Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Вкусняшка»: с курицей и свежим огурцом

Салат «Вкусняшка»: с курицей и свежим огурцом

Салат «Вкусняшка» с курицей, огурцом и яйцом

Салат полностью оправдывает свое название – это действительно «Вкусняшка», с таким удачным сочетанием ингредиентов иначе быть не может. Сочный огурчик, нежное куриное филе, кисло-сладкий маринованный лучок, вареные яйца и заправка из густого домашнего майонеза – салат и сытный, и легкий, и свежий.

Если нравится в салатах острый маринованный лук, просто заливаем его уксусом и добавляем соль с сахаром. В более мягком варианте разводим маринад теплой водой, берм воды в два раза больше, чем уксуса. Для повседневной трапезы можно все нарезанные продукты смешать и выложить горкой, а к празднику салат тематически украсить или использовать для сервировки разъемную форму, кулинарное кольцо.

Ингредиенты:

  • отварное куриное мясо – 200 г;
  • сладкий салатный лук – 1 крупная головка;
  • яйца, сваренные вкрутую – 2-3 шт;
  • свежий огурец – 150 г;
  • майонез – по вкусу;
  • уксус 9% крепости – 1,5 ст. л;
  • вода теплая – 3 ст. л (при необходимости);
  • соль – 1/3 ч. л;
  • сахар – 0,5 ч. л.

продукты

Вкусняшка — салат с курицей свежим огурцом и яйцом

Нарезаем лук меленьким кубиком. Перекладываем в миску, добавляем соль, сахар и вливаем столовый уксус. Если разводим маринад водой, то сначала смешиваем уксус и воду и затем заливаем лук. Перемешав, накрываем и оставляем лук мариноваться на 10-12 минут.

лук

Заранее сварив и остудив куриное мясо, мелко нарезаем его или разбираем на короткие волокна. Выкладываем в глубокую посуду, где будет удобно перемешивать салат.

куриное мясо

Лук отцеживаем от маринада через сито, добавляем к куриному мясу.

лук

Заранее варим яйца вкрутую, выставляя таймер на десять минут после начала кипения воды. Остудив и очистив, рубим мелким кубиком или измельчаем при помощи яйцерезки. Добавляем в салат.

вареные яйца

Заправляем салат густым домашним майонезом или выбираем соус с высоким процентом жирности проверенной торговой марки. Заправляем салат и все хорошо перемешиваем.

майонез

Для повседневного варианта огурец можно нарезать соломкой или мелким кубиком, смешать с остальными ингредиентами, заправить майонезом и подать к столу. Если нужна интересная подача, то выкладываем салат столбиком, используя подходящую форму (в данном случае это обрезанная пластиковая бутылка). Слегка уплотнив, выкладываем сверху натертый на крупной терке огурец и немного маринованного лука. Аккуратно снимаем форму.

салат в форме

Перед подачей украшаем салат на свое усмотрение (кружочками огурцов, рубленым луком, любой зеленью). Подаем слегка охладив. Приятного аппетита!

Салат Вкусняшка с Курицей и Грибами — Смотреть в Эфире

Салат с курицей, грибами и кукурузой

Этот салат не следует сразу подавать к столу. Для того, чтобы он хорошо пропитался и держал правильную форму, его нужно поставить в холодильник примерно на час. Сервируют это блюдо традиционным способом ― с помощью укропа или петрушки.

Отсутствует подключение к интернету

Cтраница автоматически перезагрузится, когда подключение будет восстановлено

Читайте так же:
Салат покорейски из баклажан и свинины

Салат «Марго»

Это слоеное блюдо, которое готовится по тому же принципу, что и мимоза.

Салат «Марго»

Для приготовления нужны такие продукты:

  • 2-3 вареных яйца
  • 2 картошки
  • 150 г маринованных грибов
  • 50-70 г твердого сыра
  • Куриное филе
  • Майонез, соль, перец ― по вкусу
  • Для жарки растительное масло

Салат получается очень аппетитным, особенно если украсить его петрушкой и грибами.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 52 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Диетический салат с курицей и грибами

Диетический салат с курицей и грибами - рецепты

Вкусный и полезный для здоровья диетический салат из курицы, грибов и слабосоленой брынзы.

Тебе понадобится:

350 г отварной куриной грудки, 250 г маринованных шампиньонов, 350 г слабосоленой брынзы, 2 мясистых томата, 1 пучок зеленого лука, 3 ст. л. натурального йогурта без добавок, специи и свежая зелень.Приготовление:

Грибы нарежь на 2-4 части в зависимости от размера. Помидоры и остывшее куриное мясо нарежь средними кубиками. Сложи все в глубокую миску, добавь измельченный зеленый лук. Посоли-поперчи по вкусу, заправь йогуртом. При необходимости дополнительно сбрызни лимонным соком. Переложи салат на красивое блюдо, сверху разложи нарезанную кубиками брынзу, обильно посыпь свежей зеленью.

Пошаговый рецепт с фото

Я часто делаю этот салат, для меня его название полностью себя оправдывает! Это именно “Вкусняшка” и никак иначе:)) Так как салат получается очень вкусным и нравится всем, его можно и на праздник приготовить, и в обычный день. Вареная курица, свежий огурец, яйца и маринованный лук – всё гениальное просто:)) Попробуйте и вы этот “вкусняшный” салат;)

Для приготовления салата «Вкусняшка» подготовьте свежие огурцы, лук, воду, соль, сахар, столовый уксус, куриный окорочок или грудку, яйца, майонез.

Нарежьте лук кубиками и замаринуйте на 10 минут в смеси кипячёной воды комнатной температуры, соли, сахара и уксуса.

Залить лук водой

Затем нарежьте соломкой огурец (огурцы).

Порезать огурец

Вареное куриное мясо нарежьте соломкой или кубиками и добавьте в миску, где находится нарезанный огурец. Маринад с лука слейте.

Добавить куриную грудку

Добавьте лук в миску, а также сюда добавьте нарезанные кубиками яйца, сваренные вкрутую и уже успевшие остыть. Ингредиенты салата заправьте майонезом и подсолите по вкусу.

Салат “Гурман” с курицей и грибами

Салат "Гурман" с курицей и грибами

Салат "Гурман" получается очень вкусный! За счет курицы он выходит еще и довольно сытным, а за счет грибов — сочным и более оригинальным по вкусу. Обязательно попробуйте его приготовить!

Читайте так же:
Куриный салат с рукколой и сухарями

Описание приготовления:

Вместо куриной грудки для приготовления салата смело можно использовать куриную голень или бедро, только нужно будет предварительно снять шкурку. Заправлять салат можно майонезом с любым процентом жирности.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 100 Грамм
  • Свежий огурец — 1/2 Штуки
  • Соленый огурец — 2 Штуки
  • Яйца — 2 Штуки (вареные)
  • Грибы — 2 Штуки (у меня шампиньоны)
  • Майонез — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу
  • Лук — 0,5 Штуки
  • Масло растительное — 30 Миллилитров
  • Сыр — 30 Грамм (твердый)

Количество порций: 1

Как приготовить “Салат "Гурман" с курицей и грибами”

Салат "Гурман" с курицей и грибамиПодготовьте ингредиенты. Салат "Гурман" с курицей и грибамиНарежьте вареные куриные яйца. Салат "Гурман" с курицей и грибамиНарежьте вареное куриное филе и твердый сыр. Салат "Гурман" с курицей и грибамиНарежьте соленый и свежий огурец. Салат "Гурман" с курицей и грибамиНа сковороде в растительном масле обжарьте грибы и лук, которые нарежьте кубиками. Добавьте соль по вкусу. Салат "Гурман" с курицей и грибамиВыложите все подготовленные ингредиенты в миску. Салат "Гурман" с курицей и грибамиДобавьте майонез и хорошо перемешайте. Салат "Гурман" с курицей и грибамиСалат "Гурман" с курицей и грибами готов! Приятного аппетита!

Рецепты вкусных салатов с курицей, грибами и сыром

Вкусный салат с курицей, грибами и сыром

Большинство кулинарных шедевров базируется всего на трех главных ингредиентах — рыба, мясо или курица. Последний вариант универсален не только для приготовления горячих блюд, но и для салатов. Приготовить вкусный салат с курицей достаточно просто, он получается сытным, но легким и подходит и для диетического рациона. Куриное мясо часто присутствует и в детском питании.

Особенности приготовления

С добавлением птицы готовят разные закуски, они могут быть сытными или легкими. Универсального рецепта не существует, одинаковой популярностью пользуются салаты из жаренного куриного филе или вареного, с добавлением зелени или большого количества разных овощей. Окорочка или крылышки выбирают, когда нужно сделать достаточно плотную закуску под полноценный ужин.

Специи тоже добавляют к птице самые разнообразные. Кто-то обходится одной солью с молотым перцем, а кто-то используется универсальные приправы со смесью овощей, перец чили, карри и прочие пряности, которые делают любое привычное блюдо более ароматным и аппетитным.

С копченой курицей

Очень популярен рецепт, в котором используют копченое мясо. Такой вариант одинаково подойдет для обычного повседневного ужина и праздничного застолья. Приготовить можно все за считаные минуты, так как курочку в копченом виде очень просто приобрести в магазине. Не придется ничего жарить или варить. Из ингредиентов потребуется:

    полкило копченой птицы;
  • банка консервированной кукурузы;
  • банка красной фасоли;
  • полбанки корнишонов;
  • горсть ржаных сухариков;
  • майонез.
Читайте так же:
Салат блинный с курицей и кукурузой

Сначала курятину режут небольшими кубиками, корнишоны кружками. Кукурузу с фасолью откидывают на дуршлаг и ждут, пока вся лишняя жидкость стечет. Все ингредиенты смешивают в салатнике, заправляют майонезом. Соль и специи добавляют по вкусу.

Непосредственно перед подачей сверху салат посыпают сухариками. Заблаговременно этого не делают, так как они размокнут и уже не будут приятно хрустеть.

С добавлением ананасов

Изысканный легкий салат под бокал белого игристого вина. Рыбные и мясные закуски с добавлением разных фруктов пользуются популярностью у девушек. Такие блюда обычно готовят небольшими порциями. Ананасы лучше брать свежие, а не консервированные, так как в закуске сладкий сироп будет лишним. Готовится из следующих продуктов:

    400 г куриной грудки;
  • 200 г белого винограда;
  • 100 г салата айсберг или романо;
  • половина ананаса;
  • два авокадо;
  • три ложки коктейльного соуса.

Грудку можно просто запечь до готовности в фольге или же предварительно замариновать в масле с травами на полчаса. Все зависит от того, сколько времени имеется на готовку салатика. Листовой салат укладывают на дно глубокой емкости. Ананас с авокадо режут кубиками, смешивают с измельченной курицей. Потом добавляют виноград.

Остается салат заправить коктейльным соусом, можно купить его в готовом виде или сделать самостоятельно на основе оливкового масла, лимонного сока и пряностей. В заправку при желании добавляют пару ложек ананасового сока. Сверху посыпают кедровыми орешками или украшают веточками зелени.

Салат «Цезарь»

Этот классический салат можно готовить разными способами. Если есть много свободного времени, то специальный соус и классические крутоны делают самостоятельно. Если же времени мало до трапезы, то берут покупной майонез и сухарики. Такой универсальный, но очень вкусный салат нравится очень многим. Готовится из доступных продуктов:

  • полкило филе;
  • четыре куска белого хлеба;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • айсберг или романо;
  • майонез, сушеных травы, лимон, черный перец.

Салат с курицей

Мясо режут пластинками и сразу прожаривают на растительном масле. Листовой салат просто рвут руками, укладывают им поверхность салатника. Белый хлеб режут достаточно большими кубиками и подсушивают на сковородке без добавления масла: крутоны должны подрумяниться, за минуту до конца готовки к ним добавляют немного соли и сушеных трав, пару ложек растительного масла.

Майонез смешивают с измельченным чесноком, лимонным соком, травами и перцем. Остается заправить курочку соусом, выложить на листовой салат и сверху выложить сухарики. Подают сразу.

Курятина с черносливом и орехами

Пикантный салат с куриным мясом и черносливом можно готовить слоеным. Подходит в качестве закуски или сытного ужина. В зависимости от этого выбирают или диетическое филе, или жирные окорочка. Такой салат многим известен под названием «Березка», готовится он из ингредиентов:

    полкило копченой курятины;
  • четыре яйца;
  • три картофелины;
  • горсть чернослива;
  • небольшой кусок сыра;
  • немного грецких орехов и майонеза.
Читайте так же:
Салат из зелёной редьки с мясом

Мясо режут кубиками. Яйца и картошку отваривают, яйца с сыром натирают, а картофель режут кубиками. Чернослив измельчают удобным способом, а грецкие орехи измельчают блендером. Слои могут быть следующими: картошка, мясо, чернослив, яйца, сыр. Сверху яство украшают ореховой крошкой.

Если же сухофрукты не нравятся, а вот сочетание курицы с орехами привлекает, то можно из минимума компонентов приготовить изысканный салат, подходящий к романтическому ужину. В качестве заправки одинаково подходит майонез или оливковое масло с травами. Соус из йогурта поможет разнообразить рецепт. Ингредиенты обычно берут такие:

  • грудка без костей;
  • два яйца;
  • половина ананаса;
  • горсть орехов;
  • майонез, черный перец.

С жареной курятиной получается вкуснее всего. Ананасы режут кубиками. Опять-таки лучше не брать консервированный продукт из-за обилия сладкого сиропа. Яйца отваривают, измельчают, орехи же нарубают мелкими кусочками. Все компоненты заправляют майонезом и приправляют молотым перцем, подают к столу незамедлительно.

Рецепты с грибами

Салат с грибами и курицей и сыром напоминает оливье, только получается более необычным и нежным за счет дополнительных ингредиентов. Вешенки и шампиньоны в магазинах продаются в любое время года, так что приготовить из грибов закуску не составляет особого труда. А вот осенью можно остановить выбор на лесной смеси, из которой блюдо получается очень ароматным. Готовится из следующего набора продуктов:

  • килограмм грибов;
  • три картофелины;
  • кусок куриного филе;
  • листовой салат;
  • сыр, чеснок, майонез, перец — по вкусу.

Грудку отваривают или запекают в духовке. Потом остужают и нарезают кубиками. Грибы режут пластинками и прожаривают до испарения всей влаги. Солят и перчат по вкусу. Картошку отваривают, режут кубиками. Листы салата рвут руками и застилают ими дно глубокой емкости. Заправку готовят из майонеза со специями, тертого сыра и измельченного чеснока. Все смешивают и подают к столу.

На праздники часто готовят салат с курицей и грибами слоями. Он отличается приятным ароматом и привлекательным внешним видом. Обычно добавляют разные ингредиенты в такой салат: грибы, курицу, яйца, сыр. При желании рецептуру можно видоизменять. Приготовление очень простое из продуктов:

    куриная грудка;
  • горсть свежих шампиньонов;
  • три яйца;
  • кусок твердого сыра;
  • морковка;
  • майонез, растительное масло, укроп, соль — по вкусу.
Читайте так же:
Салат с кальмарами и кукурузой морковью

Курочку отваривают, остужают, режут кубиками. Грибы промывают, очищают от кожуры, нарезают тоненькими полосками и жарят десять минут. Морковку с яйцами отваривают, сыр трут на терке, морковку измельчают аналогичным образом, а яйца режут кубиками. Дальше остается куриный салат с грибами, сыром и яйцом собрать слоями: мясо, сыр, грибы, морковка, яйца, верхний слой — сырный. Каждый смазывают майонезной сеткой. Дополнительно украшают веточками свежего укропа.

Легкие варианты куриных салатов

Многие девушки следят за фигурой, поэтому в их рационе преобладают легкие блюда. Куриное филе очень сытное, зато нежирное и некалорийное. Добавление крем-чиза или мягкого сыра фета обеспечивают особую нежность. Приготовить можно из следующих продуктов:

  • грудка;
  • упаковка рукколы;
  • мягкий сыр;
  • половина граната;
  • масло оливковое, лимон, сушеные травы.

Грудку режут пластинками, маринуют в лимонном соке и травах на сорок минут, потом запекают в фольге. На дно удобной емкости выкладывают рукколу, сверху — филе. Мягкий сыр режут кубиками и укладывают сверху. Заправляют эту массу смесью лимонного сока и масла, дополнительно украшают гранатовыми зернами.

С добавлением огурцов часто готовят в жару, когда чувство голода особо себя не проявляет. Поэтому такой салатик может послужить полноценным обедом. Рецепт из следующих продуктов еще можно назвать дачным:

  • куриная грудка;
  • четыре огурца и помидора;
  • пять редисок;
  • болгарский перец;
  • масло оливковое, лимон, луковица, зелень.

Филе запекают на гриле. Овощи режут произвольным образом. Заправку готовят из смеси лимонного сока, оливкового масла и разной огородной зелени. Перед подачей остается все смешать вместе.

Пикантные острые блюда тоже могут быть легкими. Ценители корейской кухни этот рецепт точно оценят. Истинные гурманы маринуют морковку для этого блюда самостоятельно, но можно взять и покупную. Готовится из следующего набора продуктов:

  • куриное филе;
  • корейская морковка;
  • баночка маринованных шампиньонов;
  • подсолнечное масло, зелень.

Филе режут тоненькими полосами, обжаривают на раскаленном масле. Грибочки разрезают пополам, если они очень крупные. Все смешивают, добавляют нашинкованную зелень и заправляют маслом.

Любой из рецептов при желании можно видоизменять, добавляя другие продукты и выбирая любимые специи. В любом случае с куриным мясо получаются вкусные и сытные закуски, которые подойдут к любому поводу. Кухня — отличное место для проявления фантазии, при готовке того или иного блюда нужно не бояться экспериментировать и находить новые необычные вкусовые сочетания.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector