Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Ежик

Салат Ежик

Салат Ежик

Дорогие читатели сайта «Семье на заметку», сегодня вам на заметку я хочу дать рецепт салата с очень красивой праздничной оригинальной подачей — это салат Ежик. Таким названием салат обязан своему внешнему виду — он должен напоминать ежика. Такой салат будет эффектно смотреться на любом праздничном столе, и уж тем более, если планируется детский праздник.

Салат Ежик. Пошаговый рецепт с фото

Поскольку в салате Ежик предполагается оригинальный внешний вид, я дам вам пошаговый рецепт с фотографиями, чтобы вам было понятнее и не осталось никаких вопросов по процессу приготовления.

Ингредиенты салата Ежик

Ингредиенты:

  • консервированные шампиньоны
  • морковь
  • яйца 5 штук
  • куриная копченая грудка
  • маслины
  • майонез

Готовим салат Ежик

Для приготовления салата Ежик лучше взять плоское или овальное блюдо с небольшими бортиками.

Салат слоеный, и делать мы его будем в форме ежика.

Если кратко, то будут следующие слои:

  1. шампиньоны
  2. морковь
  3. майонез
  4. желток
  5. майонез
  6. куриная копченая грудка
  7. майонез
  8. белок

А теперь расскажу и покажу все подробно с пояснениями.

  1. Первый слой — это консервированные шампиньоны.

Я покупаю в Ашане шампиньоны маринованные по-корейски. В их составе есть еще морковь по-корейски, ее я тоже использую.

Шампиньоны нужно выложить на дно блюда так, чтобы форма напоминала ежика.

  1. Вторым слоем прямо на шампиньоны нужно выложить морковь.

Я выкладываю морковь по-корейски, которая шла вместе с шампиньонами, а сверху обычную вареную морковь, натертую на терке.

На ваше усмотрение вы можете сделать этот слой и чисто с морковью по-корейски, и чисто с вареной морковью. На ваш вкус!

  1. Сверху морковь равномерно смазываем майонезом.

Слой шампиньонов и моркови

  1. Берем желтки вареных яиц и трем их на мелкой терке. Делаем слой из желтков.
  1. Слой майонеза.

Слой из желтка

  1. Теперь берем куриную копченую грудку. Если есть кожа, убираем ее, берем только мясо. Режем кубиками. Укладываем ровным слоем.
  1. Снова равномерно обмазываем майонезом.

Слой из курицы

  1. И последний слой — белок вареных яиц, натертый на терке. Равномерно покрываем им тельце нашего ежика.
  1. А теперь — творческая часть! Осталось все украсить так, чтобы наш слоеный салат стал действительно похож на ежика.

Глазки ежику сделаем из зеленого горошка, носик — из целой маслины.

Каждую оливку разрежем вдоль на 4 части. Это будут иголки. Их нужно воткнуть по всему тельцу ежика.

  1. Оставшееся пустое пространство на блюде засыпьте мелко нарезанной зеленью (укропом).

Теперь простор для вашей фантазии, чем еще сверху можно украсить ежика, то есть то, что теоретически ежик мог насадить на свои иголки. Эти украшения нужно накалывать на зубочистки и втыкать в салат. Возможные варианты:

  • маленькие маринованные грибочки (можно оставить для украшения пару тех же шампиньонов, из которых мы выкладывали первый слой)
  • помидоры черри
  • кусочек моркови, яблока, красного болгарского перца и т. п.
  • зелень петрушки

Украшаем салат в виде ежика

Вот такой очаровательный салат ежик получается! Он не только красивый, но еще и очень вкусный!

Даже если вам не захочется тратить время на создание ежика, вы всегда можете сделать просто слоеный салат, используя этот же рецепт.

А лично я люблю салаты с красивой подачей. На моем сайте вы можете познакомиться с предложенными мной вариантами других внешне оригинальных салатов:

Читайте так же:
Салат с сухариками Королевский

Рецепт салата грибная полянаСалат «Грибная полянка» >>

Как приготовить и украсить салат мимозаОригинальная подача всеми любимого салата «Мимоза» >>, или любого другого слоеного салата

Салат корабликСалат «Кораблик» >>

Салат Дед МорозНовогодний салат «Дед Мороз» >> (сохраните в закладки, чтобы потом порадовать гостей к новому году)

Приготовить оригинальный салат Ёжик вам предложила Ксения Дружкова, автор блога «Семье на заметку»

Еще из этой рубрики советую почитать:

Наиболее хорошо усваивается та пища, которая обладает не только хорошим вкусом и ароматом, но и красивым внешним видом — говорил физиолог Павлов И.П. И я с ним полностью согласна, ведь пища должна удовлетворять не только физическую потребность, но и эстетическую! Кроме того, такое оформление вызовет улыбку, а это опять же положительные эмоции)))
Спасибо за идею и подробное описание ее воплощения!

Милый, красивый, вкусный, оригинальный… Спасибо за идею!

Какой симпатичный ежик получился! настоящий салат — торт! Спасибо за идею! Такой ёжик украсит любой стол)))

Красивая подача уже характеризует хозяйку с лучшей стороны. А если блюдо не только эффектное, но и вкусное, то хорошее настроение всем гарантировано! Ксюша, спасибо за рецепт.

Женя, салат правда очень вкусный! Гости рецепт просили.

Классный ёж. А вообще сам люблю очень готовить, экспериментировать, так что обязательно надо попробовать.

Очаровательные салатики. Мало того, что они наверняка очень вкусные у Вас получаются, так еще и красивые, с такой любовью приготовленные. Спасибо за эти замечательные рецепты.

Ксюша, салат понравился и своим составом, и оформлением. Можно на праздник приготовить. А то мы сейчас больше едим салаты весенние, без майонеза.
А грибы целые положила, не резала их?
Спасибо, утащу рецепт себе в копилку. Сделаю на праздник обязательно.

САЛАТ "ЁЖИК"

Салат «ежик» выкладывается слоями в форме ежика. Такой салат хорошо приготовить на детский праздник. В состав «ежика» входит вареная курица, что придает салату сытность. Также в состав салата входят маринованные грибы и яблоко, что придает ему оригинальный вкус.

салат ежик с курицей - рецепт | салат ежик с курицей - фото

На фото: салат «ежик», несущий яблоки и грибы.

Ингредиенты

  1. вареная курица — 300 г
  2. яйцо — 4 шт.
  3. морковь — 1 шт.
  4. лук репчатый — 1 шт.
  5. яблоко — 1 шт.
  6. грибы маринованные — 1/2 банки
  7. грецкие орехи — 50 г
  8. маслины без косточек (для украшения салата)
  9. майонез

Пошаговый фото-рецепт

  • салат ежик с курицей | приготовление - 1 шагВареную курицу мелко порезать и выложить фигурно на блюде в виде силуэта ежика.
  • салат ежик с курицей | приготовление - 2 шагПромазать слой курицы майонезом.
  • салат ежик с курицей | приготовление - 3 шагРепчатый лук почистить, порезать полукольцами и выложить на майонез.
  • салат ежик с курицей | приготовление - 4 шагВареную морковь потереть на терке и выложить на лук.
  • салат ежик с курицей | приготовление - 5 шагХорошо промазать майонезом.
  • салат ежик с курицей | приготовление - 6 шагМаринованные грибы измельчить и выложить следующим слоем.
  • салат ежик с курицей | приготовление - 7 шагЯблоко потереть на крупной терке и выложить на грибы.
  • салат ежик с курицей | приготовление - 8 шагОпять промазать майонезом.
  • салат ежик с курицей | приготовление - 9 шагЯйца измельчить и выложить на майонез.
  • салат ежик с курицей | приготовление - 10 шагСверху салат еще раз промазать майонезом и посыпать измельченными грецкими орехами.
  • салат ежик с курицей | приготовление - 11 шагУкрасить салат маслинами, сделав из них ежику иголки, глазки и носик.
  • салат ежик с курицей | приготовление - 12 шагСверху, для украшения можно выложить на иголки ежика целые маринованные грибы и дольки яблок.Салат «ежик» готов.

Салат «Ёжик» (пошаговый рецепт с фото). Салат ежик рецепты

Салат «Ежик» с корейской морковью. Пошаговый рецепт с фото

Салат «Ежик» с корейской морковью, наверное, один из тех салатов, которые гармонично смотрятся на взрослом и детском праздничном столе. Конечно, салат можно поставить на праздничный детский стол для тех детей, которым уже можно кушать острые блюда (в состав салата входит острая корейская морковь). Хотя, если в салате заменить корейскую морковь простой вареной морковкой, тертой на крупной терке, то салат автоматически станет более подходящим для детей.

Читайте так же:
Лукошко с тыквой и сметаной

Салат «Ежик» с корейской морковью имеет множество вариантов. Классический салат «Ежик» готовят на основе отварной курицы, сыра, жареных грибов и корейской моркови. Кроме такого рецепта вы можете найти и рецепты салата «Ежик» с колбасой, ветчиной, копченой курицей, маринованными грибами, сухариками, ананасами, яблоками и так далее. Вкус каждого из этих салатов будет оригинальным и отличным от другого. Классический рецепт салата «Ежик» с курицей и корейской морковью имеет много поклонников.

Причиной этого стало удачное сочетание входящих его состав ингредиентов. Нежное вареное куриное филе отлично сочетается с жареными шампиньонами и острой корейской морковью. А что уже и говорить в внешнем виде салата. Первый раз, когда я готовила этот салат, боялась, что в итоге он будет мало чем похож на ежа, но, как ни странно, все получилось с первого раза.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить салат «Ежик» с курицей и корейской морковью по пошаговому рецепту.

  • Шампиньоны — 300 гр.,
  • Яйца — 3 шт..
  • Твердый сыр — 100 гр.,
  • Корейская морковь — 200 гр.,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Маслины — 100 гр.,
  • Куриная грудка или окорочок — 1 шт.,
  • Майонез,
  • Петрушка,
  • Маринованные опята,
  • Соль,
  • Растительное масло.

Салат «Ежик» с корейской морковью – рецепт

Приготовления салата «Ежик» с корейской морковью начинается с подготовки всех продуктов с последующим формированием его слоями. Заранее приготовьте морковь по-корейски для салата «Ежик», отварите курицу и яйца.

Куриные яйца (белки вместе с желтками) натрите на мелкой или средней терке.

На крупной терке натрите твердый сыр.

Куриную грудку нарежьте небольшими кубиками. Если для салата используется вареный окорочок, то отделите мясо от костей, и нарежьте его небольшими кусочками.

Достаньте из банки необходимое количество маслин. Удалите косточки, если это требуется. Каждую маслину разрежьте вдоль на четыре части.

Помойте и нарежьте дольками шампиньоны.

Измельченные грибы обжарьте на растительном масле с добавлением небольшого количества соли.

В миску с куриным филе добавьте измельченный лук.

Добавьте майонез и щепотку соли.

Курицу с луком и майонезом выложите в форме треугольника или капли на дно плоской тарелки.

Первый слой салата «Ежик» с корейской морковью готов. Разложите по этому слою ровным слоем кусочки маслин.

Далее выложите тертые яйца.

Этот слой салата «Ежик» посолите и полейте майонезом.

На яйца выложите жареные шампиньоны.

Грибы полейте майонезом.

Присыпьте тертым сыром.

Половину полученной заготовки ежика накройте корейской морковью. Морковь по-корейски разложите ровным слоем.

Салат «Ежик» с корейской морковью практически готов. Из маслин сделайте глаза и носик ежику. По желанию поверх моркови по-корейски можно выложить еще и дольки маслин рядами, которые будут выполнять роль колючек. Хотя, по-моему, это уже лишнее. Разложите вокруг него листья или веточки петрушки. Самого ежика украсьте маринованными опятами ил шампиньонами (желательно использовать небольшие маринованные грибочки).

Читайте так же:
Салат по – Немецки

Салат «Ежик» с корейской морковью, рецепт с фото которого мы рассмотрели, перед подачей на стол желательно выдержать в холодильнике хотя бы один час. Постояв на холоде, слои салата пропитаются соками и майонезом и он станет еще боле вкусным. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и салат «Мимоза» с яблоком.

Салат «Ежик» с корейской морковью. Фото

  • (4.9 /5)
  • (74 Рейтинг)

Салат «Ёжик» (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка

Салат Ёжик — неотразимое блюдо, очень интересное как внешне, так и внутри. Всегда украсит и разнообразит праздничный стол.

1) Поставить кастрюлю с немного подсоленной водой на газ, когда она закипит поместить туда яйца и картофель. Варить до полной готовности.

2) Грибы порезать небольшими кусочками. Оставить несколько штук маленьких грибочков целиком, чтобы потом поджарить их и украсить ежика. Поместить все в сковородку с заранее разогретым подсолнечным масло.

3) Жарить на среднем огне, пока они пустят сок.

4) Когда вся жидкость выкипит, добавить в грибы заранее порезанный лук.

5) Жарить, иногда помешивая до получения золотистого цвета. Хорошо посолить и поперчить.

6) Взять одну или две сырых картошки, очистить и порезать соломкой.

7) Сковородку с подсолнечным маслом разогреть и поместить туда картошку.

8) Жарить ее до золотистого цвета со всех сторон.

9) Готовую вареную картошку почистить от кожуры. Порезать маленькими кубиками.

10) Когда грибы остыли положить в них вареную картошку, все залить майонезом (3-4 ст. ложек), хорошо перемешать.

11) Полученную массу вытянутой горкой распределить и постараться сформировать в форме ежика.

12) Яйца очистить от скорлупы и потереть на крупной терку. Добавить пару ложек майонеза и все хорошо перемешать.

13) Поверх грибов и картошки выложить яйца по всей поверхности.

14) Аккуратно выложить с помощью жареной картошки иголки. В качестве глазок и носика в данном случае используются хорошо зажаренные грибы. Если же у вас завалялись маслины в холодильнике, то они отлично заменят глаза и носик. Маленькие грибочки раскидать по иголками и возле ежика. Вот и все, салатик готов.

— 500 гр. грибов; — 2 луковицы; — 2-3 картошки; — 3 яйца; — подсолнечное масло для жарки; — соль и перец по вкусу; — 100-150 гр. майонеза.

Салат «Ёжик» / Грибные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Салат «Ёжик» — это очень вкусный и неотразимый салат. По своему внешнему виду, а также содержанию, салат очень интересный и интригующий. Его можно приготовить для самых маленьких домочадцев в качестве сюрприза или на праздничный стол. Поверьте, такое блюдо однозначно украсит любой торжественный стол. Готовить его не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд. Поэтому не бойтесь и приступайте к приготовлению!

Ингредиенты для приготовления салата «Ёжик»

  1. Картофель 2 штуки
  2. Лук репчатый 1 штука
  3. Зелень укропа и петрушки по 1 пучку
  4. Яйца куриные 2 штуки
  5. Шампиньоны 1 банка
  6. Оливки 1 банка
  7. Маслины 1 банка
  8. Маринованные огурцы 2–3 штуки
  9. Майонез 100–150 грамм
Читайте так же:
Салат с апельсинами «Доброе утро»

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, Острый нож, Специальная открывалка для консервов, Кастрюля, Кухонная плита, Сковорода, Деревянная лопатка, Бумажное кухонное полотенце, Терка, Специальная открывалка для консервов, Плоское сервировочное блюдо

Приготовление салата «Ёжик»:

Шаг 1: Обжариваем грибы.

Грибы хорошо очистите, и промойте под струей проточной холодной воды. Затем мелко нарежьте. Поставьте на средний огонь сковороду, добавьте растительного масла, хорошо разогрейте и выложите измельченные грибы. Слегка обжарьте их до золотистой корочки, периодически переворачивая деревянной лопаткой, чтобы они обжаривались со всех сторон. Зелень хорошо промойте под струей воды и осушите при помощи кухонного бумажного полотенца. Затем мелко измельчите.

Шаг 2: Измельчаем ингредиенты.

Консервированные оливки аккуратно откройте с помощью специальной открывалки для консервов, выньте из банки и нарежьте колечками, а маслинки порежьте вдоль на четвертинки. Лук очистите от шелухи, промойте под холодной водой, а затем мелко порежьте. Измельченный лук, залейте крутым кипятком, чтобы из него вышла вся горечь, через несколько минут, слейте воду.

Шаг 3: Укладываем салат слоями.

Салат начинайте выкладывать в форме «ёжика», слоями, в следующем порядке: Картофель натрите на средней терке и выложите на дно плоского сервировочного блюда. Сверху выложите измельченный репчатый лук, затем хорошо измельченную зелень. Сверху равномерно распределите майонез. Предварительно отваренные яйца, очистите от скорлупы, отделите белки от желтков. Последние, натрите на средней терке и выложите равномерным слоем. Затем также на среднюю терку натрите огурцы, выложите ровным слоем. Смажьте майонезом. Теперь равномерно выложите измельченные грибы и смажьте их майонезом. Выложите оливки, затем натрите яичные белки и снова обильно смажьте майонезом.

Шаг 4: Подаем салат «Ёжик».

Поверх салата красиво выкладывайте маслины, чтобы они напоминали колючки. Также из маслинок сделайте глазки и носик ежа. По бокам блюда, можете в качестве украшения выложить салатные листья/ После того, как салат будет полностью готов, оставьте его, минимум на полчаса, чтобы он хорошенечко пропитался, а затем подавайте к торжественному столу! Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Грибы в этом блюде, можете использовать абсолютно любого вида, выбор за Вами.

– — При желании можете заменить майонез сметаной, минимум 20% жирности. Но в этом случае слои можно будет слегка подсолить, чтоб салат не получился пресным.

Салат Ёжик с курицей, грибами и корейской морковкой

Салат Ёжик с курицей, грибами и корейской морковкой

Салат "Ежик" с курицей, корейской морковкой и грибами — один из вариантов тематических салатов, который всегда будет настоящим украшением вашего праздничного стола. Несмотря на казалось бы внушительный набор ингредиентов, которые входят в его состав, салат получается очень легким, вполне диетическим и невероятно вкусным.
Существует несколько вариантов приготовления салата "Ежик", его готовят с копченой колбасой, мясом, кукурузой, огурцом, виноградом и даже сухариками. В представленном рецепте с фото пошагово мы предлагаем приготовить вам диетический вариант этого блюда с курицей, корейской морковкой и грибами. В качестве соуса лучше всего подойдет диетический домашний майонез.

Читайте так же:
Волованы с красной икрой пикантные

Ингредиенты:
— куриная грудка — 1 шт.;
— маринованные грибы — 200 г;
— морковка по-корейски — 200 г;
— репчатый лук — 1 шт.;
— яйца — 2 шт.;
— твердый сыр — 100 — 120 г;
— диетический майонез;
— соль — по вкусу;
— растительное масло — 1 — 2 ст. л.

Для украшения:
— маслины;
— листья салата или свежая зелень.

Как приготовить в домашних условиях

alt=»выложить слой грудки» />
Предварительно отварите в подсоленой воде куриную грудку до готовности (для большего аромата в бульон можно добавить лавровый лист и душистый перец горошком). Готовую грудку достаньте из бульона, остудите, нарежьте небольшими кубиками и выложите на блюдо, в котором будете формировать салат, в виде большой капли, делая ее немного уже с одной стороны (это будет мордочка ежика).

alt=»смазать майонезом» />
Нарезанную куриную грудку смажьте тонким слоем диетического майонеза (лучше всего использовать проверенный майонез, приготовленный в дома).

alt=»обжарить лук» />
Очищенный и помытый репчатый лук нарежьте небольшими кусочками, выложите на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом, и обжарьте несколько минут, периодически помешивая.

alt=»добавить грибы» />
Маринованные грибы (их можно замариновать самим или купить уже готовые в магазине) нарежьте пластинками, добавьте к луку и обжарьте до подрумянивания, не забывая их время от времени перемешивать (при необходимости немного посолите).

Совет: Маринованные грибы при желании можно заменить свежими, например, шампиньонами или вешенками, обжарив их с луком до готовности. Но с жареными маринованными грибами салат получается все же вкуснее.

alt=»выложить грибы с луком» />
Обжаренные грибы с луком выложите на бумажное полотенце или салфетку, чтобы убрать лишний жир, остудите, а затем аккуратно выложите следующим слоем салата.

alt=»выложить слой яиц» />
Отваренные предварительно яйца очистите, натрите на крупной терке и аккуратно распределите по всей поверхности. Смажьте небольшим количеством диетического майонеза.

alt=»выложить слой сыра» />
Твердый сыр (желательно брать нейтральный по вкусу, с минимальным содержанием жиров) натрите на терке, посыпьте им полностью салат, аккуратно формируя мордочку ежика.

alt=»выложить слой морковки» />
Корейскую морковку отожмите и разрежьте на несколько частей, затем, распределяя ее равномерно по всей поверхности салата (за исключением мордочки) сформируйте туловище ежика.

alt=»украсить салат» />
После того, как салат будет готов, приступайте к его украшению. Из кружочков маслин прикрепите глаза и носик ежику (чтобы маслины хорошо держались, с обратной стороны смажьте их майонезом). Листья салата помойте, обсушите и выложите их вокруг получившегося ежика (вместо салата можно использовать любую другую зелень — петрушку, укроп, или вообще обойтись без нее). При желании из маслин можно сформировать иголки ежику (для этого маслины нарежьте полосками и равномерно их выложите сверху на морковку по-корейски), а сверху положить несколько целых маринованных грибочков. Салат "Ежик" с курицей, корейской морковкой и грибами сразу же после приготовления можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Вам также понравится яркий и красивый салат-нарезка Петушок.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector