Восточный салат — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат Восточный
Восточный салат — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат Восточный.
Восток – дело тонкое. Это выражение можно применить и по отношению к восточной кухне. Эта область грандиозно отличается от европейской кухни и не стоит удивляться, если в компоненты блюд входят кузнечики, филе кобры, лапки лягушек и прочее. Еще одна особенность кухни этих стран – пряности и специи, которые позволяют приготовить блюдо с разными вкусами, начиная сладковатыми и заканчивая нестерпимо горькими вкусами.
Восточный салат. Подготовка продуктов
Итак, восточные салаты могут включать в себя неожиданные ингредиенты, но основной упор делается на специи и соусы. Для приготовления заправок чаще используется сочетание лимонного сока с оливковым маслом. Не удивляйтесь, если восточный салат будет обжариваться на сковороде, значит речь идет о теплых восточных салатах, где акцент делается на местных специях.
Рецепты восточного салата
Рецепт 1. Восточный салат по-турецки
Если в европейских странах не особо любят сочетать мясные ингредиенты с рыбными, то на Востоке это дело даже приветствуется. В результате, богатый набор из свежих овощей, морепродуктов и колбасного изделия.
Требуемые ингредиенты:
• 10 – 15 шт. – крабовые палочки;
• 2 шт. – болгарский перец;
Способ приготовления:
Салат поражает простотой приготовления – достаточно на свое усмотрение нарезать ингредиенты, перемешать и залить салатным майонезом. Ветчину измельчите кубиками, но не стоит делать их слишком мелкими. Помидоры полосками, область мякоти лучше нарежьте на более большие куски, так как при перемешивании они зачастую превращаются в кашицу. Болгарский перец нарезается тонкими колечками, и в этом особенность рецепта. На долю перцев приходится не только вкусовое украшение, но и внешнее оформление салата, именно поэтому возьмите перцы красного и зеленого цвета. Крабовые палочки нарежьте пластинками, если Вам не нравится ощущать их насыщенный вкус, то измельчите на тонкие полоски. Все готово, заправьте куркумой и майонезом.
Рецепт 2. Восточный салат «Табуле»
«Табуле», пожалуй, самый известный восточный салат. Правда, в европейской кухне его немного видоизменили. Но мы предоставим изначальный вариант этого уникального рецепта.
Требуемые ингредиенты:
• 3 ст. л. – оливковое масло;
• по 1 пучку укропа и петрушки.
Способ приготовления:
Пшено необходимо отварить в подсоленной воде. Для придания аромата добавьте в воду черный горошек. Пока отваривается пшено, нарежьте кусочками помидоры, красный лук, именно его рекомендуется брать для салатов, нарезается колечками. Перец чили очищается от ножки и также мелко нарезается. Нашинкуйте укроп с петрушкой. Пшено отварилось, необходимо дать ей время для остывания. После ингредиенты смешиваются и заправляются маслом.
Рецепт 3. Восточный салат с говядиной
Возьмите на вооружение это блюдо, если решили устроить тематическую восточную вечеринку и ищите оригинальные восточные салаты. Если взять отварное говяжье мясо, то на готовку уйдет 5 – 7 минут.
Требуемые ингредиенты:
• 3 ст. л. – соевый соус;
• 3 шт. – зубчики чеснока;
• 5 ст. л. – масло (растительное или оливковое);
Способ приготовления:
Самое большее время необходимо для отваривания говяжьего мяса, более 30 минут. Мясо можно приготовить заранее. Готовую говядину нарезаем полосками. Интересно – яйца мы используем для приготовления яичного блина. В миске хорошенько взбейте яйца, можно посыпать щепотку соли. Раскаливаем сковороду и обжариваем с двух сторон блин. Из полученной яичной кашицы должно получиться 2 – 3 блина.
Идем дальше. Соломкой нарезаем огурцы. Блины уже немного остыли, их все также стоит нарезать соломкой. Обратите внимание, все ингредиенты нарезаются длинными соломками, так сказать, фишка салата.
Готовим соус – смешиваем растительное масло с соевым соусом, можно посыпать немного паприки, добавляем чесночную кашицу и взбиваем венчиков. Соус отправляем к салату. Не расстраивайтесь, если яичные блины не очень удались по форме – их все равно придется измельчить.
Рецепт 4. Салат Восточный – яблоки и финики
Нежнейший и полезнейший салат, вкус которого надолго останется у Вас в памяти.
Требуемые ингредиенты:
• 70 г – грецкие орехи;
• 4 ст. л. – лимонный сок;
Способ приготовления:
Грецкие орехи обжариваются на сковороде, но без масла. Далее их нужно тщательно размолоть, можно кухонным молотком, а лучше воспользоваться блендером. Финика заливаются кипятком, а после нарезаются кубиками. В такую же форму нарезаем яблоки, только предварительно очищаем от кожуры. Смешиваем компоненты и заливаем ряженкой. Что касается лимонного сока. Его следует слегка сбрызнуть на салат. Дайте ингредиентам пару минут для пропитки и наслаждайтесь воздушным блюдом.
Восточный салат – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Как видите, майонезный соус при готовке восточных салатов не находит своего применения. Больший акцент делается на оливковое масло с лимонным соком. Но любой восточный салат можно приблизить к нашей кухне и слегка разбавить блюдо легким майонезом.
Салат «Восточный»
Сегодня мы покажем вам рецепт очень вкусного салата. Салат «Восточный» готовится слоями и получается очень нежным и свежим. Кроме того он очень прост в приготовлении и всегда найдет свое место на любом столе. Да и денежных затрат он не потребует. Особенно хорошо его готовить, когда после праздника осталась колбасная нарезка, овощи и сыр. В общем салат «Восточный» — настоящая находка для практичных домохозяек.
Ингредиенты для приготовления салата «Восточного»
- Колбаса (копченая) 100 гр.
- Помидор 1 шт.
- Яйца куриные -2 шт. по вкусу
- Чеснок 1 зубчик.
- Сыр (любой) 50 гр.
- Майонез по вкусу.
Приготовление салата «Восточного»:
1 Нарезаем ингредиенты.
Для того, чтобы начать собирать наш салат, необходимо нарезать и натереть все ингредиенты.
Чтобы не терять даром время, возьмите кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться яйца. Возьмем разделочную доску и порежем соломкой колбасу. Если у вас нет копченой колбасы, возьмите любую другую. Но лучше всего к салату подойдет именно копченая колбаса.
После, помойте и нарежьте соломкой помидор. Почистите и помойте чеснок и нарежьте мелкими кубиками или просто пропустите через пресс. Сыр натрите на мелкой терке. К этому времени яйцо должно свариться. Охладите его, почистите и натрите на мелкой терке. Вот и все, салат готов к сборке.
2 Собираем салат.
Когда все ингредиенты порезаны и натерты, начинаем собирать наш салат. Для этого возьмите салатную миску и выложите в нее слой колбасы, затем слой нарезанного помидора и слой чеснока. Не перемешивайте ингредиенты, салат должен быть «слоистым». Когда первые три слоя выложены, сделайте сверху сеточку из майонеза. 4 слой выложите натертым яйцом и снова сделайте сеточку из майонеза. 5 и завершающий слой выкладывайте тертым сыром. Вот и все, наш салат собран.
3 Подаем салат «Восточный».
Когда салат собран, вы можете его украсить листиками салата, петрушкой или укропом. Лучше всего оставить салат в холодильнике на какое-то время, чтобы он пропитался. Так он станет еще вкуснее. Когда салат пропитается, вынимайте его из холодильника и несите прямиком на стол. Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– — Если вы хотите получить менее калорийный салат, добавляйте меньшее количество майонеза.
– — Украсить салат можно порубленной кинзой.
– — Чеснок не обязательно использовать как слой, можно выдавить его в майонез и перемешать.
Пока нет комментариев
- Новые
- Популярные
- Видео
- Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
- Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
- На ужин
- Салаты География кухни
- Русская кухня
- Американская кухня
- Итальянская кухня
- Немецкая кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На десерт
- На ужин
- 8 марта
- Рождество
- 23 февраля
- День влюбленных
- Хэллоуин
- Кухонная плита
- Миксер и блендер
- Духовка
- Гриль или мангал
- Холодильник
- Мясо
- Рыба
- Морепродукты
- Овощи
- Яйца
- Макароны
- Сыр
- Грибы
- Фрукты
- Курица
- Злаки
- Цезарь
- Греческий
- Оливье
- Винегрет
- Мимоза
- Русская кухня
- Украинская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Грузинская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На ужин
- Кухонная плита
- Миксер и блендер
- Духовка
- Холодильник
- Молоко
- Сыр
- Грибы
- Овощи
- Курица
- Мясо
- Рыба
- Морепродукты
- Субпродукты
- Утка
- Борщ
- Рассольник
- Солянка
- Харчо
- Щи
- Окрошка
- Бульоны
- Русская кухня
- Американская кухня
- Итальянская кухня
- Арабская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На ужин
- Кухонная плита
- Кастрюля
- Духовка
- Сковорода
- Картофель
- Макароны
- Капуста
- Рис
- Крупа
- Баклажаны
- Фасоль
- Грибы
- Русская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Английская кухня
- Итальянская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На ужин
- На вечеринку
- День влюбленных
- День рождения
- 8 марта
- Новый год
- Кухонная плита
- Кастрюля
- Духовка
- Миксер и блендер
- Микроволновая печь
- Яблоко
- Яйца
- Молоко
- Какао и шоколад
- Апельсин
- Орехи
- Клубника
- Фондю
- Безе и зефиры
- Конфеты
- Панакота
- Кремы
- Пудинги
- Мороженое
- Суфле
- Муссы
- Желе
- Русская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Украинская кухня
- Итальянская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На десерт
- На ужин
- На вечеринку
- День влюбленных
- День рождения
- Масленица
- Новый год
- Сыр
- Творог
- Какао и шоколад
- Яблоко
- Лук
- Орехи
- Грибы
- Булочки
- Блины
- Оладьи
- Пицца
- Печенье
- Кексы
- Торты
- Пироги и пирожки
- Тесто
- Пирожные
- Запеканки
- Хлеб
- Пончики
- Лепешки
- Русская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Английская кухня
- Итальянская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На десерт
- На ужин
- На вечеринку
- День влюбленных
- День рождения
- 8 марта
- Новый год
- Молоко
- Банан
- Апельсин
- Водка
- Ликер
- Лимон
- Мёд
- Кофе
- Молочные коктейли и напитки
- Фруктовые напитки
- Компоты
- Морсы
- Кисель
- Квас
- Безалкогольные коктейли
- Соки
- Черный чай
- Зеленый чай
- Прочие виды
- Алкогольные коктейли
- Пиво
- Коньяк
- Домашнее вино
- Настойки
- Русская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Мексиканская кухня
- Итальянская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На десерт
- На ужин
- На вечеринку
- Рождество
- День рождения
- 23 февраля
- Новый год
- Мясо
- Рыба
- Морепродукты
- Яйца
- Овощи
- Курица
- Сало
- Грибы
- Хлеб
- Фрукты
- Сало
- Сыр
- Канапе
- Форшмак
- Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
- Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
- Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
- Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
- Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
- Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности
Салат «Восточный» с говядиной: лучшие праздничные рецепты
Каждый домашний кулинар знает: чтобы все домашние были довольны, необходимо готовить такие блюда, которые бы сочетали в себе отличный вкус и оригинальность. Именно таким является салат «Восточный» с говядиной, рецепт которого мы сегодня рассмотрим максимально подробно.
У этой закуски, помимо прочего, есть еще один немаловажный плюс: она очень сытна, а потому такой салатик вполне может заменить собой второе блюдо.
Классический рецепт салата «Восточный» с телятиной и майонезом
Ингредиенты
- Яйца куриные крупные — 5 шт. + —
- Говядина (желательно телятина) — 0,6 кг + —
- Помидоры свежие — 4 шт. + —
- Чеснок — 2-3 зубка + —
- Майонезный соус — 200 мл + —
- Соль и чёрный перец — по вкусу + —
- Полутвердый сыр — 200 г + —
- Кинза — 1 пучок + —
Как приготовить вкусный салат «Восточный» с мясом в домашних условиях
Наверняка от салата с подобным названием вы ожидаете чего-то китайского или японского: кисло-сладкие сочетания, обилие соевого соуса и так далее. На самом же деле своим именем данное блюдо обязано не паназиатской, а среднеазиатской кухне.
Именно узбекские и таджикские кулинары особенно часто стряпают этот салат, а потому ингредиенты для него вы без труда сможете найти в любом супермаркете.
- Промываем наше мясо и убираем из него все прожилки. Режем на 2-3 части и кладем в кастрюлю.
- Сюда же закладываем лаврушку, наливаем воду, чтобы она покрывала мясо, и ставим вариться мясо до готовности. В самом конце присаливаем бульон и оставляем остывать прямо в воде, чтобы оно не утратило свою сочность.
- Теперь отправляем вариться наши яйца: на это уйдет порядка 13 минут после закипания воды. Ее, к слову, следует присолить, чтобы наши яйца не полопались в процессе варки.
- Томаты моем, убираем плодоножки.
- Зубки чеснока очищаем от кожицы и рубим очень меленько либо пропускаем через специальный пресс. Смешиваем получившуюся массу с майонезным соусом в отдельной пиале – это наша заправка.
- Сырок трем на средней терке. Кинзу промываем и рубим меленько.
- Остывшее мясо режем на длинные полоски, перчим и соединяем с кинзой. Хорошо перемешиваем.
- Готовые яйца остужаем, очищаем от скорлупы и с помощью яйцерезки превращаем в кубики.
- Теперь в салатник закладываем говядину с кинзой, поверх нее выкладываем свежую помидорную нарезку.
- Смазываем все это дело половиной чесночной заправки, затем умащаем яички и накрываем их остатками майонеза.
- Засыпаем весь салатик сыром, слегка придавливаем рукой, чтобы получилась плотная сырная шапочка.
Накрываем салатник крышкой или пищевой пленкой и отправляем в холодильник на полчаса настояться.
Оригинальная рецептура салата «Восточный» с огурцами и говяжьим мясом
Восточные народы высоко ценят овощи. В традиционных азиатских блюдах этим ингредиентам отводится центральное место, мясо же здесь играет, скорее, роль дополнения.
Ингредиенты
- Телятина – 0,5 кг;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Огурцы свежие – 3 шт.;
- Перец сладкий – 2 шт.;
- Масло растительное – для жарки;
- Чеснок – 3 зубка;
- Красный перец чили – щепоть;
- Сахар-песок белый – 1/4 ч. л.;
- Соевый соус – 5 ст. л.;
- Имбирь молотый – 1 ч. л.;
- Уксус винный – 1-2 ст. л.;
- Соль – щепотка.
Готовим необычный салат «Восточный» с огурчиками и говядиной своими руками
- Мясо чистим от любых пленок и прожилок, кладем на 10-15 минут в морозилку. После этого вынимаем и нарезаем на тоненькие полоски.
- Лучок чистим от шелухи и нарезаем четверть кольцами.
- Огурчики отмываем от грязи, срезаем края и шинкуем длинными полосками.
- У сладкого болгарского перчика срезаем шляпку, вынимаем семена и нарезаем плод тонкими полукольцами.
- В небольшую миску закладываем огуречную нарезку, солим ее немного и хорошо перемешиваем. Спустя пять минут сливаем выделившуюся жидкость.
- В сковороду вливаем растительное масло, прогреваем его на огне выше среднего. Загружаем в сковородку мясо, обжариваем в течение пары минут и добавляем лучок.
- Уменьшаем огонь, вливаем соевый соус, всыпаем имбирь и томим до готовности.
- В глубокий салатник перекладываем содержимое сковороды, сюда же кладем огурчики и болгарский перец.
- Очищенные зубчики чеснока пропускаем через пресс, всыпаем сахарный песок, острый перец и вливаем винный уксус.
- Все хорошо перемешиваем, даем постоять несколько минут, а после подаем к столу.
Всем, кто желает использовать в рецепте майонез домашнего приготовления, предоставляем простой мастер-класс: видео с шагами создания вкусного, а главное — полезного майонезного соуса.
Салатная закуска «Восточная сказка» с мясом, дайконом и орехами
Ингредиенты
- Говядина или телятина – 0,5 кг;
- Орехи грецкие – 30 г;
- Дайкон – 1 плод;
- Кинза – пучок;
- Чеснок – 1 зубок;
- Майонезный соус – 100 г;
- Йогурт несладкий – 100 мл;
- Лук желтый – 2 головки;
- Соль и перец – по вкусу;
- Подсолнечное масло – для обжарки.
Как быстро и просто делается салат «Восточная сказка» по шагам
Отвариваем говядину в бульоне до готовности
- Говядину хорошо моем, разделяем на 2-3 части и отправляем вариться в чистой воде. Для вкуса кидаем в нее лаврушку и черный перец горошком. Незадолго до полного приготовления присаливаем бульон.
- После того, как говядина полностью остынет прямо в бульоне, вынимаем ее и нарезаем на тонкие полоски произвольной длины. Кладем в салатник.
Подготавливаем редьку, лук и зелень для праздничной закуски
- Дайкон чистим от кожуры и натираем на терке для морковки по-корейски. Если таковой под рукой не оказалось — просто шинкуем овощ тоненькой соломкой. Добавляем к мясу.
- Кинзу промываем проточной водой, стряхиваем остатки влаги и на время откладываем в сторонку.
- Лук очищаем от шелухи и нарезаем небольшим кубиком.
Обжариваем лук в масле на сковородке
- Вливаем в сковороду растительное масло, прогреваем его на огне выше среднего, а затем всыпаем внутрь луковую нарезку. Жарим, постоянно помешивая, до тех пор, пока лучок не приобретет золотистый цвет. Перекладываем в мисочку к говядине.
Поджариваем грецкие орехи на сухой сковороде
- Грецкие орешки чистим и обжариваем на сухой чистой сковороде в течение пары минут. После этого перекладываем их в чашу блендера.
Готовим пикантную заправку для оригинального салата
- Сюда же гладем кинзу и очищенный зубчик чеснока, все хорошо перемалываем.
- Теперь вливаем в чашу йогурт и майонез, вновь взбиваем и переливаем полученную массу в миску к мясу.
Перемешиваем готовое блюдо и отправляем для пропитки в холодильник
- Солим и перчим наш салат, хорошо перемешиваем и даем ему настояться в течение 10-15 минут в холодильнике.
Подобный салат «Восточный» с говядиной, рецепт которого был нами только что расписан, отличается небольшой остротой и оригинальным сочетанием ароматов.
При желании, вы можете заменить мясной ингредиент чем-то на свой вкус: ветчина, курица или свинина. Дайкон же вполне допустимо подменить обычной редькой — только следите за ее ядреностью и не кладите слишком много.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Восточный салат — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат Восточный.
Восток – дело тонкое. Это выражение можно применить и по отношению к восточной кухне. Эта область грандиозно отличается от европейской кухни и не стоит удивляться, если в компоненты блюд входят кузнечики, филе кобры, лапки лягушек и прочее. Еще одна особенность кухни этих стран – пряности и специи, которые позволяют приготовить блюдо с разными вкусами, начиная сладковатыми и заканчивая нестерпимо горькими вкусами.
Восточный салат. Подготовка продуктов
Итак, восточные салаты могут включать в себя неожиданные ингредиенты, но основной упор делается на специи и соусы. Для приготовления заправок чаще используется сочетание лимонного сока с оливковым маслом. Не удивляйтесь, если восточный салат будет обжариваться на сковороде, значит речь идет о теплых восточных салатах, где акцент делается на местных специях.
Рецепты восточного салата
Рецепт 1. Восточный салат по-турецки
Если в европейских странах не особо любят сочетать мясные ингредиенты с рыбными, то на Востоке это дело даже приветствуется. В результате, богатый набор из свежих овощей, морепродуктов и колбасного изделия.
Требуемые ингредиенты:
• 250 г – ветчинка;
• 200 мл – майонез;
• 10 – 15 шт. – крабовые палочки;
• 2 шт. – болгарский перец;
• 1 ст. л. – куркума;
Способ приготовления:
Салат поражает простотой приготовления – достаточно на свое усмотрение нарезать ингредиенты, перемешать и залить салатным майонезом. Ветчину измельчите кубиками, но не стоит делать их слишком мелкими. Помидоры полосками, область мякоти лучше нарежьте на более большие куски, так как при перемешивании они зачастую превращаются в кашицу. Болгарский перец нарезается тонкими колечками, и в этом особенность рецепта. На долю перцев приходится не только вкусовое украшение, но и внешнее оформление салата, именно поэтому возьмите перцы красного и зеленого цвета. Крабовые палочки нарежьте пластинками, если Вам не нравится ощущать их насыщенный вкус, то измельчите на тонкие полоски. Все готово, заправьте куркумой и майонезом.
Рецепт 2. Восточный салат «Табуле»
«Табуле», пожалуй, самый известный восточный салат. Правда, в европейской кухне его немного видоизменили. Но мы предоставим изначальный вариант этого уникального рецепта.
Требуемые ингредиенты:
• 2 шт. – перец чили;
• 2 шт. – красный лук;
• 3 ст. л. – оливковое масло;
• по 1 пучку укропа и петрушки.
Способ приготовления:
Пшено необходимо отварить в подсоленной воде. Для придания аромата добавьте в воду черный горошек. Пока отваривается пшено, нарежьте кусочками помидоры, красный лук, именно его рекомендуется брать для салатов, нарезается колечками. Перец чили очищается от ножки и также мелко нарезается. Нашинкуйте укроп с петрушкой. Пшено отварилось, необходимо дать ей время для остывания. После ингредиенты смешиваются и заправляются маслом.
Рецепт 3. Восточный салат с говядиной
Возьмите на вооружение это блюдо, если решили устроить тематическую восточную вечеринку и ищите оригинальные восточные салаты. Если взять отварное говяжье мясо, то на готовку уйдет 5 – 7 минут.
Требуемые ингредиенты:
• 200 г – говядина;
• 3 ст. л. – соевый соус;
• 3 шт. – зубчики чеснока;
• 5 ст. л. – масло (растительное или оливковое);
Способ приготовления:
Самое большее время необходимо для отваривания говяжьего мяса, более 30 минут. Мясо можно приготовить заранее. Готовую говядину нарезаем полосками. Интересно – яйца мы используем для приготовления яичного блина. В миске хорошенько взбейте яйца, можно посыпать щепотку соли. Раскаливаем сковороду и обжариваем с двух сторон блин. Из полученной яичной кашицы должно получиться 2 – 3 блина.
Идем дальше. Соломкой нарезаем огурцы. Блины уже немного остыли, их все также стоит нарезать соломкой. Обратите внимание, все ингредиенты нарезаются длинными соломками, так сказать, фишка салата.
Готовим соус – смешиваем растительное масло с соевым соусом, можно посыпать немного паприки, добавляем чесночную кашицу и взбиваем венчиков. Соус отправляем к салату. Не расстраивайтесь, если яичные блины не очень удались по форме – их все равно придется измельчить.
Рецепт 4. Салат Восточный – яблоки и финики
Нежнейший и полезнейший салат, вкус которого надолго останется у Вас в памяти.
Требуемые ингредиенты:
• 70 г – грецкие орехи;
• 4 ст. л. – лимонный сок;
• 150 мл – ряженка.
Способ приготовления:
Грецкие орехи обжариваются на сковороде, но без масла. Далее их нужно тщательно размолоть, можно кухонным молотком, а лучше воспользоваться блендером. Финика заливаются кипятком, а после нарезаются кубиками. В такую же форму нарезаем яблоки, только предварительно очищаем от кожуры. Смешиваем компоненты и заливаем ряженкой. Что касается лимонного сока. Его следует слегка сбрызнуть на салат. Дайте ингредиентам пару минут для пропитки и наслаждайтесь воздушным блюдом.
Восточный салат – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Как видите, майонезный соус при готовке восточных салатов не находит своего применения. Больший акцент делается на оливковое масло с лимонным соком. Но любой восточный салат можно приблизить к нашей кухне и слегка разбавить блюдо легким майонезом.