Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

От него не поправишься: Алексей Зимин раскрыл секрет приготовления салата из авокадо, куриного бедра и грейпфрута

От него не поправишься: Алексей Зимин раскрыл секрет приготовления салата из авокадо, куриного бедра и грейпфрута

От него не поправишься: Алексей Зимин раскрыл секрет приготовления салата из авокадо, куриного бедра и грейпфрута

В очередном выпуске программы «Готовим с Алексеем Зиминым» шеф-повар раскрыл секрет приготовления невероятно вкусного салата из авокадо, куриного бедра и розового грейпфрута с необычным соусом.

Понадобится: авокадо — 1 шт., бедро куриное без кости — 400 г, грейпфрут розовый — 1 шт., лайм — 1 шт., паприка — 1 щепотка, мед — 1 ч.л., масло растительное — 100 мл, соус гранатовый — 1 ст.л., смесь салатная — 100 г, соль, перец — по вкусу.

Салат из авокадо и куриного бедра с грейпфрутом

Необычный салат от шеф-повара Алексея Зимина. Фото: телеканал НТВ

Способ приготовления: на бескостных куриных бедрах сделайте небольшие надрезы, потом слегка замаринуйте в смеси соли, паприки, перца и растительного масла. Далее обжарьте бедра на сковородке с обеих сторон. Для соуса смешайте сок грейпфрута, оливковое масло, сок лайма, гранатовый соус, а также соль, перец, филе грейпфрута и мякоть авокадо. Выложите получившийся соус в широкую тарелку, сверху расположите филе жареной курицы и украсьте салатной смесью.

Смотрите также

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Как готовить диетические салаты: 2 рецепта

диетические салаты

Все мы мечтаем быть стройными и здоровыми, а в этом нам помогут диетические салаты. Узнайте 2 рецепта, которые очень легко приготовить в домашних условиях.

Диетические салаты рецепты

Салат с грейпфрутом и курицей

Эффективность этого рецепта определяется особыми свойствами грейпфрута: огромным содержанием витамина С, наличием пектинов и клетчатки, которая воздействует на кишечник как щетка. Если съедать по одному плоду раз в день, то можно похудеть и не сокращая обычный рацион (если он, конечно, не составляет 3000 ккал). Но если придерживаться рекомендаций по сочетаемости грейпфрута с другими продуктами, то можно за неделю похудеть на 30-4 килограмма. Противопоказание только одно – не есть после семи вечера.

Читайте так же:
Салат с печенью и морковью «Хаврошка»

Калорийность на 100 г: 102 ккал.

Ингредиенты:

  • Запеченная куриная грудка — 250-350 г
  • Грейпфрут — 1/2 шт,
  • Сыр пармезан — 1-2 ст.л.,
  • Лист салата — 1 пучок,
  • Лимон — 1/4 часть,
  • Перец чили красный молотый —1/4 – 1/2 ч.л.,
  • Мята — 1/4 ч.л.,
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Приготовление:

1. Приготовить заправку. Для этого перемешиваем в глубокой посуде соединить лимонный сок, масло, мяту и перец.
2. На блюде разложить вымытые и обсушенные листья салата.
3. Сверху салата разложить очищенную от белой пленки и нарезанную на небольшие кусочки мякоть грейпфрута.
4. Затем куриную грудку, нарезанную на небольшие кубики.
5. Сверху посыпать тертым сыром.

Диетический Тайский салат

Этот салат — это разнообразие красочных свежих овощей, заправленных домашней заправкой из арахиса.

Время приготовления — 15 минут
Порции — 2
Калорий — 419 ккал

Ингредиенты:

  • 3 чашки мелко нарезанной капусты
  • 1 чашка нарезанных огурцов
  • 1 чашка измельченной соленой моркови
  • чашка нарезанного болгарского перца красного, желтого или обоих сортов
  • 1/2 чашки нарезанного жареного арахиса
  • 2 столовые ложки нарезанной кинзы

Для арахисовой заправки:

  • 1/3 стакана сливочного арахисового масла
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • 2 чайные ложки кунжутного масла
  • 1 чайная ложка чесночного соуса
  • 3 столовые ложки теплой воды

Инструкции:

  1. Поместите капусту в большую миску. Положите сверху огурцы, морковь, сладкий перец и арахис. Посыпьте кинзой.
  2. Для заправки: смешайте арахисовое масло, соевый соус, мед, сок лайма, кунжутное масло, соус с чесноком, чили и теплую воду до однородной массы.

Полить арахисовой заправкой овощи, а затем сразу подавать.

Калории: 419 ккал | Углеводы: 34 г | Белок: 21 г | Жир: 19 г | Насыщенный жир: 5 г | Натрия: 448 мг | Калий: 904 мг | Клетчатка: 9 г | Сахар: 19 г | Витамин А: 3 % | Витамин С: 57,6 % | Кальций: 11,9 % | Железо: 19%

Грейпфрутовая сальса: Viva el Carnaval!

Февраль – горячая пора на острове свободы и бессмертного Че Гевары, пора фееричного кубинского праздника сбора грейпфрутов. Он длится несколько дней и ночей и перетекает в большое грейпфрутовое пиршество с дегустацией соков, сладостей и всевозможных блюд, приготовленных из этих солнечных плодов, которые по праву можно назвать королевскими.

Тайна происхождения грейпфрута покрыта мраком: то ли он чистокровный индиец, то ли выходец из Центральной Америки, с Ямайки или Барбадоса… Кубинцы, впрочем, такими вопросами не заморачиваются и считают этот "виноградный плод" национальным достоянием, ежегодно воздавая ему по заслугам.

Причины такой любви детей свободы к помпельмусу гроздевидному (так на латыни называют этот фрукт) объяснить невозможно, как невозможно объяснить любовь к солнцу, сальсе, кубинскому рому и сигарам. Наверное, это впитывается с молоком матери.

Апельсиново-грейпфрутовый фреш

Апельсины – 2 шт.
Грейпфрут – 1 шт.
Мед – 2 ст. ложки
Мята и сельдерей для украшения

Читайте так же:
Салат с мандаринами курицей и яйцом

Как приготовить
1. Выдавить в кувшин сок апельсинов.
2. Мякоть грейпфрута очистить от прожилок, размельчить в блендере и добавить в кувшин с апельсиновым соком.
3. Добавить мед, размешать массу.
4. Перелить в высокие бокалы, украсив мятой и палочками сельдерея.

Грейпфрутово-морковный коктейль

Морковь среднего размера – 3 шт.
Грейпфрутовый сок – 4 части
Гренадин – 1½ ст. ложки
Имбирь молотый
Мелкоколотый лед

Как приготовить
1. Морковь крупно порезать, отварить в слегка подсоленной воде.
2. Морковь размельчить в блендере.
3. Добавить грейпфрутовый сок, гренадин, щепотку имбиря и колотый лед. Эту массу снова смешать в блендере.
4. Коктейль налить в бокалы, украсить фруктами и соломинками и сразу же подавать на стол.

Рецепт грейпфрутово-морковного коктейля опубликован по материалам сайта www.justfruitrecipes.com

Салат с креветками, авокадо и грейпфрутом

В 70-е годы ХХ столетия грейпфрут по праву стал фруктом номер один для всех дам, мечтающих похудеть: ученые обнаружили в нем уникальное вещество нарингин, которое способствует сжиганию жиров.

Появилась "волшебная" грейпфрутовая диета, известная также как "райская" диета Софи Лорен: по примеру знаменитой итальянки женщины всех возрастов ринулись съедать по одному плоду этого чудо-фрукта в день. Разве не чудо – худеть, не сокращая свой привычный рацион даже на лишнюю шоколадку!

Салат с грейпфрутом и курицей

Грейпфрут – 1½ части.
Отварная или копченая курица – 2 части
Сельдерей – ¼ часть
Мелконарубленный зеленый лук – перья 1 луковицы
Низкокалорийный майонез – ¼ части
Нежирный йогурт – ¼ части
Мелконарубленная петрушка – ¼ части

Как приготовить
1. Нарезать грейпфрут, предварительно очистив от кожицы и кожуры.
2. Нарезать курицу и сельдерей одинаковыми кусочками.
3. Перемешать все ингредиенты, подавать на листьях зеленого салата.

Рецепт салата с грейпфрутом и курицей опубликован по материалам сайта www.justfruitrecipes.com

Салат с креветками, авокадо и грейпфрутом с соусом "Ремулад"

Салат с креветками, авокадо и грейпфрутом

Лучше готовить соус "Ремулад" заранее и заправлять им салат перед приходом гостей.

Для соуса:
Нежирный йогурт — 1/3 стакана
Цедра лимона — ½ ч. ложки
Смесь специй и трав (горчица, корица, имбирь, красный и черный молотый перец, лавровый лист) – ½ ч. ложки
Консервированный сладкий перец – 1-2 шт.
Сахар – ½ ч. ложки
Мелконарезанный шнитт-лук – 2 ст. ложки

Для салата:
Мясо отварных креветок — 150 г *
Авокадо — 1 шт.
Грейпфрут

* Вместо креветок можно использовать рыбу или любой другой морепродукт: кальмары, эскалоп, семгу, крабовое мясо, тунца.

Как приготовить
1. Все ингредиенты соуса, кроме шнитт-лука, смешать в блендере. Перелить в емкость и поставить ее в холодильник на два дня.
2. Все ингредиенты салата порезать, смешать, залив соусом, добавить соль, перец по вкусу и нарезанный шнитт-лук.

Рецепт салата с креветками, авокадо и грейпфрутом с соусом "Ремулад" опубликован по материалам сайта www.washingtonpost.com

Мороженое лимонное с грейпфрутом

Пока ученые находят все больше доказательств тому, что этот "виноградный фрукт" – настоящий подарок природы, способный вернуть молодость, красоту, здоровье и хорошее настроение, жители страны вечного солнца в безудержных мелодиях сальсы кубано признаются в любви этому вечному ребенку свободной страны.

Читайте так же:
Цезарь с курицей и оливковым маслом

Свинина пикантная с грейпфрутом

Свиная вырезка – 500 г
Растительное масло – 2 ст. ложки
Измельченный чеснок – 2 зубчика
Острый перчик чили – 1 шт.
Сок лайма или лимона – 5 ст. ложек
Вода – 2 ст. ложки
Соевый соус – 2 ст. ложки
Мед – 2 ст. ложки
Грейпфрут – 1 кг
Листья мяты – 2 ст. ложки
Листья салата по вкусу
Измельченный жареный арахис – 2 ст. ложки
Веточка мяты для украшения

Как приготовить
1. Свиные отбивные обжарить с обеих сторон на растительном масле до появления золотистой корочки, добавив чеснок и молотый перец.
2. Выложить мясо на разделочную доску.
3. Удалить из перчика семена и тонко нарезать стручок, добавить порезанную массу в сковороду с маслом, в котором жарилось мясо, чеснок и перец. Тушить одну минуту.
4. Снять сковороду с огня, добавить сок лайма или лимона, воду, соевый соус и мед.
5. Очистить грейпфруты и нарезать крупными кусками.
6. Порезать свинину на тонкие ломтики и выложить на сковороду вместе с грейпфрутами и нарезанной зеленью мяты.
7. Можно добавить нарезанную мякоть киви, перемешайте.
8. Свинину красиво разложить на блюде, посыпав орешками и украсив веточками мяты.

Салат с грейпфрутом: рецепт

Свежие, легкие, диетические и витаминные – это все о салатах с грейпфрутами.

Выбирайте на свой вкус: с креветками, томатами, курицей, лососем или просто с салатным миксом.

Салаты с грейпфрутом

Всего опубликовано 10 рецептов

САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И ГРЕЙПФРУТОМ

  • креветки – 500 г
  • грейпфрут – 1 шт.
  • авокадо – 1 шт.
  • салат – 200 г
  • соевый соус – 1 ч. л.
  • оливковое масло – 1 ч. л.
  • мед – 1 ч. л.
  • дижонская горчица – 1 ч. л.
  • майонез – 2 ст. л.
  • соль, специи – по вкусу

Креветки отвариваем в подсоленной кипящей воде со специями, даем остыть и очищаем от панцирей. Грейпфрут чистим от кожуры, удаляем пленки и нарезаем небольшими ломтиками. Чистим авокадо, удаляем косточку и нарезаем мякоть дольками. Салат моем, просушиваем, рвем руками и выкладываем в миску. В небольшой емкости смешиваем масло, соевый соус, мед, горчицу и майонез. Соединяем креветки с авокадо, грейпфрутом и соусом. Выкладываем смесь на салатные листья, приправляем по вкусу.

Салат из пекинской капусты с печёной курицей и грейпфрутом

Предлагаю приготовить лёгкий, полезный салат из пекинской капусты с запечённой курицей и грейпфрутом. На первый взгляд…

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
  • Грейпфрут — 1 шт.
  • Капуста пекинская — 400 г
  • Куриное филе — 500 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.

Ингредиенты

Куриное филе — 400 грамм;

Читайте так же:
Салат с колбасным сыром и говядиной

Грейпфрут — 1 шт;

Сладкий перец — 1 шт;

Соевый соус — 3 ст.л;

Черный молотый перец, травы — по вкусу;

Для заправки:

Оливковое масло — 1 ст.л;

Горчица острая — 1 ч.л;

Сок грейпфрута — 1 ч.л;

Легкий и гармоничный салат грейпфрутом, авокадо и обжаренным лососем станет прекрасным вариантом обеда или ужина.

САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ГРЕЙПФРУТОМ

  • куриная грудка – 500 г
  • грейпфрут – 1 шт.
  • руккола – 100 г
  • петрушка – 1 пучок
  • свежая мята – ½ пучка
  • соевый соус – 100 мл
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • кунжут – 1 ½ ст. л.

Куриную грудку нарезаем кубиками, заливаем соевым соусом и оставляем на 30-40 минут. Кунжут поджариваем на сухой сковороде до золотисто-коричневого оттенка. Петрушку с мятой моем, просушиваем и мелко рубим. Грейпфрут тщательно очищаем от кожуры, пленок и семечек, мякоть режем или рвем на небольшие кусочки.

Сливаем остатки соевого соуса с филе и обжариваем курицу на разогретой сковороде с оливковым маслом до румяной корочки. Рукколу моем, просушиваем и выкладываем в миски. Посыпаем листья измельченной зеленью, добавляем грейпфрут и куриную грудку. Посыпаем салат кунжутом и сбрызгиваем маслом.

Салат с кальмарами и грейпфрутами

Лёгкий диетический, «тропический» салат. Грейпфрут — гибрид помело и апельсина, название от английского виноград, плоды…

Ингредиенты

  • Грейпфрут — 1 шт.
  • Кальмар отварной — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Руккола — 50 г
  • Сок томатный — 30 мл
  • Уксус винный белый — 20 мл

Ингредиенты

Грейпфрут – 1 шт. (крупный)

Шпинат – 200-250 г

Орех грецкий – 50 г

Лук зеленый – 2 ст.л.

Заправка:

Горчица – 1-1.5 ч.л.

Оливковое масло – 2-3 ч.л.

Винный уксус – 2 ч.л.

Сок грейпфрута – 1-3 ст.л. (по вкусу)

Рецепт необычного салата из тунца, бананов и грейпфрута с отварными яйцами.

Салат с грейпфрутом и авокадо

Этот салат — альянс вкусов, объединенных ни с чем не сравнимым ароматным соусом. Даже искушенные гурманы не найдут изъяна в…

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Грейпфрут — 1 шт.
  • Кардамон — 1 ч. л.
  • Лук зелёный — 4 перо
  • Масло виноградных косточек — 4 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.24 ч. л.
  • Салат корн — 40 г
  • Сок лимонный — 3 ч. л.

Ингредиенты

Тунец консервированный — 1 банка

Грейпфрут — 2 шт.

Лимонный сок — 1.5 ст.л.

Перец красный — 1 ч.л.

Очень простой и быстрый рецепт салата с креветками и грейпфрутом — минимум возни, максимум вкуса.

Салат с тунцом

Предлагаю вам попробовать ещё один рецепт с тунцом. В этот раз это довольно сытный и диетический салат, который прекрасно…

Ингредиенты

  • Грейпфрут — 1 шт.
  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Кунжут чёрный — 1 ст. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ч. л.
  • Салат айсберг — 200 г
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Тунец филе — 100 г
Читайте так же:
Салат Оливье с курицей и грибами

Ингредиенты

Пекинская капуста — 250 г

Креветки — 200 г

Грейпфрут — 1 шт.

Растительное масло — 3 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Соль, перец — по вкусу

Отличный салат как для праздничного стола, так и для полезного обеда или ужина для тех, кто питается правильно и вкусно!

Салат с грейпфрутом, курицей и капустой

Предлагаю вашему вниманию оригинальный рецепт необычного салата с грейпфрутом, курицей и капустой. Салат очень интересный,…

Ингредиенты

  • Грейпфрут — 0.3 шт.
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Куриная голень — 1 шт.
  • Соус сырный — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 3 веточка

Ингредиенты

Креветки — 150 г

Сливочное масло — 1 ч.л.

Грейпфрут — 150 г

Паприка сладкая молотая — 0,5 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Вкусный и оригинальный салат, который разнообразит ваше меню как в будни, так и в праздники. Особенно понравится любителям цитрусовых нот!

Салат с курицей, грейпфрутом и клюквой

Отличный салат с пикантным вкусом. Особенную нотку салату придаёт наличие грейпфрута и клюквы. Грейпфрут, со свойственной ему…

Ингредиенты

  • Грейпфрут — 0.5 шт.
  • Клюква свежая — 30 г
  • Куриное филе — 250 г
  • Маслины без косточек — 20 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль — 1 г
  • Укроп свежий — 15 г

Ингредиенты

Куриное филе — 0.5 шт.

Грейпфрут — 1 шт.

Маслины — 1 банка

Чеснок — 2 зубчика

Масло оливковое — 2 ст.л.

Сок лимона — 2 ч.л.

Укроп — 0.5 пучка

Соль, перец — по вкусу

Зёрна граната — 2-3 горсти

Салат из фруктов — это вкусное и полезное блюдо, которое приготовить легко и просто.

Ингредиенты

Мандарины — 300 г

Грейпфрут (сок) — 100-150 мл

Имбирь (корень) — 8 г

Салат с грейпфрутом, беконом, шпинатом и фундуком — идеальное блюдо для ужина, ведь оно не прибавит вам лишних килограммов.

Ингредиенты

Грейпфрут — 1 шт.

Бекон — 4-5 полосок

Шпинат — 1 пучок (15-20 г)

Соль и перец — по вкусу

Лимонный сок — 0,5 ч.л.

Оливковое масло — 0,5 ч.л.

Предлагаю приготовить очень эффектный фруктовый салат с грейпфрутом, авокадо, апельсином, щавелем и орехами. Получается очень вкусно!

Салат из грейпфрута, клевера и мяты

Весной и летом природа нам дарит много дополнительных возможностей. Попробуйте приготовить вкусный салат с такими…

Ингредиенты

  • Грейпфрут — 1 шт.
  • Клевер — 100 г
  • Масло виноградных косточек — 2 ст. л.
  • Мята свежая — 100 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр козий мягкий — 250 г

Ингредиенты

Грейпфрут — 2 шт.

Оливковое масло — 3-4 ст.л.

Кумин — 1 щепотка

Перец красный молотый — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Очень полезный, витаминный салат с капустой кале, грейпфрутом и авокадо. Минимум ингредиентов, максимум пользы!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector