Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Красное море; с крабовыми палочками

Салат «Красное море» с крабовыми палочками

салат "Красное море"

Надоели сложные салаты, процесс приготовления которых может затянуться на час или больше? Перед вами рецепт простейшего, но очень пикантного и бесподобного салата «Красное море», в состав которого входят лишь крабовые палочки, помидоры и сладкий перец. Чтобы салат соответствовал своему названию, необходимо выбирать все компоненты красного цвета. Как видите, ни один из компонентов не нуждается в термической обработке, а это значит, что закуска готовится за несколько минут. Его можно нарезать и заправить непосредственно перед приходом гостей. К тому же салат еще и универсальный, ведь его можно сделать в любую пору года, на любой праздник или просто для ужина в семейном кругу. Пикантности и легкой остроты придает салату зубчик ароматного чеснока. Такой легкий и бесподобно вкусный салат не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • томаты – 100 г;
  • сладкий перец (красного цвета) – 100 г;
  • майонез.

Как приготовить салат «Красное море» с крабовыми палочками

Овощи хорошенько перемываем. Перцы чистим от серединок и плодоножек. Нарезаем их полосочками. Томаты разрезаем на две части, вырезаем зеленые стержни, а сами плоды измельчаем кусочками крупного размера.

нарезать перец и томаты

Палочки крабовые извлекаем из упаковки, а затем нарезаем крупными ломтиками.

нарезать крабовые палочки

Дольку чеснока чистим и пропускаем через пресс. Майонез смешиваем с раздавленным чесноком.

добавить чеснок в майонез перемешать

В чесночную заправку можем добавить немного молотого перца для вкуса. Все составляющие соединяем в одной посудине, заправляем все чесночным майонезом и хорошенько перемешиваем.

добавить соус в салат

Салат сразу же после приготовления, готов к подаче на стол.

перемешать

Такой вариант салата можно немного усложнить – добавить в него отварное яйцо, твердый сыр и немного зелени. Тогда получится абсолютно другая, новая, но такая же вкусная закуска.

Салаты из морепродуктов на Новый год 2022

Салаты из морепродуктов пользуются огромной популярностью, ведь они вкусные, полезные и низкокалорийные. Благодаря дарам моря создаются удивительные рецепты с фото блюд, которые каждая хозяйка сможет просто и легко приготовить на Новый 2022 год.

Салат из морепродуктов «Морской коктейль»

На Новый 2022 год можно подать на праздничный стол вот такой, как на фото, салат из морепродуктов. Рецепт очень простой, так как для приготовления используется уже готовый коктейль в масле. Блюдо получается легким и вкусным.

Ингредиенты:

  • 200 г листового салата;
  • 300 г морского коктейля (в масле);
  • 300 г черри;
  • 200 г сыра фетакса;
  • 50 г кедровых орешков.

Для заправки:

  • 3 ст. л. масла (из морского коктейля);
  • 1 ч. л. горчицы;
  • сок половины лайма;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. орегано;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Сначала подготовим заправку для салата. Для этого в миску вливаем масло, выжимаем сок из половинки лайма, натираем на мелкой терке зубчик чеснока. Подсыпаем орегано, соль, перец и кладем горчицу. Тщательно все размешиваем и пока отставляем соус в сторону.
  • Листья салата измельчаем и сразу выкладываем на широкое блюдо.
  • Сверху раскладываем черри, которые разрезаем пополам, и нарезанный кубиками сыр фетакса.
  • Следом раскладываем коктейль из морских продуктов и присыпаем кедровыми орешками.
  • Поливаем салат соусом. Можно подавать блюдо к столу.

Совет!

Кедровые орешки можно подсушить на сухой сковороде, так они лучше раскроют свой вкус и аромат.

Салат с кальмарами и креветками

На Новый 2022 год можно приготовить салат из разных морепродуктов, например, с кальмарами и креветками. Блюдо получается не только вкусным, но и легким, так как в предложенном рецепте с фото не используется майонез, а готовится специальный соус. Все просто, быстро и красиво.

Читайте так же:
Салат с каперсами и сосисками

Ингредиенты:

  • 200 г кальмаров;
  • 150 г креветок (очищенных);
  • 100 г листьев салата;
  • 16 маслин;
  • 10 черри;
  • 2 зубчика чеснока;
  • небольшой пучок петрушки;
  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 5 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

  • Морепродукты отвариваем, чистим и остужаем. Кальмары нарезаем кольцами. Если креветки мелкие, то оставляем целыми, если крупные, то разрезаем вдоль пополам.
  • Для соуса мелко шинкуем петрушку, добавляем к зелени прессованные зубчики чеснока, сахар и перетираем в кашицу.
  • Теперь в получившуюся смесь вливаем соевый соус, масло и сок цитруса, размешиваем до однородности.
  • Черри разрезаем на половинки, если плоды крупные, то режем на 4 части.
  • По центру большого блюда ставим стакан и вокруг него раскладываем листья салата, сверху креветки, кальмары, черри и маслины.
  • Перед подачей стакан убираем и поливаем салат соусом.

Совет!

Чтобы салат получился вкусным, важно не переварить морепродукты. Кальмары варим в течение 1 минуты, крупные креветки – не больше 3-х минут.

Салат с мидиями

При желании удивить гостей на Новый 2022 год настоящим ресторанным блюдом, предлагаем рецепт с фото салата из морепродуктов от шеф-повара. Блюдо простое, но вкусное, яркое и оригинальное.

Ингредиенты:

  • 100 г мидий;
  • 50 г лука;
  • 5 г чеснока;
  • 40 мл белого вина (сухого);
  • 40 мл оливкового масла;
  • 5 мл соевого соуса;
  • 30 г лайма;
  • 5 г базилика;
  • 5 перепелиных яиц;
  • 100 г помидор;
  • 60 г болгарского перца;
  • 50 г салатного микса;
  • 5 г кунжута.

Приготовление:

  • Очень мелко шинкуем лук с чесноком и обжариваем овощи на сковороде с маслом буквально пару минут.
  • Выкладываем предварительно размороженные и промытые мидии, перемешиваем, вливаем вино и тушим 2-3 минуты. После морепродукты остужаем.
  • Для заправки в масло вливаем соевый соус, сок лайма и засыпаем мелко измельченный базилик, все размешиваем.
  • Тонкой соломкой измельчаем сладкий перец и дольками нарезаем томат.
  • В миску выкладываем салатный микс, перец и помидор, вливаем соус и перемешиваем.
  • Выкладываем на сервировочное блюдо, сверху раскладываем мидии.
  • Дополняем салат половинками перепелиных яиц и семенами кунжута.

На заметку!

Для заправки лайм можно заменить лимоном, но первый все же более мягкий на вкус и более ароматный.

Королевский салат с креветками, икрой и крабовыми палочками

Для приготовления такого салата из морепродуктов понадобится икра, но не красная и не черная, а простой мойвы. Но от этого блюдо не станет менее вкусным, а, наоборот, получится необычным и оригинальным. Поэтому предлагаем рецепт с фото интересной закуски с креветками, икрой мойвы и крабовыми палочками, который обязательно станет украшением праздничного стола на Новый 2022 год.

Читайте так же:
Экзотический салат ветчиной и опятами

Ингредиенты:

  • 3 куриных яйца;
  • 300 г картофеля;
  • 150 г сыра;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г креветок;
  • 200 мл майонеза;
  • 1 банка икры мойвы;
  • маслины для украшения.

Приготовление:

  • Предварительно отваренный картофель и яйца чистим и натираем на крупной терке.
  • Крабовые палочки режем кубиками, сыр также пропускаем через терку.
  • В майонез добавляем икру мойвы и размешиваем до однородности.
  • Ингредиенты собираем в салат с помощью кулинарного кольца, каждый слой промазываем соусом.
  • Первым выкладываем картофель, затем яйца, крабовые палочки и сыр.
  • Сырный слой промазываем соусом и сверху раскладываем отваренные креветки и нарезанные кольцами маслины.

Совет!

Для соуса лучше взять не классическую икру мойвы, а с копченым лососем, у нее приятный вкус копченой рыбки, что сделает салат более интересным.

Овощной салат с креветочным омлетом

На Новый 2022 год можно удивить гостей простым, но в то же время необычным салатом из морепродуктов. В рецепте не используются креветки, а креветочный омлет, благодаря которому блюдо и получается интересным, вкусным и красивым, как на фото.

Ингредиенты:

  • пучок салата;
  • половинка огурца;
  • 1 помидор;
  • 100 г отварных креветок;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Предварительно отвариваем креветки.
  • Некрупными кусочками нарезаем томат, огурец и листьями салата.
  • В миску вбиваем яйца, всыпаем соль и перец, взбиваем венчиком.
  • В яичную смесь отправляем мелко измельченные креветки, перемешиваем.
  • На разогретой сковороде с небольшим количеством масла жарим тонкие креветочные омлеты.
  • Для заправки в пиалу вливаем сок цитруса, 2 ст. ложки масла, кладем пропущенный через пресс чеснок, горчицу, немного соли и перца, размешиваем до однородности.
  • Креветочные омлеты сворачиваем в рулетики и нарезаем.
  • На блюдо выкладываем зелень, овощи и креветочные рулетики, поливаем все заправкой, и салат готов.

Совет!

При желании в блюдо можно добавить авокадо, которое, как и овощи, нарезаем небольшими кубиками.

Салат с маринованными морепродуктами

На Новый 2022 год можно приготовить салат из маринованных морепродуктов. Рецепт с фото праздничного блюда очень простой, салат получается вкусным и пикантным.

Ингредиенты:

  • 150 г салатного микса;
  • 6 перепелиных яиц;
  • 6 плодов черри;
  • 1 упаковка сухариков;
  • 50 г пармезана;
  • 4 анчоуса;
  • 3 ч. л. майонеза;
  • 250 г морепродуктов;
  • оливковое масло по вкусу.

Приготовление:

  • Отвариваем перепелиные яйца и после того как они полностью остынут, чистим и разрезаем пополам.
  • Черри делим на половинки.
  • На широкое блюдо выкладываем микс из салатов, сверху яйца, черри и сухарики, которые лучше брать из белого хлеба с нейтральным вкусом или с добавлением зелени.
  • Большую часть пармезана нарезаем тонкими пластинами, остальной сыр измельчаем на мелкой терке.
  • В блендер выкладываем тертый пармезан, кладем анчоусы, майонез и вливаем немного оливкового масла, измельчаем. Если соус получился слишком густым, то добавляем еще немного масла оливкового или от анчоусов для аромата.
  • На салат выкладываем маринованные морепродукты, в данном случае уже готовый коктейль из морских продуктов, который можно купить в любом магазине.
  • Поливаем салат соусом и сверху раскладываем тонкие пластины сыра.

Совет!

Если не удалось найти анчоусы, то такую рыбу можно заменить обычной килькой или корюшкой.

Слоеный салат с черносливом «Черная жемчужина»

Рецепт салата «Черная жемчужина» – простой, но в тоже время вкусный. Блюдо готовится из морепродуктов, в котором превосходно сочетается вкус крабовых палочек и чернослива. Попробуйте приготовить такое блюдо, как на фото, на Новый 2022 год, и ваши гости будут от него в полном восторге.

Читайте так же:
Нежинский салат с чесноком

Ингредиенты:

  • 3-4 куриных яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 150 г твердого сыра;
  • 10-12 чернослива;
  • 2 горсти грецких орехов;
  • 50 мл сметаны;
  • 50 мл майонеза.

Приготовление:

  • Чернослив промываем, если сухофрукты слишком жесткие, то распариваем. Если есть косточка, то извлекаем, если нет, то просто делаем надрез.
  • В блендере перемалываем орехи и начиняем ими чернослив.
  • На терке измельчаем вареные яйца и сыр.
  • Крабовые палочки режем мелкими кубиками или также пропускаем через терку.
  • Формируем салат послойно, каждый смазываем соусом. Для этого просто смешиваем сметану с майонезом.
  • Сначала выкладываем большую часть вареных яиц, затем морепродукты, сыр.
  • После кладем начиненный чернослив и поверх – оставшиеся тертые яйца.
  • Салат ставим в холодильник на полчаса, перед подачей украшаем зеленью.

Совет!

Крабовые палочки выбираем без признаков размораживания пачки и не слишком яркой окраски.

При составлении меню на Новый 2022 год обязательно уделите внимание предложенным рецептам с фото салатов из морепродуктов. Таким вкусным блюдам гости всегда рады за любым праздничным столом. А чтобы приготовление угощений стало еще более простым, то раскроем секрет, что панцири креветок могут послужить отличной основой для соуса, их нужно только растолочь, просеять и смешать со сливками и специями. Морепродукты лучше варить в вине или в отваре пряных трав. А с классическими дарами моря превосходно сочетаются ананасы, рис, пекинская капуста, икра и фунчоза.

Главное блюдо праздничного застолья – салат «Жемчужина»

Главное блюдо праздничного застолья – салат «Жемчужина»

Давайте сначала подготовим все продукты, а потом будет собирать наш салат послойно.

  1. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Отделите белки от желтков и потрите их раздельно на мелкой тёрке.
  2. Рыбку порежьте маленькими кусочками.Нарезанная семга
  3. Оливки промойте от рассола, в котором они хранились, слегка дайте им обсохнуть и порежьте колечками.
  4. Потрите на мелкую тёрку сыр. Для этого салата лучше всего использовать сыры твёрдых не слишком солёных сортов, но при необходимости можно взять плавленый или колбасный копчёный.
  5. Теперь самая трудоёмкая часть работы. Очистите апельсины от цедры, разделите на дольки и у каждой удалите белые плёнки, оставив только оранжевую мякоть. Порежьте её маленькими кубиками.Чистим апельсин от пленок
  6. Помойте сразу листья салата и зелёный лук, обсушите. Лучок мелко порежьте.
  7. Все компоненты подготовлены, можно приступать к сборке салата. Сразу скажем, делайте каждый слой чуть-чуть меньше по диаметру, чем предыдущий, чтобы готовый салат имел форму горки. Возьмите красивое плоское блюдо и застелите его салатными листьями. Выложите на него половину потёртых яичных белков. Промажьте этот слой майонезом, слегка посолите и поперчите по своему вкусу.
  8. Теперь распределите по всей поверхности все тёртые желтки. Снова повторите майонез, соль и перчик.
  9. Далее выложите половину нарезанной сёмги. Сверху разложите колечки оливок (чуть меньше половины оставьте для украшения готового салата).
  10. Уложите ровным слоем оставшуюся половину рыбы и слегка сдобрите этот слой майонезом.
  11. Далее идёт тёртый сыр. Нанесите на него майонез, солить не нужно, а перчиком можете немного притрусить.
  12. Выложите по всей поверхности апельсиновые кусочки. Сверху распределите вторую половину яичных белков, смажьте майонезом, посолите и поперчите.
  13. Теперь равномерно по всей поверхности салата выложите красную икру. Вокруг разложите колечки оливок, а возле них посыпьте по кругу зелёный лучок. До подачи к столу отправьте салат в холодильник для пропитки на 1-2 часа.
Читайте так же:
Салат «Ёжик» с картофелем фри


Салат Жемчужина с семгой, украшенный красной икрой, на любом празднике станет центром внимания. Он очень красивый, его торжественное оформление не оставит равнодушным ни одного из гостей. Несмотря на то, что в его состав входит много, казалось бы, не сочетаемых компонентов, во вкусе не чувствуется ничего лишнего. Ароматная апельсиновая мякоть, слабосолёная сёмга, оливки и совсем нейтральные яйца – всё вместе настолько гармонирует друг с другом, что салат поистине достоин звания кулинарного шедевра.

Рецепт малосолёной сёмги

Малосольная семга своими руками

Чтобы ничто не смогло омрачить такой божественный салат, советуем не покупать слабосолёную сёмгу в магазине, а приготовить её самостоятельно. Тем более что это делается легко и просто.

  • филе сёмги – 250 г;
  • соль крупная – ½ столовой ложки;
  • сахарный песок – ½ чайной ложки.

    Хорошенько смешайте соль и сахар.

Можете во время засолки добавить для аромата свежей мелко нарубленной зелени.

Рецепт домашнего майонеза

То же самое касается и майонеза. Старайтесь вообще не покупать этот продукт в магазине, делайте его сами. Это так просто, но очень полезно. По крайне мере, уж точно будете знать, что никакой химии туда не добавляется.

Майонез, приготовленный в домашних условиях

  • сырые яичные желтки – 3 штуки;
  • горчица – 1,5 столовой ложки;
  • уксус (лучше белый винный) – 2 столовые ложки;
  • перец белый – щепотка;
  • соль – 1/2 чайной ложки;
  • сахарный песок – ½ чайной ложки;
  • масло растительное – 150 мл;
  • сок лимона – 5 чайных ложек.
  1. В чашу для блендера отделите яичные желтки, добавьте сахар и соль, взбейте всё вместе.
  2. Не прекращая процесса взбивания, буквально по чайной ложке вливайте растительное масло. Лучше всего добавлять оливковое масло, но если это дорого для вас, берите подсолнечное, только без запаха. Также можно делать майонез и с кукурузным либо маслом из виноградных косточек.
  3. Когда добавите всё масло, и общая смесь достигнет однородности, переложите горчицу, влейте уксус и сок лимона, притрусите перчиком и ещё раз взбейте.

Полезные советы

  • Если по каким-то причинам у вас не нашлось красной рыбы, можете сделать такой салат с отварными креветками или, на крайний случай, с крабовыми палочками. Конечно, это будет уже не традиционная «Жемчужина», но тоже получится очень вкусно.Оригинальная подача салата Жемчужина с креветками
  • Чтобы яйца не треснули во время варки, никогда не опускайте их в кипящую воду прямо из холодильника. Запомните, температура яиц должна быть приблизительно одинаковой с температурой воды, в которую они погружаются. Также от потрескивания скорлупы при варке спасёт столовая ложка соли, брошенная в воду.
  • Не обязательно для этого рецепта использовать именно сёмгу, можете брать любую красную рыбу – форель, горбушу, кету, лосось.
  • Если нет возможности украсить салат красной икрой, разложите на поверхности колечки оливок, притрусите слегка тёртым сыром или яичным желтком, сверху посыпьте зелёным лучком.
  • Как вариант для украшения часто используют отварное перепелиное яичко, расположенное по центру. Такой салат с семгой и красной икрой можно сразу сделать порционно для каждого гостя, выкладывая его в креманки или в широкие бокалы.
  • А можно все составляющие салата смешать, выложить в тарталетки, украсить креветками и красной икрой. Такая подача готового блюда будет особенно эффектной.Тарталетки с креветками и красной икрой
Читайте так же:
Грибной салат с баклажанами

Салат «Жемчужина» с красной икрой

Салат

время35 минут

кол-во порций3-4 порции

Категория: Салаты с рыбой

Салат с красной рыбой и икрой «Морская жемчужина» – самый праздничный салат из всех, что мне приходилось готовить. Выложенный слоями и украшенный перепелиным яйцом, он получается очень эффектным на любом праздничном столе, поэтому мы всегда его готовим, когда ждем гостей: на Новый год, день рожденье и другие праздники. В этом рецепте мне нравится не только внешний вид готового блюда, но и сочетание продуктов: красная малосольная рыба весьма удачно сочетается со сладким сочным апельсином, яйца и сыр придают нежности, а оливки – легкую кислинку. В общем, получается очень вкусно, поэтому ваши гости оценят старания и попросят рецепт "Жемчужины".

Ингредиенты:

  • Красная рыба малосольная (семга, форель, горбуша) – 200 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Сыр твердый – 80 г
  • Оливки – 70 г

Украшение:

  • Красная икра – 1-2 ст.л.
  • Перепелиное яйцо – 1 шт.
  • Оливки – 5-8 шт.

Пошаговые фото рецепта:

Этот салат выкладывается слоями, поэтому каждый слой нужно чуть посолить и смазать майонезом.

Яйца отварите до готовности и подождите, пока они остынут.

С двух яиц отделяем белок и откладываем – они нам пригодятся позже.

Первый слой: яйцо и два желтка. Натираем их на крупной терке или мелко нарезаем, перемешиваем с майонезом в отдельной емкости, солим и выкладываем на дно салатницы или на плоское блюдо.

Красивее будет смотреться на плоском блюде, чтобы было видно каждый слой, но мы несли салат в гости, поэтому готовили его в глубоком блюде.

Салат

Красную рыбу нарезаем и выкладываем на яйца.

У нас была горбуша, которую самостоятельно засолили, но можно взять и малосольную семгу, лосося или форель.

Салат

Оливки нарезаем колечками или четвертинками. Брать нужно зеленые без косточки. Много оливок не нужно, чтобы салат не получился кислым.

Оставляем 7-8 оливок для украшения.

Салат

Сыр натираем на крупной терке.

Салат

Апельсин чистим от кожуры, разделяем на дольки и нарезаем кубиками. Желательно еще и снять с каждой дольки пленку, но если будет на это время.

Салат

Берем отложенные ранее белки и натираем на средней терке – это наш верхний слой.

Салат

А теперь украшаем.

Смазываем красной икрой.

Салат

Оставшиеся оливки нарезаем колечками и выкладываем по кругу.

Салат

А в центр кладем сваренное перепелиное яичко – нашу жемчужину моря.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector