработки. Чтобы блюдо сохранило максимальное количество ценных и питательных веществ, готовить его нужно, строго соблюдая рецептуру.

Красная икра с апельсинами

Салат «Жемчужина» с икрой — одна из разновидностей популярной закуски. Задумав приготовить изысканное блюдо, нужно запастись набором таких продуктов:

  • слабосоленая (свежая) семга — 150 г;
  • перепелиные яйца — 4−5 шт.;
  • среднего размера апельсин — 1 шт.;
  • консервированные черные оливки — 40 г;
  • твердый сыр — 50 г;
  • икра лосося — 2 ст. ложки;
  • зелень для украшения;
  • майонез низкой жирности;
  • соль, черный перец.

Если для салата используется свежая рыба, ее следует предварительно замариновать. Семгу необходимо нарезать тонкими ломтиками, разложить на блюде, посыпать солью и сбрызнуть соком лимона или лайма. В таком состоянии продукт нужно оставить на 30 минут.

Перепелиные яйца предварительно отваривают, охлаждают и чистят от скорлупы. Апельсин очищают от кожуры, удаляют прожилки и пленочки, нарезают небольшими кубиками. Оливки нужно очистить от косточки, нарезать на равномерные кусочки, одну штуку оставить для украшения, сыр следует натереть на крупной терке.

Приготовление салата с икрой, кальмаром или красной рыбой

Салат «Жемчужина» с семгой и красной икрой подают на плоском блюде, где его и собирают по слоям. Для первого слоя белки яиц нужно натереть на терке, равномерно распределить по тарелке, придавая круглую или овальную форму. Чтобы закуска была воздушной и эффектной, майонез желательно переложить в кондитерский кулек или обычный полиэтиленовый пакет, у которого обрезан уголок. Так можно будет поливать каждый слой тонкой струйкой, не придавливая компоненты.

На белок выкладывают желтки, разрезанные на 4 части, присаливают, посыпают молотым перцем и делают решетку из майонеза. Половину семги нужно нарезать соломкой и разложить следующим слоем, сверху посыпать оливками и снова тонко покрыть майонезом.

Следующий слой представляет собой тертый сыр и кусочки апельсинов, на которые необходимо выложить оставшуюся семгу, после чего сделать майонезную решетку. Сверху салат украшают красной икрой, оливкой и зеленью.

Презентация закуски в большинстве зависит от фантазии повара, но в классической подаче блюдо покрывают тонким слоем красной икры, украшают оливкой в виде жемчужины.

Морской коктейль

Салат «Жемчужина», в рецепт которого помимо основных ингредиентов входит кальмар, крабовые палочки и мидии, придется по вкусу любителям ассорти из морепродуктов. Его неповторимый вкус и оригинальная презентация помогут сделать праздничный стол изысканным и эффектным.

Для приготовления блюда можно взять готовый морской коктейль или же приобрести мидии и кальмары отдельно.

Несмотря на то что ингредиенты для закуски не отличаются низкой ценой, блюдо получается удивительно вкусным и праздничным. Для салата понадобится такой набор продуктов:

  • кальмары — 400 г;
  • мидии свежие — 200 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • лососевая икра — 3 ст. ложки;
  • крабовые палочки — 250 г;
  • майонез — 250 мл;
  • перепелиное яйцо — 1 шт.;
  • сухой лук — 1 шт.;
  • листья петрушки и базилика для украшения.

Яйца для закуски необходимо предварительно отварить, лук очистить от шелухи, разрезать на половинки и снять несколько верхних лепестков. Получившиеся чашечки ошпаривают кипятком, маринуют в лимонном соке с добавлением соли. Кальмар нужно готовить внимательно, соблюдая рекомендации, иначе он будет жестким и невкусным.

Промытые в холодной воде тушки кальмара опускают в кипящую воду на 1−2 минуты. После чего достают его, очищают от пленки и снова помещают в кипяток на 3 минуты. Мидии отваривают в воде, с добавлением соли 3−4 минуты.

Рецепт салата с икрой, кальмаром или красной рыбой

Куриные яйца, готовые кальмары, крабовые палочки необходимо нарезать крупной соломкой. Мидии добавляют целыми, если крупные — можно разрезать на половинки. Подготовленные компоненты соединяют в глубокой посуде, заправляют майонезом и тщательно перемешивают. Для подачи салат выкладывают на блюдо горкой, можно воспользоваться кулинарной формой, тогда блюдо будет выглядеть более нарядно.

Читайте так же:
Салат с авокадо и грейпфрутом

Поверхность закуски украшают красной икрой в произвольном стиле. Подготовленным лепесткам лука ножом придают форму створок ракушки жемчужницы, края слегка подкрашивают кусочком свеклы. Далее, лук размещают на сформированном блюде в виде приоткрытой раковины, внутрь кладут половину перепелиного яйца, белком вверх имитируя жемчужину, добавляют зелень.

Салат «Жемчужина» с крабовыми палочками и морепродуктами настаивают в течение 1 часа в прохладном месте.

Черный жемчуг

Закуски с морепродуктами разнообразны, в сочетании с ними идут уже привычные продукты. По-настоящему удивить гостей можно блюдом «Черная жемчужина». Салат порадует совершенно новым вкусом, эффектным внешним видом. Чтобы приготовить необычную закуску, понадобятся такие продукты:

  • куриные яйца — 4 шт.;
  • чернослив — 150 г;
  • крабовые палочки — 200 г;
  • твердый сыр — 150 г;
  • майонез — 150 мл;
  • грецкие орешки (половинки) — 100 г;
  • сливочное масло — 50 г.

Для украшения салата необходимо подготовить:

  • капустные листья — 2 шт.;
  • сок буряка — 6 ст. ложки;
  • соль каменная.

Описание приготовления

Для салата яйца нужно отварить, очистить от скорлупы. Чернослив заливают горячей водой (70−80 градусов), оставляют на 30 минут. Орехи подсушивают на сковороде, сыр натирают на мелкой терке. Сливочное масло нужно выдержать в морозильной камере не меньше 30 минут, чтобы оно стало твердым.

Размякший чернослив следует очистить от косточки, а на ее место положить кусочек грецкого ореха, слегка покатать в руках, придавая вид жемчужины. Капустные листья необходимо ошпарить кипятком, свекольный сок развести в 0,5 л воды и добавить соль. В раствор опустить капустные листья на 40−50 минут. Для украшения понадобится оставить половинку белка от одного яйца, 1 жемчужину из чернослива, небольшой кусочек сыра, половинку крабовой палочки.

Подача салата

Закуска подается на плоском блюде, слои нужно выкладывать, формируя круг в центре тарелки. На дно выкладывают половину натертых на крупной терке яиц, 100 г крабовых палочек, нарезанных тонкой соломкой. Сверху смазывают майонезом, можно воспользоваться кондитерским кульком.

Следующий слой состоит из половины сыра, натертого сливочного масла и равномерно уложенных «жемчужин». Чернослив покрывают оставшимся сыром, крабовой соломкой и обильно смазывают майонезом.

На завершающий слой идут оставшиеся яйца, смешанные с остатками грецких орехов, слегка смазанные майонезом. Для украшения следует взять один капустный лист, который окрасился в нежный розовый цвет, разместить его на горку салата в виде чаши. Донышко листа смазывают майонезом, можно пользоваться кисточкой.

Продукты, оставленные для украшения нужно натереть на крупной терке и расположить в чашечке из капустного листа. Сверху на эту подушку укладывают чернослив, сформированный в виде шарика. Второй капустный лист нужно расположить поверх первого, придавая вид открытой жемчужной раковины. Для фиксации можно воспользоваться деревянной шпажкой или зубочистками.

Поверхность вокруг ракушки произвольно украшают зеленью. Очень эффектно использовать в качестве декоративных элементов креветки, маленькие щупальца осьминога, мидии или красную икру. Готовый салат настаивают в холодильнике не меньше двух часов, после чего его можно подавать к столу.

Салат жемчужина с семгой и красной икрой

Подобраны 15 разных видов салата жемчужина. Даны рекомендации по подаче к столу. Разобраны лучшие варианты сочетания продуктов. Представлены советы кулинара.

Как приготовить салат жемчужина с семгой и красной икрой – 15 разновидностей

  1. Салат жемчужина с семгой и красной икрой, апельсином
  2. Салат жемчужина с семгой и красной икрой, зеленым горошком
  3. Салат жемчужина с семгой и красной икрой, картофелем
  4. Салат жемчужина с семгой и красной икрой, кукурузой
  5. Салат жемчужина с семгой и красной икрой, грибами
  6. Салат жемчужина с семгой и красной икрой с авокадо
  7. Салат жемчужина с семгой и красной икрой, крабовыми палочками
  8. Салат жемчужина с семгой и красной икрой с рисом
  9. Салат жемчужина с семгой и красной икрой, креветками
  10. Салат жемчужина с семгой и красной икрой, кальмарами
  11. Салат жемчужина с семгой и красной икрой, свеклой
  12. Салат жемчужина с семгой и красной икрой, сухариками
  13. Салат жемчужина с семгой и красной икрой, морской капустой
  14. Салат жемчужина с семгой и красной икрой, мидиями
  15. Салат жемчужина с семгой и красной икрой на оливковом масле

Салат Жемчужина — рецепт

Начну как всегда с самого простого и легкого варианта этого салатика, в котором очень мало составляющих, но это никак не сказывается на его внешнем виде и тем более вкусе.

Нам понадобится:

  • куриное филе (телятина, свинина) — 300 г
  • грецкие орехи — 50-80 г
  • яйцо — 3 шт.
  • твердый сыр — 140 г
  • копченый сыр 20 г
  • маслины — 1 банка
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Мясо курицы отварите в подсоленой воде в кастрюле, затем остудите. Лучше всего брать грудку. Нарежьте ее мелкими кусочками, можно руками разделить на волокна.

Именно с курицей получается очень нежно и заманчиво.

Интересно! Курочку можно варить со специями, а бульон вы можете потом использовать для любых других блюд, например супов.

2. На крупной терке натрите твердых пород сыр. Затем грецкие очищенные орешки нужно мелко измельчить, для этой цели лучше всего подойдет блендер. Измельчите, чтобы получилась крошка.

Читайте так же:
Салат «Подсолнух» с креветками

Яички натрите на крупной терке.

3. Черные маслинки разрежьте острым ножом напополам.

4. Теперь соберите салат, выкладывается он слоями. Первым будет тяжелая масса, соответственно это куриное мясо. Нанесите майонез.

После выложите равномерным слоем орехи, руками или ложечкой распределите. Сверху положите оливки нарезанные, совсем немного, чтобы появился тот самый пикантный вкус. Майонез.

5. И вот пришел черед сыра, слой такой богатый и добротный. Кстати, используйте и колбасный сыр, так как он придаст вкус копчености.

6. А чтобы выглядело это изумительно шикарно и как будто украшено жемчужинами положите оливки именно черные.

Чудный и красочный салатик готов! Ждет своих гостей на дегустацию. Приятного аппетита, мои подписчики и любители вкусно покушать))).

Салат «Жемчужина» с семгой

Очень яркое и красивое блюдо с семгой и цитрусовыми понравится как взрослым, так и детям. Любая хозяйка оценит простоту его приготовления, ведь процесс требует совсем немного времени и сил.

Салат «Жемчужина» с семгой

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6-7

Ингредиенты:

  • филе семги/форели слабосоленое (350 г);
  • апельсин/грейпфрут/помело (2 шт.);
  • сыр мягкий сливочный/плавленый (200 г);
  • яйцо куриное вареное (6 шт.);
  • оливки/маслины без косточек (100-200 г);
  • петрушка/укроп (для украшения, 2-3 веточки);
  • майонез (200 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Апельсины моем, очищаем от кожуры и пленок. Мякоть мелко нарезаем, сцеживаем лишний сок.
  2. Филе разделяем на 2 части. Одну нарезаем мелкими кубиками, а другую – тонкими полосками для украшений в виде сетки и цветка (см. фото).
  3. Сыр натираем на мелкой терке.
  4. Яйца чистим, отделяем белки от желтков и натираем их на мелкой терке по отдельности.
  5. С оливок сливаем лишнюю жидкость и нарезаем их кольцами.
  6. Петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделяем на небольшие веточки.
  7. Салат формируем слоями, смазывая их майонезом. Первый слой – половина белка. Второй – половина рыбы. Третий слой – оливки. Четвертый – желтки. Пятый слой – оставшаяся рыба. Шестой – апельсин. Седьмой слой – оставшийся белок.
  8. Готовое блюдо украшаем семгой, петрушкой и майонезом.
  9. Перед подачей салат ставим в холодильник минимум на 40 минут.

Предлагаем вам просмотреть пошаговый видеорецепт приготовления блюда:

Ингредиенты:

перец черный молотый

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1345.9 ккал
белки
197.2 г
жиры
55.5 г
углеводы
11.5 г
100 г блюда
ккал
125.8 ккал
белки
18.4 г
жиры
5.2 г
углеводы
1.1 г

Видео о том, как готовить Жемчужину дома

Прекрасный внешний вид, отменный дизайн, хотите также сделать, так творите вместе с этой хозяйкой, главное внимательно слушайте и делайте все указания и у вас тоже получится этот безумный шедевр:

Рецепт малосолёной сёмги

Чтобы ничто не смогло омрачить такой божественный салат, советуем не покупать слабосолёную сёмгу в магазине, а приготовить её самостоятельно. Тем более что это делается легко и просто.

Малосольная семга своими руками

  • филе сёмги – 250 г;
  • соль крупная – ½ столовой ложки;
  • сахарный песок – ½ чайной ложки.

    Хорошенько смешайте соль и сахар.

Можете во время засолки добавить для аромата свежей мелко нарубленной зелени.

Коралловый гриб

Несмотря на название, у кораллового гриба нет ничего общего с морем, он выбирает уютное местечко на пнях и стволах упавших деревьев. Коралловый гриб – просто чудо, имеет красивый экзотический вид, напоминает ветку морского коралла, это настоящая жемчужина природы – полупрозрачные белоснежные кружева. К тому же, грибы очень полезны и питательны: содержат около 70% диетического волокна, белки, углеводы, минералы, аж 18 ценных аминокислот, являются настоящим кладезем растительных гликогенов (особые полисахариды), необходимых при иммунодефиците, серьезных стрессах, для замедления процесса старения и улучшения памяти. Коралловый гриб имеет множество названий: морской гриб, снежный, студенистый, ледяной гриб, королевский, дрожалка, серебряное ухо. Научное название — тремелла фукусовидная ( tremella fuciformis ). Вошедший в моду в последнее время коралловый гриб быстро обзавелся своей армией верных поклонников.

Салат жемчужина с семгой и красной икрой, крабовыми палочками

Морской вид салата порадует любителей морепродуктов.

Салат жемчужина с семгой и красной икрой, крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Семга – 100гр.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Огурцы свежие – 3 шт.
  • Сметана
  • Соль
  • Перец
  • Икра красная

Приготовление:

Измельчите все ингредиенты соломкой.

Выкладывайте в такой последовательности, предварительно смазывая каждый слой сметаной: половину крабовых палочек, морковь тертая свежая, яйца, огурцы, крабовые палочки, семга, красная икра.

Салат жемчужина с семгой и красной икрой с рисом

Для того, чтобы подача салата была красивой, можете складывать порционно отдельно для каждого гостя.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector