Салат с кальмарами и крабовыми палочками: 5 самых вкусных рецептов
Салат с кальмарами и крабовыми палочками: 5 самых вкусных рецептов
Мясо кальмаров – нежное, мягкое, очень вкусное и чрезвычайно полезное. Сегодня приготовим невероятно вкусные и красиво оформленные салаты с этим морепродуктом.
Кальмары готовятся чрезвычайно быстро. Основная ошибка неопытных хозяек – длительная кулинарная обработка. На деле варят их недолго: 1–2 минуты в кипятке.
Однако подготовка моллюсков занимает гораздо больше времени. В магазине редко можно встретить свежие тушки. Поэтому расскажу, как подготовить для салата замороженный продукт:
- при комнатной температуре тушки оставляют на 3 часа до полной разморозки. Можно держать моллюсков в холодной воде, но такой способ я не советую: мясо очень хорошо впитывает воду и становится водянистым;
- категорически нельзя размораживать кальмары, заливая их кипятком или в микроволновке. Мясо их очень нежное и деликатное, а резкий перепад температур уничтожает структуру волокон, лишает мяса его уникального вкуса;
- после разморозки тушки очищают от внутренностей и мантии. Оставляют только белое упругое мясо.
Салат с кальмарами украсят самый торжественный стол, а мясо морепродукта считается настоящим деликатесом.
Самый вкусный рецепт салата с кальмарами и крабовыми палочками
Простой и доступный всем вариант – сочетание мяса моллюсков и крабовых палочек. Оба продукта отличаются мягким «морским» вкусом и отлично гармонируют. Блюдо получается высокобелковым, низкокалорийным и при этом очень вкусным.
Ингредиенты:
- 1 шт. — тушка кальмаров
- 3 шт. — крабовых палочек
- 3 шт. — белка от яиц
- 0,5 шт. — репчатого лука
- 2-3 ст. л. — майонеза
- небольшой пучок — зелени
- соль — по вкусу
Пошаговое приготовление:
Размороженную тушку кальмара сварим в подсоленной воде после закипания в течении 2 минут. Дольше варить их нельзя, иначе они станут «резиновыми» на вкус.
Прежде чем опустить тушку в кастрюлю, с нее нужно удалить пленку и хитиновую пластину. Посмотреть, как правильно это сделать вы можете в данном видео.
Когда тушка остынет, нарежем ее на небольшие кубики.
Размороженные крабовые палочки измельчаем такими же небольшими кусочками.
Сваренные вкрутую яйца остужаем, освобождаем от скорлупы и отделяем белки от желтков. Белки нарезаем также, как и предыдущие продукты.
Очень мелко нашинкуем репчатый лук.
Все нарезанные ингредиенты смешаем вместе, приправим майонезом.
Ели у вас есть кондитерское кольцо, выложите в него салат и красиво украсьте сверху зеленью. Приятного аппетита!
«Морской» салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками
Это блюдо включает все любимые нами морепродукты. Сочетание отваренных моллюсков, крабового мяса и креветок создает уникальную вкусовую гамму. Единственный растительный компонент – очень мелко нарезанный лук.
Я советую луковицы сначала разрезать пополам и обдать кипятком, чтобы удалить лишнюю горечь.
Ингредиенты:
- 350 г — очищенных кальмаров
- 200 г — крабового мяса
- 300 г — очищенных креветок
- 40 г — репчатого лука
- 5 шт. — яиц
- ст. л. — майонеза
Пошаговое приготовление:
Начнем с подготовки морепродуктов. Креветки и кальмары нужно: очистить, удалить внутренности, нарезать.
- Сначала зальем кипятком замороженные креветки. Пока мы занимаемся нарезкой других ингредиентов, они «дойдут» в горячей воде.
- Очищенные от пленки, внутренностей и пластины кальмары следует отварить в кипящей воде 2 минуты, вынуть шумовкой, остудить. Нарезаем их соломкой.
- Размороженное крабовое мясо или крабовые палочки тоже нарежем соломкой или небольшими кубиками. Отправим к кальмарам.
- Очень мелко нарезаем репчатый лук и отправляем в салатник.
- Специальной нарезкой для яиц или ножом измельчаем на кубики яйца. Добавляем к остальным продуктам.
- Дошла очередь до креветок, их освобождаем от панциря. Посмотреть, как это сделать можно подробнее здесь.
- Салат заправим майонезом и хорошо перемешаем.
- Перекладываем на сервировочное блюдо горкой. Сверху красиво выкладываем креветки и зелень.
Получилось очень вкусная закуска из морепродуктов, блюдо красиво и аппетитно выглядит.
Салат «Нептун» с кальмарами, красной икрой и крабовыми палочками
Блюдо для торжественного стола – салат с красной икрой. Оно очень нарядное, вкусное и готовится исключительно просто.
Больше всего времени отнимает размораживание, зато собрать закуску можно за пару минут. Не забудьте положить укроп и петрушку: свежая зелень оттеняет вкус кальмаров, икры и крабового мяса.
Салатная масса получается довольно плотной. Ее легко укладывать в формочки, чтобы придать готовому любую форму кушанью. Подавать рекомендую на зеленых листьях салата.
Ингредиенты:
- 300 г — очищенных кальмаров
- 180 г — крабовых палочек
- 3 шт. — яйца
- 100 г — красной икры
- веточка — укропа
- соль и майонез — по вкусу
- листья салата — для украшения
Пошаговое приготовление:
- Отварим очищенные и размороженные кальмары в воде. Для этого подсоленную воду нужно закипятить и бросать в нее по одной тушку, а через минуту вытаскивать шумовкой.
- Когда они остынут, разрежем тушку вдоль пополам, положим одну половину на другую и нарежем мясо соломкой.
- Крабовые палочки пока они еще не разморозились, предлагаю натереть на терке. Отправим их в салатник к кальмарам.
- Сваренные вкрутую яйца также нарежем соломкой.
- Измельченную зелень укропа отправляем к остальным продуктам в салатник.
- Добавляем красную икру, майонез и аккуратно все перемешиваем.
- Попробуйте блюдо на вкус, возможно вам нужно будет салат подсолить.
- Салатные листья выложим по краям сервировочной тарелки. В центр поместим кольцо.
- Заполним его салатом, слегка утрамбовывая ложкой.
- Нарежем украшение из крабовых палочек, разрезав их соломкой немного наискосок, как показано на фото.
- Аккуратно снимаем кондитерское кольцо и красиво украшаем блюдо крабовыми палочками, красной икрой и веточками укропа.
Нарядный, бесподобно вкусный салат «Нептун» готов! Ваши гости будут в восторге!
Очень вкусный салат с яйцом, свежим огурцом, крабовыми палочками и кальмарами
Первый весенний овощ на нашем столе – огурец. Так как это тепличные овощи, вкус у них очень слабый, а мякоть водянистая. Однако для салата из морепродуктов это плюс. Свежий огурчик придаст блюду сочность и приятную кислинку, но не повлияет на вкус моллюска и крабовых палочек.
Ингредиенты:
- 2 тушки — кальмаров
- 200 г — крабовых палочек
- 2 шт. — огурца
- 2 шт. — сырка «Дружба»
- 3 ст. л. — майонеза или сметаны
- соль и перец — по вкусу
- укроп — для украшения
Пошаговое приготовление:
- Отварные кальмары нарезаем соломкой.
- Размороженные крабовые палочки разделываем таким же образом.
- Плавленый сор натираем на терке.
Чтобы это было проще сделать, поместите вначале его ненадолго в морозильник.
Видео о том, как приготовить «Царский» салат из кальмаров, крабовых палочек и красной икры
Этот вариант очень эффектен и вкусен. Кальмары и крабовые палочки придают блюду явственный «морской» вкус, икра добавляет пряность и соль. Маринованный лук обеспечивает остроту.
Оттеняет гамму морских продуктов сыр с нейтральным или сладковатым вкусом и вареный белок. Майонез для заправки лучше брать самый легкий. Остальные секреты этой праздничной закуски узнаете из видео.
Салаты из кальмаров питательны, полезны и просты в приготовлении. Мясо моллюска отлично сочетается с другими морепродуктами, свежими и консервированными овощами. Забирайте себе в копилку понравившиеся рецепты, пусть закуска с этим полезным морепродуктом будет как можно чаще на вашем столе.
Друзья, буду рада, если вы проголосуете за статью звездочками и нажав социальные кнопочки, мне важно знать ваше мнение! С уважением, Любовь.
Салаты с крабовыми палочками – 8 самых вкусных и простых рецептов
Простые рецепты вкусных салатов с крабовыми палочками и кукурузой, капустой, огурцами, помидорами, рисом, кальмарами, фасолью и другими ингредиентами.
Салат из крабовых палочек с яйцом
Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов
И снова, крабовые палочки в новом амплуа))) Сочный и лeгкий овощной салат, несмотря на наличие яиц и крабовых палочек, очень вкусный, буду готовить такой ещe много-много раз. Источник рецепта Маришка (mimi_shka), жж.
Капуста белокочанная Огурец Морковь Лук красный Яйцо куриное Крабовые палочки Кукуруза Укроп Петрушка Майонез Молоко Соль Перец черный
1. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами
Фото: irina2511 / Shutterstock
Ингредиенты
- 3–4 яйца;
- 250 г крабовых палочек;
- 1 огурец — по желанию;
- 250 г консервированной кукурузы;
- соль — по вкусу;
- несколько веточек укропа или петрушки — по желанию;
- 2–4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и огурец (если соберётесь его добавить) небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, соль и — по желанию — измельчённую зелень. Заправьте салат майонезом.
Классический рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой
«Классика» пользуется популярностью во всех семьях нашей страны.
- кукуруза – 1 баночка;
- крабовые палочки – 12 шт.;
- майонез – для заправки («на глаз»);
- репчатый лук – 1 головка;
- куриное яйцо – 2 пары шт.
- Крабовым палочкам придать излюбленную форму.
- Головку репчатого лука измельчить на мелкие фракции, обдать кипятком, чтобы нейтрализовать горечь.
- Яйца отварить в кипящей воде до полной готовности, пропустить через яйцерезку.
- К общему составу внести майонез, размешать.
Легче и проще такого блюда не «сыскать на всем белом свете»! Поэтому многие хозяюшки используют данный рецепт в качестве «скорой помощи» при приеме неожиданно нагрянувших гостей.
2. Салат из крабовых палочек, помидоров, сыра и перца
Фото: Iryna Melnyk / Shutterstock
Ингредиенты
- 1–2 помидора;
- 200 г крабовых палочек;
- 1 красный болгарский перец;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2–3 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте очищенные от семян помидоры, крабовые палочки и перец крупными толстыми брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль и майонез и перемешайте салат.
3. Салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой, яйцами и сыром
Фото: Anastasia_Panait / Shutterstock
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 80–100 г белого риса;
- 200 г крабовых палочек;
- 100 г твёрдого сыра;
- ½ красной луковицы;
- 200 г консервированной кукурузы;
- несколько веточек укропа;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца и рис и остудите. Нарежьте крабовые палочки и сыр небольшими кубиками, а лук — очень мелкими. Натрите очищенные яйца на крупной тёрке.
Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, измельчённый укроп, соль, перец и майонез и перемешайте.
Салат с крабовыми палочками на Новый год — рецепт с кукурузой и сыром
Красиво оформленный салат с добавлением твердого сыра, на новогоднем застолье займет одно из почетных мест после горячего блюда.
- репчатый лук фиолетового цвета – 50 г;
- куриное яйцо – 2 пары штук;
- крабовые палочки – 250 г;
- кукуруза – 1 б.;
- сырок «Дружба» или «Орбита» — 2 шт.;
- масло в брикетах – ¼ уп.;
- майонез – 30 г.
- На большое блюдо с плоским дном выкладываются ингредиенты слой за слоем.
- Яйца отварить до полной готовности, пропустить через яйцерезку, смазать небольшим количеством майонеза, внести соль.
- Крабовые палочки измельчить, промазать майонезом.
- Лук измельчить, обдать кипятком, смазать оливковым маслом и посолить.
- Высыпать кукурузу ровным слоем.
- Предварительно замороженный в морозилке плавленый сырок, натереть на терке с мелкими сотами.
- Последним слоем натереть кусочек сливочного масла, не «последнего» качества.
На поверхности салата, при помощи зелени, можно выложить елочку и «водрузить» блюдо в центр стола.
Салат «Варежка» с крабовыми палочками и кукурузой
Салаты к новогоднему столу должны быть не только вкусными, но добавлять праздничного настроения вам и вашим гостям. Салат «Варежка» – это любимый многими салат из крабовых палочек с кукурузой в необычной подаче. И это только один из вариантов украшен…
4. Салат с крабовыми палочками, капустой, перцем и яблоком
Кадр: @Видео рецепты / YouTube
Ингредиенты
- 1 яблоко;
- немного лимонного сока;
- ½ кочана пекинской капусты;
- ½ красного болгарского перца;
- 120 г крабовых палочек;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Натрите очищенное яблоко на крупной тёрке, сбрызните лимонным соком и перемешайте. Так оно не потемнеет. Нашинкуйте капусту, нарежьте перец длинной соломкой. Разберите крабовые палочки на тонкие полоски.
Добавьте к подготовленным ингредиентам масло и соль и тщательно перемешайте.
Салат с крабовыми палочками и сыром
Крабовый палочки – продукт уникальный, они прекрасно сочетаются со многими овощами, яйцами и сыром. Ниже один из самых простых в приготовление рецептов, вкуснятина получится и у начинающей хозяйки.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 240 гр.
- Сыр твердый (типа «Голландского») – 200 гр.
- Яйца куриные – 4-5 шт.
- Соль.
- Чеснок – 1-2 зубчика (в зависимости от размера).
- Кукуруза – 1 банка.
- Майонез.
Алгоритм приготовления:
- Предварительно нужно сварить яйца – класть их нужно в кипяток, чуть подсоленный, чтобы не лопнули.
- Процесс варки – 10 минут, затем их быстро опустить в ледяную воду, это помогает при снятии скорлупы. Очистить, нарезать.
- Так называемые палочки порезать пластинами. Сыр натереть.
- В глубокой емкости смешать палочки, отваренные яйца, кукурузу, сыр. Слегка присолить.
- Чеснок очистить, промыть, дольки пропустить через пресс в майонез.
- Заправить майонезно-чесночным соусом салат. Дать настояться (до 15 минут).
Нежность с крабовыми палочками и яблоком
Ну и вот еще вам один шедевр на скорую руку, когда нужно по быстренькому накрыть на стол. И тут вы думаете, а не сделать ли салатик, тем более, что есть все для него необходимое. Такое чудо безусловно нравится всем, но преимущественно девушкам, потому что само название уже говорит само за себя.
Обратимся к каналу Еда на любой вкус на ютубе и посмотрим все этапы работы от А до Я. Надеюсь вам понравится такой вариант, выглядит чудненько. Так и хочется его слопать. Приятного просмотра.
Рецепт салата с крабовыми палочками и пекинской капустой
Салат с крабовыми палочками и капустой легкий и богат витаминами.
- китайская капуста – ½ вилка;
- крабовые палочки – 1 брикет;
- куриные яйца – 2 пары шт.;
- кукуруза – 200 г;
- сухарики – 1 уп.;
- сметана жирная – 80 г.
- Капусту промыть, порубить на мелкие фрагменты.
- Отварить яйца, пропустить через яйцерезку.
- Крабовые палочки нашинковать в форме брусочков.
- Выложить всё в глубокую емкость, подбросить кукурузу и сухарики.
- Заправить сметаной, добавить соль по вкусу и желанию.
Вариант крабового салата на «скорую руку». Если использовать сметану с пониженным процентом жирности, то блюдо вполне подойдет для меню правильного питания и в качестве диетического перекуса.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
4 салата с крабовыми палочками, которые готовятся не дольше 10 минут
К крабовым палочкам можно относиться по-разному. Да, к мясу краба они не имеют никакого отношения. Но при этом продукт довольно вкусный и бюджетный. А ещё упаковка крабовых палочек в холодильнике сильно облегчает жизнь современной занятой хозяйки, когда нужно быстро приготовить что-нибудь к столу. Мы сделали подборку простых салатов с крабовыми палочками, которые можно очень быстро приготовить. Самое длительное в этих рецептах – варка яиц, а это займет всего 7-8 минут.
Салат «Красное море»
Неизвестно, откуда у салата такое название, но популярен этот рецепт именно под таким именем. Простой, сытный, вкусный, готовится очень быстро – а что ещё надо?
Что потребуется:
- 200 г крабовых палочек;
- 4 вареных яйца;
- 200 г твердого сыра;
- 1-2 помидора;
- 2 дольки чеснока;
- зелень, майонез.
Приготовление:
- Вареные яйца нарезать кубиком.
- Сыр тоже нарезаем маленьким кубиком.
- Крабовые палочки режем тонкими кружками.
- Помидоры нарезаем кубиком. Жидкость и семена желательно убрать.
- Делаем заправку: в майонез добавляем рубленую зелень и чеснок, перемешиваем.
- Все ингредиенты соединяем, заправляем майонезом и хорошо размешиваем.
Салат «Валерия»
В этом рецепте «компанию» крабовым палочкам составляет морковь по-корейски. И надо сказать, сочетание это очень удачное. Если ваша морковка нарезана очень длинными «полосками», то их предварительно лучше укоротить, так салат будет проще кушать.
Что потребуется:
- 200 г готовой корейской моркови;
- 200 г крабовых палочек;
- 150 твердого сыра;
- 4 вареных яйца;
- зубчик чеснока;
- майонез – для заправки;
- соль, перец, зелень – по вкусу.
Приготовление:
- Вареные яйца рубим крупным кубиком, крабовые палочки режем кольцами.
- Сыр трем на крупной терке.
- Соединяем в миске морковь по-корейски, крабовые палочки, сыр и яйца. Добавляем измельченную зелень.
- Заправляем салат майонезом. По вкусу солим и перчим.
Салат «Трио»
Этот рецепт похож на «Красное море», отличается лишь нарезкой ингредиентов и отсутствием яиц в составе. Название «Трио» говорит само за себя: здесь три основных ингредиента – крабовые палочки, сыр и помидоры.
Что потребуется:
- 1 упаковка крабовых палочек;
- 2-3 свежих помидора;
- 120 г сыра;
- свежий укроп и майонез.
Приготовление:
- Сыр трем на крупной терке.
- Помидоры режем кубиком, крабовые палочки – кружками.
- Помидоры, палочки и сыр перемешиваем, добавляем рубленый укроп и заправляем салат майонезом.
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
Крабовые палочки и кукуруза – это уже классика. В отличие от стандартного салата, куда добавляется ещё отварной рис, этот вариант выглядит проще, но при этом и готовится значительно быстрее.
Салат с куриным мясом и крабовыми палочками
Описание рецепта — Салат с куриным мясом и крабовыми палочками:
Сочетание куриного мяса и крабовых палочек может некоторым показаться слегка неуместным, но поверьте- птица и морепродукты отлично друг с другом «ладят», и если вы в этом ещё не убедились, то обязательно попробуйте салат с курным мясом, крабовыми палочками, свежим огурцом, зёрнами кукурузы и яйцами! Салат получается очень гармоничным, цельным и удивительно вкусным, несмотря на простоту и доступность всех ингредиентов. Нельзя определённо сказать, вкус какого из основных ингредиентов является доминирующим. Этот салат- закуска больше подходит для повседневного обеденного стола, он сытный и питательный, одновременно с этим лёгкий в приготовлении. Пробуйте!
Салат с куриным мясом и крабовыми палочками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления вкусного и оригинального салата нам понадобятся следующие ингредиенты: крабовые палочки, отваренное куриное мясо (филе), куриные яйца, свежий огурец, консервированная кукуруза, майонез, соль и чёрный молотый перец.
Предварительно отваренное до готовности в подсоленной воде куриное филе нарезаем кубиками или брусочками.
Крабовые палочки также нарезаем кусочками небольшого размера.
Предварительно отваренные вкрутую и остывшие куриные яйца очищаем от скорлупы, нарезаем кубиками.
Свежий огурец моем, обрезаем края и нарезаем кубиками.
В глубокой миске соединяем нарезанные крабовые палочки и куриное мясо.
Добавляем к ним яйца и огурец.
С консервированной кукурузы сливаем жидкость, добавляем кукурузные зёрна в салатник к остальным ингредиентам.
Заправляем ингредиенты салата майонезом.
По вкусу добавляем соль и чёрный молотый перец.
Салат перемешиваем и ставим в холодильник примерно на 1 час настояться.
Салат с куриным мясом и крабовыми палочками готов!
Подавайте оригинальный салат в качестве закуски на повседневный или праздничный стол!
Приятного аппетита!