Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с фасолью и крабовыми палочками – быстрые и простые рецепты приготовления вкусного салата

Салат с фасолью и крабовыми палочками – быстрые и простые рецепты приготовления вкусного салата

Отличная вкусная закуска к любому празднику или на повседневный стол — салат с фасолью и крабовыми палочками понравится всем без исключения. Есть несколько вариантов приготовления блюда, с разнообразием дополнительных продуктов. Готовится салат очень быстро, содержит много полезных веществ. Подойдёт к любому гарниру, насытит и обогатит организм витаминами, микроэлементами.

Классический салат с фасолью и крабовыми палочками

Лучше всего готовить этот салат с консервированной фасолью, которую не нужно заранее замачивать и долго варить. Что касается крабовых палочек, то можно использовать любые, главное свежие и хорошего качества.

Салат с фасолью и крабовыми палочками – быстрые и простые рецепты приготовления вкусного салата

Для приготовления яства следует запастись:
  • готовой фасолью (любой)– 200 г;
  • крабовым мясом – 180 г;
  • яичками – 2 шт.;
  • зеленью;
  • соусом майонезным;
  • специями;
  • приправой.

Яичка отвариваются до готовности. Для предотвращения растрескивания скорлупы в воду можно добавить немного соли или уксусной кислоты. Готовый продукт рекомендуется обдать холодной водой, после чего почистить и измельчить ножом.

Мясо краба нарезать небольшими брусочками, переложить в салатник. К ним добавляется готовая фасоль, яички, мелко нарезанная зелень. Всё вымешать, приправить солью и специями. Добавить нужное количество соуса, перемешать. Подать салат можно, украсив зеленью или маленькими помидорами.

С болгарским перцем

Быстрый салат, богатый витаминами, легко приготовить на домашней кухне к обеду или неожиданному приходу гостей.

Салат с фасолью и крабовыми палочками – быстрые и простые рецепты приготовления вкусного салатаСалат с фасолью и крабовыми палочками – быстрые и простые рецепты приготовления вкусного салатаСалат с фасолью и крабовыми палочками – быстрые и простые рецепты приготовления вкусного салата

Готовится блюдо на основе:
  • фасоли красной консервированной – 280 г;
  • сыра твёрдого – 190 г;
  • палочек крабовых – 180 г;
  • перца красного сладкого;
  • майонезного соуса;
  • зелени петрушки;
  • специй.

Эта закуска с красной фасолью очень яркая благодаря богатому составу. Она не требует дополнительного украшения, красиво выглядит, отличается отменным вкусом. Подавать её можно сразу после приготовления.

Сначала нарезаются предварительно очищенные крабовые палочки. Красный перчик, очищенный от семян, измельчается мелкой соломкой. Твёрдый сыр натирается на тёрке – обычной или корейке. Мелко шинкуется предварительно промытая зелень, консервированная фасоль откидывается на дуршлаг, чтобы убрать рассол.

В большую ёмкость выкладываются все нарезанные продукты, заправляются специями и соусом. Всё тщательно вымешивается и подаётся к столу.

Закуска с кукурузой

Крабовые палочки хорошо сочетаются с кукурузой. Если добавить к ним немного бобовых, получится интересное блюдо, очень питательное, лёгкое в приготовлении.

Салат с фасолью и крабовыми палочками – быстрые и простые рецепты приготовления вкусного салата

Готовится яство из:
  • крабового мяса – 400 г;
  • кукурузы консервированной – 1 банка;
  • фасоли – 280 г;
  • болгарского перца жёлтого и красного цвета;
  • яиц – 3 шт.;
  • зелени;
  • соуса майонезного средней жирности.

Отваренные яйца измельчить. Крабовые палочки и перчик нарезаются маленькими кубиками. В салатнице смешиваются фасоль, крабовые палочки, яйца, кукуруза и остальные продукты. Всё вымешивается, заправляется соусом по вкусу. Красивую форму блюду можно придать, воспользовавшись кулинарным кольцом.

Быстрый салат с консервированной красной фасолью

Салат с фасолью и крабовыми палочками – быстрые и простые рецепты приготовления вкусного салатаСалат с фасолью и крабовыми палочками – быстрые и простые рецепты приготовления вкусного салатаСалат с фасолью и крабовыми палочками – быстрые и простые рецепты приготовления вкусного салата

Блюдо готовится на основе:
  • крабовых палочек – 150 г;
  • консервированной фасоли – 180 г;
  • яиц куриных – пару штук;
  • зелёного лука;
  • крабовых палочек – 190 г;
  • хлеба ржаного или готовых сухариков;
  • чеснока;
  • жира растительного;
  • соли;
  • майонезного соуса.

Сначала подготавливаются все продукты. Яичка отвариваются и очищаются от скорлупы, консервированная фасоль и кукуруза откидываются на дуршлаг. Хлеб, нарезанный кубиками, обсушивается на противне в духовом шкафу. Отдельно готовится заправка из масла и пропущенного через пресс чеснока, в неё опускаются сухари для пропитки на пару минут. Для удаления лишнего жира сухари после готовности рекомендуется поместить на бумажное полотенце.

Крабовое мясо и яички измельчить, зелень порубить. Смешать с фасолью, кукурузой, зелёным луком. Заправить соусом, посолить. Перед подачей на стол добавить сухари.

Простой вариант с яйцами

Это один из самых простых и быстрых салатиков.

Салат с фасолью и крабовыми палочками – быстрые и простые рецепты приготовления вкусного салата

Готовится он на основе:
  • крабовых палочек – 235 г;
  • кукурузы консервированной – 280 г;
  • лука;
  • яиц куриных отваренных – 5 шт.;
  • фасоли консервированной – ½ банки;
  • майонеза.

Лук, яйца и крабовые палочки нарезаются кубиками. С фасоли и кукурузы удаляется рассол. Все компоненты смешиваются в подходящей ёмкости, заправляются соусом.

По желанию можно добавить в закуску пару зелёных огурчиков, нарезанных кубиками. Они придадут блюду свежести и разбавят его яркой краской.

С шампиньонами

К любому празднику можно приготовить простой, но, в то же время, вкусный салат из доступных продуктов.

Салат с фасолью и крабовыми палочками – быстрые и простые рецепты приготовления вкусного салатаСалат с фасолью и крабовыми палочками – быстрые и простые рецепты приготовления вкусного салатаСалат с фасолью и крабовыми палочками – быстрые и простые рецепты приготовления вкусного салата

Для его приготовления следует запастись:
  • кукурузой – 380 г;
  • белой фасолью – 380 г;
  • крабовыми палочками – 250 г;
  • луком репчатым – пару штук;
  • свежими шампиньонами – 0,5 кг;
  • соусом майонезным;
  • жиром растительным.

Грибочки нарезаются красивыми пластинами и обжариваются на раскалённом масле до румяности вместе с луком. Крабовое мясо измельчить, фасоль промыть и откинуть на дуршлаг. Смешать все продукты в большой ёмкости, посолить, заправить майонезным соусом. Подать, украсив зелёными веточками укропа и петрушки.

Салат: крабовые палочки, фасоль и помидоры

Салат с фасолью и крабовыми палочками – быстрые и простые рецепты приготовления вкусного салата

Для приготовления закуски следует запастись:
  • фасолью красной консервированной;
  • крабовыми палочками – 270 г;
  • свежими помидорами – пару штук;
  • чесночными зубьями – по вкусу;
  • зеленью;
  • соусом майонезным – 4 ст.л.;
  • перцем молотым, солью.
Читайте так же:
Салат Гранатовый браслет без свеклы

Фасоль промыть, томаты измельчить максимально мелко. Крабовые палочки измельчить ножом, зелень мелко нашинковать. Смешать всё в большой ёмкости, добавить рубленый чеснок, заправку, специи. Перемешать.

Для праздничного стола салат лучше подать в красивой прозрачной ёмкости, выложив продукты на свежие салатные листья. Сверху можно посыпать сухариками, яичным желтком. Вместо майонеза хорошо использовать йогурт домашнего приготовления.

13 самых вкусных салатов из фасолью на зиму: простые и лучшие рецепты

Салат на зиму из фасоли с овощами пользуется популярностью среди людей, которые следят за своим здоровьем. Фасоль содержит множество полезных минералов и полезных веществ, которые положительно влияют на состояние организма. Кроме этого, фасоль делает салат с фасолью с кабачками на зиму более питательным и оригинальным по своим вкусовым качествам. Салат фасолевый на зиму отличается своим разнообразием. Данный продукт может быть, как основным ингредиентом, так и второстепенным по своему значению в рецептуре. На этой странице вы найдете множество простых и очень вкусных рецептов приготовления салатов из фасоли.

Салат из фасоли с овощами

Для приготовления пяти литров заготовок понадобятся следующие ингредиенты:

  • фасоль классическая белая — 4 стакана;
  • помидоры свежие — 2,5 кг; сладкий и морковь — по 1 кг;
  • лук репчатый — 1 кг;
  • чеснок, перец чили;
  • уксус, масло подсолнечное, соль, сахар и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Фасоль промывают и замачивают в холодной воде. Она должна хорошо настояться в течение суток.
  2. Помидоры моют, нарезают дольками или оставляют целиком (в зависимости от размера и сорта) и пропускают через блендер или прокручивают в мясорубке.
  3. Лук и перец очищают, затем острым ножом разрезают на мелкие кубики и смешивают между собой в миске. Морковь перетирают на средней терке и отправляют в чашу к порезанным овощам. Фасоль после простоя засыпают в кастрюлю с чистой водой и ставят вариться на 25-30 минут на медленном огне.
  4. Через 10-15 минут варки в кастрюлю с бобовыми высыпают перемешанные овощи. К ним же добавляют растительное масло, соль, немного сахара по вкусу и молотый перец, а также пару маленьких колечек острого перца.
  5. Все ингредиенты тщательно перемешивают и варят до полной готовности. Через 5-7 минут до завершения тушения добавляют прессованный чеснок и немного свежего уксуса (подойдет обычный столовый 6%-ный).
  6. В горячем виде салат сортируют по чистым, предварительно простерилизованным баночкам и закатывают крышки. Далее накрывают полученные «закатки» теплым пледом или одеялом и оставляют остывать. После этого их отправляют в прохладное помещение и подают зимой к столу как вкусную и сочную закуску.

Салат из фасоли с помидорами

Простой в приготовлении, но вкусный салат из фасоли с помидорами.

  • 3 кг помидоров;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 1 кг моркови;
  • 1 кг лука репчатого;
  • 3 стакана сухой фасоли;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1,5 стакана растительного масла;
  • 80 мл уксуса (9%).

Приготовление:

Помидоры моем, вырезаем места крепления плодоножки и разрезаем на некрупные куски. Перемалываем томаты в мясорубке или в блендере. Перетираем томатную массу через сито или дуршлаг.

Очищаем остальные овощи. Перец нарезаем широкой «лапшой», лук и морковку – мелкими кубиками.

Фасоль с вечера замочим в холодной воде, причем, воды должно быть, как минимум в два раза больше, чем бобов. Дело в том, что фасоль будет впитывать воду.

Совет! Если фасоль молодая, то замачивать её нет необходимости. Её можно сразу отваривать.

Замоченную с вечера фасоль промываем, заливаем свежей водой, и варим около 40 минут. Фасоль должна стать достаточно мягкой, но не начать развариваться.

Салат с фасолью и зеленью на зиму

Ингредиенты:

  • Фасоль зерновая отварная – 1 кг.;
  • Томаты – 3-4 шт.;
  • Укроп, петрушка – по 2 пучка;
  • Уксус – 60 мл.;
  • Песок – 1,5 ч.л.;
  • Соль, гвоздика, перец – по вкусу.

Приготовление:

Помидоры протираем на терке. Полученное пюре доводим до кипения, добавляем пряности и специи и оставляем на 4-7 минут на слабом огне. Затем отправляем в кастрюлю уксус с зеленью и перемешиваем.

Отварную фасоль перекладываем в стерильные банки, оставляя сверху 3-5 см, которые заполняем томатной пастой. Затем закатываем банки.

Закатанные банки с салатом с фасолью важно перевернуть и укутать до полного остывания. Хранить же салат необходимо в темном холодном темном месте. Эти простые правила позволят заготовке не взорваться и не испортиться.

Рецепт салата из фасоли на зиму с баклажанами

Набор необходимых продуктов:

  • 600 граммов белой фасоли.
  • Кило помидоров.
  • 3-4 баклажана.
  • 6 долек чеснока среднего размера.
  • 1 кг. перцев сладких толстостенных.
  • По три столовых ложки сахара и соли.
  • 150 мл. подсолнечного без запаха.
  • 50 мл. столового уксуса.

Заготовка фасоли на зиму в домашних условиях:

  • На ночь замочите фасоль, далее воду слейте, добавьте новую, чтобы она покрыла бобовые, немного подсолите и варите до готовности (мягкости).
  • Помойте и очистите от внутренностей перчики, нарежьте полосками.
  • Баклажаны разрежьте на части, поместите в соленую холодную воду на 2-3 часа. Это поможет убрать с овоща всю горечь. Воду слейте, плоды нарежьте кубиком, немного присолите и оставьте на 20 минут в сторону.
  • С томатов срежьте или удалите путем бланширования кожицу, измельчите продукты в блендере или пропустите через мясорубку. Перед вами должна быть обычная томатная кашица.
  • Добавьте в пюре из помидоров продавленный через чесночницу или потертый на мелкой терке чеснок, соли, сахар, можно дополнительно взять какие-то любимые специи, перемешайте.
  • Поместите томатную кашицу на плиту, влейте в нее подсолнечное, включите малый огонь, варите с момента закипания 5 минут.
  • Добавьте в кастрюлю перец, продолжите варить еще минут десять.
  • Далее всыпьте нарезанные кубиком баклажанами, перемешайте и тушите еще такое же количество времени.
  • На последнем этапе всыпьте готовую – сваренную и отцеженную фасоль, помешайте ингредиенты, накройте крышкой и на малом огне тушите 20-25 минуток.

Если вы видите, что у вас слишком густая масса, а вам хотелось бы сделать более жидкий салат, добавьте в кастрюлю немного чистой дистиллированной, фильтрованной или кипяченой воды.

  • За пять минут до окончания готовки влейте в блюдо уксус. Далее доведите салат до готовности и разлейте по стерильным заранее подготовленным емкостям и закатайте.
  • Закатки поверните горлышками вниз, накройте их теплым пледом. Оставьте в таком состоянии не менее, чем на ночь, но лучше, чтобы продукты постояли в тепле около суток. Далее заготовки можно убирать на хранение в прохладное местечко.
Читайте так же:
Салат с авокадо и бананом

С фасолью и свеклой

Ингредиенты:

  • Фасоль (можно использовать белую или красную любого сорта и размера) – 3 стакана.
  • Свекла – 2 кг.
  • Морковь – 1,5-2 кг.
  • Лук репчатый – среднего размера 6-8 головок.
  • Томаты – 2 килограмма.
  • 1⁄2 литра масла растительного.
  • 500 мл. воды.
  • Классический столовый уксус – 150 мл.
  • Соль, сахар – по 100 граммов каждого продукта.

Как готовится:

  • Бобы фасоли отварить до готовности, откинуть на дуршлаг, выложить в казан.
  • Свеклу помыть, не чистя сварить, затем остудить, снять кожуру, потереть овощи на крупной терке.
  • Очищенную морковь заготовить по принципу свеклы.
  • Помидорчики с кожицей крупно порезать на части.
  • Луковицы распустить на полукольца.
  • Обжарить с добавлением небольшого количества масла по очереди все продукты – лук, томаты, свеклу, морковку.
  • Переложить ингредиенты в казан к фасоли. Добавить сахар, посолить, влить масло, уксус и воду, перемешать, поставить тушиться на небольшой огонь на 45 минут (отсчет времени везем с момента закипания овощей).
  • Готовый салат разливаем в стеклянную тару (заранее стерилизовать). Накрываем крышками, закатываем, вкручиваем в плед, даем 24 часа, чтобы блюдо остыло и настоялось, а затем можно отправлять на хранение в погреб, кладовку или холодильник.

Фасолевая заготовка из кабачков на зиму – рецепт «Пальчики оближешь»

На 3 кг кабачков:

  • 1,5 кг помидор,
  • перец — 0,7 кг,
  • чеснок – 100 г,
  • фасоль – 0,5 кг,
  • по вкусу яблоки – 0,5 кг,
  • соль – 3,5 ч.л.,
  • сахар – 150 г,
  • 4 ст.л. уксуса 9%,
  • постное масло – 220 г.

Приготовление:

  • Фасоль заливаем водой на 12 часов. Затем варим до готовности.
  • Кабачки очищаем от кожуры и семян. Мякоть режем кусочками. Перец освобождаем от семян и нарезаем крупной соломкой.
  • Томаты, яблоки, чеснок пропускаем через блендер. Получится ароматная заливка. Ее переливаем в кастрюлю и ставим нагреваться до кипения. Потом досыпаем сахар и соль. Сразу вводим маслице с уксусом.
  • Добавляем бобы, кусочки перца и кабачков и провариваем все это на медленном нагреве 35-40 минут. Обязательно прикрываем кастрюлю крышкой.

В процессе термической обработки масса сильно осядет.

  • Разливаем ее в горячем состоянии в стерильную тару.

Салат «Греческий» с фасолью на зиму

Ингредиенты:

  • Фасоль – 1 кг
  • Помидор – 2 кг
  • Морковь – 500 гр.
  • Лук репчатый – 500 гр.
  • Перец болгарский – 500 гр.
  • Масло растительное – 250 мл
  • Сахар-песок – 0,5 ст.
  • Соль – 1,5 ст. л.
  • Чеснок – 3 головки
  • Перец красный жгучий – 2 шт.
  • Эссенция уксусная – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Предварительно замоченную на несколько часов красную или белую фасоль нужно отварить до состояния полуготовности.
  2. Сделать зажарку как для бульона из моркови и лука. Если нарезать их мелко, салат получится более насыщенным по вкусу.
  3. Помидоры разрезать на половинки и каждую – слайсами. Болгарский перец измельчить среднего размера соломкой.
  4. Сложить в подходящую по объему кастрюлю овощи, соль и сахар, добавить растительное масло и тушить около 30 минут. За 5 минут до готовности, всыпать в нее измельченный чеснок и острый перец, а также указанное количество уксусной эссенции.
  5. Получившийся салат хорошо перемешать и разложить по баночкам. После того как закрытые баночки остынут, переставить заготовки в холод.
Читайте так же:
Салат Дубок грибами и ветчиной

Салат с болгарским перцем

Еще один вариант вкуснейшего салата, приготовленного с болгарским перцем и другими овощами.

  • 3 стакана сухой фасоли;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 250 гр. моркови;
  • 250 гр. лука;
  • 1 кг помидоров;
  • 100 мл масла рафинированного;
  • 1,5 столовые ложки соли (добавлять по вкусу);
  • 1 чайная ложка черного перца;
  • 2 столовые ложки сахара.

Приготовление:

  • Фасоль предварительно замачиваем в холодной воде минимум на 5 часов. Промываем, заливаем холодной свежей водой и варим около 40 минут. Не допускаем, чтобы фасоль разварилась. Так, если она молодая, то сварится она значительно быстрее и без предварительного замачивания.

Совет! В этот салат по желанию можно добавить острый перец по вкусу.

Необычайно вкусные рецепты салатов из фасоли отварной

Мы часто покупаем фасоль в консервированных банках, несмотря на то, что ее можно приготовить собственноручно. Проще приобрести банку, ведь для этого не нужны сутки замачивания и ожиданий. Но приготовив бобы в домашних условиях, вы подготовите более качественный компонент к салатам. Как правильно сварить фасоль для салата и как сделать салаты с фасолью вареной, вы узнаете из наших рецептов.

Салат с отварной фасолью рецепт

Этот салат с фасолью и крабовыми палочками действительно невероятно сытный и спокойно может заменить не только основное блюдо, но и весь обед сразу на вашем столе. Дело не только в рисе, а еще в мясе краба, яйцах, моркови и грибах. Неожиданный сбор, правда? Но все это вкусно и питательно вместе.

На салат с вареной фасолью необходимо:

  • 100 грамм консервированной кукурузы;
  • 1 бульонный кубик;
  • 150 грамм крабового мяса;
  • 3 куриных яйца;
  • 100 грамм отварной фасоли;
  • 1 средняя луковица;
  • 400-500 мл майонеза.

Салат с вареной фасолью рецепт:

  1. Фасоль замочить минимум за двенадцать часов до начала приготовления салата. Когда вы начнете готовить, то воду сразу слить, бобы промыть и отправить вариться. Как только продукт будет готов, достать из кипятка и остудить.
  2. Крабовое мясо измельчить кубиками.
  3. Луковицу почистить и нашинковать.
  4. Яйца вымыть и отварить до твердого желтка, затем остудить, очистить, измельчить кубиками.
  5. Кукурузу открыть, слить лишнюю жидкость.
  6. Все ингредиенты объединить, заправить майонезом.
  7. Салат убрать в холодильник на парочку часов. Ему нужно пропитаться и продуктам необходимо обменяться вкусами и ароматами.

Салат из отварной фасоли рецепт

Просим вас не считать салат с фасолью и мясом дорогим и недоступным. Возможно, кто-то считает, что такой список ингредиентов ему не по карману. Но мы вас уверяем, что раз в год, к примеру, на Новый год, его приготовить можно и даже нужно! Такой вкусной закуски вы еще никогда не ели.

На салат с фасолью отварной надо:

  • 80 грамм филе кролика;
  • 50 грамм вешенок;
  • 30 грамм фасоли сухой;
  • 50 мл масла оливы;
  • 5 мл красного винного уксуса;
  • 30 грамм болгарских перцев;
  • 1 пучок зелени;
  • 20 грамм орешков.

Салат из отварной красной фасоли:

  1. Если у вас мясо на кости, то в первую очередь необходимо его промыть, обсушить. Затем срезать филе. Нарезать небольшими одинаковыми кусочками.
  2. Грибы промыть и разделить их сегментами.
  3. Разогреть сковороду с половиной масла и обжарить на нем мясо кролика до полуготовности.
  4. Добавить к мясу грибы и теперь довести оба продукта до полной готовности.
  5. Если все масло впиталось, то можно влить немного воды.
  6. Приправить грибы и мясо перцем с солью, перемешать и остудить.
  7. Орешки подсушить до румяности на сухой сковороде, измельчить в ступке.
  8. Как сварить фасоль для салата? Фасоль замочить минимум за двенадцать часов до начала приготовления салата. Когда вы начнете готовить салат, то воду сразу слить, бобы промыть и отправить вариться.
  9. Зелень промыть, нашинковать.
  10. Перчики помыть, очистить от семян, нарезать.
  11. Лук очистить, нарезать полукольцами.
  12. Смешать все ингредиенты, добавить оливковое масло и винный уксус, перемешать.
  13. Посыпать блюдо зеленью и подавть к столу.

Баранина и фасоль: салаты из фасоли отварной

Необычный салат из фасоли для тех, кто не привык бывать на Кавказе. Но если уметь работать с бараниной или хотя бы выполнить все условия по приготовлению, то все получится!

На салат из вареной фасоли нужно:

  • 500 грамм баранины;
  • 200 грамм перцев;
  • 100 грамм отварной фасоли;
  • 5 мл горчицы;
  • 2 грамма лимонного перца;
  • 2 грамма соли;
  • 5 мл уксуса;
  • 2 дольки чеснока;
  • 5 мл сока лимона;
  • 5+40 мл масла оливы.

Салат из вареной фасоли рецепт:

  1. Мясо промыть, зачистить от пленок и прожилок. По желанию срезать лишний жир.
  2. Нарезать баранину кубиками.
  3. Чеснок почистить и пустить через пресс.
  4. В миске соединить масло оливы (5 мл), сок лимона, бальзамический уксус, горчицу, лимонный перец, соль и чеснок.
  5. Все компоненты соединить, помешивая массу и обвалять в ней баранину.
  6. Накрыть миску крышкой и отправить в холодильник для маринования на четыре часа.
  7. Веточки мяты и петрушки вымыть и сорвать только листья (зелень).
  8. Теперь заправка. В чаше блендера влить сок лимона, оливковое масло. Приправить черным перцем с солью и взбить массу до однородности/до получения соуса.
  9. Заправку тоже убрать в холодильник.
  10. Достать мясо из холодильника и на разогретой с маслом сковороде обжарить кусочки до полной готовности. Это примерно 25 минут – полчаса.
  11. Перчики промыть, очистить от семян и порезать брусочками.
  12. На салатнице собрать мясо, отварную фасоль, перчики. Залить все заправкой и хорошо, но аккуратно перемешать.
Читайте так же:
Яйца фаршированные сельдью Ленивая шуба

Салат с фасолью вареной

Необычный салат для тех, кто любить пробовать новые блюда, удивляя вкусовые рецепты и радуя свой желудок.

На салат из фасоли вареной надо:

  • 1 куриное филе;
  • 1 томат;
  • 50 грамм салатных листьев;
  • 50 грамм фасоли;
  • 10 мл масла оливы.

Салат из фасоли отварной:

  1. Духовку разогреть до 180 градусов.
  2. Фасоль заранее замочить хотя бы шесть часов. Как только начнете готовить салат, воду слить, бобы промыть и отправить на плиту на час. После приготовления кипяток слить, а продукт остудить.
  3. Куриное филе промыть, избавить от кожи, если она есть. Срезать и пленки, прожилки, и жир.
  4. Мясо приправить перцем с солью, сбрызнуть его половиной масла оливы и отправить в духовой шкаф на 25 минут.
  5. Готовое куриное филе остудить и нарезать кубиками.
  6. Салат и томаты вымыть. Листья выложить на дно блюда, а помидоры порезать кубиками.
  7. В салатнице соединить курицу, готовую фасоль, помидоры.
  8. Заправить салат оливковым маслом и подавать гостям.

Салат с отварной фасолью

Блюдо из морепродуктов и фасоли для настоящих ценителей морской кухни и всего, что с ней связано. Нежное, деликатное, сочное мясо креветок наконец воссоединится со свежими листьями салата, пряным соусом и фасолью. Вы не должны пропустить это!

Список продуктов:

  • 1 пучок салата;
  • 30 мл масла оливы;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 грамма прованских трав;
  • 15 мл меда;
  • 10 королевских креветок;
  • 70 грамм фасоли;
  • 7 мл сока лимона;
  • 3 листа пекинской капусты.

Салат из отварной фасоли:

  1. Креветки вымыть и очистить, выложить в емкость. Добавить к ним мед, сок лимона и половину масла оливы. Приправить перцем с солью и хорошо перемешать. Убрать на полчаса.
  2. Разогреть сковороду со второй половиной масла. Выложить на горячее масло морепродукты, обсушенные от маринада. Обжаривать по три минуты с каждой стороны.
  3. Фасоль замочить заранее (за 6-12 часов), а как начнете готовить салат, слить воду, промыть бобы и отправить вариться на один час.
  4. Чеснок очистить, пустить в пресс.
  5. Влить в небольшую пиалу вторую часть масла оливы, добавить туда чеснок, прованские травы. Заправке настояться минимум один час.
  6. Листья салата и капусты вымыть и порвать.
  7. В салатнице соединить клочки салата, креветки и фасоль. Полить блюдо заправкой и перемешать.

Салат из фасоли красной отварной можно приготовить гораздо быстрее, чем вы думали. Для этого нужно всего-то заранее замочить бобы. Все салаты из вареной красной фасоли очень разные и мы настаиваем на том, чтобы вы попробовали каждый.

Салат с фасолью без майонеза (очень вкусные и простые рецепты)

Фасоль – чрезвычайно полезный и вкусный продукт. Главное ее достоинство – высокое содержание растительного белка, до 21 г на 100 г. Блюда из фасоли легко усваиваются и создают приятное ощущение сытости. Бобовое включает множество полезных макро- и микроэлементов и витаминов, служит источником клетчатки и медленных углеводов.

Вторая важная особенность: бобовое не теряет своих свойств при любой термообработке. Вареная, консервированная, запеченная оно остается вкусным и полезным. Продукт охотно включают в рацион поклонники здорового образа жизни. Блюда с ним питательны, но не калорийны и не способствуют увеличению веса.

Очень полезен продукт при некоторых заболеваниях и расстройствах. Растение содержит немало аргинина, а это вещество снижает уровень сахара в крови. Витамины группы B, A, PP, E стимулируют иммунитет и нормализуют обмен веществ. Высокое содержание цинка и калия обеспечивает мочегонный эффект растения, а большой объем клетчатки помогает избавиться от пары лишних килограмм.

Кухни всего мира включают бобовые в состав закусок и гарниров. Используют черную, белую, зеленую, красную фасоль, а также ее спаржевые разновидности. Я предлагаю вашему вниманию рецепты салатов с фасолью без майонеза. Этот слишком жирный соус, он лишает блюда их особенного вкуса. Да и тем, кто следит за своей фигурой, эта подборка непременно понравится.

Очень вкусный салат с фасолью и курицей без майонеза по простому рецепту

Предлагаю вашему вниманию простой и сытный салат с фасолью и куриной грудкой. Всем известно, что растительные белки усваиваются хуже, чем животные. Но если соединить вместе такие продукты как бобовые и вареную курятину, проблем с полным усвоением не возникает.

Кроме того, это очень вкусно: мясо и бобовые прекрасно сочетаются. Салат имеет пикантный вкус, так как заправка к нему готовится по интересному рецепту. Приготовление холодной закуски занимает минимум времени. Если хотите придать блюду эффектный вид, выберите черную или красную фасоль.

Читайте так же:
Фруктовый салат в апельсине

Ингредиенты:

Для заправки:

Приготовление:

  1. Сладкий болгарский перец и лук режем на небольшие кубики.
  2. Куриное мясо (без костей) нарезаем средними кусочками.

Курицу необходимо заранее отварить в подсоленной воде до готовности.

Если у вас мед скристаллизовался — растопите его на водяной бане до тягучего состояния.

Получается очень аппетитный и яркий салатик с не менее выраженным вкусом.

Приятного всем аппетита!

Как приготовить овощной салат с фасолью (без мяса и майонеза)

Фасоль сочетается и с сырыми овощами, и с вареными и даже с фруктами. Любой вариант одинаково хорошо усваивается, а при комбинации с сырыми овощами исключено вздутие живота. Салат без мяса и майонеза – превосходный гарнир для рыбного или мясного блюда.

Готовить его просто, а набор входящих в него продуктов придает блюду аппетитный, яркий вид и делает его не только вкусным, но и сочным. Кушанье нужно сразу же подавать к столу, чтобы оно не утратило ни своего оригинального вкуса, ни витаминов. Чтобы подчеркнуть вкус ингредиентов, мы дополним блюдо пикантной заправкой.

Ингредиенты:

  • 1 банка — фасоли (консервированной)
  • 1 помидор или 8 шт. черри
  • 1 красная луковица
  • 1 небольшой свежий огурец
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 1 ч. л. — дижонской горчицы
  • 1/4 ч. л. — соли и черного молотого перца или по вкусу
  • 1 ст. л. — лимонного сока
  • 3-4 ст. л. — растительного или оливкового масла

Приготовление:

  1. Красную луковицу освобождаем от шелухи и режем на маленькие квадратики. Перекладываем в глубокую емкость.
    Если у вас белый лук, тогда рекомендую его после нарезки ошпарить кипятком, чтобы из него ушла вся горечь.
  2. Туда же добавляем нарезанный небольшими кубиками свежий огурец.
  3. Помидорки черри режем некрупными кусочками и помещаем к другим продуктам, выдавливаем через пресс чеснок.
  4. Готовую консервированную фасоль сливаем через ситечко и отправляем в салатник.
  5. Теперь можно приготовить заправку. Наливаем в соусник растительное масло, добавляем горчицу, лимонный сок, соль с перцем, все перемешиваем.
  6. Выливаем соус в салат и вслед за этим шинкуем вымытую и обсушенную зелень петрушки.
  7. Все продукты хорошо перемешиваем и сразу же подаем на стол. По желанию блюдо можете украсить маслинами или оливками без косточек. Приятного аппетита!

Простой рецепт салата с красной фасолью и грибами

Грибы – продукт, обладающий очень характерным вкусом и запахом, они подчеркнут вкусовые качества любого салата. Бобовое и грибы оттеняют друг друга в блюде, получается очень сытное и вкусное блюдо. Это вегетарианский рецепт, его можно готовить в пост. Красная фасоль отлично сочетается с грибами, овощами и орехами.

Для блюда мы возьмем шампиньоны, так как они быстро готовятся. Но можно класть и опята, и лисички, и белые.

Ингредиенты:

  • 1/2 — луковицы
  • 3 зубчика — чеснока
  • 6 шт. — шампиньонов
  • 100 г — красной консервированной фасоли
  • 30 г — грецких орехов
  • листья салата, кинза, соль, перец — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Приготовление:

  1. Репчатый лук нарежем самыми маленькими кубиками. В хорошо разогретой сковороде с растительным маслом отправляем его пассировать 2-3 минуты.
  2. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинами и помещаем к луку обжаривать до готовности — пока полностью не выпарится жидкость.
  3. Теперь добавляем красную фасоль. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу. Все перемешиваем и выключаем огонь.
  4. Рубим грецкие орехи. Можете также измельчить их, прокатав по ядрышкам скалку. Добавляем их к грибам с фасолью.
  5. В салатник рвем вымытые листья салата.
  6. Грибы с фасолью уже остыли, выкладываем продукты на салатные листья. Сверху можете покрошить зелень кинзы. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить вкусный салат с красной фасолью без майонеза

Предлагаю рецепт грузинской национальной кухни. Основа этого блюда – красная фасоль. Ее отличает не только очень красивый насыщенный цвет, но и более высокое содержание белка. Вкус у нее нежный, слегка ореховый, мякоть более рыхлая.

Готовить салат по-грузински просто, набор продуктов минимальный, впрочем, вы сами все увидите. Приятного просмотра!

Фасоль имеет собственный, очень привлекательный вкус. Салаты, супы, запеканки с бобовыми намного вкуснее и интереснее без майонеза. Нередко в блюда не нужно даже заправок добавлять, настолько гармоничен их вкус. Да и готовить эти холодные закуски очень легко.

Я уверена, что эти простые и полезные рецепты разнообразят ваш рацион и сделают вас более здоровой и красивой. Не забудьте купить баночку с консервированной фасолью, чтобы порадовать себя и близких вкуснейшими обедами и ужинами.

Друзья, буду рада, если вы проголосуете за статью звездочками и нажав социальные кнопочки, мне важно знать ваше мнение! Вступайте в группу Твоя Изюминка вКонтакте — будьте в курсе всех новостей сайта. С уважением, Любовь.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector