Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рыбный салат с крекерами

Рыбный салат с крекерами

Рецепт рыбного салата с крекерами

Если нравится готовить салаты посмотрите рецепт салата жакки. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Попробуйте приготовить такой рыбный салат с крекерами в домашних условиях к какому-то празднику, и ваши гости даже не поймут, насколько просто такой торт-салат делался! Очень красиво и очень вкусно!

Готовим рыбный салат с крекерами

Ингредиенты на шесть порций

  • Крекер соленый — 2 шт. (2 пачки)
  • Рыба косервированная — 1 шт. (1 банка сардин в масле, к примеру)
  • Яйца — 5 шт.
  • Майонез — 300 г
  • Лук зеленый — 50 г
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Сыр — 100 г

Шаги приготовления

Итак, приступим, но яйца нужно перед этим отварить и остудить. Выкладываем на дно салатницы слой крекера.

2. Яичные белки трем на терке, смешаем с майонезом, и выкладываем поверх крекера.

рыбный салат с крекерами

3. Потом — опять слой крекера, при чем хорошо трамбуйте их плотнее друг к другу.

рыбный салат с крекерами

4. Рыбные консервы отцеживаем немного от масла, и смешаем с майонезом. Выкладываем этот слой поверх крекеров.

рыбный салат с крекерами

5. Лук измельчаем и посыпаем им поверх рыбы. Фиксируем слоем крекеров. (для этого их тоже можно смазать майонезом).

рыбный салат с крекерами

6. Затем — последний слой — тертый сыр смешаем с измельченным чесноком и майонезом. Размазываем тщательно.

рыбный салат с крекерами

7. Оставшиеся яичные желтки перетираем в крошку и посыпаем наш салат сверху и по бокам. Украшаем на свое усмотрение и даем настояться в холодильнике час или два. Удачной готовки!

рыбный салат с крекерами

Как видите, рецепт приготовления рыбного салата с крекерами достаточно простой, и напоминает по составляющим всем давно знакомый салат "Мимозу". Так что если при подаче рыбного салата с крекерами в домашних условиях вы захотите блеснуть перед гостями интересным названием, можно назвать такой салат "Мимоза хрустящая", или "Мимоза на снегу". Словом, есть где фантазии разгуляться!:) Желаю вам удачной и приятной готовки!

Читайте так же:
Салат с фасолью и беконом

Салат с крекерами (рецепт)

Рецепт этого салата придется по душе любителям крабовых палочек. В состав салата с крекерами входят небольшие печеньки — крекеры в виде рыбок. Они чуть солоноватые на вкус, поэтому солить отдельно такой салатик не нужно.

Салат с крекерами можно подавать к столу сразу же, как только все составляющие перемешаны и сдобрены майонезом. Печенье хрустит на зубах и придает этакую пикантную изюминку блюду.

А можно выждать некоторое время (часа три), тогда печенье набухнет под воздействием майонеза и весь салат приобретет форму. Его можно будет нарезать, как закусочный торт. Для этого варианта подачи салат с крекерами следует переложить в круглое глубокое блюдо и утрамбовать. Так форма получится более правильной.

Приготовление:

1) В емкость, в которой будем смешивать все ингредиенты, всыпаем крекеры

1) В емкость, в которой будем смешивать все ингредиенты, всыпаем крекеры «рыбки».

2) Упаковку крабовых палочек распаковываем, пленки снимаем. Сами палочки нарезаем соломкой и отправляем их к

2) Упаковку крабовых палочек распаковываем, пленки снимаем. Сами палочки нарезаем соломкой и отправляем их к «рыбкам».

3) Отвариваем вкрутую яйца. Охлаждаем. Очищаем. Нарезаем кубиками или протираем через специальное

3) Отвариваем вкрутую яйца. Охлаждаем. Очищаем. Нарезаем кубиками или протираем через специальное «ситечко» для нарезки овощей и яиц.

4) Сыт твердый (у меня

4) Сыт твердый (у меня «Голландский») охлаждаем. Трем на крупную терку. Отправляем к другим ингредиентам салата.

5) Взбиваем домашний майонез из растительного масла, перепелиных яиц, горчицы и щепотки соли + лимонный сок или уксус. Густым домашним майонезом щедро поливаем наш салат с крекерами. Перемешиваем.

5) Взбиваем домашний майонез из растительного масла, перепелиных яиц, горчицы и щепотки соли + лимонный сок или уксус. Густым домашним майонезом щедро поливаем наш салат с крекерами. Перемешиваем.

6) Салат уже на этом этапе можно подавать к столу и, поверьте, он очень вкусный. Но я предлагаю переложить салат в миску, слегка утрамбовать его. Отправить в холодильник на три часа (как минимум, но можно на всю ночь), в этом случае торт-салат будет отлично нарезаться на порционные кусочки.

6) Салат уже на этом этапе можно подавать к столу и, поверьте, он очень вкусный. Но я предлагаю переложить салат в миску, слегка утрамбовать его. Отправить в холодильник на три часа (как минимум, но можно на всю ночь), в этом случае торт-салат будет отлично нарезаться на порционные кусочки.

7) Накрываем тарелку с салатом плоским блюдом. Переворачиваем. Получаем красивую форму салата с крекерами. Приятного аппетита!

7) Накрываем тарелку с салатом плоским блюдом. Переворачиваем. Получаем красивую форму салата с крекерами. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Салат «Арбуз» с фруктовым оформлением

Ингредиенты:

Крабовые палочки 200 г, яйца (крупные) 3 шт., крекеры 150 г, сыр твердый 150 г, майонез 200 г (примерно).

Салат вкусняшка с крекерами

Готовим только грибы да варим яйца, все остальное – по ходу процесса. Шампиньоны нарезаем небольшими кусочками, шинкуем лук. Лук выгружаем на хорошо разогретую сковороду с маслом, на среднем огне обжариваем 5 минут, и еще 5-6 минут до готовности шампиньонов.

Готовим только грибы да варим яйца, все остальное – по ходу процесса. Шампиньоны нарезаем небольшими кусочками, шинкуем лук. Лук выгружаем на хорошо разогретую сковороду с маслом, на среднем огне обжариваем 5 минут, и еще 5-6 минут до готовности шампиньонов.

Сразу скажем: каждый слой крекеров промазывается майонезом, на него кладется начинка, которая тоже смазывается сверху майонезом. Вскрываем банку с рыбой, сливаем жидкость, рыбку разминаем вилкой. Выкладываем первый слой крекеров, на них - рыбу с рубленым зеленым луком (и сверху – майонез).

Сразу скажем: каждый слой крекеров промазывается майонезом, на него кладется начинка, которая тоже смазывается сверху майонезом. Вскрываем банку с рыбой, сливаем жидкость, рыбку разминаем вилкой. Выкладываем первый слой крекеров, на них — рыбу с рубленым зеленым луком (и сверху – майонез).

Прикрыв вторым слоем крекеров, укладываем слой тертых яиц (одно оставляем для верха). И не забываем о майонезе!

Прикрыв вторым слоем крекеров, укладываем слой тертых яиц (одно оставляем для верха). И не забываем о майонезе!

На третий слой крекеров с майонезом выкладываем грибы с луком.На четвертый – тертый сыр, смешанный с майонезом и измельченным чесноком. И пятый слой крекеров тоже смазываем майонезом и засыпаем тертым яйцом. Можно для верха торта использовать при желании только желтки. Не обязательно - но красиво, если смазать бока торта майонезом и обсыпать измельченными крекерами.

На третий слой крекеров с майонезом выкладываем грибы с луком.На четвертый – тертый сыр, смешанный с майонезом и измельченным чесноком. И пятый слой крекеров тоже смазываем майонезом и засыпаем тертым яйцом. Можно для верха торта использовать при желании только желтки. Не обязательно — но красиво, если смазать бока торта майонезом и обсыпать измельченными крекерами.

Лучше всего этот закусочный торт делать за сутки до подачи. Тогда он хорошо пропитается, станет нежным и будет просто таять во рту. Держим в холодильнике.

Советы.
Выкладывая крекеры, немного прижимаем их к предыдущему слою начинки, чтобы они лучше пропитались, а торт лучше держал форму.

Если нет упаковки с «носиком» для нанесения майонезной сетки, то проще намазать майонезом крекеры и этой стороной положить на слой начинки.

Этот закусочный торт легко режется на маленькие ровные кусочки, так что стоит воткнуть в них шпажки или зубочистки — и вот вам замечательные слоеные канапе для вечеринки. Наши гости смели их в момент.

Читайте так же:
Жареная мойва в яичном кляре

Узнаем как правильно приготовить салат с крекером

салат с крекером

Смешивание различных ингредиентов при приготовлении позволяет сделать действительно необычные и очень вкусные блюда. И многие хозяйки используют самые смелые и неожиданные сочетания, чтобы получить неповторимый вкус, который не только удивит, но и восхитит домашних. И салат с крекером действительно может поразить даже самых капризных.

Рецепт с помидорками

Этот вариант нравится детям, поскольку получается кушанье необычное, приятное, а главное, сытное. Салат с крекером по этому рецепту лучше готовить из крекера в виде рыбок. Он мелкий, соленый, почти не крошится.

Ингредиенты

Они довольно простые и есть почти на каждой кухне:

  • крекер-рыбки;
  • помидоры;
  • отварные яйца;
  • зелень;
  • майонез;
  • чеснок (один зубчик, не больше);
  • мягкий сыр.

салат с консервой и крекерами

Майонез можно заменить сметаной или домашним соусом тар-тар.

Способ приготовления

салат с крекером рецепт

Собирается салат с крекером «Рыбки» очень быстро. Чеснок выдавливают до кашицы, сыр мнут вилкой, зелень нарубают максимально мелко. Яйца можно натереть на мелкой терке. Или же просто помять вилкой до мелкого состояния. Помидоры нарезают кубиками. Все ингредиенты, кроме печенья, смешиваются. Крекер и соус добавляют непосредственно перед подачей на стол блюда, чтобы первый хрустел, а второй не давал ему сильно размокнуть. Можно дополнительно украсить его зеленью и кусочками томатов.

Консервный вариант

 салат с крекером рыбки

По этому рецепту получается не просто салат с консервой и крекерами, а самый настоящий сытный торт. Калорийность такого блюда составляет примерно 600-650 килокалорий. Поэтому этот вариант точно не подходит тем, кто сидит на диете. Кроме того, тем, у кого есть проблемы с кишечником, тоже стоит воздержаться от такого изысканного, но жирного и тяжелого блюда.

Что потребуется

Салат с консервой и крекерами обычно готовится из рыбных консервов. Потребуется всего одна баночка горбуши или сайры. Подойдет любая желаемая рыба, какая только нравится. Крекеры же лучше брать с зеленью и солью, не слишком мелкие. Форма зависит от того, в какой емкости будет собираться салат с печеньем. Крекер может быть и квадратным, и прямоугольным, и круглым. Кроме того, потребуются твердый сыр, зелень, отварные куриные яйца и чеснок. И, конечно же, майонез или соус. Например, тар-тар, чесночный, сырный, для пельменей. Их можно приготовить самостоятельно или же взять готовые промышленные. А вот сметана здесь не понадобится, поскольку она слишком пресная и жирная.

Читайте так же:
Салат из тыквы с фетой

Как собирать

Рецепт поражает свой простотой и гениальностью одновременно. С консервы сливается жидкость, чтобы салат не был слишком влажным. Рыбу разминают вилкой до однородной массы. Очень важно выбрать те консервы, которые практически не содержат косточек, иначе можно случайно подавиться. Яйца разделяют на белки и желтки. Первые натирают на мелкой терке, затем смешивают с соусом или майонезом. Желтки же давят вилкой или измельчают ножом. Сыр натирают на очень мелкой терке. Чеснок давят, смешивают с желтками. К ним же добавляют тертый сыр. На дно емкости-формы выкладывают печенье, сверху на него консервы. Их смазывают белками с соусом, посыпают зеленью. Все это обильно присыпают сыром с желтками и чесноком. Когда салат с крекером настоится (примерно 20-30 минут, можно и дольше), его вынимают из формы и выкладывают на большую плоскую тарелку. Вот и получается необычный сытный торт.

Мини-салатики

 салат с печеньем крекер

Этот вариант очень хорошо подходит для вечеринки, где закуски очень востребованы. Салат с крекером, рецепт которого будет описан, больше похож на канапе или мини-бутерброд. Его и съесть приятно, и выглядит он необычно. При этом оставаясь все-таки салатом, а не просто закуской.

Что потребуется

Обязательно нужен крекер (круглый, не сладкий). Хорошо, если он будет с сыром или солью, с зеленью или приправами. А вот «начиняться» печенье может по-разному. Самым популярным вариантом являются рыбные консервы и яйца. Последние сначала отвариваются, затем мнутся вилкой. В них добавляется капелька масла с консервов. Рыба же тоже мелко мнется. Все ингредиенты смешиваются, затем выкладываются на печенье. В качестве дополнения может потребоваться веточка зелени.

Огуречная начинка

Этот вариант довольно освежающий и приятный. Нужно отварить рис так, чтобы он легко скатывался в шарики, а не растекался кашей. Для этого можно добавить немного рисового уксуса, который обычно добавляют при приготовлении суши и роллов. Также потребуется свежий огурец, зелень и немного плавленого сыра. Крекеры лучше брать соленые круглой формы. Их легче класть в рот. Из риса катают шарики, добавив немного плавленого сыра так, чтобы он был внутри, а не снаружи. Зелень мелко рубят. Ею посыпают рисовые шарики. Затем их выкладывают на печенье, слегка прижимают, чтобы форма расплющилась. Огурец нарезают на тонкие кружочки. Их кладут сверху на рисовые шарики. Получается необычный порционный салат с крекером, который можно подать на стол при проведении торжественного мероприятия или же просто на ужин.

Читайте так же:
Салат с креветками и мандаринами

Уместно ли мясо при приготовлении

Иногда рыбные консервы заменяют мясными. Это дело сугубо вкуса, поэтому нельзя сказать однозначно, нужно ли так делать. К примеру, свиная тушенка, разогретая и измельченная, хорошо подходит для рецепта салата-торта. При этом остальные ингредиенты нет нужды менять. Можно даже добавить побольше чеснока, чтобы придать пикантность блюду. Из рыбных консервов, кстати, неплохо подходят и килька в томатном соусе, и печень трески, и даже шпроты кусочками. Главное, хорошо размять вилкой, чтобы образовалась однородная масса.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector