Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Яйца с зеленым луком

Яйца с зеленым луком

Яйца с зеленым луком – аппетитное белково-витаминное сочетание, которое может использоваться при приготовлении бесчисленного варианта самых разнообразных блюд. Помимо своей универсальности и замечательного вкуса, яйца с зеленым луком весьма полезны. В то время как яйца содержат в своем составе ценные аминокислоты и микроэлементы, являясь отличным источником белка, зеленый лук возбуждает аппетит, укрепляет иммунитет, насыщает организм витаминами, а также обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами.

Яйца с зеленым луком хороши как сами по себе – в виде яичницы, омлета, фаршированных закусок и запеченных вариантов омлета – так и в составе других блюд, где они выступают в роли начинки – пирогов, пирожков, закусок из лаваша и т.д. Какое бы блюдо вы не взялись приготовить, смеем заверить, что оно займет у вас минимум времени при самых незначительных затратах, тогда как результат превзойдет все ожидания. Яйца с зеленым луком – это очень просто, быстро, бюджетно и при этом невероятно вкусно. Убедитесь в этом сами, воспользовавшись нашими рецептами!

Яйца с зеленым луком

Первое, что приходит на ум, когда слышишь словосочетание «яйца с зеленым луком» – это, конечно же, яичница или омлет. Предлагаем вам приготовить на завтрак нежный пышный омлет, которому буду рады все члены семьи.

Омлет с сыром и зеленым луком

Ингредиенты:
4 больших яйца,
200 мл молока,
4 пера зеленого лука,
100 г сыра,
20 г сливочного масла,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Разбить яйца в глубокую миску и хорошо взбить венчиком или миксером в пышную пену. Влить молоко и еще раз как следует взбить смесь. Размешать с измельченным зеленым луком, посолить и поперчить по вкусу. Растопить в сковороде сливочное масло и вылить смесь в сковороду. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне в течение 5-7 минут. За пару минут до готовности посыпать омлет тертым сыром.

Если вам все же хочется чего-то необычного на завтрак, советуем приготовить японский вариант яичницы с сыром и зеленым луком. Это блюдо под названием ниратама хорошо подавать с тостами или горячим рисом.

Ниратама (японская яичница с зеленым луком)

Ингредиенты:
3 больших яйца,
100 г зеленого лука-резанца (1 маленький пучок),
2 чайные ложки растительного масла,
1 чайная ложка сахара,
1/2 чайной ложки соевого соуса,
1/4 чайной ложки соли.

Приготовление:
Тщательно вымыть лук в миске с водой, обсушить и измельчить. Взбить яйца, сахар, соевый соус и соль в небольшой миске до однородного цвета. Нагреть растительное масло на среднем огне и добавить нарезанный зеленый лук. Готовить, пока он не станет ярко-зеленым и не обмякнет. Вылить яичную смесь в сковороду и убавить огонь. Готовить до тех пор, пока яйца не станут непрозрачными. С помощью шпателя периодически соскабливайте яйца с поверхности сковороды и перемешивайте, пока яичница не достигнет нужной степень готовности. Подавать блюдо горячим.

Следующий рецепт предполагает приготовление яиц с зеленым луком в духовке. Его несомненным плюсом является то, что блюдо готовится в порционных горшочках, которые можно красиво подать к столу, к тому же во время запекания яйца становятся пышными и воздушными, напоминая нежное суфле.

Омлет с зеленым луком

Запеченные яйца с сыром, ветчиной и зеленым луком

Ингредиенты:
6 больших яиц,
1/2 средней луковицы,
150 г сыра,
120 г ветчины,
3/4 стакана молока,
2 зубчика чеснока,
3-4 пера зеленого лука,
20-40 г сливочного масла (для смазывания формочек),
2 столовые ложки растительного масла,
1/4 чайной ложки соли.

Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. В средней сковороде нагреть растительное масло и добавить нарезанный репчатый лук. Жарить до мягкости около 5-7 минут. Добавить измельченный чеснок и жарить еще 1-2 минуты, следя за тем, чтобы чеснок не сгорел.
Тщательно смазать маслом шесть порционных формочек (объемом около 250 мл) и поставить их на противень. В миске взбить яйца с молоком, измельченным зеленым луком и солью. Добавить жареную смесь, нарезанную мелкими кубиками ветчину и тертый сыр. Перемешать и равномерно разделить смесь между подготовленными формочками. Поместить формочки в духовку и запекать от 20 до 25 минут до золотистого цвета. Подавать блюдо теплым.

Читайте так же:
Фруктовый салат с творогом

Нет ничего проще, чем отварить яйца вкрутую, перемешать их с измельченным зеленым луком и заправить сметаной. Предлагаем вашему вниманию простой салат, который, несмотря на минимум входящих в него ингредиентов, получается очень вкусным и сытным. При желании вы можете добавить в этот салат небольшое количество (100-150 г) тертого сыра.

Яйца с зеленым луком

Салат из яиц с зеленым луком

Ингредиенты:
4 яйца,
1 пучок зеленого лука,
100 г сметаны,
соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:
Отварить яйца вкрутую и остудить. Перья зеленого лука перебрать, хорошо промыть, обсушить и мелко нарезать. Вареные яйца нарезать небольшими кубиками, выложить в салатник, добавить зеленый лук и заправить сметаной. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать салат к столу охлажденным.

Фаршированные яйца являются весьма популярной закуской на праздничном столе, и мы предлагаем вам два варианта такого блюда – яйца с начинкой из огурца и зеленого лука и яйца, фаршированные печенью трески и зеленым луком. Такая аппетитная закуска придется по вкусу как взрослым, так и детям, тогда как ее приготовление займет считанные минуты.

Яйца, фаршированные зеленым луком и огурцами

Ингредиенты:
6 яиц,
1 большой огурец,
1/2 пучка зеленого лука,
3-4 столовые ложки майонеза,
соль по вкусу.

Приготовление:
Отварить яйца вкрутую в течение 10 минут и остудить. Аккуратно очистить яйца от скорлупы и разрезать пополам вдоль. Извлечь желтки и измельчить. В миске смешать желтки, нарезанный маленькими кубиками огурец, измельченный зеленый лук и майонез. Полученной начинкой нафаршировать половинки яиц. Готовую закуску можно посыпать измельченным зеленым луком или укропом.

Яйца фаршированные зеленым луком

Яйца, фаршированные печенью трески и зеленым луком

Ингредиенты:
5 яиц,
100 г печени трески,
2 столовые ложки майонеза,
3-4 пера зеленого лука,
несколько веточек петрушки,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Отварить яйца вкрутую, остудить, очистить и разрезать пополам вдоль. Извлечь желтки и измельчить. Печень трески выложить на тарелку и тщательно размять вилкой до однородной консистенции. Перемешать печень с желтками, майонезом и нарезанным зеленым луком. Заполнить половинки яиц полученной начинкой с помощью кондитерского мешка или пакета, проделав в нем отверстие. Украсить закуску листочками петрушки. Подавать охлажденной.

Еще один замечательный вариант закуски – лаваш с яйцами и зеленым луком. Вы можете обжарить готовую закуску в сковороде, запечь в духовке или же отправить ее в холодильник на несколько часов для пропитки, обернув пищевой пленкой. Какой бы вариант вы ни выбрали, яйца с зеленым луком – всегда беспроигрышная начинка.

Лаваш с яйцами и зеленым луком

Ингредиенты:
1 лаваш,
4 яйца,
1 пучок зеленого лука,
2-3 столовые ложки майонеза,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить и измельчить. Зеленый лук мелко порезать и перемешать с яйцами. Разрезать лаваш на квадраты и смазать каждый квадрат майонезом. С одного края каждого квадрата выложить небольшое количество начинки и аккуратно свернуть рулетом, подворачивая края. Еще один вариант приготовления – можно смазать майонезом весь лист лаваша, равномерно распределить по его поверхности всю начинку, свернуть рулетом и нарезать на порционные кусочки.

Запеченные тосты с яйцами и зеленым луком – отличный вариант перекуса, когда обычные бутерброды уже надоели.

Тосты с яйцами и зеленым луком

Запеченные тосты с яйцами и зеленым луком

Ингредиенты:
1 багет,
2-3 яйца,
1/2 пучка зеленого лука,
150-180 г сливочного сыра,
2-3 зубчика чеснока,
50 г сливочного масла,
2 столовые ложки майонеза.

Приготовление:
Отварить яйца вкрутую, отсудить и очистить, после чего натереть на мелкой терке. Разогреть духовку до 180 градусов. Нарезать багет ломтиками толщиной чуть больше 1 см. Слегка смазать ломтики багета растопленным сливочным маслом и выложить на противень, выстеленный фольгой. Запекать около 5 минут, пока хлеб не начнет приобретать золотистый цвет. Остудить до комнатной температуры.
Смешать размягченный сливочный сыр с пропущенным через пресс чесноком и майонезом до получения однородной массы. Смазать каждый кусочек багета желаемым количеством сливочной смеси. Посыпать каждый тост сверху тертыми яйцами и измельченным зеленым луком.

Читайте так же:
Салат с беконом и сухариками

Необычный вариант подачи яичницы с зеленым луком поверх слоеного теста предлагается в нашем следующем рецепте.

Закуска из слоеного теста с яйцами, беконом и зеленым луком

Ингредиенты:
1 упаковка замороженного слоеного теста,
6 больших яиц,
200 г сыра,
1/2 стакана сметаны,
3-4 пера зеленого лука,
100 г бекона (по желанию),
1 столовая ложка растительного масла,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Предварительно разморозить слоеное тесто. Разогреть духовку до 200 градусов и выстелить противень пергаментной бумагой. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать лист слоеного теста в прямоугольник и вырезать из листа 6 одинаковых прямоугольников. Используя вилку, наколоть всю поверхность теста. Поместить прямоугольники теста на подготовленный противень и поставить в холодильник на 15 минут.
В миске смешать тертый сыр, сметану и половину измельченного лука. Мелко нарезать бекон, если он используется, и обжарить в сковороде в течение 5 минут, после чего выложить на бумажные полотенца и дать стечь жиру. Выложить примерно по 1 столовой ложке сырной смеси
в центр каждого охлажденного прямоугольника теста и распределить ее почти до краев. Посыпать сверху беконом и отправить в духовку на 15 минут, пока тесто не приобретет золотистый цвет и не станет хрустящим.
Тем временем приготовить яичницу. Нагреть растительное масло в сковороде и разбить яйца, приправив солью и перцем. Накрыть сковороду крышкой и жарить до готовности. Желток должен быть немного жидким. Выложить готовые слоеные прямоугольники на тарелки и поместить на каждый сверху жареное яйцо. Посыпать оставшимся зеленым луком и подавать.

Румяный пирог с начинкой из вареных яиц и зеленого лука – прекрасный повод собрать всю семью за одним столом.

Пирог с яйцами и зеленым луком

Пирог с яйцами и зеленым луком

Ингредиенты:
1 стакан муки,
1 стакан кефира,
5 яиц,
2 пучка зеленого лука,
70 г сливочного масла,
1 столовая ложка сахара,
1 чайная ложка разрыхлителя,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Отварить 4 яйца вкрутую, остудить, очистить и мелко нарубить. Зеленый лук промыть, просушить и измельчить. Слегка поджарить лук в сковороде на сливочном масле, чтобы он только размягчился. Перемешать яйца с луком, посолить и поперчить по вкусу.
Для приготовления теста взбить 1 яйцо с сахаром и двумя щепотками соли. Влить кефир, растопленное сливочное масло и снова взбить. В другой миске смешать муку с разрыхлителем и добавить к яичной смеси. Тщательно перемешать тесто – оно должно иметь консистенцию сметаны. Если тесто получилось жидковатым, добавьте дополнительное количество муки.
Смазать форму для пирога маслом и вылить половину теста, после чего выложить поверх теста начинку из яиц и лука. Вылить оставшееся тесто и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут, пока пирог не зарумянится.

Как вы уже успели убедиться, яйца с зеленым луком – это безграничный простор для кулинарных экспериментов, ведь это сочетание может использоваться в огромном количестве блюд и закусок. Вдохновляйтесь нашими рецептами и изобретайте свои собственные! Приятного аппетита!

Простые салаты с яйцами в закладки 2

Вкусные и разнообразные яичные салаты можно приготовить буквально за 15-20 минут. Они подойдут и для праздничного застолья, и для ежедневной семейной трапезы.

Для приготовления яичных салатов можно использовать то, что есть дома или в ближайшем супермаркете, и каждый раз это будет новое блюдо со своим особым вкусом благодаря заправкам, специям и дополнительным ингредиентам.

  1. Яичный салат с зелёным луком, огурцом и редиской

Вам потребуются :

  • яйца куриные – 4 шт.
  • лук зеленый – 1 пучок
  • огурец свежий – 1 шт.
  • редиска – несколько штук
  • соль, черный молотый перец
  • сметана – 4-5 ст. л. (можно заменить домашним майонезом)

Как готовить :

  1. Яйца отварить вкрутую и нарезать кубиками.
  2. Зеленый лук нарезать мелко, огурцы и редис – примерно так же, как яйца.
  3. Все ингредиенты смешать в салатнике, посолить, поперчить и заправить сметаной или домашним майонезом.

  1. Яичный салат с ветчиной

Вам потребуются :

  • яйца куриные – 5 шт.
  • ветчина – 500 г
  • перец болгарский – 1 шт. (лучше красный, так салат будет выглядеть более эффектно)
  • огурец свежий – 1 шт.
  • кукуруза консервированная – 1 банка
  • укроп свежий – 1 пучок
  • соль, черный молотый перец – по вкусу
  • майонез (лучше домашний) – по вкусу
Читайте так же:
Сочный салат с манго

Как готовить :

  1. Яйца отварить вкрутую, остудить и нарезать крупными кубиками.
  2. Болгарский перец и огурец нарезать соломкой.
  3. Мелко нарезать укроп.
  4. С кукурузы слить жидкость.
  5. Все ингредиенты смешать в салатнике, посолить, поперчить и заправить майонезом.

  1. Яичный салат с кукурузой

Вам потребуются :

  • яйца куриные – 4 шт.
  • сыр твердый – 150 г
  • кукуруза консервированная – 1 банка
  • майонез (лучше домашний) – 4 ст. л.

Как готовить :

  1. Яйца отварить вкрутую, остудить и нарезать кубиками.
  2. Сыр натереть на средней терке.
  3. С кукурузы слить жидкость и смешать с остальными ингредиентами в салатнике, заправить майонезом.

Вместо сыра можно использовать консервированный тунец в собственном соку, размятый вилкой, и соленые огурцы, мелко нарезанные или натертые на крупной терке.

  1. Яичный салат с плавленым сыром

Вам потребуются :

  • яйца куриные – 4 шт.
  • сырок плавленый «Дружба» – 2 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль, перец черный молотый, майонез – по вкусу

Как готовить :

  1. Яйца отварить вкрутую, остудить и натереть на мелкой терке.
  2. Сырки тоже натереть на мелкой терке, а чтобы они не прилипали, их нужно на несколько минут поместить в морозилку.
  3. Посолить, поперчить и заправить майонезом.

Такой салат отлично подходит для намазки на бутерброды, а если убрать чеснок – и для завтрака.

  1. Яичный салат с помидорами

Вам потребуются :

  • яйца куриные – 3 шт.
  • помидоры свежие – 3 шт. (небольшого размера или 2 крупных)
  • лук репчатый – 1 головка (небольшая, при желании можно заменить зеленым луком)
  • укроп – 1 пучок
  • соль, черный молотый перец – по вкусу
  • сметана – 3 ст. л.

Как готовить :

  1. Яйца отварить вкрутую, остудить и нарезать крупными кубиками.
  2. Помидоры нарезать так же.
  3. Укроп и репчатый лук нарезать мелко; чтобы лук сильно не горчил, его можно обдать кипятком.
  4. Все ингредиенты смешать в салатнике, посолить, поперчить и заправить сметаной.

  1. Яичный салат с креветками

Вам потребуются :

  • яйца куриные – 3 шт.
  • креветки в панцире – 500 г
  • огурец свежий – 1 шт.
  • укроп – 1 пучок

для заправки :

  • сметана – 3 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу
  • горчица дижонская – 1 ч. л.
  • сок лимонный – 1 ч. л.

Как готовить :

  1. Яйца отварить вкрутую, остудить и нарезать крупными кубиками.
  2. Замороженные креветки промойте под проточной теплой водой и отварите в кипящей подсоленной воде (на 1 л воды – 40 г соли). Время варки обычных неочищенных креветок составляет 3-5 минут, если у них серо-зеленый оттенок – 6-7 минут. Главное – не переварить креветки, чтобы они не стали резиновыми.
  3. Отваренные креветки остудить, очистить от панцирей и нарезать (креветки небольшого размера можно класть в салат целиком).
  4. Огурец нарезать соломкой, укроп мелко порубить.
  5. Соединить все ингредиенты в салатнике, посолить, поперчить и перемешать с заправкой. Ингредиенты для заправки лучше предварительно смешать в отдельной емкости, чтобы они распределились равномерно.

Такой салат будет выглядеть особенно эффектно, если подать его в тарталетках, на крекерах или выложить на салатные листья.

10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации

10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации

Яичных салатов много. Но эти можно приготовить за 15–25 минут из того, что найдётся дома (ну или в ближайшем магазине). Плюс они очень вкусные и их можно подавать как самостоятельную закуску, мазать на тосты и закладывать в тарталетки.

Основа большинства яичных салатов — сваренные вкрутую куриные яйца. Вкусовые акценты расставляются при помощи заправок, специй и дополнительных ингредиентов.

Классический яичный салат с зелёным луком

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 4 куриных яйца;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • пучок зелёного лука;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Пока варятся яйца, помойте и покрошите зелёный лук. Готовые яйца охладите, очистите и нарежьте кубиками. Посолите и поперчите на свой вкус. Заправьте сметаной и перемешайте.

Можно использовать и майонез, но лучше домашний. При желании в такой салат можно добавить свежий огурец или редис.

Читайте так же:
Салат мужские грезы с языком

Яичный салат с кукурузой

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 4 куриных яйца;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Пока яйца варятся, натрите сыр на средней тёрке и слейте жидкость из банки с кукурузой. Затем порежьте яйца кубиками и соедините с другими ингредиентами. Если получилось суховато, добавьте майонез или другую заправку на свой вкус.

Яичный салат с кукурузой можно разнообразить, если сыр заменить консервированным тунцом в собственном соку и солёными огурцами. Рыбу нужно размять вилкой, а огурцы — натереть на крупной тёрке.

Яичный салат с плавленым сыром

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 4 куриных яйца;
  • 2 плавленых сырка «Дружба»;
  • 3 зубчика чеснока — по желанию;
  • соль, перец и майонез — по вкусу.

Приготовление

Этот салат вкусно мазать на тосты и есть на завтрак.

Яйца и сыр натрите на мелкой тёрке. Чтобы плавленые сырки не прилипали к рукам и посуде, подержите их несколько минут в холодильнике.

Посолите, поперчите и заправьте салат майонезом. Если любите острое, добавьте ещё пропущенный через пресс чеснок.

Яичный салат с помидорами

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 3 куриных яйца;
  • 3 небольших свежих помидора;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • пучок укропа;
  • соль, чёрный молотый перец и сушёный чеснок — по вкусу.

Приготовление

Помидоры и сваренные вкрутую яйца порежьте крупными кубиками. Укроп и лук, напротив, порубите мелко. Последний можно обдать кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь.

Соедините все ингредиенты в большой миске и перемешайте. Этот салат хорошо дополняется сухариками и гренками.

Американский яичный салат

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты

  • 3 куриных яйца;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2 пучка укропа;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка каперсов или 1 маринованный огурец;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • кайенский и чёрный свежемолотый перец — по вкусу.

Приготовление

Промойте и мелко порубите сельдерей, зелёный лук и укроп. Покрошите каперсы или маринованный огурец.

Отваренные яйца нарежьте кубиками. Соедините с зеленью. Поперчите и заправьте майонезом и горчицей.

Подавать можно с крекерами или чипсами. Также таким салатом часто начиняют сэндвичи или лаваш.

Яичный салат с ветчиной

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты

  • 5 куриных яиц;
  • 500 г ветчины;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • пучок укропа;
  • соль, перец и майонез — по вкусу.

Приготовление

Этот салат подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.

Пока варятся и остывают яйца, помойте перец и огурец и порежьте овощи соломкой. Покрошите укроп, а из банки с кукурузой слейте жидкость.

Крупно порежьте яйца, соедините их с овощами, кукурузой и зеленью. Посолите, поперчите и заправьте салат.

Яичный салат с авокадо

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты

  • 5 куриных яиц;
  • 1 авокадо;
  • 1 красная сладкая луковица;
  • 2 столовые ложки греческого йогурта;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Пока варятся яйца, приготовьте заправку. Смешайте йогурт, горчицу, лимонный сок, соль и перец.

Очистите и мелко порежьте лук. Если вместо сладкого красного используете обычный репчатый, обдайте его кипятком. Это уберёт лишнюю горечь.

Мякоть авокадо и яйца нарежьте кубиками. Соедините все ингредиенты, дайте настояться. Подавать салат можно в тарталетках или на листьях латука.

Яичный салат с креветками

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты

  • 3 куриных яйца;
  • 500 г креветок в панцире;
  • 1 свежий огурец;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • пучок укропа;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите яйца и креветки. Вкус салата будет изысканней, если вместо куриных воспользоваться перепелиными яйцами (их нужно вдвое больше). Креветки следует варить в подсоленной воде, а после остудить и очистить. Если они небольшие, их можно не резать.

Яйца нарежьте крупными кубиками, огурец — соломкой. Укроп порубите.

Соедините все ингредиенты в одной миске, посолите, поперчите и заправьте сметаной с горчицей и лимонным соком. Подавать можно на листьях китайского салата, крекерах или в тарталетках.

Салат с яичными блинчиками и корейской морковью

Время приготовления: 25 минут.

Читайте так же:
Салат с шампиньонами и ветчиной

Ингредиенты

  • 4 куриных яйца;
  • 250 г корейской моркови;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 столовая ложка муки;
  • соль и майонез — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Не менее популярны салаты с так называемыми яичными блинчиками. По сути это омлет (иногда с мукой, иногда без), порубленный соломкой. Вариантов дополнительных ингредиентов — множество.

Итак, взбейте яйца вилкой. Посолите, добавьте муку. Затем из получившейся смеси на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом сковороде испеките тонкие блины. Когда они остынут, сверните их рулетом и нарежьте соломкой.

В глубокой миске смешайте морковь по-корейски, яичные блинчики и кукурузу (не забудьте слить жидкость из банки). Заправьте майонезом.

Если вам не нравится вкус корейской, можно использовать просто жаренную с луком морковь. Также в этот салат можно добавить копчёный куриный окорочок или любое другое мясо на ваш вкус.

Салат с яичными блинчиками и курицей

Время приготовления: 40 минут. Если у вас уже есть варёная курица, вы управитесь за 25 минут.

Ингредиенты

  • 5 куриных яиц;
  • 300 г куриного филе;
  • 1 красная сладкая луковица;
  • 1 банка зелёного горошка или кукурузы;
  • 1 зубчик чеснока — по желанию;
  • соль, перец и майонез — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Пока отваривается филе, испеките блины. Для этого в небольшую миску поочерёдно разбивайте по одному яйцу. Каждое нужно посолить, поперчить и взбить венчиком. Иногда в яичную смесь добавляют также ложку молока или кукурузного крахмала. Одно яйцо — один блинчик. Пекутся они быстро, за ними нужно следить.

Готовые блины и курицу нарежьте соломкой. Лук порежьте полукольцами. Из банки с кукурузой слейте жидкость. Соедините все ингредиенты в глубокой посуде, заправьте майонезом и подавайте к столу.

При желании можно добавить ещё пропущенный через пресс чеснок. Также в этот салат часто кладут маринованные грибы.

Приготовление салата с яйцом и зеленым луком

Готовим салат с зеленым луком. Весенняя зелень – кладезь витаминов. Нельзя упустить шанс пополнить их запас в организме. Сочетание сочного зеленого лука с вареными куриными яйцами классическое. А в союзе с ароматной петрушкой и пряной заправкой на основе подсолнечного масла любителям легкой еды. Такое простое деревенское кушанье для ценителей натуральных продуктов.

Ингредиенты

  • зеленый лук – 400 г;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • петрушка – 100 г;
  • сметана – 50 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

1

Приготовление

Зеленый лук для салата берем свежий, только что сорванный. В таком качестве он будет наиболее полезным и сочным. Идеально, если есть возможность нарвать домашнего лука, но и купленный на рынке сгодится. Правда, нужно уделить больше внимания его внешнему виду: яркий цвет, отсутствие сухих или увядших листьев.

2

Лук хорошо промываем и стряхиваем с него воду. Затем нарезаем мелкими кусочками.

Высыпаем порезанный лучок в широкую глубокую миску.

3

Петрушку моем и сушим.

4

Измельчаем промытую и обсушенную петрушку. На этом этапе можно порезать и зелень укропа, и салат, если есть. Любая зелень в союзе со сметаной будет хороша.

Отправляем ее в миску к луку.

5

Отвариваем яйца. Для чего заливаем их холодной водой, солим и доводим до кипения на сильном огне. Затем мощность уменьшаем и варим на маленьком огне 10 минут. После воду выливаем, ставим кастрюльку с яйцами под проточную воду и ждем минут 15. За это время они остынут.

6

Очищаем яйца и нарезаем их средними кубиками.

7

Выкладываем порезанные яйца в миску с зеленью. Солим и присыпаем черным молотым перцем по вкусу.

8

Заправляем подсолнечным маслом без запаха. Можно взять и деревенское, с ароматом подсолнечника. Оно придаст изюминку блюду. Здесь уже выбор за хозяйкой.

9

Все перемешиваем и подаем без промедления.

11

Пока зелень свежая, она наиболее полезна. Сочный яркий вкус салата с зеленым луком станет хорошим дополнением к мясу или обычному черному хлебу. Сплошные витамины и максимум пользы, а готовится быстро и просто.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector