Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Загадка»

Салат «Загадка»

400 г свинины, 1 луковица, 2 ст. ложки воды, 4 яйца, 1 яичный белок, 2 молодые картофелины, 1 соленый огурец, 4 ст. ложки консервированного зеленого горошка, 4 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки, соль по вкусу.

Подготовленную нежирную свинину дважды пропустить через мясорубку вместе с очищенной и разрезанной напополам луковицей. В полученный фарш добавить соль и яичный белок, хорошо перемешать, влить в два приема воду и выбить до однородного состояния. Из этой массы сформовать шарики размером с вишню, опустить их в кипящий подсоленный бульон или воду и варить (после того, как они всплывут) около 5 минут. Выбрать шумовкой и дать остыть.

Молодой картофель очистить, вымыть, опустить в подсоленную кипящую воду и сварить до мягкости, отцедить и остудить. Яйца сварить вкрутую, остудить и почистить. Огурцы очистить от кожицы.

Подготовленные продукты нарезать кубиками, соединить, добавить зеленый горошек и охлажденные мясные шарики, заправить салат майонезом и осторожно перемешать. После этого выложить горкой на тарелку, украсить измельченным яйцом, зеленым горошком и зеленью петрушки и подать.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Котлеты «Загадка»

Котлеты «Загадка» Картофель отварить, протереть сквозь сито, добавить яйца, мелко нарезанный лук и зелень, посолить и сформовать лепешки. Приготовить мясной фарш, положить его внутрь каждой лепешки, посыпать рубленой зеленью, края соединить, как в пельменях. Лепешки

Котлеты «Загадка»

Котлеты «Загадка» Картофель отварить, протереть через сито, добавить яйца, зеленый лук, зелень, посолить; сформовать круглые лепешки. Приготовить мясной фарш и сформовать котлеты. Между двумя картофельными лепешками положить по котлете, посыпать ее зеленью, края

Коктейль «Загадка»

Коктейль «Загадка» 30 г (2 ст. л.) вермута, 30 г коньяка, 20 г (1,5 ст. л.) ликера «Апельсиновый», 5 г (0,5 ст. л.) лимонного сока, пищевой лед. Смешать вермут, коньяк, ликер «Апельсиновый», лимонный сок. Разлить коктейль в бокалы и добавить по несколько вишен или черешен из варенья,

Блинчики «Загадка»

Блинчики «Загадка» Тесто приготовить так же, как для блинчиков «Неженка». Испечь блинчики и, смазывая маслом, сложить стопкой. Приготовить начинку из яблок и груш или тыквы и кабачков. Для этого сварить сахарный сироп и в нем при слабом кипении проварить плоды. Время варки

Салат «Загадка»

Салат «Загадка» 500 г филе отварного макруруса, 4–5 ломтиков черствого пшеничного хлеба, 2 луковицы, 1 сваренное вкрутую яйцо, 1 ст. майонеза или 1/2 ст. растительного масла, зелень петрушки.Хлеб натереть на терке и смешать с мелко нарезанными рыбой, яйцом, луком. Смесь

Закуска «Загадка»

Закуска «Загадка» Ингредиенты4 картофелины, ? стакана молока или сливок, 1 яйцо, 1 ? столовые ложки сливочного масла, 20 г сыра (любого, твердых сортов), соль.Для жюльена: 100 г мякоти птицы (любой, жареной), 40 г грибов (любых, отварных), 200 мл сметанного соуса.Способ

Котлеты «загадка»

Котлеты «загадка» Сварить картофель, протереть через сито или потолочь толкушкой, как для обычного пюре, добавить яйцо, мелко нарезанный зеленый лук, зелень петрушки и укропа, посолить. Из этого теста сделать крутые лепешки. Затем приготовить мясные рубленые котлеты (из

Салат «Загадка»

Салат «Загадка» Ингредиенты:200 г консервированных яблок, 200 г консервированной вишни без косточек, 100 г изюма, 250 г творога, 100 мл сливок, сахар и соль по вкусу.Способ приготовления:Творог размять вилкой или пропустить через мясорубку, добавить сливки, соль и сахар и

Салат «Морская загадка»

Салат «Морская загадка» Ингредиенты400 г отварного филе кальмаров, 2–3 столовые ложки отварного риса, 2 яйца, 2 луковицы, 3 яблока, зелень (любая), майонез, соль, перец Способ приготовленияКальмаров порежьте соломкой и смешайте с рисом. Сваренные вкрутую яйца измельчите и

Салат «Загадка»

Салат «Загадка» 400 г свинины, 1 луковица, 2 ст. ложки воды, 4 яйца, 1 яичный белок, 2 молодые картофелины, 1 соленый огурец, 4 ст. ложки консервированного зеленого горошка, 4 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки, соль по вкусу. Подготовленную нежирную

Блинчики «Загадка»

Блинчики «Загадка» Ингредиенты4 ст. кефира или простокваши, 3 ст. муки, 5 яиц, 30 г дрожжей, сахар, соль, топленое маслоСпособ приготовленияОдин стакан кефира подогрейте, растворите в нем дрожжи, добавьте 5 ст. л. муки, размешайте и дайте подняться в тепле. Когда масса

Салат «Загадка»

Салат «Загадка» 3 кг кабачков, очищенных от кожуры и семечек, 0,5 кг моркови, 0,5 кг мелко нарезанного лука.Кабачки и морковь натереть, добавить по 1 ст. сахара, растительного масла, уксуса, 3 ст. л. соли, 2 головки чеснока, пропущенные через чесночницу.Все смешать, поперчить и

Загадка

Загадка 1 банка сайры в собственном соку, 2 яйца, 2 средних яблока, 1 ст. ложка майонеза, зелень петрушки, соль. Яйца сварить вкрутую, очистить, один желток отделить, все остальное мелко порубить. Яблоки помыть, очистить от кожуры и семян, мелко натереть. Ломтики рыбы размять,

МУСС «ЗАГАДКА»

МУСС «ЗАГАДКА» Требуется: 300 г абрикосов, 2 ст. л. меда, 1/2 стакана шампанского, 2 ч. л. желатина, 1/2 стакана воды (для набухания желатина).Способ приготовления. Абрикосы протрите сквозь сито. Добавьте в них шампанское и поставьте смесь на паровую баню. Добавьте в нее набухший

Читайте так же:
Торт Печеночный с морковью и луком

КОКТЕЙЛЬ «ЗАГАДКА»

КОКТЕЙЛЬ «ЗАГАДКА» Требуется: 50 мл белого полусухого вина, 50 мл рома, сок 1/2 лимона, немного лимонной цедры, 30 мл сахарного сиропа.Способ приготовления. В сахарный сироп добавьте ром и вино. После этого влейте лимонный сок и положите цедру лимона. Подавайте в охлажденном

Закуска «Загадка»

Закуска «Загадка» Мелкие морковь и свеклу хорошо промойте, положите на противень и запеките в духовом шкафу до готовности. Грецкие орехи очистите, обжарьте, порубите, перемешайте с крупной солью, обваляйте в этой смеси готовые овощи и положите в салатник

Салат Загадка для гостей с яичными блинчиками рецепт с фото пошагово – 1000.menu

Необычный салат Загадка и его главный секретный ингредиент. Простые пошаговые рецепты приготовления и варианты подачи домашних блюд с фото и видео.

Салат Загадка для гостей, рецепт с яичными блинчиками и огурцом

Казалось бы, простой рецепт, в минимальном составе. Что уж тут загадочного? Изюминка тут есть, поверьте. Это нежные блинчики из яиц.

Салат Загадка с яичными блинчиками

Готовится блюдо очень просто и быстро. Отличный вариант для праздничного стола или семейного ужина на скорую руку. Советую попробовать!

Для приготовления нам понадобится:

  • 4 сырых яйца среднего размера
  • Один свежий огурец
  • Столовая ложка муки
  • Одна отварная куриная грудка (можно использовать и копченую)
  • Луковица среднего размера
  • Майонез на вкус

Приготовление:

1.Начнем готовить с яичных блинчиков. Для этого, в чистую сухую миску вливаем сырые яйца. Подсыпаем сюда небольшую щепотку соли, на вкус. Размешиваем до соединения желтка с белком.

выпекаем блинчики

2.Теперь всыпаем сюда муку. Все старательно размешиваем вилкой или другим приспособлением, до достижения максимально однородной массы. Ставим нагреваться сковороду, немного промасленную.

3.Только когда она хорошенько прогреется, вливаем первый черпак яичной смеси. Поворотом ручки, распределяем массу по всей окружности дна сковороды. Когда изделие снизу схватится и зазолотится, аккуратно переворачиваем.

нарезаем блинчики соломкой

4.Таким же образом, жарим все блинчики. Если на них много масла, после обжарки их нужно подсушить на бумажных салфетках. Складываем их стопкой и сворачиваем в общий рулет. Теперь эту трубочку нарезаем соломкой с помощью ножа.

5.Все остальные ингредиенты для салата тоже будут измельчаться соломкой. Начнем с луковицы. Разрезаем ее на 2 части, а затем нарезаем каждую половинку тонкой соломкой. На сковороде нагреваем немного растительного масла и жарим лук до золотистого румяного цвета.

порезанные соломкой огурцы

6.Огурец моем, обсушиваем. Нарезаем его сначала на пластины вдоль, средней толщины. Нарезаем его теперь поперек на 2-3 части, в зависимости от длины. Получается соломка.

готовый салат

7.Отварное куриное мясо отделяем от кости. Раз уж мы решили нарезать все соломкой, то и мясо не будет исключением. Просто разбираем его на длинные кусочки руками. Кроме отварной курицы вы можете использовать копченую.

8.Все выше подготовленные ингредиенты соединяем в одной миске. Вливаем майонез. По вкусу, можно подсолить или поперчить.

Вкусный салат готов! Можно подавать сразу! Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Для приготовления этого салата свежие огурцы можно заменить маринованными. Также можно добавить кукурузу, получится уже несколько другой вкус. Но именно этим салат и хорош. Пробуйте – экспериментируйте!

Как приготовить салат загадка – 15 разновидностей

  1. Салат “Загадка” с курицей, яйцами
  2. Салат “Загадка” с яичными блинчиками и ветчиной
  3. Салат «Загадка» с куриной грудкой
  4. Салат «Загадка» рыбный с рисом, яйцами и яблоком
  5. Салат “Загадка” с куриным филе, свежими огурцами
  6. Салат «Загадка» с ветчиной, шампиньонами и сыром
  7. Салат “Загадка” с телятиной, огурцами, орехами и черносливом
  8. Салат “Загадка” с рыбными консервами, яблоками, сельдереем, орехами
  9. Салат «Загадка» со свининой и дайконом
  10. Слоеный салат “Загадка” с начинкой из печени трески
  11. Салат “Загадка” с куриным мясом, кукурузой с обвораживающим ароматом свежей зелени, чеснока
  12. Салат «Загадка» с крабовыми палочками и шампиньонами
  13. Оригинальный салат “Загадка” из баклажанов, обжаренных в яйце
  14. Салат “Загадка” с куриным филе, грибами, перепелиными яйцами и горошком
  15. Салат «Загадка» с крабовыми палочками и шампиньонами

Похожие рецепты

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее… Чтобы редька в салате стала вкуснее.

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь… Чтобы удалить из лука горечь.

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты. Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью
Читайте так же:
Салат Рыбки в пруду с морковью

Как быстрее сварить свеклу Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее… Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее.

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью

Ингредиенты:

  • Яйцо — 4 Штуки
  • Мука — 1 Ст. ложек
  • Крахмал — 1 Ст. ложек
  • Огурец — 2 Штуки
  • Куриное филе — 200 Грамм (отварное)
  • Лук репчатый — 1 Штук
  • Соль — По вкусу
  • Перец молотый — По вкусу
  • Майонез — По вкусу

Количество порций: 4-6

Салат «Загадка» с куриной грудкой

Приготовьте простой и оригинальный салат, который всем придётся по вкусу, так как в нём отлично сочетаются знакомые всем продукты.

Салат «Загадка» с куриной грудкой

Ингредиенты:

  • Луковица
  • Куриная грудка – 350 г
  • Кукуруза – 1/2 банки
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез, укроп, масло растит.
  • Чеснок – 1 зуб.

Приготовление:

В мисочку разбейте яйца и немного взбейте их венчиком, затем на растительном масле пожарьте из них три блинчика.

Готовые блинчики нарежьте соломкой.

Лучок мелко нашинкуйте, обжарьте на сковороде в масле.

Куриную грудку нарежьте кусочками, укроп измельчите.

В салатник выложите все ингредиенты: куриное мясо, обжаренный лучок, кукурузу, нарезанные блинчики, укроп, продавленный чеснок, майонез.

Салатик хорошо помешайте и поставьте в холодильник на 10 мин. пропитаться.

Салат «Загадка» рыбный с рисом, яйцами и яблоком

Салат легкий, яблоки придают кислоту, а рыба и рис очень питательные.

Салат «Загадка» рыбный с рисом, яйцами и яблоком

Ингредиенты:

  • Рыба – 500 г
  • Рис – 200 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Яблоки – 300 г
  • Лимон – 1шт.
  • Майонез – 150 г
  • Соль, петрушка, укроп

Приготовление:

Отварите рыбу, затем измельчите. Мелко порежьте сваренные яйца, яблоки – дольками.

Дольки яблок сразу же сбрызните немножко соком лимончика, они не потемнеют.

Отварите рис, добавьте в салат, положите и майонез, посолите. Салат уложить в салатник горкой, смажьте майонезиком. Украсьте блюдо дольками яблок, посыпьте петрушкой и укропом.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Салат “Загадка” с куриным филе, свежими огурцами

Салат с вкусными блинчиками, хрустящими свежими огурчиками, с нежным куриным мясом.

Салат

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 400 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Огурцы – 3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Крахмал – 2 ст. л.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Майонез – 4 ст. л.
  • Масло растит. – 2 ст. л.
  • Соль, перчик

Приготовление:

Взбейте яйца с солью и перцем, добавьте муку и крахмал. Перемешайте массу, испеките блинчики. Разрежьте их на тонкие полоски.

Отварите или запеките филе, разберите на отдельные волокна. Порежьте огурцы соломкой, порубите лук мелко и обжарьте на масле. Выложите все в салатник, добавьте майонезик.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Огурцы свежие – 15 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Крахмал – 320 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Куриная грудка – 113 ккал/100г

Калорийность продуктов: Лук, Яйца, Крахмал, Мука, Соль, Огурцы, Куриные грудки

Попробуйте слоёный салат Загадка с куриной грудкой и сыром фета

Куриное филе, нежнейший сыр, ароматный болгарский перец, яблоко и другие продукты, входящие в состав, вкупе дают непревзойденный результат! Получается блюдо очень нарядным и праздничным. А вкус – просто умопомрачительный.

Салат с курицей и фетой

Для приготовления нам понадобится:

  • Отварное куриное филе – полкило
  • Перец болгарский – 150 грамм
  • Лук репчатый – четвертинка
  • Помидор – 250 грамм
  • Фета – 200 грамм
  • Яблоко – 150 грамм
  • Майонез, соль, перец на вкус

Приготовление:

1.Лук лучше брать сладкий, салатных сортов. Если у вас на вооружении крупный овощ, достаточно четвертинки. От средней луковицы лучше использовать половину. Нарезаем его соломкой и отправляем в миску.

Если луковица горькая, лучше посыпать ее солью и немного помять руками. Это поможет убрать излишнюю горечь.

режем помидоры

2.Томаты моем, обсушиваем от капель воды. Нарезаем на кружочки. Вырезать корочку от роста плодоножки. Теперь эти кружочки нарезаем сначала соломкой, а затем кубиками. Отправляем к луку и перемешиваем.

3.Болгарский перец вычищаем от семян. Старательно промываем изнутри и снаружи. Срезаем мягкие белые перепонки от крепления семенной коробки. Нарезаем кубиками.

добавляем яблоки

4.Яблоки очищаем. Вычищаем семена. Нарезаем его тоже кубиками и соединяем его с болгарским перцем в отдельной миске.

5.Сыр трем крупной теркой. Отварную грудку нарезаем кубиком.

готовый салат

6.Начинаем собирать салатик. Выбираем подходящую салатницу. Мясо кладем первым слоем. Покрываем сеточкой из майонеза. Сверху выкладываем примерно треть от натертого сыра фета. Следующим слоем идут томаты с луком, снова майонез и сыр. Завершают композицию болгарский перец с яблоком. И опять смазываем майонезом и посыпаем остатками феты.

Читайте так же:
Салат столичный с курицей и маслинами

Отправляем нашу вкуснятину в холодильник на пару часов, чтобы все продукты максимально обменялись ароматами и сочностью. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления вкусного салата Загадка для гостей на видео из youtube

Автор этого видео предлагает свой вариант праздничного и очень вкусного салатика. Он украсит любой торжественный стол или просто семейный ужин. Дегустаторы будут гадать, из чего же приготовлена эта вкуснятина?!

Подробнее вы узнаете из ролика:

Наша вкусная, загадочная подборка готова! Выбирайте любой рецепт, а лучше попробуйте каждый. Чтобы не потерять их, забирайте статью себе в социальные сети!

Вкусный салат Загадка для гостей, просто объедение — попробуйте и удивите своих гостей

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня речь снова пойдет о салатах. Но не об обычных, привычных всем, а особенных и загадочных. Для вас мы подготовили самые вкусные рецепты салатиков с разнообразным составом.

Все они необычные. Не всегда с первого раза можно определить те продукты, что использовались в приготовлении. Наверняка, за своим праздничным столом вы не раз услышите: «Как вкусно! А что вы добавляли в ваш салатик». Раскрывать тайну или нет – решайте сами!

Итак, подборка интригующих рецептов ждет вас прямо сейчас!

  • Салат Загадка для гостей, рецепт с яичными блинчиками и огурцом
  • Очень вкусный салат со свининой и блинчиками, объедение для гостей
  • Как приготовить салат Загадка для гостей с баклажанами
  • Попробуйте салат с курицей и корейской морковью, вкусный, просто объедение
  • Попробуйте слоёный салат Загадка с куриной грудкой и сыром фета
  • Рецепт приготовления вкусного салата Загадка для гостей на видео из youtube

Салат Загадка для гостей, рецепт с яичными блинчиками и огурцом

Казалось бы, простой рецепт, в минимальном составе. Что уж тут загадочного? Изюминка тут есть, поверьте. Это нежные блинчики из яиц.

Вкусный салат Загадка для гостей, просто объедение — попробуйте и удивите своих гостей

Готовится блюдо очень просто и быстро. Отличный вариант для праздничного стола или семейного ужина на скорую руку. Советую попробовать!

Для приготовления нам понадобится:

  • 4 сырых яйца среднего размера
  • Один свежий огурец
  • Столовая ложка муки
  • Одна отварная куриная грудка (можно использовать и копченую)
  • Луковица среднего размера
  • Майонез на вкус

1.Начнем готовить с яичных блинчиков. Для этого, в чистую сухую миску вливаем сырые яйца. Подсыпаем сюда небольшую щепотку соли, на вкус. Размешиваем до соединения желтка с белком.

Вкусный салат Загадка для гостей, просто объедение — попробуйте и удивите своих гостей

2.Теперь всыпаем сюда муку. Все старательно размешиваем вилкой или другим приспособлением, до достижения максимально однородной массы. Ставим нагреваться сковороду, немного промасленную.

3.Только когда она хорошенько прогреется, вливаем первый черпак яичной смеси. Поворотом ручки, распределяем массу по всей окружности дна сковороды. Когда изделие снизу схватится и зазолотится, аккуратно переворачиваем.

Вкусный салат Загадка для гостей, просто объедение — попробуйте и удивите своих гостей

4.Таким же образом, жарим все блинчики. Если на них много масла, после обжарки их нужно подсушить на бумажных салфетках. Складываем их стопкой и сворачиваем в общий рулет. Теперь эту трубочку нарезаем соломкой с помощью ножа.

5.Все остальные ингредиенты для салата тоже будут измельчаться соломкой. Начнем с луковицы. Разрезаем ее на 2 части, а затем нарезаем каждую половинку тонкой соломкой. На сковороде нагреваем немного растительного масла и жарим лук до золотистого румяного цвета.

Вкусный салат Загадка для гостей, просто объедение — попробуйте и удивите своих гостей

6.Огурец моем, обсушиваем. Нарезаем его сначала на пластины вдоль, средней толщины. Нарезаем его теперь поперек на 2-3 части, в зависимости от длины. Получается соломка.

Вкусный салат Загадка для гостей, просто объедение — попробуйте и удивите своих гостей

7.Отварное куриное мясо отделяем от кости. Раз уж мы решили нарезать все соломкой, то и мясо не будет исключением. Просто разбираем его на длинные кусочки руками. Кроме отварной курицы вы можете использовать копченую.

8.Все выше подготовленные ингредиенты соединяем в одной миске. Вливаем майонез. По вкусу, можно подсолить или поперчить.

Вкусный салат готов! Можно подавать сразу! Приятного аппетита!

Очень вкусный салат со свининой и блинчиками, объедение для гостей

Еще один вкусный и оригинальный салат со свининой и редькой дайкон. Сочетание продуктов – просто неописуемо удачное! Разнообразит ваш повседневный стол и украсит любой праздник! Рекомендую!

Вкусный салат Загадка для гостей, просто объедение — попробуйте и удивите своих гостей

Для приготовления нам понадобится:

  • Отварная свинина (мякоть, без жира) – 300 грамм
  • Чеснок – 1 долька
  • Редька дайкон – 700 грамм
  • Луковица среднего размера
  • Майонез – 2 столовые ложки
  • Яйца – 3 штуки
  • Соль, молотый перец на вкус
  • Немного растительного масла для обжаривания
  • 2 столовые ложки воды
  • Морковь – 200 грамм

1.Сначала, отварим мясо. В кастрюле кипятим достаточное количество воды. В кипящую жидкость отправляем кусок вырезки. Также можно отправить сюда пару горошин перца и лаврушку, для аромата. Варим около часа до полной готовности свинины. За 15 минут до окончания варки, солим на вкус бульон.

Вкусный салат Загадка для гостей, просто объедение — попробуйте и удивите своих гостей

2.Затем мясо вынимаем из бульона, остужаем. Разбираем руками на длинные волокна. Можно, конечно, по желанию, порезать ножом.

Если у вас достаточно времени, мясо лучше остудить в бульоне. Так оно будет еще сочнее.

Читайте так же:
Салат с копченой рыбой и рукколой

3.Редьку нарезаем на куски, длиной 8-9 сантиметров. Теперь, по длине натираем ее на терке для корейской моркови. Если такого приспособления у вас нет, можно воспользоваться обычной крупной теркой. Затем добавляем в миску с дайконом примерно половину чайной ложки соли. Перемешиваем и даем немного постоять, пока редька не выделит сок.

Вкусный салат Загадка для гостей, просто объедение — попробуйте и удивите своих гостей

4.Луковицу очищаем. Нарезаем полукольцами. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Отправляем его сюда. Поджариваем до аппетитного румяного цвета.

Вкусный салат Загадка для гостей, просто объедение — попробуйте и удивите своих гостей

5.Два сырых яйца отправляем в глубокую миску. Вливаем 2 столовые ложки воды. Солим и перчим на вкус. Вилкой перемешиваем все до однородной массы. Сковороду промазываем небольшим количеством масла. Максимально нагреваем ее. Вливаем сюда половину яичной смеси, поворотом сковороды, распределяем по окружности дна равномерно. Обжариваем с двух сторон до готовности. Таким же образом поступаем и со второй частью массы.

Вкусный салат Загадка для гостей, просто объедение — попробуйте и удивите своих гостей

6.Готовые блины кладем друг на друга. Разрезаем на 3 части. Каждую часть кладем друг на друга. Теперь измельчаем соломкой.

7.Морковь очищаем. Натираем ее корейской (или обычной, крупной) теркой. Дайкон, к тому времени, уже выделил сок. Его нужно слить – в салате он нам ни к чему.

Вкусный салат Загадка для гостей, просто объедение — попробуйте и удивите своих гостей

8.Соединяем в одной миске редьку, морковку, мясо, нарезанный омлет и обжаренный лучок. Сюда же, через пресс или мелкую терку, отправляем чеснок. Добавляем майонез и все старательно перемешиваем. После этого, можно попробовать на вкус. Возможно, вы решите досолить или приперчить ваше блюдо.

Салат Загадка

Салат Загадка

Сегодня приготовим довольно интересный салат с оригинальным названием Загадка. Наверно, его так назвали из-за того, что в состав этого салата входят яичные полоски, которые получаются с помощью жарки тоненьких яичных блинчиков. Последние, в свою очередь, нарезаются в виде яичной лапши и добавляются в салат.

Это холодное блюдо получается достаточно сытным и ароматным (еще бы: свежий укропчик, жареный репчатый лучок и свежий чесночок). В качестве заправки для салата Загадка настоятельно рекомендую приготовить домашний майонез (благо, на сайте можно найти не один рецепт этого холодного соуса).

Еще один нюанс: салат получается вкусным и питательным, но лично от себя очень советую добавить в него маринованный или свежий огурец. Именно этих ингредиентов мне показалось в нем все-таки не хватает, чтобы был полный баланс вкуса, но решать вам.

Ингредиенты:

Куриная грудкаКуриная грудка ( 350 граммов ) Яйца куриныеЯйца куриные ( 3 штуки ) Лук репчатыйЛук репчатый ( 1 штука ) Кукуруза консервированнаяКукуруза консервированная ( 200 граммов ) ЧеснокЧеснок ( 1 зубок ) УкропУкроп ( 20 граммов ) Масло растительноеМасло растительное ( 3 столовые ложки ) МайонезМайонез ( 4 столовые ложки )

Приготовление блюда по шагам:

Салат Загадка. Шаг 1

Для приготовления этого простого и вкусного салата нам понадобится куриное филе (грудка варится быстрее всего), консервированная кукуруза, куриные яйца, крупная луковица, свежий чеснок, свежий укроп, растительное масло без запаха и домашний майонез.

Салат Загадка. Шаг 2

Сразу ставим воду на огонь и доводим ее до кипения. Кладем в воду куриную грудку и варим при среднем кипении около 15-20 минут. Тем временем взболтаем с миске 3 куриных яйца.

Салат Загадка. Шаг 3

На сковороде разогреем немного растительного масла. Болтанные яйца визуально делим на три равные порции. Выливаем каждую на сковороду и жарим в виде тонкого блинчика по полминуты с каждой стороны.

Салат Загадка. Шаг 4

В другой сковороде разогреваем еще немного растительного масла. Очищаем и нарезаем мелким кубиком репчатый лук. Обжариваем лук на масле до румяного цвета и характерного аромата. Как раз и грудка сварилась — вынимаем ее на тарелку и даем полностью остыть.

Салат Загадка. Шаг 5

Теперь приступаем к сборке салата Загадка. Консервированную кукурузу отцеживаем от жидкости и кладем в миску.

Салат Загадка. Шаг 6

Затем добавляем яичные блинчики, которые перед этим сворачиваем в трубочку и нарезаем тонкой соломкой-лапшой.

Салат Загадка. Шаг 7

После этого нарезаем мелким кубиком вареное куриное мясо и отправляем его в миску к остальным ингредиентам.

Салат Загадка. Шаг 8

Остается лишь добавить жареный репчатый лук, измельченный свежий чеснок и укроп. Тщательно все перемешиваем.

Салат Загадка. Шаг 9

Заправляем салат домашним майонезом и даем ему минут 10-15 постоять в холодильнике. Теперь можно попробовать салат: если и вам покажется, что огурчика явно не хватает, смело его измельчайте кубиком и кладите в остальным составляющим.

Вкусный салат Загадка для гостей, просто объедение — попробуйте и удивите своих гостей

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня речь снова пойдет о салатах. Но не об обычных, привычных всем, а особенных и загадочных. Для вас мы подготовили самые вкусные рецепты салатиков с разнообразным составом.

Все они необычные. Не всегда с первого раза можно определить те продукты, что использовались в приготовлении. Наверняка, за своим праздничным столом вы не раз услышите: «Как вкусно! А что вы добавляли в ваш салатик». Раскрывать тайну или нет – решайте сами!

Итак, подборка интригующих рецептов ждет вас прямо сейчас!

  • Салат Загадка для гостей, рецепт с яичными блинчиками и огурцом
  • Очень вкусный салат со свининой и блинчиками, объедение для гостей
  • Как приготовить салат Загадка для гостей с баклажанами
  • Попробуйте салат с курицей и корейской морковью, вкусный, просто объедение
  • Попробуйте слоёный салат Загадка с куриной грудкой и сыром фета
  • Рецепт приготовления вкусного салата Загадка для гостей на видео из youtube
Читайте так же:
Блинный салат с курицей и орешками

Салат Загадка для гостей, рецепт с яичными блинчиками и огурцом

Казалось бы, простой рецепт, в минимальном составе. Что уж тут загадочного? Изюминка тут есть, поверьте. Это нежные блинчики из яиц.

Вкусный салат Загадка для гостей, просто объедение — попробуйте и удивите своих гостей

Готовится блюдо очень просто и быстро. Отличный вариант для праздничного стола или семейного ужина на скорую руку. Советую попробовать!

Для приготовления нам понадобится:

  • 4 сырых яйца среднего размера
  • Один свежий огурец
  • Столовая ложка муки
  • Одна отварная куриная грудка (можно использовать и копченую)
  • Луковица среднего размера
  • Майонез на вкус

1.Начнем готовить с яичных блинчиков. Для этого, в чистую сухую миску вливаем сырые яйца. Подсыпаем сюда небольшую щепотку соли, на вкус. Размешиваем до соединения желтка с белком.

Вкусный салат Загадка для гостей, просто объедение — попробуйте и удивите своих гостей

2.Теперь всыпаем сюда муку. Все старательно размешиваем вилкой или другим приспособлением, до достижения максимально однородной массы. Ставим нагреваться сковороду, немного промасленную.

3.Только когда она хорошенько прогреется, вливаем первый черпак яичной смеси. Поворотом ручки, распределяем массу по всей окружности дна сковороды. Когда изделие снизу схватится и зазолотится, аккуратно переворачиваем.

Вкусный салат Загадка для гостей, просто объедение — попробуйте и удивите своих гостей

4.Таким же образом, жарим все блинчики. Если на них много масла, после обжарки их нужно подсушить на бумажных салфетках. Складываем их стопкой и сворачиваем в общий рулет. Теперь эту трубочку нарезаем соломкой с помощью ножа.

5.Все остальные ингредиенты для салата тоже будут измельчаться соломкой. Начнем с луковицы. Разрезаем ее на 2 части, а затем нарезаем каждую половинку тонкой соломкой. На сковороде нагреваем немного растительного масла и жарим лук до золотистого румяного цвета.

Вкусный салат Загадка для гостей, просто объедение — попробуйте и удивите своих гостей

6.Огурец моем, обсушиваем. Нарезаем его сначала на пластины вдоль, средней толщины. Нарезаем его теперь поперек на 2-3 части, в зависимости от длины. Получается соломка.

Вкусный салат Загадка для гостей, просто объедение — попробуйте и удивите своих гостей

7.Отварное куриное мясо отделяем от кости. Раз уж мы решили нарезать все соломкой, то и мясо не будет исключением. Просто разбираем его на длинные кусочки руками. Кроме отварной курицы вы можете использовать копченую.

8.Все выше подготовленные ингредиенты соединяем в одной миске. Вливаем майонез. По вкусу, можно подсолить или поперчить.

Вкусный салат готов! Можно подавать сразу! Приятного аппетита!

Очень вкусный салат со свининой и блинчиками, объедение для гостей

Еще один вкусный и оригинальный салат со свининой и редькой дайкон. Сочетание продуктов – просто неописуемо удачное! Разнообразит ваш повседневный стол и украсит любой праздник! Рекомендую!

Вкусный салат Загадка для гостей, просто объедение — попробуйте и удивите своих гостей

Для приготовления нам понадобится:

  • Отварная свинина (мякоть, без жира) – 300 грамм
  • Чеснок – 1 долька
  • Редька дайкон – 700 грамм
  • Луковица среднего размера
  • Майонез – 2 столовые ложки
  • Яйца – 3 штуки
  • Соль, молотый перец на вкус
  • Немного растительного масла для обжаривания
  • 2 столовые ложки воды
  • Морковь – 200 грамм

1.Сначала, отварим мясо. В кастрюле кипятим достаточное количество воды. В кипящую жидкость отправляем кусок вырезки. Также можно отправить сюда пару горошин перца и лаврушку, для аромата. Варим около часа до полной готовности свинины. За 15 минут до окончания варки, солим на вкус бульон.

Вкусный салат Загадка для гостей, просто объедение — попробуйте и удивите своих гостей

2.Затем мясо вынимаем из бульона, остужаем. Разбираем руками на длинные волокна. Можно, конечно, по желанию, порезать ножом.

Если у вас достаточно времени, мясо лучше остудить в бульоне. Так оно будет еще сочнее.

3.Редьку нарезаем на куски, длиной 8-9 сантиметров. Теперь, по длине натираем ее на терке для корейской моркови. Если такого приспособления у вас нет, можно воспользоваться обычной крупной теркой. Затем добавляем в миску с дайконом примерно половину чайной ложки соли. Перемешиваем и даем немного постоять, пока редька не выделит сок.

Вкусный салат Загадка для гостей, просто объедение — попробуйте и удивите своих гостей

4.Луковицу очищаем. Нарезаем полукольцами. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Отправляем его сюда. Поджариваем до аппетитного румяного цвета.

Вкусный салат Загадка для гостей, просто объедение — попробуйте и удивите своих гостей

5.Два сырых яйца отправляем в глубокую миску. Вливаем 2 столовые ложки воды. Солим и перчим на вкус. Вилкой перемешиваем все до однородной массы. Сковороду промазываем небольшим количеством масла. Максимально нагреваем ее. Вливаем сюда половину яичной смеси, поворотом сковороды, распределяем по окружности дна равномерно. Обжариваем с двух сторон до готовности. Таким же образом поступаем и со второй частью массы.

Вкусный салат Загадка для гостей, просто объедение — попробуйте и удивите своих гостей

6.Готовые блины кладем друг на друга. Разрезаем на 3 части. Каждую часть кладем друг на друга. Теперь измельчаем соломкой.

7.Морковь очищаем. Натираем ее корейской (или обычной, крупной) теркой. Дайкон, к тому времени, уже выделил сок. Его нужно слить – в салате он нам ни к чему.

Вкусный салат Загадка для гостей, просто объедение — попробуйте и удивите своих гостей

8.Соединяем в одной миске редьку, морковку, мясо, нарезанный омлет и обжаренный лучок. Сюда же, через пресс или мелкую терку, отправляем чеснок. Добавляем майонез и все старательно перемешиваем. После этого, можно попробовать на вкус. Возможно, вы решите досолить или приперчить ваше блюдо.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector