Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с курицей и ананасами; Каллы

Салат с курицей и ананасами "Каллы"

Салат с курицей и ананасами

Описание рецепта:
Это очень вкусный салат. Как по мне, так этот салат хорошая альтернатива салату с ананасами «Восторг».

Ингредиенты к рецепту

  • 500 гр. куриного филе,
  • 250 гр. маринованных грибов (я взяла шампиньоны),
  • 350 гр. консервированных ананасов,
  • 4 сваренных вкрутую яйца,
  • 2 вареные морковки,
  • 150 гр. твердого сыра,
  • 350 гр. майонеза.
  • Для украшения:
  • 3 пластинки плавленого сыра (я взяла сливочный),
  • 3 перышка зеленого лука,
  • несколько стеблей укропа и петрушки.

Салат с курицей и ананасами «Каллы» рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Салат с курицей и ананасами

Шаг 1

Куриное филе отварите в подсоленной воде, охладите.
Салат нужно выложить слоями, каждый слой покрыть сеткой из майонеза и лишь последний слой обильно покрыть майонезом.

Маринованные грибы нарезать небольшими кусочками, выложить на блюдо, поверх сетка из майонеза.

Салат с курицей и ананасами

Шаг 2

Куриное филе нарезать кубиками — сетка из майонеза.

Салат с курицей и ананасами

Шаг 3

Ананасы нарезать небольшими кусочками, выложить третий слой — поверх сетка из майонеза.

Салат с курицей и ананасами

Шаг 4

Твердый сыр натереть на крупной терке, выложить поверх ананасов — майонез.

Салат с курицей и ананасами

Шаг 5

Вареную морковь натереть на крупной терке, выложить следующий слой — затем майонез.

Салат с курицей и ананасами

Шаг 6

Желтки вареных яиц отделить от белков, натереть на крупной терке, выложить поверх моркови, майонезом покрывать не нужно.

Салат с курицей и ананасами

Шаг 7

Белки также натереть на крупной терке, выложить поверх желтков.

Салат с курицей и ананасами

Шаг 8

Обильно покрыть салат майонезом. Затем салат украсить.
Я выложила вокруг салата листочки петрушки.
Пластинки плавленого сыра сверните «кулечком», внутрь положите ломтики морковки, перышками зеленого лука оформите стебли.

Салат с курицей и ананасами

Шаг 9

Я оформила букет из калл, соединила три каллы, добавила по стеблю укропа и петрушки, и как бы завязала букет — для этого я взяла колечко маринованной моркови (оно было в грибах), срезала его по кругу, и обернула вокруг стеблей букета.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Салат Восторг с корейской морковью и курицей и грибами жареными и огурцами, рецепты с фото

Салат «Восторг» считается одним из самых популярных и востребованных на праздничном столе. Такое «громкое» название блюдо получило не просто так. Рецепт салата «Восторг» состоит из простых и доступных ингредиентов, но их гармоничное сочетание и необычный вкус запоминаются гостям надолго. Салат Восторг удивит вас гаммой вкусов, в нем есть острота корейской морковки, свежесть огурца и аромат грибов, он легкий и в тоже время питательный.

Классический рецепт салата «Восторг»

Нежное куриное филе, хрустящие грибочки и морковь по-корейски порадуют любителей вкусно поесть. Это очень сытное блюдо, хотя в его составе много овощей.

Классический рецепт салата «Восторг»

Время приготовления: 20 минут Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • мясо куриное отварное (300 г);
  • огурец свежий (3 шт.);
  • морковь корейская (200 г);
  • опята маринованные (350 г);
  • майонез (4 ст. л.).

Приготовление:

  1. Отварное мясо (грудинку или окорок) и огурцы измельчить соломкой. Не смешивать.
  2. Взять круглую форму большого диаметра для выкладки салатов. Смазать майонезом стенки формы. Установить эту форму в средине блюда для салата.
  3. Выложить слой мяса. Смазать большим количеством майонеза.
  4. Выложить слой грибов. Смазать майонезом. Каждый слой нужно немного утрамбовывать, чтобы салат впоследствии не распался.
  5. Следующий слой – огурцы. Обильно смазать их майонезом.
  6. Осторожно убрать круглую форму.
  7. Сверху выложить морковь так, чтобы сформировалась горка.

Салат «Новогодний Восторг»

Такой салатик смело можно позиционировать в качестве основного блюда на новогоднем столе. При всех его неоспоримых достоинствах (вкусовые качества и привлекательный внешний вид) салат «Новогодний Восторг» очень просто готовить.

Салат «Новогодний Восторг»

Ингредиенты:

  • Копчёное куриное мясо — 300 гр.
  • Ананас консервированный — 100 гр.
  • Морковь «по-корейски» — 50 гр.
  • Кукуруза консервированная — 150 гр.
  • Соль и зелень — по вкусу
  • Майонез — 100 гр.

Приготовление:

  1. Курицу нарезаем мелкой соломкой.
  2. Ананас нарезаем кубиками.
  3. Измельчаем зелень.
  4. Теперь все ингредиенты смешиваем, солим по вкусу и заправляем майонезом.
  5. Главное блюдо новогоднего стола готово!

Салат «Восторг» с корейской морковью

Этот вкусный салат особенно понравится любителям пикантной корейской моркови. Но необычное сочетание ингредиентов никого не оставит равнодушным.

Салат «Восторг» с корейской морковью

Время приготовления: 40 минут Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • морковь корейская (200 г);
  • огурец маринованный (2 шт.);
  • шампиньоны свежие (200 г);
  • лук репчатый (1 головка);
  • масло растительное (1 ст. л.);
  • майонез/натуральный йогурт (3-4 ст. л.);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Мелко порезать лук.
  2. Грибы нарезать в виде пластин.
  3. Обжарить лук до прозрачного состояния на предварительно разогретом на сковороде масле.
  4. Добавить шампиньоны и жарить, пока не выпарится жидкость. Затем их остудить.
  5. Огурцы нарезать в виде соломки.
  6. Если корейская морковь длинная, нужно ее нарезать.
  7. В глубокую емкость положить жаренные грибы, огурцы, морковку, заправить майонезом или йогуртом. Добавить соль и перец. Все перемешать.
  8. В центр тарелки поместить сервировочное кольцо и пересыпать в него салат.
  9. Кольцо аккуратно убрать.

Готово, можно подавать салат на стол!

Что учесть, чтобы было вкуснее

В нескромных компаниях салат носит интригующее название «Оргазм», что само по себе свидетельствует о пикантном вкусе блюда. Кулинары дают четыре совета, помогающих «возбудить» аппетит и усилить удовольствие от дегустации.

  1. Подача. Слоеные салаты оформляйте непосредственно перед подачей на стол, чтобы они имели презентабельный внешний вид. А если приготовили заранее, то не снимайте сервировочное кольцо до подачи.
  2. Морковь. В салатах с корейской морковью будьте аккуратными со специями, так как в пикантной закуске их и так много. Кроме того, не забывайте порезать морковь на маленькие куски. Так она не будет нарушать общий вид салата, и ее можно будет легко взять столовым прибором.
  3. Заправка. Если добавляете в салат майонез, то с корейской моркови слейте жидкость. Если майонез в рецепте не предусмотрен, вопроса, чем заправить, возникать не должно: острый маринад легко заменит заправку.
  4. Соль. Случайно пересолили блюдо? Добавьте в него свежий огурец или вареное яйцо. Они впитают лишнюю соль, не нарушив вкусовой гармонии.
Читайте так же:
Тыква покорейски с имбирем

Салат «Восторг» с курицей и грибами

Этот красивый и питательный салат порадует вкусом даже самых требовательных гостей. А для его приготовления понадобятся доступные продукты.

Салат «Восторг» с курицей и грибами

Время приготовления: 30 минут Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • куриная грудка, филе (вареное/копченое, 200 г);
  • огурец соленый/свежий (1 шт.);
  • морковь корейская (100 г);
  • яйцо куриное вареное (2 шт.)
  • шампиньоны свежие (150 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • масло подсолнечное (2 ст. л.);
  • перец болгарский сладкий (1/2 шт.)
  • майонез (200 г);
  • укроп/другая зелень (10 г);
  • соль (по вкусу).

Блюдо можно разместить в глубоких порционных бокалах (креманках) или использовать форму (кольцо) для выкладки салатов и гарниров. Работая с формой, придавливайте каждый слой, чтобы после ее удаления ингредиенты не развалились.

Приготовление:

  1. Грибы помыть, аккуратно просушить, порезать пластинками или кубиками.
  2. Измельчить лук.
  3. Поджарить грибы с луком на масле, добавив соль. Остудить.
  4. Куриное мясо нарезать кубиками.
  5. Огурцы нарезать кубиками или соломкой.
  6. Яйца протереть на крупной терке.
  7. Болгарский перец очистить от кожуры (по желанию) и порезать мелкими кубиками.
  8. Первый слой. Выложить курицу, пропитать майонезом.
  9. Второй слой – огурец, смазать майонезом.
  10. Третий слой. Выложить морковь, пропитать майонезом.
  11. Четвертый слой – яйца, пропитать майонезом.
  12. Пятый слой. Выложить грибы, смазать небольшим количеством майонеза.
  13. Шестой слой. Сладкий перец.
  14. Украсить салат укропом (веточкой/нарезать и посыпать сверху).

Салат «Восторг» – полезные советы и хитрости

  • Если корейская морковь используется в слоеных салатах, то необходимо порезать соломку на короткие кусочки. Иначе блюдо будет сложно взять с тарелки, нарушится внешний вид и слои.
  • Если салат заправляется майонезом, то жидкость с корейской моркови нужно слить. Если же используется масляная заправка, то ее можно заменить маринадом от корейской закуски или разбавить.
  • Нет майонеза? Добавьте в сметану соли, перчика, немного уксуса, можно положить горчицы, перемешайте, и смело заправляйте салат! По вкусу соус получится ничем не хуже майонеза.
  • Пересолили салат? Добавьте в него отварные яйца или свежие огурчики. А можно и то и другое. Они разбавят испорченное блюдо, при этом оба продукта отлично сочетаются с корейской морковью.

Салат «Восторг» с копченой курицей

Этот рецепт особенно понравится любителям копченостей. А помидор придаст блюду сочности. Готовится такой салат довольно просто.

Салат «Восторг» с копченой курицей

Время приготовления: 30 минут Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • курица копченая (200 г);
  • томат свежий (2 шт.);
  • яйцо куриное вареное (2 шт.);
  • сыр твердый (100 г);
  • кукуруза консервированная (140 г);
  • чеснок (1 зубок);
  • майонез (100 г).

Этот салат рекомендуем сразу разложить по креманкам или небольшим мискам.

Приготовление:

  1. Отделить куриное мясо от костей и шкурки, порезать небольшими кубиками.
  2. Нарезать помидоры кубиками, лишний сок слить.
  3. Первый слой – курица. Поверх этого слоя сделать сеточку из майонеза.
  4. Натереть чеснок на мелкой терке, равномерно распределить сверху.
  5. Следующий слой – 2-3 ст. л. консервированной кукурузы.
  6. Поверх кукурузы также сделать майонезную сетку.
  7. Сверху выложить помидоры и опять сделать аналогичную сетку из майонеза.
  8. Натереть яйца на крупной терке. Затем выложить их сверху на помидоры и сделать сетку из майонеза.
  9. Натереть сыр на терке и посыпать им салат.
  10. Украсить веточкой укропа/помидором черри.

Как приготовить салат восторг — 15 разновидностей

  1. Салат «Восторг» ко дню Святого Валентина
  2. Салат «Восторг по-королевски»
  3. Салат «Грибной Восторг»
  4. Салат «Восторг на скорую руку»
  5. Салат «Восторг» с морепродуктами
  6. Салат «Восторг» с апельсинами
  7. Салат «Восторг» простой
  8. Салат «Восторг» с ананасами
  9. Салат «Восторг» с яблоками
  10. Салат «Новогодний Восторг»
  11. Салат «Восторг» витаминный
  12. Салат «Мясной Восторг»
  13. Салат «Весенний Восторг»
  14. Салат «Восторг» с форелью
  15. Салат «Восторг» с болгарским перцем и крабовыми палочками

Салат «Мясной Восторг»

Особенностью этого салатика является то, что в его состав входит минимум два вида мяса. Современные хозяйки варьируют самые разные виды мяса, но вот наиболее распространённым является следующий рецепт салата «Мясной Восторг»

Салат «Мясной Восторг»

Ингредиенты:

  • Ветчина — 300 гр.
  • Копчёное куриное мясо — 250 гр.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Консервированные шампиньоны — 200 гр.
  • Консервированные ананасы — 200 гр.
  • Грецкий орех — 200 гр.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

  1. Ветчину, куриное мясо и консервированные ананасы нарезаем прямоугольниками среднего размера.
  2. Если грибы крупные, их так же следует порезать на несколько частей.
  3. Измельчаем орехи.
  4. Теперь все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом.
  5. При желании, салатик можно украсить орехами, грибочками и прочими продуктами.

Салат «Оргазм» стандартный рецепт

Это стандартный и первоначальный рецепт этого салата.

  • Грибы шампиньоны – 300 грамм
  • Один репчатый лук
  • Куриная грудка – 500 грамм
  • Морковь по-корейски – 150 грамм
  • Два огурца
  • Зелень
  • Соль
  • Майонез

Время приготовления: 50 минут.

Поставить куриную грудку вариться на сильный огонь. После того как вода закипит, убавьте газ.

Читайте так же:
Салат нежный с авокадо

Почистить луковицу и мелко нарезать.

Полосками нашинковать грибы. Прогреть сковородку и добавить туда масло. Высыпать туда грибы и лук. После подсолить. Довести продукты до готовности, время от времени помешивая их. Время приготовления составит 10 минут.

Натереть на крупной тёрке огурцы.

Нарежьте куриную грудку полосочками.

Начните выкладывать салат слоями.

  1. 1-й слой — смажьте тарелку или любую другую ёмкость слоем майонеза и сверху выложите слой жаренных грибов с луком
  2. 2-й слой – положите курицу сверху грибов и лука и снова смажьте майонезом
  3. 3-й слой – выложите морковку по – корейски, сверху морковки выложите огурцы и снова смажьте майонезом.

Верх салата можно украсить зеленью

Салат готов, можно подавать на стол!

С грибами

Корейские блюда с грибами всегда почему-то как-то особенно пахнут, да и вкус у них невероятный. Добавив немного шампиньонов в этот салат, мы заранее знали, на что идем. Итог – вы не сможете оторваться ни на секунду.

Что понадобится:

  • 140 грамм консервированных шампиньонов;
  • 150 грамм корейской моркови;
  • 90 грамм твердого сыра;
  • 1 куриная грудка;
  • 1 долька чеснока;
  • 170 мл майонеза;
  • 2 свежих огурца;
  • 1 стакан фасоли.

Как приготовить салат:

  1. Если корейская морковь слишком длинная, то ее можно немного укоротить.
  2. Огурец вымыть и срезать концы, порубить на маленькие кубики.
  3. Куриное филе промыть, освободить от жира и пленок, опустить в сотейник с водой и убрать на плиту вариться.
  4. Варить мясо можно со специями или без них. Это дело вкуса.
  5. Во время приготовления обязательно удалять пену с поверхности воды.
  6. Как только филе сварилось его необходимо остудить прямо в бульоне, затем порвать волокнами.
  7. Открыть банку фасоли, лишнюю жидкость слить и промыть бобы.
  8. Грибы отжать от маринада, по необходимости промыть и измельчить.
  9. Сыр натереть с помощью терки.
  10. Чеснок очистить, срезать сухой кончик и измельчить любым удобным способом.
  11. Соединить чеснок с майонезом и приправить его по вкусу.
  12. Салат собрать, выкладывая один слой за другим. Сначала курица, затем фасоль, грибы, огурцы, морковь и сыр.
  13. Каждый слой обязательно промазывать майонезом.
  14. Салату дать время на пропитку.

Совет: корейскую морковь не обязательно покупать в магазине, ее можно приготовить и в домашних условиях. Для этого вам понадобится морковь, разнообразные специи и добавки вроде перца чили, чеснока, черного перца, кориандр, соль, уксус и даже сахар. Корнеплод очистить и измельчить. Далее понемногу добавлять все вышеперечисленные специи. Каждый раз, пробуя и добавляя приправы, пока не доведете вкус до совершенства. Готовому салату дать настояться часа два, а лучше всю ночь.

Салат из курицы с ананасами Восторг, пошаговый рецепт с фото на Вкусно готовим — как приготовить салат из ананасов и курицы

как приготовить салат из ананасов и курицы

Описание рецепта:
Действительно попробовав этот салат вы несомненно будете в восторге.
Все, кто у меня брал этот рецепт, затем готовили, этот салат еще много раз и у некоторых этот салат теперь, является обязательным блюдом праздничного стола.
Это один из моих любимых салатов. Если вы любите сочетание курицы и ананаса, попробуйте приготовьте этот салат — я думаю, рецепт вас не разочарует.

Как приготовить Салат из курицы с ананасами «Восторг»

Ингредиенты для рецепта
  • 350 г вареной куриной грудки,
  • 300 г консервированных ананасов (8 колечек: 5 для слоя в салате, 3 для украшения),
  • 1 большая луковица,
  • 200 г твердого сыра,
  • 3 вареных вкрутую яйца,
  • майонез.
Рецепт приготовления

Лук нарезать полукольцами, залить кипятком и оставить на 10-20 минут, воду слить, лук залить маринадом и оставить на 30 минут, затем маринад слить, а лук промыть холодной водой. Для приготовления маринада — взять по 2 ст. ложки уксуса и сахара, 100 г горячей воды, все соединить.

Яйца нарезать крупными кусочками. Выложить на блюдо. Предварительно, можно смазать майонезом само блюдо (под яйцами).

Курицу нарезать или порвать соломкой. Выложить поверх яиц.

Затем выложить маринованный лук.

Покрыть лук сеткой из майонеза.

Ананасы нарезать кусочками (как на фотографии). Равномерно выложить слой ананасов.

Покрыть ананасы густой сеткой из майонеза.

Сыр натереть на крупной терке. Выложить слой сыра. Покрыть сыр обильно майонезом. Украсить кусочками ананасов, из орехов выложить ананас.

Присоединяйтесь к сообществу в Viber

Рецепты Вкусно Готовим🔻👍💞
Мы не надоедаем сообщениями, уважая личное время каждого. Мы делимся своими рецептами один раз в 3-7 дней. Присоединяйтесь к нашему сообществу и будьте в курсе новых рецептов. (!)

Слоеный салат с курицей и ананасом — пошаговый рецепт

Салат с курицей и ананасом на наших столах появился не так давно. Однако, вариантов этого блюда в интернете можно найти огромное количество. Аппетитный и нарядный салатик так и просится на праздничный стол. В преддверии нашего любимого праздника нам пора уже позаботиться заранее и составить новогоднее меню.

Главные ингредиенты — это куриное филе и консервированные ананасы. Курицу можно отварить или взять копченую. Орехи, грибы, картофель, лук репчатый или зеленый — эти компоненты по желанию. Добавляют так же и кукурузу и грибы. Будет вкусно в любом случае. Фишка этого блюда в его оформлении.

Я предлагаю два наиболее популярных варианта вкусного и красивого Ананаса. Первый с орехами я буду делать в двух экземплярах, потому что жду много гостей. И ещё я сделала домашний майонез. Так как в этом блюде его очень много, так пусть он будет без уксуса и других консервантов. Надеюсь, что вы будете готовить вместе со мной и напишете в комментариях что получилось.

Читайте так же:
Слоеный салат с крабовыми палочками

В этой статье:

Классический слоеный салат Ананас с курицей

как приготовить салат из ананасов и курицы

Куриную грудку для салата я буду отваривать, но можно взять и копченую, или окорочок. И ещё раз повторюсь, что я делаю два блюда. Если для Вас этого много, возьмите по половине всех продуктов из списка.

Старайтесь покупать консервированные ананасы кольцами. Которые кусочками, нарезаются из всяких остатков.

По цене, конечно, кусочки всегда дешевле. Но это не тот момент на котором следует экономить.

как приготовить салат из ананасов и курицы

Сначала нужно подготовить все продукты. Отварить в подсоленной воде куриную грудку. Яйца сварить вкрутую. Сыр потереть на крупной тёрке. Орехи слегка обжарить на сухой сковороде без масла. как приготовить салат из ананасов и курицы

Грудка сварилась и остыла. Филе нарезаем на кубики помельче. Половину мяса выложить на блюдо в форме продолговатого овала. Половину оставить. Поверх мяса нанести сеточку майонеза.

как приготовить салат из ананасов и курицы

Яйца очистить и мелко покрошить. Это будет второй сло. Выложить опять же только половину. Сверху снова майонез.

как приготовить салат из ананасов и курицы

Репчатый лук порезать кольцами или полукольцами. Немного помять ложкой в миске, чтобы стал мягкий. Кто не любит горький вкус, то положите резанный лук в дуршлаг и обдайте кипятком. Горечь пропадёт. Выкладывайте третий слой салата.

как приготовить салат из ананасов и курицы

Следующим, четвёртым слоем выложить кусочки ананасов. И снова не забываем наносить майонезную сетку.

как приготовить салат из ананасов и курицы

Следующий слой — тёртый сыр. Далее начинайте повторять по очереди все слои. Выкладывайте аккуратный овальный холмик в виде ананаса. Не забывайте смазывать каждый раз майонезом.

как приготовить салат из ананасов и курицы

В конце на получившийся холмик начинаем приклеивать половинки грецких орехов. Можно пореже, можно поплотнее, как хотите. У меня первый салат с курицей и ананасом весь обложен орехами. А вот на второй уже осталось мало, поэтому орешки здесь пореже. Вкус от этого не изменится.

В макушку ананаса воткните перышки зеленого лука. По краям украсьте листочками петрушки.

как приготовить салат из ананасов и курицы

Теперь блюдо надо убрать в холодильник часика на три, пусть настоится и хорошенько пропитается. А потом можно и подавать на стол. Приятного аппетита!

Посмотрите следующий вариант уже немного с другими ингредиентами.

Салат Ананас с курицей, сыром, яйцами и грибами

Этот рецепт от видеоканала Postripucha мне очень понравился. Готовится он так же послойно, только состав уже совсем другой. В нём и ананасы не присутствуют, а верх оформляется не орехами, а половинками шампиньонов.

Салат восторг с корейской морковью

Салат слоями, готовится очень просто и выглядит превосходно. Новогодний стол я часто украшаю салатом «Восторг» с корейской морковью, выложенный слоями в симпатичную салатницу. К классическому, банальному рецепту, я добавляю поджаренные грибочки, которые вносят пикантности и свежего аромата, поочередно выкладывая один слой за другим.

  • Куриная грудка– 400 г
  • Картофель отварной – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Морковь по-корейски – 200 г
  • Шампиньоны – 400 г
  • Оливковое масло – 30 мл, для жарки
  • Петрушка – 30г
  • Домашний майонез – 200г
  • Соль, перец – по вкусу.

Подготовим все необходимые ингредиенты, чтобы все необходимые составляющие были под рукой.

Очистим лук, нарежем мелко и отправим на сковороду для обжаривания. Для жарки я использую оливковое масло.

Смажем кисточкой сковороду и отправим на нее лук.

Займемся грибочками. Тщательно промыв шампиньоны проточной водой. Нарезаем полукольцами.

После того, как аромат лука благоухает по квартире, добавляем подготовленные грибы. Обжариваем не более 10 минут.

Куриную грудку я предварительно запекаю в духовке, в рукаве. Таким образом, куриное мясо сохраняет все полезные свойства и микроэлементы.

Заранее отваренный картофель очищаем, нарезаем кубиками.

Выкладываем наш слоеный салат. Первый слой курица. Промазываем майонезом

Добавляем грибочки с луком, промазывая слой майонезом.

Следующий слой – картофель. Смазываем майонезом.

Осторожно на полученную массу выкладываем корейскую морковь и свежий огурчик. Получилась яркая башня, выложенная слоями

По бокам украшаем оставшейся морковью, добавляем веточку петрушки и можно звать домочадцев к столу. Приятного аппетита. Питайтесь вкусно, готовьте с удовольствием!

Получилась яркая башня, выложенная слоями. По бокам украшаем оставшейся морковью, добавляем веточку петрушки и можно звать домочадцев к столу. Приятного аппетита. Питайтесь вкусно, готовьте с удовольствием!

Салат «Оргазм» стандартный рецепт

Это стандартный и первоначальный рецепт этого салата.

  • Грибы шампиньоны – 300 грамм
  • Один репчатый лук
  • Куриная грудка – 500 грамм
  • Морковь по-корейски – 150 грамм
  • Два огурца
  • Зелень
  • Соль
  • Майонез

Время приготовления: 50 минут.

Поставить куриную грудку вариться на сильный огонь. После того как вода закипит, убавьте газ.

Почистить луковицу и мелко нарезать.

Полосками нашинковать грибы. Прогреть сковородку и добавить туда масло. Высыпать туда грибы и лук. После подсолить. Довести продукты до готовности, время от времени помешивая их. Время приготовления составит 10 минут.

Натереть на крупной тёрке огурцы.

Нарежьте куриную грудку полосочками.

Начните выкладывать салат слоями.

  1. 1-й слой — смажьте тарелку или любую другую ёмкость слоем майонеза и сверху выложите слой жаренных грибов с луком
  2. 2-й слой – положите курицу сверху грибов и лука и снова смажьте майонезом
  3. 3-й слой – выложите морковку по – корейски, сверху морковки выложите огурцы и снова смажьте майонезом.

Верх салата можно украсить зеленью

Читайте так же:
Салат « Арбузная долька»

Салат готов, можно подавать на стол!

С грибами

Корейские блюда с грибами всегда почему-то как-то особенно пахнут, да и вкус у них невероятный. Добавив немного шампиньонов в этот салат, мы заранее знали, на что идем. Итог – вы не сможете оторваться ни на секунду.

Что понадобится:

  • 140 грамм консервированных шампиньонов;
  • 150 грамм корейской моркови;
  • 90 грамм твердого сыра;
  • 1 куриная грудка;
  • 1 долька чеснока;
  • 170 мл майонеза;
  • 2 свежих огурца;
  • 1 стакан фасоли.

Как приготовить салат:

  1. Если корейская морковь слишком длинная, то ее можно немного укоротить.
  2. Огурец вымыть и срезать концы, порубить на маленькие кубики.
  3. Куриное филе промыть, освободить от жира и пленок, опустить в сотейник с водой и убрать на плиту вариться.
  4. Варить мясо можно со специями или без них. Это дело вкуса.
  5. Во время приготовления обязательно удалять пену с поверхности воды.
  6. Как только филе сварилось его необходимо остудить прямо в бульоне, затем порвать волокнами.
  7. Открыть банку фасоли, лишнюю жидкость слить и промыть бобы.
  8. Грибы отжать от маринада, по необходимости промыть и измельчить.
  9. Сыр натереть с помощью терки.
  10. Чеснок очистить, срезать сухой кончик и измельчить любым удобным способом.
  11. Соединить чеснок с майонезом и приправить его по вкусу.
  12. Салат собрать, выкладывая один слой за другим. Сначала курица, затем фасоль, грибы, огурцы, морковь и сыр.
  13. Каждый слой обязательно промазывать майонезом.
  14. Салату дать время на пропитку.

Совет: корейскую морковь не обязательно покупать в магазине, ее можно приготовить и в домашних условиях. Для этого вам понадобится морковь, разнообразные специи и добавки вроде перца чили, чеснока, черного перца, кориандр, соль, уксус и даже сахар. Корнеплод очистить и измельчить. Далее понемногу добавлять все вышеперечисленные специи. Каждый раз, пробуя и добавляя приправы, пока не доведете вкус до совершенства. Готовому салату дать настояться часа два, а лучше всю ночь.

Греческий салат рецепт классический

Греческий салат представляет собой идеальное сочетание свежих овощей, мягкого сыра фета и чёрных оливок. Из овощей традиционно используют помидоры, огурцы, красный репчатый лук. Рецепт греческого салата может видоизменяться от местности, где его готовят, например, часто в него кладут сладкий перец и листья салата. Стоит отметить, что нарезаются ингредиенты в это блюдо крупными кусочками. Этот лёгкий, яркий салат содержит минимум калорий, но очень большой набор витаминов и микроэлементов.

Ингредиенты для приготовления греческого салата

Фета150 г
Помидоры2 шт
Огурцы2 шт
Лук красный сладкий0,5-1 шт
Перец сладкий1 шт
Оливки10-13 шт
Базилик1 веточка
Петрушка1 веточка
Оливковое масло50 мл
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Ореганопо вкусу

Пошаговое приготовление греческого салата с фото

  1. Рецепт рассчитан на 2-3 порции. Вымойте все овощи, удалите кожуру с огурцов и помидоров, если она жёсткая. Перец и лук очистите.
  2. Нарежьте крупными дольками огурцы, помидоры, болгарский перец. Для контраста оттенков лучше перец выбрать жёлтый или оранжевый. Лук нарежьте полукольцами.
  3. В глубокой посуде смешайте помидоры, огурцы, перец, лук и чёрные оливки. Соль, орегано, перец добавляйте по вкусу. Измельчите листья базилика и тоже добавьте в салат. Полейте оливковым маслом, оно должно быть первого холодного отжима. Всё перемешайте.
  4. Салат переложите в салатницу, сверху на него выложите нарезанный кубиками сыр. Зеленью петрушки можно украсить готовый салат. Подавайте блюдо сразу к столу или сначала охладите его в течение 15-20 минут.

Салат «Восторг» с корейской морковью – грибная фантазия с маринованными опятами

А давайте похрустим! Приготовим вкусный слоеный салатик с корейской морковью за 15 минут. Секрет приготовления – кулинарная формочка, благодаря которой мы получим ровную, высокую фантастическую башню. Этот салат очень любят мужчины. В сочетании с кружечкой свежесваренного пива – салат «Восторг» с корейской морковью, прекрасная компания.

  • Куриное мясо– 400 г
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Морковь по-корейски – 200 г
  • Опята маринованные – 400 г
  • Петрушка – 30г
  • Домашний майонез – 200г
  • Соль, перец – по вкусу.

Куриное мясо предварительно отварим в солено-перченой воде, разделим на волокна

Огурец нарежем соломкой

Подготовим тарелку, в которой будем собирать салат. Устанавливаем форму и начинаем выкладывать, один слой за другим.

Стенки формы смазываем домашним майонезом.

Первый слой – куриное мясо, смажем его майонезом.

Второй слой — грибной. Маринованные опята отправляем к нашей курочке, заправляем майонезом, немного придавливая столовой ложкой.

Третий слой – огуречный. Огурцы выкладываем поверх грибов

Осторожно промазывая майонезом

Аккуратно поднимаем форму, и выкладываем на башню корейскую морковь. Салат готов! Добро пожаловать к телевизору! Приятного просмотра и конечно же Bon Appetit!

Салат «Восторг»

В нескромных компаниях салат носит интригующее название «Оргазм», что само по себе свидетельствует о пикантном вкусе блюда. Кулинары дают четыре совета, помогающих «возбудить» аппетит и усилить удовольствие от дегустации.

  1. Подача. Слоеные салаты оформляйте непосредственно перед подачей на стол, чтобы они имели презентабельный внешний вид. А если приготовили заранее, то не снимайте сервировочное кольцо до подачи.
  2. Морковь. В салатах с корейской морковью будьте аккуратными со специями, так как в пикантной закуске их и так много. Кроме того, не забывайте порезать морковь на маленькие куски. Так она не будет нарушать общий вид салата, и ее можно будет легко взять столовым прибором.
  3. Заправка. Если добавляете в салат майонез, то с корейской моркови слейте жидкость. Если майонез в рецепте не предусмотрен, вопроса, чем заправить, возникать не должно: острый маринад легко заменит заправку.
  4. Соль. Случайно пересолили блюдо? Добавьте в него свежий огурец или вареное яйцо. Они впитают лишнюю соль, не нарушив вкусовой гармонии.
Читайте так же:
Простой постный салат быстрого приготовления

Описание приготовления:

Если вам интересно, как приготовить салат “Восторг гостей”, то следуйте этому рецепту. Вы можете использовать вместо куриной грудки любой другой вид мяса или даже ветчину. А если присыпать салат молотым перцем, это придаст ему пикантность.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1676.9 ккал
белки
32.4 г
жиры
153.9 г
углеводы
36.3 г
Порции
ккал
209.6 ккал
белки
4.1 г
жиры
19.2 г
углеводы
4.5 г
100 г блюда
ккал
199.6 ккал
белки
3.9 г
жиры
18.3 г
углеводы
4.3 г

Подборка вкусных вариантов популярного салата «Восторг»

Салат «Восторг» получил своё название благодаря яркому вкусу. Изначально салат «Восторг» готовили с корейской морковью, курицей и грибами, но с течением времени в блюдо стали добавлять другие ингредиенты. Оформленное слоями, блюдо украсит праздничный стол и не оставит равнодушным ни одного гостя.

Классический рецепт с корейской морковью, курицей и грибами

Салат «Восторг» с копчёной курицей и помидорами

Салат «Восторг» с черносливом и грецкими орехами

Салат «Восторг» с ананасами

Салат «Восторг» с красной рыбой

Пошаговый рецепт приготовления

В салатник или на блюдо выложить слоями:отварное мясо,нарезанное кубиками,полить майонезом;затем-морковь(я её немого порезала,а то кушать будет неудобно-длинная),майонез;апельсин(порезатькубиками).майонез;тёртые яйца,майонез;тертый сыр.

Дать пропитаться часа 2.

Приятного аппетита!

салат восторг с курицей корейской морковью

Для этого салат лучше подбирать прозрачную и не рельефную посуду, потому, что выглядит он сбоку очень ярко, за счет корейкой моркови.

салат восторг рецепт с фото

Но какой бы вкусной не была классика, душа постоянно требует чего-нибудь новенького. Поэтому ниже будет рассказано о других вариациях всё того же салата Восторг. Правда, у всех у них будет общая составляющая – курица и морковка по-корейски. Итак!

«Восторг» с курицей и ананасами

  • консервированный ананас – 300 г
  • лук — 2 шт.
  • куриная грудка – 1 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • сыр – 200 г
  • майонез
  • орехи грецкие – 5-7 шт.
  • уксус – 2 ст. ложки
  • сахар – 1 ст. ложка
  • горячая вода – 100 мл
  • петрушка – 3-5 веточек

Порезать лук полукольцами и замариновать его в уксусе. Добавить горячей воды и ложку сахара. Оставить его минут на 30. Тем временем варим курицу и яйца, режем их крупными кусками, сыр трем на терке. Плоское блюдо смазываем майонезом, выкладываем на него яйца, курицу, маринованный лук и смазываем майонезом. Потом выкладываем равномерный слой из кусочков ананаса, поливаем майонезной сеточкой. Сверху кладем сыр и обильно промазываем майонезом. По бокам салат украшаем оставшимися кусочками ананаса, посередине выкладываем грецкие орехи и петрушку.

Дополнительная информация

Подружка попросила рецептик,а я по доброте душевной,решила на ней опробовать(сама ещё не пробовала).Её муж сказал,что больше других салатов не желает. Очень понравился!Удачным оказался эксперимент-теперь салат и в моей семье прижился! :-)))А чтоб сыр не заветрился-прикрыла плёночкой,потому что салат НА ЗАВТРА! :-)))

Виноградный «Восторг»

  • крупный виноград – 1 кисть
  • копченая куриная грудка – 2 шт.
  • грецкие орехи – 5 ст. ложек
  • яйца – 4 шт.
  • сыр – 200 г
  • майонез

Копченую курицу режем кубиками, при желании можно использовать и жареную с приправами. Яйца режем мелко, сыр трем на терке. Грецкие орехи мелко режем, можно использовать и другие: миндаль, кедровые или кешью. Все продукты делим на 2 части и выкладываем на блюдо такими слоями: курица, майонез, яйца, майонез, орехи, сыр, майонез. Потом еще раз повторяем все эти слои. Верх плотно укладываем половинками виноградин.

«Восторг» со свеклой

  • свекла – 3 шт.
  • орехи грецкие – 50 г
  • изюм – 50 г
  • морковь – 1 шт.
  • сыр – 150 г
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • майонез
  • веточка зелени для украшения

Отварную свеклу трем на терке и смешиваем с измельченными орешками. Сырую морковь тоже трем и смешиваем с распаренным изюмом. Сыр и чеснок трем на мелкой терке, смешиваем. Укладываем слоями свеклу, смазываем майонезом, морковь с майонезом и сыр. Сверху можно украсить веточкой зелени.

Салат «Восторг» с ананасами

Ананасы придают блюду сладковатый вкус. Отзывы кулинаров говорят о том, что этот сытный салат с мясом заменит ужин или сможет стать закуской к супам.

Ингредиенты

  • курица отварная — 150 г;
  • огурец — 1 шт.;
  • кукуруза сладкая — 80 г;
  • ананасы консервированные — 150 г;
  • майонез — 40 мл.
Сколько калорий
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:125 ккал
Белки:7,98 г
Жиры:7,34 г
Углеводы:6,6 г
Время приготовления:40 минут
Порции:6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Курицу отварить. Нарезать крупным кубиком.
  2. С ананасов и кукурузы слить лишний сок.
  3. Огурец нарезать соломкой.
  4. Смешать ингредиенты. Заправить майонезом.
  5. По желанию добавить соль и специи.

Фотогалерея

Варианты заправки

Во всех представленных вариантах салата «Восторг» в качестве заправки предлагается использовать майонез. Однако те, кто не любят данный соус, могут использовать несладкий йогурт. Для вкуса в йогурт можно добавить либо пару капель лимонного сока, либо небольшое количество горчицы.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector